Содержание
Овсяная каша на воде — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Вторник, 25 апреля 2017 | Подписаться |
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Овсяная каша заслуженно считается одной из самых полезных, благодаря большому содержанию кальция, фосфора, витаминов, железа, а также растительного белка. Благодаря бета-глюканам — пищевым волокнам, овсянка способна очистить организм от холестерина. Благотворно влияет на работу печени и сердца. Приготовить такую кашу предельно просто. Её варят на воде, на молоке или на воде с добавлением молока. Для утренней трапезы кашу можно сдобрить фруктами, сухофруктами, творогом, орехами, ягодами. У меня сегодня самый диетический вариант — на воде и без сахара. Такую кашу можно съесть на завтрак или подать в качестве гарнира.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г Жиры 4,7 г Углеводы 17,43 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 18 нравится
109 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 400 мл | ||||
| по вкусу |
| 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления каши из овсяных хлопьев возьмите следующие ингредиенты:овсяные хлопья, соль, воду и сливочное масло.
Шаг 2:
| 150 г |
В кастрюлю с толстым дном насыпьте овсяные хлопья.
Шаг 3:
| 400 мл |
Залейте хлопья горячей водой и дайте постоять 5-7 минут. За это время они немного набухнут.
Шаг 4:
| по вкусу |
Посолите кашу по вкусу.
Шаг 5:
И начните варить на небольшом огне, не полностью накрыв кастрюлю крышкой. Время приготовления овсяной каши напрямую зависит от качества хлопьев и занимает от 5 до 25 минут. Чем большую обработку прошли хлопья, тем меньше времени для приготовления потребуется. Конечно, в хлопьях быстрого приготовления, которые достаточно просто залить кипятком на 5 минут, полезных веществ совсем немного. Поэтому я выбрала вариант с более длительным периодом варки.
Шаг 6:
Во время варки каши обязательно её перемешивайте. Через 25 минут она будет готова.
Шаг 7:
| 20 г |
В еще горячую кашу добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 8:
И перемешайте кашу с маслом.
Шаг 9:
Чрезвычайно полезная овсяная каша готова.
Шаг 10:
Подаем кашу на завтрак и чувствуем, как с каждой ложкой становимся здоровее. Приятного аппетита!
Калорийность каш на воде, молоке на 100 грамм
В этом материале мы подробно остановимся на описании свойств тех продуктов, которые действительно полезны для избавления от лишних килограмм на талии, боках и ягодицах, если включить их в вареном виде в наш рацион питания, а также расскажем о том, какая калорийность у гречки (меню гречневой диеты), овсянки и риса в вареном виде. Также вы найдете общее количество калорий на 100 грамм у вареных круп в таблице калорийности.
Вареной диетой считается рацион питания, который включает полезные для организма человека продукты питания. Как правило, используя данную диету, можно потерять лишние 10 кг висцерального жира, накопившихся в области талии.
Продукты, которые рекомендуется употреблять во время диеты для похудения: свежие фрукты и овощи, злаки, бобовые, молочные продукты с низкой жирностью, крупы, рыба и вареное мясо птицы. Варить диетические каши (гречневые, овсяные и рисовые) желательно на воде, но можно и на молоке.
Вареной диетой также предусмотрен прием минералов и витаминов для восполнения не хватающих организму полезных и питательных веществ, которые необходимы для укрепления иммунитета.
Калорийность вареных блюд не высока, поэтому вы не наберете лишних килограммов. В таблице вареные продукты по калорийности находятся в пределах 100-150 ккал на 100 гр..
ВАРЕНАЯ ГРЕЧКА
Гречка является очень полезной крупой, у которой идеально сбалансирован биохимический состав. Она обладает высокой энергетической и пищевой ценностью. У вареной гречки калорийность составляет 153 ккал, а у запаренной — около 300 ккал. Эта крупа — один из самых лучших диетических продуктов для похудения.
Биологическая ценность белка гречихи состоит в том, что в нем находится 8 аминокислот, не заменимых для человека и не синтезируемых его организмом.
Зерно гречки содержит самое большое количество метионина, лизина, треонина, триптофана и аминокислоты аргинина. Все эти вещества очень важны для поддержания нормального веса, сильного иммунитета и здорового сердца.
Как сварить гречку
Сначала необходимо подготовить воду — налить объем воды, который превышал бы в два раза объем гречки. Воду нужно довести до кипения и подсолить.
Следующий этап — засыпать гречку в кастрюлю. Довести воду с гречкой до кипения.
Затем снять пенку ложкой и убавить огонь до минимума. Закройте очень плотно крышкой кастрюлю и варите крупу до полной готовности. _
ВАРЕНЫЙ РИС
Вареный рис является прекрасным диетическим блюдом. Вареный рис обладает низкой калорийностью — 116 ккал. Это позволяет не набирать лишнего веса. При помощи вареного риса можно проводить чистку организма. Он освобождает его от шлаков и токсинов. Механизм вывода их из организма довольно прост — рис набухает в желудке, а затем впитывает, как губка все вредные вещества. Затем он выводит их из организма.
Рис содержит 2,2 г белков, 0,5 г жиров и 24,9 г углеводов.
Употребление низкокалорийного вареного риса лежит в основе многих диет. Иногда с его помощью проводят разгрузочные дни. Все это позволяет расстаться с лишними килограммами.
Иногда вареный рис прописывают тем, кому необходимо щадящее питание. Это бывает после голодания длительного срока, а также после долгой болезни. Он может выступать в качестве лечебной пищи, потому что способен предотвратить шоковую терапию для худеющего организма, так как процессы пищеварения проходят с ним более аккуратно.
КАЛОРИЙНОСТЬ КАШ, СВАРЕННЫХ НА ВОДЕ И МОЛОКЕ
Каши применяются для снижения веса в качестве источника сложных углеводов, имеющих важное значение для похудения. Все крупы без исключения являются сложными углеводами. Они играют незаменимую роль в организме человека:
* медленно перевариваясь , каша долго усваивается и ощущаешь чувство сытости;
* каши способствуют наполнению организма растительным белком и клетчаткой, способствующих улучшению работы желудочно-кишечного тракта;
* каши служат поддержанию уровня сахара в крови. Это происходит благодаря тому, что сложные углеводы перевариваются длительное время, способствуя сохранению сахара в пределах нормы;
* имеют пониженную калорийность и содержат много воды. Сухие крупы имеют калорийность около 350 ккал. Однако калорийность приготовленных каш составит не выше 120 ккал на 100 г;
* каши придают человеку энергию;
* в кашах содержится большое количество микроэлементов и полезных витаминов группы В.
Низкая калорийность каш из разных круп и зерен влияет на снижение веса. Особенно это относится к калорийности каш, которые приготовлены на воде. На воде можно готовить гречневую, пшеничную, овсяную, рисовую, кукурузную или пшенную каши. Все зависит от индивидуальной переносимости и предпочтения. Если худеть с помощью каш, то голодать не придется. Во время похудения каши можно есть сколько хочешь,но не переходя, конечно, рамки разумного.
Есть большая разница между очищенными крупами и из обработанных зерен. Для похудения необходимо использовать овсяные крупы, но не овсяные хлопья, а также неочищенный рис, но не шлифованный. Только цельные зерна богаты клетчаткой, производящей чистку организма и способствующей похудению.
Калорийность каш, сваренных на воде средней консистенции на 100 г:
* рисовая — 120 ккал;
* рисовая с тыквой — 120 ккал;
* овсяная — 140 ккал;
* пшеничная — 170 ккал;
* пшеничная с тыквой — 100 ккал;
* манная — 100 ккал;
* кукурузная — 210 ккал;
* гороховая — 180 ккал;
* ячневая — 130 ккал;
* толокняная — 150 ккал;
* перловая — 160 ккал.
Калорийность разных каш на молоке средней консистенции на 100 г:
* рисовая — 140 ккал;
* рисовая с тыквой — 140 ккал;
* овсяная — 160 ккал;
* пшеничная — 210 ккал;
* пшеничная с тыквой — 210 ккал;
* манная — 120 ккал;
* толокняная — 180 ккал.
ОВСЯНАЯ КАША ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Овсяная каша — отличный вариант для завтрака в качестве первого блюда диетического питания (зарядиться энергией и не набрать лишний вес). У нее огромное количество клетчатки, витаминов группы В, фосфора, цинка, магния, железа и кальция.
Овсянка с низкой калорийностью уменьшает уровень холестерина в крови, а пищевые волокна очищают организм, выступая в качестве скраба.
Одним из главных достоинств овсяной каши является ее универсальность в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, например, она отлично будет сочетаться с ягодами, фруктами, вареньем и сухофруктами. Поэтому ее приготовление даже без молока может быть очень вкусным, потому что в нее можно добавить любые фруктовые добавки и наполнители и полезным в качестве диетического питания.
Приготовление овсяной каши
Взять 1/2 стакана овсяной крупы, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 стакана молока и соль. Вскипятить молоко, подсолить и всыпать в него крупу. Каша будет готова через 10 минут.
В овсяной каше (калорийность 88 ккал), приготовленной на воде, будет содержаться : белков — 3 г, жиров — 1,7 г, углеводов — 15 г.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Гречиха содержит фосфолипиды, токоверолы и пигменты. Эти вещества активно способствуют обмену, восстановлению, росту тканей и клеток организма. Кроме того, гречиха обогнала все крупы по содержанию в ней витаминов Е, РР, В1 и В2. Она также является лидером по количеству витамина Р (рутина), который требуется человеку, чтобы снизить проницаемость и ломкость кровеносных сосудов, повысить сокращение сердечной мышцы, сократить время свертываемости крови, помочь усвоить витамин С, позитивно влиять на деятельность щитовидной железы.
Рутин очень полезен при сердечной недостаточности, гипертонии, нефрите, сахарном диабете, ревматизме, токсикозе у беременных и других заболеваниях. Необходимо отметить, что витамин Р содержится в стеблях, ростках, зернах и цветках гречихи.
Гречневая каша обладает достаточно низкой калорийностью и богата полезными веществами, способствующими снижению веса во время диеты.
Чтобы приготовить рассыпчатую гречку, нужно соблюдать при варке определенные пропорции — на две части воды приходится одна часть крупы. После того, как вода полностью впитается в гречку, ее можно снять с плиты, завернуть в бумагу и поставить под подушку. Так она еще некоторое время будет доходить до готовности.
Другой, более быстрый способ состоит в приготовлении гречки в иной пропорции — на 3 части воды — одна часть крупы. При этом нельзя открывать крышку и помешивать кашу.
Каша будет вкусней и ароматней, если до варки вы обжарите крупу. Для этого надо гречку положить в сухую сковороду, помешивая 3-4 минуты на среднем огне до золотистого цвета. Помешивайте постоянно, иначе крупа может подгореть. Для сохранения максимального количества полезных веществ в гречке ее с вечера заливают кипятком, дают настояться в течение ночи, а утром съесть.
Процесс правильного приготовления гречки для похудения:
* крупу хорошенько перебрать и промыть в проточной воде;
* слить воду. Гречку пересыпать в термос;
* довести воду до кипения и влить кипяток в термос с гречкой;
* в течение ночи дать запариться каше.
Свежую порцию необходимо делать каждый день.
Такая диета рассчитана на 7-10 дней. Иногда монотонность такой еды надоедает. В этом случае можно выпивать 200 граммов обезжиренного кефира. Можно также разнообразить диету одним зеленым яблоком в день. Воды надо выпивать в неограниченном количестве. При такой диете обязательно принимаются поливитамины.
Гречневая каша (калорийность 132 ккал) в среднем содержит: белки — 4,5 г, жиры — 2,3 г, углеводы — 25 г.
Таблица калорийности отварных каш на воде и на молоке для диеты.
ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ:
На главную страницу
Следующие материалы:
- Домашние протеиновые коктейли для похудения и роста мышц
- Как правильно выбрать спелый арбуз.
Видео и фото
- Калорийность рыбы и морепродуктов на 100 грамм
- Как приготовить зеленый кофе с имбирем по рецепту
- Таблица калорийности готовых блюд и продуктов
Предыдущие материалы:
- Как варить кукурузу для диеты. Сколько калорий
- Продукты в меню низкокалорийной диеты для похудения
- Продукты с низкой (отрицательной) калорийностью для похудения
- Домашний яблочный уксус для похудения. Рецепт, полезные свойства
- Имбирный чай с лимоном для похудения. Рецепты приготовления
- Как заваривать и мариновать имбирь дома
- Рецепты здоровья из имбиря с лимоном, мёдом, кефиром
- Инжир. Польза и вред, фото продукта
- Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
Овсянка с цельным молоком 8 унций Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
8 унций овсянки
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции | |
Сколько калорий в овсянке с цельным молоком 8 унций? Количество калорий в овсянке с цельным молоком 8 унций: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в овсянке с цельным молоком 8 унций? Количество жира в овсянке с цельным молоком 8 унций: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в 8 унциях овсянки с цельным молоком? Количество насыщенных жиров в овсянке с цельным молоком 8 унций: Насыщенные жир | |
Сколько холестерина в овсянке с цельным молоком 8 унций? Количество холестерина в овсянке с цельным молоком 8 унций: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в 8 унциях овсянки с цельным молоком? Количество натрия в овсянке с цельным молоком 8 унций: Натрий | |
Сколько углеводов содержится в 8 унциях овсянки с цельным молоком? Количество углеводов в овсянке с цельным молоком 8 унций: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в 8 унциях овсянки с цельным молоком? Количество чистых углеводов в овсянке с цельным молоком 8 унций: нетто углеводы | |
Сколько сахара в овсянке с цельным молоком 8 унций? Количество сахара в овсянке с цельным молоком 8 унций: Сахар | |
Сколько клетчатки в 8 унциях овсянки с цельным молоком? Количество клетчатки в овсянке с цельным молоком 8 унций: клетчатка | |
Сколько белка содержится в 8 унциях овсянки с цельным молоком? Количество белка в овсянке с цельным молоком 8 унций: Белок | |
Витамины и минералы | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
благодарю вас!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
10 ошибок, связанных с овсянкой, которых следует избегать, а также польза овса для здоровья
Если вы, как и я, выросли на одноразовых пакетиках овсянки быстрого приготовления (никогда не просите меня выбирать между кленовым и коричневым сахаром и клубникой и со вкусом сливок), утренняя трапеза навсегда останется в вашем сердце.
Я имею в виду, что овсянка — это пищевой эквивалент вашего любимого пушистого одеяла. Он надежный, заставляет вас чувствовать себя в безопасности и просто супер уютный .
Однако вот главный вопрос: так ли полезен для вас основной продукт для завтрака, как кажется? В детстве я не особо задумывался о калориях овсянки, добавлении сахара и пользе для здоровья, но во взрослом возрасте мне стало любопытно.
Оказывается, утренняя доза добра популярна не зря. По словам диетолога Дон Джексон Блатнер, RDN, автора книги «Флекситарианская диета» , овес сам по себе чертовски полезен. И пока вы добавляете к ним правильные продукты (например, ореховое масло или свежие фрукты), вы получаете питательную электростанцию еды. Серьезно, овсянка с арахисовым маслом и кусочками темного шоколада затмевает этот супер-сладкий продукт быстрого приготовления, ИМХО.
Конечно, если вы хотите сделать овсянку максимально полезной для себя, следует избегать нескольких распространенных ошибок (например, забыть о белке). Не волнуйтесь, это руководство поможет вам получить максимальную отдачу от вашего следующего теплого и пушистого завтрака.
Польза овсянки для здоровья
Просто чтобы убедиться, что овес сам по себе на 100% полезен, знайте: овес — это цельное зерно, а это значит, что он содержит наполняющую клетчатку — четыре грамма. на полстакана, если быть точным, говорит Блатнер. «Это не тонн клетчатки, но на самом деле это мощный тип [называемый бета-глюканом], который помогает регулировать уровень холестерина», — говорит она.
Эта клетчатка также означает, что ваша утренняя тарелка овсянки поддерживает чувство сытости в течение 90 126 часов. «Другая замечательная особенность овсянки заключается в том, что это влажное зерно, то есть приготовленное на воде», — говорит Блатнер. «Сытное влажное зерно будет более сытным, чем любое сухое зерно, такое как холодные хлопья, и исследования доказали это». Итак, предложение поменять хлопья на теплую овсяную альтернативу получено.0150
Вот Как распадается питание овсянного питания (на одну чашку, приготовленную):
- Калории: 158
- Белок: 4 г
- FAT: 3,2 G
- Насыщенный FAT: 0,5 G
- Клетчатка: 4 г
- Сахар: 1,1 г
- Натрий: 115 мг
88888777.
Ясно, что овсянка — хороший утренний выбор. За довольно небольшое количество калорий вы получаете баланс белков, жиров и клетчатки.
Главные ошибки, которые портят вашу овсянку
Несмотря на полезные свойства овса, есть несколько хитрых способов лишить вас полезных сил утренней тарелки…
1. У вас слишком большие порции.
Перво-наперво: «Поскольку овсянка — здоровая пища, люди иногда едят ее слишком много, — говорит Блатнер. — Вместо того, чтобы приготовить одну чашку, они удваивают ее и начинают с одной сухой».
Ее совет? Придерживайтесь половины чашки сухой овсянки, что считается одной порцией. Получается 150 калорий, и еще около 150 остается на начинку, так что вы можете приготовить сытный завтрак, который не превратится в калорийную бомбу, которая оставит вам 9 калорий.0126 тоже полный.
2. Вы добавили слишком много сахара.
Существует так много способов подсластить миску овсянки, от коричневого сахара до шоколадной крошки. Но повышая сладость, вы можете снизить пользу для здоровья. Да, коричневый сахар имеет прекрасный вкус, но с ним легко переборщить. Вместо того, чтобы полагаться на обычные подсластители, используйте корицу, несладкий какао-порошок или экстракт ванили. «Они на вкус сладкие, но на самом деле не приторные», — говорит Блатнер.
3. Вы добавляете искусственные подсластители.
В то время как отказ от избыточного сахара является разумным выбором, выбор искусственных подсластителей не является таковым, говорит Элиза Сэвидж, доктор медицинских наук, диетолог в Middleburg Nutrition в Нью-Йорке. «Искусственные подсластители не только вызывают повышенную тягу к углеводам и сладкому, но и истощают здоровые кишечные бактерии», — говорит она.
Вместо этого Savage рекомендует подсластить тарелку свежими фруктами или небольшим количеством натурального сахара из кленового сиропа, фиников или меда. В качестве альтернативы попробуйте более острую овсянку и добавьте клетчатки к овощам, таким как морковь или кабачки.
4. Вы добавляете тонну сухофруктов.
Сухофрукты — это фрукты, так что насколько они могут быть плохими, правда? Что ж, поскольку вся вода была удалена из сухофруктов, содержание сахара в них намного выше, чем в свежих продуктах, говорит Блатнер. Кроме того, некоторые сорта на самом деле покрыты сахаром.
Совет Блатнера: отдавайте предпочтение свежим или замороженным фруктам. Дополнительное содержание воды также поможет вам чувствовать себя более сытым.
5. Вы заказываете на вынос.
Многие заведения быстрого питания добавляют в свои меню овсяные хлопья, потому что их легко приготовить и они пользуются доверием… но эта репутация может быть не совсем заслуженной. В то время как некоторые магазины здоровой пищи продают полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, другие увеличивают калорийность и сладость ненужными добавками (например, сахаром и густыми сливками). «Проверьте ингредиенты овсянки в определенном месте, прежде чем вы решите ее купить», — говорит Блатнер.
Сети ресторанов быстрого питания тоже переходят на веганскую сторону. Проверьте Дженну Деван на дегустацию веганских блюд:
6. Вы покупаете ароматизированную овсянку быстрого приготовления .
Говоря о овсянке быстрого приготовления, за удобство этих маленьких вкусных упаковок приходится платить: Le sigh, m ost Овсянка быстрого приготовления содержит большое количество сахара. «Обычно люди не покупают пакеты с простой овсянкой, — говорит Блатнер. — Они покупают овсянку с высоким содержанием сахара».0003
7. Вы забываете о прокате или резке стали.
Конечно, овсяные хлопья быстрого приготовления удобны, но плющеные овсяные хлопья меньше всего обрабатываются, говорит Сэвидж. «Поэтому, если у вас есть время и возможность получить их, это лучший выбор».
Для небольшого контекста: овес выходит из земли в виде овсяной крупы, которая является его самой крупной и естественной формой. Затем они рубились стальными лезвиями и становились стальными. После этого их готовят на пару и раскатывают, чтобы получились овсяные хлопья.
Еще одно преимущество: поскольку овсяные хлопья и овсяные хлопья поглощают больше воды, чем овсяные хлопья быстрого приготовления, ваша миска будет еще более наполненной.
8. Вы добавляете недостаточно белка.
Еще одна распространенная, но неожиданная проблема с овсянкой? Иногда люди недостаточно наполняют свою тарелку, опасаясь, что они сделают ее нездоровой. «Не садитесь за миску овса с двумя ягодами малины сверху», — говорит Блатнер. «Вы не будете чувствовать себя сытым и позже можете быть более склонны к перееданию». Вместо этого подумайте об этой миске как о шансе хорошо начать свой день.
«Очень многие люди экономят на белке, когда едят овсянку, и удивляются, почему они голодны менее чем через час», — говорит диетолог Кери Ганс, доктор медицинских наук. «Несмотря на то, что клетчатка, содержащаяся в овсянке, помогает вам чувствовать себя сытым, вам действительно нужен этот добавленный белок для сытости».