Калорийность овсянка на молоке: Каша овсяная на молоке — калорийность, состав, описание

Содержание

калорийность и БЖУ на 100 г, польза и вред для организма, сколько калорий с сахаром и без масла, чем полезна для человека

Назад

Калорийность, польза и вред овсяной каши на молоке для организма человека

  • Химический состав овсяной каши на молоке
  • Калорийность и БЖУ
  • Чем полезна овсяная каша на молоке для организма
  • Для мужчин
  • Для женщин
  • Для беременных
  • Для детей
  • При каких заболеваниях помогает
  • Панкреатит
  • Сахарный диабет
  • Подагра
  • Атопический дерматит
  • Дисбактериоз
  • Заболевания желудка
  • При запорах
  • Как правильно выбрать овсянку при покупке
  • Как правильно готовить овсяную кашу на молоке
  • Возможный вред и противопоказания








  • Злаки

  • Овес

  • Овес польза и вред

  • Калорийность, польза и вред овсяной каши на молоке для организма человека









14 лайков


Овсяная каша является одним из популярнейших блюд во всём мире. Благодаря своему богатому составу, овсянка признана продуктом, позволяющим человеку долгие годы сберегать молодость, красоту и здоровье. Завтрак из такой каши способен дать заряд энергии на весь день. Несмотря на свою калорийность, блюда из овсянки считаются диетическими и соответствуют здоровому образу жизни.

ПоказатьСкрыть

  • Химический состав овсяной каши на молоке
  • Калорийность и БЖУ
  • Чем полезна овсяная каша на молоке для организма
    • Для мужчин
    • Для женщин
    • Для беременных
    • Для детей
  • При каких заболеваниях помогает
    • Панкреатит
    • Сахарный диабет
    • Подагра
    • Атопический дерматит
    • Дисбактериоз
    • Заболевания желудка
    • При запорах
  • Как правильно выбрать овсянку при покупке
  • Как правильно готовить овсяную кашу на молоке
  • Возможный вред и противопоказания

Химический состав овсяной каши на молоке

Овсянка, которую сварили на молоке, является источником множества витаминов и полезных веществ. Сюда входят витамины B1, B2, B6, B12, E, PP. А также в больших количествах присутствуют такие минеральные вещества, как цинк, калий, кальций, магний, железо, натрий, фосфор, марганец.

В такой каше содержится большое количество клетчатки, полифенолов, бета-глюканов, метионина и сложных углеводов.

Все эти составляющие позволяют считать данное блюдо диетическим и в некоторых случаях даже целебным.

Калорийность и БЖУ

Пищевая ценность овсянки на молоке на 100 г составляет:Пищевая ценность овсяной каши на молоке с добавлением масла и сахара на 100 г:Пищевая ценность овсяной каши на молоке с маслом без сахара:
калории: 102 ккал;калории: 134,2 ккал;калории: 131 ккал;
белки: 3,1 г;белки: 4,5 г;белки: 4,2 г;
жиры: 4,2 г;жиры: 5,1 г;жиры: 5,9 г;
углеводы: 14,1 г.углеводы: 19 г.углеводы: 15 г.

Чем полезна овсяная каша на молоке для организма

Овсяная каша на молоке полезна для человека. Богатый химический состав позволяет снабдить человеческий организм максимальным количеством полезных веществ. При этом особенно удобно употреблять овсянку по утрам. Большое количество сложных углеводов приводит к постепенному расщеплению продукта и даёт ощущение сытости на долгое время. А наличие большого количества клетчатки позволяет наладить систему пищеварения с самого начала дня.

Для мужчин

Овёс и все его производные содержат большое количество витамина E, который способствует выработке мужского гормона — тестостерона. Наличие в каше триптофана, витаминов B1, B6, селена и магния позволяет мужскому организму вырабатывать достаточное количество серотонина (гормона удовольствия) и мелатонина (гормон сна), а также быстро восстанавливать нервную систему при перегрузках.

Естественные афродизиаки помогают поддерживать репродуктивную функцию мужчины на высоте. Присутствие бета-глюкана не даёт развиться атеросклерозу, что предотвращает инфаркты и инсульты. Кроме того, в овсянке содержится большое количество белка и сложных углеводов, что даёт возможность поддерживать и наращивать мышечную массу, а также иметь достаточно энергии для активности.

Узнайте, чем отличаются хлопья геркулеса от овсянки.

Для женщин

Химический состав овсяных продуктов оказывает весьма благотворное влияние на женский организм. Витамин E участвует в выработке женских гормонов, налаживая менструальный цикл и репродуктивные функции, а также предотвращает преждевременное старение кожи. Обилие витаминов группы В позволяет нормализовать функционирование нервной системы. Большое количество растительных волокон помогает выводить шлаки и нормализовать функции кишечника, что приводит к снижению веса и улучшению общего самочувствия. Улучшить настроение и нормализовать сон помогает вещество серотонин, который вырабатывается при употреблении злака и его производных.

Для беременных

Овсянка имеет в своём составе большое количество фолиевой кислоты, которая способствует правильному развитию здорового плода. Присутствие витамина B6 устраняет ощущение тошноты при токсикозе. Рибофлавин и тиамин дают ощущение бодрости и прилив сил. Витамин E позволяет предотвратить преждевременные роды и выкидыши.

Железо, входящее в состав продукта, предотвращает развитие железодефицитной анемии. Клетчатка стимулирует регулярный стул, что очень важно при беременности. Кроме того, блюдо позволяет укрепить иммунитет и улучшить настроение и общее самочувствие, о чём уже говорилось ранее.

Для детей

Детям овсянка полезна, начиная с пятимесячного возраста. Именно в этот период организм ребёнка способен переварить злаковые продукты с большим количеством клетчатки и сложных углеводов. Каша нормализует стул, благодаря присутствию естественной слизи и растительных волокон.

Продукт снабжает детский организм необходимыми витаминами (B1, B6, H, E, K), минералами (железо, фосфор, магний), аминокислотами и гормонами (бета-глюкан, триптофан, серотонин), что позволяет ребёнку полноценно развиваться, а также укрепляет его иммунитет.

Однако при введении в рацион ребёнка нового продукта, пусть даже и такого полезного, как овсянка, необходимо внимательно следить за его состоянием.

При каких заболеваниях помогает

Зная химический состав и влияние веществ на человеческий организм, овсянку можно с успехом применять для облегчения состояния больных при различных заболеваниях. Однако, в любом случае, серьёзные болезни требуют консультации со специалистами.

Панкреатит

При панкреатите следует чётко следовать предписаниям врача. В стадии ремиссии овсяная каша может даже облегчать работу поджелудочной железы, т. к. в её составе присутствуют вещества, сходные с ферментами человеческого организма. Марганец, содержащийся в овсе, позволяет поддерживать иммунитет больных.

Людям с диагнозом «панкреатит» можно ежедневно на завтрак употреблять молочную овсянку. В блюдо можно добавлять предварительно запаренные сухофрукты, но только доктор может определить, какие и сколько.

Советуем почитать, как приготовить овсяный кисель для употребления при панкреатите.

Сахарный диабет

Каша, которую готовят из цельнозерновой крупы или хлопьев «Геркулес», имеет гликемический индекс ниже среднего. Однако продукт всё же очень богат углеводами. Клетчатка снижает скорость всасывания углеводов в кровь. Медицинские исследования показали, что при наличии диабета первого типа, употребление овсянки всё же следует сократить до минимума.

В то же время наличие бета-глюкана позволяет контролировать уровень сахара и инсулина в организме человека. Больные диабетом второго типа могут безболезненно употреблять злак в пищу.

Для больных вторым типом сахарного диабета подойдёт любой вариант приготовления овсяной каши на молоке. Главное, чтобы зерно не было обработано для быстрого приготовления и не содержало сахаров и консервантов.

Важно! Чем больше клетчатки в овсянке, тем медленнее всасываются в кровь углеводы, что предотвращает скачки сахара.

Подагра

Для больных подагрой овёс является продуктом промежуточным. Он не совсем безвреден, но и не очень опасен при умеренных дозах потребления.

Многие медики всё же склоняются к мысли, что пользы от овсянки заметно больше, чем вреда. В период ремиссии овсяную кашу на молоке таким больным можно употреблять 2–3 раза в неделю по 200 г. Использовать следует зёрна или хлопья «Геркулес» и свежее молоко. При этом не следует злоупотреблять сахаром и солью, а также жирами, ведь эти ингредиенты способны резко нарушить уровень пурина в организме и привести к обострению болезни.

Атопический дерматит

Последние исследования учёных показывают, что атопический дерматит меньше всего можно связывать с аллергией на пищевые продукты. Овсянка обычно не является аллергеном и не относится к группе опасных продуктов. Если у человека нет специфического заболевания (целиакия), то приём в пищу овсянки никак не может повлиять на возникновение или протекание атопического дерматита.

В то же время, экспериментально доказано, что ванночки с овсяными хлопьями способствуют заживлению кожных покровов, устранению зуда и покраснения при дерматите подобного вида.

Читайте также, как использовать облепиховое масло при дерматите.

Дисбактериоз

Дисбактериоз является нарушением внутренней микрофлоры кишечника и возникает в силу различных причин (стрессы, хирургические вмешательства, приём антибиотиков, отравления, неправильная диета и пр.). При наличии дисбактериоза с жидким стулом употребление овса нежелательно, поскольку он стимулирует перистальтику кишечника. Если же дисбактериоз сопровождается запорами, то это как раз тот случай, когда поможет каша из овса.

Варят кашу из крупы или «Геркулеса», используя воду, разбавленную молоком. Крупу необходимо варить до готовности и в конце, при необходимости, долить молока, чтобы блюдо получилось жидким. Хлопья необходимо залить жидкостью на 1/3 больше, чем указано в рецептуре на упаковке.

Заболевания желудка

При гастрите стенки желудка воспаляются и пища плохо переваривается. Такое состояние может сопровождаться болями и общим недомоганием. Правильная диета может существенно облегчить состояние больного, а в некоторых случаях даже продлить ему жизнь.

Овсяная каша очень хорошо помогает снять раздражение стенок желудка благодаря обволакивающему свойству слизи, находящейся в ней. При этом продукт легко усваивается и переваривается желудком, что очень важно при гастрите.

Советуем узнать об употреблении квашеной капусты при болезни желудка.

Для больных гастритом овсянку можно готовить как из крупы, так и из хлопьев. Каша должна быть проварена до готовности и содержать природную слизь. При этом блюдо следует делать жидким, что значительно облегчает работу ЖКТ.

В острой фазе заболевания кашу готовят на воде без молока и масла. В стадии ремиссии кашу разрешается готовить на молоке.

При запорах

Овсяная каша мягко обволакивает стенки желудка, улучшает перистальтику кишечника, при этом она способствует лучшему усвоению полезных веществ и быстрому выведению всевозможных токсинов. Разбухая в кишечнике, продукт действует как мягкое слабительное.

Для того, чтобы каша помогала в пищеварении, готовить крупу или хлопья нужно достаточное количество времени и в достаточном количестве воды (обычно указано на упаковке). В готовом продукте должна присутствовать характерная слизь.

Читайте подробнее, как действует овсяная каша при запоре у взрослых и детей.

Если зёрна или хлопья не доварены и суховаты, то они начнут вбирать в себя жидкость из организма, набухая. При этом существует вероятность возникновения запоров и болезненных ощущений в желудке и кишечнике.

Как правильно выбрать овсянку при покупке

Следует помнить, что наиболее полезным является цельнозерновой овёс. Варят его долго (до 2 часов). Для удобства люди стали изготовлять крупу, измельчая при этом цельные зёрна. Варить кашу из крупы придётся около 20 минут. Зато такая каша содержит намного больше витаминов, чем обработанные специальным способом хлопья.

Если же ваш выбор пал всё-таки на овсяные хлопья, то среди них стоит отдать предпочтение марке «Геркулес». Они нуждаются в варке на протяжении приблизительно 5–7 минут.
Наименее полезными являются овсяные хлопья быстрого приготовления. Их можно просто залить кипятком и подождать 2–3 минуты, после чего каша готова к употреблению. В таком блюде сохраняется большое количество клетчатки и белка, однако минимизировано количество витаминов и полезных макро- и микроэлементов.

Важно! Любой продукт следует приобретать в сертифицированных супермаркетах или у проверенных продавцов. При этом, если крупа или хлопья находятся в упаковке, нелишним будет проконтролировать дату выпуска и срок годности.

Как правильно готовить овсяную кашу на молоке

Готовить овсянку на молоке довольно просто. Рецептура не требует строгого соблюдения. Единственным условием является доведение овса до готовности (варёный продукт представляет слизистую массу) и достаточное количество жидкости в каше, чтобы не возникло запоров.

  1. Если овсянка на молоке варится из цельнозерновой крупы, то её следует предварительно промыть. После этого крупу следует залить водой в соотношении 1:2 и варить до готовности. В готовую крупу доливают кипящее молоко, добавляют по вкусу сливочное масло и сахар, а также ванилин или другие специи.
  2. Можно готовить овсянку из хлопьев с присутствием большого количества клетчатки и сложных углеводов. Для этого нужно высыпать необходимое количество хлопьев «Геркулес» в кастрюлю (не эмалированную) и залить водой. Вскипятить и варить на медленном огне 3 минуты. После того, как хлопья набухнут и впитают воду, в блюдо добавляют горячее молоко, сахар, соль, масло, специи по вкусу.

Каша из хлопьев быстрого приготовления не относится к правильному питанию.

Возможный вред и противопоказания

  • Несмотря на очевидную пользу от употребления в пищу продуктов на основе овса, они могут приносить также и вред:
  • Овсянку стоит исключить из рациона при индивидуальной непереносимости (разновидность глютеновой аллергии).
  • При наличии диабета первого типа употребление такой каши опасно из-за большого содержания углеводов.
  • Каша на молоке противопоказана при острых фазах гастрита, панкреатита и диареи, т. к. молоко требует большого количества ферментов для расщепления и является благотворной средой для развития болезнетворных микроорганизмов.
  • При гастропарезе обилие клетчатки способно вызвать вздутие и метеоризм.
  • Частое и обильное употребление овсяной каши способно замедлить усваивание кальция и витамина D, а также приводить к вымыванию кальция из костей. Это может стать началом остеопороза.

Вам будет интересно почитать, проведение разгрузочного дня на овсянке.

Овсяную кашу на молоке по праву считают целебным продуктом. Наличие множества витаминов, аминокислот и минералов делает данное блюдо поистине бесценным в рационе человека. Готовить кашу несложно, продукты для её приготовления стоят недорого и доступны круглый год. При желании, можно с лёгкостью поддерживать собственный организм в прекрасной форме, не тратя на это много денег и времени.


Теги:
Овсяная каша


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

14
раз уже помогла


сколько калорий в овсянке с сахаром и маслом, БЖУ и пищевая ценность порции

Сегодня многие озабочены здоровым питанием. И чем больше падает качество продуктов на полках магазинов, тем острее стоит этот вопрос. На выручку приходит проверенная многими поколениями овсяная каша. Сваренная на молоке, она не только вкусна, но и полезна, что особенно важно как для людей с различными заболеваниями, так и для тех, кто стремится похудеть.

Состав

Овес — это однолетнее растение из семейства злаковых. В давние времена он считался кормом для лошадей и другого скота. Особенно охотно в этих целях его использовали в Китае и Монголии. И это неудивительно. Изначально овес воспринимался людьми как обыкновенный сорняк. Хотя представители германских народов и шотландцы такую еду не игнорировали. Они с удовольствием ели овсянку сами.

Сегодня в продажу овес попадает в виде муки, хлопьев, крупы. Большинству обычных людей этот злак знаком в виде геркулеса или овсяной каши.

Овсянка относится к разряду чрезвычайно ценных по своему содержанию продуктов.

Она как будто специально придумана для насыщения человеческого организма компонентами, без которых он не может полноценно функционировать.

  • витамин А;
  • витамины группы В, включая такие редкие, как В6 и В12;
  • витамины Е, С, К, РР, Н;
  • фолиевая кислота;
  • микро- и макроэлементы (начиная от железа и заканчивая цинком).

В составе овсянки много клетчатки, которая помогает мягко очищать желудок, но в то же время обеспечивает чувство сытости. Кишечник с этим продуктом работает легко и без сбоев. С такой едой можно не бояться запоров.

Благодаря своему уникальному составу овсянка помогает вывести из организма токсины, излечить язвенную болезнь желудка и гастрит. Она способствует регуляции уровня холестерина в крови. Доказано ее положительное влияние на показания кровяного давления. Наличие в продукте таких элементов, как магний и калий свидетельствует о пользе этого продукта для сердца и сосудов.

С включением в меню молочной овсяной каши улучается внешний вид кожи, повышается иммунитет. Овсянка оказывает положительное воздействие на нервную систему, хорошо влияет на память. Ее полезно есть при проблемах со щитовидной железой и печенью. Такую еду «назначают» при заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря. Также она идет на пользу страдающим от дефицита железа в организме.

Овсянка является одним из элементов диетического питания. Готовится она быстро и просто. С приготовлением такой каши справится даже ребенок.

Воспользоваться «богатствами» овсянки на молоке не удается лишь людям, испытывающим непереносимость к молочному белку или злаковым культурам. Также стоит помнить, что какой бы полезной и легкой для пищеварения ни была эта еда, если употреблять ее неумеренно, можно обзавестись лишними килограммами. Причиной этого является крахмал, находящийся в составе продукта. Если он попадает в организм с избытком, то при переработке он преобразуется в жир, откладывающийся на внутренних органах.

Кроме того, «подсевшие» на овсяную кашу люди, употребляя ее ежедневно в немалых «дозах», рискуют снижением усвоения витамина D и кальция. В этом случае элемент, обеспечивающий прочность костей, вымывается из организма, делая скелет хрупким.

Пищевая и энергетическая ценность

Для похудения и поправки здоровья овсянку варят по различным рецептам. Она может быть приготовлена на молоке с низкой жирностью или на кокосовом молоке. В нее добавляют яблоки, бананы, свежую клубнику, чернику и другие ягоды, варят с изюмом и прочими сухофруктами. Все зависит от того, что есть под рукой, а также насколько богата фантазия того, кто встает за плиту.

В зависимости от рецепта меняется не только вкус, но и калорийность каши. Если в сухом продукте на сто граммов приходиться 310 ккал, то в готовой овсянке этот показатель совершенно иной. Для тех, кто сидит на диете, такое положение вещей имеет порой принципиальное значение. При этом показатели калорийности овсяной каши на обезжиренном или кокосовом молоке тоже заметно отличаются, учитывая уже тот факт, что на сто граммов кокосового молока приходится 187 килокалорий, а на такое же количество обезжиренного молока — всего 30.

В то же время в ста граммах обычной молочной овсяной каши без сахара находится почти 80 килокалорий, а с сахаром – уже больше ста. (В ста граммах «нормальной» молочной каши с сахаром можно обнаружить почти 15 г углеводов, 4 г — жиров и 3 г — белков).

Еще больше калорий в молочной каше с сахаром и маслом — 135 ккал на сто граммов. (В этих ста граммах содержатся почти 19 г углеводов, 5 г — жиров и 4,5 г — белков). В небольшой порции, которая вмещается в обычную тарелку, может оказаться около двухсот килокалорий.

С учетом этих показателей овсяная каша на молоке практически в любых ее вариациях привлекательна для людей, озабоченных состоянием своего здоровья и фигуры. Неслучайно существует овсяная диета, которая, в отличие от многих других, не приносит вреда здоровью и применима к использованию людьми самых разных возрастов. За семь дней такого «диетического курса» можно избавиться от десятка лишних килограммов. Но проводить такие атаки на лишний вес без ущерба для здоровья можно не чаще, чем раз в полгода.

Гликемический индекс

Если для здоровых мужчин и женщин еда делится на вкусную и невкусную, то для страдающих сахарным диабетом каждый продукт становится либо спасением, либо фактором, резко ухудшающим состояние. Чтобы зачислить продукт в первую или вторую категорию, приходится пользоваться таким понятием, как гликемический индекс. Им определяют влияние определенной пищи на показатели уровня сахара в крови человека.

Овсяная каша является не только безопасным, но и полезным продуктом для диабетиков. Овсянка, приготовленная на молоке, имеет невысокий гликемический индекс — всего 60. Это в пределах средних показателей. От такой еды сахар растет умеренно.

Приемлемым для употребления при сахарном диабете этот продукт делает и разумное соотношение белков и углеводов. Показатели БЖУ в молочной овсяной каше таковы: 69% приходится на углеводы, 16% — на жиры и 15% — на белки.

В следующем видео вас ждут несколько рецептов овсяной каши на молоке.

Овсяное молоко против. Питание миндальным молоком: какое лучше?

Немолочное молоко произвело настоящий фурор в этом году, когда супермаркеты, кафе и веганские дома заполонили бесконечные упаковки. Фактически, согласно отчету ReportBuyer, к 2024 году мировой рынок молочных альтернатив превысит отметку в 34 миллиарда долларов. (Это безумие!) В то время как миндальное молоко является одним из самых быстрорастущих сегментов, покупатели, заботящиеся о своем здоровье, все больше узнают о тусклых питательных веществах напитка, в то время как экологически сознательные люди все больше обеспокоены неустойчивыми методами его получения. Итак, какова последняя растительная альтернатива в безлактозном мире? Введите овсяное молоко .

Его основной производственный процесс аналогичен миндальному молоку: овес без глютена замачивают в воде, измельчают в блендере, а затем процеживают для получения растительного молока с тонким вкусом, которое можно использовать во всем, от кофе до хлопьев и выпечки. . Звучит слишком пугающе, чтобы сделать это своими руками? Oatly , шведский бренд, который существует уже два с половиной десятилетия, представил первое в мире овсяное молоко и представил его в США около двух лет назад. Теперь трехцветные коробки появляются в местных магазинах Whole Foods и специализированных кофейнях, представляя любителям латте новое лакомство без молочных продуктов.0005

Вам, наверное, интересно, чем овсяное молоко отличается от своего миндального конкурента. Давайте посмотрим поближе.

Овсяное молоко против. Миндальное молоко: как сочетаются их питательные вещества

Питательная панель Oatly Original для одной порции: 120 калорий, 5 граммов жира (0,5 грамма насыщенных жиров), 100 миллиграммов натрия, 16 граммов углеводов. (2 грамма клетчатки, 7 граммов сахара) и 2 грамма белка.

Сравните это с Blue Diamond’s Original Almondmilk , чья порция того же размера содержит 60 калорий, 2,5 грамма жира (0 граммов насыщенных), 150 миллиграммов натрия, 8 граммов углеводов (1 грамм клетчатки, 7 граммов сахара) и 1 грамм белка на чашку.

В то время как овсяное молоко обычно содержит немного больше клетчатки и белка на порцию, количество калорий и жиров в Oatly вдвое больше, чем у Blue Diamond, что не обязательно желательно, если вы хотите сократить количество калорий, чтобы похудеть.

Что касается микронутриентов, если вы выберете вариант Blue Diamond, вы получите 45% суточной нормы кальция для укрепления костей и 50% суточной нормы витамина Е. С другой стороны, Oatly предлагает только 35 процентов кальция (что все еще выше, чем 30-процентное содержание кальция в обычном молочном молоке). Тем не менее, Oatly берет верх, когда речь идет о витамине B2, поддерживающем обмен веществ, витамине B12, питающем энергией, витамине D, предотвращающем болезни, и фосфоре, образующем ДНК.

Убеждены, что вам нужно добавить смесь на основе цельного зерна в свою кладовую? Есть одна вещь, которую следует учитывать, прежде чем выкладывать деньги: список ингредиентов Oatly содержит больше, чем просто овес, воду, добавленные витамины и немного рапсового масла; рецепт также содержит фосфаты, регулирующие кислотность, которые связаны с такими заболеваниями, как заболевание почек. Фосфаты являются распространенной добавкой в ​​ультра-обработанных пищевых продуктах, таких как переработанное мясо и блюда быстрого питания. Если эти продукты являются основными в вашем рационе или вы страдаете прогрессирующим хроническим заболеванием почек, овсяное молоко, содержащее фосфаты, может быть не лучшим безмолочным заменителем сливок для вас.

Однако, если вы придерживаетесь хорошо сбалансированной диеты, овсяное молоко Oatly, безусловно, может занять место в вашем альтернативном молоке. Если вас беспокоят фосфаты, подумайте о том, чтобы попробовать овсяные хлопья Elmhurst’s Milked Oats. Хотя его рецепт не обогащен витаминами, как у Oatly, Elmhurst избегает фосфатов, содержит на 20 калорий меньше и содержит вдвое больше белка. Поэкспериментируйте, наливая его в свой утренний Джо и добавляя напиток в утреннюю овсянку. (Перебор? Мы думаем, что нет!)

Апрель Беншосан

Эйприл родился и вырос в Бруклине и обожает все, что связано со здоровьем, хорошим самочувствием и вкусовыми рецепторами. Подробнее о April

Полезно ли овсяное молоко?

Несколько лет назад, когда овсяное молоко пополнило ряды миндального, рисового и соевого на прилавках магазинов и кофеен, оно казалось последним в длинной череде модных растительных молочных продуктов, но теперь это везде и явно здесь, чтобы остаться. Эта веганская альтернатива молочному молоку производится путем смешивания воды и овса с последующим процеживанием жидкости. И с каждым годом появляется все больше и больше марок этого напитка.

И это логично: овсяное молоко оказалось суперуниверсальным. Когда дело доходит до облегчения чашки java, многие люди предпочитают его другим растительным видам молока, таким как миндальное или соевое молоко, поскольку его легче вспенивать; на самом деле, некоторые компании, такие как Oatly, продают версию овсяного молока для бариста, которая содержит немного больше жира и более сливочную. И многие люди, которые увлекаются выпечкой, предпочитают вместо молочных продуктов использовать овсяное молоко из-за его более нейтрального вкуса.

Если вы думаете о добавлении овсяного молока в свой рацион, вот все, что вам нужно знать о его пользе для здоровья, о его пользе по сравнению с другим растительным молоком, а также о его преимуществах и недостатках по сравнению с коровьим молоком.

Овсяное молоко питание

Размер порции: 1 стакана овсяного молока

  • Калории: 90
  • Всего жира: 1,5 г
  • Насыщенный жир: 0G
  • Холестерс: 0,
  • 9001.
  • 9.
  • 9.
  • 9.
  • 9.
  • 9.
  • 9.
  • 9.
  • 9.
  • 9.
  • 9.
  • 9.
  • 9.
  • 9.
  • . Общее количество углеводов: 17G
  • Общее количество сахаров: 6G
  • Добавлены сахар: 6G
  • ДИЕТНОЕ КОБОР: 2G
  • Белок: 3G
  • Кальций: 2% DV
  • Iron: 2% DV
  • : 2% DV
  • Iron.0083

    Полезно ли овсяное молоко?

    Овес — один из лучших продуктов, которые вы можете есть по ряду причин. Во-первых, учтите тот факт, что они на 100% цельнозерновые, а это значит, что они содержат клетчатку, растительный белок, витамины группы В и минералы, включая железо, кальций и магний. Овес также был связан со снижением риска сердечных заболеваний — это потому, что он содержит тип волокна, называемый бета-глюканом, который, как было показано, улучшает уровень холестерина и даже помогает контролировать уровень сахара в крови. Это волокно также содержит пребиотики, которые подпитывают пробиотики вашего организма и помогают этим дружественным бактериям выживать и процветать. Употребление в пищу продуктов с бета-глюканом также связано с улучшением иммунитета и здоровья кишечника.

    Связанная история
    • Да, овсянка идеально подходит для завтрака

    Все это поднимает вопрос: достаточно ли в овсяном молоке этой суперсилы овса, чтобы сделать его таким же здоровым, как продукты, приготовленные из цельного зерна? Пока еще слишком рано говорить о том, что бета-глюкан или другие формы растворимой клетчатки, добавленные в овсяное молоко во время обработки, обладают теми же эффектами, что и регулярное употребление овса. Некоторые первоначальные исследования связывают потенциальные преимущества снижения уровня холестерина с бета-глюканом в форме напитка, но преимущества для вашего сердца и иммунной системы также зависят от того, что еще вы едите каждый день. То есть вы едите овощи, фрукты, бобы, орехи, семечки, морепродукты, сыр, несладкий йогурт и 100% цельнозерновые продукты? Это ключевой вопрос для вашего здоровья.

    Овсяное молоко полезнее обычного коровьего?

    Овсяное молоко, которое вы покупаете в магазине, часто содержит такое же количество витаминов и минералов, как и традиционное коровье молоко. Это потому, что FDA разрешает обогащать молоко и немолочные заменители витамином D и витамином А. Одна чашка обогащенного молока — овсяного или коровьего — обеспечивает около 20% дневной нормы каждого из них. Производители могут также добавлять витамин B12, кальций и рибофлавин в овсяное молоко, чтобы обеспечить некоторые питательные вещества, содержащиеся в коровьем молоке.

    Эти два вида также содержат одинаковое количество калорий (90–150 в зависимости от марки) в порции из 1 чашки, но овсяное молоко содержит больше углеводов (16–17 г против 12 г) и клетчатки (2–3 г против 0 г). и меньше белка (3 г против 8 г). Дополнительный белок в коровьем молоке может дольше сохранять чувство сытости, поскольку он продлевает процесс пищеварения и всасывания в желудочно-кишечном тракте.

    Тем не менее, очень важно проверять этикетки, прежде чем менять молочные продукты на растительные, поскольку маркетинговые заявления могут сделать продукты «веганскими», «безлактозными» или «немолочными». более питательны, чем они есть на самом деле. Даже овсяное молоко с пометкой «Обычное» или «Оригинальное» может содержать добавленный сахар.

    AsiaVision//Getty Images

    Овсяное молоко полезнее миндального?

    Овсяное молоко имеет приятную кремообразную консистенцию, которая хорошо смешивается, что делает его популярным заменителем кофейных напитков и тому подобного. И если вы не употребляете молочные продукты или у вас аллергия на миндаль, кокос или сою, овсяное молоко может оказаться безопасным вариантом. Если у вас нет лактозы, то, насколько «полезно» овсяное молоко по сравнению с миндальным молоком и другими растительными альтернативами, полностью зависит от двух факторов:

    • Выбираете несладкую версию? Как для овсяного, так и для миндального молока рекомендуется искать типы молока с пометкой «несладкий» на лицевой стороне упаковки и проверять этикетку с пищевой ценностью, чтобы убедиться, что в каждой порции содержится 0 г добавленного сахара. На заметку: в «Barista Blend» часто добавляют сахар — он разработан, чтобы иметь более кремовую текстуру для молочной пены в латте. Например, овсяное молоко Califa Farms Barista Blend Oat Milk содержит 3 г сахара на чашку, но, учитывая, что вы можете просто добавлять его в кофе, это обычно нормально для здорового питания.
    • Сколько ты пьешь ? Если вам нравится вкус овсяного молока, то непременно добавляйте его несладкую версию в кофе, чай, хлопья или домашние коктейли. Но , если вы выбираете овсяное молоко из-за предполагаемых преимуществ для похудения, знайте, что в нем немного больше калорий, чем в несладком миндальном молоке, что может увеличиться, если вы пьете его галлонами или добавляете его практически ко всему. Несладкое миндальное молоко содержит около 30 калорий на чашку по сравнению с 90 калорий и выше для овсяного молока.

    Полезно ли овсяное молоко для кожи?

    Некоторые исследования показали, что замена коровьего молока на растительную альтернативу может быть полезна для уменьшения акне, но данные довольно неоднозначны и несколько неубедительны (трудно сказать, существует ли причинно-следственная связь между коровьим молоко и прыщи, или если есть реакция на дозу). Я рекомендую попробовать оба и посмотреть, заметите ли вы разницу. Дайте себе хотя бы две недели, чтобы ваше тело адаптировалось, но помните: все, что вы исключите из своего рациона, будет настолько же полезным, как и то, чем вы его замените, поэтому ищите овсяное молоко, простое и несладкое; приготовленный из воды, овса и как можно меньшего количества дополнительных ингредиентов, добавленных в смесь; обогащен кальцием, витамином D и витамином А.

    ТаняСид//Getty Images

    Полезно ли овсяное молоко для сердца?

    Подслащенное овсяное молоко — это подслащенные напитки, а сладкие напитки являются источником №1 добавленного сахара в рационе американцев. Пока нет реальных данных, доказывающих пользу между употреблением овсяного молока и риском сердечных заболеваний, но у овса есть множество исследований, подтверждающих его преимущества в снижении уровня холестерина! Если вы используете неподслащенное овсяное молоко, когда готовите овсянку, и если это побуждает вас включать больше молока в свои повседневные блюда и закуски, сделайте это. В противном случае я бы остановился на нежирной или обезжиренной версии коровьего молока или альтернативе на растительной основе, которая не подслащена и сопоставима с коровьим молоком по содержанию белка и обогащена витаминами и минералами.

    Полезно ли овсяное молоко для желудка?

    Если у вас непереносимость лактозы, употребление овсяного молока в качестве альтернативы коровьему молоку на растительной основе может определенно помочь уменьшить ваши симптомы газообразования, вздутия живота, диареи, тошноты, запора и всего, что связано с этим. Но поскольку подслащенные напитки также могут способствовать газообразованию и вздутию живота, это еще одна причина придерживаться несладких вариантов.

    Есть ли обратная сторона употребления овсяного молока?

    Людям с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена не обязательно предполагать, что овсяное молоко не содержит глютена. Некоторые виды овса перерабатываются на общем оборудовании, поэтому ищите на упаковке символ «Сертифицировано без глютена», чтобы быть уверенным в том, что продукт соответствует строгим стандартам без глютена.

    Помимо этого, может быть трудно найти вариант овсяного молока без добавления сахара, и, конечно, напиток может быть довольно дорогим, но в целом выбор этого напитка не имеет серьезных недостатков.

    Жаклин Лондон, MS, R.D., C.D.N.

    Зарегистрированный диетолог со степенью бакалавра гуманитарных наук Северо-Западного университета и степенью магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета, Жаклин «Джеки» Лондон занималась всем содержанием, тестированием и оценка с 2014 по 2019 год.