Калорийность ореховое молоко: ореховое молоко — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

ореховое молоко — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Лакомства

keyboard_arrow_right

Орехи и семена

keyboard_arrow_right

ореховое молоко

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 126 ккал

= 528 кДж

Белки 4 г

Углеводы 21 г

Жиры 4 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 126 ккал

Белки 4 г

Углеводы 21 г

Жиры 4 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

4 г

Углеводы

21 г

Сахар

Жиры

4 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

185 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

грецкие орехи

718 add_circle Внести

семечки подсолнечника

583 add_circle Внести

Миндаль

578 add_circle Внести

фундук (лесной орех)

668 add_circle Внести

арахис

630 add_circle Внести

арахис в глазури и какао мой 440

440 add_circle Внести

Кокосовая стружка BonCocos

636 add_circle Внести

Арахисовая паста Organic MaraNatha

625 add_circle Внести

Семечки жареные дед Семён

601 add_circle Внести

арахисовая паста Good nut Original

575 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Ореховое молоко — польза напитка, рецепт как его приготовить

Содержание

  • 1 Описание
    • 1.1 Польза орехового молока и лечение
    • 1.2 Ореховое молоко в косметологии
    • 1.3 Использование в кулинарии
    • 1.4 Как приготовить ореховое молоко в домашних условиях?
    • 1.5 Вред орехового молока и противопоказания
    • 1.6 Похожие продукты питания
    • 1.7 Пищевая ценность
    • 1.8 Витамины
    • 1.9 Минеральные вещества

Калорийность: 1262 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ореховое молоко:
Белки: 3.7 г.
Жиры: 3.5 г.
Углеводы: 21.3 г.

Ореховое молоко является продуктом, для производства которого используют воду и разнообразные орехи. Благодаря длительному взбиванию напиток приобретает однородную консистенцию.  Для орехового молока можно взять любые орешки, но наибольшей популярностью пользуются такие варианты: миндаль, кешью, бразильский орех, фисташки, фундук, грецкий и кедровый орех.

Ореховое молоко выделяется своей питательностью и необычным вкусом. Его уже огромное количество времени используют в монастырях в качестве диетического питания.

Польза орехового молока и лечение

Польза орехового молока обусловлена богатым составом витаминов и минералов. Есть в этом продукте витамины группы В, которые положительно влияют на работу всего организма и в первую очередь на деятельность нервной системы. Благодаря этому можно избавиться от бессонницы, усталости и стресса. В состав орехового молока входит витамин РР, необходимый для нормального протекания окислительно-восстановительных процессов, а еще он нужен для жирового обмена в организме.

Учитывая наличие аскорбиновой кислоты, происходит укрепление иммунитета, что позволяет организму лучше противостоять негативному влиянию вирусов и инфекций. Есть в ореховом молоке и витамин А, улучшающий зрение. Также в нем есть магний и калий, а эти минералы нужны для нормализации работы сердечнососудистой системы. Кроме этого, есть в этом напитке и железо, которое участвует в процессах кроветворения и во внутриклеточном обмене. Благодаря совместному действию фосфора и кальция происходит восстановление и укрепление костной ткани. Еще есть в ореховом молоке сера, необходимая для нормального протекания обменных процессов в организме.

Этот напиток отлично усваивается организмом в сравнении с другими вариантами этого продукта. Стоит также заметить, что в отличие от коровьего молока, этот напиток можно сочетать с овощами, только за исключением картошки, а также с фруктами, только не с бананом.

Ореховое молоко в косметологии

В косметологии большой популярностью пользуется миндальное молочко. С его помощью можно снимать макияж и улучшить состояние кожи. Благодаря регулярному использованию можно улучшить обменные процессы, восстановить баланс жидкости в клетках и смягчить кожу.

Использование в кулинарии

Ореховое молоко является прекрасным самостоятельным напитком, хотя на его основе также можно приготовить много коктейлей. Также этот продукт входит в рецепты разных соусов и кисломолочных продуктов. Вообще, ореховое молоко можно использовать так же, как и более привычное для многих коровье.

Как приготовить ореховое молоко в домашних условиях?

Поскольку существует много разновидностей этого напитка, рассмотрим наиболее популярный и полезный вариант – миндальное молоко. Сделать его дома может практически каждый. Для этого вам необходимо взять 1 ст. миндальных орешков, 2 ст. ложки меда, 3 ст. воды, немного корицы или ваниль. Миндаль стоит замочить на ночь, утром очистить от кожуры и после измельчить при помощи блендера, при этом постепенно нужно добавлять воду. Затем добавьте мед и выбранную пряность. После этого, как жидкость будет тщательно перемешана, ее нужно процедить через марлю. Вот и все, ореховое молоко готово.

Вред орехового молока и противопоказания

Вред ореховое молоко может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Преимущества для здоровья, питательные вещества на порцию, информацию о приготовлении и более

, написанные WebMD Редакционными участниками

В этой статье

  • Преимущества для здоровья
  • Nutrition
  • Как подготовить миндальное молоко

Информация о питании

. Унция жидкости

Калории 40

% Дневная норма*

Всего жиров 3 г

5%

Насыщенных жиров 0 г

0%

Trans Fat 0 g

Cholesterol 0 mg

0%

Sodium 180 mg

8%

Potassium 0 mg

0%

Total Carbohydrate 2 g

1%

Dietary Fiber 1 g

4%

Сахар 0 г

Белок 1 г

2%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • Железо 0%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 20%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 10%

Алмонд нахожу пользуются во всем мире. Орехи едят в качестве закуски, перемалывают в муку, а иногда превращают в сливочное молоко с некоторыми приятными ореховыми свойствами.

Миндальное молоко — один из самых популярных миндальных продуктов, потому что оно имеет очень важную особенность: оно не содержит лактозы. Люди с непереносимостью лактозы ценят миндальное молоко как полезную и вкусную альтернативу традиционным кисломолочным напиткам. Другим просто нравится его сладкий ореховый вкус.

Вы можете пить миндальное молоко без добавок или использовать его в рецептах, требующих животного молока. Помимо вкуса, миндальное молоко обладает впечатляющей пользой для здоровья.

Польза для здоровья

Витамины, минералы и антиоксиданты в миндальном молоке обеспечивают важные преимущества для здоровья:

Хороший источник Магний

Миндальное молоко богато магнием. Этот минерал является одним из четырех наиболее распространенных минералов в организме. Это необходимая часть более чем трехсот важных ферментативных реакций. Магний особенно важен для контроля уровня сахара в крови и использования энергии в организме.

Полезно при непереносимости лактозы

Миндальное молоко не содержит лактозу, так как оно не является продуктом животного происхождения. В результате это идеальная замена для людей с непереносимостью лактозы. Миндальное молоко можно использовать в любом рецепте, где требуется молоко животного происхождения.

Низкое содержание калорий и углеводов

По сравнению с молоком животного происхождения несладкое миндальное молоко содержит мало сахара и углеводов. В нем на 50-80% меньше калорий, чем в молоке, но при этом он остается таким же богатым на вкус. В результате он считается пищей с низким гликемическим индексом. Это означает, что миндальное молоко с меньшей вероятностью вызовет скачки сахара в крови.

Высокое содержание кальция для построения костей

Миндальное молоко большинства торговых марок обогащено кальцием. Здоровье костей тесно связано с кальцием, потому что этот минерал образует самые твердые структуры костей. Получение достаточного количества кальция делает ваши кости крепкими и может помочь вашему телу бороться с остеопорозом.

Май Медленное прогрессирование когнитивных заболеваний

Миндальное молоко богато витамином Е, антиоксидантом, который, как известно, помогает вашему мозгу. Исследования показали связь между получением достаточного количества витамина Е и более низким риском когнитивных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Также было показано, что в серьезных случаях он замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера.

Высокое содержание антиоксидантов

Антиоксиданты играют важную роль в снижении вредного воздействия свободных радикалов. Эти молекулы могут вызывать повреждение близлежащих клеток, что может привести ко всему, от симптомов старения до рака. Питательные вещества и антиоксиданты миндального молока могут помочь вашему организму более эффективно справляться со свободными радикалами.

Питание

Миндальное молоко богато витамином Е, важным антиоксидантом. Витамин Е может помочь снизить риск серьезных заболеваний, таких как инсульт, болезни сердца и даже рак.

В зависимости от бренда, обогащенное миндальное молоко также может быть отличным источником:

  • Phosphorus
  • Calcium
  • Марганец
  • Магний
  • Железо
  • Mopper

Nutrients на сервис

на на полученные вещества на сервиру унция (одна чашка) несладкого миндального молока содержит:

  • Калории: 40
  • Белки: 1 грамм
  • Жиры: 3 грамма
  • Углеводы: 2 грамма
  • Клетчатка: 1 г
  • Сахар: менее 1 г D и особенно белок. Многие производители также добавляют сахар, чтобы подсластить миндальное молоко.

    Чтобы получить наибольшую питательную ценность, ищите несладкое миндальное молоко, обогащенное такими питательными веществами, как фосфор, повышающий уровень энергии и здоровье костей, а также витамин D.

    Как приготовить миндальное молоко

    Миндальное молоко можно использовать так же, как молоко животных. Его можно купить практически в любом супермаркете или продуктовом магазине рядом с традиционными молочными продуктами. Миндальное молоко, купленное в магазине, часто можно хранить до открытия.

    Вы также можете приготовить миндальное молоко дома:

    1. Бланшировать миндаль, чтобы удалить шелуху.
    2. Измельчите их в кухонном комбайне до состояния мелкого порошка.
    3. Замочите этот порошок в воде на несколько часов.
    4. Профильтруйте жидкость через марлю. Эта жидкость — ваше свежее домашнее миндальное молоко.

    Вы можете использовать миндальное молоко в любом рецепте, который требует молока. Вот несколько способов использования этого универсального напитка:

    • Выпейте стакан миндального молока
    • Приготовьте блины
    • Добавьте миндальное молоко в горячий шоколад вместо животного молока
    • Используйте миндальное молоко в хлопьях
    • Приготовьте домашнее миндальное мороженое
    • Добавление миндального молока в смузи
    • Используйте миндальное молоко в качестве сливок для кофе

    Расшифруйте мир орехового молока с помощью этого руководства

    Поделитесь на Pinterest

    Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Вот как выбрать ореховое молоко для добавления в кофе

    Даже если вам это не нужно по состоянию здоровья, вы, возможно, пробовали себя в мире орехового молока.

    Когда-то считавшиеся в основном предназначенными для людей с непереносимостью лактозы и мюсли, эти заменители молока, иногда называемые майлками, штурмом захватили продуктовые магазины и кофейни.

    Маркетинговые исследования показывают, что продажи немолочного молока выросли на колоссальные 61 процент с 2013 по 2018 год.

    В этом руководстве мы рассмотрим некоторые плюсы и минусы орехового молока, посмотрим, как сравниваются несколько сортов, и взвесим, какие из них самые полезные.

    Хотя ореховое молоко не содержит столько белка, сколько традиционные молочные продукты, оно само по себе достаточно питательно.

    Унция за унцией, ореховое молоко почти всегда содержит меньше калорий, чем коровье молоко, и многие из них содержат как минимум столько же (или даже больше) кальция и витамина D. Многие виды орехового молока содержат даже клетчатку, питательное вещество, которое вы не найдете в коровье молоко.

    Они также естественно веганские и — если, конечно, у вас нет аллергии на орехи — совсем не вызывают аллергии.

    Кроме того, для тех, кто хочет сократить потребление углеводов, ореховое молоко не составит труда. Большинство брендов содержат от 1 до 2 граммов углеводов на чашку по сравнению с 12 граммами в 1 чашке коровьего молока.

    Для использования в обычных продуктах и ​​рецептах ореховое молоко предлагает впечатляющую универсальность. Домашние повара часто могут использовать их в пропорции один к одному к коровьему молоку в кексах, хлебе, пудингах и соусах, практически не влияя на вкус.

    Ореховое молоко с нейтральным вкусом станет более легким выбором для каш или утреннего кофе.

    Хотя у орехового молока есть много преимуществ, оно не является идеальной пищей.

    Одной из основных проблем является их воздействие на окружающую среду. Для производства всего одного миндаля требуется 3,2 галлона воды (то есть 10 миндальных орехов = 32 галлона), что заставляет многих критиков называть миндальное молоко неустойчивым выбором.

    Кроме того, многие виды орехового молока содержат наполнители с неоднозначной репутацией, такие как каррагинан или гуаровая камедь. А ореховое молоко может быть просто слишком дорогим для многих потребителей, его цена намного выше, чем у коровьего молока.

    Тем не менее, теперь, когда широко доступны многочисленные варианты, есть много возможностей для экспериментов, чтобы найти свою любимую альтернативу молочным продуктам. Вот снимок того, как оцениваются несколько разновидностей орехового молока.

    Поделиться на Pinterest

    Для дальнейшей разбивки пищевой ценности, вот удобная таблица.

    Для справки: 1 чашка 2-процентного коровьего молока содержит 120 калорий, 5 граммов жира, 8 граммов белка и 12 граммов углеводов.

    Со всей этой информацией вы можете задаться вопросом: какое ореховое молоко самое полезное?

    Существует множество способов измерения полезности пищевых продуктов, и каждое из вышеперечисленных видов орехового молока удовлетворяет разные потребности в питательных веществах.

    Что касается общего профиля питания, то миндальное молоко и молоко из кешью возглавляют наш список.

    В чрезвычайно низкокалорийной упаковке одна чашка каждого из них содержит приблизительно от 25 до 50 процентов дневной нормы кальция и 25 процентов дневной нормы витамина D. Оба продукта также содержат огромную дозу витамина Е: 50 процентов дневной нормы содержится в орехах кешью. молоке и 20 процентов в миндальном молоке.

    Хотя в молоке кешью и миндальном молоке мало белка, многие эксперты в области здравоохранения считают, что американцы получают более чем достаточно этого макроэлемента в своем рационе. Так что для большинства из нас недостаток белка в ореховом молоке не должен быть проблемой.

    С другой стороны, если у вас есть особые диетические потребности, например, потребность в дополнительном белке или калориях выше среднего, вам может подойти другое ореховое молоко.

    А если у вас аллергия на арахис или лесные орехи, к сожалению, вам нужно держаться подальше от орехового молока. Вместо этого попробуйте соевое, кокосовое или конопляное молоко.

    Если в вашей местности нет орехового молока или если вы любите готовить, попробуйте приготовить его самостоятельно. Самостоятельная версия вашей любимой модели может сэкономить вам деньги и может оказаться не такой сложной, как вы думаете.

    В конце концов, ореховое молоко, как правило, производится простым процессом замачивания орехов в воде с последующим процеживанием.

    Ознакомьтесь с этими руководствами по приготовлению орехового молока в домашних условиях:

    • Рецепт миндального молока от The Kitchn
    • Рецепт молока из кешью от Cookie and Kate
    • Рецепт молока с орехами макадамии (с вариантами шоколада и ягод) от The Minimalist Baker
    • Рецепт молока из фундука (с вариантами шоколада) от A Beautiful Plate
    • Рецепт молока из грецких орехов от The Clean Eating Couple
    • Рецепт арахисового молока от National Peanut Board

    Не любите делать своими руками? Как вы, наверное, заметили в местном супермаркете, существует множество вариантов коммерчески приготовленного орехового молока.

    Вот несколько лучших вариантов:

    Миндальное молоко: Try Califia Farms Organic Almond Homestyle Nutmilk or Simple Truth Несладкое миндальное молоко

    Молоко из кешью: Try Silk Несладкое молоко из кешью or Forager Project Органическое молоко из кешью

    Молоко из ореха макадамии:

    Молоко с лесным орехом: Try Pacific Foods Hazelnut Unsweetened Original Plant-Beverage или Elmhurst 1925 Milked Hazelnuts

    Молоко из грецкого ореха: Попробуйте молочные грецкие орехи Elmhurst или грецкие орехи Mariani

    Арахисовое молоко: Попробуйте Elmhurst 1925 молочные арахис в обычном и шоколадном напитках

    Как всегда, просто не забывайте проверять этикетки пищевых продуктов и читать списки ингредиентов, когда вы наслаждаетесь этими низкокалорийными напитками «mylk».


    Поделиться на Pinterest

    Сара Гароне, NDTR, диетолог, внештатный автор статей о здоровье и кулинарный блогер.