Калорийность молоко коровье домашнее: Молоко коровье свежее — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Альтернативное молоко » Фармвестник

О пользе кисломолочных продуктов для людей любого возраста известно всем, но молоко, по мнению ряда ученых, полезно только детям, взрослым следует ограничить употребление такого молока, а в возрасте старше 55 лет полностью исключить из рациона. Главная проблема в том, что в молочном жире содержится миристиновая кислота, которая способствует выработке холестерина и провоцирует развитие атеросклероза.

Здоровая альтернатива

Для тех, кто любит молоко, но при этом заботится о своем здоровье, существует прекрасная альтернатива – молоко из растительных продуктов: сои, орехов, овса, риса, конопли, киноа, спельты… Растительное молоко рекомендуется прежде всего людям с непереносимостью лактозы или аллергией на животное молоко, веганам, а также во время поста.

Соевое молоко для многих уже стало привычным продуктом, но другие виды растительного молока все еще остаются экзотикой. Между тем у каждого вида этой продукции есть целый ряд преимуществ.

Миндальное молоко

Из всех видов растительного молока миндальное – самое популярное. Во многом это благодаря приятному сладковатому вкусу с ореховым ароматом. По консистенции и калорийности сравнимо с нежирным (1%) коровьим молоком.

Миндальное молоко изготавливают из процеженной смеси перемолотого миндаля и воды. Оно богато витамином Е, тиамином, рибофлавином, магнием и рядом других микронутриентов. При промышленном производстве миндальное молоко часто обогащают витаминами D и В12, кальцием и протеином. В 100 г миндального молока содержится всего 30 ккал – это вдвое меньше, чем в коровьем молоке жирностью 3,2%.

Миндальное молоко добавляют в каши, мюсли, кофе, чай, смузи, выпечку, супы, соусы. Оно способствует похудению, поэтому рекомендуется при низкокалорийных диетах, но в детском питании оно не может заменить коровье молоко из-за существенного различия в составе. Если в миндальное молоко не добавлен сахар, то в нем мало углеводов, поэтому оно не повышает уровень сахара в крови и рекомендуется при низкоуглеводных диетах и сахарном диабете. Благодаря высокому содержанию витамина Е и растительных жиров оно полезно для сердечно-сосудистой системы.

Но при предрасположенности к мочекаменной болезни миндальное молоко не следует употреблять регулярно или в больших количествах, т.к. в нем содержится оксалат кальция, который способствует образованию камней.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко изготавливают из белой мякоти кокоса: ее измельчают и отжимают из нее сок, а иногда добавляют в мякоть теплую воду и полученную смесь процеживают.

Кокосовое молоко богато кальцием, калием, магнием, фосфором, железом, селеном, цинком и витаминами А, В12, Е, D и С, а также углеводами. Оно повышает метаболизм, снижает уровень холестерина и сахара в крови, укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами. Кокосовое молоко положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и способствует уменьшению язвы желудка.

Калорийность кокосового молока промышленного производства указывается на упаковке – она зависит от концентрации питательных веществ: чем больше добавлено воды при изготовлении молока, тем меньше его калорийность.

Кокосовое молоко употребляют в небольших количествах – по 30–60 мл на порцию. Его добавляют в каши, смузи, протеиновые коктейли, супы, кофе, свежие ягоды и блюда из цыпленка (например, карри).

Противопоказания к употреблению кокосового молока: аллергия на кокос, синдром раздраженного кишечника (может вызвать диарею или запор). Из-за высокой жирности и калорийности кокосовое молоко не следует употреблять в больших количествах при похудении.

Молоко из фундука

Молоко из фундука делают так же, как миндальное. Оно богато калием, кальцием, магнием, фосфором, витамином Е и антиоксидантами, но в нем почти нет сахара (если он не добавлен специально), поэтому его калорийность всего 29 ккал. В молоке из фундука есть марганец, фолиевая кислота и целый ряд других полезных микронутриентов. Оно повышает метаболизм, помогает бороться с ожирением и полезно при похудении. В этом напитке содержатся мононенасыщенные жирные кислоты, поэтому оно благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина ЛПНП, оказывает антиокислительное и противовоспалительное действие, активизирует умственную деятельность, способствует улучшению памяти и сохранению когнитивных функций у людей старшего возраста. Антиоксиданты, которые содержатся в молоке из фундука, помогают организму бороться со старением и негативным воздействием УФ лучей, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Недавние исследования показали, что регулярное употребление фундука и продукции из этих орехов снижает риск развития деменции, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Противопоказание к потреблению молока из фундука – аллергия на орехи.

Овсяное молоко

Овсяное молоко особенно популярно у веганов и приверженцев здорового питания. В нем содержатся пищевые волокна (хотя их намного меньше, чем в цельной овсянке), растительный белок, витамины А и В12, калий, магний, фосфор, железо. В овсяное молоко промышленного производства обычно добавляют витамины А, D, В2, В12 и кальций. Калорийность овсяного молока может быть от 30 до 60 ккал, поэтому при похудении не следует употреблять его слишком много.

Овсяное молоко способствует повышению иммунитета, предупреждает развитие анемии у веганов, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет кости, ногти и волосы. Исследования показали, что ежедневное употребление 3 стаканов (750 мл) овсяного молока в течение 5 недель снижает уровень общего холестерина на 3% и холестерина ЛПНП на 5%. Пищевые волокна, содержащиеся в овсяном молоке, будучи пребиотиком, благотворно влияют на деятельность ЖКТ. Овсяное молоко не вызывает аллергии, поэтому ограничений на его употребление практически нет.

Его добавляют в кофе, чай, смузи, каши, можно включать в рацион детей, но в детском питании оно не может заменить коровье. При покупке овсяного молока в магазине нужно внимательно читать информацию на упаковке: в него могут добавлять сахар, ароматизаторы, загустители и другие пищевые добавки. Но овсяное молоко можно приготовить и дома: в этом случае оно будет абсолютно натуральным и обойдется намного дешевле.

Рецепты

Домашнее миндальное молоко

Два стакана сырого (нежареного) миндаля залить водой и оставить на 8–9 часов, после чего воду слить, промыть орехи под проточной водой, залить 6 стаканами свежей воды и оставить еще на 9–10 часов. После этого измельчить миндаль вместе с водой блендером до однородной массы. Полученную смесь процедить через марлю, сложенную в 2–3 слоя, и хорошо отжать ореховую массу, оставшуюся в марле. Получившееся миндальное молоко перелить в стеклянную посуду с плотной крышкой и хранить в холодильнике не дольше 4 суток. Оставшийся в марле ореховый жмых можно добавить в выпечку, тушеные овощи, кашу или соус.

Домашнее овсяное молоко

Один стакан овсяных хлопьев залить 3 стаканами кипяченой воды и хорошо измельчить блендером до однородной массы. Получившуюся смесь процедить через марлю, сложенную в 2 слоя. Готовое молоко хранить в холодильнике в стеклянной посуде с крышкой не дольше 5 дней. Для улучшения вкуса в овсяное молоко можно добавить мед, корицу, ваниль или немного соли.

Чтобы молоко получилось более густым, перед тем как измельчать смесь блендером, нужно оставить ее на полчаса, чтобы овсяные хлопья впитали воду.

рекомендации употреблять молоко при ожирении обусловлены его способностью к уменьшению чувства голода.

от 34 — 58 ккал на 100 грамм

Употребляется данный продукт с древних времен. Тем не менее, до сих пор есть как сторонники, так и убежденные противники молока, а влияние его на организм человека до конца не изучено.

Калорийность: жирное 3,2% 58 ККАЛ, 2,5% 53 ККАЛ, 1% 43 ккал, 0% 34 ККАЛ

Современная наука придерживается точки зрения, что молоко противопоказано только отдельным людям – в силу определенных физиологических особенностей.

Молоко вырабатывают для своих детенышей самки млекопитающих. Неизвестно, когда впервые люди стали использовать его в пищу в качестве питательной жидкости. Но не вызывает сомнения то, что молоко сегодня является не просто продуктом питания, но и доступным, простым натуральным лекарством для лечения малокровия, туберкулеза, заболеваний нервной системы, а также онкологических патологий.

Говоря о молоке, мы имеем в виду, прежде всего, молоко коровы, завоевавшее мировой рынок. Хотя в некоторых странах до сих пор популярна молочная продукция, полученная от других животных, например, лошадей или верблюдиц.

Состав молока

Состав молока коровы зависит от определенных физиологических особенностей животного, среды его обитания, а также от состава тех трав, которыми животное питается. Молоко состоит на 87% из воды, содержит сухие вещества (жир, белок, молочный сахар и различные минеральные вещества).

Эти вещества в 13 % соотношении содержат в себе витамины А, D и группы В, металлы, набор макро- и микроэлементов. Перечисленные элементы отличаются легкой усвояемостью и входят в обязательный список необходимых строительных материалов для обеспечения обменных процессов в организме человека, являясь еще и поставщиком большого количества калорий (30 – 80 ккал на 100 гр.).

Домашнее молоко обычно более жирное, чем магазинное молоко, и имеет переизбыток необходимых питательных веществ. Врачи в целях исключения риска специфических заболеваний рекомендуют употреблять только магазинное пастеризованное молоко, прошедшее проверку.

Молоко: за и против

Молоко имеет целый ряд положительных качеств:

  • укрепление иммунитета;
  • борьба с простудными заболеваниями;
  • снижение артериального давления и риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • уменьшение вероятности формирования онкологических патологий;
  • улучшение функции желудочно-кишечного тракта;
  • уменьшение негативных последствий от приема кислой и соленой пищи;
  • уменьшение риска возникновения сахарного диабета.

Молоко, как продукт, богат кальцием и другими необходимыми элементами, полезен детям любого возраста. Ученые подчеркивают, что употребление молока укрепляет нервную систему, потому его назначают, например, для регуляции сна. В качестве эффективного профилактического средства молоко показано при остеопорозе.

Молоко и диета

Существует распространенное заблуждение, что от молочных продуктов полнеют, но ученые развенчали этот миф. Наоборот, сегодня молоко широко применяют в составе диетического питания. Рекомендации употреблять молоко при ожирении обусловлены его способностью к уменьшению чувства голода. При этом молоко снижает в организме количество жиров.

Молочная продукция, в силу определенных свойств, противопоказана людям с дефицитом лактозы, с аллергией на некоторые компоненты. Не рекомендуется молоко при склонности к мочекаменной болезни.

Рекомендации диетологов: жирное – не больше стакана в день, 2,5% — стакан, 1% и 0% — до двух стаканов

Внимание! Покупая молоко в магазине, необходимо проверить, применялись ли в корме гормоны, которые представляют определенную опасность для здоровья человека.

Полезно ли фисташковое молоко? См. Факты о питании

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы собираем долю продаж. Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Прошли те времена, когда все думали, что вы хиппи новой волны из-за того, что заказывали альтернативу молоку в кофе. На данный момент вы чудак, если получаете то, что выжато из коровы. Кофейни позволяют выбирать между овсяным, миндальным, а теперь и… фисташковым молоком. Но полезно ли фисташковое молоко?

Прежде чем вы закажете свой следующий двойной капучино с ванильными бобами, мы познакомим вас с иерархией заменителей молока и их питательными характеристиками. Это должно помочь вам решить, стоит ли дополнительная цена того.

Что касается шоколадного круассана? Это всегда того стоит.

Можно предположить, что ореховое молоко будет содержать те же питательные вещества, что и исходный ингредиент. Орех не может упасть слишком далеко от коробки, верно?

Но после доения фисташка выглядит совсем по-другому в таблице пищевой ценности. Например, одна порция простого несладкого фисташкового молока весом 8 унций от ведущего производителя Táche содержит 50 калорий, 3,5 грамма общего жира, 2 грамма белка и 1 грамм клетчатки.

Напротив, всего одна унция фисташек содержит 159 калорий, 12,8 г общего жира, 5,73 г белка и 3 г клетчатки. И вы получаете освящение, открывая их! Или хлопоты. Мы слышали это в обоих направлениях.

Доступен в Tache.

Конечно, разные марки фисташкового молока и даже разные смеси дадут вам разные характеристики. А когда вы добавите в смесь рецепты домашнего фисташкового молока, вы обнаружите еще более широкие вариации.

Значит, это вредно для здоровья? Это зависит от того, как он вписывается в ваш рацион в целом. Домашнее или купленное в магазине, мы не рекомендуем поглощать его литрами.

Сохраните это для воды с мотивационными фразами.

Фисташковое молоко по сравнению с другим молоком на растительной основе

Если вы заядлый любитель латте с овсяным молоком, стоит ли менять свой распорядок дня? И мы не просто имеем в виду способ, который действительно поможет вам вовремя приходить на работу.

С точки зрения пищевой ценности фисташковое молоко сравнивается с тремя другими распространенными альтернативами молоку:

Фисташковое молоко, 1 стакан (без сахара)
  • Калорийность: 50
  • Жир: 3,5 г
  • Углеводы: 3 г
  • Белок: 2 г
  • Всего сахара: <1 г
Овсяное молоко, 1 чашка (шелковое, без сахара)
  • Калорийность: 45
  • Жир: 3 г
  • Углеводы: 5 г
  • Белок: 1 г
  • Всего сахара: 0 г
Миндальное молоко, 1 чашка (шелковое, без сахара)
  • Калорийность: 30
  • Жир: 2,5 г
  • Углеводы: 1 г
  • Белок: 1 г
  • Всего сахара: 0 г
Соевое молоко, 1 стакан (шелковое, без сахара)
  • Калорийность: 80
  • Жир: 4 г
  • Углеводы: 3 г
  • Белок: 7 г
  • Всего сахара: 1 г

Когда дело доходит до калорий, жиров, углеводов и сахара, все эти растительные молочные продукты очень похожи. Соевое молоко определенно выигрывает в плане содержания белка (в нем содержится несколько дополнительных калорий), поэтому его часто предпочитают веганы. Уступает только Орео.

Но на этом альтернативы молоку не заканчиваются! У нас также есть гороховое молоко и кунжутное молоко, которые накачивают белок, как ваша крыса из спортзала. Они содержат восемь и четыре грамма белка соответственно на чашку.

Итак, еще раз – что здоровее? Это зависит от того, что вы ищете в своем молоке. Если вам нужен белок, возьмите сою, горох или кунжут. Если вы хотите меньше калорий, попробуйте фисташки, миндаль или овес.

Если вы хотите, чтобы выигрышные номера попали в лотерею на следующей неделе, мы слышали, что в кокосовом молоке есть такая ложка. Но не говорите ей, что мы послали вас.

Фисташковое молоко и коровье молоко

Одним из самых больших различий между фисташками и коровьим молоком является содержание в них белка. О, и это происходит от ореха, а не от животного. Но мы это уже знали, верно?

Вот статистика, включенная в диаграмму:

Коровье молоко, 1 чашка (2%)
  • Калорийность: 122
  • Жир: 4,6 г
  • Углеводы: 12 г
  • Белок: 8,2 г
  • Всего сахара: 12 г

Сравнение безмолочного молока с молочным молоком, естественно, имеет как плюсы, так и минусы. В то время как фисташковое молоко не содержит насыщенных жиров, содержит клетчатку и содержит меньше калорий и углеводов, в молочном молоке больше кальция и белка.

И это само собой разумеется, но если у вас аллергия на фисташки, то коровье молоко — лучшая альтернатива. Но если это так… почему вы сделали это так далеко в статье? Ничего, читать полезно!

Имея под рукой эту информацию, надеюсь, теперь у вас есть уверенность, чтобы зайти в местную кофейню, зная, какое молоко вы хотите в своем сверхсухом перевернутом макиато с полуторной порцией.

Честно говоря, добавить к этому заказу «фисташковое молоко» было бы наименее запутанно.

И если у вас все еще нет перегрузки по решениям, мы слышим, что картофельное молоко находится в разработке. Нет ничего, что она не может сделать?

  • Автор
  • Последние сообщения

Эмма Лаурион

Эмма — путешествующая по миру рассказчица, ориентированная на антропологию, которая верит в устойчивое развитие и силу добрых дел. Вы можете найти ее бегущей по улицам Портленда или в аэропорту Сан-Франциско во время быстрой остановки.
Свяжитесь с ней в Instagram или Linkedin.

Последние сообщения Эммы Лаурион (посмотреть все)

Самодельное миндальное молоко — путь к успеху

Самодельное миндальное молоко — путь к успеху

  • Здоровье и хорошее самочувствие
    • Велнес
      • Женское здоровье
      • Мужское1 здоровье 9004
      • Сексуальное здоровье
      • Отношения
      • Кожа и волосы
      • Сон
      • КБР
      • Дом
      • Домашние животные
      • Потеря веса
      • Travel
    • Health Conditions
      • ADHD
      • Allergies
      • Cold & Flu
      • Diabetes
      • High Cholesterol
      • HIV
      • IBD
      • Mental Health Conditions
      • Migraines
      • Psoriatic Arthritis
      • Skin Conditions
      • ЗППП
  • Продукты питания
    • Продукты питания
      • Питание
      • Витамины и добавки
      • Веганское и вегетарианское питание
      • International Food
      • Cooking 101
      • Kitchen Gear
    • Recipes
      • Breakfast & Brunch
      • Appetizers & Snacks
      • Main Dishes
      • Sandwiches
      • Salads
      • Sides
      • Desserts
      • Drinks
  • Фитнес
    • Фитнес
      • Советы по тренировкам
      • Силовые тренировки
      • HIIT
      • Гиря
      • Эластичные ленты
      • Running
      • Cycling
      • Yoga
      • Stretching
      • Gear
    • Workouts
      • Beginner
      • Abs & Core
      • Legs
      • Arms
      • Butt
      • Full Body
  • Faves
    • Обзоры продуктов
      • Здоровье
      • Фитнес и домашний спортзал
      • Еда и кулинария
      • Кожа и красота
      • Дом и сад
      • Сон
    • Серия
      • Курс с аварийным кругом
      • Первая передача
      • DJ GR8ST
      • Графлистские чтения
      • . Йога
      • 14-дневное руководство по питанию на растительной основе0041
      • Spotify
      • Youtube
    • О Greatist
      • Кто мы
      • . , 2019

        Общеизвестно, что миндальное молоко — одна из величайших инноваций в области растительного молока. Так что поверьте нам, когда мы говорим, что вам нужно это.

        Помимо того, что оно не содержит молочных продуктов, лактозы и является веганским, миндальное молоко очень богато витамином Е. Как и все антиоксиданты, витамин Е отлично подходит для борьбы с воспалением и окислительным стрессом и связан с улучшением здоровья сердца и глаз. и возможное лечение нейродегенерации.

        Польза миндального молока

        • высокое содержание витамина Е, мощный антиоксидант
        • низкое содержание калорий и сахара
        • хороший источник кальция и калия Любите насыщенный стакан молока, но ваше тело не большой поклонник лактозы, стакан домашнего миндального молока попадает в точку.

          Для людей, которые следят за калориями или скачками сахара (не забывайте, что нам всем нужны калории, чтобы жить), замена коровьего молока миндальным молоком может быть решением. Делая его самостоятельно, вы можете быть уверены, что не пьете добавленный или рафинированный сахар. И не секрет, что домашние варианты всегда намного вкуснее.

          Вам не нужно бояться процесса приготовления миндального молока дома — это просто.

          Мы думаем, что как только вы начнете делать миндальное молоко самостоятельно, вам понравится, как весело и вкусно его готовить. Смешайте его с кокосовым молоком, специями или натуральными подсластителями. Смешайте его с фруктами или шоколадом, чтобы сделать клубничное или шоколадное молоко. Варианты бесконечны.

          Ингредиенты

          • 1 стакан сырого миндаля
          • 4 стакана фильтрованной воды
          • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта.
          • Щепотка морской соли.
          • Слить миндаль и добавить его в высокоскоростной блендер с фильтрованной водой, экстрактом ванили и солью.
          • Процесс не менее 2 минут.
          • Процедите миндальное молоко через пакет для орехового молока в кувшин или стеклянные банки и охладите. Домашнее миндальное молоко хранится в холодильнике около 3 дней.
          • Вообще говоря, миндальное молоко безопасно. Конечно, если у вас аллергия на орехи, держитесь подальше! В противном случае просто не опрокидывайте несколько стаканов подряд, чтобы не расстроить желудок.

            Тиффани Ла Форж — профессиональный шеф-повар, разработчик рецептов и писатель, ведущий блог Пастернак и выпечка . Посетите ее в ее блоге или на Instagram .

            4 источника свернуты

            • Ла Фата Г. и др. (2014). Влияние витамина Е на когнитивные способности при старении и при болезни Альцгеймера.
              ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4276978/
            • Saremi A, et al. (2010). Витамин Е и сердечно-сосудистые заболевания. DOI:
              10.1097/MJT.0b013e31819cdc9a
            • Winklhofer-Roob BM, et al. (2003). Влияние витамина Е и каротиноидов на окислительный стресс в норме и при заболеваниях. Доказательства, полученные в результате исследований вмешательства человека.
              ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14585310
            • Zhang Y, et al. (2015). Витамин Е и риск возрастной катаракты: метаанализ. Doi:
              10.1017/s1368980014003115

            Отзыв:

            от Tiffany La Forge 24 июля 2019 г.

            Прочтите следующее

            • О, мой керд! Можете ли вы внезапно развить непереносимость лактозы?

              Непереносимость лактозы — это состояние, которое затрудняет переваривание молочных продуктов и молока. Его можно развить в любом возрасте. Вот детали, плюс…

              ПОДРОБНЕЕ

            • Молочные продукты вас подвели? Попробуйте безлактозную диету

              Безлактозная диета — это когда вы избегаете продуктов, содержащих лактозу, тип сахара в молоке.