Содержание
Калорийность молока 2,5%, 3,2% коровьевого, козьего, соевого, сгущенки
Современному человеку непросто представить ежедневный рацион без молока. Этот питательный напиток снабжает наш организм полноценными протеинами, важными витаминами и минеральными соединениями. Именно поэтому диетологи советуют включать его в пищевую корзину. Но при составлении личного меню порой приходится узнавать, сколько калорий содержится в молоке. Точный энергетический показатель зависит от вида напитка. Так, например, калорийность молока 3,2 жирности и 1,5 будут отличаться не несколько единиц.
Цифра килокалорий зависит также и от других условий. Так, калорийность коровьего, козьего, верблюжьего молока не совпадает даже при одинаковом проценте жира. Объясняется это тем, что источником энергии являются не только жирные кислоты, но также белки и углеводы. На энергетическую ценность может влиять порода, район разведения племени, условия кормления, сезон года, возраст животного и многие другие факторы.
Помимо трех питательных веществ в полезном молочном напитке содержатся витаминные соединения (в первую очередь это А, Д, Е, РР, В2) и минералы (калий, кальций, фосфор, натрий и многие другие). Благодаря биоактивному комплексу натуральное молоко положительно сказывается на состоянии зубов, костной ткани, кожных покровов, волос. Оно способствует нормализации работы желудка и кишечника. За счет незначительного мочегонного эффекта молочный продукт понижает давление, а также обезвреживает токсины и ядовитые субстанции, попавшие в пищеварительный тракт.
Калорийность коровьего молока
На прилавки магазинов и базаров в наибольшем количестве поступает именно коровье молоко. Оно доступно, востребовано, недорого и для подавляющего большинства населения планеты является самым популярным. Количество питательных соединений, к которым относятся белки, жиры и углеводы (сокращенно — БЖУ) в 100 граммах молока с жирностью 2,5 % распределяется следующим образом:
- Белки – 2,82 г
- Жиры – 2,50 г
- Углеводы – 4,73 г
Энергетический показатель пищи стандартно рассчитывают, опираясь на то, что при сжигании 1 грамма жира в калориметре выделяется 9,45 ккал, 1 грамма белка – соответственно 5,65 ккал, а 1 грамм углеводов дает 4,3 ккал.
Эти точные цифры округляются, так как не вся порция питательных веществ усваивается в человеческом организме. Поэтому в литературе и учебниках приводится информация, что белки и углеводы дают по 4 ккал с 1 грамма, а жиры – 9 ккал. Путем несложных вычислений получается, что:
Калорийность молока 2,5 жирности равна 52 ккал/100 г
Если сделать простые математические вычисления, то легко узнать, сколько калорий в ложке молока и в стандартном стакане. Так как столовая ложка вмещает 16 мл жидкости, то, соответственно, энергетический показатель будет равен 8,3 ккал. Если выпить стакан или кружку (250 мл) молока, то можно обогатить свой организм 130 килокалориями.
Один литр полезного напитка стандартной жирности 2,5 % содержит 520 ккал. Данные цифры пригождаются в том случае, когда худеющий самостоятельно рассчитывает суточную калорийность блюд.
Многие разгрузочные схемы предлагают включать в рацион обезжиренное (0 %) или маложирное молоко (1-2 %). Эти разновидности продукта имеют низкие показатели килокалорий. На каждые 100 мл приходится следующее количество ккал:
- Молоко 0 % – 31
- Молоко 1 % — 40
- Молоко 2 % — 48
Читайте на сайте Моя Фигура:
Сколько содержится калорий в курятине
Сколько содержится калорий в яичнице
Каждый, кто делает ставку на молочные продукты с мизерной жирностью, должен понимать, что они не являются идеальными ни для здоровья, ни для похудения. Многие микро- и макроэлементы, и в первую очередь кальций, очень плохо усваиваются при недостатке жиров. Поэтому выпивая кальцинированный, но обезжиренный напиток, худеющий лишает себя значительной доли этого важного минерала.
Более жирные разновидности молока, которые не являются сейчас в магазинах дефицитом, имеет уровни жирности от 3,2 % и более. Энергетические значения у таких продуктов, безусловно, выше обезжиренных. Еще более питательны сливки. Конкретные цифры по этим напиткам следующие (ккал/100 г):
Калорийность молока 3,2 жирности — 58
Калорийность сливок с жирностью 20 % — 206
Сколько калорий в молоке других животных
Энергетические показатели более редких для массового потребителя разновидностей молочки также определены учеными. Они составляют (ккал/100 мл):
- Верблюжье (5 %) – 82
- Козье (4,2 %) — 68
- Кобылье (1 %) — 41
- Овечье (7 %) — 108
Определен показатель и для материнского молока, которым кормят новорожденных. В среднем он равен 70 килокалорий на 100 грамм при жирности 7 %. Малыши получают достаточно питательное молочко.
Сухой концентрат, который производят в виде порошка, отличается от обычного напитка содержанием пищевых веществ и уровнем запасенной энергии. Тот, кто интересуется, сколько калорий в сухом молоке, не получит конкретной цифры. Все зависит от процента жирности:
- Порошок (1,5%) – 261 ккал/100 г
- Порошок (14,7 %) – 331 ккал/100 г
- Порошок (25 %) – 476 ккал/100 г
Особого рассмотрения заслуживает и сладкое лакомство – сгущенка. По своей густоте и питательности этот вкусный продукт тоже является концентратом. В каждых 100 г содержится 7 г белков, 8,3 г жиров и 9,5 г углеводов. В результате получается, что:
100 грамм сгущенки дают 140 ккал.
Молочные заменители
Название «молоко» порой приписывается жидкостям, которые лишь внешне похожи на оригинал. Их источником являются не животные, а растения. Примером может быть миндальное, кокосовое, соевое молоко. Многих вегетарианцев и просто любителей таких напитков часто интересует, сколько калорий таится в этих вкусностях. Калорийность популярных видов «псевдомолока» зависит от используемого сырья и составляет (ккал/100 г):
- из сои (18%) * – 68
- из сои (0%) – 28
- из кокоса – 150
- из миндаля – 100
- из миндаля с медом и ванилью – 135
- из кедровых орешков (4,4%) – 54,5
- из грецких орехов (6,5 %) – 114
- из овса (7 %) – 145
- из риса (1,3 %) – 60
* — в скобках указана жирность
Нормы потребления молока
В диетологических справочниках можно найти рекомендации о суточной норме употребления молочки. Придерживаясь этих цифр, удается придерживаться рационального полноценного питания и избежать дефицита незаменимых аминокислот. Для разных возрастных групп населения рассчитаны определенные суточные нормы молока средней жирности:
Дети и подростки:
- Маленькие дети до 3 лет – 550 мл
- Подростки 4-12 лет – 500 мл
- Юноши от 13 до 20 лет -500 мл
- Девушки от 13 до 20 лет – 550 мл
Мужчины:
- при малоактивном образе жизни – 300 мл
- при умеренно-тяжелой нагрузке – 350 мл
- при занятиях спортом и/или очень тяжелой работе – 400 мл
Женщины:
- при малоактивном образе жизни – 350 мл
- при занятиях спорте или тяжелой работе – 400 мл
- во время второй половины беременности – 800 мл
- кормящие грудью ребенка – 900 мл
В отдельную строчку попадают люди преклонного возраста, которым уже более 65 лет. Их суточная норма умещается всего в 500 мл. Часто встречаются высказывания, что цельный молочный напиток необходим лишь детям. Взрослые люди, особенно перешагнувшие пенсионный рубеж, не нуждаются в нем. Такое утверждение весьма спорно. Но оно всегда обосновано в случае индивидуальной непереносимости лактозы, которая входит в состав молокосодержащего напитка. Для большинства людей молоко остается важным и нужным продуктом для каждодневного питания.
Молочная продукция отличается широким ассортиментом и в некоторых случаях обычное молоко можно заменить подходящим молочным продуктом, который сходен по пищевой и энергетической составляющей. По этим критериям полстакана (100 мл) молока адекватно такому же объему кефира, пахты, йогурта. Если сравнивать с сухим порошком, то его количество равно 15 граммам. А в пересчете на сгущенку — 50 грамм.
Все приведенные данные по молоку разной жирности и разных разновидностей интересны не только для справки. Они нужны для грамотного составления рациона питания. Сбалансированное меню, в котором есть место для разных белковых продуктов, способно поддержать здоровье и фигуру.
Расчет соотношения калорий, белков, жиров, углеводов (КБЖУ)
Здоровое и сбалансированное питание – это основа как красивой фигуры, так и крепкого здоровья. Эффективный помощник — расчет соотношения калорий и основных нутриентов в питании: белков, жиров и углеводов (для краткого обозначения используется аббревиатура КБЖУ). Нутриенты — это важнейшие «строительные материалы» нашего тела, от соотношения которых зависит количество энергии, получаемой из пищи, а также качество усвоения всех полезных микроэлементов.
Почему же этот расчет так важен, мы расскажем вам в этой статье, прочтение которой займет у вас минимум времени, но поможет составить рацион питания, необходимый вашему организму.
Белки, жиры, углеводы: чем важны для нашего организма и какая их связь с калориями?
Белки, жиры и углеводы имеют определенную энергетическую ценность, которая измеряется в калориях. У каждого человека индивидуальная норма необходимого количества такой энергии, в зависимости от физических показателей и нагрузки. Таким образом, важно знать химический состав пищи и рассчитывать необходимое количество нутриентов: как для здорового их соотношения в организме, так и для получения необходимого количества энергии (калорий).
Давайте детальнее разберемся в том, что собой представляют белки, жиры и углеводы.
Белки – это главный строительный материал, без которого невозможен рост мускулатуры и тканей в целом. Они бывают двух видов в зависимости от происхождения: животного – мясо, птица, рыба, молоко, творог и яйца; растительного: грибы, рожь, овсянка, грецкие орехи, чечевица, фасоль, соя, морские водоросли.
Главные функции белков:
- участвуют в обмене веществ и помогают в расщеплении пищи на молекулы;
- придают форму клеткам
- обеспечивают детоксикацию
- повышают защитную функцию организма при воспалительных процессах
- влияют на количество веществ в клетках, крови, их размножение и рост
- переносят углекислый газ к легким от тканей, а также транспортируют кислород из легких к прочим тканям
- обеспечивают сокращение мышц.
Жиры – это ключевой компонент питания, без них о нормальном метаболизме не может быть и речи. Они являются главными поставщиками энергии в периоды дефицита пищи и болезней, когда организм получает малый объем питательных элементов или же не получает их вовсе. При этом в отличие от белка, лучше употреблять жиры растительного происхождения.
Главные функции жиров:
- создают огромный приток энергии, которого невозможно добиться только с помощью углеводов и белков
- отвечают за транспортировку питательных компонентов в организме
- помогают усвоению витаминов. Поглощение таких органических веществ как А, С, Е и К происходит исключительно при наличии жиров
- делают сосуды человека эластичными
- выполняют защитную функцию для костей от ударов и обеспечивает поддержку внутренних органов
- регулируют процесс образования и распределения гормонов
- помогают снизить аппетит.
Углеводы — это главный источник энергии для людей. Они делятся на простые и сложные. Сложные можно найти в крупах, овощах и несладких фруктах. Простые содержатся в сладостях, мучных изделиях, сладких фруктах, сухофруктах, рафинированных продуктах
Главные функции углеводов:
- обеспечивают около половины суточного энергопотребления организма
- принимают участие в «строительстве» мембран клеток, некоторых ферментов
- предотвращают свертывание крови
- образуют энергетический резерв, который накапливается в печени, мышцах скелета, сердце и других тканях
- сложные углеводы регулируют работу желудочно-кишечного тракта и служат энергетическим топливом для нашего организма.
Но для того, чтобы БЖУ выполняли свои функции, они должны поступать в организм в правильных пропорциях. Предлагаем рассмотреть последствия дефицита и профицита каждого элемента.
Избыток белка в организме может спровоцировать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и дисбаланс микрофлоры кишечника. Также дефицит белка повышает нагрузку на почки, которая может спровоцировать ряд неприятных заболеваний. А недостаток белка может сказаться на составе вашей крови и привести к таким тяжелым проблемам, как дефицит железа или другим не менее неприятным.
При недостатке жиров в рационе может появиться сухость кожи, зуд, а также болезненные ощущения в суставах. Кроме того, это может повлиять на ваше психоэмоциональное состояние – повышенная раздражительность, проблемы с концентрацией внимания, ухудшение памяти. Избыток жиров также приводит к плачевным последствиям — они накапливаются в крови, печени и других органах, повышается опасность возникновения тромбоза сосудов.
Избыток в рационе углеводов может увеличить риск развития сахарного диабета и способствовать лишнему весу. А при недостатке повышается нагрузка на почки, а также происходит «закисление» желудочно-кишечного тракта, что приводит к сжиганию жиров и белков.
Преимущества подсчета КБЖУ
- Помимо красивого, здорового тела, вы будете поддерживать здоровье организма, обеспечив его всем, что ему необходимо для функционирования, а также укрепите иммунитет.
- Вы похудеете без вреда организму: без экстремальных диет, жестких ограничений. В меню включаются все продукты, а похудению способствует их соотношение при правильном количестве калорий.
- Вы сможете «подстроить» рацион под свои нужды. Корректируя процентное соотношение элементов, можно эффективнее (и даже быстрее) похудеть, набрать вес или мышечную массу, сформировать красивый рельеф тела.
- Вы дисциплинируете себя и выработаете полезную привычку на всю жизнь.
Негативные последствия несбалансированного питания
- Постоянный голод. Это всегда случается при недостатке углеводов и жиров.
- Медленное жиросжигание. Если в организм поступает недостаточно питательных веществ, он перестраивается на экономию ресурсов и как следствие, происходит замедление жиросжигания.
- Неизменные объемы. Вес снижается за счет потери жидкости и мышечной массы. А вот жировая прослойка остается.
- Нарушение в работе гормонов. Как следствие, переменчивость настроения, снижение работоспособности, ухудшение состояния кожи, волос и ногтей.
- Проблемы со здоровьем, например, тошнота, головокружения, недомогания и даже обмороки.
Как же рассчитать нужную пропорцию КБЖУ?
Шаг 1. Определить суточную норму потребления калорий.
Вы можете рассчитать ее самостоятельно по известной и проверенной формуле Миффлин-Сан Жеора или в онлайн-калькуляторах.
Если калькуляторам все-таки не доверяете, то формула выглядит так:
- Для женщин: (10 × вес в килограммах) + (6,25 × рост в сантиметрах) − (5 × возраст в годах) − 161
- Для мужчин: (10 × вес в килограммах) + (6,25 × рост в сантиметрах) − (5 × возраст в годах) + 5
Формула также учитывает физическую активность, исходя из которой получившейся цифра умножается на определенный коэффициент:
- на 1,2 – если у вас нет физических нагрузок и сидячая работа
- на 1,375 – если вы совершаете небольшие пробежки или делаете легкую гимнастику 1–3 раза в неделю
- на 1,55 – если вы занимаетесь спортом со средними нагрузками 3–5 раз в неделю
- на 1,725 – если вы полноценно тренируетесь 6–7 раз в неделю
- на 1,9 – если ваша работа связана с физическим трудом, вы тренируетесь 2 раза в день и включаете в программу тренировок силовые упражнения.
Шаг 2. Определяем рекомендуемое соотношение белков, жиров и углеводов.
Стандартным суточным количеством нутриентов (по рекомендациям USDA) для рациона на 2000 ккал считают 91 грамм белков, 65 граммов жиров и 271 грамм углеводов. Базовое их соотношение в том же порядке для сбалансированного типа обмена веществ:
- белки: 30% калорийности рациона
- жиры: 30% калорийности рациона
- углеводы: 40% калорийности рациона;
При этом:
- 1 грамм белка = 4 ккал
- 1 грамм жира = 9 ккал
- 1 грамм углевода = 4 ккал.
Для представителей разных полов и людей с определенными целями (похудеть, нарастить мышцы и так далее) норма корректируется.
Для женщин:
- с белковым типом метаболизма рекомендуют сдвигать соотношение нутриентов к формуле 5-3-2, а с углеводным — 25-15-60
- для снижения массы тела соотношение составляет 4-2-4
- для «сушки», то есть формирования красивого мышечного рельефа — 4,7-2,3-3
- для потери веса и «сушки» — 5-2-3
- для набора нормальной массы — 3-2-5.
Для мужчин:
- в возрасте до 40-50 лет, занятым интеллектуальной работой, рекомендуют придерживаться соотношения 3,3-2,5-4,2
- при тяжелых нагрузках, физической работе баланс сдвигают до 2,7-2,3-5
- чтобы худеть и одновременно набирать мышечную массу, соотношение меняют до 3-1,5-5,5.
Шаг 3. Рассчитываем сколько белков, жиров и углеводов должно быть в рационе в зависимости от нормы потребления калорий.
Например, ваша дневная норма – 1700 ккал. Для расчета БЖУ используем следующие формулы:
- белки: (0,3*1700)/4=127,5 г
- жиры: (0,3*1700)/9=56 г
- углеводы: (0,4*1700)/4=170 г.
Откуда взялись цифры для расчетов:
- 0,3 / 0,3 / 0,4 – это процентное соотношение белков, жиров и углеводов из шага 2
- 1700 – это суточная норма калорий из шага 1
- 4 / 9 / 4 – это содержание калорий в 1 г белков, углеводов и жиров из шага 2.
Шаг 4. Определяем пропорцию БЖУ в продуктах
В предыдущем шаге мы определили, что при суточной норме калорий 1700 человеку необходимо потреблять 127,5 г белков, 56 г жиров и 170 углеводов.
И здесь самый сложный шаг – как узнать КБЖУ каждого продукта, а тем более готовых блюд? Согласны, это достаточно непростой и кропотливый процесс.
Вот наши советы как вы сможете определять значения КБЖУ в продуктах:
- если это готовый продукт, то на этикетке обычно указывается количество белков, углеводов, жиров и калорий, которые содержатся в 100 г продукта
- если это продукт без этикетки или на развес (например, мясо, крупы, фрукты, овощи), то значения КБЖУ можно посмотреть в готовых таблицах в интернете или вы можете скачать приложения для смартфона, которые содержат готовую базу продуктов с данными КБЖУ
- если это блюдо, которое вы готовите сами из нескольких продуктов, то взвесьте все ингредиенты перед приготовлением и суммируйте белки, углеводы и жиры.
Примеры расчета КБЖУ
Вы решили съесть 150 г творога с 3,8% жирности. Проверим какое количество КБЖУ вы употребите в таком случае.
- Смотрим калорийность продукта, которая должна быть указана на упаковке.
Например, КБЖУ 100 г творога 3,8% жирности такая:
- Калории: 115,60 ккал
- Белки: 17,54 г
- Жиры: 3,80 г
- Углеводы: 2,92 г
- Умножаем каждый показатель на 1,5 (150 г):
- Калории: 115,60 * 1,5 = 173,4 ккал
- Белки: 17,54 * 1,5 = 26,3 г
- Жиры: 3,80 * 1,5 = 5,7 г
- Углеводы: 2,92 г * 1,5 = 4,38 г.
И смотрим как это вписывается в вашу суточную норму потребления КБЖУ.
Перейдем к примеру посложнее – к готовому блюду. У нас есть замечательный рецепт яблочной шарлотки. Посмотрим же какие пропорции КБЖУ в этом десерте.
- Определяем нужные ингредиенты.
По нашему рецепту это:
- Сахар: 1 стакан (150 г)
- Яйцо: 4 штуки
- Пшеничная мука: 1 стакан (150 г)
- Яблоко: 3 штуки (1 кг)
- Соль, сода (не учитываем)
- Составляем таблицу, где для каждого ингредиента прописываем его вес, количество белков, жиров, углеводов и калорийность.
Эти показатели для каждого продукта вы можете найти в интернете.
Продукт |
Вес |
Белки |
Жиры |
Угле- |
Ккал |
Сахар |
150 г |
0 г |
0 г |
159,52 г |
636 ккал |
Яйца |
220 г |
27,94 г |
23,98 г |
1,54 г |
345 ккал |
Мука |
130 г |
11,96 г |
1,56 г |
97,37 г |
445 ккал |
Яблоки |
1 кг |
4,00 г |
4,00 |
98,00 г |
470 ккал |
- Суммируем показатели.
- Калории: 1896 ккал
- Белки: 44 г
- Жиры: 29,54 г
- Углеводы: 356,43 г.
- Определяем, какая порция пирога вписывается в нашу суточную норму.
Мы взвешиваем целый пирог, например, он получился 600 г. После взвешиваем отрезанный кусочек – 150 г, что составляет 25% от всего пирога. Таким образом для расчета КБЖУ одной порции, нам нужно умножить общие показатели, указанные в пункте 3 на 0,25:
- Калории: 1896 * 0,25 = 474 ккал
- Белки: 44 * 0,25 = 11 г
- Жиры: 29,54 * 0,25 = 7,39 г
- Углеводы: 356,43 * 0,25 = 89,10 г.
Подсчет КБЖУ в рационе — это не только возможность исправить свой вес, но и прекрасный способ поддержать хорошую физическую форму и оздоровить организм, давая ему необходимые элементы в нужных пропорциях. Надеемся, что формулы, которыми мы поделились с вами, помогут легко составить свой идеальный рацион питания.
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2020-12-28T14:33:18+02:002022-12-02T14:45:28+02:00Здоровое и сбалансированное питание – это основа как красивой фигуры, так и крепкого здоровья. Эффективный помощник — расчет соотношения калорий и основных нутриентов в питании: белков, жиров и углеводов (для краткого обозначения используется аббревиатура КБЖУ). Нутриенты — это важнейшие «строительные материалы» нашего тела, от соотношения которых зависит количество энергии, получаемой
2-процентное молоко | Безлактозное молоко
2-процентное молоко | Молоко без лактозы | Ультрафильтрованное молоко Fairlife 2%
Fairlife® Ультрафильтрованное молоко 2%
Fairlife ® Ультрафильтрованное молоко с пониженным содержанием жира 2% содержит на 50 % больше белка и на 50 % меньше сахара, чем обычное молоко, и при этом оно невероятно вкусное и сытное.
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли заморозить ультрафильтрованное молоко Fairlife?
Мы не рекомендуем замораживать ультрафильтрованное молоко Fairlife, так как это может изменить текстуру и вкус продукта. - Является ли ультрафильтрованное молоко Fairlife стабильным при хранении или его необходимо хранить в холодильнике?
Ультрафильтрованное молоко Fairlife объемом 52 унции и 11,5 унций необходимо постоянно хранить в холодильнике, даже перед открытием.Наши упаковки ультрафильтрованного молока по 8 унций (8 унций) стабильны при хранении и должны храниться в холодильнике после открытия, если бутылка не закончилась. Для получения наиболее точной информации см. примечания по хранению на упаковке.
- Как долго длится Fairlife после открытия?
Открытое ультрафильтрованное молоко Fairlife следует употребить в течение 14 дней после открытия. - Как долго Fairlife хранится в закрытом виде?
Благодаря нашей ультрапастеризации ультрафильтрованное молоко Fairlife объемом 52 унции имеет более длительный срок хранения, чем обычное молоко. В закрытом виде и в холодильнике срок годности составляет до 110 дней (срок годности DHA составляет до 90 дней). Однако после открытия его следует хранить в холодильнике и употребить в течение 14 дней. Пожалуйста, проверьте упаковку вашего продукта для получения актуальных инструкций по хранению. - Почему ультрафильтрованное молоко имеет более длительный срок хранения, чем обычное ?
Просто в обработке.Обычное молоко пастеризуют при высокой температуре в течение 15-20 секунд. Мы пастеризуем наше молоко при еще более высокой температуре за меньшее время. Это дает ультрафильтрованному молоку Fairlife гораздо более длительный срок хранения в закрытом виде. После вскрытия срок годности такой же, как у обычного молока.
Еще +
Доступно в
52 унции
Найти магазин
Основные питательные вещества
13 г
Белок на порцию 8 унций
Сравнение питательных веществ
На порцию | Белок | Сахар | Кальций | Лактоза | ||
---|---|---|---|---|---|---|
ультрафильтрованное молоко Fairlife® 2% |
13g | 6g | 380mg | No | ||
regular milk |
8g | 12g | 276mg | Yes | ||
almond milk* |
1 г | 7 г | 451 мг | № | ||
* По сравнению с миндальным молоком ведущей марки
** Не было выявлено существенных различий между молоком, полученным от коров, получавших и не получавших rbST. |
Молоко с пониженным содержанием жира 2%, пластиковый галлон
Молоко с пониженным содержанием жира 2%
Пластик
Галлон
Ваш путь к добру. Оно вкусное и полезное — так что вы получите все питательные вещества цельного молока с меньшим содержанием жира.
Где купить
Пищевая ценность
-
16
порции в контейнере -
Размер порции
1 чашка (240 мл)
-
Количество на порцию
-
Калории
130
-
Всего жиров
5г6%
-
Насыщенный жир
3g15%
-
Транс Жир
0г
-
Холестерин
20 мг
7%
-
натрий
130мг
6%
-
Всего углеводов
12г5%
-
Пищевые волокна
0г0%
-
Всего сахаров
12г -
Включает 0 г добавленных сахаров
0%
-
белок
8г -
Витамин Д
2,5 мкг10%
-
Кальций
300мг25%
-
Утюг
0мг0%
-
Калий
400мг8%
-
Витамин А
150 мкг15%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.