Содержание
как сделать в домашних условиях, польза, вред и калорийность продукта, рецепты приготовления
Приверженцы правильного питания единогласно утверждают, что творог обязательным образом должен быть включен в ежедневный рацион каждого человека. Оправдано его употребление в разное время суток: как на завтрак, так и на ужин. Не исключением являются разнообразные диеты да разгрузочные дни. Необходимо заметить, что о нормировании порций речи быть не может, так как вполне допустимо употребление продукта даже в большом количестве.
Творог, как правило, ценится многими за большое содержания в нем кальция, который благотворно сказывается на росте, состоянии волос и ногтей, а также костей. Коль уж нами была затронута польза продукта, то необходимо отметить, что в последнее время приверженцы здорового питания отдают предпочтение домашнему творогу, поскольку это более натуральный продукт. Ни для кого не секрет, что данный продукт классифицируется на коровий и козий, и именно к последнему склоняются в большинстве в наши дни.
Рассмотрим, из чего же состоит это поистине волшебный продукт, позволяющий продлить молодость и здоровье.
Состав
Преимущество домашнего козьего творога ощущается сразу же после появления его на столе. Это в первую очередь необыкновенный с легкой кислинкой вкус и бесподобный молочный аромат.
Если углубиться в состав продукта, то в нем практически нет аллергенов, как в коровьем твороге. Что позволяет применять продукт ежедневно детям, беременным женщинам и кормящим мамам.
А по содержанию незаменимого для мышц белка его число в твороге из козьего молока соответствует числу, содержащемуся в мясе. Конечно же, жиров в нем больше, чем в коровьем, но они легко усваиваются организмом. А за счет имеющегося в нем метионина, регулирующего количество холестерина в организме человека, да низкого количества углеводов редко кто, употребляя данный продукт, набирает дополнительные килограммы. К тому же продукт улучшает обмен полезных веществ.
Польза и вред
Количество полезных веществ любого продукта напрямую зависит от способа приготовления, и творог из козьего молока в данном случае не является исключением. И также необходимо отметить, что особо полезен упомянутый вид творога даже маленьким детям, если нет к тому медицинских противопоказаний. Эта польза обусловлена высоким содержанием всех важных для роста детского организма веществ при легкой и быстрой усвояемости продукта.
Если говорить об употреблении его взрослыми, то, помимо благотворного влияния кальция на организм, данный вид творога назначают и больным, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также лицам, имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом, дыхательными путями и крови.
Отрицательное воздействие продукта на организм человека специалистами не выявлено, но с особой осторожностью необходимо давать домашний творог детям до года, когда педиатрами разрешено введение прикорма. Что связано, скорее всего, не с составом, а с консистенцией творога. Представляя собой не совсем мелкие и жестковатые творожные шарики, творог может вызывать первое время дискомфорт в детском желудке, а также боли в животе. В связи с этим давая ребенку в качестве прикорма творог, следует следить за реакцией организма на новый для него продукт.
Если говорить о детях постарше и взрослых, которые совсем не любят творог (как правило, неприязнь вызывает именно козий из-за ярко выраженного аромата), то насытить организм полезными веществами, содержащимися в нем, вполне возможно, приготовив из творога различные блюда (например, запеканки, сырники и многое другое). Где польза продукта сохраняется, но незначительно варьируется где-то в большую, где-то в меньшую сторону в зависимости от способа приготовления.
Пищевая ценность
Итак, творог из козьего молока всегда считался диетическим продуктом, несмотря на то что козье молоко немного жирнее молока коровьего (жирность коровьего молока колеблется от 1,5 до 3,6, а козьего – от 4 до 9%). В подобном случае калорийность обусловлена не жирностью молока, а быстротой усваивания: козье, как известно, усваивается на 100% спустя час.
Если говорить о калорийности творога из козьего молока, то она, соответственно, зависит от жирности молока и способа приготовления (со сметаной или без нее). В среднем калорийность творога из козьего молока составляет 156 килокалорий, в то время, как творог из коровьего молока без сметаны имеет пищевую ценность 68 ккал, а приготовление со сметаной повышает показатель до 209 ккал.
Людям, ведущим борьбу с лишним весом, или лицам, придерживающимся нормам здорового питания, хорошо известно, чтобы правильно рассчитать свой дневной рацион, необходимо, кроме общей калорийности продукта, ещё и учитывать состав БЖУ (белки, жиры, углеводы). Например, при калорийности коровьего творога 65 ккал, приготовленного из 3,6% молока, БЖУ составит:
- белки – 2.9 г;
- жиры – чуть более 4 г;
- углеводы – 4,6 г.
Козий творог, имеющий калорийность 156 килокалорий, будет иметь следующий состав:
- белки – более 16 г;
- жиры – около 10 г;
- углеводы – чуть более 1 г.
Если сравнить показатели, то очевидно, что в козьем твороге намного больше белка, необходимого для роста мышечной массы. Кроме того, несомненным его преимуществом является меньшее количество углеводов, влекущих за собой набор лишнего веса. Получается, что козий творог богат жирами (если говорить только о БЖУ), но если учесть, что благодаря другим веществам, входящим в его состав, он легко и быстро усваивается, то становится понятно, почему этот продукт называется диетическим.
Особенности приготовления
Творог из козьего молока сделать в какой-то степени проще, нежели творог из коровьего молока. Так как для его приготовления в принципе не нужна закваска. Вполне достаточно взять прокисшее молоко и сварить его до образования творожной массы. А дальше все как обычно: откидываем на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев, отцеживаем и хорошенько отжимаем, после чего рекомендуется полученный продукт положить на несколько часов под гнет, и творог готов.
Правда, есть один нюанс: козье молоко хранится дольше коровьего. Поэтому бывает так, что не получается довольно быстро сделать из него молоко прокисшее, даже если оставить в теплом месте на ночь (на дольше в теплом месте продукт оставлять нельзя, так как молоко испортится).
Во избежание этого рекомендуется в свежее козье молоко добавить поваренную соль, делаем это из расчета 1 столовая ложка соли без горки на один литр молока (чем больше добавите соли, тем соленее будет творог). После чего свежее подсоленное молоко оставляем на ночь в теплом месте, а наутро вы получите свежее прокисшее козье молоко, из которого можно готовить благотворно сказывающийся на здоровье человека творог.
Польза полученного продукта увеличивается вдвое за счет того, что он был приготовлен самостоятельно, дома, без добавления различных ароматизаторов, красителей и прочей химии.
Рецепты
Как уже отмечалось выше, творог из домашнего молока сделать в домашних условиях довольно легко, что делается из прокисшего молока. Чтобы варить творог дома, достаточно иметь хотя бы один литр свежего козьего молока. Если в свежести последнего вы сомневаетесь, то лучше молоко прокипятить, после чего даем ему остыть до комнатной температуры, и можно делать следующий шаг в приготовлении, отталкиваясь от вашего рецепта. Представляем вашему вниманию несколько из них, чтобы можно было правильно по всем требованиям приготовить козий творог.
Классический рецепт
В свежее козье молоко добавляем щепотку соли или 0,5 литра кефира (чем жирнее кефир, тем жирнее будет творог) и оставляем на ночь в теплом месте для дальнейшего скисания. Получив наутро из козьего молока кефир, приступаем к варке творога, для этого ставим молоко на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Переваривать крайне нежелательно, так как творог получится жестким, «резиновым».
Творожную массу лучше недоварить и оставить после выключения еще на 30 минут на теплой плите, чтобы она «дошла». После чего откидываем на дуршлаг, сцеживаем, и продукт готов.
В банке
Если маленьких детей нет, или в семье нет лиц, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, то можно приготовить творог из козьего молока не первой свежести, приобретенного в магазине (конечно, оно не должно быть просроченным, но допускается, чтобы ему было несколько дней). Переливаем молоко в стеклянную банку и ставим в теплое место до наилучшего скисания. После чего нагреваем банку на водяной бане до отделения сыворотки от творожной массы, в банке будет это легко заметно. Снимаем с водяной бани и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Следующие действия по аналогии с предыдущим рецептом.
В мультиварке
Такие современные средства приготовления, как мультиварка, не являются исключением и позволяют не только с легкостью приготовить творог, но и способствуют сохранению при приготовлении необыкновенного молочного аромата, который является настолько насыщенным, что в случае неприязни к нему рекомендуется добавлять к основным ингредиентам зелень, например, укроп или петрушку.
Итак, берем свежее молоко, соединяем его с любым, подходящим для вас средством для закисания (соль, сыворотка, сметана, кефир), хорошенько размешиваем и оставляем минут на тридцать при комнатной температуре. После чего переливаем смесь в чашу мультиварки, выбираем функцию «Подогрев» и оставляем на 3 часа, по истечении которых аккуратно, не взбалтывая, откидываем на дуршлаг и так далее.
Опытные хозяйки рекомендуют:
- готовить творог лучше в эмалированной посуде, чтобы как можно дольше продлить свежесть продукта;
- чтобы козье молоко быстрее прокисло, можно добавит в него сыворотку из предыдущего творога, которая может храниться в холодильнике не более 10 дней;
- козий творог можно хранить в холодильнике не дольше 3 дней;
- если продукт приготовлен с излишками, то его можно вполне заморозить – козий творог, в отличие от других продуктов, при размораживании не теряет своих первоначальных вкусовых качеств;
- если вы хотите приготовить продукт меньшей калорийности, то рекомендуется не использовать для закваски сметану и кефир.
Подробнее смотрите далее.
вкусовые качества, польза и вред, калорийность
Козий сыр очень вкусно сочетать с медом или джемом. Этот сыр зачастую употребляют с кофе или вином. Его особенность в том, что в нем нет каротина, и поэтому он имеет такой белый цвет, а еще он вовсе не аллергенен.
Содержание
- Вкусовые качества и описание козьего сыра
- Чем полезен козий сыр
- Полезные свойства козьего сыра
- Как приготовить козий сыр дома
- Приготовление
- Приятного аппетита!
Вкусовые качества и описание козьего сыра
Продукты, которые были приготовлены из козьего молока очень низкокалорийные, поэтому их можно употреблять во время любой диеты. Всего в 100 граммах продукта содержится 290 ккал. Козье молоко нежирное, поэтому оно отличается от коровьего своим белым цветом.
Читайте также: Как можно приготовить плавленый сыр в домашних условиях
Чем полезен козий сыр
С помощью разнообразных технологий приготовления козьего сыра, он может иметь совершенно разные вкусы. Этот сыр очень хорошо подойдет для людей, которые следят за фигурой. Он содержит в себе малое количество жира, килокалорий и холестерина. Козий сыр имеет такую особенность, как быстрое усваивание в организме человека. Он не нагружает желудок, так как сыр, изготовленный из коровьего молока.
При употреблении козьего сыра человек обогащается полезными бактериями, которые помогают при борьбе с патогенными микробами или вирусами. Народная медицина очень активно использует этот продукт для лечения. Употребляя козий сыр, поможете своему организму нормализовать микрофлору.
При употреблении этого сыра вы можете предотвратить раковую опухоль в толстой кишке, привести в порядок давление и нервную систему вашего организма.
Люди, которые больны сахарным диабетом или имеют проблемы с сердцем, должны кушать молочные продукты из козьего молока, так как в них содержится малое количество единиц натрия и холестерина.
Полезные свойства козьего сыра
- Самым большим преимуществом козьего сыра, является большое содержание кальция в продукте. Сыр нужно употреблять для укрепления ногтей, волос, зубов, а также его необходимо давать деткам, чтобы их костная система правильно сформировалась. Людям в возрасте этот продукт нужен, чтобы их костные ткани не разрушались.
- В козьем сыре содержатся здоровые бактерии, которые помогут с работой ЖКТ. Этот сыр можно использовать в пищу людям, у которых аллергия на лактозу, и он не запрещается при проблемах с пищеварительной системой. Козьим сыром неплохо позавтракать или перекусить после обеда.
- Козий сыр – это единственный сыр, который поможет вам скинуть лишний вес. Он легко усваивается, в нем содержится небольшое количество жиров, и он помогает ускорить метаболизм, что приводит к потере ненужного веса. Диетологи всех стран рекомендуют употреблять этот сыр при любой диете.
- Очень большим плюсом козьего молока считается то, что в нем нет холестерина. Таким образом, козий сыр нужно употреблять тем, у кого проблемы с сосудами головного мозга. Сыр предотвращает закупорку сосудов холестериновыми бляшками, так он служит профилактикой от атеросклероза. Его можно съесть только один кусочек на завтрак, и вам этого хватит на целый день.
- Для женщин козий сыр очень полезен во время менструации или во время проблем с мочеполовой системой.
Он помогает убрать различные воспаления и боли во время менструации. Беременным женщинам рекомендуется его употреблять, так как он благотворно влияет на развитие малыша в утробе.
- Козий сыр полезен и для мужчин, он помогает развить хорошую мышечную массу, так как в нем содержится белок и фосфор. Но также он способен помочь при многих мужских болезнях, в этом числе и мочеполовых.
- Женщины могут применять козий сыр, не только употребляя его, но и делая из него маски для лица, при этом добавляя туда другие компоненты, такие как мед, лимон или яйцо. Такие маски очень хорошо помогают улучшить цвет лица, они имеют профилактические свойства от экземы или псориаза. В козьем сыре содержится витамин D.
Читайте также: Какой сыр обычно едят с медом
Несмотря на все полезные свойства этого сыра, есть и противопоказания к его применению некоторым людям:
- Его нежелательно использовать в пищу в большом количестве людям, которые болеют гастритом, язвой и колитом.
Также при подагре нельзя много есть сыра из-за его кислотности.
- Если вы берете сыр на рынке, обязательно убедитесь, что он свежий, так как от несвежего сыра реально заболеть сальмонеллезом или даже туберкулезом. А все потому, что зачастую делают сыр из свежего молока, а не из пастеризованного, поэтому он не может долго храниться. Если вы покупаете сыр в магазине, обязательно посмотрите срок изготовления чтобы убедиться, что он свежий.
Козий сыр очень часто добавляют в различные салаты и блюда. Но что делать, если его нет? Чем можно заменить козий сыр. Замену можно произвести сыром Фета или даже брынзой. Заменять впору также любым другим твердым сыром, это непринципиально. Но можно и попытаться самому сделать козий сыр в домашних условиях.
Как приготовить козий сыр дома
Рецепты приготовления козьего сыра могут отличаться друг от друга, но главный компонент – это козье молоко.
Ингредиенты:
- 2 литра козьего молока;
- 60 мл уксуса;
- 30-50 мл соли, регулируйте соль по вкусу, какой сыр вы хотите получить, соленый или не очень.
Приготовление
Все молоко выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь, помешивая нужно довести молоко до кипения. После тоненькой струей добавляйте уксус, но при этом мешайте молоко. Когда молоко свернется, образовав собой большой комок, снимите его с огня и вылейте в дуршлаг, в который до этого постелили марлю, потом подвяжите марлю над раковиной и дайте стечь. Через несколько часов снимите творог и выложите в мисочку, затем добавьте соль по вкусу. Всю массу хорошо перемешайте и сожмите в комок или в лепешечку. После я готовлю чугунную сковороду, на которой мы разогреем наш сыр. Разогрейте сковороду и положите массу, она сплавится до кучи, после чего и получится наш сыр. После этого необходимо убрать сыр в холодильник, пока он полностью не застынет.
Приятного аппетита!
Аромат козьего молока будет зависеть от того в каком месте содержат козу. Если место сухое и теплое, аромат будет приятным и не отвратительным, а если коза стоит в грязном сарае, где убирают раз в месяц, то и молоко будет отдавать навозом и травой.
Читайте также: Как правильно сделать сыр Бри в домашних условиях
Вкус козьего молока зависит от того, чем кормят козу. Если ей дадут горькую траву, то и молоко будет горчить. Поэтому при покупке домашнего козьего молока узнайте все о кормежке и санитарных условиях самой козы.
Дело в том, что самое популярное время покупки козьего молока – это осень или начало зимы, когда люди хотят укрепить свой иммунитет перед холодами. Но зачастую в это время козочка или ждет малыша и не доится, или мало дает молока. Поэтому цена на молоко зимой растет, а летом снижается.
Сгущенное козье молоко. Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
чашка жидких унций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером | |
Сколько калорий в сгущенном козьем молоке? Количество калорий в сгущенном козьем молоке: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира содержится в сгущенном козьем молоке? Количество жира в сгущенном козьем молоке: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в сгущенном козьем молоке? Количество насыщенных жиров в сгущенном козьем молоке: насыщенные жир | |
Сколько холестерина содержится в сгущенном козьем молоке? Количество холестерина в сгущенном козьем молоке: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в сгущенном козьем молоке? Количество натрия в сгущенном козьем молоке: Натрий | |
Сколько калия содержится в сгущенном козьем молоке? Количество калия в сгущенном козьем молоке: Калий | |
Сколько углеводов содержится в сгущенном козьем молоке? Количество углеводов в сгущенном козьем молоке: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в сгущенном козьем молоке? Количество чистых углеводов в сгущенном козьем молоке: нетто углеводы | |
Сколько сахара в сгущенном козьем молоке? Количество сахара в сгущенном козьем молоке: Сахар | |
Сколько клетчатки в сгущенном козьем молоке? Количество клетчатки в сгущенном козьем молоке: клетчатка | |
Сколько белка содержится в сгущенном козьем молоке? Количество белка в сгущенном козьем молоке: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько кальция содержится в сгущенном козьем молоке? Количество кальция в сгущенном козьем молоке: кальций | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Амазонка
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
благодарю вас!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
4 причины, по которым козий сыр лучше коровьего
Польза козьего сыра заключается в том, что он содержит сравнительно меньше калорий, чем коровий сыр. Таким образом, этот сыр идеально подходит для вас, если вы любите есть кусочки сыра каждый день, но следите за своими калориями.
Козий сыр богаче минералами, содержит меньше натрия, менее вредный вариант казеина, а также меньше холестерина и насыщенных жирных кислот, чем обычный сыр.
В этой статье мы рассмотрим питательный профиль козьего сыра, его преимущества, потенциальные побочные эффекты, способы его приготовления, а также некоторые из самых простых и вкусных рецептов, которые можно попробовать дома. Продолжай читать!
В этой статье
Что такое козий сыр?
Shutterstock
Козий сыр производится из козьего молока, он полезнее и лучше, чем сыр из коровьего молока.
В нем меньше лактозы, меньше натрия, меньше и легче усваиваются жиры, а также такое же, если не больше, количество витаминов и минералов по сравнению с коровьим сыром. Вы получите лучшую картину, когда позже посмотрите на данные о питании.
Как и другие сорта сыра, козий сыр доступен в различных видах и текстурах. У вас он незрелый (свежий) или созревший, и текстура каждого определяется как мягкая, полумягкая, твердая или твердая (с указанием содержания влаги).
Stylecraze Trivia
Козий сыр был впервые изготовлен в долине Лори во Франции в 8 веке. Он готовился из свежего козьего молока и на протяжении веков был известен как «шевр».
Вы можете использовать незрелый свежий сыр в салатах или дать ему состариться с некоторыми микробными культурами и использовать его как выдержанный коровий сыр.
Но зачем переходить с коровьего сыра на козий? Что дает козьему сыру преимущество и делает его более здоровой альтернативой? Ответы кроются в его питании и биохимическом составе, а также в его влиянии на организм.
Читайте дальше, чтобы понять, что я имею в виду.
Преимущества козьего сыра перед коровьим
1. Содержит меньше насыщенных жиров и холестерина
Козий сыр является нежирной альтернативой обычному сыру. Он имеет короткие и средние цепи жирных кислот, таких как капроновая кислота, каприловая кислота и каприновая кислота, которые легче усваиваются.
Полумягкий козий сыр содержит 22 мг холестерина на унцию, а сыр чеддер – 28 мг. Снизить уровень холестерина, снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и повреждения печени. Свободные радикалы воздействуют на накопленные производные холестерина, вызывая повреждение жизненно важных органов.
Связано: 5 основных преимуществ каприловой кислоты + критические побочные эффекты
2. Имеет более низкий уровень натрия
Рекомендуемое потребление натрия для среднего взрослого человека составляет 2300 мг в день, но лучше ограничить его до уровня ниже 1500 мг в день . Избыток натрия может привести к фатальным состояниям, таким как гипертония, ишемическая атака и почечная недостаточность (1).
С другой стороны, нехватка соли в рационе также опасна. Если вы любитель сыра, вам будет приятно узнать, что в козьем сыре содержится всего 118 мг натрия, тогда как в тертом сыре пармезан содержится 511 мг на унцию.
Пора переключаться, не так ли?
Связанный: План диеты при диабете для индийцев – что есть и чего избегать
3. Содержит менее вредный казеин Вариант
Казеин является наиболее распространенным белком в коровьем и козьем молоке. Он также вносит значительный вклад в содержание белка в сыре. Обнаружено, что вариант казеина в коровьем сыре вызывает диабет 1 типа и резистентность к инсулину.
Но в козьем сыре содержится другой вариант казеина (бета-казеин А2), а также более высокое содержание кальция (251 мг на унцию), который может защитить вас от диабета и повысить чувствительность к инсулину (2).
Связано: 14 доказанных преимуществ ниацина, дозировка и побочные эффекты
4. Богат витаминами и микроэлементами
Shutterstock
Несмотря на то, что его производят крошечные и скромные травоядные, козий сыр содержит больше минералов и витаминов, чем коровий сыр. Это также увеличивает поглощение этих элементов из пищевых источников (3).
В частности, он богат витаминами А, К, рибофлавином, фолиевой кислотой и никотиновой кислотой, которые поддерживают здоровье костей и экзоскелета и способствуют синтезу эритроцитов (эритроцитов) и свертыванию крови.
Увлечение стилем говорит
Сорта козьего молока с возрастом становятся мягче и слаще. Со временем кислая терпкость козьего молока уменьшается до легкой ореховости.
Козий сыр — лучший источник минералов, которые не вырабатываются организмом, но необходимы для поддержания жизнедеятельности.
Микроэлементы (минералы), такие как фосфор, магний, кальций, железо и медь – все они обеспечивают бесперебойное функционирование ферментативных процессов, синтез и активацию этих ферментов, гормонов и других кофакторов.
Чтобы лучше понять ценность свежего (незрелого) твердого козьего сыра, ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей пищевой ценности:
11121112111211121112111239

11211921192111239
. 0021
.0018 | ||||
Starch | 0.![]() | |||
Sugars | 0.6 g | |||
Fats & Fatty Acids | ||||
---|---|---|---|---|
Amounts Per Selected Serving | %DV | |||
Total Fat | 10.0 g | 15% | ||
Насыщенный жир | 6.9 G | 34% | ||
MONOUNDATATED FAT | 2,3 G | |||
2,3 G | ||||
2,3 G | ||||
2,3 G | ||||
0.2 g | ||||
Total trans fatty acids | ~ | |||
Total trans-monoenoic fatty acids | ~ | |||
Total trans-polyenoic fatty acids | ~ | |||
Total Жирные кислоты омега-3 | ~ | |||
Всего жирных кислот омега-6 | 237 мг | |||
Белки и аминокислоты | ||||
021 | %DV | |||
Protein | 8.![]() | 17% | ||
Vitamins | ||||
Amounts Per Selected Serving | %DV | |||
Vitamin A | 489IU | 10% | ||
Vitamin C | 0.0 mg | 0% | ||
Vitamin D | ~ | ~ | ||
Vitamin E (Alpha Tocopherol) | 0.1 mg | 0% | ||
Vitamin K | 0.8 mcg | 1% | ||
Thiamin | 0.![]() | 3% | ||
Riboflavin | 0.3 mg | 20% | ||
Niacin | 0.7 mg | 3% | ||
Vitamin B6 | 0.0 mg | 1% | ||
Folate | 1.1 mcg | 0% | ||
Vitamin B12 | 0.0 mcg | 1% | ||
Pantothenic Acid | 0.1 mg | 1% | ||
Choline | 4.3 mg | |||
Betaine | ~ | |||
Minerals | ||||
Amounts Per Selected Serving | % DV | |||
Кальций | 251 мг | 25% | ||
железо | 0,5 мг | 3% | 0,5 мг | 3% |
9 0021 | 15.![]() | 4% | ||
Phosphorus | 204 mg | 20% | ||
Potassium | 13.4 mg | 0% | ||
Sodium | 96.9 mg | 4% | ||
Zinc | 0.4 mg | 3% | ||
Copper | 0.2 mg | 9% | ||
Manganese | 0.1mg | 4% | ||
Selenium | 1,5 мкг | 2% | ||
Фтор | ~ |
Теперь, когда вы знаете, почему этот сыр лучше коровьего себя, не так ли?
Вот несколько простых и вкусных рецептов приготовления козьего сыра, а также его использования в других рецептах. Итак, давайте на кухню!
Как приготовить козий сыр в домашних условиях
Свежий козий сыр можно приготовить, смешав козье молоко с уксусом или лимонным соком. Вы также можете сделать это, используя закваску и сычужный фермент, в зависимости от того, что доступно.
Что вам понадобится
- Котел или котел
- Козье молоко (цельное, непастеризованное): 1 галлон (вы можете увеличить объем)
- Лимонный сок или уксус: ¼ стакана
- Чистая марля полотенце
Давайте сделаем это!
- Нагрейте галлон козьего молока и доведите его до слабого кипения.
- Как только по углам появятся пузыри, выключите нагрев.
- Добавьте четверть стакана (или чуть больше) лимонного сока или уксуса.
- Дать постоять 10 минут, чтобы образовался творог.
- Высыпать творог на чистую марлю.
- Оберните творог марлей и повесьте на 1-2 часа, чтобы стекала влага.
- Свежий домашний козий сыр готов!
Personal Touch
- Замаринуйте творог (теперь козий сыр) с солью и приправами, такими как чеснок, хлопья чили, вяленые помидоры, лавровый лист, петрушка или кинза, свежие листья базилика и мяты, семена тмина, оливковое масло и все, что придет вам в голову.
- Хранить в холодильнике 1-2 часа.
- Его можно есть холодным или обжаривать кусочками в оливковом масле и подавать горячим.
Вау! Вот ЭТО взрыв свежих вкусов!
Давайте сделаем шаг вперед и приготовим несколько вкусных блюд для основного блюда.
Вкусные и простые рецепты с использованием козьего сыра
1. Картофельные шарики с козьим сыром
Shutterstock
Что вам нужно
- Картофель Maris Piper, очищенный и нарезанный: 500 г
- Маленькая луковица, очищенная и грубо нарезанная: 1
- Яйцо, слегка взбитое: 1
- Мягкий козий сыр, растертый вилкой: 50 г
- Мука: 60 г
- Соль и черный перец
- Растительное масло, для жарки (можно использовать и обычное растительное масло)
Приготовим!
- Разогрейте духовку до 180°C/160°C/отметка газа 5.
- Измельчите картофель и лук в кухонном комбайне.
- Отжать как можно больше влаги через дуршлаг.
- Промокните смесь насухо кухонной бумагой, чтобы убедиться, что она высохла настолько, насколько это возможно.
- Смешайте яйцо, козий сыр и муку, приправьте солью и перцем.
- Нагрейте растительное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.
- Осторожно положите смесь большими десертными ложками или ложкой для мороженого в сковороду и обжаривайте картофельные лепешки по 2 минуты с каждой стороны.
- Поместите в духовку на 10 минут.
- Подавайте с острым кетчупом или слегка приправленным хрустящим салатом.
После передозировки картофелем и маслом давайте перейдем к приготовлению чего-нибудь свежего, ароматного, вкусного и очищающего.
Связанный: 20 полезных свойств грецких орехов, побочные эффекты и кулинарные советы
Приготовим!
- Смешайте салат романо, чернику, сушеную клюкву, семена подсолнечника, кусочки грецких орехов и козий сыр в большой миске.
- Полить салат кленовым сиропом и маслом из виноградных косточек по одному. Перемешивайте, пока салат не будет равномерно покрыт.
- Приправить солью.
- Наслаждайтесь им, потому что он не содержит углеводов и чувства вины.
Какой универсальный ингредиент козий сыр! Это идеальная замена всем используемым в бизнесе сортам коровьего сыра с высоким содержанием жира. Вы не согласны?
Каков вердикт?
Козий сыр — вкусный сыр с ярко выраженным вкусом и богатой питательной ценностью. Он доступен в различных текстурах и вкусах. Многие преимущества козьего сыра можно объяснить большим разнообразием витаминов и минералов. Кроме того, в нем меньше холестерина, казеина, натрия и насыщенных жиров, чем в обычном сыре. Его питательный состав может варьироваться в зависимости от метода обработки, используемого при его приготовлении. Потребление козьего сыра может защитить вас от диабета и увеличить усвоение питательных веществ из диетических источников. Козий сыр гипоаллергенен и лучше всего подходит тем, у кого аллергия на коровий сыр. Кроме того, это может улучшить чувство сытости и помочь в потере веса. Хотя он дороже коровьего сыра, он может предотвратить сжигание ненужного жира. Он легко усваивается и может быть легко приготовлен в домашних условиях. Кроме того, его можно использовать для приготовления многих рецептов, в том числе салатов.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть козий сыр во время беременности?
Если сыр не изготовлен из пастеризованного козьего молока, беременным женщинам не следует употреблять сыр и кисломолочные продукты, поскольку непастеризованное молоко или молочные продукты могут вызвать листериоз. Это заболевание вызывается бактерией и может быть смертельным для матери. А в некоторых случаях он передается и ребенку.
Можно ли заморозить козий сыр? Как долго это длится?
Свежий и мягкий козий сыр очень скоропортящийся. Свободно заверните его в вощеную бумагу и охладите. Таким образом, он может длиться 2-3 недели. Свежий намазываемый козий сыр или бревна могут храниться в морозильной камере до 2-3 месяцев, если они плотно завернуты.
Если вы хотите использовать этот замороженный козий сыр, размораживайте его очень медленно. Желательно делать это на ночь. Используйте его в течение 2 месяцев с момента открытия.
Какое варенье подойдет к козьему сыру?
Пряный инжирный джем, мармелад и клюквенный соус или пряный клюквенный джем хорошо сочетаются с козьим сыром.
Источники
Статьи на StyleCraze подкреплены проверенной информацией из рецензируемых и академических исследований, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций для обеспечения точности и актуальности. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой, чтобы узнать больше.
- «Риски для здоровья и заболевания, связанные с…» Гарвардская школа общественного здравоохранения
- «Роль витамина D и кальция в типе…» Журнал клинической эндокринологии и метаболизма, Национальная медицинская библиотека США
- Пищевое и лекарственное превосходство Козье молоко вместо коровьего у грудных детей
Следующие две вкладки изменяют содержание ниже.