Калорийность блинчиков на молоке: Security check required

Блины классические тонкие — Рецепты от Daily-menu.ru



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Блины классические тонкие














ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Яйцо куриное5079660
Кефир 2,5% жирности15080446
Молоко 2,5%15081447
Мука пшеничная200684182150
Сахар-песок103810
Соль поваренная пищевая3
Масло подсолнечное2018020
Пищевая сода3
Итого:58611423436173




На 1 порцию:1472868. 4943.4
На 100 грамм:

1985.25.132.0
БЖУ:

12%28%60%

Вес одной порции

Количество порций



147
г


Порций:

4

Общий вес блюда: 586 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


1. Молоко немного подогреть, смешать с кефиром 1:1.

2. Добавить яйцо, соль, сахар, соду и перемешать.

3. Понемногу добавляя муку, взбивать смесь, чтобы получилось гладкое без комочков тесто, консистенцией жидкой сметаны.

4. Добавить растительное масло и размешать.

5. Прогреть антипригарную или чугунную сковороду, смазать тонким слоем растительного масла.

6. Налить на горячую сковороду тесто, аккуратно распределив его по поверхности сковороды, подождать минуту, пока он пропечется.

7. Перевернуть блинчик и подрумянить его со второй стороны.

8. Продолжать печь, складывая блинчики стопкой. Можно смазывать их небольшим количеством сливочного масла (в таблице не учтено).

 

Подавать с маслом, сметаной, медом, вареньем, икрой или любым другим наполнителем.

 

Если ваше тесто получилось не очень густым, то один блинчик диаметром 18-20 см будет весить ориентировочно 25-30 г, а его калорийность будет находиться в пределах 50-60 ккал. Совсем немного, не правда ли?


Рецепт от daily-menu. ru


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

5 комментариев

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Блинчики на молоке — рецепт с фотографиями

Милена Гаврилова

Четверг, 8 июня 2017

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Маленькие, пышные блинчики на молоке

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,04 г

Жиры 9,07 г

Углеводы 13,14 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

155

килокалорий

нравится

11 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сода пищевая
0,5 г
Сахар-песок
3,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
10 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.  

Шаг 1:

Сода пищевая
0,5 г
Сахар-песок
3,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Разбить яйца в миску. Добавить соль, сахар, соду.

Шаг 2:

Молоко коровье
500 мл

Добавить молоко

Шаг 3:

Мука пшеничная
10 ст. л.

Добавить муку

Шаг 4:

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Добавить подсолнечное масло

Шаг 5:

Выливаем половником на сковороду и жарим с двух сторон. Приятного аппетита!

Низкокалорийные блины (с низким содержанием жира и сахара)

Перейти к рецепту

Наслаждайтесь вкусными блинами без лишних калорий! Эти полезные блины, приготовленные из бананов и греческого йогурта, содержат мало калорий, жира и сахара.

С помощью этого простого рецепта вы сможете быстро испечь вкусные блины, которые не нарушат вашу диету! Они настолько хороши, что вы не пропустите лишний жир и сахар в традиционных блинах.

Благодаря включению в рецепт небольшого количества муки (а не только бананов и яиц) эти низкокалорийные блины действительно напоминают обычные блины. Добавление корицы в рецепт также поможет замаскировать вкус банана, если вы не большой поклонник бананов.

Перейти к:

  • Как сократить количество калорий
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Дополнительные смесители
  • Лучшие советы
  • Низкокалорийные начинки
  • Как хранить
  • калорий и размер порции
  • Другие рецепты низкокалорийных завтраков
  • Рецепт

Как сократить калории

Вот как этот рецепт позволяет сократить калории, чтобы сделать блины более полезными:

  • Без добавления сливочного или растительного масла — обезжиренный греческий йогурт и бананы помогают сформировать тесто без использования дополнительного жира
  • Без добавления сахара — единственный сахар в этом рецепте получен из натурального сахара в бананах. В тесто не добавляется лишний сахар
  • Меньше муки — с помощью банана можно уменьшить количество муки. Густое банановое пюре помогает восполнить часть потерянной муки.
  • Неподслащенное ванильное миндальное молоко — вкусное и намного менее калорийное, чем цельное молоко!
  • Яичный белок — использование яичного белка вместо целого яйца делает тесто более вязким и требует меньше калорий

Ингредиенты

бананового пюре)

  • 1 яичный белок
  • ½ стакана обезжиренного греческого йогурта с ванилью
  • ¼ стакана несладкого ванильного миндального молока
  • ½ ч.0010
  • ½ чайной ложки корицы, по желанию
  • 1 столовая ложка подсластителя, по желанию (например, Swerve или Splenda)
  • Это похоже на приготовление бананового хлеба: чем спелее бананы, тем лучше! Спелые бананы мягкие и сладкие внутри.

    Использование корицы и подсластителя совершенно необязательно, но я думаю, что они делают эти блины очень вкусными! Но вы можете отказаться от него по своему вкусу.

    Инструкции

    Чтобы приготовить тесто для блинов, сначала разомните банан. Я использую большую стеклянную мерную чашку и разминаю банан вилкой. У вас должно получиться около ½ стакана бананового пюре. Я предпочитаю мелко размять бананы, чтобы не оставалось больших кусков.

    Затем смешайте яичный белок, греческий йогурт, миндальное молоко и экстракт ванили. Перемешивайте, пока влажные ингредиенты не смешаются с банановым пюре.

    Затем добавьте муку, разрыхлитель, корицу и подсластитель. Перемешивайте, пока тесто хорошо не перемешается.

    Если тесто слишком жидкое, можно добавить дополнительную столовую ложку муки. Если тесто слишком густое, можно добавить еще столовую ложку миндального молока. Тесто должно быть немного густым, но текучим, как обычное тесто для блинов.

    Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Сбрызните сковороду антипригарным спреем. Выливайте около ¼ стакана теста на блин. Жарьте каждый блин по 2-3 минуты, пока блин не схватится по краям. Вы должны увидеть несколько пузырьков, образующихся в центре блина.

    Переверните блинчики и жарьте еще 2 минуты с другой стороны. Блинчики должны пропечься и стать золотисто-коричневыми.

    Работая партиями, допеките оставшиеся блины. Подавайте теплыми с начинками на ваш выбор!

    Дополнительные добавки

    Это отличный базовый рецепт, который вы можете настроить по своему вкусу! Вылив тесто для блинов на сковороду, вы можете посыпать его дополнительными добавками, такими как:

    • Черника
    • Ежевика
    • Клубника, нарезанная кубиками
    • Шоколадная стружка
    • Нарезанные кубиками грецкие орехи
    • Кокос действительно легко добавить

    0

    0 любые фрукты или другие добавки, которые у вас есть под рукой. Добавление фруктов не добавит блинам много калорий. Черника, пожалуй, моя любимая!

    Советы

    • Если блины слишком подрумяниваются , уменьшите огонь и готовьте их медленнее
    • Сбрызните сковороду антипригарным спреем – это поможет предотвратить прилипание блинов. Добавляйте свежий слой спрея между каждой партией.
    • Если тесто слишком густое , добавьте еще одну столовую ложку миндального молока
    • Если тесто слишком жидкое , добавьте еще одну столовую ложку муки
    • Удвойте или утройте рецепт, если делаете блины для семьи — по этому рецепту готовятся блины только на одного-двух человек (одна большая порция или две средние порции)

    Низкокалорийные начинки

    Конечно же, ни один блинчик не обходится без небольшого количества сиропа! Из них получается вкусный сироп без сахара с очень низким содержанием калорий (всего около 15 калорий на ¼ стакана). Вы также можете купить легкий сироп, калорийность которого примерно на ½ меньше, чем у обычного сиропа.

    Помимо сиропа, небольшая капля взбитых сливок добавит пикантности! Пара столовых ложек легких взбитых сливок содержит всего около 20 калорий.

    Вы также можете добавить на блины немного фруктов, кокоса или нарезанных кубиками орехов!

    Как хранить

    Оставшиеся блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока они полностью не прогреются.

    Калорийность и размер порции

    По этому рецепту должно получиться около 6 блинов (используя ¼ стакана теста на блин). Одна порция размером с 3 блина содержит всего около 216 калорий! Совсем неплохо для сытного низкокалорийного завтрака!

    Вы можете добавить ¼ стакана сиропа без сахара (около 15 калорий) и 2 столовые ложки легких взбитых сливок (около 20 калорий).

    Другие рецепты низкокалорийных завтраков

    Если вам понравился этот рецепт, ознакомьтесь с другими рецептами легких завтраков:

    • Обезжиренный холодный йогурт быстрого приготовления
    • Фритюрница для французских тостов
    • Укусы маффинов быстрого приготовления
    • 9 Рецепт

      Ингредиенты

      Блинчики:
      • 1 спелый банан, пюре (примерно ½ стакана бананового пюре)
      • 1 яичный белок
      • ½ стакана ванильного обезжиренного греческого йогурта
      • ¼ чашки несладкого ванильного миндального молока
      • ½ чайной ложки ванильного экстракта
      • ½ стакана универсальной муки
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • ½ ч. л. корицы, по желанию
      • 1 столовая ложка подсластителя, по желанию (например, Swerve или Splenda)
      Дополнительные начинки
      • Сироп для блинов без сахара
      • Легкие взбитые сливки

      Инструкции

      1. В миске среднего размера разомните банан вилкой, пока не останутся большие комки. У вас должно получиться около ½ стакана бананового пюре.
      2. Добавьте яичный белок, йогурт, миндальное молоко и ваниль в банановое пюре. Смешайте, пока хорошо не смешано.
      3. Добавьте разрыхлитель, муку, корицу и подсластитель. Перемешивайте, пока тесто хорошо не перемешается.
      4. Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Сбрызните сковороду антипригарным спреем и выложите примерно ¼ стакана теста на каждый блин на сковороду.
      5. Готовьте блины в течение 2-3 минут, пока края не начнут схватываться, переверните и готовьте еще 2 минуты с другой стороны, пока блины не будут полностью приготовлены.
      6. Повторите процесс, чтобы приготовить оставшиеся блины. Подавать теплым с легким сиропом или сиропом без сахара и взбитыми сливками сверху.

      Примечания

      • Если тесто слишком густое, добавьте еще столовую ложку миндального молока.
      • Если тесто слишком жидкое, добавьте еще столовую ложку муки.
      • У этих блинов есть легкий банановый привкус, но они очень вкусные! Вы почувствуете меньший вкус банана, если добавите в тесто корицу и сироп сверху.
      • Удвойте рецепт, чтобы приготовить порцию для всей семьи. Этот рецепт рассчитан только на двоих.
      • Если блины подрумяниваются слишком быстро, попробуйте уменьшить огонь.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      • Сироп без сахара Maple Grove Farms Vermont, 12 жидких унций (упаковка из 2 шт.)

      • OXO Good Grips с антипригарным покрытием Pro можно мыть в посудомоечной машине 11-дюймовая квадратная сковорода, серая, 11-дюймовая

      • Набор мерных чашек из стекла Pyrex (4 предмета, подходит для использования в микроволновой печи и духовке), прозрачный

      • OXO Good Grips Набор из 3 силиконовых шпателей, малиновый/белый/зеленый

      Информация о питании:

      Выход: 2
      Размер порции: 3 блина

      Количество на порцию:
      Калорийность: 216 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 3 мг Натрия: 293 мг Углеводов: 40 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 9 г Белков: 12 г

      Домашние тощие блины — Питание для близнецов

      Привет, любители завтраков! Вот рецепт домашних тощих панкейков, которые снизят лишние калории, содержащиеся в коробочном варианте! Мы делаем эту легкую смесь и храним ее в герметичном контейнере. Затем, всякий раз, когда мы хотим приготовить блины, мы используем смесь и не можем себе представить, почему вообще может существовать магазинная смесь, когда у вас есть что-то такое же вкусное и полезное, как эти тощие домашние блины!

      Тсс… ты уже знаешь, что мы постоянно экспериментируем и придумываем новые рецепты блинов. Попробуйте другие наши вкусные и полезные блины!

      Оладьи Easy Oats ‘n’ Nana

      Домашние тонкие оладьи

      Оладьи с двойной шоколадной крошкой

       

      «Изображение» перепечатано с разрешения «www.plated.com» и www.healthyaperture.com


      Домашние блины Skinny

      Сухая смесь рассчитана на 12 порций по 8 блинчиков в каждой

      СУХАЯ СМЕСЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 5 стаканов цельнозерновой муки
      • 1 ¼ чашки сухого обезжиренного молока
      • 1/4 стакана сахара из кокосовой пальмы (https://nutritiontwins.com/blog/706-apply-bran-muffins) (если у вас нет сахара из кокосовой пальмы, можно использовать белый сахар)
      • 1/4 стакана разрыхлителя
      • 1 столовая ложка соли

      ВЛАЖНАЯ СМЕСЬ ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • 1 стакан воды
      • 1 яйцо (мы используем и работаем с Eggland’s Best, потому что это ЕДИНСТВЕННОЕ яйцо с превосходными питательными веществами, например, на 25% меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах, и более чем в два раза больше омега-3)
      • 2 столовые ложки несладкого яблочного соуса

      ИНСТРУКЦИЯ

      Для сухой смеси: Смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Высыпьте содержимое в герметичный контейнер.

      Если вы хотите испечь блины:

      Насыпьте 2 стакана сухой смеси в миску.

      Добавьте ингредиенты жидкой смеси и взбейте венчиком или вилкой. Не перемешайте. Как и в большинстве рецептов блинов, обязательно оставляйте много комочков. Если вы размешаете эти комочки, ваши блины получатся жесткими и жевательными, а не воздушными и легкими. Разогрейте сковороду примерно до 375 градусов и сбрызните маслом, чтобы смазать ее.

      Поместите около ¼ стакана теста в середину сковороды, и когда вы начнете видеть маленькие пузырьки, это будет сигналом к ​​переворачиванию блинов. Продолжайте готовить (всего около 5 минут) или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая темнота.

      Подавайте свежими с черникой, клубникой или любыми фруктами на выбор! Или с нашим яблочным маслом из вчерашней почты!

      Наслаждайтесь!

      Из этого количества получится восемь 4-дюймовых блинов:

      Какие начинки вы любите добавлять в блины?

      Приготовление 8 блинов. Пищевая ценность одного блина: 56 калорий, 1 г жира, 0 г насыщенных жиров, 84 мг натрия, 11 г углеводов, 1 г клетчатки, 5 г сахара, 2 г белка.

      Чтобы узнать о 10-дневном плане быстрого старта и детоксикации для снижения веса, а также о программе «Оздоровление», ознакомьтесь с вегетарианским курсом The Nutrition Twins!

      Другие посты, которые могут вам понравиться:

      Тонкое имбирное печенье

      Запеченное яблоко с корицей Грэм

      Кукурузные маффины со сливками

       

      Домашние тонкие блины

      Автор: NutritionTwins.com

      • сухой смеси ингредиентов
      • 5 стаканов цельной пшеничной муки
      • 1 ¼ чашки порошкообразного молока
      • ¼ чашки кокосовой пальмы (
      • HTTPS:/Nutrithwins.com/winstwins -ambrite/winstwins./nutrithwins/blogtwins/blogtwins/blogtwins/blogtwins/winstwins/winstwins/wins. 706-apply-bran-muffins
      • ) (Если у вас нет сахара из кокосовой пальмы, подойдет белый сахар)
      • ¼ стакана разрыхлителя
      • 1 ст. 1 яйцо (Используем и работаем с
      • Eggland’s Best
      • , потому что это ЕДИНСТВЕННЫЕ яйца с превосходными питательными веществами, такими как на 25% меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах, и более чем в два раза больше омега-3)
      • 2 столовые ложки несладкого яблочного соуса
      1. Для сухой смеси: Смешайте муку , сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Вылейте содержимое в герметичный контейнер.
      2. Если вы хотите испечь блины:
      3. Насыпьте 2 стакана сухой смеси в миску.
      4. Добавьте ингредиенты жидкой смеси и взбейте венчиком или вилкой.