Содержание
Калорийность Молоко сгущенное с сахаром 2,5% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Молоко сгущенное с сахаром 2,5% жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 271 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 621 г |
Белки | 7.![]() | 76 г | 9.7% | 3.6% | 1027 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 1.7% | 2240 г |
Углеводы | 54.6 г | 219 г | 24.9% | 9.2% | 401 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 33.![]() | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6805 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.![]() | 1.8 мг | 8.3% | 3.1% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 30 мг | 500 мг | 6% | 2.2% | 1667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 5.9% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.![]() | 2.4% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 6.2% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.![]() | 10 мкг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 2.4% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 3.![]() | 1111 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 380 мг | 2500 мг | 15.2% | 5.6% | 658 г |
Кальций, Ca | 317 мг | 1000 мг | 31.![]() | 11.7% | 315 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 3.1% | 1176 г |
Натрий, Na | 130 мг | 1300 мг | 10% | 3.7% | 1000 г |
Сера, S | 74 мг | 1000 мг | 7.4% | 2.7% | 1351 г |
Фосфор, P | 229 мг | 800 мг | 28.![]() | 10.6% | 349 г |
Хлор, Cl | 238 мг | 2300 мг | 10.3% | 3.8% | 966 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.![]() | 1.7% | 2143 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 7.4% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 28571 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.![]() | 2% | 1833 г |
Фтор, F | 35 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11429 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 3.1% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 54.![]() | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.![]() | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.76 г | min 16.8 г | 4.5% | 1.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.3% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.0175 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.![]() | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.075 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.6% | 0.6% |
Энергетическая ценность Молоко сгущенное с сахаром 2,5% жирности составляет 271 кКал.
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 30 гр (81.3 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 12 гр (32.5 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 271 кКал | -% | |
Белки | 7.4 г | -% | |
Жиры | 2.5 г | -% | |
Углеводы | 54.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 33.![]() | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Молоко сгущенное с сахаром 2,5% жирности богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 16 %, витамином B12 — 16,7 %, калием — 15,2 %, кальцием — 31,7 %, фосфором — 28,6 %, кобальтом — 20 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников.
Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.
Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Молоко 3,5% жирности, пастеризованное
- Молоко 4% жирности, топленое
- Сливки 8% жирности, пастеризованные
- Простокваша 3,2% жирности
- Ацидофилин 3,2% жирности сладкий
- org/ListItem»>Главная
- Состав продуктов
- Состав молочные продукты
- Химический состав «Молоко сгущенное с сахаром 2,5% жирности»
Метки:
Молоко сгущенное с сахаром 2,5% жирности
калорийность 271 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молоко сгущенное с сахаром 2,5% жирности, калории, нутриенты, полезные свойства Молоко сгущенное с сахаром 2,5% жирности
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Сгущенное молоко с сахаром: пищевая ценность, калорийность и применение
admin
Содержание
- Сравнение сгущенного молока с сахаром и сгущенного молока
- Сколько сахара?
- Пищевая ценность
- Потенциальные выгоды
- Длительный срок хранения
- Обеспечивает дополнительные калории и белок
- Возможные недостатки
- С высоким содержанием калорий
- Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы
- Необычный вкус
- Как это использовать
- Выводы
Подслащенное сгущенное молоко производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.
Этот процесс оставляет после себя густую жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.
Хотя это молочный продукт, сгущенное молоко с сахаром выглядит и на вкус отличается от обычного молока. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.
Подслащенное сгущенное молоко также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом блюд во всем мире.
В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные области применения.
Сравнение сгущенного молока с сахаром и сгущенного молока
И сгущенное молоко, и сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).
По этой причине эти термины часто используются взаимозаменяемо, но они немного различаются.
Основное отличие состоит в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта, который помогает продлить срок его хранения (1, 2).
С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуют (нагревают при высоких температурах) для продления срока хранения. Поскольку в него не добавляются никакие ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по своим питательным свойствам напоминает коровье молоко.
Подслащенное сгущенное молоко намного слаще коровьего молока, даже если вы замените потерянную воду.
Заключение
Подслащенное сгущенное молоко и сгущенное молоко производятся путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока. Однако сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко — нет.
Сколько сахара?
И сгущенное, и подслащенное сгущенное молоко содержат некоторые природные сахара молока, из которого они сделаны.
Однако сгущенное молоко с сахаром содержит гораздо больше сахара, чем сгущенное молоко, так как некоторое его количество добавляется во время обработки.
Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока с сахаром содержит чуть более 15 граммов сахара, а такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).
Заключение
В сгущенном молоке с сахаром примерно в пять раз больше сахара, чем в сгущенном молоке, поскольку сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.
Пищевая ценность
Подслащенное сгущенное молоко содержит большое количество сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит белок и жир, а также ряд витаминов и минералов.
Оно чрезвычайно калорийно — всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром обеспечивают (3):
- Калории: 90
- Углеводы: 15.2 грамм
- Жир: 2.4 грамм
- Белок: 2.2 грамм
- Кальций: 8% дневной нормы (DV)
- Фосфор: 10% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
- Селен: 7% от RDI
- Рибофлавин (В2): 7% от RDI
- Витамин B12: 4% от RDI
- Холин: 4% от RDI
Заключение
Высокую долю сгущенного молока с сахаром составляет сахар. Тем не менее, он также содержит белок, жир, витамины и минералы.
Потенциальные выгоды
Хотя некоторые люди могут избегать сгущенного молока с сахаром из-за большого количества калорий, оно все же имеет некоторые преимущества.
Длительный срок хранения
Добавленный сахар в сгущенное молоко с сахаром означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.
Он может храниться в банках очень долго без охлаждения — часто до года.
Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, и срок его хранения резко сокращается примерно до двух недель. Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.
Обеспечивает дополнительные калории и белок
Высокая калорийность делает сгущенное молоко с сахаром отличным ингредиентом для людей, стремящихся набрать вес.
На самом деле, обогащение вашей утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к вашей еде дополнительные 90 калорий и 2 грамма белка (3).
Использование сгущенного молока с сахаром для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование одного сахара, поскольку продукт также обеспечивает дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.
Заключение
Сгущенное молоко с сахаром можно хранить долгое время без охлаждения. Высокое содержание питательных веществ делает его отличным ингредиентом для обогащения продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.
Возможные недостатки
Хотя есть некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, у него также могут быть некоторые недостатки.
С высоким содержанием калорий
Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока с сахаром может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.
Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается похудеть, он может дать дополнительные и ненужные калории.
Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы
Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и, таким образом, содержит как молочные белки, так и лактозу.
Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, то этот продукт вам не подходит.
Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы в течение дня (5).
Если это ваш случай, обратите внимание, что сгущенное молоко с сахаром содержит больше лактозы в меньшем объеме.
Необычный вкус
В то время как некоторым людям может нравиться сладкий, уникальный вкус сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.
Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в качестве замены в рецептах, особенно в пикантных блюдах.
Заключение
Сгущенное молоко с сахаром очень калорийно и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы. Его сладкий вкус может оттолкнуть некоторых и обычно не служит хорошей заменой обычному молоку в рецептах.
Как это использовать
Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире в различных продуктах и напитках, включая выпечку, солено-сладкие запеканки и даже кофе.
Его густая и кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.
Например, в Бразилии из него делают традиционные трюфели, известные как бригадейру. В США и Великобритании это жизненно важный ингредиент пирога с лаймом и часто используется в помадке.
По всей Юго-Восточной Азии сгущенное молоко с сахаром добавляют в кофе — как в горячем, так и в холодном виде — для придания аромата.
Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить его в некоторые солено-сладкие рагу и супы, чтобы сделать их более сливочными.
Просто помните, что он может быть слишком сладким, чтобы хорошо сочетаться с большинством острых блюд.
Заключение
Сгущенное молоко с сахаром — это универсальный высококалорийный молочный продукт, который можно использовать для приготовления или ароматизации самых разнообразных блюд, включая десерты, запеканки и даже кофе.
Выводы
Подслащенное сгущенное молоко производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.
Оно слаще и содержит больше калорий, чем сгущенное молоко, так как сахар добавляется в качестве консерванта.
Он может придать аромат десертам, кофе и некоторым тушеным блюдам, но не подходит для людей с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы.
Если вы поклонник его уникального вкуса, наслаждайтесь сгущенным молоком с сахаром, учитывая его калорийность и содержание сахара.
Еда и Здоровье
Подслащенное сгущенное молоко: пищевая ценность, калории и применение
Подслащенное сгущенное молоко производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.
В результате этого процесса остается густая жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.
Несмотря на то, что это молочный продукт, сгущенное молоко с сахаром на вид и вкус отличается от обычного молока. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.
Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом блюд во всем мире.
В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные области применения.
Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).
По этой причине эти термины часто используются взаимозаменяемо, но они немного различаются.
Основное отличие заключается в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта для продления срока его хранения (1, 2).
С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуют (нагревают при высоких температурах) для продления срока хранения. Поскольку в него не добавляются никакие ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по своим питательным свойствам напоминает коровье молоко.
Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего молока, даже если вы замените потерянную воду.
Резюме
Сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко производятся путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока.
Однако сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко — нет.
Как сгущенное, так и сгущенное молоко с сахаром содержат некоторые природные сахара молока, из которого они изготовлены.
Однако в сгущенном молоке с сахаром содержится гораздо больше сахара, чем в сгущенном молоке, так как некоторое его количество добавляется во время обработки.
Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока с сахаром содержит чуть более 15 граммов сахара, а такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).
Краткая информация
Сгущенное молоко с сахаром содержит примерно в пять раз больше сахара, чем сгущенное молоко, так как сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.
Сгущенное молоко с сахаром содержит много сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит белок и жир, а также ряд витаминов и минералов.
Оно чрезвычайно калорийно — всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром обеспечивают (3):
- Калории: 90
- Углеводы: 15,2 грамма
- 4: 20023 9004 грамм
- Белок: 2,2 грамма
- Кальций: 8% от дневной нормы (DV)
- Фосфор: 10% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
- Селен: 7% от RDI
- Рибофлавин (B2): 7
- Витамин B12: 4% от РСНП
- Холин: 4% от РСНП
Резюме
Большая часть сгущенного молока с сахаром приходится на сахар. Тем не менее, он также содержит белок, жир, витамины и минералы.
Хотя некоторые люди могут избегать сгущенного молока с сахаром из-за большого количества калорий, оно все же имеет некоторые преимущества.
Долгий срок хранения
Добавление сахара в сгущенное молоко с сахаром означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.
Может храниться в банках очень долго без охлаждения — часто до года.
Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается примерно до двух недель. Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.
Содержит дополнительные калории и белок
Высокое содержание калорий делает сгущенное молоко с сахаром отличным ингредиентом для людей, стремящихся набрать вес.
На самом деле, обогащение утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к вашему приему пищи дополнительные 90 калорий и 2 грамма белка (3).
Использование подслащенного сгущенного молока для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование только сахара, поскольку продукт также содержит дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.
Краткое описание
Сгущенное молоко с сахаром можно хранить длительное время без холодильника.
Высокое содержание питательных веществ также делает его отличным ингредиентом для обогащения пищевых продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.
Несмотря на некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, у него есть и некоторые недостатки.
Высокая калорийность
Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока с сахаром может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.
Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается сбросить вес, он может дать дополнительные и ненужные калории.
Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы
Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и, таким образом, содержит как молочные белки, так и лактозу.
Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, этот продукт вам не подходит.
Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы в течение дня (5).
Если это ваш случай, обратите внимание, что сгущенное молоко с сахаром содержит больше лактозы в меньшем объеме.
Необычный вкус
В то время как некоторым людям нравится сладкий, уникальный вкус сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.
Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в качестве заменителя в рецептах, особенно в пикантных блюдах.
Резюме
Сгущенное молоко с сахаром содержит много калорий и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы. Его сладкий вкус может отталкивать некоторых и обычно не служит хорошей заменой обычному молоку в рецептах.
Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире для приготовления различных блюд и напитков, включая выпечку, солено-сладкие запеканки и даже кофе.
Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.
Например, в Бразилии из него делают традиционные трюфели, известные как бригадейро. В США и Великобритании это жизненно важный ингредиент пирога с лаймом и часто используется в помадке.
По всей Юго-Восточной Азии сгущенное молоко с сахаром добавляют в кофе — как в горячем, так и в холодном виде — для придания аромата.
Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить его в некоторые солено-сладкие рагу и супы, чтобы сделать их более сливочными.
Просто помните, что он может быть слишком сладким, чтобы хорошо сочетаться с большинством острых блюд.
Краткая информация
Сгущенное молоко с сахаром — универсальный высококалорийный молочный продукт, который можно использовать для приготовления или ароматизации самых разнообразных блюд, включая десерты, запеканки и даже кофе.
Сгущенное молоко с сахаром производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.
Оно слаще и содержит больше калорий, чем сгущенное молоко, поскольку в качестве консерванта добавляется сахар.
Он может придать аромат десертам, кофе и некоторым тушеным блюдам, но не подходит для людей с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы.
Если вы поклонник его уникального вкуса, наслаждайтесь сгущенным молоком с сахаром, не забывая о его калорийности и содержании сахара.
Сгущенное молоко с сахаром: пищевая ценность, калории и применение
Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.
В результате этого процесса остается густая жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.
Несмотря на то, что это молочный продукт, сгущенное молоко с сахаром на вид и вкус отличается от обычного молока. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.
Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом блюд во всем мире.
В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные области применения.
Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).
По этой причине эти термины часто используются взаимозаменяемо, но они немного различаются.
Основное отличие заключается в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта для продления срока его хранения (1, 2).
С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуют (нагревают при высоких температурах) для увеличения срока хранения. Поскольку в него не добавляются никакие ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по своим питательным свойствам напоминает коровье молоко.
Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего молока, даже если вы замените потерянную воду.
Резюме
Сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко производятся путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока. Однако сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко — нет.
Как сгущенное, так и сгущенное молоко с сахаром содержат некоторые природные сахара молока, из которого они изготовлены.
Однако в сгущенном молоке с сахаром содержится гораздо больше сахара, чем в сгущенном молоке, так как некоторое его количество добавляется во время обработки.
Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока с сахаром содержит чуть более 15 граммов сахара, а такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).
Краткая информация
Сгущенное молоко с сахаром содержит примерно в пять раз больше сахара, чем сгущенное молоко, так как сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.
Сгущенное молоко с сахаром содержит много сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит белок и жир, а также ряд витаминов и минералов.
Это чрезвычайно калорийное блюдо — всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром обеспечивают (3):
- Калории: 90
- Углеводы: 15,2 г
4:
8
- Grams
- Белок: 2,2 грамма
- Кальций: 8% от ежедневного значения (DV)
- Фосфор: 10% от контрольного ежедневного входа (RDI)
- SELENIAIM: 7%.
- Рибофлавин (B2): 7% от РСНП
- Витамин B12: 4% от РСНП
- Холин: 4% от РСНП
Сгущенное молоко с высоким содержанием сахара
4 сахар. Тем не менее, он также содержит белок, жир, витамины и минералы.
Хотя некоторые люди могут избегать сгущенного молока с сахаром из-за высокой калорийности, оно имеет некоторые преимущества.
Длительный срок хранения
Добавление сахара в сгущенное молоко с сахаром означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.
Может храниться в банках очень долго без охлаждения — часто до года.
Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается примерно до двух недель. Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.
Содержит дополнительные калории и белок
Высокое содержание калорий делает сгущенное молоко с сахаром отличным ингредиентом для людей, стремящихся набрать вес.
На самом деле, обогащение утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к вашему приему пищи дополнительные 90 калорий и 2 грамма белка (3).
Использование подслащенного сгущенного молока для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование только сахара, поскольку продукт также содержит дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.
Краткое описание
Сгущенное молоко с сахаром можно хранить длительное время без холодильника. Высокое содержание питательных веществ также делает его отличным ингредиентом для обогащения пищевых продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.
Несмотря на некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, у него есть и недостатки.
Высокая калорийность
Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока с сахаром может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.
Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается похудеть, он может дать дополнительные и ненужные калории.
Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы
Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и, таким образом, содержит как молочные белки, так и лактозу.
Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, этот продукт вам не подходит.
Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы в течение дня (5).
Если это ваш случай, обратите внимание, что сгущенное молоко с сахаром содержит больше лактозы в меньшем объеме.
Необычный вкус
В то время как некоторым людям может нравиться сладкий, уникальный вкус сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.
Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в качестве заменителя в рецептах, особенно в пикантных блюдах.
Резюме
Сгущенное молоко с сахаром содержит много калорий и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы. Его сладкий вкус может отталкивать некоторых и обычно не служит хорошей заменой обычному молоку в рецептах.
Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире для приготовления различных блюд и напитков, включая выпечку, солено-сладкие запеканки и даже кофе.
Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.
Например, в Бразилии из него делают традиционные трюфели, известные как бригадейро. В США и Великобритании это жизненно важный ингредиент пирога с лаймом и часто используется в помадке.
По всей Юго-Восточной Азии сгущенное молоко с сахаром добавляют в кофе — как в горячем, так и в холодном виде — для придания аромата.
Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить его в некоторые солено-сладкие рагу и супы, чтобы сделать их более сливочными.