Калории сгущенного молока: Молоко сгущённое с сахаром — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Калорийность Молоко сгущенное с сахаром 2,5% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Молоко сгущенное с сахаром 2,5% жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 271 кКал 1684 кКал 16.1% 5.9% 621 г
Белки 7. 4 г 76 г 9.7% 3.6% 1027 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 1.7% 2240 г
Углеводы 54.6 г 219 г 24.9% 9.2% 401 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Вода 33. 4 г 2273 г 1.5% 0.6% 6805 г
Зола 1.8 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1.5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 15 мг 1.8 мг 8.3% 3.1% 1200 г
Витамин В4, холин 30 мг 500 мг 6% 2.2% 1667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.8 мг 5 мг 16% 5.9% 625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6. 5% 2.4% 1538 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В12, кобаламин 0.5 мкг 3 мкг 16.7% 6.2% 600 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.4% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0. 01 мкг 10 мкг 0.1% 100000 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 2.4% 1563 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.8 мг 20 мг 9% 3. 3% 1111 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 380 мг 2500 мг 15.2% 5.6% 658 г
Кальций, Ca 317 мг 1000 мг 31. 7% 11.7% 315 г
Магний, Mg 34 мг 400 мг 8.5% 3.1% 1176 г
Натрий, Na 130 мг 1300 мг 10% 3.7% 1000 г
Сера, S 74 мг 1000 мг 7.4% 2.7% 1351 г
Фосфор, P 229 мг 800 мг 28. 6% 10.6% 349 г
Хлор, Cl 238 мг 2300 мг 10.3% 3.8% 966 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.4% 9000 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4. 7% 1.7% 2143 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 7.4% 500 г
Марганец, Mn 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.1% 28571 г
Медь, Cu 30 мкг 1000 мкг 3% 1.1% 3333 г
Селен, Se 3 мкг 55 мкг 5. 5% 2% 1833 г
Фтор, F 35 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 11429 г
Цинк, Zn 1 мг 12 мг 8.3% 3.1% 1200 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 54. 6 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1. 5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.76 г min 16.8 г 4.5% 1.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.095 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.3%
Омега-3 жирные кислоты 0.0175 г от 0.9 до 3.7 г 1. 9% 0.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.075 г от 4.7 до 16.8 г 1.6% 0.6%

Энергетическая ценность Молоко сгущенное с сахаром 2,5% жирности составляет 271 кКал.

  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 30 гр (81.3 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 12 гр (32.5 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 271 кКал -%
Белки 7.4 г -%
Жиры 2.5 г -%
Углеводы 54.6 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 33. 4 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Молоко сгущенное с сахаром 2,5% жирности богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 16 %, витамином B12 — 16,7 %, калием — 15,2 %, кальцием — 31,7 %, фосфором — 28,6 %, кобальтом — 20 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Молоко 3,5% жирности, пастеризованное
  • Молоко 4% жирности, топленое
  • Сливки 8% жирности, пастеризованные
  • Простокваша 3,2% жирности
  • Ацидофилин 3,2% жирности сладкий
  • org/ListItem»>Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Молоко сгущенное с сахаром 2,5% жирности»

Метки:

Молоко сгущенное с сахаром 2,5% жирности

калорийность 271 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молоко сгущенное с сахаром 2,5% жирности, калории, нутриенты, полезные свойства Молоко сгущенное с сахаром 2,5% жирности

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Сгущенное молоко с сахаром: пищевая ценность, калорийность и применение

admin

Содержание

  • Сравнение сгущенного молока с сахаром и сгущенного молока
  • Сколько сахара?
  • Пищевая ценность
  • Потенциальные выгоды
    • Длительный срок хранения
    • Обеспечивает дополнительные калории и белок
  • Возможные недостатки
    • С высоким содержанием калорий
    • Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы
    • Необычный вкус
  • Как это использовать
  • Выводы

Подслащенное сгущенное молоко производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.

Этот процесс оставляет после себя густую жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.

Хотя это молочный продукт, сгущенное молоко с сахаром выглядит и на вкус отличается от обычного молока. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.

Подслащенное сгущенное молоко также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом блюд во всем мире.

В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные области применения.

Сравнение сгущенного молока с сахаром и сгущенного молока

И сгущенное молоко, и сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).

По этой причине эти термины часто используются взаимозаменяемо, но они немного различаются.

Основное отличие состоит в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта, который помогает продлить срок его хранения (1, 2).

С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуют (нагревают при высоких температурах) для продления срока хранения. Поскольку в него не добавляются никакие ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по своим питательным свойствам напоминает коровье молоко.

Подслащенное сгущенное молоко намного слаще коровьего молока, даже если вы замените потерянную воду.

Заключение

Подслащенное сгущенное молоко и сгущенное молоко производятся путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока. Однако сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко — нет.

Сколько сахара?

И сгущенное, и подслащенное сгущенное молоко содержат некоторые природные сахара молока, из которого они сделаны.

Однако сгущенное молоко с сахаром содержит гораздо больше сахара, чем сгущенное молоко, так как некоторое его количество добавляется во время обработки.

Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока с сахаром содержит чуть более 15 граммов сахара, а такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).

Заключение

В сгущенном молоке с сахаром примерно в пять раз больше сахара, чем в сгущенном молоке, поскольку сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.

Пищевая ценность

Подслащенное сгущенное молоко содержит большое количество сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит белок и жир, а также ряд витаминов и минералов.

Оно чрезвычайно калорийно — всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром обеспечивают (3):

  • Калории: 90
  • Углеводы: 15.2 грамм
  • Жир: 2.4 грамм
  • Белок: 2.2 грамм
  • Кальций: 8% дневной нормы (DV)
  • Фосфор: 10% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Селен: 7% от RDI
  • Рибофлавин (В2): 7% от RDI
  • Витамин B12: 4% от RDI
  • Холин: 4% от RDI

Заключение

Высокую долю сгущенного молока с сахаром составляет сахар. Тем не менее, он также содержит белок, жир, витамины и минералы.

Потенциальные выгоды

Хотя некоторые люди могут избегать сгущенного молока с сахаром из-за большого количества калорий, оно все же имеет некоторые преимущества.

Длительный срок хранения

Добавленный сахар в сгущенное молоко с сахаром означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.

Он может храниться в банках очень долго без охлаждения — часто до года.

Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, и срок его хранения резко сокращается примерно до двух недель. Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.

Обеспечивает дополнительные калории и белок

Высокая калорийность делает сгущенное молоко с сахаром отличным ингредиентом для людей, стремящихся набрать вес.

На самом деле, обогащение вашей утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к вашей еде дополнительные 90 калорий и 2 грамма белка (3).

Использование сгущенного молока с сахаром для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование одного сахара, поскольку продукт также обеспечивает дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.

Заключение

Сгущенное молоко с сахаром можно хранить долгое время без охлаждения. Высокое содержание питательных веществ делает его отличным ингредиентом для обогащения продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.

Возможные недостатки

Хотя есть некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, у него также могут быть некоторые недостатки.

С высоким содержанием калорий

Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока с сахаром может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.

Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается похудеть, он может дать дополнительные и ненужные калории.

Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы

Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и, таким образом, содержит как молочные белки, так и лактозу.

Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, то этот продукт вам не подходит.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы в течение дня (5).

Если это ваш случай, обратите внимание, что сгущенное молоко с сахаром содержит больше лактозы в меньшем объеме.

Необычный вкус

В то время как некоторым людям может нравиться сладкий, уникальный вкус сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.

Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в качестве замены в рецептах, особенно в пикантных блюдах.

Заключение

Сгущенное молоко с сахаром очень калорийно и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы. Его сладкий вкус может оттолкнуть некоторых и обычно не служит хорошей заменой обычному молоку в рецептах.

Как это использовать

Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире в различных продуктах и ​​напитках, включая выпечку, солено-сладкие запеканки и даже кофе.

Его густая и кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.

Например, в Бразилии из него делают традиционные трюфели, известные как бригадейру. В США и Великобритании это жизненно важный ингредиент пирога с лаймом и часто используется в помадке.

По всей Юго-Восточной Азии сгущенное молоко с сахаром добавляют в кофе — как в горячем, так и в холодном виде — для придания аромата.

Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить его в некоторые солено-сладкие рагу и супы, чтобы сделать их более сливочными.

Просто помните, что он может быть слишком сладким, чтобы хорошо сочетаться с большинством острых блюд.

Заключение

Сгущенное молоко с сахаром — это универсальный высококалорийный молочный продукт, который можно использовать для приготовления или ароматизации самых разнообразных блюд, включая десерты, запеканки и даже кофе.

Выводы

Подслащенное сгущенное молоко производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.

Оно слаще и содержит больше калорий, чем сгущенное молоко, так как сахар добавляется в качестве консерванта.

Он может придать аромат десертам, кофе и некоторым тушеным блюдам, но не подходит для людей с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы.

Если вы поклонник его уникального вкуса, наслаждайтесь сгущенным молоком с сахаром, учитывая его калорийность и содержание сахара.

Еда и Здоровье

Подслащенное сгущенное молоко: пищевая ценность, калории и применение

Подслащенное сгущенное молоко производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.

В результате этого процесса остается густая жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.

Несмотря на то, что это молочный продукт, сгущенное молоко с сахаром на вид и вкус отличается от обычного молока. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.

Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом блюд во всем мире.

В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные области применения.

Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).

По этой причине эти термины часто используются взаимозаменяемо, но они немного различаются.

Основное отличие заключается в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта для продления срока его хранения (1, 2).

С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуют (нагревают при высоких температурах) для продления срока хранения. Поскольку в него не добавляются никакие ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по своим питательным свойствам напоминает коровье молоко.

Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего молока, даже если вы замените потерянную воду.

Резюме

Сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко производятся путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока. Однако сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко — нет.

Как сгущенное, так и сгущенное молоко с сахаром содержат некоторые природные сахара молока, из которого они изготовлены.

Однако в сгущенном молоке с сахаром содержится гораздо больше сахара, чем в сгущенном молоке, так как некоторое его количество добавляется во время обработки.

Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока с сахаром содержит чуть более 15 граммов сахара, а такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).

Краткая информация

Сгущенное молоко с сахаром содержит примерно в пять раз больше сахара, чем сгущенное молоко, так как сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.

Сгущенное молоко с сахаром содержит много сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит белок и жир, а также ряд витаминов и минералов.

Оно чрезвычайно калорийно — всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром обеспечивают (3):

  • Калории: 90
  • Углеводы: 15,2 грамма
  • 4: 20023 9004 грамм
  • Белок: 2,2 грамма
  • Кальций: 8% от дневной нормы (DV)
  • Фосфор: 10% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Селен: 7% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 7
  • Витамин B12: 4% от РСНП
  • Холин: 4% от РСНП

Резюме

Большая часть сгущенного молока с сахаром приходится на сахар. Тем не менее, он также содержит белок, жир, витамины и минералы.

Хотя некоторые люди могут избегать сгущенного молока с сахаром из-за большого количества калорий, оно все же имеет некоторые преимущества.

Долгий срок хранения

Добавление сахара в сгущенное молоко с сахаром означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.

Может храниться в банках очень долго без охлаждения — часто до года.

Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается примерно до двух недель. Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.

Содержит дополнительные калории и белок

Высокое содержание калорий делает сгущенное молоко с сахаром отличным ингредиентом для людей, стремящихся набрать вес.

На самом деле, обогащение утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к вашему приему пищи дополнительные 90 калорий и 2 грамма белка (3).

Использование подслащенного сгущенного молока для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование только сахара, поскольку продукт также содержит дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.

Краткое описание

Сгущенное молоко с сахаром можно хранить длительное время без холодильника. Высокое содержание питательных веществ также делает его отличным ингредиентом для обогащения пищевых продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.

Несмотря на некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, у него есть и некоторые недостатки.

Высокая калорийность

Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока с сахаром может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.

Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается сбросить вес, он может дать дополнительные и ненужные калории.

Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы

Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и, таким образом, содержит как молочные белки, так и лактозу.

Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, этот продукт вам не подходит.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы в течение дня (5).

Если это ваш случай, обратите внимание, что сгущенное молоко с сахаром содержит больше лактозы в меньшем объеме.

Необычный вкус

В то время как некоторым людям нравится сладкий, уникальный вкус сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.

Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в качестве заменителя в рецептах, особенно в пикантных блюдах.

Резюме

Сгущенное молоко с сахаром содержит много калорий и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы. Его сладкий вкус может отталкивать некоторых и обычно не служит хорошей заменой обычному молоку в рецептах.

Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире для приготовления различных блюд и напитков, включая выпечку, солено-сладкие запеканки и даже кофе.

Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.

Например, в Бразилии из него делают традиционные трюфели, известные как бригадейро. В США и Великобритании это жизненно важный ингредиент пирога с лаймом и часто используется в помадке.

По всей Юго-Восточной Азии сгущенное молоко с сахаром добавляют в кофе — как в горячем, так и в холодном виде — для придания аромата.

Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить его в некоторые солено-сладкие рагу и супы, чтобы сделать их более сливочными.

Просто помните, что он может быть слишком сладким, чтобы хорошо сочетаться с большинством острых блюд.

Краткая информация

Сгущенное молоко с сахаром — универсальный высококалорийный молочный продукт, который можно использовать для приготовления или ароматизации самых разнообразных блюд, включая десерты, запеканки и даже кофе.

Сгущенное молоко с сахаром производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.

Оно слаще и содержит больше калорий, чем сгущенное молоко, поскольку в качестве консерванта добавляется сахар.

Он может придать аромат десертам, кофе и некоторым тушеным блюдам, но не подходит для людей с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы.

Если вы поклонник его уникального вкуса, наслаждайтесь сгущенным молоком с сахаром, не забывая о его калорийности и содержании сахара.

Сгущенное молоко с сахаром: пищевая ценность, калории и применение

Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.

В результате этого процесса остается густая жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.

Несмотря на то, что это молочный продукт, сгущенное молоко с сахаром на вид и вкус отличается от обычного молока. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.

Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом блюд во всем мире.

В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные области применения.

Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).

По этой причине эти термины часто используются взаимозаменяемо, но они немного различаются.

Основное отличие заключается в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта для продления срока его хранения (1, 2).

С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуют (нагревают при высоких температурах) для увеличения срока хранения. Поскольку в него не добавляются никакие ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по своим питательным свойствам напоминает коровье молоко.

Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего молока, даже если вы замените потерянную воду.

Резюме

Сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко производятся путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока. Однако сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко — нет.

Как сгущенное, так и сгущенное молоко с сахаром содержат некоторые природные сахара молока, из которого они изготовлены.

Однако в сгущенном молоке с сахаром содержится гораздо больше сахара, чем в сгущенном молоке, так как некоторое его количество добавляется во время обработки.

Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока с сахаром содержит чуть более 15 граммов сахара, а такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).

Краткая информация

Сгущенное молоко с сахаром содержит примерно в пять раз больше сахара, чем сгущенное молоко, так как сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.

Сгущенное молоко с сахаром содержит много сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит белок и жир, а также ряд витаминов и минералов.

Это чрезвычайно калорийное блюдо — всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром обеспечивают (3):

  • Калории: 90
  • Углеводы: 15,2 г

    4:

    8

  • Grams
  • Белок: 2,2 грамма
  • Кальций: 8% от ежедневного значения (DV)
  • Фосфор: 10% от контрольного ежедневного входа (RDI)
  • SELENIAIM: 7%.
  • Рибофлавин (B2): 7% от РСНП
  • Витамин B12: 4% от РСНП
  • Холин: 4% от РСНП

Сгущенное молоко с высоким содержанием сахара

4 сахар. Тем не менее, он также содержит белок, жир, витамины и минералы.

Хотя некоторые люди могут избегать сгущенного молока с сахаром из-за высокой калорийности, оно имеет некоторые преимущества.

Длительный срок хранения

Добавление сахара в сгущенное молоко с сахаром означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.

Может храниться в банках очень долго без охлаждения — часто до года.

Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается примерно до двух недель. Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.

Содержит дополнительные калории и белок

Высокое содержание калорий делает сгущенное молоко с сахаром отличным ингредиентом для людей, стремящихся набрать вес.

На самом деле, обогащение утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к вашему приему пищи дополнительные 90 калорий и 2 грамма белка (3).

Использование подслащенного сгущенного молока для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование только сахара, поскольку продукт также содержит дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.

Краткое описание

Сгущенное молоко с сахаром можно хранить длительное время без холодильника. Высокое содержание питательных веществ также делает его отличным ингредиентом для обогащения пищевых продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.

Несмотря на некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, у него есть и недостатки.

Высокая калорийность

Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока с сахаром может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.

Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается похудеть, он может дать дополнительные и ненужные калории.

Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы

Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и, таким образом, содержит как молочные белки, так и лактозу.

Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, этот продукт вам не подходит.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы в течение дня (5).

Если это ваш случай, обратите внимание, что сгущенное молоко с сахаром содержит больше лактозы в меньшем объеме.

Необычный вкус

В то время как некоторым людям может нравиться сладкий, уникальный вкус сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.

Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в качестве заменителя в рецептах, особенно в пикантных блюдах.

Резюме

Сгущенное молоко с сахаром содержит много калорий и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы. Его сладкий вкус может отталкивать некоторых и обычно не служит хорошей заменой обычному молоку в рецептах.

Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире для приготовления различных блюд и напитков, включая выпечку, солено-сладкие запеканки и даже кофе.

Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.

Например, в Бразилии из него делают традиционные трюфели, известные как бригадейро. В США и Великобритании это жизненно важный ингредиент пирога с лаймом и часто используется в помадке.

По всей Юго-Восточной Азии сгущенное молоко с сахаром добавляют в кофе — как в горячем, так и в холодном виде — для придания аромата.

Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить его в некоторые солено-сладкие рагу и супы, чтобы сделать их более сливочными.