Калории молоко сухое: Молоко сухое цельное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

сухое молоко 1,5% — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Молоко

keyboard_arrow_right

сухое молоко 1,5%

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 339 ккал

= 1 419 кДж

Белки 34 г

Углеводы 43 г

Жиры 2 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 339 ккал

Белки 34 г

Углеводы 43 г

Жиры 2 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

34 г

Углеводы

43 г

Сахар

Жиры

2 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 720 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Молоко 3. 2%

58 add_circle Внести

молоко 2.5% Весёлый Молочник

53 add_circle Внести

молоко 1.5% жира

47 add_circle Внести

Молоко пастеризованное 2.5% Простоквашино

53 add_circle Внести

Какао на молоке 1.5%

66 add_circle Внести

молоко сухое обезжиренное 1.5% сом Дельфин

362 add_circle Внести

молоко 2.5% Северная долина

53 add_circle Внести

остромечевское молоко 3,9%

65 add_circle Внести

Молоко 3. 2% пастеризованное Сказочное Молокія

61 add_circle Внести

Коктейль молочный 2.5% со вкусом шоколада Нытвенский

80 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

калорийность и БЖУ на 100 граммов, сколько белка в цельном и обезжиренном продукте, особенности производства

Наверное, сложно представить повседневную жизнь без молока. Его используют для приготовления каш и выпечки, пьют в чистом виде и используют в качестве ингредиента для смузи. Одни люди всегда начинают утро с омлета, а другие заканчивают день стаканчиком подогретого молока со специями. Но к сожалению, любимый многими напиток обладает не столь долгим сроком годности. Из-за этого и был изобретен его сухой аналог, способный дольше храниться, не утрачивая свою полезность.

Описание продукта

Сухое молоко – это растворимый порошок, который образуется, когда традиционное пастеризованное коровье молоко высушивается. Оно используется в разнообразных кулинарных творениях, детских кушаньях, йогуртах, макаронах и т. д. Часто данный продукт берут в поездки, так как для получения витаминного напитка достаточно просто развести его водой. Также его можно добавить в чай или кофе для улучшения вкуса. Сухое молоко, как правило, требует температуру от 0 до 10 градусов тепла и влажность воздуха, достигающую 85%.

Оно выглядит как порошок нежного светлого оттенка с однородной структурой. Сухое молоко полностью растворяется в жидкости, не оставляя осадка.

Наиболее распространенным является сухое цельное молоко, но существует также и обезжиренный вариант, который создан специально для тех, кто обладает индивидуальной непереносимостью продукта и подвержен аллергическим реакциям. Главное отличие двух разновидностей заключается в процентном содержании вещества. Например, в цельном молоке количество жиров составляет 25%, а в обезжиренном – 1%, то есть вторая разновидность содержит в 25 раз меньше жиров. И, наоборот, количество белков в первом случае достигает 25,5%, а во втором – 36%. То же относится и к остальным составляющим. Разница небольшая, но все же присутствует.

Хранится цельное молоко не так долго, как обезжиренное, потому что жиры могут испортиться. Если смешать цельное сухое молоко и обезжиренное, то получится быстрорастворимый продукт. Именно его обычно закупают кофейни для быстрого приготовления напитка.

Сухой молочный продукт получил активное распространение в кулинарии, так как он помогает создать более плотную консистенцию того или иного блюда, а также позволяет хранить кремы и пасты на протяжении длительного времени. Часто он используется в напитках. Порошок смешивается с водой, быстро образуя жидкое молоко. Именно такой продукт чаще выбирается для создания детских смесей, так как он легче воспринимается развивающимся организмом. Некоторые хозяйки смешивают сухое молоко и жидкое, чтобы придать продукту большую густоту.

Если есть желание употребить продукт в пищу в виде напитка, то его нужно развести чистой подогретой водой (45 градусов), придерживаясь пропорции один к трем. Вода подливается постепенно, причем напиток постоянно помешивают, чтобы не допустить образования комочков. Когда жидкость будет полностью влита, нужно оставить молоко на пару минут, чтобы растворились белки, а консистенция приобрела однородность. По желанию добавляются мед, сахар, корица или кардамон.

Холодная вода для приготовления напитка не используется, потому что в таком случае частицы не смогут полностью раствориться. Мелкие кристаллики останутся неизменными и будут ощущаться во рту. Кипятком также не рекомендуется пользоваться, ведь высокие температуры приводят к сворачиванию молочных продуктов. Что касается настаивания, оно обязательно, ведь в противном случае образуется водянистая субстанция, в которой будет плавать неразбухший белок. Миксер лучше исключить, иначе появится чересчур много пены.

Если сухое молоко будет применяться для приготовления блинчиков, то 100 грамм или же восемь чайных ложек сухого продукта придется разводить в литре теплой воды. В этом случае придется добавить воду в порошок, затем перемешать и подождать минут пятнадцать. Чтобы приготовить на сухом продукте кашу, придется воспользоваться стаканом воды и 25 граммами порошка.

Калорийность

На 100 грамм сухого молока приходится 362 ккал. Однако встречается и цифра 469,2 ккал, что эквивалентно 23,45% от дневной нормы. Это говорит о том, что калорийность продукта может меняться в зависимости от производителя либо от того, является ли продукт цельным, обезжиренным или быстрорастворимым.

Норма употребления сухого молока зависит от нормы потребления жидкого молока. Как известно, взрослому и ничем не болеющему человеку ежедневно необходимо употреблять от 500 до 800 миллилитров жидкости. Учитывая, что обычно на стакан воды, вмещающей от 200 до 250 миллилитров, приходится две столовых ложки порошка, можно подсчитать, что в день хорошо бы употреблять от четырех до семи таких ложек.

Кстати говоря, смесь можно употреблять даже без разбавления водой. Например, спортсмены едят его ложкой, запивая жидкостью. К тому же сухой порошок обладает весьма удовлетворительным вкусом, который даже нравится некоторым взрослым и детям. Однако не стоит увлекаться такой формой потребления. Сам по себе порошок слишком тяжел для желудка и довольно медленно переваривается.

Химический состав и пищевая ценность

БЖУ на 100 грамм сухого молока выглядит следующим образом: содержание белка составляет 33,2 г, жира – 1 г, а углеводов – 52,6 г. Содержание сахара достигает 38,4 г, а холестерина – 97 мг. Продукт покрывает 35% суточной нормы белка, 32% суточной нормы жиров и 12% суточной нормы углеводов.

В составе сухого молока содержится большое количество полезных элементов. В наличии различные витамины группы В, витамин А, бета-каротин, витамин D, необходимые аминокислоты, а также калий, магний, хлор, фосфор и иные элементы. Важно отметить, что и жирорастворимые, и водорастворимые вещества имеются здесь в очень приличных количествах. Например, количество витамина А покрывает 28,7% суточной нормы, витамина В2 – 92,7% нормы, а В12 – целых 135,4% нормы. Из минералов в большем количестве представлен фосфор – 110,9% от суточной нормы.

Чем полезно?

Есть мнение, что польза сухого продукта заключается лишь в возможности его длительного хранения. Кроме того, изменившийся внешний вид упрощает транспортировку – порошок занимает гораздо меньше места, чем жидкость. Но по сути, это обычное молоко, которое потеряло воду и может применяться намного дольше. По составу сухое молоко соответствует свежему, поэтому вполне может считаться заменой. Продукт насыщает организм кальцием и витаминами, он довольно легко усваивается и вызывает прилив сил. Наличие витамина В12 помогает людям, отказавшимся от мяса, компенсировать недостаток этого элемента. По мнению специалистов, сухое молоко разрешается пить тем, кто страдает от диабета и некоторых гастроэнтерологических нарушений.

Продукт благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы благодаря наличию калия, улучшает состояния кожи и зрения из-за витамина А и помогает при рахите. Сухое молоко рекомендуется употреблять больным анемией, а также тем, кто хочет почистить организм. Стоит также упомянуть еще одно интересное свойство продукта – способность спасать от изжоги. Считается, что если развести порошок и выпить его мелкими глотками, то это можно помочь. Главное — не заглатывать весь объем сразу, а разделить его на две части и посмотреть, как организм будет реагировать после первой половины.

Можно вспомнить еще и том, что при создании полноценного напитка из сухого молока его не приходится кипятить, так как предварительные процедуры уничтожают все бактерии. Так что продукт не только полезен, но и прост в приготовлении.

Есть ли вред?

Для начала стоит упомянуть о том, что сухое молоко, безусловно, вредно для тех, у кого свежее вызывает аллергические реакции. Также оно противопоказано тем, у кого есть непереносимость лактозы. Не в особом восторге будут и ценители диетической пищи, ведь продукт имеет довольно приличное количество калорий, что может привести к набору лишнего веса. Аккуратнее следует быть и тем, чей организм склонен к отложению солей кальция в сосудах и камней в почках.

Однако все перечисленное — лишь малая часть из возможного вреда. Большое количество специалистов считает, что сухое молоко само по себе вредно, а потому его следует запретить, что, впрочем, и сделано в некоторых странах. Суть проблемы заключается в том, что сушка при высоких температурах приводит к образованию вредных элементов, которые остаются в порошке и плохо влияют на здоровье человека. Аппараты с горячими обогревателями лишают сухое молоко ощутимой части витаминов. Наконец, широко распространена проблема подделки данного продукта. Аналоги наполняются соей, сахаром, крахмалом, что, естественно, не прибавляет им пользы.

Как производится?

Первое производство сухого молока было создано в 1832 году специалистом из нашей страны. За основу продукта берется обычное коровье молоко, сам же процесс представляет собой комбинацию нескольких этапов. Сперва жидкость необходимо привести к нужной жирности, удовлетворяющей технологическим требованиям к приготовлению сухой версии. Перед этим молоко нагревается до 40 градусов, очищается от песка, травы и мусора. Жирность нормализуется за счет сепаратора, способного отделить от продукта сливки.

Затем продукт подвергается пастеризации, предназначенной для удаления бактерий. Сгущение производится в специальных аппаратах, в которых налажено высокое давление. После пастеризации полученная смесь слегка остужается. На следующем этапе она гомогенизируется, то есть приводится к однородной консистенции. Затем она отправляется в сушильную камеру, которая гарантирует температуру от 150 до 180 градусов тепла. В результате должно получиться белое сухое вещество. Следует отметить, что при этом продукт теряет 85% своего объема, то есть всю имеющуюся воду.

Производство сухого молока осуществляется в соответствии с нормами ГОСТ. Как уже было сказано ранее, если смешать два вида сухого молока (цельное и обезжиренное), то получится быстрорастворимый продукт. Эта смесь увлажняется паром, за счет чего она принимает облик комков, которые затем снова подлежат сушке.

О том, как производится сухое молоко, смотрите в следующем видео.

Сухое цельное сухое молоко Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Пищевая ценность
Для размера порции
(грамм)
Сколько калорий в сухом цельном сухом молоке? Количество калорий в сухом цельном сухом молоке: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира содержится в сухом цельном сухом молоке? Количество жира в сухом цельном сухом молоке: всего
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в сухом цельном сухом молоке? Количество насыщенных жиров в сухом цельном сухом молоке: насыщенные
жир
Сколько холестерина содержится в сухом цельном сухом молоке? Количество холестерина в сухом цельном сухом молоке: Холестерин

Сколько натрия содержится в сухом цельном сухом молоке? Количество натрия в сухом цельном сухом молоке: Натрий
Сколько углеводов содержится в сухом цельном сухом молоке? Количество углеводов в сухом цельном сухом молоке: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в сухом цельном сухом молоке? Количество чистых углеводов в сухом цельном сухом молоке: нетто
углеводы
Сколько сахара в сухом цельном сухом молоке? Количество сахара в сухом цельном сухом молоке: Сахар
Сколько клетчатки содержится в сухом цельном сухом молоке? Количество клетчатки в сухом цельном сухом молоке: Клетчатка
Сколько белка содержится в сухом цельном сухом молоке? Количество белка в сухом цельном сухом молоке: 9 г. 0010 Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в сухом цельном сухом молоке? Количество витамина А в сухом цельном сухом молоке: Витамин А
Сколько витамина С содержится в сухом цельном сухом молоке? Количество витамина С в сухом цельном сухом молоке: Витамин С
Сколько витамина D содержится в сухом цельном сухом молоке? Количество витамина D в сухом цельном сухом молоке: Витамин D
Сколько кальция содержится в сухом цельном сухом молоке? Количество кальция в сухом цельном сухом молоке: кальций
Сколько железа содержится в сухом цельном сухом молоке? Количество железа в сухом цельном сухом молоке: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность
Для размера порции
(грамм)
Сколько калорий в сухом молоке? Калорийность Сухого молока: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в сухом молоке? Количество жира в сухом молоке: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в сухом молоке? Количество насыщенных жиров в сухом молоке: Насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в сухом молоке? Количество мононенасыщенных жиров в сухом молоке: Мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в сухом молоке? Количество полиненасыщенных жиров в сухом молоке: полиненасыщенные
толстый
Сколько холестерина в сухом молоке? Количество холестерина в сухом молоке: Холестерин

Сколько натрия в сухом молоке? Количество натрия в сухом молоке: Натрий
Сколько калия в сухом молоке? Количество калия в сухом молоке: Калий
Сколько углеводов в сухом молоке? Количество углеводов в сухом молоке: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в сухом молоке? Количество чистых углеводов в сухом молоке: нетто
углеводы
Сколько клетчатки в сухом молоке? Количество клетчатки в сухом молоке: клетчатка
Сколько белка в сухом молоке? Количество белка в сухом молоке: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в сухом молоке? Количество витамина А в сухом молоке: Витамин А
Сколько МЕ витамина А в сухом молоке? Количество витамина А в МЕ в сухом молоке: Витамин А в МЕ
Сколько витамина B6 содержится в сухом молоке? Количество витамина B6 в сухом молоке: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в сухом молоке? Количество витамина B12 в сухом молоке: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в сухом молоке? Количество витамина С в сухом молоке: Витамин С
Сколько кальция содержится в сухом молоке? Количество кальция в сухом молоке: Кальций
Сколько железа содержится в сухом молоке? Количество железа в сухом молоке: Железо
Сколько магния содержится в сухом молоке? Количество магния в сухом молоке: Магний
Сколько фосфора содержится в сухом молоке? Количество фосфора в сухом молоке: Фосфор
Сколько цинка в сухом молоке? Количество цинка в сухом молоке: Цинк
Сколько меди в сухом молоке? Количество меди в сухом молоке: Медь
Сколько марганца в сухом молоке? Количество марганца в сухом молоке: Марганец
Сколько селена в сухом молоке? Количество селена в сухом молоке: селен
Сколько ретинола в сухом молоке? Количество ретинола в сухом молоке: Ретинол
Сколько тиамина в сухом молоке? Количество тиамина в сухом молоке: Тиамин
Сколько рибофлавина в сухом молоке? Количество рибофлавина в сухом молоке: рибофлавин
Сколько ниацина в сухом молоке? Количество ниацина в сухом молоке: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в сухом молоке? Количество фолиевой кислоты в сухом молоке: фолиевая кислота
Сколько воды в сухом молоке? Количество воды в сухом молоке: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в сухом молоке? Количество триптофана в сухом молоке: Триптофан
Сколько треонина в сухом молоке? Количество треонина в сухом молоке: Треонин
Сколько изолейцина в сухом молоке? Количество изолейцина в сухом молоке: Изолейцин
Сколько лейцина в сухом молоке? Количество лейцина в сухом молоке: Лейцин
Сколько лизина в сухом молоке? Количество лизина в сухом молоке: лизин
Сколько метионина в сухом молоке? Количество метионина в сухом молоке: метионин
Сколько цистина в сухом молоке? Количество цистина в сухом молоке: Цистин
Сколько фенилаланина содержится в сухом молоке? Количество фенилаланина в сухом молоке: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в сухом молоке? Количество тирозина в сухом молоке: Тирозин
Сколько валина в сухом молоке? Количество валина в сухом молоке: Валин
Сколько аргинина в сухом молоке? Количество аргинина в сухом молоке: Аргинин
Сколько гистидина в сухом молоке? Количество гистидина в сухом молоке: гистидин
Сколько аланина в сухом молоке? Количество аланина в сухом молоке: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в сухом молоке? Количество аспарагиновой кислоты в сухом молоке: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в сухом молоке? Количество глутаминовой кислоты в сухом молоке: Глутаминовая кислота
Сколько глицина в сухом молоке? Количество глицина в сухом молоке: глицин
Сколько пролина в сухом молоке? Количество пролина в сухом молоке: пролин
Сколько серина в сухом молоке? Количество серина в сухом молоке: Серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.