Калачи на молоке: Молочные калачики — рецепт с фото пошагово

Блюдо Улёт! Калачики Жареные Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Калачики Жареные Пошаговый Рецепт с Фото

Жареные калачики к вечернему чаю или утреннему какао. Радуй родных!

Точно такие калачики готовила нам с братом на завтрак мама. Или когда к нам приходили в гости школьные друзья. Очень вкусные и сладкие. Попробуйте! Рецепт шампиньонов жареных уже публиковали, он чем-то похож на Калачики жареные.

Хворост в мультиварке

30 мин

Выпечка

Слойки из слоеного теста с кремом Патисьер

60 мин

Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 0.5 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи — 8 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука — 3 стак. (200 мл)
  • Растительное масло — 400 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. В сотейник перелейте молоко, добавьте воду. Подогрейте их вместе до 35-40 градусов, после чего добавьте дрожжи и выложите сахар. Все хорошо перемешайте и дайте смеси постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активизируются (появятся пузырьки).

  2. К дрожжевой смеси положите размягченное сливочное масло, разбейте яйца, посолите, насыпьте ванилин. Взбейте миксером и начинайте небольшими порциями вводить муку. Ее может понадобиться больше в зависимости от марки и качества. Месите тесто — оно должно быть однородным и достаточно эластичным, не сильно крутым, но и не мягким. Из готового теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. По истечении времени тесто увеличилось как минимум вдвое, а это значит, что можно переходить к следующему этапу готовки.

  3. Раскатайте тесто примерно до толщины в сантиметр и вырежьте круги. Размер — на ваш вкус. У каждого круга вырежьте центр, чтобы придать тесту классическую форму калачиков. Положите будущие калачики на присыпанную мукой поверхность и дайте им полежать 20 минут (они должны стать в два раза больше). Времени может потребоваться больше в зависимости от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее калачики будут подходить.

  4. В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем калачики до золотистого цвета с той и другой стороны. Обжаренные калачики кладите на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.

  5. Готовые калачики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

  6. Сладкого чаепития!

Буду пробовать приготовить подберезовики жареные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

калачиков жареных приготовленный с любовью

Подосиновики жареные

30 мин

Грибы

Жареные фрикадельки

20 мин

Фрикадельки

Жареные осьминоги

90 мин

Рыба

Жареные пельмени

20 мин

Пельмени

Вешенки жареные

60 мин

Грибы

Жареные каштаны

45 мин

Закуски

Грибы

Жареные маслята пошагово

Если вы вернулись с «тихой охоты» с трофеями, предлагаю вам их пожарить! Очень простой рецепт приготовления отличной грибной закуски — жареных маслят. С овощами и ломтиком бородинского…

45 мин

Грибы

Жареные сморчки с фото

Не знаешь, как приготовить сморчки? Есть отличный способ — загляни! Не каждый год удается раздобыть эти весенние грибы, но когда получается, мы их жарим по этому рецепту — с небольшим…

1 ч

Грибы

Рецепт маслят жареных

Жареные грибы (маслята) — это не просто вкусное блюдо к отварному картофелю, но и отличная закуска….

30 мин

Тефтели

Как приготовить тефтели жареные

Делюсь простым рецептом тефтелей жареных. Я обычно предпочитаю готовить их с соусом и больше тушить, чем жарить. Но вот есть у меня в семье любители жареного и сытного. Для них рецепт. ..

30 мин

Рецепт бабушкиных калачей: пресные, сметанные, жареные

Главная » Выпечка

Выпечка

На чтение 4 мин. Просмотров 7.7k.
Обновлено

Рецепт бабушкиных калачей легко воспроизвести самостоятельно. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, замесить тесто по инструкции и испечь десерт.

Содержание

  1. Простой способ приготовления
  2. Рецепт на дрожжах
  3. На сметане
  4. Жареные с творогом
  5. На молоке
  6. Ленинградские

Простой способ приготовления

Бабушкины калачи по классическому рецепту

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца.
  • 500 мл сметаны.
  • 25 г сахара.
  • 200 г теплого сливочного масла. Подойдет маргарин.
  • 1 щепотка соды.
  • Мучная основа.

Приготовление

  1. Компоненты смешиваются, формируется однородная, мягкая, эластичная масса, подсластитель не используется.
  2. Тесто режется на небольшие фрагменты, раскатывается, сворачивается, делается калач.
  3. Молоко размешивается с яичным желтком, наносится на поверхность.
  4. Десерт запекается 20-25 минут.

Выпечка, как у бабушки, готовится на новый год, на праздники и просто для того, чтобы побаловать себя сладостями.

Рецепт на дрожжах

Калачики с маком

Приготовленные калачи по бабушкиному рецепту украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Мучная основа – 3 ст.
  • 3 яйца.
  • 200 г молока.
  • Дрожжи.
  • Маргарин – 70 г.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Сахарный песок 2-3 ст. лож.
  • Соль.

Можно использовать сухие или живые дрожжи. Добавляются другие ингредиенты, мак, изюм, апельсиновая цедра.

Приготовление

  1. Молоко разогревается на плите, размешивается с дрожжами и подсластителем.
  2. Кастрюля ставится в теплом месте.
  3. Спустя 2 часа добавляется 2 ст. муки, оставляется еще на 30 минут.
  4. Количество содержимого удваивается.
  5. Опара солится, вливаются размешанные яйца, сметана, мягкое сливочное масло.
  6. Засыпается изюм.
  7. Тесто хорошо вымешивается, делится на 2 части.
  8. Куски скручиваются в калач, выкладываются на противень, покрытый бумагой для запекания.
  9. Сверху заготовки смачиваются желтками, посыпаются маком или сахаром, стоят еще 30 минут.

Запекаются при 200 град 40 мин.

На сметане

Калачики на тарелке

Рецепт очень простой, повторяется легко неопытными кулинарами.

Ингредиенты

  • Сметана – 1 стакан.
  • Мука – 3 ст.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 10 г.
  • Пищевая сода – 1 чай. лож.

Приготовление

  1. Мучная основа смешивается с пищевой содой.
  2. Соль и сахар добавляются в сметану.
  3. Дополнительно добавляется оливковое масло.
  4. Тесто отправляется в холодильник.
  5. Потом из него делаются калачики, раскладываются на противне.
  6. Увлажняются сверху для формирования корочки.

Противень помещается в духовку на 15 мин при 180-200 град. Бабушкин десерт помещать заготовки во фритюр.

Жареные с творогом

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 чай. лож.
  • Творог – 250 гр.
  • Соль – 0,5 чай. лож.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мучная основа – 3,5 стак.
  • Сахарная пудра – 80 г.

Приготовление

  1. Яйца смешиваются с сахаром и пищевой содой, превращаются в однородную массу.
  2. В емкость вливается сметана.
  3. Высыпается 1 ст. муки, размешивается.
  4. Творог перемешивается, крупные комки растираются.
  5. Чтобы получить гладкое тесто, творог измельчается в блендере или мясорубке.
  6. Для удобства все поверхности и руки натираются оливковым маслом.
  7. Из теста формируются колбаски, которые сворачиваются в калачики.
  8. Масло греется в сковородке. Калачики обжариваются до формирования золотистой корки.

Десерт выкладывается в специальную посуду, остывает.

На молоке

Ингредиенты

  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахарная пудра.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи – 15 г.
  • Соль – 0,5 чай. лож.

Рецепт калачей, как у бабушки

Приготовление

  1. Сахар, сухие дрожжи и соль смешиваются в большой кастрюле, добавляется молоко, компоненты растворяются.
  2. Сливочное масло растапливается, выливается в основу.
  3. Засыпается мука, замешивается тесто.
  4. Емкость ставится в теплое место на 60 минут, чтобы оно выросло в размерах в 2-3 раза.
  5. Скручиваются калачи смазываются яичным желтком или растительным маслом, стоят 15 мин.
  6. Потом жарятся в течение 2 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  7. Раскладываются на салфетку, чтобы жир стекал и впитывался.

Для красоты можно присыпать их сахарной пудрой.

Ленинградские

Ленинградские калачики

Ингредиенты

  • Мука – 725 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Сухие дрожи – 8 г.
  • Соль – 12 г.
  • Вода – 350 мл.

Приготовление

  • Дрожжи размачиваются в теплой воде, смешиваются с солью, сахаром, засыпаются мукой.
  • Тесто должно быть плотным, месится до 20 минут.
  • Потом емкость накрывается, ставится в теплое место на 3 часа. Затем обминается, поднимается еще 30 минут.
  • Раскладывается на столе, делится на фрагменты по 100-110 г.
  • Куски скатываются в шарики, раскладываются на противень, накрываются стрейч-пленкой, стоят 15 мин.
  • Потом шарики раскатываются, сверху вырезается полукруг ножом.
  • Отделенный кусок подгибается, создается заготовка в форме сумочки.
  • 1,5 часа заготовки стоят, потом смазываются яичным желтком, запекаются при 240 град.

Калач употребляется вместо хлеба с вареньем.

Рецепт японских булочек с молоком

Японские булочки с молоком

Рецепт Шарлотты Ратледж

501 отзыв
4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Эти булочки, также называемые молочным хлебом Хоккайдо, невероятно мягкие и воздушные благодаря простой технике приготовления ру, известной как танчжун. (См. «Советы» ниже, чтобы узнать больше о его происхождении.) Ру смешивают с конечным тестом, каждый раз получая удивительно нежный хлеб.

Tangzhong (закваска)

  • 3 столовые ложки (43 г) воды
  • 3 столовые ложки (43 г) молока, желательно цельного
  • 2 столовые ложки (14 г) муки для небеленого хлеба короля Артура

Информация о пищевой ценности

Скрыть изображения

Инструкции
  1. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.

  2. Чтобы приготовить танчжун: Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и взбивайте, пока не останется комочков.

  3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте смесь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и венчик не оставит полосы на дне кастрюли, от 3 до 5 минут.

  4. Переложите танчжун в небольшую миску или мерный стакан и дайте ему остыть до комнатной температуры.

  5. Для приготовления теста: Смешайте танчжун с остальными ингредиентами для теста, затем перемешайте и вымешивайте — вручную, миксером или в хлебопечке — до образования гладкого эластичного теста.

  6. Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть в слегка смазанной маслом закрытой миске на 60–90 минут, пока оно не станет пышным, но не обязательно увеличится вдвое.

  7. Аккуратно сдуйте тесто, разделите его на 8 равных частей (для больших булочек) или 10 равных частей (для средних булочек) и сформируйте из каждой части шар.

  8. Поместите рулетики в слегка смазанную маслом круглую форму для кекса диаметром 8 или 9 дюймов. Накройте форму и дайте рулетам отдохнуть 40-50 минут, пока они не станут пышными.

  9. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте рулеты молоком или яичной смесью (1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой холодной воды) и запекайте в течение 25–30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым; цифровой термометр, вставленный в центр среднего рулона, должен показывать не менее 190°F.

  10. Достаньте булочки из духовки. Дайте им остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.

Советы от наших пекарей
  • Зародившийся в японском юконе (или юдане), танчжонг представляет собой технику приготовления дрожжевого хлеба , популяризированную в Азии   автором тайваньской поваренной книги Ивонн Чен. Танчжун включает в себя приготовление части муки из рецепта хлеба в жидкости перед добавлением ее к остальным ингредиентам теста. Доведение температуры муки и жидкости до 65°С (149°F) предварительно желатинизирует крахмалы муки, что делает их более способными удерживать жидкость, тем самым увеличивая мягкость полученного хлеба и увеличивая срок его хранения.

  • Приготовление буханки: После первого подъема теста разделите его на четыре равные части. Каждую часть расплющите в прямоугольник, затем сложите короткие концы друг к другу, как букву. Сложенные кусочки снова расплющите в прямоугольники и, начиная с короткого конца, сверните каждый в рулет. Поместите бревна в ряд по четыре — швом вниз и рядом — в слегка смазанную жиром 9Форма для выпечки хлеба размером х 5 дюймов. Накройте буханку и дайте ей отдохнуть/подняться в течение 40-50 минут, пока она не станет пышной. Смажьте буханку молоком или яичной смесью и выпекайте при температуре 350 ° F в течение примерно 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а цифровой термометр, вставленный в центр буханки, не покажет не менее 190 ° F. Выньте хлеб из духовки и остудите его на решетке.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Легкие молочные булочки — Поваренная книга всеядного

Приготовьте молочные булочки в стиле Хоккайдо по этому простому рецепту. Эти молочные булочки получаются очень мягкими, воздушными, влажными и слегка сладкими. Их очень легко собрать и они хорошо держатся, когда их делают заранее. Они идеально подходят для праздничного ужина и достаточно просты, чтобы приготовить их на каждый день.

У меня был самый мягкий хлеб, когда я жил в Японии, когда я учился в школе. Не только свежеиспеченный хлеб из пекарни, но даже нарезанный белый хлеб массового производства в Японии имеет супер-воздушную и тонкую текстуру. Вы можете легко размять кусок хлеба толщиной 1 дюйм (2 см) до толщины бумаги, и он все равно вернется в норму. Мой вкус к молочному хлебу усилился после того, как я наслаждался им в течение двух лет в Японии. Спустя 10 лет я все еще жажду этого мягкого хлеба с ложкой масла и джемом.

Теперь, когда похолодало и сезон отпусков не за горами, я хочу принести эти мягкие и пушистые булочки к вашему обеденному столу в честь Дня Благодарения. Моя цель состояла в том, чтобы разработать очень простой рецепт, который требует минимального практического времени и дает наилучший результат. После долгих испытаний и уточнений мы с моей подругой Лилей наконец остановились на этом простом рецепте молочных булочек.

Почему этот рецепт

  • Простые ингредиенты. Скорее всего, большинство из них есть у вас в кладовке, и вы можете найти все в обычном продуктовом магазине.
  • Рецепт не требует стартера (он же Танчжун). Это упрощает процесс.
  • Пусть миксер сделает всю работу. Рецепт требует минимального времени работы с тестом, а активное время приготовления составляет всего около 20 минут.
  • Выдающийся результат с мягкой, упругой текстурой и крошечными пузырьками воздуха.
  • Надежный процесс, которому может легко следовать любой начинающий пекарь.

Несколько слов об ингредиентах. Мы протестировали несколько смесей с различными сочетаниями, такими как молоко, густые сливки и т. д. В конце концов, мы остановились на этом, используя сгущенное молоко. Это придает хлебу сладость, как хлеб из азиатской пекарни.

Процесс приготовления

1. Приготовление теста – 1-й подъем

Рецепт начинается с активации дрожжей. Несмотря на то, что вы можете обойтись без этого шага, я считаю, что совершенно необходимо убедиться, что ваши дрожжи свежие и будут работать должным образом. Таким образом, вы не тратите много времени и ингредиентов на просроченные дрожжи.

После смешивания ингредиентов оставьте тесто на 20 минут, чтобы дрожжи поработали.

Затем взбить миксером, пока тесто не станет гладким. Когда тесто будет готово, оно будет очень влажным и немного липким, но вы сможете справиться с ним руками.

Тесто оставить примерно на 1 час.

3. Сборка – второй подъем

После отдыха тесто удвоится в объеме, станет упругим и менее липким. Вам нужно будет обмять тесто, чтобы выдавить из него воздух, чтобы конечный результат имел ровную текстуру.

Разделите тесто на девять ровных частей. Чтобы обеспечить равномерную выпечку и одинаковый размер, вы можете отмерить шарики теста с помощью весов.

После того, как вы положите шарики из теста на противень, дайте тесту снова подняться на 35–45 минут.

Затем смажьте хлеб очень тонким слоем молока, чтобы он приобрел красивый золотисто-коричневый цвет после выпечки. Мы решили использовать молочную смесь вместо яичной, чтобы внешняя текстура булочек была похожа на текстуру традиционных обеденных булочек.

4. Выпечка и подача

Остальное просто. Просто выпекайте булочки из молока при температуре 350 ° F (176 ° C) в течение 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Булочки к обеду получатся пышными, воздушными и слегка сладкими. Когда вы разделите их, вы увидите волокнистую текстуру с ровными крошечными пузырьками воздуха.

Эти булочки с молоком вкуснее всего свежими. Но лучшая часть этого рецепта в том, что вы можете хранить их при комнатной температуре в течение дня, и они останутся мягкими и влажными.

Вы можете хранить хлеб в морозильной камере для более длительного хранения, но маловероятно, что он продержится так долго!

Запоздалая мысль

Это правда, что для приготовления хлеба дома требуется немного времени и терпения. Но этот рецепт настолько прост, что вполне может стать одним из ваших повседневных рецептов. Эти рулеты сами по себе очень вкусные, но вы можете использовать на них свою любимую пасту, например масло, джем или арахисовое масло.

Этот рецепт идеально подходит для праздничного сезона и любого званого ужина, так как требует очень мало времени на активное приготовление. Их можно приготовить заранее, и они хорошо держатся.

Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне!

Подавайте эти молочные булочки с

  • Duck de Marietta (Лучшая утка, жареная на медленном огне)
  • Лучшая жареная курица по-кантонски
  • Веганская запеканка из зеленой фасоли с карри 
  • Свиные ребрышки быстрого приготовления (по-китайски)
  • Куриные ломтики с медом и чесноком в мультиварке

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Молочные булочки Easy Milk

5 из 44 голосов

Приготовьте молочные булочки в стиле Хоккайдо по этому простому рецепту. Эти молочные булочки получаются очень мягкими, воздушными, влажными и слегка сладкими. Их очень легко собрать и они хорошо держатся, когда их делают заранее. Они идеально подходят для праздничного ужина и достаточно просты, чтобы приготовить их на каждый день.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Гарнир

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: благодарение

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут роллы

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 300 г (2 1/2 стакана) муки для хлеба
  • 140 мл (1/2 стакана) цельного молока и дополнительно для смазывания хлеба
  • 7 г (1 пакет / 2 чайные ложки) дрожжей
  • 30 г (2 1/2 столовые ложки) сахар
  • 5 г (1 чайная ложка) соли
  • 80 г (1/4 стакана) сгущенного молока с сахаром
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
1-й подъем

    2 Добавить в молоко миску и подогрейте примерно до 100-110°F (38°C), около 30 секунд в микроволновой печи. Молоко должно быть теплым, чуть выше температуры тела. Добавьте щепотку сахара и активные сухие дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

  • Пока дрожжи активируются, добавьте остальные ингредиенты в чашу миксера.

  • После активации дрожжей на поверхности смеси должны появиться пузырьки. Перелейте его в чашу миксера. Перемешивайте лопаткой, пока тесто не соберется в ком. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 20 минут.

  • Установите крюк для теста на миксер (я использовал KitchenAid). Начните с низкой скорости, затем постепенно увеличьте скорость до 8 из 10. Месите от 10 до 12 минут, пока тесто не станет очень гладким. Остановите миксер посередине и соскребите тесто со стенок чаши. Проверьте тесто, потянув его за кусок обеими руками. Он должен растянуться в очень тонкий и полупрозрачный лист. Тесто должно быть влажным и немного липким.

  • Смажьте большую миску тонким слоем масла. Поместите тесто в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 1 часа.

2-й подъем
  • Противень размером 9 x 9 дюймов (23 см x 23 см) застелите пергаментной бумагой.

  • Выбить воздух из теста. Перенесите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Разделите тесто на 9 равных частей, разрезав его на 3 равные полоски, а затем каждую полоску еще на 3 небольших кусочка. Каждый кусок теста должен весить от 68 до 70 граммов.

  • Формируйте тесто по одному кусочку за раз. Подверните тесто на себя, защипывая пальцами тесто со всех сторон к центру, создавая круглую форму. Затем круговыми движениями раскатайте тесто ладонью по столу, пока оно не сформирует круглый шар. Поместите шарики теста на пергаментную бумагу на равном расстоянии друг от друга в ряд 3 на 3.

  • Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой. Снова дайте отдохнуть еще 35-45 минут, пока размер не удвоится.

Выпечка
  • Разогрейте духовку до 350° F (176° C), дав формованным булочкам отдохнуть.

  • Непосредственно перед выпечкой аккуратно смажьте верх булочек тонким слоем молока.

  • Выпекайте булочки из молока на средней полке в течение 20–25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Вы также можете проверить готовность, вставив термометр мгновенного считывания в середину центральной булочки. Он должен зарегистрировать не менее 190°F.

  • Дайте хлебу отдохнуть в форме в течение 5 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения.

  • Подавать теплым или комнатной температуры.

Магазин
  • После полного остывания молочных булочек их можно хранить в герметичном контейнере на кухонном столе до 2 дней. Булочки остаются очень мягкими при комнатной температуре. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи в течение 10 секунд или оставить их в духовке при температуре 350 ° F (176 ° C), чтобы они разогрелись перед подачей на стол.

  • Для более длительного хранения поместите обеденные булочки в пакет с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха и храните их в морозильной камере до месяца.