Какое молоко вкусное: 5 видов растительного молока, которые вкуснее коровьего

Содержание

Выбираем молоко: какое вкуснее и полезнее

&nbsp
  Фото: otomosem.com


Растительное молоко – альтернатива животному для людей с аллергией на лактозу и всех, кто решил отказаться от него по своим соображениям. Но любителям коровьего молока нет причин его избегать. Этот продукт остается важным источником молочного белка, кальция, витаминов A и D, других важных микроэлементов. А вот разнообразить свой рацион интересными вкусами растительного молока точно имеет смысл.

Соевое молоко


С этого вида растительного молока началось их массовое промышленное производство. Именно оно больше всего напоминает коровье по цвету и консистенции и наиболее сбалансировано по питательным веществам. В чашке соевого молока содержится 7 г белка, в коровьем – 8 г, по количеству незаменимых аминокислот оно тоже не  уступает животному, как и по калорийности – 60 ккал на 100 г. Зато в нем оптимальное соотношение жиров и углеводов.


У соевого молока приятный «топленый» цвет, нейтральный аромат и сладковатый вкус с нотками бобов, горчинки или сливок. Схожесть соевого молока с коровьим в кулинарии используют по полной, задействуя в выпечке, коктейлях, кашах, йогурте и мороженом, то есть во всех привычных «молочных» амплуа. Белковая насыщенность придает ему кремовость и позволяет взбиваться в густую и воздушную пенку для латте и капучино, за что соевое молоко очень любят бариста.


Соя входит в список самых аллергенных продуктов, а еще в ней содержится фитиновая кислота, которая может препятствовать усвоению полезных веществ, и ингибиторы – вещества, замедляющие ферменты, расщепители белков. Но всерьез опасаться не стоит: этот негатив может проявиться, если выпивать минимум 2 л соевого молока в день. Если же придерживаться прописанной диетологами нормы в 2 стакана, то, напротив, соевое молоко поможет наладить работу ЖКТ и щитовидной железы.

Кокосовое молоко


Второй по популярности растительный заменитель молока. Обладает мягким тропическим привкусом и консистенцией, похожей на растаявший пломбир. Содержит лауриновую кислоту, которая способствует укреплению иммунитета. В 100 г кокосового молока заключена суточная доза полезных жирных кислот омега-3, отвечающих за гладкость волос и молодость кожи.


Обратная сторона медали – высокая калорийность (около 200 ккал на 100 г). Кокос – растительный продукт, он не содержит «плохого» холестерина, а, напротив, помогает чистить сосуды и снабжает наш организм значимой дозой жирорастворимых витаминов А и Е. Но если хотите сбросить вес, все-таки выбирайте кокосовое молоко пониженной жирности.


Кондитеры ценят кокосовое молоко за нежность, легкую сладость и экзотические ноты и  охотно дополняют им шоколад и пудинги. Повара добавляют его в соусы и супы: кремовость кокоса хорошо гармонирует с остротой азиатских специй, например, в карри и том-яме и отлично оттеняет сладковатый привкус тыквенного супа.

Овсяное молоко


Делается из смеси растолченного овса с водой, часто – с добавками гороховой муки и порошка из различных семян и злаков. В нем очень мало жира, зато оно богато бета-глюканом, клетчаткой, снижающей количество плохого холестерина в крови, а значит, в качестве замены животным продуктам, может служить профилактическим средством при проблемах с сердцем и сосудами. Врачи рекомендуют овсяное молоко при болезнях ЖКТ, и в этом нет ничего удивительного, ведь оно – производная от целительно обволакивающей желудок овсянки. Еще один плюс – молоко содержит глобулин, белок, очень близкий по своим качествам к животному, который подстегивает наш иммунитет, на что стоит обратить внимание вегетарианцам.


По вкусу оно одно из самых приятных: сладковатое, кремовое и при этом легкое. В отличие от миндального или кокосового, не расслаивается и не сворачивается даже при добавлении в кипяток, хорошо смешивается с горячими и холодными жидкостями. Из него получается однородное тесто для блинов и вафель, гладкие соусы, веганский йогурт и мороженое. Его можно использовать в крем-брюле и панакоте, то есть в тех десертах, где от основы требуется нежность и абсолютная гомогенность.


Из всех растительных только в овсяном молоке содержится небольшое количество глютена, поэтому оно не подходит для больных целиакией и тем, кто соблюдает безглютеновую диету.

Миндальное молоко


Это такое молоко «для начинающих» – если вам по каким-то причинам пришлось или захотелось перейти на растительное. Его легкая сладость и красивый ореховый привкус нравятся всем без исключения.


Хотя миндаль очень питательный орех, миндальное молоко вовсе не калорийная бомба. Дело в том, что его производят из неочищенного миндаля, замоченного в воде, а затем с ней же и перемолотого. Пищевая ценность такой взвеси вдвое ниже, чем у коровьего молока, – 30 ккал. Их львиная доля приходится на полезные омега-кислоты, что делает миндальное молоко участником многих низкоуглеводных диет. Белков в нем, правда, маловато, зато кальция даже больше, чем в коровьем.


Миндальное молоко сочетается практически с  любыми продуктами – сладкими и несладкими, острыми и солеными. Подходит и для утренних мюсли и смузи, и для молочных кексов и насыщенных супов, и для кофе, шоколада, чая. Его удобно добавлять в ризотто и соусы для пасты, если туда требуется сливочная основа.

Рисовое молоко


Так же, как и в миндальном, в нем мало белка, зато оно богато клетчаткой и пищевыми волокнами и самое низкокалорийное (20–30 ккал на 100 г). Вкус и польза зависят от того, из какого сырья получен продукт: если из более ценного бурого риса, то у молока будет серо-бежевый оттенок и отчетливый ореховый привкус. Если же за основу взят шлифованный белый рис, то появятся едва заметный травянистый оттенок и жемчужно-белый цвет.


Главная ценность рисового молока – гипоаллергенность, в отличие от соевого и орехового. В  то же время тем, кто хочет худеть, но при этом вести активный образ жизни, пить в чистом виде молоко из риса (особенно из белого) диетологи не советуют. Во-первых, оно заметно уступает всем аналогам по содержанию витаминов и полезных минералов, во-вторых, в его составе лидируют быстрые углеводы, что для похудения совсем нездорово. Не случайно рисовое молоко чаще, чем какое-либо другое, обогащают протеинами и минералами.


В кулинарии оно с успехом заменяет обычное молоко или воду в тесте, напитках и соусах, особенно в тех, где молочная основа загущается мясным соком, мукой или демиглясом. Пресный бездрожжевой хлеб, лепешки и булочки на рисовом молоке получаются просто образцовыми.

Факты о продуктах растительного происхождения

  1. Помимо молока, из сои делают кофе, который очень похож по вкусу на настоящий.
  2. Овес входит в состав практически всех продуктов питания для спортсменов.
  3. Вода внутри кокосового ореха абсолютно стерильна.
  4. Рис входит в состав большинства диет, в 100 г риса содержится всего 82 килокалории.
  5. Ученые доказали: миндальный аромат пробуж­дает аппетит.

Плюсы любого растительного молока

  1.  Отсутствие лактозы и казеина.
  2. Отсутствие животных жиров, а значит, и вредного холестерина.
  3. Высокое содержание пищевых волокон, наличие антиоксидантов и незаменимых аминокислот.
  4. Невозможность присутствия в составе гормонов, которые могут попасть в обычное молоко.
  5. Многообразие вкусов.

Что смотреть на этикетке


Сахар. Даже в стакане растительного молока с пометкой «низкокалорийное» может оказаться 7–10 г сахара, добавленных производителем «для вкуса». 


Каррагинан. Эмульгатор, который часто добавляют для придания молоку большей кремовости. В небольших количествах безвреден, но при регулярном потреблении может раздражать кишечник и провоцировать дисбактериоз.


Порошковые составляющие. Если для производства молока использовалась мука из орехов и злаков, это сказывается на консистенции – в толще жидкости будут заметны мелкие крупинки. Для теста или крема такой, более дешевый, вариант вполне годится, а вот в кофе и смузи – не очень.


Стабилизаторы и консерванты. У растительного молока с максимально натуральным составом самый короткий список ингредиентов на упаковке.

Идеальные каши на растительно молоке


Миндальное и кокосовое молоко – отличная основа для утренних каш. Они получаются сладковатыми, но это естественная для круп сладость, которая особенно идет овсянке, рису и пшену. Поскольку растительное молоко не любит долгого нагревания и теряет при термической обработке часть полезных веществ, то лучше всего начать варить крупы на воде, налив ее в кастрюлю в полтора-два раза меньше, чем обычно. А минут за пять до окончания варки добавить растительное молоко.


Если вам нужно молоко с нейтральным вкусом, выбирайте соевое, рисовое или овсяное. С более ярким – миндальное или кокосовое.


По материалам gastronom.ru

    Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости

    Альтернативное молоко в кофе — хорошая замена цельного молока

    С увеличением числа людей, придерживающихся веганских и свободных диет, мир кофе и чая меняется. Прошли те времена, когда спрашивали просто: «Молоко и сахар?» — теперь это «Обычное молоко или молоко на растительной основе?».

    Сейчас существует более широкий выбор безмолочного и веганского молока, чем когда-либо прежде, и это фантастика!

    Веганам и людям с аллергией или непереносимостью лактозы больше не нужно ограничиваться черным кофе и классическим вариантами чая. Существует множество альтернатив обычному коровьему молоку, так что все любители молочной чашки могут добавлять его столько, сколько захочется, без угрозы диете, здоровью и даже принципам.

    Но если вы новичок в использовании альтернативного молока, вам может быть трудно определить, какое молоко лучше всего подходит к вашему напитку.

    Популярные варианты включают ореховое молоко, например, миндальное, молоко из кешью, фундука и даже макадамии. Существуют также различные виды растительного молока, которые могут соответствовать различным вкусам и диетическим требованиям и быть безопасными для людей с аллергией на орехи. Например, соевое молоко, кокосовое молоко, рисовое и овсяное молоко — все это отличные варианты.

    ТОП-7 лучшего альтернативного молока для кофе и чая

    Мы здесь, чтобы помочь вам найти лучшую альтернативу молоку для кофейных и чайных напитков. Рассмотрим все возможные варианты и обсудим, как вкус альтернативного молока может повлиять на вашу утреннюю заварку.

    P.S.: мы рассматриваем ситуацию добавления молока в горячий напиток. Общий совет и даже рецепт: температура молока и экстракта (кофейного или чайного) не должна сильно различаться. Если вы пьете горячий чай и хотите добавить альтернативное молоко, то подогрейте его немого, прежде, чем добавлять в напиток. Так вы избежите процесса расслоения.

    1. Соевое молоко

    Долгое время соевое молоко было основной молочной альтернативой, доступной в кафе и на полках супермаркетов. Поэтому для многих людей оно является привычной альтернативой обычному молоку и остается самым популярным растительным молоком.

    Оно производится путем измельчения и замачивания соевых бобов, кипячения смеси и фильтрации оставшихся твердых частиц.

    Плюсы соевого молока

    1. Распространено в супермаркетах и кафе

    2. Это один из самых дешевых видов немолочного молока

    3. Кремовая текстура

    4. Богато белком и содержит мало сахара.

    Минусы соевого молока

    1. Оно не очень сладкое, поэтому может быть не лучшей альтернативой молоку, если вы сладкоежка.

    2. Оно расслаивается при наливании в горячий напиток (если только вы не подогреете его сначала).

    2. Миндальное молоко

    Миндальное молоко, несомненно, является одним из самых известных и любимых растительных замен.

    Оно производится путем замачивания миндаля на срок до восьми часов. Орехи пропускают через блендер с небольшим количеством воды, иногда добавляют ваниль. Затем его процеживают через ткань, чтобы получить гладкую консистенцию.

    Миндальное молоко имеет ярко выраженный ореховый вкус.

    Однако, как и соевое молоко, миндальное молоко может расслаиваться и разделяться.

    Плюсы миндального молока

    1. Существуют различные виды и вкусы

    2. Низкая калорийность — обычно 20-35 калорий на 100 мл.

    3. Имеет ореховый вкус

    4. Оно часто обогащено питательными веществами, такими как кальций, витамин D и витамин Е.

    Минусы миндального молока

    1. Ореховый вкус может быть недостатком, если вы предпочитаете нейтральный вкус, близкий к молочному молоку.

    2. Оно расслаивается, когда вы наливаете его в горячий напиток (предварительно его нужно нагреть или вспенить).

    3. Кокосовое молоко

    Когда вы думаете о кокосовом молоке, вы, вероятно, представляете себе тропические страны с пляжами, покрытыми солнцем, и пальмами, покачивающимися на ветру. Но кокосовое молоко имеет спрос в любом месте и климате, а не только в тропиках.

    Кокосовое молоко — это не та слегка прозрачная жидкость, которая вытекает из свежего кокосового ореха — это кокосовая вода. Кокосовое молоко изготавливается путем измельчения свежей мякоти кокоса и смешивания ее с водой, что делает его супер-альтернативой молоку.

    Оно обладает сладким, цветочным, ореховым ароматом, который придает чаю и свежему кофе неповторимый вкус. Сладость этого молока ставит его в приоритет среди потребителей, но стоит помнить, что в нем много насыщенных жиров.

    Плюсы

    1. Оно создает сливочные горячие напитки

    2. Обладает восхитительным вкусом

    3. Оно широко доступно

    Минусы

    1. Высокое содержание насыщенных жиров

    4.

    Овсяное молоко: новый фаворит в мире растительного питания

    Этот веганский напиток получается в результате смешивания овса и воды, а затем процеживания жидкости. На российском рынке оно появилось сравнительно недавно, но в последнее время его популярность резко возросла.

    Легко понять, почему оно стало любимым выбором для многих людей. Оно гладкое, сливочное и натуральным образом сладкое, что делает его наиболее похожим на обычное молоко.

    И самое лучшее в нем — оно не расслаивается!

    Кроме того, это одно из самых экологичных растительных молочных продуктов.

    У этого варианта есть всего несколько минусов, и все они связаны с питанием. Овсяное молоко содержит много сахара и более калорийно, чем другие растительные молочные продукты. Кроме того, оно не так богато питательными веществами, как другие альтернативы.

    Но если вы предпочитаете побаловать себя, не думая о калориях или потреблении сахара, овсяное молоко — это лучшее растительное молоко, если вы хотите приготовить идеальную чашку чая или кофе.

    Плюсы

    1. Гладкая и кремовая текстура

    2. Имеет естественный сладкий вкус, поэтому нет необходимости в добавлении сахара

    3. По вкусу оно схоже с коровьим молоком, придавая вашей чашке нейтральный вкус

    4. Не расслаивается!

    5. Как новый фаворит, он доступен в большинстве кафе и супермаркетов

    6. Отлично подходит и для других видов горячих напитков — например, для горячего шоколада, так как имеет восхитительный сливочный вкус и легко пенится.

    Минусы

    1. Высокое содержание сахара

    2. В нем больше калорий, чем в других растительных молочных продуктах, обычно — 42 калорий на 100 мл.

    3. Не очень богато питательными веществами.

    5. Молоко из кешью: укрепляющий здоровье вариант

    Подобно соевому и миндальному молоку, молоко из кешью изготавливается путем смешивания этого ореха с водой. Затем его процеживают, в результате чего получается любимый всеми напиток, известный своим сливочным, ореховым вкусом и впечатляющими полезными свойствами. Например, в отличие от обычного молока (коровьего), молоко из кешью не содержит холестерина!

    Мало того, около 75% жира в кешью — это ненасыщенные жирные кислоты, в первую очередь олеиновая кислота, которая способствует работе сердца. Жир, содержащийся в молоке кешью, может снизить риск сердечных заболеваний.

    Плюсы

    1. Прекрасный вкус, кремовая текстура и ореховый аромат

    2. Низкая калорийность — обычно всего 25 калорий на 100 мл.

    3. Поддерживает здоровье сердца

    4. Не содержит холестерина.

    Минусы

    1. Оно может расслоиться

    2. Не так широко доступно, как другие растительные молочные продукты (хотя постепенно оно появляется во все большем количестве кафе и супермаркетов).

    6.

    Рисовое молоко: идеальный выбор для тех, кто страдает аллергией

    Это безмолочное творение — продукт из белого или коричневого риса, перемолотого с водой.

    Известно, что это наименее аллергенное из всех видов немолочного молока, что делает его самым безопасным выбором для тех, кто чувствителен к определенным ингредиентам.

    Рисовое молоко, как правило, имеет мягкий вкус с естественным сладковатым оттенком и без добавления сахара. Оно имеет слегка водянистую консистенцию и содержит такое же количество калорий, как и коровье молоко.

    Однако в нем почти вдвое больше углеводов, что может отпугнуть.

    Плюсы 

    1. Это наименее аллергенная альтернатива молоку

    2. Мягкий вкус

    3. Натуральная сладость.

    Минусы

    1. Расслаивается в холодном виде

    2. В нем много углеводов.

    7. Молоко макадамии: вкусное, нежирное, низкокалорийное молоко

    Интересно, что молоко макадамии состоит в основном из воды — только 3% содержит орехи макадамия! Тем не менее, оно более насыщенное, кремовое и гладкое, чем большинство аналогов, что делает его любимым для многих любителей альтернативы.

    Молоко макадамии содержит лишь треть калорий, содержащихся в коровьем молоке, а также вдвое меньше жира. Низкое содержание углеводов также делает его популярным выбором для людей с диабетом или тех, кто стремится сократить потребление углеводов.

    Какова бы ни была причина выбора, ожидайте от него великолепного вкуса без лишнего чувства вины!

    Плюсы 

    1. Оно насыщенное, сливочное и гладкое

    2. В нем мало калорий, жиров и углеводов

    3. Это отличный выбор для людей, придерживающихся здорового образа жизни, или даже для тех, кто страдает диабетом.

    Минусы 

    1. Его трудно найти — возможно, вам придется заказывать его через Интернет или искать в магазинах здорового питания

    2. Оно дороже других видов веганского молока.

    Подводя итоги

    Мы перечислили семь отличных вариантов безмолочного молока, но какой из них самый лучший?

    Если вы хотите заменить обычное коровье молоко безмолочными альтернативами, выбор лучшего варианта зависит от ваших личных предпочтений и наличия аллергии.

    Но если вы хотите узнать наше мнение, то вот наши лучшие варианты растительного молока для использования в кофейных и чайных напитках.

    Наш победитель: овсяное молоко — лучшая альтернатива коровьему молоку.

    Оно придает естественную сладость без посторонних вкусов, не перебивая вкус и аромат основной составляющей напитка — кофейной или чайной.

    К тому же, его легко найти в любом супермаркете или кафе. Овсяное молоко универсально и может отличную дополнить чашку кофе, чая или горячего шоколада — так что его стоит иметь в холодильнике.

    Второе место занимает — молоко из кешью

    Молоко из кешью обладает теми же преимуществами, что и овсяное, но имеет несколько ключевых отличий. В нем меньше калорий, жира и углеводов, и оно подходит для тех, кто страдает диабетом.

    Почему же оно не попало в наш рейтинг?

    По двум причинам: во-первых, его нелегко достать, а во-вторых, оно не подходит тем, у кого аллергия на орехи.

    Почему стоит выбрать альтернативное молоко вместо обычного?

    Если вы думаете о том, чтобы попробовать растительное молоко или отказаться от всех видов молочных продуктов, надеемся, что эта статья вам помогла.

    Есть много причин искать альтернативу обычному коровьему молоку — возможно, вы решили стать веганом, или у вас развилась непереносимость, а может быть, это просто личные предпочтения.

    Но какова бы ни была ваша причина, вы точно не одиноки.

    Знаете ли вы, например, что примерно 68% населения планеты страдают непереносимостью лактозы?

    Показатели непереносимости лактозы значительно различаются в разных регионах. Если в некоторых районах Европы этот показатель составляет всего 10%, то в некоторых районах Азии и Африки он может достигать 95%!

    Кроме миллионов людей, которые не могут переваривать молочные продукты, некоторые выбирают безмолочную диету по личным, медицинским или этическим причинам, например, веганы.

    При таком большом спросе альтернативные молочные продукты постоянно разрабатываются и совершенствуются.

    Мы позаботились любителях насладиться качественным напитком, предоставив им самый лучший выбор как кофейного зерна, так и листового чая.

    Здесь вы можете купить все, что вам потребуется для вкуснейшей чашки любимого напитка. Добавляйте молоко, смешивайте, пробуйте разные способы заваривания, экспериментируйте с вкусовыми ощущениями вместе с Majaro!

    Какой рецепт молока для чего: руководство по немолочному молоку для всех ваших потребностей в кулинарии и выпечке

    Выбор немолочного молока больше, чем когда-либо. Полки заполнены соевым молоком, рисовым молоком, миндальным молоком, молоком кешью, конопляным молоком, кокосовым молоком, овсяным молоком и многим другим! Это имеет смысл, поскольку мы знаем, что немолочное молоко намного полезнее коровьего. Отказ от молочных продуктов также лучше для окружающей среды и, конечно же, для животных. Выбрать питье немолочного молока несложно, но с таким большим выбором, как мы узнаем, какой тип немолочного молока покупать. Если мы просто пьем молоко, то мы просто выбираем то, которое нам кажется вкуснее. Но как насчет приготовления пищи и выпечки — как узнать, какой тип немолочного молока лучше всего подходит для тех или иных рецептов? Это имеет значение, не все немолочные виды молока работают одинаково в каждом рецепте.

    Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster App в iTunes — с более чем 15 000 вкусных рецептов это крупнейший источник постных, веганских и гипоаллергенных рецептов, который поможет вам стать здоровым

    Вот руководство, которое поможет вам выбрать правильное немолочное молоко для всех ваших потребностей в кулинарии и выпечке.

    1. Соевое молоко

    Из всего доступного немолочного молока соевое молоко содержит больше всего белка и в этом отношении сравнимо с коровьим молоком. Одна чашка соевого молока содержит 4 грамма ненасыщенных жиров, 1 грамм клетчатки и 7 грамм белка. В соевом молоке на 75% больше антиоксидантов, чем в коровьем. Он сытный, богатый и сливочный. Соевое молоко хорошо пить прямо из стакана, поливать хлопьями или добавлять в кофе. Вкус ореховый и слегка сладковатый. Когда дело доходит до приготовления пищи, соевое молоко является одним из лучших видов молока. Его можно использовать вместо коровьего молока в любом рецепте. Он стабилен при высоких температурах, что делает его хорошим выбором для острых блюд и соусов. В выпечке соевое молоко также является одним из лучших вариантов из-за высокого содержания белка. Согласно veganbaking.net, сквашивание молока кислотой, такой как уксус, создает сложный вкус и делает смесь более густой. Это, в свою очередь, «увеличивает разрыхляющую способность и улучшает качество мякиша тортов и кексов». Поскольку свертывание зависит от содержания белка, лучше всего подходит соевое молоко. Это означает, что соевое молоко также является лучшим выбором при приготовлении веганской пахты для веганского печенья на пахте или для приготовления панированных блюд, таких как жареные куриные стейки из тофу.

    При покупке соевого молока выбирайте органические или не содержащие ГМО сорта, чтобы избежать генетически модифицированных соевых бобов. Попробуйте найти бренды, которые не содержат каррагинан. Посмотрите это сравнение пищевой ценности: соевое молоко и коровье молоко, чтобы понять, почему соевое молоко является лучшим выбором.

     

    2. Миндальное молоко

    Миндальное молоко, пожалуй, самое популярное немолочное молоко. Он богат витаминами и другими питательными веществами, но не содержит много белка. Одна чашка миндального молока содержит 1 грамм клетчатки, 1 грамм белка и 2,5 грамма жира. Миндальное молоко слегка сладкое, ореховое и сливочное. Он вкусен прямо из стакана, в кофе или в хлопьях. Миндальное молоко можно использовать во всех рецептах, сладких и соленых, хотя некоторым оно может показаться немного сладким для пикантных блюд, и они предпочитают использовать миндальное молоко для десертов и смузи. Миндальное молоко легко приготовить самостоятельно. Рецепты смотрите в разделе «Как доить миндаль» и «Как приготовить миндальное молоко». Используйте миндальное молоко для смузи с клубникой и ревенем, а также для темного шоколада, арахисового масла и банановой снежинки.

     

    3. Молоко из кешью

    Молоко из кешью похоже на миндальное молоко тем, что в нем мало белка. Одна чашка купленного в магазине молока из кешью содержит около 5 граммов жира и 1 грамм белка. Молоко кешью очень сливочное, его можно пить, добавлять в кофе или каши. Его можно использовать в кулинарии и выпечке, а также в сладких и соленых блюдах, точно так же, как мы используем орехи кешью во многих рецептах. Узнайте, как приготовить идеальное домашнее молоко из кешью. Попробуйте молоко из кешью везде, где вы используете кешью, например, в домашнем соусе Альфредо.

     

    4. Кокосовое молоко

    Что касается кокосового молока, то существует разница между напитками из кокосового молока и кокосовым молоком, которое продается в банках. Напитки из кокосового молока популярны как никогда. Они богатые и сливочные с хорошим количеством жира, но не так много белка. Одна чашка напитка из кокосового молока содержит 4,5 грамма жира, 1 грамм клетчатки и не содержит белка. Кокосовое молоко идеально подходит для питья прямо из стакана, добавления в кофе, смузи или каши. Он хорошо работает в кулинарии и выпечке. Кокосовый вкус присутствует, но при добавлении в рецепты он не слишком силен, чтобы избегать его в пикантных блюдах. Узнайте, как приготовить домашнее несладкое кокосовое молоко.

    Однако кокосовое молоко в банке — это не то молоко, которое хочется пить прямо из стакана. Приготовленный из кокосовой мякоти, он слишком густой и сливочный, чтобы его можно было пить. Одна чашка консервированного кокосового молока содержит колоссальные 48 граммов жира, 5 граммов белка и совсем не содержит клетчатки. Он прекрасен в супах, тушеных блюдах и соусах. Он достаточно густой, чтобы взбивать его во взбитые сливки и делать сливочные пудинги. Приготовьте фруктовое мороженое с кокосовым молоком и взбитые кокосовые сливки со специями.

    5. Рисовое молоко

    Рисовое молоко сравнительно жиже, чем другие немолочные виды молока. Его готовят путем смешивания вареного риса с водой и добавления подсластителя. Одна чашка рисового молока содержит 2 грамма жира, 1 грамм белка и не содержит клетчатки. Обладает легким сладковатым вкусом, который хорошо добавлять в кофе или посыпать хлопьями. Некоторые люди думают, что рисовое молоко по вкусу ближе всего к коровьему молоку. Его сладкий вкус делает его хорошим выбором для десертов, а его нежная текстура хорошо подходит для супов и легких соусов, но он может быть слишком сладким для более пикантных рецептов. Рисовое молоко можно использовать для выпечки, но поскольку оно очень легкое, в рецепте, вероятно, потребуется какой-либо другой тип загустителя, такой как мука, ксантановая камедь или кукурузный крахмал. Узнайте больше в книге «Фантастический мир растительного молока: выбор рисового молока». Попробуйте рисовое молоко в этом крем-супе из грибов или утренний веганский бананово-кокосово-ореховый кофейный пирог в медленноварке с овсянкой.

    6. Молоко овсяное

    Молоко овсяное изготавливается из предварительно замоченной овсяной крупы, представляющей собой дробленые лущеные зерна. Одна чашка овсяного молока содержит 2,5 грамма жира, 2 грамма клетчатки и 5 граммов белка. Овсяное молоко светлое, с мягким, слегка сладковатым вкусом. Говорят, что его можно сравнить с нежирным или обезжиренным коровьим молоком. Его можно пить прямо из стакана, с хлопьями или в коктейлях. Он хорошо работает как в сладких, так и в соленых блюдах. Его легкая текстура делает его пригодным для легких супов-пюре и карри, а сладкий вкус позволяет использовать его в выпечке. Подробнее читайте в статье «Фантастический мир растительного молока: выбор овсяного молока + сделай сам». Попробуйте овсяное молоко в этой сливочной похлебке без моллюсков или в овощном пироге с соусом карри.

     

    7. Конопляное молоко

    В конопляном молоке больше белка, чем в другом немолочном молоке, кроме соевого. В одной чашке содержится 3 грамма жира, 5 граммов белка и рекомендуемая суточная доза омега-3 жиров. Конопляное молоко густое и сливочное. У него сильный вкус, который лучше подходит для острых блюд, хотя содержание белка делает его хорошей альтернативой соевому молоку для выпечки. Узнайте больше в Удивительном мире растительного молока: выбор конопляного молока. Попробуйте конопляное молоко в этой запеканке с сыром и брокколи и в этом мятном пироге с крошкой мокко.

     

    8. Льняное молоко

    Льняное молоко, представляющее собой просто льняное масло холодного отжима, смешанное с фильтрованной водой. Одна чашка льняного молока содержит 2,5 грамма жира, не содержит клетчатки и белка. Он содержит много омега-3 жиров. Льняное молочко жидкое и гладкое. Его можно наливать в хлопья или кофе, а также пить прямо из стакана. Льняное молоко можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах, но обязательно покупайте несладкий тип для соленых рецептов. Для получения дополнительной информации см. «Фантастический мир растительного молока: выбор льняного молока + сделай сам». Попробуйте использовать льняное молоко в шоколадных маффинах и кокосовых блинчиках с корицей.

    Просто нет веских причин продолжать пить коровье молоко, когда существует так много доступного растительного молока, которое вкусно, полезно и замечательно в каждом рецепте. Продолжайте узнавать о том, почему растительное молоко полезно для организма и почему немолочное молоко каждый раз превосходит молочное молоко. Затем попробуйте пить и готовить из любого из этих вариантов растительного молока.

    Мы также настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook. Приложение содержит более 15 000 растительных рецептов, не вызывающих аллергию, и подписчики получают доступ к новым рецептам каждый день. Проверьте это!

    Не забудьте подписаться на новостную рассылку One Green Planet, чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, публикуемых ежедневно!

    Публичное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас!

    Лучшая альтернатива молоку | Путеводитель по вкусу, хранению и кофе

    На рынке представлен широкий ассортимент альтернативного молока, включая соевое, миндальное, рисовое и любые промежуточные вкусы. Люди обычно обращаются к этим вариантам молока по многим причинам: у них может быть непереносимость лактозы, аллергия на молоко, они ведут веганский образ жизни или им просто не нравится вкус молочного молока.

    Если вы подумываете попробовать немолочное молоко или являетесь ветераном альтернативного молока, задумывались ли вы когда-нибудь:

    • Какой вкус у некоторых видов немолочного молока?
    • Сворачиваются ли они в чай ​​и кофе?
    • Почему некоторые виды молока свертываются в кофе, а другие нет?
    • Нужно ли хранить немолочное молоко в холодильнике?
    • Какая польза для здоровья от употребления немолочного молока?

    Что, если бы кто-то мог ответить вам на все это?

    Чтобы ответить на эти вопросы, мы обыскали супермаркеты и купили несколько видов популярного немолочного молока. Мы изучили этикетки для хранения и сроки использования, а также провели собственный эксперимент по свертыванию. Это включало тестирование чая с молоком, добавленным в конце, кофе с молоком, добавленным в конце, и кофе с молоком, добавленным перед водой.
    Большинство проверенных нами альтернативных видов молока производится компанией Alpro, поскольку они, как правило, широко доступны в супермаркетах и ​​магазинах шаговой доступности. Эта статья не спонсируется Alpro (а может так и должно быть!) . Доступен целый ряд брендов, и мы знаем, что у людей разные предпочтения, поэтому, если вы хотите, чтобы ваш любимый был в списке, сообщите нам об этом в комментариях.

    Наша группа тестирования: Аррон, Элли и Джордана


    Содержание

    Используйте ссылки ниже, чтобы перейти к определенным разделам статьи: 

    • Соевое молоко
    • Миндальное молоко
    • Рисовое молоко
    • Овсяное молоко
    • Кокосовое молоко
    • Молоко с фундуком
    • Молоко кешью
    • Конопляное молоко

    Соевое молоко

    Соевое молоко — это напиток на растительной основе, приготовленный либо из соевых бобов, либо из изолята соевого белка. Обычно его получают путем замачивания и измельчения соевых бобов, кипячения смеси и фильтрации оставшихся частиц. Для улучшения вкуса и текстуры часто добавляют загустители и растительные масла. Легкое/несладкое соевое молоко обычно содержит меньше калорий, сахаров и/или жиров, чем исходное.

    Какое на вкус соевое молоко?

    Соевое молоко обычно имеет мягкий сливочный вкус, но он может различаться в зависимости от марки. Обычно оно слаще других молочных заменителей. Если вы хотите молоко без молочных продуктов со вкусом молока, это, вероятно, ваш лучший вариант.

    Как долго хранится соевое молоко?

    Соевое молоко хранится на полках супермаркетов и обычно имеет длительный срок годности. Однако после того, как вы его открыли, вы не должны хранить его дольше 5-7 дней . Держите его плотно закрытым в холодильнике.

    Если соевое молоко приобрело запах, неприятный привкус или изменился внешний вид, от него следует избавиться.

    Сворачивается ли соевое молоко в кофе и чае?

    Створаживание является распространенной проблемой немолочного молока. Это связано с тем, что такие жидкости, как кофе, более кислые, чем соевое молоко, поэтому действуют как коагулянт, создавая элементы свернувшейся сои в чашке. Температура горячего кофе еще больше ускоряет этот процесс.

    В ходе нашего эксперимента мы обнаружили, что и соевое, и легкое соевое молоко не сворачиваются в чае.

    Чай, приготовленный из соевого молока

    Однако мы обнаружили, что когда мы готовили кофе с молоком, добавленным в конце, исходное соевое молоко покрывалось пленкой, а соевое молоко светлое сворачивалось.

    Кофе, приготовленный на соевом молоке

    Лучший способ предотвратить свертывание — медленно нагревать соевое молоко, а затем постепенно добавлять кофе и воду. Добавление соевого молока в воду перед добавлением кофе также помогает свести к минимуму вероятность свертывания. По словам Калеба Бэка из Maple Holistics, разные бренды свертываются больше, чем другие, в зависимости от уровня кальция в молоке. Таким образом, использование брендов, обогащенных кальцием, должно снизить риск свертывания продукта в вашем напитке.

    Если вас интересует дополнительная информация о соевом молоке в кофе, прочтите эту статью на Buzzfeed.

    Нужно ли охлаждать соевое молоко?

    Соевое молоко не нужно хранить в закрытом холодильнике. Однако после того, как вы откроете его, вам нужно охладить его и употребить в течение 5-7 дней.

    Можно ли заморозить соевое молоко?

    Производители не рекомендуют замораживать соевое молоко: при замораживании оно часто теряет свою текстуру и часть вкуса. В результате после замораживания и оттаивания вы можете не так наслаждаться соевым молоком, как до этого. Однако соевое молоко можно заморозить, что не повлияет на его безопасность или пищевую ценность.

    Каковы преимущества соевого молока?

    С точки зрения питательных свойств соевое молоко является наиболее близким немолочным заменителем коровьего молока. Это связано с тем, что оно содержит такое же количество белка, как и коровье молоко, но содержит вдвое меньше жира, калорий и углеводов. Средняя порция объемом 100 мл содержит 44 калории, 1,9 г жира и 3 г углеводов. Облегченный вариант содержит 27 калорий, 1,2 г жиров и 1,6 г углеводов (измерения взяты из упаковки Alpro Soya & Soya Light Drink 9).0133).

    Кроме того, он содержит незаменимые аминокислоты, которые можно получить только при правильном питании. Многие виды соевого молока также обогащены кальцием и витаминами. В то время как легкая соя менее калорийна, витамины и минералы, согласно продукту Alpro, одинаковы.

    Однако многие люди обеспокоены воздействием сои на организм, утверждая, что изофлавоны в сое могут влиять на рецепторы эстрогена и гормоны. Несмотря на это, нет конкретных доказательств , чтобы предположить, что умеренное количество сои причинит особый вред.

    Есть ли разница между соевым и соевым молоком?

    Нет, оба термина относятся к одному и тому же продукту. Это просто вопрос личных предпочтений, какой термин вы используете.

    Назад к содержанию


    Миндальное молоко

    Миндальное молоко — это альтернатива, которую готовят либо из молотого цельного миндаля и воды, либо из миндального масла и воды. Вы можете добавлять его в чай ​​и кофе, использовать в кашах, а также использовать в кулинарии и выпечке.

    Какое на вкус миндальное молоко?

    Миндальное молоко имеет легкую текстуру и сладкий ореховый вкус. Поскольку он сделан из молотого миндаля и воды, некоторые люди думают, что он разбавлен водой.

    Как долго хранится миндальное молоко?

    Подобно соевому молоку, миндальное молоко имеет длительный срок хранения и может долгое время храниться вне холодильника. Однако, как только вы его откроете, вы должны выпить его в течение 7 дней и хранить в холодильнике.

    Сворачивается ли миндальное молоко в кофе и чае?

    В нашем эксперименте мы использовали миндальное молоко и несладкое миндальное молоко. Мы обнаружили, что ни подслащенное, ни неподслащенное миндальное молоко не свернулось в чае.

    Чай с миндальным молоком

    Однако мы обнаружили, что как подслащенный, так и несладкий сворачиваются в кофе, независимо от того, добавляли ли мы молоко первым или последним. Из всего нашего эксперимента больше всего свернулось несладкое миндальное молоко.

    Кофе на миндальном молоке

    Кофе, приготовленный из несладкого миндального молока

    Опять же, это, вероятно, связано с кислотностью и температурой кофе, а также с тем, как он ускоряет процесс свертывания. Подобно соевому молоку, попробуйте немного подогреть молоко перед добавлением кофе.

    Нужно ли охлаждать миндальное молоко?

    Миндальное молоко не нужно хранить в закрытом холодильнике. Однако после того, как вы откроете его, вам нужно охладить его и употребить в течение 5-7 дней . Если вы покупаете картонную упаковку, которая уже была охлаждена в супермаркете, вам следует хранить ее в холодильнике дома.

    Можно ли заморозить миндальное молоко?

    Хотя это не влияет на пищевую ценность, замораживать миндальное молоко не рекомендуется. Это связано с тем, что при замораживании и оттаивании молоко расслаивается и нарушается его вкус и текстура.

    Каковы преимущества миндального молока?

    В отличие от соевого молока, миндальное молоко не так близко по питательности к коровьему молоку. Тем не менее, миндальное молоко естественно богато витаминами и минералами, особенно витамином Е. Кроме того, по сравнению с коровьим молоком, миндальное содержит менее четверти калорий и менее половины жира. Обычно миндальное молоко содержит 30 калорий на 100 мл, 1,1 г жира и 2,4 г сахара.

    Несладкое миндальное молоко содержит незначительное количество углеводов. В результате он не вызывает скачков уровня сахара в крови, что делает его подходящим для диабетиков и тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. В среднем 100 мл миндального молока содержат 13 калорий и 1,1 г жира 9.0132 (измерения взяты из несладкого напитка Alpro ).

    Однако, поскольку миндальное молоко в основном производится из воды, это гораздо менее концентрированный источник полезных элементов миндаля. Таким образом, количество белка, клетчатки и полезных жиров ниже, чем в цельном миндале.

    Назад к содержанию


    Рисовое молоко

    Рисовое молоко обычно состоит из белого или коричневого риса, воды, соли и иногда небольшого количества масла. Это делается путем прессования риса через мельницу и использования диффузии для процеживания прессованных зерен. Затем их смешивают с другими ингредиентами.

    Какое на вкус рисовое молоко?

    Рисовое молоко имеет мягкий вкус и обычно сладкий вкус. Из-за минимального количества ингредиентов рисовое молоко имеет водянистую консистенцию.

    Как долго хранится рисовое молоко?

    Как и большинство заменителей молока, рисовое молоко можно хранить в шкафу, пока вы его не откроете. После того, как вы открыли его, вы должны хранить его в холодильнике и употребить в течение от 7 до 10 дней .

    Сворачивается ли рисовое молоко в кофе и чае?

    В ходе нашего эксперимента мы обнаружили, что рисовое молоко слегка сворачивается в чае. Это было единственное немолочное молоко , которое использовалось в чае .

    Чай с рисовым молоком

    Мы также обнаружили, что рисовое молоко образует пленку поверх кофе, как тогда, когда мы добавляли молоко перед водой, так и когда мы добавляли его после.

    Кофе с рисовым молоком

    Нужно ли охлаждать рисовое молоко?

    Как и большинство немолочных видов молока, рисовое молоко имеет длительный срок хранения, и его можно хранить вне холодильника в закрытом виде. Однако, когда вы открываете его, вы должны держать его в холодильнике и плотно закрытым.

    Можно ли заморозить рисовое молоко?

    Производители не рекомендуют замораживать рисовое молоко. Это, вероятно, потому, что это нарушит вкус и текстуру молока.

    Каковы преимущества рисового молока?

    Рисовое молоко является наименее аллергенным из заменителей молока. Это означает, что он подходит для людей с аллергией или непереносимостью молочных продуктов, глютена, сои или орехов.

    Рисовое молоко содержит в два раза больше углеводов, чем коровье молоко, но значительно меньше белков и жиров. Из-за низкого содержания белка он не рекомендуется для растущих детей, спортсменов и пожилых людей, так как у них более высокие потребности в белке.

    Рисовое молоко содержит в среднем 9,5 г углеводов на 100 мл, 1 г жира и 47 калорий (данные взяты из Rice Dream Original Rice Drink ). В нем намного больше углеводов, чем в других альтернативах молоку. Кроме того, он также имеет высокий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он быстро усваивается и может вызвать быстрое повышение уровня сахара в крови. В результате это не лучшее немолочное молоко для людей с диабетом.

    Назад к содержанию


    Овсяное молоко

    Овсяное молоко производится из смеси овса и воды. Производители также могут добавлять такие ингредиенты, как камедь и соль, для придания желаемого вкуса и текстуры. Вы можете найти овсяное молоко со многими вкусами, включая оригинальный и шоколадный.

    Какое на вкус овсяное молоко?

    Овсяное молоко естественно сладкое и мягкое на вкус и может добавить сливочный вкус вашему кофе. Оно хорошо сочетается со смузи и часто считается лучшим немолочным молоком для каш.

    Как долго хранится овсяное молоко?

    Овсяное молоко имеет длительный срок хранения, поэтому оно некоторое время хранится в ваших шкафах, прежде чем вы его используете. Однако, как и другие заменители молока, вы должны употребить его в течение 7-10 дней после его открытия.

    Сворачивается ли овсяное молоко в кофе и чае?

    В ходе нашего эксперимента мы обнаружили, что овсяное молоко не сворачивается в чае или кофе.

    Чай с овсяным молоком

    Овсяное молоко было единственным молоком в нашем эксперименте, которое не свернулось и не образовало пленку , когда он был в кофе.

    Кофе с овсяным молоком

    Нужно ли охлаждать овсяное молоко?

    Вы можете хранить овсяное молоко в шкафу, пока не откроете его. Однако, как только вы это сделаете, держите его в холодильнике и плотно закрытым.

    Можно ли заморозить овсяное молоко?

    Хотя овсяное молоко можно заморозить, многие люди считают, что после разморозки оно становится зернистым. Кроме того, он отделяется из-за своей тенденции легко оседать. Многие бренды просто заявляют, что не могут гарантировать такое же качество вкуса и текстуры после замораживания и оттаивания продукта.

    В чем польза овсяного молока?

    Овсяное молоко часто не содержит многих аллергенов, таких как глютен, лактоза и орехи. Однако это относится не ко всем видам овсяного молока, поэтому всегда проверяйте упаковку, если у вас аллергия.

    Обогащенное овсяное молоко обогащено витамином D, железом, кальцием, калием и клетчаткой. На самом деле, вы можете получить около 35% суточного потребления кальция и 10% суточного потребления железа из одной чашки. Конечно, это зависит от марки, которую вы выберете.

    100 мл овсяного молока содержат в среднем 44 калории, 1,5 г жира и 6,8 г углеводов (данные взяты из Alpro Original Oat Drink ). Поэтому оно содержит больше калорий и углеводов, чем другие заменители молока.

    Вернуться к оглавлению


    Лучшее из остальных

    Конечно, существует много других видов немолочного молока, и выбор зависит от ваших личных предпочтений. Здесь мы даем вам обзор других вкусных альтернатив.

    Кокосовое молоко

    Кокосовое молоко производится из воды и белой мякоти коричневых кокосов. Он имеет густую консистенцию, богатую кремовую текстуру и сладкий, но тонкий аромат кокоса. 100 мл кокосового молока содержат в среднем 20 калорий, 1 г жира и 3 г углеводов (данные взяты из Alpro Original Coconut Drink ).

    Как и большинство заменителей молока, кокосовое молоко можно хранить при комнатной температуре, пока оно не открыто. Однако, как только вы откроете его, вам нужно будет хранить его в холодильнике и наслаждаться им в течение недели .

    Кокосовое молоко полезно для здоровья, в том числе укрепляет здоровье сердца и укрепляет иммунную систему. Исследователи также обнаружили, что он может даже способствовать снижению веса за счет повышения чувствительности к инсулину и ускорения расщепления сахаров.

    Назад к содержанию


    Молоко из лесных орехов

    Молоко из лесных орехов получают путем обжаривания лесных орехов, их замачивания, измельчения, процеживания и смешивания с водой. Имеет сладкий и ореховый вкус. В 100 мл орехового молока содержится в среднем 29калорий, 1,6 г жира и 3,1 г углеводов (измерения взяты из Alpro Original Hazelnut Milk ).

    Как и большинство заменителей молока, ореховое молоко можно хранить при комнатной температуре, пока оно не открыто. Однако, как только вы откроете его, вам нужно будет хранить его в холодильнике и наслаждаться им в течение недели .

    Молоко из фундука полезно для здоровья. Он полон витамина Е, который способствует здоровью волос и кожи и укрепляет здоровье сердца, он богат фолиевой кислотой и содержит много омега-3 растительного происхождения. Фундук также помогает предотвратить анемию, рак и болезни сердца и богат белком.

    Назад к содержанию


    Молоко из кешью

    Молоко из кешью производится из смеси орехов кешью или масла кешью и воды. Он насыщенный, сливочный, сладкий и имеет тонкий ореховый привкус. 100 мл молока кешью содержат в среднем 23 калории, 1,1 г жира и 2,6 г углеводов (данные взяты из Alpro Original Cashew Drink ).

    Вы можете хранить молоко из кешью при комнатной температуре, прежде чем открывать его. Однако, как только вы откроете его, вам нужно будет хранить его в холодильнике и наслаждаться им в течение недели .

    В молоке из кешью содержится мало углеводов, поэтому оно подходит для людей, страдающих диабетом или нуждающихся в снижении потребления углеводов и сахара. Кроме того, он имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он лишь незначительно влияет на уровень сахара в крови. Молоко кешью богато магнием и калием, является хорошим источником незаменимых жирных кислот и легко усваивается.

    Назад к содержанию


    Конопляное молоко

    Конопляное молоко производится из семян конопли и имеет слегка сладковатый ореховый вкус. Его текстура жидкая и водянистая, поэтому лучше всего подходит для замены обезжиренного молока. 100 мл конопляного молока содержат в среднем 24 калории, 1,8 г жира и 4,8 г углеводов 9.0132 (измерения взяты с Alpro Original Hemp Milk ).

    Конопляное молоко можно хранить при комнатной температуре, пока вы его не откроете. Затем его необходимо хранить в холодильнике и употребить в течение от 7 до 10 дней .

    Конопляное молоко часто обогащают кальцием, фосфором и витаминами A, B12 и D. Оно содержит незаменимые жирные кислоты, в том числе омега-3, а порция объемом 250 мл содержит 50% рекомендуемой суточной дозы омега-3. Он также не содержит сои, лактозы и глютена, что делает его хорошим вариантом для людей, страдающих аллергией на эти вещества.

    Назад к содержанию


    Каков вердикт?

    Наши дегустаторы включали Аррона, заядлого любителя молочных продуктов; я, любитель молочных продуктов; и Джордана, абсолютный сомневающийся в молочных продуктах. Варианты сои и овса были лидерами для Аррона, который сказал, что «соя кажется мне более слабой версией молочного молока, а овсяного молока может быть даже достаточно, чтобы заставить меня дважды подумать, когда я заказываю латте». Энтузиазм, однако, быстро закончился для Аррона, который пришел к выводу, что вариации с миндальным молоком — это не то, чем он «хотел бы заниматься когда-либо снова».

    Я повторил мысли Аррона об овсяном молоке, сделал глоток и сказал: «Оооо, это как чашка чая». Тем не менее, я не буду менять свое обезжиренное молоко на «соевое легкое» и «миндальное несладкое» в ближайшее время, поскольку мне действительно не хватает вкуса.

    У Джорданы обычно в офисном холодильнике есть выбор альтернативного молока, так что сюрпризов было не так много. Однако во время эксперимента к ней пришло важное осознание: она годами готовила кофе неправильно!

    The Fine Print

    • Мы использовали 1-литровые пакеты Alpro и Rice Dream в качестве альтернативы молоку.
    • В этом случае мы выбрали

    • Nescafé Gold Blend и Yorkshire Tea.

    Спасибо Элле из @FitbakesUk, @msarielc и @lounotlouise за участие в нашей беседе на эту тему в Твиттере.

    Расскажите нам, что вы думаете:

    Мы будем рады узнать о вашем опыте использования заменителей молока и о том, что вам нравится.