Какое молоко настоящее: Лучшее молоко | Рейтинг Роскачества

Содержание

Вкусное молоко: настоящее, натуральное, качественное

«В молоке – совершенство». Эту фразу приписывают авторству Гиппократа. Не будем оспаривать. Ведь, кто бы это ни произнес, он прав! Гиппократ разным видам молока приписывал различные целебные свойства: козьему и кобыльему — свойство излечивать чахотку, коровьему — подагру и малокровие, ослиному — многие болезни. И многие столетия не было человека, который бы усомнился в том, что натуральное молоко полезно.

Наши с вами прародители молоком питались еще в незапамятные времена: века так с десятого до нашей эры. Крестьянин стремился обеспечить свою семью сначала хлебом и молоком, а уж потом «чем бог пошлет». Отсюда и извечная мечта русского народа о «молочных реках «- символе сытости и благополучия.

Со временем перерабатывать молоко научились в простоквашу, ряженку и варенец, творог и сметану. А вот промышленное производство молочной продукции достаточно молодо. Ему не более 200 лет. Сейчас одним из главных «сохранителей» молока является пастеризация — тепловая обработка натурального молока при температурах, ниже точки его кипения. Зачем? Да все просто. Пастеризация  убирает все лишние бактерии, сохраняя полезные,  и мы получаем именно вкусное  молоко.

Давайте, заглянем на молочное производство ТМ «ЕРМОЛИНО» и спросим, каким должно быть настоящее молоко у Главного технолога завода: «К предприятиям, которые выпускают качественное молоко, предъявляются очень высокие требования в соответствии с международными стандартами: и по применению только специализированной техники, машин и оборудования для производства молочной продукции, и по правильному использованию сырья и материалов, санитарно-гигиеническому контролю и многие другие. ТМ «ЕРМОЛИНО»выпускает молоко по ГОСТам, а в 2017 году мы прошли сертификацию по международным стандартам. Мы гарантируем, что наше, ермолинское молоко — настоящее и вкусное, без каких-либо добавок. Молоко ТМ «ЕРМОЛИНО» полностью готово к употреблению и не требует кипячения».

Почти 10 тысяч литров молока потребляет человек за всю жизнь! По данным Международной молочной Федерации (IDF), в России потребляется 173 кг молока на человека в год. Молоко считается частью здорового образа жизни, а это значит, что оно должно присутствовать в рационе практически каждый день. Диетологи постоянно изобретают новые вкусные рецепты на каждый день, основываясь на многовековых знаниях и традициях питания.

Вот интересный и очень полезный рецепт «Коктейль молодости и красоты»: горсть грецких орехов, измельчить в кофемолке. Добавить любую ягоду – чернику, голубику или малину, 1 ст.л. меда, 250 гр. ряженки, 1 стакан молока. В блендере измельчить до однородной массы. Вкусно, правда? И очень полезно! Ваша кожа станет упругой и приобретет здоровый цвет. Пейте этот коктейль регулярно, и скоро перемены в вашей внешности станут заметны всем.

Человечество уже придумало множество вкусных рецептов приготовления блюд из молока: это и первые и вторые блюда, десерты и соусы (чего только стоит знаменитый соус «Бешамель»!), выпечка и коктейли, — всего не перечислить.

Однако, вкусное настоящее молоко организму человека приносит пользу не только изнутри. Молоко входит в состав многих косметических средств. Девушкам и женщинам наверняка понравится идеальный крем для умывания: 4 ложки молока подогреть, добавить 1 ложку крахмала, хорошо перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда, 1 ложку овсяных отрубей, и снова перемешать. Наносить на лицо утром и вечером. Смывать теплой водой. Повышается тонус кожи, снимаются ороговевшие частички эпидермиса, тон кожи выравнивается.

Как видите, молоко вошло в нашу жизнь, стало ее незаменимой частью и полезно во всех смыслах. Это универсальный продукт, который придумала сама природа. В молоке – совершенство во всех смыслах!

Эксперты Роскачества нашли идеальное молоко

21 августа 2018
08:05

Global Look Press

Лучшее молоко в России — в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО). Роскачество по поручению правительства РФ совместно с Роспотребнадзором и Россельхознадзором завершило исследование качества молока и назвало лучшие бренды.

Лучшее молоко в России — в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО). Роскачество по поручению правительства РФ совместно с Роспотребнадзором и Россельхознадзором завершило исследование качества молока и назвало лучшие бренды.

В результате проверки установлено, что СЗФО обошел Центральную Россию по качеству молока: более 30% молока из этого региона превосходят ГОСТ. В рамках масштабного исследования Роскачество проверило самое популярное в России молоко — пастеризованное с жирностью 3,2% и выше.

Исследование проводилось в каждом федеральном округе, и ранее Роскачество уже рассказывало о результатах проверки в Центральной России. Теперь же настала очередь Северо-Западного федерального округа.

Как показала проверка, ситуация с молоком здесь выгодно отличается от царящей в ЦФО и близка к идеальной. Полный рейтинг по результатам межведомственной проверки качества молока доступен здесь.

Всего в рамках проверки эксперты Роскачества, Роспотребнадзора и Россельхознадзора изучали качество и безопасность молока 90 брендов, в рамках исследования было охвачено более 80% всего российского рынка. Продукция исследовалась по 26 параметрам качества и безопасности. В их числе — свежесть, наличие опасных микроорганизмов, содержание антибиотиков, растительных жиров и сухого молока. В северо-западной части России было охвачено 12 брендов, которые реализуются во всех регионах округа.

Результаты проверки оказались весьма оптимистичными: почти 92% молока, продающегося в СЗФО, не имеет нарушений (в ЦФО этот показатель достигает 75%). Единственным недостатком в этом регионе оказалось превышение нормы по количеству антибиотиков в одной марке молока. Лидерами исследования стали четыре торговые марки: «Добрая кормилица», ОАО «Северодвинск-Молоко», ПК «Шекснинский маслозавод» и «СЛАВМО». Все они смогут претендовать на получение российского Знака качества. Лучшее молоко по итогам исследования производят в Калининградской, Архангельской, Вологодской областях и республике Карелия.

Первым этапом масштабной проверки стало изучение состава молока. Существует несколько способов увеличить объемы производимой продукции, один из них – добавление растительных жиров. В центральной России Роскачество обнаружило их в трех марках молока из 16, а вот производители молока из СЗФО оказались честнее: растительных жиров в нем специалисты не нашли.

Кроме того, в попытке нарастить объемы молока производители могут снижать его жирность или добавлять сухое молоко, которое, согласно техническому регламенту, не допускается при производстве питьевого молока. Северо-запад выдержал с честью оба эти испытания, ни в одном случае эксперты не выявили отклонений.

«Законодательно в регламенте и во всех стандартах для производства питьевого молока запрещено добавление сухого молока. Если оно добавляется или если продукт сделан полностью из сухого молока и воды, то название продукта обязано быть другим – либо «молочный напиток», либо «восстановленное молоко из сухого молока», – говорит Лариса Абдуллаева, руководитель группы стандартизации Молочного союза России.

Не менее пристальное внимание уделялось при проверке и безопасности молока. Продукт пастеризуют или стерилизуют, чтобы убить большую часть бактерий, однако пастеризованное молоко считается скоропортящимся товаром: его срок хранения, как правило, не превышает двух недель. Поэтому проверка по микробиологическим показателям стала важнейшей частью исследования. В молоке, продающемся в СЗФО, эксперты не обнаружили ни бактерий группы кишечной палочки, ни золотистого стафилококка, ни листерий, ни патогенных микроорганизмов (в том числе сальмонелл), ни токсичных элементов. Общее количество микроорганизмов (КМАФАнМ) во всех образцах не превышало допустимых норм. Впрочем, молоко, закупленное в ЦФО, продемонстрировало аналогичные результаты проверки на безопасность.

Проверка на антибиотики показала, что лишь в одном продукте из 12, закупленных в СЗФО, они содержатся в количествах, превышающих нормы (АО «Вологодский молочный АПК»). В ЦФО нарушитель тоже был только один. Не нашли эксперты антибиотиков в молоке «Добрая кормилица», ОАО «Северодвинск-Молоко», ПК «Шекснинский маслозавод» и «СЛАВМО». В семи марках были зафиксированы следовые количества стрептомицина, что не делает их нарушителями, но лишает возможности претендовать на Знак качества.

А вот проверка на свежесть и качество продукта показала весьма оптимистичные результаты: все молоко, закупленное в СЗФО, было свежим (как и в ЦФО), с оптимальным количеством белка (в ЦФО белка недостаточно в молоке одной марки). Показатель СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток), демонстрирующий качество продукта, в молоке из СЗФО был стабильно высок (в ЦФО – низкий СОМО в молоке двух брендов). А внешний вид, цвет, консистенция, вкус и запах всего молока, закупленного продающегося на Северо-Западе (как и в Центральной России), были хорошими, соответствующими продукту. Не обнаружили эксперты и недолива: во всех марках молока продукта в упаковке было столько, сколько и указано в маркировке.

Однако молоко в сознании потребителя – это не только безопасный и качественный продукт, но и полезный. Пастеризованное по этому показателю на первом месте среди других видов молока, так как при пастеризации бактерии, содержащиеся в сыром молоке, исчезают, а все полезные свойства – сохраняются.

Чтобы проверить, действительно ли закупленное молоко пастеризовано, специалисты Роскачества оценивали массовую концентрацию лактулозы и содержания белка β-лактоглобулина (чем дольше кипятится молоко, тем больше будет лактулозы и меньше β-лактоглобулина). В молоке, продающемся в СЗФО, эти показатели были оптимальными, в то время как в ЦФО эксперты обнаружили семь случаев отклонений от стандартов. Молока же с недостаточной термической обработкой среди исследованного обнаружено не было.

Оценили в Роскачестве также удобство и безопасность упаковки молока. Самыми удобными признавали Tetra Pak с крышечкой или непрозрачную бутылку ПЭТ, которые хорошо защищают продукт от порчи и не пропускают свет. Молоко в подобной упаковке получило дополнительные баллы в итоговом рейтинге.

Кроме того, эксперты, по традиции, проанализировали связь между качеством молока и его ценой. СЗФО установил рекорд: молоко из Ленинградской области «Молочная культура» стоит 203 рубля за литр, что почти в 3 раза больше, чем самое дорогое молоко по ЦФО. Оно получило 4,7 балла: высокий, но не высший балл. А самое дешевое молоко из СЗФО – ОАО «Северодвинск-Молоко» (57,3 рубля за литр, Архангельская область) и АО «СЛАВМО» (58,35 рубля за литр, Карелия) – получило как раз высшую оценку – 5 баллов.

Вывод напрашивается сам собой: не всегда высокая цена гарантирует самое высокое качество. Детальные результаты исследования по каждому бренду доступны на портале Роскачества. Результаты проверки качества молока в других округах России будут опубликованы в сентябре.

«Такая масштабная межведомственная проверка была для нас крайне важной и показала отсутствие проблемы массовой фальсификации в категории питьевого молока, о которой ходит много неподкрепленных фактами слухов, — заявил председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко. – Мы также считаем, что введение потребителя в заблуждение о составе продукта должно иметь более серьезные последствия для нарушителей, чем сегодня. Только так, мы сможем очистить рынок и восстановить доверие потребителя».

Ранее Роскачество опубликовало результаты всероссийского исследования качества сливочного масла. Также эксперты рассказали, как изменится маркировка «молочки» в связи с изменениями в регламент на молочную продукцию.

Эксперты рассказали, и где лучше всего покупать молоко. Как понять, что перед вами качественный и безопасный продукт? Рассказывает Лариса Абдуллаева, руководитель группы стандартизации Молочного союза России: «Часто спрашивают, можно ли покупать молоко на рынке? Законодательно это не запрещено, но продавец обязан разместить рядом с молочной бочкой или витриной информацию о том, что данный продукт подлежит обязательному кипячению. Не стоит пренебрегать этой информацией, потому что сырое молоко категорически не рекомендуется употреблять в пищу. Даже молоко от «бабушкиной» коровы не может быть абсолютно безопасным, потому что животное может заболеть, а владелец не заметит этого на начальной стадии».

«Хочу также предостеречь от покупки сырого молока в молокоматах – это молочные автоматы в крупных сетевых магазинах, — продолжает эксперт. — Роспотребнадзор выступает за закрытие подобных точек, потому что очень велик риск попадания в организм человека патогенной микрофлоры при несоблюдении потребителем рекомендаций по кипячению сырого молока. В интернет-магазинах, предлагающих фермерское молоко, тоже стоит покупать с опаской, так как у фермеров, особенно в маленьких хозяйствах, не всегда контроль сырья на должном уровне».

экономика
общество
новости

15 различных видов молока (потому что хорошо иметь выбор)

еда


Автор Эмма Сингер

Опубликовано 7 апреля 2022 г.

множество других предлагаемых сортов «молока» — будь то потому, что вы ориентируетесь на новые диетические ограничения или вам просто интересно, что еще есть на рынке — наш путеводитель по различным типам молока поможет вам. Ознакомьтесь с полным обзором самых популярных молочных и растительных продуктов и узнайте, почему вы можете попробовать их.

1. Цельное молоко

Нам, вероятно, не нужно рассказывать вам, что такое цельное молоко, поскольку этот вид коровьего молока большинство из нас считает обычным молоком. Это также самая чистая форма коммерчески доступного коровьего молока, потому что, помимо пастеризации и гомогенизации в соответствии со стандартами безопасности пищевых продуктов, цельное молоко никак не обрабатывается и не модифицируется. По этой причине цельное молоко имеет более высокое содержание жира (примерно 3,5 процента), чем другие виды коровьего молока, и особенно насыщенный сливочный вкус.

2. Обезжиренное молоко

Обезжиренное молоко, также известное как обезжиренное молоко, является более постным родственником цельного молока. На самом деле, этот тип коровьего молока сначала цельный, а затем его обезжиривают, чтобы удалить весь жир (то есть сливки). Конечным результатом этого процесса является жидкое, водянистое молоко, которое предпочитают люди, следящие за своей талией (и обычно пренебрежительно относятся к тем, кто отдает предпочтение вкусу).

3. Сырое молоко

Сырое молоко — это коровье молоко, которое вымя (извините, не удержался) нетронуто. Да, этот тип молока не гомогенизирован и не пастеризован, что является причудливым способом сказать, что оно не нагревалось, чтобы убить какие-либо болезнетворные патогены, которые могут присутствовать. Таким образом, FDA не рекомендует пить сырое молоко, а его коммерческое распространение запрещено во всех штатах, кроме 13. Тем не менее, сторонники этого вещества утверждают, что оно содержит полезные питательные вещества, ферменты и пробиотики, которым вредит пастеризация, хотя научных подтверждений этих утверждений практически нет. (Подсказка: вы можете прочитать о жестоком запрете сырого молока Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов здесь.) Если вас не смущают опасения по поводу безопасности пищевых продуктов и вас интересует этот продукт с сильным запахом и сильным вкусом, вы можете приобрести его на местной молочной ферме.

4. Безлактозное молоко

Непереносимость лактозы является довольно распространенным заболеванием, при котором лактоза (естественный сахар, присутствующий в молоке) вызывает пищеварительные симптомы, такие как тошнота, диарея, вздутие живота и газы. К счастью, есть решение для людей, которые хотят насладиться вкусом (и питательными свойствами) обычного молока, но не могут его переварить. Безлактозное молоко — это коровье молоко, в которое была добавлена ​​лактаза — фермент, расщепляющий (то есть переваривающий) лактозу — для эффективного устранения содержания лактозы. Лучше всего то, что это изменение содержания лактозы не влияет на питательный профиль или вкус коровьего молока, так что вы действительно можете пить почти идентичную форму молочных продуктов 9.0026 без проблемы с пищеварением.

5. Пахта

Вопреки распространенному мнению, современная пахта не имеет ничего общего со сливочным маслом. Хотя когда-то его делали из слегка сладковатых сливок, оставшихся после сбивания масла, сейчас этот кисломолочный продукт просто производят путем добавления сахара, соли и стабилизаторов в цельное коровье молоко (иногда с пониженным содержанием жира), которое затем оставляют для брожения. Как только молоко сквашивается, рождается пахта — очень насыщенное молоко с острым вкусом и серьезной разрыхляющей способностью. Покупайте этот материал в магазине всякий раз, когда вы пытаетесь получить супер хрустящую панировку для жареной рыбы или курицы или занимаетесь любым количеством рецептов выпечки, которые требуют этого.

6. Сгущенное молоко

Сгущенное молоко представляет собой цельное коровье молоко, нагретое до удаления 60% воды, а затем подслащенное большим количеством сахара. Конечным результатом является стабильный при хранении молочный продукт, густой, сливочный и хорошо подходящий для использования в широком диапазоне рецептов десертов.

7. Молоко из кешью

Кремообразное, шелковистое и естественно сладкое — этот тип молока на растительной основе производится из орехов кешью, замоченных и смешанных с водой. Молоко кешью богато белком и содержит полезные жиры, витамины, минералы и полезные растительные соединения. Вы можете купить молоко кешью в магазине как подслащенное, так и несладкое, или приготовить его дома в качестве заменителя коровьего молока 1:1, который работает в большинстве, если не во всех, случаях.

8. Овсяное молоко

Все слышали о добавлении молока в овсянку, но знаете ли вы, что из овса можно приготовить молоко? Овсяное молоко — это безмолочная альтернатива молоку, которое не содержит наиболее распространенных аллергенов, включая глютен, орехи и сою. Это также легко сделать — просто смешайте овсяные хлопья (предпочтительно овсяные хлопья, но подойдет любой вид) с водой и процедите жидкость. Полученное «молоко» будет жидким и слегка сливочным с приятным ореховым ароматом, который можно использовать в коктейлях, выпечке и холодных напитках.

9. Тонированное молоко

Тонированное молоко, обычно используемое в Южной Азии и Индии, производится путем добавления обезжиренного молока к цельному буйволиному молоку с целью снижения содержания жира в последнем без снижения питательной ценности. Однако не обманывайтесь названием: этот тип молока, скорее всего, не поможет вам выполнить ваше новогоднее обещание, а именно потому, что в нем все еще значительно больше насыщенных жиров, чем в коровьем молоке. Тем не менее, тонированное молоко богато, вкусно и идеально подходит для приготовления других декадентских молочных продуктов, таких как топленое масло и сливочный сыр. (Но не так снисходительно, как чистое, насыщенное калориями молоко буйвола — вы знаете, на случай, если вы пытаетесь выбрать между ними.)

10. Козье молоко

Один из наиболее популярных видов молока, козье молоко имеет такое же содержание макронутриентов, как и коровье молоко, но содержит больше белка (и насыщенных жиров) и немного меньше холестерина. Оно также содержит впечатляющее количество витаминов и минералов (кальций, калий и витамин А, и это лишь некоторые из них), и считается, что оно легче усваивается, чем коровье молоко, поскольку содержит меньше лактозы. Тем не менее, стоит отметить, что козье молоко имеет острый, травяной вкус, который отлично подходит для приготовления сыра, но к нему может потребоваться некоторое время, если вы привыкли к мягкому вкусу коровьего молока.

11. Рисовое молоко

Подобно овсяному молоку, рисовое молоко, к счастью, не содержит общих аллергенов и хорошо подходит для безглютеновой и растительной диеты. Оно также естественно сладкое и близко соответствует коровьему молоку с точки зрения его вкусового профиля, что делает его особенно универсальной альтернативой молочным продуктам, которую можно использовать как в соленых, так и в сладких рецептах. Тем не менее, с его высоким содержанием углеводов и калорий и низким содержанием белка, справедливо сказать, что рисовое молоко оставляет желать лучшего с точки зрения питания

12. Молоко из конопли

Молоко из конопли на удивление умудрялось оставаться незамеченным в том, что касается растительного молока, но этот тщательно охраняемый секрет затмевает другие молочные альтернативы. Во-первых, конопляное молоко производится путем измельчения, замачивания и смешивания семян конопли с водой, а семена конопли являются полноценным белком, что означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, которые наш организм не может производить. (Семена конопли, в отличие от других частей растения конопли, не дадут вам кайфа… но мы позволим вам решить, является ли это плюсом или минусом. ) Кроме того, конопляное молоко землистое, ореховое и очень сливочное — атрибуты, которые сделайте его отличной заменой коровьему молоку в большинстве рецептов.

13. Кокосовое молоко

Это невероятно густое сливочное молоко сделано из мясистой мякоти (как вы уже догадались) кокоса. Кокосовое молоко также очень вкусное, и его можно использовать во всем, от острых карри и тушеных блюд до смузи и декадентских десертов (вспомните: кокосовый рисовый пудинг с компотом из ревеня). О, и мы упоминали, что кокосовое молоко богато кальцием, клетчаткой, калием и множеством других витаминов и питательных веществ? Давайте просто назовем это вишенкой на вершине вашего веганского мороженого с мороженым.

14. Соевое молоко

Соевое молоко, одно из самых популярных видов молока на растительной основе, содержит почти столько же белка, сколько и коровье молоко (семь граммов и восемь граммов на порцию соответственно) и является отличным выбором для людей, страдающих молочными заболеваниями. , аллергия на орехи и глютен. В соевом молоке также мало насыщенных жиров, холестерина и калорий, и, будучи полноценным белком, оно содержит все незаменимые аминокислоты, содержащиеся в молочных продуктах. Другими словами, если вы ищете сливочную, ароматную и питательную альтернативу обычному молоку, соевое молоко вас не разочарует.

15. Миндальное молоко

Когда дело доходит до заменителей молочного молока, миндальное и соевое молоко идут рука об руку. Миндальное молоко — безопасный выбор для людей с непереносимостью лактозы, оно содержит меньше калорий и вкус, который многие предпочитают соевому молоку. Тем не менее, в миндальном молоке отсутствуют полезные для сердца полиненасыщенные жиры, впечатляющее содержание белка и мечтательная (то есть более богатая) текстура соевого молока, так что это просто жеребьевка.

Больше историй, которые вам понравятся

еда
Кэтрин Гиллен

Рыбные консервы в тренде на TikTok. Вот почему — и почему вы должны дать ему шанс

Food
от Taryn Pire

28 Рецепты Чизкейка Дня Благодарения, которые завершит ваш праздничный ужин на Sweet Note

Food
By Candace Davison

3333333.

Dunkin’ выпускает масло для печенья холодного приготовления и другие праздничные угощения, которые конкурируют с мятным мокко

еда
от Taryn Pire

Лучшая еда Hanukkah для приготовления в этом году, от Latkes до Bridket

Food
от Taryn Pire

Pancake Spaghetti — это Tiktok’s Living Viral Breakfak Recriod (Ant’s’s Pitche Pretty Drnious.

еда
от Кэндис Дэвисон

Синий фартук продает полный обед на День благодарения за 100 долларов, и он соперничает с лучшими рецептами вашей бабушки

Цельные, сырые, органические, обезжиренные и т. д. ⋆ 100 дней настоящей еды

18,3 К
акции

В последнее время мы получаем всевозможные вопросы о молочных продуктах, особенно о множестве различных видов молока. Так что, надеюсь, этот пост прояснит некоторые вещи. Позже в этом месяце мы поделимся своими мыслями о сыре, сметане, йогурте и других молочных продуктах, так что следите за обновлениями!

Сырое молоко

До того, как мы перешли на настоящую еду, я, честно говоря, понятия не имел, что такое «сырое молоко». Я действительно помню тот день, когда впервые обнаружил, что существует целый мир сторонников сырого молока с веб-сайтами, блогами, некоммерческими организациями и тому подобным. Я узнал, что люди, которые пьют сырое молоко, действительно ЛЮБЯТ свое сырое молоко и серьезно относятся к своему выбору.

Сырое молоко — это буквально то, как молоко выходит из коровы . Он не подвергался пастеризации (нагреву для уничтожения болезнетворных микроорганизмов) или гомогенизации (обработке для суспендирования жировых шариков) каким-либо образом, в какой-либо форме или форме. Проще говоря, это именно то, что получают телята. И я на самом деле думаю, что эта цитата из Википедии резюмирует, почему сырое молоко может быть такой горячей темой в наши дни:

«Сторонники здорового питания рекламируют преимущества сырого молока и недостатки пастеризации и гомогенизации. Медицинское сообщество предупреждает об опасности не пастеризации молока. Предпочтения варьируются от региона к региону». – Википедия

Итак, говоря о нашем «регионе» , сырое молоко здесь, в Северной Каролине , фактически незаконно. Многие люди говорили мне, что я могу проехать через границу в Южную Каролину, чтобы купить немного, но, честно говоря, я даже немного обрадовался, что мне не пришлось принимать трудное решение, пить ли нам сырое молоко или нет. Я знаю, что защитники говорят, что сырое молоко может вылечить все ваши болезни (или что-то в этом роде), но другие говорят, что существует риск для здоровья с молоком, которое не было пастеризовано (которое убивает как потенциально вредные, так и полезные бактерии — так же, как приготовление сырого мяса). .

Так что я просто решил не вмешиваться и пить молоко, которое доступно для нас здесь, в городе, что, очевидно, является личным выбором, на который повлияло государство, в котором мы живем.

Плюс я однажды попробовал сырое молоко, и оно на вкус не совсем похоже на то «молоко», которое я привык пить (и наслаждаюсь), но я, безусловно, очень рад за всех, кто пьет сырое молоко и любит его. Каждому свое!

Пастеризованное, негомогенизированное, цельное молоко (от коров, питающихся травой)

Это тип молока, который, как мы определили, является наименее обработанным молоком, доступным здесь, в Северной Каролине , и который мы начали пить где-то в прошлом году. Все мои 33 года до этого я в основном пил обезжиренное молоко, поэтому позвольте мне рассказать вам, что я БОЯЛСЯ постепенно переходить от обезжиренного молока к цельному (в промежутках мы ненадолго выпили 2%).

Я сделал это и, честно говоря, никогда не оглядывался назад. Молоко, которое мы сейчас пьем, оооочень вкусное и свежее… оно на вкус именно таким, каким, я думаю, должно быть молоко! И чтобы компенсировать переход на цельномолочные продукты, мы также немного сократили потребление, что также помогло с бюджетной точки зрения.

Торговая марка, которую мы покупаем, называется Homestead Creamery (я получил ее от Earth Fare — на фото вверху), и она производится от коров, которых в основном — но не на 100% — кормят травой. Коровы были созданы эволюцией, чтобы есть траву (а не кукурузу), поэтому они здоровее, когда они это делают, что, в свою очередь, дает нам более питательные продукты животного происхождения.

Молоко, которое мы покупаем, также пастеризуется при несколько более низкой температуре, чем стандартное молоко из продуктового магазина, поэтому я чувствую, что это немного приближает нас к варианту «сырое молоко», не доводя до конца. И хотя Homestead Creamery не является сертифицированным органическим продуктом Министерства сельского хозяйства США, они следуют всем органическим практикам. Получение официальной сертификации дорого и своевременно, поэтому всегда полезно задать этот вопрос при покупке на небольших фермах.

Органическое молоко

Если вы не можете найти местное, негомогенизированное молоко от травяного откорма в вашем регионе, то я думаю, что следующим продуктом станет органическое цельное молоко «крупного бренда» (например, Organic Valley или Horizon). лучшая ставка. Одним из недостатков широко коммерциализированного органического молока является то, что на самом деле ультрапастеризовано при высокой температуре, а оставляет еще меньше полезных бактерий.

Вот почему сроки годности иногда больше, чем у их обычных аналогов. Я не уверен, что они сделали это, чтобы увеличить срок годности органических продуктов (до того, как они стали более популярными), но, тем не менее, так это делается, и обычно это написано прямо на упаковке, так что это не секрет.

Как я однажды слышал, доктор Оз сказал, что вы не можете «очищать» или «смывать» молочные продукты, как вы можете, когда речь идет об обычных продуктах, поэтому я согласен с его советом перейти на органические продукты, когда речь идет о молочных продуктах (включая молоко).

Молоко с низким содержанием жира

В рамках перехода на настоящую еду мы отказались от всех обезжиренных и обезжиренных продуктов, включая молоко. Вы можете прочитать больше об этом переходе в нашем посте «Мини-обязательство, неделя 6: никаких продуктов с низким содержанием жира, легких или обезжиренных продуктов». Короче говоря, согласно Майклу Поллану в его книге В защиту продуктов питания:

«Чтобы сделать молочные продукты обезжиренными, недостаточно удалить жир. Затем вам придется пойти на многое, чтобы сохранить тело или кремообразную текстуру, работая со всеми видами пищевых добавок. В случае нежирного или обезжиренного молока это обычно означает добавление сухого молока. Но сухое молоко содержит окисленный холестерин, который, по мнению ученых, намного хуже для ваших артерий, чем обычный холестерин, поэтому производители продуктов питания иногда компенсируют это добавлением антиоксидантов, что еще больше усложняет то, что раньше было простой цельной пищей из одного ингредиента. Кроме того, удаление жира значительно затрудняет усвоение организмом жирорастворимых витаминов, которые в первую очередь являются одной из причин пить молоко». — Майкл Поллан

После того, как я недавно узнал, что производители апельсинового сока даже не включают свои таинственные «упаковки со вкусом» (чтобы вкус сока оставался одинаковым круглый год) в списке ингредиентов, я не рассчитывал увидеть «сухое молоко». указанный как ингредиент на вашем кувшине для обезжиренного молока в ближайшее время.

Короче говоря, я не думаю, что кто-то может утверждать, что обезжиренное и обезжиренное молоко не «более обработано», чем цельное молоко, что, конечно же, является одной из главных проблем нашей семьи, когда дело доходит до выбора продуктов питания.

Заменители молока

Некоторые люди просто не переносят молочные продукты, и, к счастью для них, в наши дни существует множество заменителей молока. Однако я хочу сказать, что лично я не считаю, что есть какая-то причина избегать молочных продуктов, если у вас нет аллергии или непереносимости.

Если вы один из тех, кому необходимо отказаться от лактозы, обязательно ищите несладкие альтернативы молоку, но в любом случае всегда читайте ингредиенты. Моим лучшим выбором было бы либо несладкое жирное кокосовое молоко, либо миндальное молоко… или даже молоко из коричневого риса. Соя уже является добавкой во многих упакованных продуктах, поэтому вместо этого я бы предпочел некоторые другие варианты.