Какие животные дают молоко: Молоко — Голоса за животных

Топ-6 сельскохозяйственных животных, дающих молоко



Молоко сельскохозяйственных животных издавна используется человеком в пищу. Какие же животные, дающие молоко, наиболее востребованы?

Обновлено 2015-04-14

_______

Согласно археологическим данным, в период неолита люди еще не могли пить молоко животных — в их организме отсутствовал ген, необходимый для усвоения лактозы. Эта способность пришла к нашим предкам позже, ввиду генетической мутации, однако даже сейчас сравнительно немало людей теряет способность усваивать молоко во взрослом возрасте. Известная нам история потребления молока сельскохозяйственных животных насчитывает около 5000 лет. Впервые основы лечения молоком сформулировал древнегреческий врач Гиппократ.

Итак, какие же животные, дающие молоко, наиболее востребованы в сельском хозяйстве.

 

Корова

Коровье молоко — один из самых широко употребляемых продуктов в мировой кулинарии. Например, пол-литра коровьего молока удовлетворяют суточную потребность человека в кальции, молочный сахар — лактоза — поддерживает жизнедеятельность микрофлоры кишечника.

 

Коза

Козье молоко ценно большим содержанием белка, жира и кальция, витамином А и ниацином. Из-за чудодейственных свойств козье молоко в народе называют «живой водой». Козье молоко используют для лечения желудочно-кишечных заболеваний, туберкулеза, выведения из организма тяжелых солей металлов, для детского питания.

 

Буйвол

Буйволиное молоко распространено в Индии, Индонезии, Египте, Италии, на Кавказе. Из него готовят знаменитый итальянский сыр моцарелла. У молока буйволицы нежный вкус, практически нет запаха. В буйволином молоке больше жира, белка, кальция, фосфора, витаминов А, С и группы В.

 

Осел

Интересный факт, что самым полезным считается молоко ослицы. Древние римлянки умывались им и даже купались в нем, считали его секретом женской красоты и эликсиром молодости. Жена Нерона Помпея, известная красавица, всегда брала с собой в путешествие 500 ослиц, чтобы принимать молочные ванны, улучшающие кожу. Это замечательное средство от морщин.

 

Лошадь

Жители Востока из забродившего кобыльего молока уже много веков делают знаменитый кумыс. В нем в два раза меньше жира, чем в коровьем. При этом по составу оно схоже с материнским молоком, поэтому его часто используют в производстве искусственных смесей для детского питания.

 

Верблюд

У верблюжьего молока солоноватый вкус. В Аравии пьют какао с верблюжьим молоком, и шоколадный аромат смягчает его резкий вкус, а в Индии из него делают мороженое. Молоко верблюдиц очень полезно: по сравнению с коровьим, в нем в три раза больше витаминов С и D.

Источники фотографий:
https://unsplash.com/, uk.wikipedia.org

Дата публикации: 2014-05-05

Вас могут заинтересовать


Еще статьи из рубрики

Питание

Для поиска по сайту перейдите

по ссылке

     
     
     
     

На главную

Гордость и предубеждение, ненависть и страх: что (не) чувствуют коровы

Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько на Земле коров? В 2014 году ученые оценили количество крупного рогатого скота (сюда входят коровы, быки и телята) в 1,43 миллиарда голов. Получается, что по численности эти млекопитающие занимают второе после человека место. Наши сельскохозяйственные нужды сделали коров чрезвычайно успешным с точки зрения эволюции видом: им даже близко не грозит вымирание, человек прилагает массу усилий для их разведения и создания новых пород, обеспечивает их едой и предоставляет уход. В то же время мы, как правило, относимся к коровам как к исключительно утилитарным животным: они дают нам мясо и молоко, а их помет можно использовать в сельском хозяйстве как удобрение.

Между тем, коровы — весьма высокоразвитые животные, которые, по мнению ученых, могут испытывать эмоции, обладают индивидуальным характером, нуждаются в социализации и общении, а также могут учиться. На эту тему проведено множество исследований, и авторы одного из них стали лауреатами Шнобелевской премии 2009 года в номинации «Ветеринарные науки»: Кэтрин Дуглас и Питер Роулинсон из Ньюкаслского университета (Великобритания) получили награду с формулировкой «за демонстрацию, что коровы, у которых есть имя, дают больше молока, чем безымянные животные».

Специалисты полагают, что психологическое состояние сельскохозяйственных животных напрямую влияет на их продуктивность — в данном случае, объем даваемого молока. А психологическое состояние, разумеется, зависит от того, насколько гуманно работники ферм относятся к коровам. «В научной литературе до сих пор бытует мнение, что самая распространенная эмоция животных на молочных фермах — это страх перед людьми», — пишут Дуглас и Роулинсон. Чтобы разобраться, так ли это, они провели опрос представителей 516 молочных ферм Великобритании и узнали их мнение об отношении сотрудников хозяйств к животным — лишь 21% фермеров заявили, что коровы боятся людей. При этом опрошенные согласились с тем, что люди напрямую влияют на состояние животных: если работники хорошо обращаются с коровами, это делает последних более послушными, а жестокость может снизить объем надоев. 90% респондентов полагают, что у коров есть чувства, а 78% назвали животных умными.

И наконец, самое интересное. 93% ответивших на вопросы считали, что фермеры должны «знать в лицо» всех животных в стаде, а в 46% хозяйств работники обращались к коровам по имени — и именно в этих стадах надои молока оказались выше среднего (ежегодно каждая корова давала примерно на 258 литров молока больше, чем ее безымянные соплеменники). Кэтрин Дуглас и Питер Роулинсон подчеркивают, что полученные ими данные субъективны (все-таки опрошенные заполняли анкеты самостоятельно) и требуют проверки, но общий тренд вырисовывается вполне четко: британские фермеры придерживаются мнения о том, что коровы стоят на достаточно высокой ступени развития и испытывают эмоции, а гуманное обращение с ними хорошо не только с точки зрения общечеловеческой морали, но и для финансовой выгоды. При этом авторы не исключают, что отвечавшие на вопросы фермеры могут значительно переоценивать интеллектуальный и эмоциональный потенциал коров: все же они работают с этими животными постоянно и, скорее всего, склонны очеловечивать их — так же, как мы очеловечиваем наших собак и кошек. Как бы то ни было, исследование Дуглас и Роулинсона заставляет задуматься: что же представляют из себя коровы — животные, которых мы привыкли рассматривать в качестве источника пищи?

В 2017 году американские ученые Лори Марино (основательница и исполнительный директор зоозащитного центра Kimmela) и Кристин Аллен (Университет штата Флорида) опубликовали обзорное исследование под названием «Психология коров». Марино и Аллен проанализировали научные публикации из базы статей Web of Science, посвященные исследованиям психологии, интеллекта, поведения, памяти и других особенностей крупного рогатого скота, а затем обобщили эту информацию и сделали пять общих выводов:

  1. Коровы могут запоминать и различать предметы, а также узнавать своих сородичей и людей — так, они боятся человека, который ранее обижал их.
  2. Они не только испытывают простые эмоции (такие как страх или радость), но и подвержены влиянию более сложных психологических процессов, например эмоционального заражения — эффекта, при котором психологическое состояние одних людей распространяется на других. Особенно ярко это проявляется на обширных пространствах с большим скоплением народа: например, когда толпу охватывает паника или футбольных фанатов на стадионе — агрессия.
  3. Коровы эмоционально реагируют на обучение (возбуждаются при успешном прохождении лабиринта и демонстрируют нарастающее волнение при приближении к разгадке). Более того, они осознают себя как субъектов — то есть понимают, что некоторые действия порождены их волей.
  4. Обладают индивидуальными характерами.
  5. Их коллектив имеет несколько уровней социального устройства, а сами животные учатся у сородичей, испытывают потребность во взаимодействии и общении с другими коровами, а также страдают при разлуке (например, матери с телятами).

Разумеется, работа Марино и Аллен широко освещалась в СМИ — но многие журналисты писали вовсе не о том, что фермам стоит пересмотреть стандарты содержания животных. В некоторых материалах акцент делался на том, что обывателям пора перестать воспринимать коров как будущие стейки и котлеты и, возможно, надо даже сменить пищевые привычки.

Однако, если внимательно прочесть обзор «Психология коров», можно заметить — многие выводы авторов проиллюстрированы не очень подходящими примерами и экспериментами, а логика изложения материала местами хромает. Разумеется, специалисты тотчас заметили недостатки работы и прокомментировали их.

Так, профессор Университета Святой Марии (штат Техас, США) Хизер Хилл — специалист по поведению и психологии животных — опубликовала ответ на статью Марино и Аллен. По ее мнению, «Психология коров» построена на неверных интерпретациях экспериментов, а авторы предвзяты: с самого начала они заявляют, что обитающие на фермах коровы подвергаются жестокому обращению, а затем приписывают им качества, свойственные скорее человеку.

Ответа на эти вопросы в «Психологии коров» действительно не дается.

Далее Хилл пункт за пунктом критикует выводы Марино и Аллен. Так, зоопсихолог пишет, что утверждение о высоких интеллектуальных способностях коров подтверждалось экспериментами, в которых животные демонстрировали лишь базовое умение учиться: они запоминали расположение кормушек или свидетельствующие об опасности звуки; учились поворачивать направо или налево по световому сигналу… Все это — поведение, напрямую связанное с потребностями в еде или безопасности, а не демонстрация высокого интеллекта.

Далее, несмотря на то что Марино и Аллен пишут о «широком спектре эмоций», которые испытывают коровы, во всех примерах речь идет только о двух основных негативных эмоциях: страхе и беспокойстве. Другие эмоции — удивление, гнев, вина, радость — в обзоре не фигурируют. Кроме того, Хилл отмечает, что тесты, использованные для измерения страха и беспокойства, считаются ненадежными: во время эксперимента животные находятся в новом для них месте на большом открытом пространстве и отделены от своих соплеменников, а значит, их поведение может существенно отличаться от привычного.

При описании социального устройства коровьего общества Марино и Аллен прибегают к некорректному использованию терминов, подменяя одни понятия другими — они используют слова «привязанность» и «избегание», которыми в «человеческой» психологии описываются вполне конкретные вещи. Привязанность — это отношения, при которых два человека получают друг от друга эмоциональную поддержку, а расставание вызывает у них подавленное настроение. Словом «избегание» психологи описывают ситуацию, в которой один человек не ожидает от другого поддержки и поэтому при взаимодействии они не испытывают ни положительных, ни отрицательных эмоций. Марино и Аллен же под «привязанностью» имеют в виду физическое соседство двух коров — ситуацию, когда животные пасутся рядом или когда теленок держится рядом с матерью, а под «избеганием», соответственно, то, что коровы находились в разных концах загона и занимались своими делами.

Доказывает ли это, что коровы — неразумные животные, не способные чувствовать боль или радость? Конечно, нет — как, впрочем, не доказывает и обратное. Эти неидеальные исследования (а в случае Кэтрин Дуглас и Питера Роулинсона — скорее всего, еще и невоспроизводимые) означают только одно: Шнобелевская премия в номинации «Ветеринарные науки» 2009 года в очередной раз выполнила свою задачу, заставив сначала улыбнуться, а потом задуматься. При очередном доказательстве разумности и эмоциональности коров весь мир не перейдет на вегетарианство (а если и перейдет, то вопросы возникнут уже у швейцарского Федерального этического комитета по вопросам биотехнологий из предыдущей главы), но вот остановиться и подумать о необходимости гуманного обращения с окружающими нас живыми существами могут многие. А еще эта премия в очередной раз доказывает, что наука не всезнающа, а многие вещи — не измеримы.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Подписывайтесь на Indicator.Ru в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram, Одноклассники.

13 животных, дающих молоко

Подробнее Great Content:

Вам нравится свежее коровье молоко? Если да, то мы знаем, что вы знаете, откуда берется молоко в вашем стакане. Его производят – как вы уже догадались – коровы. Но знаете ли вы, что не все молоко идет от коров? Да, верно, молоко и другие молочные продукты могут быть получены от других животных, таких как козы, овцы, ослы, буйволы и даже тараканы (но вы, возможно, не захотите их употреблять!) Коровы — не единственный источник молочного молока. , несмотря на то, что вы можете верить. Крупный рогатый скот, овцы и верблюды дают почти все молоко в мире.

Молоко обычно содержит важные для организма минералы, в том числе кальций, витамин D и калий. И хотя грудное вскармливание чаще связывают с млекопитающими, оно может встречаться и у других существ. В то время как молоко часто считают лактозосодержащей жидкостью, вырабатываемой молочными железами, ученые находят новые виды, которые дают своим детям преимущество, производя уникальные соединения именно для них. Итак, какие еще животные производят молоко? Узнайте ниже.

1. Корова

Коровье молоко — это богатый питательными веществами продукт с различным содержанием белков, жиров и углеводов.

© Filmbildfabrik/Shutterstock.com

Первая в этом списке, конечно же, корова. Большая часть молока, производимого во всем мире, производится коровами, за что мы благодарны, потому что оно имеет один из самых приятных вкусов и является одним из самых питательных. Коровье молоко — это питательная пища с различным содержанием белков, жиров и углеводов. Коровье молоко в основном состоит из воды (87,4%) и сухих веществ молока (12,6%). Кроме того, коровье молоко является хорошим источником кальция, йода, витамина B12, белка и других минералов. Он также широко используется из-за его качества в качестве универсального ингредиента. Вы можете использовать молоко в коктейлях, кашах, кофе и даже супах в дополнение к чистому употреблению.

2. Буйволиное/водяное буйволиное молоко

Буйволиное молоко содержит больше жира, белка, минералов и лактозы, чем коровье молоко.

© Hannes Thirion/Shutterstock.com

Знаете ли вы, что молоко может быть и у буйволов? На самом деле, некоторые провинции на Филиппинах создают уникальный деликатес, используя только чистое молоко водяного буйвола. И вкус потрясающий! Буйволы являются основными молочными животными в таких странах, как Индия и Пакистан; следовательно, они обеспечивают около 13% от общего объема производства молока в мире, что делает буйволиное молоко довольно распространенным явлением. Молоко буйвола богаче жирами, белками, минералами и лактозой, чем коровье молоко, и, поскольку оно содержит больше сухих веществ, из него получается больше сливок, масла и сыра. Кроме того, он имеет характерный вкус, который при приготовлении становится заметно ореховым из-за выделения сульфгидрильных химических веществ.

3. Верблюжье

Подобно коровьему молоку по вкусу, верблюжье молоко часто более сливочное и немного более соленое.

©Fabian Junge/Shutterstock.com

Широко известна способность верблюдов потреблять огромное количество воды, кроме того, они производят богатое питательными веществами молоко. Верблюды могут прожить более недели без питьевой воды, что делает их отличными молочными животными в условиях пустыни и низкой влажности. Пастухи иногда путешествуют на большие расстояния со своими верблюдами, чтобы пастись, полагаясь исключительно на верблюжье молоко. Верблюды могут давать от пяти до 20 литров коммерческого верблюжьего молока каждый день. Их молоко является фантастическим топливом для людей в жарких регионах, так как оно также высококалорийно. Подобно коровьему молоку по вкусу, верблюжье молоко часто более сливочное и немного более соленое.

4. Козье

Козье молоко используется для производства мыла, мягкого моющего средства, которое сохраняет влагу кожи, не лишая ее натуральных масел.

©Anna-Artmade/Shutterstock.com

Около двух процентов молока в мире производят козы. За последние 20 лет интерес к питательной ценности козьего молока привел к увеличению производства примерно на 60%. Огромное количество сыров, производимых во Франции, производится из козьего молока (козьего сыра), основного продукта французской кухни. Кроме того, козье молоко используется для производства мыла, мягкого чистящего средства, которое сохраняет влагу кожи, не лишая ее натуральных масел. Витамин А, который, как известно, поддерживает иммунологическую функцию, поддерживает зрение и функцию органов, также содержится в изобилии в козьем молоке.

5. Овцы

Примерно один процент мирового производства молока приходится на овец.

© iStock.com/idal

Австралия и Новая Зеландия имеют скромную, но расширяющуюся отрасль молочного овцеводства; примерно один процент мирового производства молока приходится на овец. Овечье молоко имеет много преимуществ перед коровьим молоком, включая высокое содержание сухих веществ, которое даже превосходит козье молоко. Кроме того, овечье молоко содержит более высокие уровни всех 10 незаменимых аминокислот, чем коровье молоко. Овечье молоко идеально подходит для создания сыра, поскольку оно имеет высокий уровень содержания сухих веществ и очень высокое содержание жира. Оно также имеет менее резкое послевкусие, чем коровье молоко, и сливочный, маслянистый вкус. Фета – один из самых популярных сыров, производимых из овечьего молока.

6. Як

Из молока яков из поколения в поколение делают сыр и йогурт.

©attilio pregnolato/Shutterstock.com

Молоко яков является обязательным заменителем коровьего молока в некоторых частях мира, поскольку яки исключительно устойчивы к холоду. Гималайский регион является домом для яков, которые предлагают различные преимущества, такие как шерсть, мясо и молоко. Уровни липидов и белка в молоке яка выше, чем в коровьем, что способствует высокому спросу на масло яка в некоторых кругах. Молоко яка использовалось на протяжении поколений для приготовления сыра и йогурта. Из молока яков часто делают масло или сыр для хранения для последующего использования, потому что летом яки дают больше молока, чем зимой.

7. Лошадиное

Лошадиное молоко богато сывороточным белком, полиненасыщенными жирными кислотами и витамином С. преимущества. Это важнейший компонент кумыса с высоким содержанием сывороточного белка, полиненасыщенных жирных кислот и витамина С. Он продается в виде порошка в нескольких европейских странах, включая Германию. Кумыс, также известный как айраг , является давним напитком, который возник в Монголии и часто производится из ферментированного кобыльего молока. Процедура его приготовления включает ферментацию кобыльего молока в течение дня или двух при периодическом взбивании молока.

8. Северный олень

Молоко северного оленя имеет такое же содержание липидов, что и коровье молоко, и более высокую концентрацию кальция.

Здоровье и благополучие некоторых популяций в северной Евразии и (очень холодных) таежных регионах, где коровы не могут выжить, в значительной степени зависят от экономики и оленьего молока. Несмотря на то, что в нем меньше соли и калия, содержание липидов в оленьем молоке такое же, как и в коровьем молоке, и более высокая концентрация кальция. Молоко также содержит небольшое количество углеводов. Для коренных жителей Скандинавии и России оленье молоко является питательным источником пищи, поскольку оно богато жирами и белками. Он также использовался для производства современных финских сыров, таких как 9.0049 Лейпяюсто .

9. Осел

Вопреки распространенному мнению, ослиное молоко значительно легче усваивается людьми, чем коровье молоко.

©Angyalosi Beata/Shutterstock.com

Лошадиное молоко, иногда называемое кобыльим молоком, и ослиное молоко имеют схожий химический состав, и этномедицина задокументировала терапевтическое использование ослиного молока. Ослиное молоко рекламируется как отличное как для питания, так и для косметики, и оно используется уже сотни лет. Утверждалось даже, что Клеопатра принимала ванны с ослиным молоком, чтобы сохранить свою красоту и молодость кожи. Его вкус сравним с обезжиренным молоком. Вопреки распространенному мнению, людям его значительно легче переваривать, чем коровье молоко. Некоторые сыры, такие как греческий вариант фета, также изготавливаются из ослиного молока.

10. Лось

С древних времен из лосиного молока делали сыр, йогурт и мороженое.

©RT Images/Shutterstock.com

Хотя лосята являются наиболее распространенными потребителями этого чрезвычайно редкого молока, его также производят в Швеции, России и Канаде. Лоси производят от одного до шести литров молока в день, но оно содержит значительно больше белка и жира, чем коровье молоко. С древних времен лосиное молоко использовалось для приготовления сыра, йогурта и мороженого.

Единственным известным производителем лосиного сыра является компания lgens Hus, расположенная в шведском округе Бьюрхольм. Один из самых дорогих сыров в мире, лосиный сыр может стоить до 500 долларов за фунт.

11. Таракан

Тараканы выделяют молоко для питания растущих эмбрионов.

©PitukTV/Shutterstock.com

Известно, что тараканы выделяют молоко для питания растущих эмбрионов. На самом деле, тараканы — невероятно необычный источник молока. Это происходит, когда функционирующая молочная железа выделяет белую жидкость у этих насекомых, которая используется для питания их детенышей. Вместо того, чтобы обеспечивать важными питательными веществами, как другие виды молока, молоко тараканов создано для поддержки самок тараканов во время беременности, но при этом они богаты белком. Вас может удивить, что молоко тараканов является одним из самых богатых питательными веществами продуктов в мире. Из-за высокого содержания питательных веществ и белка его рассматривают как потенциальную пищевую добавку.

12. Свинья

Свиное молоко редко доступно для потребления человеком и не считается коммерчески жизнеспособным сельскохозяйственным продуктом.

©iStock.com/AlexRaths

Свиньи не любят, когда их доят, поэтому спрос на свиное молоко в Соединенных Штатах не набирает популярности. Было бы сложно получить достаточное количество свиного молока, чтобы получить прибыль, даже если бы вы приблизились к этому. Хотя оно более жирное и более жидкое, чем коровье молоко, оно имеет аналогичный состав. Свиное молоко редко доступно для потребления человеком и не считается коммерчески жизнеспособным сельскохозяйственным продуктом. Некоторые люди не любят свиное молоко, так как оно жирное и имеет сильный вкус.

13. Паук-прыгун

Паук-прыгун производит молоко, которым они кормят своих детенышей в течение примерно 20 дней.

©Sari ONeal/Shutterstock.com

Технически молоко пауков-скакунов не может потребляться людьми, но стоит отметить, что эти паукообразные (у которых отсутствуют молочные железы) производят молоко. Паук-скакун из Юго-Восточной Азии отличается несколькими особенностями. Он не только напоминает длинноногого муравья, но и кажется единственным известным видом пауков, который питается своим молодым «молоком». Молодняк питается молоком с содержанием белка, вчетверо превышающим содержание белка в коровьем молоке, в течение примерно 20 дней, прежде чем им придется отправиться на поиски пищи. Его состав богат жирами и белками, с 2,0 мг/мл сахара, 5,3 мг/мл жира и ошеломляющими 123,9мг/мл белка — в четыре раза больше, чем в коровьем молоке.

Вверх Далее:

Козье молоко или коровье: что лучше для вас?

Молоко тараканов: да, это настоящая вещь, но почему?

Как киты пьют молоко под водой?

10 животных, которые какают в гранулах


Избранное изображение

Лошади Морган очень универсальны. Их можно использовать в качестве стандартных лошадей и для увеселительной езды.

© Кристофер Кросби Моррис/Shutterstock.com


Поделиться этой публикацией:

Об авторе

Тайво Виктор


В течение шести лет я работал профессиональным писателем и редактором книг, блогов и веб-сайтов, уделяя особое внимание животным, технологиям и финансы. Когда я не работаю, я люблю играть в видеоигры с друзьями.

Спасибо за внимание! Есть отзывы для нас? Свяжитесь с редакцией AZ Animals.

Источники

  1. Goop, доступно здесь: https://goop. com/wellness/health/11-milks-dont-come-cows/
  2. Insider, доступно здесь: https://www.insider.com/10-animals-that-produce-milk-from-around-the-world-2020-11
  3. Факты о фауне, доступно здесь: https:// faunafacts.com/animals/examples-of-animals-that-produce-milk/
  4. Журнал, доступен здесь: https://www.discovermagazine.com/planet-earth/10-surprising-animals-that-make- milk-and-arent-mammals

10 Высокопродуктивных животных для молочного животноводства (кроме дойной коровы)

Когда я впервые начал заниматься приусадебным хозяйством, у меня были все эти мысли о ежедневном доении и приготовлении собственного сыра. Я делаю эти вещи, просто не так, как я себе представлял.

Видите ли, я думал, что если я когда-нибудь проживу эту жизнь, мне понадобится корова. Большая, жирная традиционная корова.

Тем не менее, когда мы занялись сельским хозяйством на меньшей площади, я понял, что традиционная молочная корова исчезла. Причина в том, что им требуется так много места для выпаса.

Не поймите меня неправильно. Я серьезно подумывал купить сено и выбросить корову во дворе. К счастью, мой муж несколько раз отговаривал меня от этой идеи.

Тем не менее, я хочу поделиться с вами несколькими альтернативными молочными вариантами. Не все из них подойдут для небольшого поселенца, но тем не менее интересны.

Также некоторые из этих вариантов дойки животных распространены в разных частях света.

Так что будьте непредвзяты, пока мы изучаем список молочных животных.

1. Молочная корова мелких пород

Это недешевые варианты, но я рассматривал их в прошлые годы. На самом деле они делают породу молочных коров, известную как микро-миниатюра. Это означает, что они 36 дюймов в высоту и ниже, но не позволяйте их маленькому размеру обмануть вас.

Хотя это более мелкие породы, они все же дают около галлона за каждую дойку. Им требуется место для кормления и пастбища, но, очевидно, они гораздо более управляемы, чем полноразмерная корова.

Тем не менее, это по-прежнему означает, что каждой корове потребуется от полуакра до акра, чтобы полностью прокормиться на вашей земле.

Если у вас есть место на вашей собственности и в вашем бюджете для покупки одной из этих маленьких коров, это может быть разумным вложением.

2. Верблюды

Изображение через Fashion Network

Когда я впервые увидел это, я подумал: «Что?» Однако подумайте об этом. В других частях мира, где у них нет пастбищ, им приходится находить молоко от животных, которые могут прокормить себя в очень жаркую погоду.

Почему не верблюд? Это очень выносливое животное, и в зависимости от породы вы можете получать от 5 до 40 литров молока в день.

Однако вы можете подумать: «Реалистично ли это для меня?»

Ну, нет, если вы живете на небольшой ферме, как я. На самом деле верблюдам нужно 2 акра земли на одного верблюда.

Тем не менее, на верблюде можно неплохо заработать, и при этом совсем необязательно жить в очень теплом климате.

Когда я рос, мои бабушка и дедушка жили в Кентукки. Конечно же, дальше по дороге от них была ферма, на которой держали верблюдов.

Итак, если вам нужен другой источник молока и есть место, вы можете подумать о том, чтобы завести верблюда.

3. Лошади

Может быть, вы хотите получить молочные продукты на своей ферме, но у вас нет средств, чтобы инвестировать в дойную корову. Однако вы уже разводите лошадей.

Что ж, если вы сможете избавиться от стигмы, что мы «пьем только коровье молоко», то питье лошадиного молока может быть для вас вариантом. Это то, что практикуется в Средней Азии. У людей не всегда есть средства для содержания разного скота, поэтому они обходятся тем, что есть.

Опять же, это не может быть подходящим вариантом для дойного животного для всех, но если вы чувствуете себя авантюрным и хотите зарабатывать, пока не сможете позволить себе купить молочную корову, тогда вам может понравиться идея использования ваших лошадей. больше, чем просто езда.

4. Яки

В тех частях мира, где люди живут в очень высокогорных районах, они разводят яков для производства молока. Их молоко очень богатое и считается деликатесом в большинстве стран мира.

Согласно моим исследованиям, в большинстве регионов не требуется специального разрешения на разведение яков. Они фактически считаются домашними животными. Они также отлично подходят для того, чтобы приносить прибыль вашей усадьбе.

Если вам интересно, люди любят мясо из-за того, насколько оно нежирное. Это также источник красного мяса. Яки также приносят большие деньги за свою шкуру. Люди делают из них красивые одежды.

Тем не менее, одна из самых замечательных особенностей разведения яков заключается в том, что они тише, чем молочные коровы. Вместо того, чтобы мычать, они просто хрюкают.

Если у вас есть место для выращивания стада яков, вы можете подумать об этом. Некоторые люди на самом деле утверждают, что они являются заменой крупного рогатого скота.

5. Buffaloes

Изображение с Youtube.com

Когда мы росли, рядом с нашим домом был отличный маленький ресторан, в котором подавали гамбургеры из буйволиного мяса. Поначалу мысль о том, чтобы съесть бургер с буйволиным мясом, меня пугала.

Однако после того, как я попробовал его, я все еще думаю, что это был самый вкусный бургер, который я когда-либо ел.

Тем не менее, знаете ли вы, что буйволы также выращиваются как источник молока? Я знаю, преодолеть некоторые из этих стигм сложно. Тем не менее, что, если вы хотите вырастить мясной и молочный продукт, отличный от коровы?

Почему бы вам не рассмотреть буйвола? Не говоря уже о том, что из их молока получаются изысканные сыры из-за высокого содержания жира.

Кроме того, водяной буйвол хорош не только мясом и молочными продуктами. Это медлительные животные, но они также очень крепкие, что делает их отличными для верховой езды и использования в усадьбе.

Если у вас есть земля и вы просто не хотите инвестировать в крупный рогатый скот, вы можете подумать о буйволах.

6. Ослы

Изображение с Youtube.com

Если вы спросите меня, ослы действительно удивительные существа. Они прекрасные защитники домашнего скота и очень функциональные животные в приусадебном хозяйстве.

Однако вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы оставить их и для молочных продуктов? Это может быть не самый распространенный тип молока, но есть страны по всему миру, в которых есть только этот тип молока, поэтому они его используют.

Что ж, если вы любите молочные продукты и у вас есть только осел, вы можете попробовать. Самое интересное в ослином молоке то, что оно легче усваивается, чем другие виды молока.

Кроме того, оно очень близко к грудному молоку, поэтому многие люди с аллергией на молоко могут переваривать этот тип молока. Он также отлично подходит для кулинарных целей.

Если у вас есть осел, прежде чем влезать в долги за дойную корову, подумайте о том, чтобы попробовать ее молоко.

7. Овца

Image via Half The Clothing

Я серьезно подумываю завести овец в нашем поместье. Их мясо прекрасно, их личности великолепны, и вы также можете использовать их для молока.

В настоящее время во всем мире овцы широко используются для производства молочных продуктов. На самом деле, их использовали для молока задолго до появления коров.

И их молоко намного полезнее коровьего. В нем больше витаминов, кальция, фосфора, калия и магния, чем в коровьем молоке.

Так что, если вам нравится идея выращивания небольшого многоцелевого животного, которое также может давать более здоровое молоко, вам стоит подумать об овцах.

Кроме того, если ваш рост ниже на суше, то овца может быть хорошим вариантом для вас. Причина в том, что 6 овец могут легко поместиться на акре земли. Это означает, что вы можете легко разместить небольшое количество овец на небольшой или средней ферме.

8. Нубийские козы

Нубийская коза — еще одно пополнение, которое скоро появится в нашей усадьбе. Причина в том, что они настоящие молочные козы. Их молоко считается наиболее близким к коровьему.

Однако козье молоко легче усваивается, как и ослиное. Так что, если у вас аллергия на обычное коровье молоко, вы можете справиться с козьим молоком.

Нубийская коза дает около 1 галлона молока в день и содержит около 4-5% молочного жира. Кроме того, нубийцы всегда отличались сладким вкусом, содержащимся в их молоке.

Это означает, что если у вас нет места для коровы, то у вас вполне может быть место для нубийской козы на вашей ферме. Тогда у вас будет столько молока, сколько может понадобиться вашей семье.

9. Бурские козы

У меня есть бурская коза. Она замечательная и очень милая.

Однако, когда я впервые купил коз, я знал, что не хочу вкладывать в них много денег, потому что я новичок в их выращивании.

У меня на нее много денег, и я подумал, что попробую ее подоить.

Люди думали, что я сошел с ума, потому что все говорили мне, что я не могу доить немолочную породу коз. Тем не менее, упрямый я показал им обратное.

В первый раз, когда она пошутила, она родила нам близнецов и произвела достаточное количество молока, чтобы прокормить их и нас. В среднем бурская коза дает около 4,4 фунтов молока в день.

Что касается легкости доения, у нее был огромный мешок, а ее вымя было хорошего размера, чтобы доить было легко.

Если вы не можете позволить себе нубийца, но найдете козла подешевле, то дерзайте. Это все еще функциональный способ получения молока, по крайней мере, по моему собственному опыту.

10. Карликовые козы

Одна дама посмеялась надо мной, когда я сказал ей, что у меня есть карликовая коза для молока. Она сказала мне, что мы не можем доить их. Что их вымя было слишком маленьким.

Позвольте мне сказать вам, что вы можете доить карликовую козу. Наш пигмей был нашей самой первой козой. Она мой абсолютный фаворит, и я надеюсь, что в будущем их будет больше.

Их манеры прекрасны, и с ними так легко обращаться из-за их маленького роста.

Однако пусть вас не смущает их маленький рост. Наша пигмея родила троих малышей в первый раз в шутку.

Кроме того, она давала нам достаточно молока, и ее было легче доить из-за ее поведения.

В среднем карликовая коза может давать около литра молока в день, но больше всего мне нравится в козах то, что их молоко легче усваивается, и вам не нужно беспокоиться о передоении.

На самом деле у них есть способ удерживать молоко, в котором нуждаются их дети. Это было огромным облегчением. Вам просто нужно быть уверенным, что вы не доите козу в течение 2 месяцев после ее рождения (если вы освежаете ее молоко), чтобы она накопила необходимые питательные вещества для детей.

Ну вот, ребята. Если вы застряли в молочном колее и не совсем знали, куда обратиться за некоторыми уникальными или меньшими вариантами молочных продуктов, что ж, теперь вы знаете, что у вас есть выбор.

Помните, что не все из них распространены в некоторых уголках мира, но практикуются в других.

Просто проведите небольшое исследование, чтобы определить, какой вариант молочного животного, по вашему мнению, может подойти вам лучше всего. Кроме того, узнайте о потребностях животного, прежде чем прыгать в него.