Содержание
Рецепт какао из какао порошка с молоком
Какао очень вкусный и полезный напиток. Прекрасно бодрит, тонизирует и поднимает настроение. В классическом рецепте его приготовления нет ничего сложного. Но для того чтобы напиток получился нежным и ароматным его нужно готовить на молоке.
Какао, сваренный на одном только молоке, имеет более мягкий и выраженный вкус. Но использование воды избавит его от комочков. Разберемся поэтапно как приготовить какао с молоком и водой.
- 2 ч. л. какао-порошка;
- 200 мл воды;
- 100 мл молока;
- 2 ч. л. сахара.
Содержание
- Способ приготовления
- Как сварить какао из порошка на молоке пошаговый рецепт
- Сколько варить какао
- Как варить какао из порошка на молоке и на воде
- Нюансы и тонкости приготовления какао
- Необычные рецепты приготовления какао
- Рецепт приготовления какао с молоком
- Рецепт классического какао с молоком
- Видео о том, как сварить какао
- Советы по приготовлению
- Как подавать блюдо и с чем
- Другие варианты приготовления
Способ приготовления
- Какао-порошок перемешать с сахаром, развести с небольшим количеством горячей воды до полного растворения сахара и получения однородной массы.
- В другой посуде молоко довести до кипения и отставить.
- В смесь из какао и сахара добавить оставшуюся воду и варить на медленном огне, постоянно помешивая.
- В закипающий напиток постепенно влить молоко тоненькой струйкой и довести до кипения.
- Для образования пены взбить приготовленный какао венчиком и вылить в чашку.
В готовый напиток при желании можно добавить корицу, ваниль или сгущенное молоко.
Советы и рекомендации
Перед приготовлением изучите упаковку на предмет срока годности. Просроченный какао-порошок полностью теряет свой вкус. Варить его нужно в турке или эмалированной емкости.
Лучше всего использовать молоко с процентом жирности 3,2%.
Количество сахара может варьироваться в зависимости от ваших пристрастий.
Если использовать пастеризованное молоко, то на последнем этапе приготовления можно не доводить напиток до кипения.
Для того чтобы пена не осела, нужно предварительно прогреть чашку.
Необязательно употреблять какао горячим. В холодном виде он не теряет своих вкусовых качеств и хорошо утоляет жажду. Разбавление молока водой делает напиток диетическим. Этот рецепт подходит для тех, кто считает калории. Состав и энергетическая ценность одной чашки какао по данному рецепту представлены в таблице.
Таблица калорийности и энергетической ценности
Как сварить какао из порошка на молоке пошаговый рецепт
Какао – напиток, в который влюблены многие взрослые и дети. Но вот приготовить его полезным и вкусным способна далеко не каждая хозяйка.
Как ни странно, для создания этого лакомства требуется минимум составляющих: качественные продукты, знание технологии варки какао и секретов его приготовления, а также немного свободного времени. А научиться готовить этот божественный напиток очень просто.
Сколько варить какао
В зависимости от сложности рецепта и количества порций на приготовление какао вам понадобится минимум 5 минут, а максимум — полчаса. Традиционные рецепты с минимум составляющих требуют совсем немного времени, а вот оригинальные и необычные – больше. Сам процесс варки продукта занимает 2-3 минуты с того момента, как молоко или вода закипели.
Как варить какао из порошка на молоке и на воде
Практически все любители какао варят его на молоке, утверждая, что так — намного вкуснее. Но есть и такие люди, кто ненавидит молоко или у кого оно вызывает аллергию. Тогда какао можно сварить и на очищенной воде.
Какао на молоке
- молоко (подойдет и домашнее, и магазинное) — 1 литр,
- какао в виде порошка – 3 столовые ложки,
- сахар (песок или пудра) — 3 столовые ложки (для сладкоежек – с горкой).
- Вливаем молоко в глубокую кастрюлю, ставим его на плиту и ждем закипания.
- В момент нагревания берем немного подогретого молока и хорошенько разводим в нем какао порошок, чтобы в дальнейшем избежать комочков. Все содержимое интенсивно растираем до образования полностью однородной смеси. Сюда сразу можно добавить и сахар.
- Вливаем приготовленный состав в остальное кипящее молоко, постоянно помешивая напиток ложкой.
Доводим его до кипения, ждем 2-3 минуты и выключаем.
Какао на воде
- вода — 400 мг,
- какао – 3 столовых ложки,
- сахар – 3 столовых ложки.
- Ставим кастрюлю с 400 мл очищенной воды на плиту и ждем закипания.
- Отдельно в емкости смешиваем сахар и какао-порошок, медленно тонкой струйкой вливаем туда немного кипящей воды. Растираем содержимое до получения полностью однородной массы (во избежание комочков).
- Как только смесь становится однородной, гладкой и блестящей, добавляем в неё еще воды (до консистенции кефира).
- Полученную массу выливаем в кипящую воду и варим порядка 2-3 минут на тихом огне, постоянно помешивая напиток ложкой.
- Снимаем какао с плиты и подаем к столу, немного остудив.
Нюансы и тонкости приготовления какао
- Ароматный и вкусный напиток получится только из натурального порошка какао без всяких добавок (даже без сахара).
- Большое количество сахара в напитке может забить вкус какао.
Лучшим соотношением порошка какао и сахара будет 1:1.
- Те, кто не любит слишком сладкий продукт, заменяют сахар в напитке на кусочки зефира, добавленные в какао при подаче.
- Жирное домашнее молоко можно разбавлять кипяченой водой в пропорциях 1:1 или 1:2.
- Если использовать пастеризованное молоко, то какао можно не варить, а снимать сразу после закипания.
Необычные рецепты приготовления какао
Этому напитку можно с легкостью придавать новые вкусы и оттенки. Достаточно лишь одного или двух необычных ингредиентов и чуть больше минут на приготовление.
Какао на сгущенке
Разводим сгущенное молоко кипятком (можно 1:1 или свой вариант по вкусу) и варим по традиционному рецепту, уменьшив только количество сахара.
Какао с корицей и ванилином
Во время двух-трехминутной варки добавляем щепотку корицы и ванилина на кончике ножа.
Какао с фруктами
В классический рецепт можно добавить бананы, вишню или персики. Достаточно их измельчить ножом, всыпать в готовое какао и всё это аккуратно взбить венчиком.
Какао с мороженым
Для такого рецепта нужно сварить более густой напиток, изменив соотношение ингредиентов и положив больше порошка. Если приготовленное какао охладить и перелить в фужеры, то украсить вид и привнести нотку удовольствия во вкус напитка можно шариком сливочного мороженого, помещенного поверх какао.
С традиционными рецептами какао можно долго экспериментировать, добавляя в них любимые вкусы и ароматы. Но этот напиток всегда останется полезным и узнаваемым.
Рецепт приготовления какао с молоком
Какао − это универсальный напиток, который любят взрослые и дети, поэтому я хочу поделиться с вами тем, как правильно варить какао на молоке, и познакомить с одним простым рецептом по-настоящему очень вкусного напитка.
Рецепт классического какао с молоком
Ингредиенты
Молоко, жирность 2,5 % | 1 л |
Какао (порошок) | 50 г |
Сахар | 25 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Вкус готового напитка зависит от качества какао-порошка, поэтому необходимо разобраться, как выбирать этот ингредиент.
- Всегда обращайте внимание на упаковку, она должна быть герметичной и не пропускать воздух, влагу и свет. Какие-либо повреждения недопустимы.
- Качественный продукт должен содержать минимум 10 % жира, и если растереть небольшое количество порошка между пальцами, он должен остаться на них, а не осыпаться.
- Порошок должен быть рассыпчатым, без комочков и посторонних включений.
- Запах у качественного продукта исключительно шоколадный, а во вкусе нет горечи или кислых ноток.
- Важна также степень измельчения, и чем она мельче, тем лучше и вкуснее будет готовый десерт.
Пошаговое приготовление ароматного напитка
- В кастрюлю объемом 1,5 литра вылить 1 литр молока и поставить на огонь, чтобы оно закипело.
- В чашку выложить 50 г какао и 25 г сахара, добавить немного горячего молока и перемешать до однородного состояния.
- В кастрюлю вылить получившуюся шоколадную смесь, хорошо перемешать и снова довести до кипения.
Варить необходимо на маленьком огне и постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.
- Готовое питье разлить в чашки, и можно подавать к столу.
Видео о том, как сварить какао
Предлагаю вашему вниманию это небольшое, но достаточно содержательное видео, в котором вы узнаете, как сварить 1 литр вкусного и ароматного какао на молоке, и ознакомитесь с пошаговым рецептом готовки.
Советы по приготовлению
- Для того чтобы какао максимально раскрыло свои вкусовые качества, нужно добавить в него (во время приготовления) щепотку соли.
- Если вы хотите сделать диетический вариант, можно часть молока заменить водой. Он получится тоже очень вкусным.
- А вот если взять пастеризованное молоко, можно не доводить его до кипения, и таким образом вы сэкономите несколько минут своего времени.
- Для того чтобы пена в напитке не оседала, нужно подогреть чашки перед тем, как вы в них нальете такой десерт.
- А чтобы он порадовал вас насыщенным ароматом, для приготовления используйте свежий порошок.
Как подавать блюдо и с чем
Такой жидкий десерт принято разливать в чашки среднего размера и подавать на стол в горячем виде. А подавать к нему можно самые разнообразные продукты, на любой вкус. Это может быть шоколад, зефир, маршмеллоу, ванильное печенье, выпечка с корицей и другие сладости. Такой небольшой, но достаточно питательный перекус можно устраивать в любое время суток, если вы не следите за калориями. Но лучше это делать в первой половине дня, т. к. в таком питье содержится кофеин, и такой вариант десерта способен подарить вашему организму немного бодрости.
Другие варианты приготовления
Для того чтобы побаловать себя вкусным, ароматным и бодрящим напитком, необязательно идти в специальные заведения, вы с легкостью можете сделать такое вкусное питье дома. Если вы любите ароматный заварной кофе, советую вам ознакомиться с тем, как приготовить кофе в турке, а если вам нравятся по-настоящему бодрящие блюда, попробуйте кофе с коньяком. Любители ароматной корицы могут попробовать кофе с корицей. Если вы любите воздушную сливочную пенку, побалуйте себя, сделав раф-кофе. Ну а если вам нравятся кофейные напитки, тогда вы можете узнать, как сделать капучино в домашних условиях.
“
Какао рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»
Какао рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Василий Ковин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Василий Ковин20 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
7
7
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Какао-порошок
7 чайных ложек
Вода
1 стакан
Молоко
3 стакана
Сахар
8 чайных ложек
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешать какао-порошок и сахар в стакане, залить горячей водой и тщательно перемешать.
2Вылить получившееся в кастрюлю и добавить молоко.
ИнструментКастрюля для пасты
3Довести до кипения.
популярные запросы:
Комментарии (8):
Женя Осипов6 августа 2015
0
Лично я добавлял меньше какао и больше молока. Для любителей более молочного вкуса
Татьяна Лоянич16 января 2016
1
чтобы не было пенки, нужно постоянно мешать до закипания, выключить и продолжать мешать несколько минут
господь7 февраля 2021
0
Пишите граммовки!
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар для желудка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Черный чай с травами и кардамоном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Фланелевая рубашка»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Индийская кухня
Коктейль «Восточная Индия»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с малиной и облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
10 удивительных вещей, которые нужно начать делать с шоколадным молоком
Если вы используете шоколадное молоко только в качестве перекуса после школы, вы не знаете, что теряете! Вот 10 способов заменить обычное молоко на что-то более сладкое.
1
/
10
Вкус дома
Печенье с двойным шоколадом
Чтобы усилить шоколадный вкус, замените в рецепте обычное молоко шоколадным молоком. Это также должно дать вам дополнительный заряд сладости. Начните печь с нашими самыми вкусными рецептами шоколадного печенья!
2
/
10
Shutterstock / Мария Комар
Торт Tres Leches
Этот влажный и маслянистый испанский торт получил свое название из-за того, что в нем используются три вида молока: сгущенное молоко с сахаром, сгущенное молоко и цельное молоко или жирные взбитые сливки. Для сладкого улучшения используйте смесь шоколадного молока и шоколадного бисквита.
3
/
10
Вкус дома
Смузи
Налейте шоколадное молоко (или альтернативу шоколадному молоку) во фруктовый коктейль или встряхните для придания шоколадного вкуса. Вы также можете заменить обычное молоко шоколадным молоком в любом десертном напитке, содержащем другие сладкие ингредиенты, такие как бананы и арахисовое масло.
4
/
10
Shutterstock / Катажина Гурова
Торт «Бундт»
Сделайте и без того сытный торт «Бундт» еще лучше, выпекая его с шоколадным молоком. Вы не пожалеете, каким влажным и вкусным получится ваш бисквитный торт! Попробуйте наши лучшие Bundts.
5
/
10
Вкус дома
Вафли
Ваш завтрак заслуживает того, чтобы быть декадентским, особенно субботним утром. Вы можете заменить 2% или цельное молоко в любом рецепте шоколадом или приготовить наши шоколадные вафли с орехами пекан, достойные слюни. (Шоколадное масло сверху отправит вас в ваше счастливое место.)
6
/
10
ABBYDOG/Shutterstock
Кексы и глазурь
Чтобы получить тонкий аромат какао, вы можете подправить смесь, используя шоколадное молоко вместо обычного молока. Чтобы создать идеальную глазурь из масляного крема, используйте немного шоколадного молока и немного какао-порошка. Будет еще слаще и вкуснее, чем обычное угощение.
7
/
10
Вкус дома
Горячий шоколад
Вне зависимости от погоды чашка горячего какао — это всегда сладкое завершение дня. Удвойте шоколад, сделав следующую партию с шоколадным молоком вместо обычного молока. Вот как приготовить горячий шоколад по старинке — на плите.
8
/
10
Вкус дома
Ледяные конфеты
Вы можете еще больше подсластить замороженные шоколадные конфеты, используя шоколадное молоко. (Эта коллекция домашнего фруктового мороженого должна вдохновить вас.) Независимо от того, используете ли вы молочные продукты или настоящие, ваша семья не сможет съесть их достаточно быстро.
9
/
10
Shutterstock / JeniFoto
Овсяные хлопья
Самое приятное в приготовлении завтрака заранее — это то, что он уже готов к употреблению, когда вы просыпаетесь утром. Вторая лучшая часть — вы можете использовать шоколадное молоко, чтобы сделать здоровый завтрак особенным! Узнайте, как приготовить ночную овсянку.
10
/
10
catalina.m/Shutterstock
Кофе
Вместо ароматных сливок возьмите шоколадное молоко из холодильника. Это приятный способ начать утро, независимо от того, пьете ли вы горячий кофе или предпочитаете холодный напиток. Вот еще 10 вещей, которые можно добавить в свою чашку.
Первоначально опубликовано: 17 августа 2018 г.
Жаклин Вайс
Жаклин — блоггер и писатель, страстно любящий делиться последними полезными советами и тенденциями в еде и кулинарии. В свободное время она посещает новые рестораны и экспериментирует на кухне.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт домашнего горячего шоколада
Я испробовала все способы приготовления домашнего горячего шоколада и остановилась на этом методе как на лучшем. Он насыщенный, сливочный и простой в приготовлении, с интенсивным шоколадным вкусом. Украсьте взбитыми сливками или зефиром, чтобы согреться в холодную погоду!
Поскольку я не очень люблю кофе, то, когда мне хочется чего-нибудь горячего в холодный день, я обычно завариваю чай или чашку теплого горячего шоколада.
Хотя этот классический напиток можно приготовить разными способами, начиная с какао-порошка или настоящего измельченного шоколада, мне лично не нравится путь с какао-порошком.
Почему я не люблю какао-порошок
Какао-порошок не содержит какао-масла в отличие от плитки шоколада, поэтому он по своей природе не такой жирный и сливочный. Вы просто не можете получить этот роскошный сливочный вкус горячего шоколада только от какао-порошка. Шоколадного вкуса не будет.
Большинство стандартных составов смеси для горячего шоколада изготавливаются из сухих пакетов с какао-порошком не потому, что он лучше, а потому, что он долговечен и дешев. Но ты заслуживаешь лучшего, так что используй хорошие вещи здесь. Также почти невозможно сделать пудру шелковистой, и всегда так много комочков!
Лучший горячий шоколад всегда начинается с настоящего измельченного шоколада! Для достижения наилучших результатов обязательно используйте бренд хорошего качества.
Рекомендуемые производители шоколада
Guittard – Мой абсолютный фаворит, хороший баланс доступности и качества. Довольно легко найти, и я покупаю свой в Whole Foods или Target.
Callebaut – я обычно нахожу его только в форме больших блоков в Whole Foods или других специализированных магазинах.
Scharffen Berger – Труднее найти, но качество отличное. У меня меньше всего опыта с этим, но каждый тип, который у меня был, имеет отличный вкус. Мне нравится, что они подробно рассказывают о какао-бобах, которые они используют в каждом сорте.
Vahrona – Доступны в различных формах и очень высокого качества. Также труднее найти.
Ghirardelli – не такой дорогой, как другие, но все же хороший и, вероятно, самый широко доступный качественный бренд. Довольно доступный.
Исторически я использовал плитки Callebaut (которые показаны выше), но вы также можете грубо нарезать высококачественную шоколадную стружку или капли таких брендов, как Guittard или Vahlrona.
Советы для достижения наилучших результатов
Будьте осторожны, не вскипятите молоко. – Когда вы нагреваете молоко, старайтесь не отходить от плиты. Мы просто хотим нагреть молоко, а не доводить его до кипения, что может привести к свертыванию молока и получению зернистого конечного результата.
Используйте качественный шоколад . Попробуйте использовать шоколад одной из рекомендованных выше марок, чтобы насладиться вкусом. Не весь шоколад одинаков, и некоторые из них на самом деле очень вредны! Мы используем только простые ингредиенты, поэтому они должны быть хорошего качества.
Используйте цельное молоко – Сейчас не время отказываться от обезжиренного молока. Побалуйте себя цельным молоком, чтобы оно имело кремообразную консистенцию. Можете даже добавить немного взбитых или легких сливок, если хотите!
Как добавить шоколад имеет значение
Я испробовал множество способов добавления шоколада в молоко.
Во многих рецептах рекомендуется добавлять нарезанные кусочки прямо в горячее молоко и размешивать, пока оно не растает. Но я не думаю, что напиток в итоге получается достаточно гладким, потому что его трудно нарезать достаточно мелко, чтобы он растаял в горячем молоке. Измельчение — это то, что нужно делать вручную (кухонный комбайн, по моему опыту, работает плохо), и это достаточно раздражающая задача. Перейдите к шаг за шагом, чтобы увидеть лучший метод, который я нашел для максимальной гладкости.
S Пошаговый обзор :
Нагрейте цельное молоко в маленькой кастрюле и, если хотите, добавьте немного сахара.
Я добавляю сахар только тогда, когда использую очень темный шоколад, так что знайте, что в этом нет необходимости. Я рекомендую белый сахарный песок или органический тростниковый сахар. Я не рекомендую коричневый сахар, так как он придаст напитку легкий привкус патоки.
Кроме того, если вы не хотите использовать молоко по диетическим причинам, я рекомендую заменить его кокосовым молоком, соевым молоком, «молоком» из лесных орехов или немолочным молоком по вашему выбору. Хотя горячая вода технически подойдет, она совсем не добавляет вкуса, что немного уступает немолочным вариантам.
Доведите молоко до температуры кипения (около 180 градусов по Фаренгейту) на среднем огне.
Если у вас нет термометра (филиала), не проблема, потому что вы можете сказать, когда температура около 180 градусов по Фаренгейту, когда на стенках кастрюли начинают образовываться маленькие пузырьки, но она не совсем кипит :
Следите за тем, чтобы молоко не закипело, иначе ваш конечный результат будет зернистым.
Когда молоко нагреется, выключите огонь и добавьте растопленный горько-сладкий шоколад прямо в молоко (просто разогрейте измельченный шоколад с интервалом в 30 секунд, каждый раз перемешивая, пока он не растает):
Вы увидите, как он красиво взбивается и в итоге вы получите сливочный, гладкий конечный результат:
Если вы предпочитаете использовать другой тип шоколада, например, молочный шоколад, полусладкий или белый, я включены инструкции для этого в коробке рецепта. В этих случаях вы можете немного уменьшить количество сахара.
Как подавать
Подавайте сразу же в кружках как есть или с домашним зефиром или взбитыми сливками. Вы также можете добавить немного карамельного соуса. Если вы хотите, чтобы ваш напиток оставался горячим дольше, сначала подогрейте его кипящей водой.
Во время праздников я также люблю сочетать это с песочным печеньем миллионера, рисовым пудингом и печеньем «Снежок».
Варианты вкусов:
Если вы любите играть с разными вкусами, вот несколько восхитительных вариаций классического.
- Вместо капельки ванильного экстракта добавьте немного экстракта мяты, чтобы сделать его немного мятным!
- Добавьте 1/4 ч.
- Вы можете использовать другие виды шоколада, кроме горько-сладкого, такие как молочный, полусладкий, белый или даже рубиновый. В этих случаях вы можете сократить количество сахара, так как они слаще.
Советы по приготовлению и часто задаваемые вопросы
Можно ли разогревать горячий шоколад?
Да, надо только не доводить до кипения. По этой причине я рекомендую разогревать его на плите, пока он не станет горячим и парным (но не кипит), вместо того, чтобы использовать микроволновую печь, где труднее контролировать температуру.
Как хранить остатки горячего шоколада?
Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте в соответствии с инструкциями выше.
В чем разница между горячим шоколадом и горячим какао?
Горячий шоколад готовится из настоящего измельченного шоколада (как в этом рецепте) и, следовательно, он намного богаче, тогда как горячий какао готовится из какао-порошка.
Можно ли использовать батончики, предназначенные для еды?
Я считаю, что это довольно удачно. Шоколадные батончики, которые продаются в отделе, отличном от отдела выпечки, иногда плохо плавятся. Они больше предназначены для того, чтобы их разламывали на квадраты и съедали. Многие из них зернистые и не гладкие, когда их расплавляют.
Можно ли заморозить горячий шоколад?
Не рекомендую, молочные продукты имеют свойство сворачиваться.
Ниже видео, которое я сделал для этого рецепта, и вы можете получить полный рецепт и инструкции ниже.
Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Домашний горячий шоколад
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Этот классический зимний напиток с богатым вкусом и сливками прост в приготовлении и обладает насыщенным вкусом. . Украсьте взбитыми сливками или зефиром, чтобы согреться в холодную погоду!
Распечатать рецепт Pin Recipe
отзывов
Оставить отзыв »
- 2 чашки цельного молока
- 2 ст.
- взбитые сливки по желанию
- зефир по желанию
Смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюле и поставьте на плиту на средний огонь.
Пока молоко нагревается, поместите нарезанный шоколад в микроволновую печь и нагревайте в течение 30 секунд. Достаньте шоколад и перемешайте. Верните в микроволновую печь и нагревайте еще тридцать секунд, достаньте и перемешайте. Продолжайте нагревать и перемешивать шоколад с 30-секундными интервалами, пока он *почти* не растает. Всегда ошибайтесь в сторону недоплавления, чтобы не перегреть его и не вызвать расслоение и зернистость.
Когда молоко достигнет точки кипения (180 градусов по Фаренгейту, с пузырьками по бокам), выключите огонь и добавьте растопленный шоколад, взбивая, чтобы смешать. Теперь добавьте ванильный экстракт, если хотите. Украсьте взбитыми сливками или зефиром, если используете, и наслаждайтесь!
Следите за тем, чтобы молоко не перегревалось. Вы хотите, чтобы по бокам были только пузырьки, около 180 градусов по Фаренгейту. Вы не хотите, чтобы молоко кипело.
* Если вы используете что-то более сладкое, например, полусладкий или молочный шоколад, вместо горько-сладкого, вы можете уменьшить или полностью исключить сахар. В конце всегда можно подсластить по вкусу.
Рекомендуемые бренды: Список рекомендуемых шоколадных конфет см. в блоге. Я не рекомендую использовать батончики, предназначенные для еды, потому что многие из них плохо плавятся и не предназначены для такого использования.
Хранение остатков: Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на срок до 3 дней.
Разогрев: Не доводите жидкость до кипения. Я рекомендую разогревать его на плите, пока он не станет горячим и парным (но не кипит), вместо того, чтобы использовать микроволновую печь, где труднее контролировать температуру.