Какао рецепт на молоке: Какао на молоке ( пошаговый рецепт )

Содержание

Какао – классический рецепт приготовления на молоке и воде

Какао у многих ассоциируется с детством. Именно в детском саду и школе его часто включают в меню. Взрослея, мы как-то забываем об этом напитке и довольно редко его варим. А зря. Ведь он обладает не менее полезными свойствами, чем кофе или чай. Предлагаю восполнить этот пробел и сварить вместе вкусное и ароматное какао.

Первые упоминание о какао были найдены еще в VIII веке до н. э. Он был очень популярным среди южноамериканских индейцев. В те времена народы майя использовали зерна бобов, как разменную монету и давали за одного раба 100 зерен. Ацтеки называли сваренный из зерен напиток «чоколаде», что означало – горькая вода.

Сейчас это растение культивируется по всему свету в тропиках обоих полушарий для получения его бобов. Это ценное сырье для производства шоколада. Масло бобов широко используется в парфюмерии и в фармакологии. Остаток после прессования бобов перемалывается, а затем порошок используется для приготовления какао. Вот такой вкусный и полезный напиток и будем сегодня готовить.

Какао – классический рецепт приготовления из порошка на молоке

Казалось, что может быть проще, чем сварить какао? Достаточно развести порошок в горячей воде и довести до кипения. Однако, напиток, сваренный на молоке, считается классикой. Приготовленный на завтрак, он придает бодрость зарядит энергией на весь день. А вечером чашечка ароматного какао поднимет настроение.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л
  • Какао-порошок – 5 десертных ложек
  • Сахар – 5 чайных ложек

Если нужно приготовить напитка меньше или больше, значит необходимо пропорционально уменьшить или увеличить количество ингредиентов.

Как варить

Шаг 1. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим его до кипения.

Шаг 2. В маленькой миске или стакане смешиваем вместе какао-порошок и сахарный песок.

Наливаем в емкость 100 мл теплого (не горячего!) молока или воды и тщательно перемешиваем, чтобы получилась жидкая кашица без комочков.

Молоко можно взять из кастрюли, пока оно еще сильно не нагрелось.

Шаг 3. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем содержимое стакана и при постоянном помешивании доводим какао до кипения. В готовом напитке не должно быть комочков.

Шаг 4. Даем настояться 5-10 минут, чтобы слегка осели твердые частички. И вот теперь можно разливать его по чашкам.

Какао можно пить как в горячем, так и в холодном виде и подавать его с несладкой выпечкой или печеньем. Готовый напиток имеет насыщенный и приятный шоколадный вкус. Ввиду того, что в отличие от кофе и чая, в нем мало кофеина, поэтому его начинают давать детям, начиная в двух лет.

Рецепт приготовления какао с молоком и водой в кастрюле

Не менее вкусным получится напиток, приготовленный наполовину с водой. Таким образом можно уменьшить калорийность какао, а готовится все также просто и быстро.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Воды – 500 мл
  • Какао-порошок – 5 ч. л.
  • Сахар – 5 ч. л.

Количество сухих ингредиентов берут из расчета на один стакан жидкости 1 ч. л. порошка какао и 1 ч. л. сахара. Исходя из этой пропорции вы можете сварить напитка больше или меньше.

Приготовление

Шаг 1. Кастрюлю споласкиваем небольшим количеством воды, и наливаем затем туда молоко. Это нужно сделать, чтобы молоко не пригорело ко дну. Затем доводим нужный объем, добавив воду. Доводят до кипения.

Шаг 2. В отдельной миске просеивают порошок какао. Это необходимо, чтобы не было кусочков. Если они остались в ситечке, то их разотрите ложкой сквозь сетку.

Добавьте к просеянному порошку сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Залейте сухую смесь 50 мл горячей воды и сразу же тщательно размешайте венчиком, чтобы в кашице не образовались комочки.

 

Шаг 4. В кипящую жидкость в кастрюле тонкой струйкой заливают смесь какао с сахаром.

Помешивая венчиком, доводят напиток до кипения на медленном огне. Затем выключают огонь и еще перемешивают венчиком буквально 1-2 минуты. Так порошок полностью растворится и в нем не будет осадка.

Горячее какао разливают по кружкам и подают на стол.

Как правильно варить какао без молока

Иногда так случается, что хочется сварить ароматное и вкусное какао, но молока в этот момент не оказалось. Не беда, не менее вкусным напиток, сваренный и на воде без молока. Пропорции его приготовления те же, что и при приготовлении его с молоком.

Как варить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и кипятим воду.

Шаг 2. Тем временем в отдельную мисочку через маленькое сито просеваем порошок, а затем добавляем к просеянному какао сахар в пропорции на 1 стакан жидкости 1 ч. л. порошка и 1 ч. л. сахара.

Шаг 3. Наливаем к смеси 50 мл горячей волы, размешиваем быстро венчиком, чтобы не было комочков.

Жидкую кашицу выливаем в кипящую воду и продолжаем размешивать венчиком.

Снимаем кастрюля с огня и еще с минуту перемешиваем, чтобы не было комочков и пенки.

И тут же горячий напиток разливаем по кружкам.

Какао – горячий шоколад. Рецепт приготовления

Какао очень вкусный напиток. Но если добавить один интересный ингредиент, такой точно не оставит никого равнодушным. Он получается густой и тягучий, ароматный и с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

  • Молоко – 1л
  • Какао-порошок – 2-4 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1-2 ст. л.
  • Соль – маленькая щепотка
  • Сахар – 2 ст. л. или по вкусу

Какао кладите больше или меньше в зависимости от желаемой интенсивности вкуса, а крахмал – от густоты напитка.

Обязательно попробуйте его приготовить, как рассказано в этом видео рецепте.

Дорогие друзья, если вы не знаете или давно не варили какао, вспомните об этом чудесном и вкусном напитке. Сварите его и порадуйте своим близких, зарядите их энергией и подарите хорошее настроение на весь день.

Приятного аппетита!

Как правильно варить какао с молоком

Рубрика: Кулинария

Какао…Этот напиток способен перенести нас в далекое детство. Если вы надумали сварить какао, вы, несомненно, должны помнить, что оно имеет множество полезных микроэлементов в своем составе.

Следует отметить, что правильно приготовленное какао имеет неповторимый вкус, шоколадный аромат и аппетитный запах, который способен поднять на ноги любого. Таким является настоящее какао. Прочитав эту статью, вы узнаете несколько рецептов того, как приготовить самый вкусный напиток.

Все сладкоежки знают о способностях какао, о множестве рецептов с его использованием. Одним из самых простых — заварить молока или воды и всыпать пару ложек порошка. Да, будет вкусно, однако вы не почувствуете того аромата, который будет манить вас к чашке снова и снова.

Сколько времени варить какао?

Опытный кондитер сразу скажет, что классический рецепт приготовления какао не потребует очень много времени. Для этого вам потребуется порядка 20-30 минут.

Как варить какао на молоке на несколько порций

Для того, чтобы сварить вкусный какао-напиток, вам потребуется обширный список ингредиентов. Все они должны быть свежими и натуральными. Сначала мы рассмотрим вариант приготовления какао на несколько порций.

  • Молоко — 0,5 л
  • Какао порошок — 1 ст. Ложка
  • Сахар — 1 ст. Ложка
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Корица, гвоздика, бадьян по вкусу
  1. Берем небольшую кастрюльку. Заливаем в нее молоко и ставим на огонь. Не отходите далеко от плиты, ведь молоко имеет свойство быстро сбегать в самый неподходящий момент.
  2. После того, как молоко вскипит, тоненькой струйкой всыпайте в него какао и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно растворились. В нашем рецепте используется обычный какао-порошок, однако многие предпочитают брать специальные какао-смеси, которые в своем составе имеют сахар. В этом случае будьте внимательными, чтобы не пересахарить напиток.
  3. После того, как какао проварится на тихом огне 2-3 минуты, добавьте щепотку ванили. Еще через пару минут добавьте немножко корицы.
  4. Если вы любите, чтобы какао имело вкус пряности, стоит добавить бадьян или гвоздику. Дайте прокипеть 3-5 минут, снимите какао с плиты и накройте крышкой. Напиток для полноты вкуса должен немного потомиться. Это придаст ему более яркие вкусовые качества.
  5. Какао следует пить горячим и, несомненно, с вкусными сдобными сладостями.

Приготовление какао с молоком на одну порцию

Рецепт приготовления какао на одну чашку немного отличается от предыдущего.

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — чайная ложка
  • Какао — 1 чайная ложка
  • Вода — 3 ст. Ложки
  • Ваниль — 1 щепотка
  1. Засыпаем в чашку какао и сахар, тщательно размешиваем содержимое.
  2. Вливаем в нее 3 столовые ложки кипяченой теплой воды, тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  3. Выливаем молоко в кастрюльку и ставим на медленный огонь. После того, как молоко вскипятится, проварите его еще 2-3 минуты.
  4. Вливаем кипяченное молоко в чашку. Темно-коричневая смесь начнет светлеть и в скором времени превратится в привычное для вас какао.
  5. Какао готово к употреблению.

Полезные советы и секреты

Несмотря на то, что рецепт приготовления какао очень прост, существует множество секретов для того, чтобы оно получилось вкусным.

  • При покупке какао вам следует тщательно прочитать на упаковке состав. В последнее время в супермаркетах все больше продают какаозаменители, а не настоящее какао. При приготовлении какао также читайте рекомендованный рецепт от производителя.
  • Если для приготовления какао вы используете пастеризованное молоко, то это сэкономит несколько минут вашего времени. Дело в том, что пастеризованное молоко не нужно после кипения еще держать на огне. После того, как молоко закипело, влейте его в чашку с какао.
  • В классическое какао можно добавить немного таких фруктов, как бананы или персики. Их нужно мелко нарезать и всыпать в какао. Все это взбить венчиком.
  • Также можно приготовить какао на фруктовой основе вместо молока. Для этого вам надо с вечера сварить фруктовый компот. Процедите его через марлю и оставьте до утра настоятся. Утром по классическому рецепту сварите какао. Будет очень вкусно.

Автор: Елена Большова

Самое популярное:

Простой рецепт шоколадного сиропа + Домашнее шоколадное молоко

значок поиска

by Faith VanderMolen

Перейти к рецепту

Этот рецепт домашнего шоколадного сиропа из двух ингредиентов отлично подходит для круглогодичного использования, так что вы можете быстро приготовить чашку шоколадного молока или горячего шоколада, когда вам захочется! О, и я упоминал, что это занимает 5 минут?

Не знаю, как вы, но я определенно помню дни, когда я выжимал слишком много шоколадного сиропа Hershey’s в свое молоко, чтобы сделать шоколадное молоко. Даже будучи взрослой, я все еще люблю шоколадные напитки. У меня часто есть партия домашнего шоколадного овсяного молока в моем холодильнике, или я делаю безмолочные ледяные мокко на небольшой послеобеденный перерыв. Так как я очень люблю шоколадное молоко, я начала делать свой собственный домашний шоколадный сироп, и он делает самое вкусное, освежающее шоколадное молоко без молока всего за несколько минут!

Перейти к

  • Почему вам понравится этот рецепт!
  • Ингредиенты
  • Замены и варианты
  • Как приготовить домашний шоколадный сироп
  • Как приготовить шоколадное молоко с домашним шоколадным сиропом
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше безмолочных шоколадных напитков домашнего приготовления!

Почему вам понравится этот рецепт!

  • Для этого домашнего шоколадного сиропа требуется только 2 ингредиента (плюс вода) и около 5 минут, чтобы сделать . Я не знаю рецепта, который намного проще, чем этот!
  • Мне нравится иметь под рукой этот шоколадный сироп, потому что он такой универсальный . Он может приготовить шоколадное молоко, мокко со льдом и домашний веганский горячий шоколад за считанные минуты. Он также имеет удивительный вкус, если его посыпать веганским мороженым без взбивания.
  • Кокосовый сахар отлично работает в этом рецепте более натурального подсластителя , который не вызывает у меня сильного прилива сахара.

Ингредиенты

  • Какао-порошок — Какао-порошок представляет собой несладкий шоколадный порошок. Единственным ингредиентом должен быть какао-порошок.
  • Сахар — В этом рецепте подойдет любой сухой сахар. Я обычно использую тростниковый сахар или кокосовый сахар.

Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке с рецептами ниже.

Замены и варианты

  • Какао-порошок — Подойдет любой бренд какао-порошка. Вы также можете использовать какао-порошок!
  • Сахар . Я пробовал этот рецепт только с сухим сахаром, таким как кокосовый сахар или тростниковый сахар, но вместо этого вы можете использовать жидкий подсластитель, такой как кленовый сироп.

Как приготовить домашний шоколадный сироп

  • Шаг 1: В стеклянной банке или миске смешайте немного сахара и какао-порошка.
  • Шаг 2: Понемногу добавляйте горячую воду, перемешивая после каждого добавления, пока не образуется сироп.
  • Шаг 3: Храните этот домашний шоколадный сироп в холодильнике в течение 2-3 недель.

Как приготовить шоколадное молоко с домашним шоколадным сиропом

Шаг 1: Приготовьте шоколадный сироп.

Шаг 2: Налейте ваше любимое молоко в стакан со льдом.

Шаг 3: Полейте шоколадным сиропом домашнего приготовления.

Шаг 4: Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

Советы эксперта

  1. Тщательно взбейте какао-порошок, сахар и горячую воду, чтобы в шоколадном сиропе домашнего приготовления не было комочков.
  2. Я люблю использовать погружной блендер для смешивания шоколадного сиропа с немолочным молоком перед добавлением льда. Это делает шоколадное молоко очень гладким и хорошо сочетается. Если вы делаете большую партию шоколадного молока, вы всегда можете использовать блендер!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Является ли сироп Hershey’s настоящим шоколадом?

Есть несколько вариантов шоколадного сиропа Hershey’s, один из которых (как я слышал) содержит только 5 простых ингредиентов и не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Тем не менее, более распространенный сироп Hershey’s содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кукурузный сироп, воду, какао и сахар.
Я бы не назвал его настоящим шоколадом, а назвал бы сиропом со вкусом шоколада. Это не значит, что это вкусно!

Шоколадный соус и шоколадный сироп — одно и то же?

Шоколадный сироп обычно имеет более жидкую консистенцию и часто не содержит молока или молочных продуктов. Купленные в магазине шоколадные соусы и соусы для острой помадки часто имеют более густую консистенцию и изготавливаются таким образом путем добавления сливок или других молочных продуктов.

Что можно приготовить из шоколадного сиропа?

Помимо использования этого домашнего шоколадного сиропа для приготовления шоколадного молока, я также люблю сбрызгивать им десерты (особенно мороженое), добавлять его в свои смузи, сбрызгивать им тосты с арахисовым маслом, окунать фрукты, такие как клубника и бананы, в это, или смешать его с моим кофе со льдом, чтобы сделать вкусный мокко со льдом.

Как хранить шоколадный сироп?

Я храню этот домашний шоколадный сироп в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 недель.

Больше безмолочных шоколадных напитков домашнего приготовления!

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и комментарий ниже на странице!

Время подготовки:
5 минут

Общее время:
5 минут

Этот простой домашний рецепт шоколадного сиропа отлично подходит для летних месяцев, когда вы хотите быстро и вкусно приготовить стакан шоколадного молока!

Ингредиенты

ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП
  • ½ стакана сахара (я использую кокосовый сахар)
  • ¼ чашки + 2 столовые ложки какао-порошка
  • ¼ чашки + 2 столовые ложки горячей воды
ШОКОЛАД МОЛОЧНЫЙ
  • 1 стакан немолочного молока
  • 1-3 столовые ложки шоколадного сиропа

Инструкции

  1. ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП: В банке смешайте сахар и какао-порошок.
  2. Добавьте 2 столовые ложки горячей воды и перемешайте до образования однородной пасты. Медленно вмешайте оставшуюся горячую воду, пока не образуется однородный сироп.
  3. ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО: Чтобы приготовить шоколадное молоко, размешайте 1 столовую ложку шоколадного сиропа в чашке молока. Добавьте больше сиропа, если вы хотите более густое шоколадное молоко.
  4. МАГАЗИН: Храните шоколадный сироп в закрытой банке до двух недель.

Примечания

— Обязательно хорошо взбейте шоколадный сироп, чтобы в нем не было комочков.

Рекомендуемые продукты

  • Органический кокосовый сахар Anthonys

  • Органический какао-порошок Anthony’s

  • Поваренная книга с уклоном на растения

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

½ стакана

Количество на порцию:
Калории: 177 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 5 мг Натрия: 39 мг Углеводов: 39 г Чистых углеводов: 0 г Клетчатки: 1 г Сахаров: 35 г Сахарных спиртов: 0 г Белков: 3 г

только в информационных целях.

Plant Biased — это моя новая кулинарная книга и руководство для начинающих по переходу на растительную диету! Я описываю ее как «книгу, которую я хотел бы иметь, когда стал веганом в 2013 году».

Предвзятое отношение к растениям включает в себя…

Более 90 рецептов для начинающих! Мои лучшие рецепты завтраков, основных блюд, десертов и закусок!

Почему предпочтение отдается растениям? Поймите, почему вы решили перейти на растительную пищу!

Основы веганской кулинарии: Что нужно знать и чего избегать при приготовлении пищи.

Покупки продуктов: Как с уверенностью найти в магазине полезные, необработанные продукты.

Рекомендации по питанию: Убедитесь, что вы удовлетворяете все свои потребности в питании!

Кухонные принадлежности: Научитесь создавать место, где вам ПОНРАВИТСЯ готовить!

Купите сейчас всего за
18,95$ 9,99$!


Предварительный просмотр и покупка!

Отзывы покупателей
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4,8 из 5


Взаимодействие с читателями

Горячий шоколад

Easy Homemade {Без какао-порошка} – WellPlated.

com

Этот горячий шоколад Easy Homemade Hot Chocolate готовится всего из двух ингредиентов прямо на плите, и его можно бесконечно настраивать. Это уютное зимнее удовольствие!

Украсьте зал веточками остролиста — и кружкой легкого домашнего горячего шоколада — фа-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла!

Для меня нет ничего лучше праздника, чем провести холодный день, наблюдая за движением праздника Hallmark, потягивая кружку легкого домашнего горячего шоколада.

На сегодняшний день у меня есть несколько домашних смесей горячего шоколада, таких как горячий шоколад Crockpot и французский горячий шоколад.

Тем не менее, это может быть мой лучший рецепт горячего какао (он, безусловно, самый простой)!

5-звездочный отзыв

«Это так вкусно! Соль была таким хорошим советом, я попробовала горячий шоколад до и после того, как добавила соль, и это действительно дополняет его».

— Кейт —

В течение многих лет я был привязан к упаковкам растворимого горячего шоколада, потому что они удобны, но мне никогда не нравились их ингредиенты или их тусклый вкус.

Теперь, когда я узнал, как приготовить восхитительный, легкий домашний горячий шоколад, используя всего ДВА основных ингредиента, я больше никогда не вернусь к магазинным смесям.

Почему я люблю горячий шоколад Easy Homemade:

  • Это так же быстро и просто, как микс, но на вкус намного, гораздо восхитительнее.
  • Доступнее магазинных смесей.
  • Я могу контролировать ингредиенты (читай: добавить больше шоколада).
  • Без добавления кукурузного сиропа или других искусственных материалов.
  • Я могу приготовить как большую, так и маленькую партию, как мне заблагорассудится (приведенный ниже рецепт позволяет приготовить одну идеальную чашку, но вы можете увеличить ее по мере необходимости).
  • Возможности персонализации горячего шоколада безграничны (как и эта смесь для печенья в банке).

Как легко приготовить домашний горячий шоколад

Готовы ли вы к этому домашнему лайфхаку с горячим шоколадом?

Все, что вам нужно, это молоко (любое) и шоколадные чипсы .

Вот оно!

Растопите их вместе на плите, и через несколько минут у вас будет домашний горячий шоколад, который затмевает упаковки.


Ингредиенты

  • Молоко . Любой вид, который вам нравится. Я обычно придерживаюсь обезжиренного молока, чтобы попробовать и сделать мой какао здоровым… ish (например, этот Healthy Hot Chocolate). Если вы предпочитаете 2% или цельное молоко, будьте моим гостем!
  • Шоколадные чипсы . Бросьте какао-порошок (сохраните его для этих кусочков брауни) и вместо этого возьмите полусладкие шоколадные чипсы в своей кладовой. Чтобы получить еще более богатую домашнюю смесь горячего какао, выберите темный шоколад крепостью 65% или выше — Trader Joe’s и Ghiradelli производят одни из ЛУЧШИХ шоколадов для домашнего горячего какао.

Пищевая записка

По этому рецепту вы можете легко приготовить домашний веганский или безмолочный горячий шоколад, используя ваше любимое миндальное, овсяное, соевое или кокосовое молоко. Убедитесь, что вы также проверили список ингредиентов вашего шоколада, так как некоторые бренды включают добавки на основе молока.

Добавки для горячего шоколада

  • Кошерная соль : добавление небольшой щепотки соли в домашний горячий шоколад помогает сбалансировать вкус и не дает ему быть слишком сладким. Попробуйте и посмотрите, согласны ли вы.
  • Чистый экстракт ванили : Убедитесь, что вы используете настоящую сделку! Поскольку в этом домашнем горячем шоколаде так мало ингредиентов, вы действительно можете попробовать каждый из них, поэтому качество имеет большое значение. Этот бренд очень высокого качества, но эта выгодная покупка тоже чертовски хороша.
  • Порошок для эспрессо : Кофе имеет волшебный способ усилить вкус шоколада. Если вы любитель шоколада, вам понравится дополнительная мощность , которую дает порошок эспрессо. Пока вы добавите совсем немного, вкус кофе будет незаметен, но вы почувствуете вкус шоколада больше.
  • Экстракт мяты перечной : Ваш домашний горячий шоколад с перечной мятой заставит Starbucks пристыдиться. Будьте осторожны с этим; несколько капель имеют большое значение.
  • Корица : для острой нотки добавьте щепотку кайенского перца, чтобы приготовить мексиканский горячий шоколад.
  • Арахисовое масло, белый шоколад или другие ароматизированные чипсы для выпечки : Попробуйте заменить половину шоколадных чипсов в рецепте чипсами с другим вкусом для вкусного эффекта.
  • Выпивка : Зимой девушке нужно согреться! Любимые: мятный шнапс; темный ром; Калуха; Ирландский виски.

Совет!

Не забывайте о начинках : Обычно я люблю взбитые сливки или наслаждаюсь своим горячим шоколадом, но гигантская куча мини-зефира, посыпки и капля горячей помадки или карамели — сладкое удовольствие каждый раз. а потом.

Инструкции

  1. Подогрейте молоко до образования пара.
  2. Вмешайте шоколадную стружку, пока она не растает вместе со всеми добавками.
  3. Подавать горячими с начинкой. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в закрытом контейнере в холодильнике до 1 дня.
  • Для разогрева . Подогрейте кружку в микроволновой печи или в кастрюле на плите до появления пара.

Что подавать с домашним горячим шоколадом

Просмотреть весь шоколад

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Маленький венчик . ТАК УДОБНО. Я использую его на 99,9% чаще, чем мой большой венчик.
  • Металлические мерные чашки . Я использую этот набор каждый день для приготовления пищи и выпечки.
  • Праздничная кружка . Потому что лучшее домашнее горячее какао подается в праздничной кружке.

Лучшая кастрюля

Мне нравится мой набор кастрюль AllClad, включая эту кастрюлю. Его трехслойная алюминиевая конструкция очень прочная и идеально подходит для равномерного распределения тепла.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Сегодня вечером отложите пакет, наденьте пушистые тапочки и свернитесь клубочком с дымящейся кружкой этого легкого домашнего горячего шоколада.

Праздничные гирлянды и расшитые блестками юбки в виде деревьев не обязательны, но приветствуются.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить домашний горячий шоколад в микроволновой печи?

Я обычно готовлю по этому рецепту на плите, но вы также можете поэкспериментировать, приготовив этот простой домашний горячий шоколад в микроволновой печи. Нагрейте молоко в стеклянной мерной чашке, пригодной для использования в микроволновой печи, до образования пара. Затем вмешайте шоколадную стружку, пока она не растает и полностью не смешается. Будьте осторожны, чтобы не перегреть шоколад в микроволновой печи, иначе он может сгореть.

Горячий шоколад не содержит глютена?

Да. Молоко и большинство шоколадных чипсов на рынке не содержат глютена. Как всегда, проверьте свои этикетки, чтобы быть уверенным.

Можно ли заморозить домашний горячий шоколад?

Я не пробовал замораживать этот рецепт горячего какао, но слышал, что люди замораживают горячий шоколад в формочках для льда для последующего использования. Если вы решите поэкспериментировать с заморозкой по этому рецепту, мне будет приятно узнать о ваших результатах.

Этот горячий шоколад Easy Homemade Hot Chocolate готовится всего из двух ингредиентов прямо на вашей плите и может быть бесконечно разнообразным. Это уютное зимнее удовольствие!

Украсьте зал веточками остролиста и кружкой легкого домашнего горячего шоколада— фа-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла!

Для меня нет ничего лучше праздника, чем провести холодный день, наблюдая за движением праздника Hallmark, потягивая кружку легкого домашнего горячего шоколада.

На сегодняшний день у меня есть несколько домашних смесей горячего шоколада, таких как горячий шоколад Crockpot и французский горячий шоколад.

Тем не менее, это может быть мой лучший рецепт горячего какао (он, безусловно, самый простой)!

5-звездочный отзыв

«Это так вкусно! Соль была таким хорошим советом, я попробовала горячий шоколад до и после того, как добавила соль, и это действительно дополняет его».

— Кейт —

В течение многих лет я был привязан к упаковкам растворимого горячего шоколада, потому что они удобны, но мне никогда не нравились их ингредиенты или их тусклый вкус.

Теперь, когда я узнал, как приготовить восхитительный, легкий домашний горячий шоколад всего из ДВУХ основных ингредиентов, я больше никогда не вернусь к магазинным смесям.

Почему я люблю этот горячий шоколад Easy Homemade:

  • Это так же быстро и просто, как микс, но на вкус далеко, далеко еще чудеснее.
  • Доступнее магазинных смесей.
  • Я могу контролировать ингредиенты (читай: добавить больше шоколада).
  • Без добавления кукурузного сиропа или других искусственных материалов.
  • Я могу приготовить как большую, так и маленькую партию, как мне заблагорассудится (приведенный ниже рецепт позволяет приготовить одну идеальную чашку, но не стесняйтесь увеличивать ее по мере необходимости).
  • Возможности персонализации горячего шоколада безграничны (как и эта смесь для печенья в банке).

Как легко приготовить домашний горячий шоколад

Готовы приготовить домашний горячий шоколад?

Все, что вам нужно, это молоко (любое) и шоколадные чипсы .

Вот оно!

Растопите их вместе на плите, и через несколько минут у вас будет домашний горячий шоколад, который посрамит пакеты.


Ингредиенты

  • Молоко . Любой вид, который вам нравится. Я обычно придерживаюсь обезжиренного молока, чтобы попробовать и сделать мой какао здоровым… ish (например, этот Healthy Hot Chocolate). Если вы предпочитаете 2% или цельное молоко, будьте моим гостем!
  • Шоколадные чипсы . Бросьте какао-порошок (сохраните его для этих кусочков брауни) и вместо этого возьмите полусладкие шоколадные чипсы в своей кладовой. Чтобы получить еще более богатую домашнюю смесь горячего какао, выберите темный шоколад крепостью 65% или выше — Trader Joe’s и Ghiradelli производят одни из ЛУЧШИХ шоколадов для домашнего горячего какао.

Пищевая заметка

По этому рецепту вы можете легко приготовить домашний веганский или безмолочный горячий шоколад, используя ваше любимое миндальное, овсяное, соевое или кокосовое молоко. Убедитесь, что вы также проверили список ингредиентов вашего шоколада, так как некоторые бренды включают добавки на основе молока.

Добавки для горячего шоколада

  • Кошерная соль : добавление небольшой щепотки соли в домашний горячий шоколад помогает сбалансировать вкус и не дает ему быть слишком сладким. Попробуйте и посмотрите, согласны ли вы.
  • Чистый экстракт ванили : Убедитесь, что вы используете настоящую сделку! Поскольку в этом домашнем горячем шоколаде так мало ингредиентов, вы действительно можете попробовать каждый из них, поэтому качество имеет большое значение. Этот бренд очень высокого качества, но эта выгодная покупка тоже чертовски хороша.
  • Порошок эспрессо : Кофе имеет волшебный способ усилить вкус шоколада. Если вы любитель шоколада, вам понравится дополнительная мощность , которую дает порошок эспрессо. Пока вы добавите совсем немного, вкус кофе будет незаметен, но вы почувствуете вкус шоколада больше.
  • Экстракт мяты перечной : Ваш домашний горячий шоколад с перечной мятой заставит Starbucks пристыдиться. Будьте осторожны с этим; несколько капель имеют большое значение.
  • Корица : Для пикантности добавьте щепотку перца кайенского, чтобы приготовить мексиканский горячий шоколад.
  • Арахисовое масло, белый шоколад или другие ароматизированные чипсы для выпечки : Попробуйте заменить половину шоколадных чипсов в рецепте чипсами с другим вкусом для вкусного эффекта.
  • Выпивка : Зимой девушке нужно согреться! Любимые: мятный шнапс; темный ром; Калуха; Ирландский виски.

Совет!

Не забывайте о начинках : Обычно я люблю взбитые сливки или наслаждаюсь своим горячим шоколадом, но гигантская куча мини-зефира, посыпки и капля горячей помадки или карамели — сладкое удовольствие каждый раз. а потом.

Указания

  1. Подогрейте молоко до образования пара.
  2. Вмешайте шоколадную стружку, пока она не растает вместе со всеми добавками.
  3. Подавать горячими с начинкой. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в закрытом контейнере в холодильнике до 1 дня.
  • Для разогрева . Подогрейте кружку в микроволновой печи или в кастрюле на плите до появления пара.

Что подавать с домашним горячим шоколадом

Просмотреть весь шоколад

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Маленький венчик . ТАК УДОБНО. Я использую его на 99,9% чаще, чем мой большой венчик.
  • Металлические мерные чашки . Я использую этот набор каждый день для приготовления пищи и выпечки.
  • Праздничная кружка . Потому что лучшее домашнее горячее какао подается в праздничной кружке.

Лучшая кастрюля

Мне нравится мой набор кастрюль AllClad, включая эту кастрюлю. Его трехслойная алюминиевая конструкция очень прочная и идеально подходит для равномерного распределения тепла.

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Сегодня вечером отложите пакет, наденьте пушистые тапочки и свернитесь клубочком с дымящейся кружкой этого легкого домашнего горячего шоколада.

Праздничные гирлянды и расшитые блестками юбки-деревья не обязательны, но приветствуются.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить домашний горячий шоколад в микроволновой печи?

Я обычно готовлю по этому рецепту на плите, но вы также можете поэкспериментировать, приготовив этот простой домашний горячий шоколад в микроволновой печи. Нагрейте молоко в стеклянной мерной чашке, пригодной для использования в микроволновой печи, до образования пара. Затем вмешайте шоколадную стружку, пока она не растает и полностью не смешается. Будьте осторожны, чтобы не перегреть шоколад в микроволновой печи, иначе он может сгореть.

Горячий шоколад не содержит глютена?

Да. Молоко и большинство шоколадных чипсов на рынке не содержат глютена. Как всегда, проверьте свои этикетки, чтобы быть уверенным.

Можно ли заморозить домашний горячий шоколад?

Я не пробовал замораживать этот рецепт горячего какао, но слышал, что люди замораживают горячий шоколад в формочках для льда для последующего использования. Если вы решите поэкспериментировать с заморозкой по этому рецепту, мне будет приятно узнать о ваших результатах.

Для горячего шоколада:
  • 1 чашка молока любого типа*
  • 3 столовые ложки полусладкой шоколадной стружки или измельченного темного шоколада**
Идеи для персонализации:
  • 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта или 1-2 капли чистого экстракта мяты перечной
  • 1 шот виски, темного рома или мятного шнапса
  • Щепотка кошерной соли настоятельно рекомендуется для всех вкусовых сочетаний
  • Щепотка порошка эспрессо усилит шоколадный вкус
  • Для начинки: взбитые сливки, зефир, карамель или горячая помадка

  • В небольшой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, пока не пойдет пар и не появятся маленькие пузырьки по краям (не позволяйте молоку кипеть! ).

  • Добавьте шоколадную стружку, время от времени помешивая венчиком, пока она не станет однородной и не растает. Затем добавьте любые желаемые добавки или дополнительные ароматизаторы.

  • Подавать горячими с любимыми начинками.

  • * ВАРИАНТЫ МОЛОКА : Я обычно использую обезжиренное молоко, но 2% или цельное молоко придадут горячему шоколаду больше тела и насыщенности. Можно хорошо использовать безмолочные варианты, такие как миндальное молоко, соевое молоко или овсяное молоко.
  • ** ВЫБОР ШОКОЛАДА : Для лучшего вкуса домашнего горячего какао с использованием шоколадной крошки или измельченного шоколада я предпочитаю использовать темный шоколад крепостью 65% или выше.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Дать остыть до комнатной температуры, затем хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 дня.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Подогрейте в микроволновой печи кружку или кастрюлю на плите до образования пара.

Серва: 1CUP (без дополнительных смесей или начинок) Калории: 360KCalcarboHydrates: 35GProtein: 11GFAT: 20GSativerated Fat: 11Gpolyunsatatureted Fat: 609MGIBIRE: 4gTrans.

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Связанные рецепты

Разогрейтесь в этот праздничный сезон с помощью других рецептов праздничных напитков:

коктейли

Бурбон с горячим маслом

10 мин

коктейли

Глинкурованные вино

35 мин

коктейли

Вино белое вино

1 HR 5 Mins

.Поделиться этой статьей

You May Also Like

Recipe

How to Make Hot Chocolate

15 mins

Drinks

Apple Cider

3 hrs 15 mins

Non-Alcoholic Drinks

Lavender Lemonade

40 mins

Free Электронная почта, серия

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.