Какао приготовление с молоком: Какао с молоком — классический рецепт правильного приготовления

Содержание

Вкусное какао: рецепт заготовки с пряностями • Жизнь


Холодает… Самое время сварить себе вкусное какао с согревающими пряностями! А как упростить рецепт и до того того простого напитка? Сделать классную заготовку! Такую, чтобы «бац!» — 1 минута — и напиток уже в чашке. В сегодняшней статье — пошагово.

Это моя любимая заготовка для насыщенного, пряного, обволакивающего какао. Я делаю ее в разных вариациях, но эта — с большим количеством сухого молока и специями — самая любимая.

Благодаря тому, что тут уже немного кукурузного крахмала, напиток получается чуточку гуще — он задерживается на языке дольше и дарит тепло, но при этом на кисель он похожим не будет! А то, что в составе есть сухое молоко, позволяет готовить его и на молоке — максимально нежный вариант, и просто на воде, когда молока нет дома. Для мягкого варианта без молочных продуктов можно использовать сухое кокосовое молоко.

На порцию я беру ложку с большой горкой смеси, добавляю воду или молоко, довожу смесь на плите до кипения, помешивая. Варю минутку — и какао готово! Очень быстро, просто, вкусно. И согревает невероятно!


Вкусное какао с пряностями: рецепт заготовки

  • 1 уп. темного какао 20-22% Dr. Oetker 100 г
  • 100 г сухого цельного молока
  • 20 г кукурузного крахмала у меня Dr. Oetker
  • 10 коробочек кардамона
  • 1 ч. л. острого перца
  • 1 ч. л. корицы
  • Готовлю специи. Сперва разбиваю коробочки кардамона и извлекаю из них зернышки.

  • Растираю их в ступке.

  • В миску отправляю темный какао-порошок от Dr. Oetker.

  • Всыпаю крахмал.

  • Добавляю сухое молоко. Можно использовать сухое кокосовое молоко для постного варианта, или если есть необходимость избегать коровьего.

  • Всыпаю специи: у меня тут красный острый перец и корица, а также кардамон.

  • Перемешиваю смесь ложкой.

  • Теперь я дважды просеиваю смесь через сито, чтобы максимально разбить комочки, и ингредиенты смешались более тщательно.

  • Перекладываю смесь в банку для хранения, чтобы туда не попадала влага. Заготовка для холодных вечеров готова!


Заготовка для какао в видео с еще двумя шоколадными рецептами

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!






Хочешь узнавать о новых статьях?

Подпишись на обновления и получай вкусные письма!

м*

Ваш e-mail будет использован только для информационной рассылки с сайта «Жизнь — вкусная!» (политика конфиденциальности).

Как варить какао, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты







Полина Лупанова









Предлагаем вашему вниманию классический способ приготовления какао. Этот напиток готовят из какао-порошка, молока и воды, в отличие от горячего шоколада — его делают строго на молоке. Итак, на одну порцию нам понадобится 200 миллилитров молока и две столовые ложки воды, а также 1,5 чайные ложки какао и сахар по вкусу.

Для варки какао можно использовать небольшую кастрюлю или сотейник. Выбирайте молоко средней или высокой жирности, так какао получится более насыщенным. Количество сахара регулируем на свой вкус. При желании вы можете добавить в порцию немного ванили.

По большому счёту, варить какао не нужно — мы просто дважды доведём напиток до закипания. Один из главных «секретов» успеха — это взбивание готового напитка при помощи венчика. Этот процесс обеспечит нас нежной вкусной пенкой и более ярким ароматом. Ниже мы расскажем обо всём пошагово.

  • Выбираем какао хорошего качества с ярким ароматом и вкусом. В сухом виде порошок должен иметь характерную шоколадную горчинку.

  • Смешиваем в сотейнике 1,5 чайные ложки какао с горкой и две чайные ложки сахарного песка. Перемешивая, вводим горячую воду и ставим на средний огонь, доводим до кипения.

  • В горячую массу вливаем заранее нагретое молоко и, постоянно помешивая, доводим до закипания. Снимаем сотейник с огня.

  • При помощи блендера с насадкой венчик взбиваем немного остывший какао в течение 20-30 секунд. Должна появиться нежная воздушная пена.

  • Выливаем готовый напиток в бокал или высокую чашку и подаём к столу. Можно добавить в кружку с напитком немного маршмелоу или взбитых сливок.


Подводя итоги, давайте ещё раз пройдемся по материалу — смешиваем в сотейнике порошок какао и сахар, ставим сотейник на огонь и вливаем в сахарную смесь две столовые ложки горячей воды. Перемешивая, доводим до закипания и вливаем ранее нагретое молоко, продолжая помешивать, ещё раз доводим до закипания и сразу снимаем с огня.

Теперь какао нужно взбить при помощи блендера или ручного венчика. Делаем это примерно полминуты до образования лёгкой пены. Перед подачей напитка к столу можно добавить в него шарик мороженного, маленькие маршмелоу или взбитые сливки.

Отметим, что энергетическая и пищевая ценность продукта указаны в среднем значении и могут меняться, в зависимости от жирности молока, количества сахара и добавок.

Очень надеемся, что вам было интересно узнать как варить какао вкусно и быстро. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под тестом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и будьте в курсе вкусных кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.









На кухне с матовым рецептом легкого домашнего печенья

Мама я дома! Придя домой из школы, я часто оказывался на кухне с мамой, готовящей печенье. Она приготовила это потрясающее шоколадное печенье по рецепту миссис Филдс, которое было просто невероятным. Я, конечно, всегда хотел бы съесть немного теста для печенья. Она ограничилась лишь несколькими скудными царапинами от загонщиков. На уроке кулинарии в 8-м классе печенье, которое я научился делать, было классическим сникердудлом. Кусочки теста обвалялись в корице и сахаре и расплющились, потрясающе.

Печенье на любой вкус. Здесь вы найдете печенье с шоколадной крошкой, сникердудлс, шоколад и многое другое.

Печенье

Формочки для печенья с начинкой из нутеллы

6 комментариев

Вы когда-нибудь ели чашку с печеньем? Время побаловать себя, это потрясающе! Эти формочки для печенья, наполненные Нутеллой, такие вкусные сами по себе, или вы можете наполнить их свежими фруктами, взбитыми сливками или моим любимым мороженым! Если вы любите печенье и […]

Подробнее

Печенье

Рецепт песочного печенья

12 комментариев

Этот невероятно простой рецепт домашнего песочного печенья настолько удивителен, что требует всего 3 ингредиента. Скорее всего, у вас уже есть ингредиенты под рукой дома. Мои немногочисленные шотландские предки были бы горды! Если вы любите песочное печенье, вы должны дать этот традиционный шотландский рецепт песочного печенья […]

Подробнее

Печенье

Датское сдобное печенье

8 комментариев

В детстве у меня остались теплые воспоминания о том, как я ел датское печенье с маслом во время праздников. В обязательном порядке соседка должна была принести круглую банку печенья Royal Dansk. Я ждал их каждый год. Сливочное, хрустящее и сладкое датское печенье с маслом […]

Подробнее

Печенье

Печенье с корочкой для пирога Hamantaschen

8 комментариев

Печенье Hamantaschen с корочкой невероятно легко приготовить. Идеальное маленькое угощение, которое можно приготовить из остатков теста для пирога, или пропустите пирог и используйте корку для пирога, чтобы сделать это. Обычно я просто называю их печеньем с корочкой для пирога или желе-тарталетками. Они слоеные и сладкие, […]

Подробнее

Печенье

10 лучших рецептов печенья

2 комментария

Для тех из вас, кто меня не знает, я обожаю печенье. Я вообще люблю печенье. Я люблю печь печенье, покупать печенье и, конечно же, есть печенье. Домашнее печенье — одно из моих любимых занятий. Этот список 10 лучших рецептов печенья включает в себя самые популярные печенья здесь […]

Подробнее

Печенье

Печенье-снежок

6 комментариев

Я люблю праздники, особенно Рождество. Это прекрасное время, чтобы выпустить все эти рецепты праздничного печенья. Популярным праздничным печеньем здесь, в Соединенных Штатах, является печенье «снежок». Они идеально подходят к тарелке с рождественскими лакомствами, которые вы можете раздать друзьям, соседям и […]

Подробнее

Печенье

Печенье Nutella всего из 3 ингредиентов

32 комментария

Вы любите Nutella или другие ореховые пасты? Я! Я тоже зависим от печенья. Соедините эти две вещи вместе, и у вас получится одно невероятное сочетание — печенье Nutella. Самое интересное, что для этого печенья Nutella требуется всего 3 ингредиента. Да, вы правильно прочитали, только 3 […]

Подробнее

Печенье

Печенье из цветного стекла

6 комментариев

Если вы ищете впечатляющее печенье для праздников, приготовьте это домашнее печенье с витражами. Я просто люблю это! Когда дело доходит до праздников, мне нравится ассортимент печенья. Ни одна тарелка для печенья не была бы полностью без этих удивительных витражных печений. […]

Подробнее

Печенье

Чудовищное печенье

8 комментариев

Я просто обожаю рецепт этого монструозного печенья! Печенье-монстр представляет собой смесь нескольких разных видов печенья в одном печенье-монстре Франкенштейна, ха-ха. Возьмите мой любимый рецепт печенья с шоколадной крошкой, рецепт овсяного печенья с изюмом и рецепт печенья с арахисовым маслом, смешайте их вместе и добавьте немного […]

Подробнее

Печенье

Смесь для торта «Красный бархат»

50 комментариев

Если вы являетесь поклонником шоколадного хрустящего печенья, вы обязательно должны попробовать эти восхитительные хрустящие коржи «Красный бархат». Очень популярным печеньем во время праздников здесь, в Соединенных Штатах, является печенье с морщинками. Эти корзиночки для торта «Красный бархат» очень праздничны и отлично подойдут […]

Подробнее

1
2
3
4
Далее →

Как сделать белый шоколад

Простой мастер-класс по приготовлению белого шоколада в домашних условиях из трех ингредиентов! Этот домашний белый шоколад можно приготовить как с молочными продуктами, так и без них!

Я никогда не был большим поклонником купленного в магазине белого шоколада, результаты которого варьируются от очень приторно-сладкого до воскового. Из-за этого я не особо задумывался о том, чтобы сделать свой собственный, пока недавно не узнал, как приготовить сухое молоко в домашних условиях. А теперь я предлагаю вам простой рецепт белого шоколада из 3 ингредиентов, который, по моему личному мнению, НАМНОГО лучше магазинного.

Что действительно побудило меня сделать белый шоколад, так это его универсальность. Мы знаем, что темный и молочный шоколад можно ароматизировать множеством разных способов (и вы также можете увидеть мои рецепты темного шоколада и молочного шоколада здесь). Но я всегда считал белый шоколад королем персонализации.

Однако, когда я впервые задумался о приготовлении этого ингредиента в домашних условиях, я наткнулся на рецепты с тоннами сахара, а это не то, что мне нужно. Правда, я все еще использую сахарную пудру, но в небольшом количестве. Кроме того, тип подсластителя, который вы используете, зависит от вас: кокосовый сахар, порошок плодов монаха или даже варианты без сахара, такие как порошкообразный эритрит.

Получившийся белый шоколад сливочный и маслянистый. Идеально подходит для угощения и дополнения к различным блюдам! Включая натирание десертов, как часть миски с овсянкой, для закусок, расплавление и полив десерта и т. д.

Что такое белый шоколад и из чего состоит белый шоколад?

Я полагаю, что эти два вопроса в некотором роде связаны, поэтому я решил ответить на них в одном разделе. Вас может удивить или не удивить то, что белый шоколад вовсе не шоколад. По закону весь «шоколад» должен содержать какао-бобы, а белый шоколад — нет.

Вместо этого белый шоколад в основном состоит из какао-масла, лецитина, сухого молока, сахара (и большого количества сахара) и иногда ванили. Между тем, некоторые бренды и различные веганские шоколадные конфеты часто полностью заменяют какао-масло гидрогенизированными маслами (отсюда восковая консистенция) и жирами, включая пальмовое масло (ох!), а также тоннами сахара.

Итак, что такое какао-масло?

Ну, это пищевой жир (в основном, как растительное масло) из какао-бобов, а не «твердые вещества», которые необходимы для определения «шоколадного» продукта. Я знаю, что все это немного странно, так что позвольте мне немного рассказать вам об этом.

Шоколад начинается с стручка какао, из которого, когда он созреет, собирают семена. Затем семена обрабатывают (ферментируют) и сушат, чтобы начать обжаривание. Когда скорлупа удалена, мы получаем какао-крупку. Эти крупки затем разбиваются на «шоколадный раствор». 

Этот раствор затем разделяется на сухие вещества какао (из которых получаются вкусные шоколадные продукты, такие как какао-порошок и шоколад) и какао-масло (жир). Какао-масло само по себе не имеет ярко выраженного шоколадного вкуса, но его часто добавляют в шоколад для придания желаемого приятного ощущения во рту.

На самом деле, если вы хотите узнать, как сделать шоколад из бобов в плитку, я тоже недавно это делал!

П.С. когда продукты называются «какао», а не какао, они более натуральные и менее обработанные. Таким образом, вы даже можете приготовить сырой белый шоколад, используя какао-масло вместо какао-масла.

Как сделать белый шоколад

Приготовить этот домашний белый шоколад довольно просто. Лучше всего то, что это всего несколько простых шагов и три ключевых ингредиента белого шоколада.

Проверьте внизу поста способы придания вкуса белому шоколаду и несколько вариантов вкуса.

  • Какао-масло (или какао-масло) Обязательно используйте пищевое какао-масло.
  • Сухое молоко – Я использую домашнее сухое молоко. Для веганского белого шоколада вы можете использовать сухое кокосовое или соевое молоко. Я также встречал методы с использованием масла кешью вместо сухого порошка, хотя я не пробовал. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ жидкое «молоко» для этого рецепта, иначе шоколад, скорее всего, схватится и/или не остынет.
  • Подсластитель – используйте свою любимую сахарную пудру: кокосовый сахар, тростниковый сахар, порошок плодов монаха и т. д. Если у вас есть только сахарный песок, вы можете сделать свою собственную сахарную пудру. Вы также можете использовать альтернативу без сахара, такую ​​как порошкообразный эритрит. ИЗБЕГАЙТЕ жидких подсластителей, таких как клен, которые могут привести к схватыванию шоколада.
  • (дополнительно) Ванильный – Я часто добавляю ваниль в свой рецепт баде из белого шоколада. Вы можете использовать ваниль прямо из стручка, ванильный порошок (или даже экстракт ванили, хотя существует небольшой риск схватывания шоколада. По возможности лучше использовать ароматизатор на масляной основе).

Вам также понадобится оборудование для использования пароварки метод плавления какао-масла и формы для шоколада . Этого рецепта хватает на 1 бар с использованием силиконовой формы, сфотографированной ниже. Не стесняйтесь адаптировать форму по своему вкусу, однако избегайте жестких (негибких) форм для шоколада, если только вы не планируете темперировать шоколад.

Используйте также силиконовую лопаточку или другую недеревянную ложку (во избежание просачивания воды из пористого материала в белый шоколад и его схватывания).

Идеи для начинки

Существуют сотни способов ароматизировать и посыпать домашний белый шоколад. Вот лишь некоторые из моих последних экспериментов.

  • Соль – Мне нравится розовая соль
  • Воздушный рис или воздушная лебеда
  • Измельченные орехи – Я люблю добавлять фисташки, но вы можете добавить свой любимый орех или комбинацию орехов
  • Сушеные съедобные цветы

Методика

Шаг 1. Растопите какао-масло

Если у вас есть большой кусок какао-масла, начните с его измельчения на более мелкие кусочки. У вас могут быть неровные куски, но более мелкие и ровные кусочки будут плавиться быстрее и равномернее.

Установите пароварку, поставив термостойкую чашу на кастрюлю с водой. Убедитесь, что вода не касается дна миски, и поставьте на средний или слабый огонь. Доведите до слабого кипения — не кипятите, так как это увеличивает риск подгорания и попадания воды в шоколад, что может привести к его заеданию.

Добавьте какао/масло какао в миску, и оно растает, не подгорая и не нагреваясь до слишком высоких температур. Во время этого процесса часто перемешивайте или взбивайте* масло, чтобы обеспечить его равномерное таяние.

*Для этого лучше использовать силиконовые лопаточки или венчики, а не деревянные ложки. Древесина может удерживать влагу и влиять на шоколад.

Шаг 2: Добавьте оставшиеся ингредиенты

После того, как сахарная пудра растворится, добавьте в чашу сахарную пудру. Лучше всего просеять его в миску, если вы считаете, что в нем могут быть комочки, так как это может повлиять на конечную текстуру шоколада. Хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар.

Затем добавьте сухое молоко. Опять же, вы можете просеять его в миску, чтобы избежать комочков.

Перед тем, как снять миску со сковороды, выключите огонь.

Шаг 3: Измельчите шоколад

Затем, чтобы сделать белый шоколад очень гладким и избежать зернистой текстуры, я рекомендую вылить смесь в кухонный комбайн/блендер и взбивать в течение 2-3 минут. Теперь вы готовы перейти к следующему шагу.

В качестве альтернативы, если у вас есть мельница для шоколада (шоколадный меланжер), вы можете включить ее на несколько часов (или на ночь) для измельчения шоколада. Это измельчит частицы внутри шоколада до крошечных микрочастиц до тех пор, пока они не перестанут быть различимы человеческим языком, как коммерческий шоколад.

Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные ароматизаторы, обычно лучше делать это, когда огонь выключен. Вы также можете посыпать «начинкой» прямо в формы для шоколада.

Шаг 4. Сформируйте белый шоколад

Вылейте белый шоколад в выбранные формы и поместите его в морозильную камеру для застывания. Это должно занять всего 20-30 минут, а затем их можно перенести в холодильник (или оставить в морозильной камере).

Я предпочитаю поставить его в холодильник примерно на 2 часа.

Как хранить

Поскольку этот домашний белый шоколад не темперируется, я храню свой в холодильнике. Он простоит две недели в холодильнике. В качестве альтернативы, храните их в морозильной камере в течение 2-3 месяцев (если они продержатся так долго!).

Как ароматизировать белый шоколад

После того, как вы разобрались с базовым рецептом белого шоколада, вы, наконец, можете начать экспериментировать. Есть всего несколько правил, когда дело доходит до ароматизации белого шоколада, в противном случае у вас есть масса вариантов!

Во-первых, избегайте всех ингредиентов на водной основе , включая красители и ароматизаторы на водной основе. Это может привести к схватыванию шоколада. Это может быть и в случае со спиртовыми ароматизаторами (например, с экстрактом ванили), хотя мне и раньше везло с экстрактом.

Я рекомендую использовать ароматизаторы на масляной основе , также называемые «шоколадным ароматизатором» или «конфетным ароматизатором». В качестве альтернативы вы также можете использовать порошкообразные ингредиенты , включая специи (корицу, имбирь и т. д.), а также порошкообразные сублимированные фрукты и т. д.

Как и в случае со всем шоколадом, вы также можете смешивать или покрывать белый шоколад домашнего приготовления множеством различных ингредиентов, включая дробленое печенье и сладости, сублимированные фрукты, кофейные зерна и т. д.

Варианты вкуса белого шоколада

Вот лишь несколько вариантов вкуса, чтобы вы могли начать свои эксперименты. Если вы хотите сделать веганский белый шоколад, белый шоколад без сахара и т. д., есть способы адаптировать этот рецепт по своему вкусу.

  • Малиновая роза: посыпать лиофилизированной малиной в форму, при желании добавить несколько съедобных лепестков розы, затем приправить белый шоколад ароматизаторами розы и малины (по желанию можно добавить немного лиофилизированной малины в шоколад для розовой плитки)
  • Eton Mess: добавьте измельченное безе, сублимированную клубнику и, по желанию, немного розовой посыпки или розовых жемчужин на дно или верх формы для шоколада. При желании добавьте немного шоколада со вкусом клубники в простой белый шоколад (более мраморный эффект).
  • Плитка Oreo: добавьте измельченное печенье Oreo (начинка не входит в комплект) к растопленной шоколадной смеси и сверху добавьте немного дробленых цельных Oreo и, по желанию, несколько шоколадных шариков/жемчужин.
  • Мята перечная: добавьте несколько капель мятного ароматизатора в шоколад и посыпьте измельченными мятными леденцами.
  • Апельсиновая малина: Добавьте мелко нарезанные апельсиновые цукаты (сушеные, а не в жидкости) в плитку белого шоколада вместе с сублимированными кусочками малины.

Вы также можете легко дополнить плитки белого шоколада всевозможными дроблеными/нарезанными шоколадными батончиками, коммерческими конфетами/шоколадом/печеньем и т. д. и может быть небезопасным для пищевых продуктов. Обязательно купите безопасное для пищевых продуктов какао-масло для этого рецепта

  • Этот рецепт приготовления белого шоколада очень твердый . Однако, поскольку это нетемперированный шоколад, его лучше всего хранить в холодильнике.
  • Если вы не хотите смешивать шоколадную смесь, ОЧЕНЬ важно просеять сухие порошки в растопленное какао-масло.
  • Для темперирования белого шоколада используйте один из этих методов темперирования шоколада. После темперирования вы можете использовать шоколад для трюфелей и конфет и даже хранить его при комнатной температуре.
  • Уменьшите количество сухого молока , используемого для менее «богатого» белого шоколада.
  • Если в какой-то момент шоколад схватится, то медленно добавьте еще немного какао-масла или растительного масла (по 1 чайной ложке за раз), и это должно помочь собрать все вместе.
  • Похожие рецепты и самоделки

    • Как приготовить молочный шоколад
    • Как приготовить полезный темный шоколад
    • Шоколад с начинкой в ​​домашних условиях (веганские шоколадные конфеты)
    • Как темперировать шоколад (несколько способов)
    • 6 90 + Идеи плитки горячего шоколада)
    • Как сделать шоколад – от бобов до плитки!

    Если вы используете этот метод для приготовления белого шоколада, дайте мне знать ваши мысли и вопросы в комментариях. Я также был бы очень признателен за рейтинг рецептов и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

    • ▢ 1,4 унции какао-масла
    • ▢ 1,4 унции сухого молока (для веганского белого шоколада используйте сухое кокосовое молоко или соевое молоко)
    • ▢ 0,7 унции белой сахарной пудры

    US Praterary — Metric

    • Двойной котел

    • Шоколадная плесень

    • Камень влажная штушковая шлифовальная машина. У вас есть опциональный

    • 333333333333333333333333333333333333333333333333333333.

      . более мелкие кусочки. Вы можете есть его неравномерными кусками, и я часто делаю это таким образом, но более мелкие и ровные кусочки будут плавиться быстрее и равномернее.

    • Установите пароварку, поставив термостойкую чашу на кастрюлю с водой. Убедитесь, что вода не касается дна миски, и поставьте на средний или слабый огонь. Доведите до слабого кипения — не кипятите, так как это увеличивает риск подгорания и попадания воды в шоколад, что может привести к его заеданию.

    • Добавьте в чашу какао-масло, чтобы оно растаяло, не пригорая и не достигая слишком высокой температуры. Во время этого процесса часто перемешивайте или взбивайте* какао-масло, чтобы обеспечить его равномерное таяние.

    • После расплавления добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте, чтобы она растворилась.

    • Затем добавьте сухое молоко и перемешайте.

    • Переложите растопленный белый шоколад в блендер/кухонный комбайн и перемешайте, чтобы смесь стала однородной.**

      В качестве альтернативы, если у вас есть мельница для шоколада (шоколадный меланжер), вы можете дать ей поработать несколько часов, чтобы измельчить шоколад. Это измельчит частицы внутри шоколада до крошечных микрочастиц до тех пор, пока они не перестанут быть различимы человеческим языком, как коммерческий шоколад.

    • Вылейте смесь в формы по вашему выбору и оставьте в холодильнике или морозильной камере для застывания. Затем вы можете переложить шоколад в герметичный контейнер в холодильнике (или оставить его в морозильной камере).

    *Для этого лучше использовать пластиковые/силиконовые или венчики, а не деревянные ложки, так как дерево может удерживать влагу и влиять на шоколад.

    ** Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные ароматизаторы, обычно лучше всего делать это, когда огонь выключен. Вы также можете посыпать «начинкой» прямо в формы для шоколада.

    Как хранить:

    Из-за того, что этот домашний белый шоколад не темперирован, я храню его в холодильнике. В холодильнике он хранится 2 недели. В качестве альтернативы, храните их в морозильной камере в течение нескольких месяцев (если они продержатся так долго!).

    Дополнительные примечания и варианты

    • Некоторое масло какао продается для косметических целей и может быть небезопасным для пищевых продуктов. Обязательно купите пищевое какао-масло для этого рецепта
    • Этот рецепт приготовления белого шоколада очень твердый . Однако, поскольку это нетемперированный шоколад, его лучше всего хранить в холодильнике.
    • Если вы не хотите смешивать шоколадную смесь, ОЧЕНЬ важно просеять сухие порошки в растопленное какао-масло.
    • Для темперирования белого шоколада используйте один из этих методов темперирования шоколада. После темперирования вы можете использовать шоколад для трюфелей и конфет и даже хранить его при комнатной температуре.
    • Уменьшите количество сухого молока , используемого для менее «богатого» белого шоколада.
    • Если в какой-то момент шоколад схватится, медленно добавьте еще немного масла какао или растительного жира (по 1 чайной ложке за раз), и это должно помочь восстановить его целостность.