Какао приготовление на молоке: Какао на молоке ( пошаговый рецепт )

Узнаем как правильно приготовить какао на молоке? Рецепт какао на молоке

В зимнюю стужу можно отлично согреться, выпив чашку любимого какао с молоком. И лучше, если оно будет приготовлено по классическому рецепту. В нем больше пользы в отличие от растворимого какао, в котором есть много ненужных, порой даже вредных добавок. Тем более что горячий напиток легко сварить дома. Все, что для этого нужно — какао, молоко, сахар и немного свободного времени.

Классический рецепт

Для напитка по классическому рецепту очень важно, чтобы были соблюдены все пропорции и качество исходных продуктов. Поэтому стоит особенно тщательно выбирать какао-порошок еще в магазине. Он должен быть натуральным и без добавок. Молоко подойдет только свежее, желательно деревенское. Это сделает напиток по-настоящему вкусным и ароматным.

В сотейнике или ковше с толстым дном смешать по 4 чайных ложки какао-порошка и сахарного песка, добавить 2 столовых ложки горячей воды и, помешивая, поставить на огонь. Это нужно для того, чтобы в готовом напитке не было комочков. Довести массу до кипения и немного прокипятить. Осторожно влить 400 мл горячего молока и размешать. Довести массу почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня и взбить до появления легкой пены. Это не только классический рецепт какао на молоке, но еще и самый простой.

Какао, как в детском саду

Однако для многих какао — это шоколадный напиток из детства. В школе и детском саду его подают на завтрак или полдник. Поэтому люди, в основном, интересуются, как приготовить какао на молоке, чтобы получился именно такой вкус и легкая пенка на поверхности.

«Золотой ярлык» (какао-порошок): составляющие компоненты и…

Какао — исключительно полезный напиток, но только в том случае, если оно сварено из…

На 5 порций потребуется полстакана воды, 800 мл молока, 3 столовых ложки сахара, столько же какао и ванильный сахар по вкусу. В небольшой чашке смешать все сухие ингредиенты и пока отставить в сторону. На плите в ковше или кастрюле вскипятить воду. Добавить молоко и довести до кипения. Но не варить! В этом рецепт какао на молоке похож на классический. Снять с огня и, помешивая венчиком, ввести сухую смесь. Немного остудить — и можно разливать по чашкам. Отличным дополнением к такому напитку будет творожная запеканка или овсяное печенье.

Какао в микроволновке

Конечно, зная, как приготовить какао на молоке, хотелось бы его варить почаще. Но утром, к сожалению, каждая минута на счету. К тому же не всегда нужно много напитка. В таком случае может выручить микроволновка. С ее помощью за 2-3 минуты будет готов стакан отличного какао с молоком.

На 1 порцию взять 200 мл свежего молока, 2 чайных ложки шоколадного порошка и столько же сахара. Прямо в стакане смешать сахар и какао, добавив немного молока. Все перемешать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Затем добавить половину оставшегося молока. Перемешать и поставить в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности. Затем, если нужен теплый напиток, просто добавить молоко. А если больше нравится горячий или почти обжигающий, то поставить его еще на 1,5 минуты в микроволновку.

Какао в мультиварке

Конечно же, для тех, кто привык все готовить в мультиварке, есть свой рецепт того, как варить какао на молоке. Правда, в отличие от других вариантов напиток готовится намного дольше. Но и хозяйка не стоит у плиты. Наверняка такой способ подойдет в том случае, если нужно приготовить его много и нет времени постоянно помешивать.

Горячий шоколад из какао-порошка: простые рецепты

Горячий шоколад – это ароматный сладкий напиток, который не только подарит заряд бодрости по утрам,…

В чашке смешать 5 столовых ложек какао-порошка, 4 столовых ложки сахара и ванилин по вкусу. Понемногу добавляя теплое молоко, развести сухую смесь в нем. К сожалению, какао плохо растворяется, и на это может понадобиться время. Чтобы немного ускорить процесс, можно все взбить блендером. Налить оставшееся молоко (всего понадобится 1 литр) и все хорошо перемешать. Перелить в кастрюлю мультиварки, установить режим «Тушение» и готовить 1 час. После сигнала напиток процедить через сито, так как может образовываться осадок. Все, можно его подавать сразу.

Какао по-венски

Однако даже самый любимый напиток может показаться однообразным. К тому же вряд ли можно подать гостям обычное какао с молоком. Фото демонстрирует, что оно выглядит хоть и аппетитно, но весьма обыденно. Однако можно его сделать настоящим праздничным десертом, если приготовить по-венски. А всего-то нужно добавить взбитые сливки. Как варить какао на молоке по такому рецепту? Например, можно это сделать так.

Поставить кастрюлю с молоком на огонь и довести до кипения. На одну порцию нужно взять 200 мл жидкости. Смешать в отдельной чашке в равных количествах какао и сахар, по 1 чайной ложке на каждые 200 мл. Развести смесь небольшим количеством горячего молока и перелить обратно в кастрюлю. Довести до кипения и разлить по чашкам. Готовый напиток украсить взбитыми сливками. Можно взять готовые, из баллончика. Но лучше приготовить их самостоятельно. Жирность сливок для взбивания должна быть не менее 30%. На каждую порцию потребуется около 2 столовых ложек.

Кисель из какао

Зная не один рецепт того, как приготовить какао на молоке, можно сделать из того же порошка еще один вкусный десерт. Это кисель или пудинг. Он не менее вкусен, чем классический напиток, но его можно подать к чаю или просто с удовольствием им перекусить между завтраком и обедом или обедом и ужином. Кому как нравится.

Налить в сотейник полтора стакана молока и добавить 2 столовых ложки сахара и ваниль. Лучше использовать именно толченые семена из стручка, чтобы получился более яркий аромат. Если не удалось такие купить, можно заменить ванилином по вкусу. Поставить на средний огонь и дождаться кипения молока. Тем временем просеять 2 столовых ложки крахмала в 100 мл молока и хорошо размешать.

Как только молоко на плите закипело, просеять в него столовую ложку с горкой какао и перемешать. Довести еще раз до кипения. Проварить еще одну минуту. Затем, помешивая венчиком, влить молоко с крахмалом тонкой струйкой. Эту массу перед добавлением нужно еще раз перемешать. Снова довести до кипения и варить на небольшом огне одну минуту. Затем разлить по креманкам, бокалам и вазочкам — подойдет любая тара. Украсить толчеными орехами, ягодами или фруктами. Остудить при комнатной температуре — и можно лакомиться вкусным и полезным шоколадным киселем.

А в итоге…

Важно не только знать, как приготовить какао на молоке, но и уметь правильно выбирать ингредиенты для него. Только качественные и свежие продукты помогут сделать напиток вкусным и ароматным. Не стоит забывать об этом.

Какао классический рецепт: как правильно готовить

Все, кто заботиться о своем здоровье, следуют непреложной истине: сытный завтрак – залог успешного дня. И не всегда кофе – правильное решение. Если утром сварить какао из порошка на молоке, то спокойно продержитесь до обеда без чувства голода. В бобах какао содержится вещество, активно вырабатывающее гормон радости – серотонин. А это значит, вы легко справитесь с трудностями дня. А вечером, сварив чашечку сладкого, ароматного напитка, полечите хандру и плохое настроение. Диетологи утверждают, что во время диеты, какао, давая длительное ощущение сытости, поможет преодолеть тоску и уныние. А еще говорят, что от него умнеют.

Но, чтобы получить полноценное удовольствие, важно правильно сварить напиток. Благодаря экспериментам европейских кондитеров, мы имеем возможность лакомиться шоколадом, конфетами с начинкой, и знаем уйму разнообразных рецептов какао.

Свойства напитка

Ценность какао неоспорима, поэтому это не столько прихоть себя любимых, сколько возможность добавить организму полезных веществ. Основной компонент – теоброма, относящийся к алкалоидам и действующий возбуждающе на нервную систему. Вместе с тем, его эффект гораздо мягче, нежели у кофеина, поэтому такой напиток не запрещен даже детям с трех лет, если его готовить не крепким, с добавлением молока. Вместе с тем для взрослых какао становится заменителем кофе, если он кому-то противопоказан.

Теобромин оказывает слабое влияние на сердечно-сосудистую и нервную систему. В то же время людям с повышенной возбудимостью не рекомендуют употреблять продукт вечером, чтобы не страдать бессонницей. Самое лучшее время для употребления напитка – утро, чтобы заставить организм проснуться и взбодриться для трудового дня. Еще какао полезно при некоторых заболеваниях. Его рекомендуют пить при бронхолегочных патологиях.

Какао содержит меньше калорий, нежели другие напитки, поэтому оно не приводит к ожирению. А сладость способствует тому, что человек обычно обходится без десерта, наслаждаясь продуктом. Поэтому порция какао-порошка вызывает естественное чувство насыщения и не провоцирует набор лишнего веса. У какао отмечается и способность быть антидепрессантом, улучшая настроение и устраняя депрессию.


Состав

Сколько какао в какао Несквик — первый вопрос, интересующий пользователей. Эксперты, проверяющие качество продукции, подтверждают — натурального сырья из какао-бобов в порошке 18%. Каждая чашка напитка равна 200 ккал. Остальное содержание приходится на добавки, улучшающие вкус, цвет, аромат.

Оценивать какао Несквик, как полезный для взрослых, детей, стариков продукт, позволяет богатый витаминный и минеральный состав.

  1. В-группа представлена витаминами В1, В5, В6, В9 — тиамином, пантотеновой кислотой, пиридоксином, фолатами. Комплекс предназначен для поддержки жизненного тонуса, укрепления иммунитета, защиты от внутренних, внешних негативных для здоровья факторов.
  2. Витамин С — аскорбинка повышает противодействие вирусным инфекциям, помогает снимать симптоматику простудных заболеваний.
  3. Витамин РР — никотиновая кислота, компонент, стимулирующий работу мозга, оздоравливающий сосуды, способствующий очистке организма.

Содержание микро-макроэлементов в растворимом какао порошке Несквик — магний, фосфор, железо. Они указаны на упаковке вокруг надписи опти-старт. Минеральный состав предназначается для насыщения костной, мышечной системы полезными веществами, поддержки сердечной деятельности, нормальной работы почек, печени. Оценивая, сколько микроэлементов, витаминов в чашке напитка от дневной нормы потребления, можно сделать определённые выводы. Употребляя один стакан какао, вы покроете десятую часть суточной потребности. Две чашки — пятая часть необходимых витаминов/микроэлементов.

Список компонентов обширный, но вредных веществ в нем нет. Это гарантировано производителем, проверено Роспотребнадзором. Какао Несквик по составу соответствует требованиям, предъявляемым к продуктам питания в Европе, России, странах СНГ. Купить продукцию можно по доступной цене, на рынке она представлена широко. Пить какао, шоколадный напиток Несквик рекомендуется людям любого возраста, в том числе детям.

Содержание сахара — это необходимые для организма углеводы, употребление которых необходимо дозировать. Злоупотребление сладким приводит к ожирению, диабету, нарушению пищеварения, разрушению костей, зубной эмали.

Биодобавка необходима для активизации физиологических процессов очищения, пищеварения, выработки ферментов. Помогает нормализовать липидный обмен, усиливает вкус, позитивно влияет на ЦНС.

Крахмал из злаков либо картофеля — источник углеводов. У детей нормализует стул, у взрослых помогает кишечнику освобождаться от завалов. Обладает обволакивающим свойством, полезен при заболеваниях ЖКТ.

Добавка используется как вещество увеличивающее срок хранения продукта. Вреда для здоровья не представляет, но противопоказана диабетикам и страдающим ожирением. Способствует накоплению жиров про запас. Злоупотребление напитком негативно влияет на микрофлору кишечника.

Корица — пряность для улучшения пищеварения, кровообращения.

Соль — даёт вкусовое разнообразие.

Важно. Все компоненты содержится с безопасной для здоровья концентрации

Советы по приготовлению

29 наших любимых рецептов молочного шоколада

Используете ли вы чипсы, поцелуи или батончики, нельзя отрицать, что молочный шоколад — это вкусный способ подсластить десерт. Вот почему мы нашли лучшие рецепты молочного шоколада. В этой коллекции вы найдете печенье, пирожные, конфеты и другие вкусности.

1
/
29

Этот торт хорошо сочетается с мороженым, но при этом он достаточно нежный, чтобы подавать его небольшими кусочками к чаю. — Энн Перри, Сьерра-Виста, Аризона

Перейти к рецепту

2
/
29

Когда слишком жарко, чтобы испечь что-нибудь сладкое, но хочется шоколада, мой тарт с шоколадным муссом — это все, что вам нужно. Сложите слои так, как вам нравится. — Саманта Эрнандес, Вакавилль, Калифорния

Перейти к рецепту

3
/
29

Я соединила идеальную летнюю закуску с моим любимым рецептом пирожных, чтобы получить эти пирожные s’mores. Они обязательно произведут впечатление на вашей следующей большой вечеринке. — Джуди Каннингем, Макс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

4
/
29

В детстве мы с друзьями клали миндальные радости между печеньем. Для нашей встречи в старшей школе я воссоздал эту идею с помощью вкусной запеченной версии, которая распадается на части, как шоколадная корка. — Фейт Кромвель, Сан-Франциско, Калифорния

Перейти к рецепту

5
/
29

Мой пирог со вкусом чая состоит из слоев шоколада и карамели, спрятанных внутри соленой корочки кренделя. Трюфели сверху делают его особенно снисходительным. —Шанталь Бурбон, Монреаль, Квебек

Перейти к рецепту

6
/
29

Клубника для гурманов стоит дорого, но ее легко приготовить. Мы подаем клубнику с пастой из фундука в качестве приятной закуски или десерта. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

7
/
29

Большой кусочек восхитительного смора навевает сладкие воспоминания о костре. Этот причудливый взгляд на классическое угощение идеально подходит для осеннего обеда и будет в восторге как от детей, так и от взрослых. — Роуз Деннинг, Оверленд Парк, Канзас

Перейти к рецепту

8
/
29

Печенье с шоколадным поцелуем выглядит очень мило на десертном подносе. Поделитесь ими с семьей и друзьями. — Джой Юрк, Графтон, Висконсин

Перейти к рецепту

9
/
29

Хотите наслаждаться вкусной едой круглый год? Вот ответ! Просто смешайте зефирный крем, шоколад и крекеры Грэм, чтобы получить потрясающий перекус. — Стефани Тьюэлл, Элизабет, Иллинойс

Перейти к рецепту

10
/
29

Солено-сладкий, хрустящий и жевательный — столько ощущений в одном восхитительном кусочке. Это самый простой в приготовлении рецепт! За этим лакомством тянутся и дети, и взрослые. — Ли Энн Стюарт, Хопкинсвилл, Кентукки

Перейти к рецепту

11
/
29

Я создал этот рецепт, желая сделать собственную версию популярного брецеля из кондитерской, обмакнув его в карамель, шоколад и орехи. Эти кусочки задушены домашней карамелью. — Мишилен Клавер, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

12
/
29

Неизменно популярное сочетание клубники и шоколада сияет в этих ароматных клубничных трюфелях. Я часто удваиваю рецепт, чтобы подарить. — Пэт Хабигер, Спирвилль, Канзас

Перейти к рецепту

13
/
29

Однажды утром мне захотелось чего-нибудь сладкого, но дома у меня было всего несколько ингредиентов. Мне пришлось проявить творческий подход, и это был восхитительный результат. Теперь делаю постоянно. — Дайана Палмер, Мамонтова пещера, Кентукки

Перейти к рецепту

14
/
29

Мне нравится использовать красивые формочки для мини-маффинов и посыпать эти самодельные формочки из арахисового масла разноцветной посыпкой, чтобы они соответствовали празднику, который мы отмечаем. Люди не могут поверить, как просто сделать эту неотразимую конфету с липкой сердцевиной из арахисового масла. Вот как можно сделать домашние чашки с арахисовым маслом. — ЛаВонн Хегланд, Сент-Майкл, Миннесота

Перейти к рецепту

15
/
29

Когда я пекла это печенье для своих мальчиков, пока они росли, было настоящим испытанием держать их подальше от кухни, чтобы печенье остыло. Я до сих пор делаю эти аппетитные кусочки для своих «мальчиков». —Ардис Смит, Пало-Альто, Калифорния

Перейти к рецепту

16
/
29

Я гордая жена, мама троих детей и бабушка многих. За эти годы я приготовил много чего, в том числе эти конфеты с зефиром. — Долорес Уайлдер, Техас-Сити, Техас

Перейти к рецепту

17
/
29

Я обращаюсь к своей мультиварке, чтобы приготовить эти удобные шоколадные лакомства. Делать конфеты не может быть проще! — Пэм Поузи, Ватерлоо, Южная Каролина

Перейти к рецепту

18
/
29

Моя семья любит этот рецепт пальчиков с арахисовым маслом, потому что они удовлетворяют потребность в шоколаде и в чем-то хрустящем, сладком и ореховом, всего за один укус! — Ирма Лоури, Ридсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

19
/
29

Каждый, кто пробует эти всеми любимые драгоценности, удивляется тому, что в них используется всего пять ингредиентов. Выпечка печенья не становится намного проще, чем это. — Ди Дэвис, Сан-Сити, Аризона

Перейти к рецепту

20
/
29

Пригласите свою семью и друзей, чтобы окунуть кубики торта и кусочки фруктов в это богатое, сочное фондю, чтобы получить особое удовольствие во время курортного сезона. —Мэри Джин ДеВриз, Грандвиль, Мичиган

Перейти к рецепту

21
/
29

Благодаря тающей во рту текстуре и восхитительно насыщенному вкусу это идеальная ириска! Сверху слоями три вида расплавленных чипсов плюс посыпка из грецких орехов. Упакованные в красочные жестяные коробки, эти красивые кусочки станут впечатляющим подарком. — Лана Петфилд, Ричмонд, Вирджиния

Перейти к рецепту

22
/
29

Любителям шоколада эта нежная ореховая помадка понравится вдвое больше. Мне нравится делать несколько партий, когда приближается Рождество. Недолго он длится у нас дома во время декабрьских гуляний! — Флоренс Хасти, Луизиана, Миссури

Перейти к рецепту

23
/
29

Любители шоколада сходят с ума по этому печенью с большим количеством шоколада! Когда друзья просят меня приготовить «то самое печенье», я точно знаю, какой рецепт они имеют в виду. — Ребекка Джендри, Spring Branch, Texas

Перейти к рецепту

24
/
29

Два вида шоколадных батончиков, запеченных в этих пирожных, делают их особенным лакомством. — Шэрон Эванс, Клир Лейк, Айова

Перейти к рецепту

25
/
29

Мои дети и внуки говорят, что сезон не был бы таким без большого подноса с конфетами и печеньем, которые я готовлю. Это самая популярная часть этой коллекции. Мы любим ореховые кусочки, покрытые шоколадом. — Милдред Даффи, Белла Виста, Арканзас

Перейти к рецепту

26
/
29

Внутри этих сладких поцелуев находится приятный шоколадный сюрприз. Каждое Рождество мой муж выбирает их больше всего (Тами Хенке, Локпорт, Иллинойс, 9).0005

Перейти к рецепту

27
/
29

Моя группа друзей еженедельно устраивала «вечер кино» зимой на Винограднике Марты, и мы по очереди готовили шоколадное угощение, которым делились. Эти потрясающие шоколадные печенья с отпечатками пальцев пользовались мгновенным успехом. Как только они дебютировали, мне пришлось делать их еще много раз. — Лаура Брайант Герман, У. Уоррен, Массачусетс

Перейти к рецепту

28
/
29

Я готовлю эту помадку на Рождество, чтобы подарить друзьям и соседям. Эта традиция началась много лет назад, когда я сделала больше конфет, чем мы с мужем, тремя сыновьями могли съесть, и мы поделились ими. Это вкусная традиция, которую я с удовольствием продолжаю. — Бетти Грэнтэм, Хансевиль, Алабама

Перейти к рецепту

29
/
29

Вам понравится подарить своим удачливым друзьям коробочки с этим печеньем в шоколаде. Рецепт быстрого праздника слишком прост, чтобы в него поверить! Вот как можно приготовить печенье с арахисовым маслом без яиц. — Джеки Хауэлл, Гордо, Алабама

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 21 декабря 2018 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

Рецепт белого шоколада

| рецепт молочного шоколада

рецепт белого шоколада | рецепт молочного шоколада | шоколадные батончики в домашних условиях с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой рецепт кондитерской приправы из какао-порошка, сухого молока и сахарной пудры. традиционные шоколадные батончики изготавливаются из смеси какао-порошка с маслом какауа или какао-маслом, но в этом рецепте используется кокосовое масло первого отжима. это одна из идеальных шоколадных закусок, которой можно легко поделиться с друзьями и семьей в различных случаях.

рецепт белого шоколада | рецепт молочного шоколада | шоколадные батончики в домашних условиях с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты на основе какао — одни из любимых десертов многих, особенно молодежи. они обычно превращаются в торты, печенье, молочные коктейли или рецепты муссов с большим количеством сладости. однако тот же какао-порошок также можно использовать для приготовления плиток молочного шоколада, а цельное сухое молоко можно использовать для приготовления белого шоколада вместо того, чтобы покупать его в магазине.

Как я уже объяснял ранее, плитки шоколада приготовлены с маслом какао, которое придает им шелковистую гладкую текстуру. однако его нелегко достать, и обычное масло не работает в качестве альтернативы ему. некоторые утверждают, что можно использовать даже молочное масло, но, поверьте мне, я пробовал и с треском провалился. следовательно, я вовсе не рекомендую его. но вы можете использовать другой смазывающий агент, и кокосовое масло является одним из таких простых вариантов. я использовала кокосовое масло первого отжима, и, следовательно, вы можете не почувствовать тот же запах кокосового масла. Кроме того, вы также можете использовать ванаспати или далду для той же цели, но они не могут считаться такими полезными, как кокосовое масло. это все альтернативы, но первый вариант — использовать какао-масло, если у вас есть к нему доступ. обычно он продается в медицинском магазине, но вы можете приобрести его и в некоторых универсальных магазинах.

Кроме того, еще несколько дополнительных советов, предложений и вариаций рецепта белого шоколада и молочного шоколада . во-первых, в этом рецепте я использовала форму для шоколадных батончиков на силиконовой основе. я получил это от ebay, и я не мог легко найти в большинстве магазинов. если у вас его нет, вы можете использовать любой силиконовый формирователь для придания формы этим конфетам. во-вторых, после приготовления соуса на основе шоколада или сухого молока не охлаждайте его сразу же, замораживая. доведите его до комнатной температуры, а затем охладите, чтобы он застыл. наконец, вы также можете приготовить плитку темного шоколада, не добавляя в нее сухое молоко. Кроме того, вы также можете добавить крупно нарезанный арахис, миндаль или изюм, чтобы приготовить рецепт шоколадного батончика ню.

Наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную коллекцию рецептов десертов с этим постом домашних шоколадных батончиков рецептов. в основном он включает в себя другие мои рецепты, такие как шоколадный батончик с 3 ингредиентами, швейцарский рулет без выпечки, карамельный кхир, сабудана фалуда, пудинг с карамельным хлебом, заварной крем из вермишели, пранхара, мороженое из ириски, банановое мороженое, расгулла. в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть мои другие связанные категории рецептов, такие как

FEATURED

00:02:16

00:02:26

КУХНЯ

простой рецепт белого шоколада | рецепт молочного шоколада | Домашние шоколадные батончики

4,99 Из 252 голосов

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 5 минут

Время холодильника 1 час

Всего времени 1 HR 10 мин

Dessert

Cuisine Indian

Серва 2

Cuisine Indian

2 -й бар

. Калорийность 1487 ккал



для молочного шоколада:
  • ▢ ½ стакана кокосового масла / масло какао / ванаспати -топленое масло
  • ▢ ½ стакана сахарной пудры
  • ▢ ½ стакана какао
  • ▢ ¼ стакана молока
  • ▢ 1pplase attill attill attill.
    • ▢ ½ стакана кокосового масла / какао-масла / гхи ванаспати
    • ▢ ¼ стакана сахарной пудры
    • ▢ ¾ стакана сухого молока


    как приготовить молочный шоколад без использования какао-масла:
      5 9 02443

      . Во-первых, используя метод пароварки, нагрейте ½ стакана кокосового масла.

    • , когда кокосовое масло растает, добавьте ½ стакана сахарной пудры, ½ стакана какао-порошка и ¼ стакана сухого молока.

    • хорошо перемешать до однородной текучей консистенции.

    • теперь добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешайте.

    • Смесь из молочного шоколада готова для заливки в формы.

    • Я использовал силиконовые формы для шоколадных батончиков, вы можете использовать формы по вашему выбору.

    • дважды встряхните и поместите в холодильник на 1 час или до полного застывания.

    • Наконец-то молочный шоколад готов. обязательно храните в холодильнике, если вы живете в теплых местах, чтобы шоколад не растаял.

    как приготовить белый шоколад без масла какао:
    • сначала, используя метод пароварки, нагрейте ½ стакана кокосового масла.

    • , когда кокосовое масло растает, и ¼ стакана сахарной пудры, ¾ стакана сухого молока.

    • хорошо перемешать до однородной текучей консистенции.

    • Смесь из молочного шоколада готова для заливки в формы. Вы также можете добавить ванильный экстракт для аромата.

    • Я использовал силиконовые формы для шоколадных батончиков, вы можете использовать формы по вашему выбору.

    • дважды встряхнуть и поставить в холодильник на 1 час или до полного застывания.