Содержание
Как варить какао? Рецепты какао на молоке, воде и сгущенке
Содержание
Мы расскажем, как варить какао вкусно и полезно! Какао – это самый вкусный шоколадный напиток, который знаком нам еще с нашего детства. Он имеет приятный вкус немного похожий на кофе, но намного мягче, при этом какао обладает похожим бодрящим и тонизирующим свойством.
Как известно родиной какао является Южная Америка. Еще несколько веков назад древние ацтеки оценили по достоинству горячий напиток какао. А в Европе этот напиток появился благодаря испанским завоевателям. Какао можно пить беременным женщинам, детям и даже людям, которые страдают повышенным давлением.
Многие медики также хорошо относятся к этому напитку и советуют варить какао часто и начинать свой день именно с чашечки ароматного какао, а не с кофе, как это привыкли делать многие.
Не нужно бояться его пить и пожилым людям, так как плод какао является отличной профилактикой варикоза и атеросклероза, поскольку он выводит холестерин из человеческого организма.
Традиционно горячий напиток какао варят на основе молока, но даже классический рецепт приготовления можно немного разнообразить и получить несколько разных напитков с интересными и необычными вкусами. Можно варить какао на обычном молоке, на соевом молоке и с добавлением корицы. Чтобы сделать вкус готового напитка более нежным и шоколадным, во время приготовления в него можно добавить немного какао-масла. Также вы можете добавить ваниль, розовый перец или орех мускатный.
Как варить какао с молоком?
Самый удачный и распространенный способ приготовления какао на основе молока придется по душе, как взрослым любителям сладкого, так и всем детям.
Нам понадобится:
- 5 грамм какао,
- 250 миллиграмм молока,
- 3 ложки сахара,
Приготовление:
Возьмите подходящую емкость для приготовления горячего напитка, добавьте в нее сахар и какао-порошок, тщательно перемешайте и разотрите ложкой, чтобы удалить все образовавшиеся комочки. Если вы решите добавить в какао корицу по вкусу, тогда нужно делать это на данном этапе.
Добавьте к какао небольшое количество горячего молока – нескольких столовых ложек вполне хватит. Перемешайте все содержимое до получения однородной консистенции.
Если вы размешаете все содержимое не достаточно хорошо, то образовавшиеся комочки могут испортить вам вкус готового напитка. После того, как смесь станет равномерной, вы можете долить в нее все оставшееся молоко и немного проварите на огне, все время помешивая. Когда сахар окончательно раствориться, значит, наше какао полностью готово.
Как варить какао на молоке?
- 1 литр молока,
- 3 ложки какао,
- 3 ложки сахара с горкой,
Приготовление:
Влейте свежее молоко в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.
Отделите немного подогретого молока, в котором необходимо предварительно развести какао порошок, во избежание образования комочков.
В чашку или в стакан с подогретым молоком добавьте весь какао порошок и интенсивно разотрите все содержимое до образования однородной смеси. После чего можно сразу добавить весь сахар.
Когда в емкости масса какао и молока станет однородной, влейте все содержимое в остальное кипящее молоко, но при этом не забывайте все время помешивать его. Все молоко доведите до кипения, подождите несколько секунд.
Готовый напиток вы можете снять с огня, немного остудить и подать к столу. Варить какао, как вы видите, совсем не трудно!
Приготовление какао на соевом молоке
Некоторые люди не употребляют в пищу обычное коровье молоко, а также все продукты, которые содержат в себе коровий белок. Поэтому для приготовления какао таким людям рекомендуется использовать соевое молоко.
Готовить напиток на основе соевого молока нужно по обычному рецепту. Но в этом случае соевое молоко нужно нагревать достаточно медленно и не очень долго кипятить. Можно сразу же добавить сахар молоко и готовить до его полного растворения.
Как варить какао на воде?
Нам понадобится:
- 1,5 ложка какао,
- 200 миллиграмм воды,
- 1,5 ложки сахара,
Приготовление:
Вскипятите на плите примерно 200 грамм воды. Для приготовления какао желательно использовать очищенную воду. Смешайте отдельно в чашке одинаковое количество сахара и какао. Залейте в чашку небольшую часть кипящей водой медленной струйкой. Разотрите все содержимое до получения однородной массы, чтобы в ней не было комочков.
Когда перемешанная смесь станет гладкой и блестящей, добавьте в нее необходимое количество воды и снова размешайте, чтобы приготовленная смесь немного напоминала кефир.
Приготовленную смесь вылейте в емкость с кипящей водой и продолжайте варить какао на тихом огне, все время, помешивая его ложкой. Через пару минут готовый напиток можно выключить и аккуратно разлить его по чашкам.
Как приготовить какао на сгущенном молоке
На самом деле приготовить какао на сгущенном молоке очень просто и быстро. Возьмите необходимое количество сгущенки и разведите ее кипятком до получения жидкой смеси. После чего можно варить какао по классическому рецепту, но не забудьте уменьшить количество добавленного сахара. Все наш напиток готов, приятного аппетита.
Конфеты со сгущенным молоком с какао
Конфеты со сгущенным молоком с какао — рецепт с фото и видео
- Главная
- >
- Рецепты
- >
- Десерты
- >
- Конфеты со сгущенным молоком с какао
Конфеты со сгущенным молоком с какао
Десерты
Вам понадобится
Молоко сгущенное с сахаром и какао 5%, 270 г
Способ приготовления
шаг 1 /3
Вылить воду в сковороду, поставить на плиту, добавить сахар, нагревать до полного растворения сахара. Поместить в полученный сироп орехи, карамелизировать. Выложить орехи на пергаментную бумагу, дать остыть.
шаг 2 /3
В чаше смешать сухое и сгущенное молоко с какао, сахарную пудру и коньяк до однородной консистенции. Из полученной массы сформовать небольшие лепешки, в середину каждой положить карамелизированный орех. Скатать из лепешки плотный шарик.
шаг 3 /3
Шарики с орехами обвалять в какао-порошке, выложить на тарелку, предварительно покрытую пергаментом, и поставить в холодильник для застывания на 10–12 мин. Конфетки подавайте к чаю или кофе.
Рецепты с этим продуктом
Десерты
Груши в сиропе со сгущенным молоком с какао
Десерты
Торт «Прага»
Разное
Шоколадная каша с клубникой
Блины со всего света
Блины в виде конфет
Десерты
Шоколадная колбаска
Разное
Полосатая пасха
Выпечка
Манник со сгущенным молоком
Десерты
Рикотники
Выпечка
Шоколадно-банановые маффины
Выпечка
Ёлочки брауни
Выпечка
«Батончики» мюсли со сгущенным молоком с какао
Вам могут понравится
Десерты
Блины с мягким шоколадом и бананом
Десерты
Домашние мюсли с йогуртом
Десерты
Торт со сметанно-клубничным суфле
Десерты
Карамелизированные ананасы с мороженым
Десерты
Суфле из ряженки
Десерты
Креп-сюзетт с мороженым
Десерты
Мандариновая панна-котта
Десерты
Фрукты, запеченные под хрустящим топпингом с мороженым
Десерты
Мороженое на пряной хрустящей крошке
Десерты
Венские вафли на сметане
Десерты
Творожный мусс со свежей малиной
Десерты
Шоколадные трюфели
Десерты
Тарт с белым шоколадом и клубникой
Десерты
Блинчики с яблоками, корицей и мороженым
Десерты
Персики гриль с мороженым
Напишите нам на info@rennagroup.
ru
Напишите нам на [email protected]
Как сделать шоколад из сгущенного молока и какао-порошка
Шоколад — это восхитительное лакомство, которое можно приготовить дома из нескольких простых ингредиентов. Один из самых популярных способов приготовления шоколада – это сгущенное молоко и какао-порошок. Этот метод быстрый и простой, с его помощью можно получить насыщенный ароматный шоколад . Чтобы сделать шоколад со сгущенным молоком и какао-порошком, просто смешайте два ингредиента в миске и перемешайте, пока они не объединятся. Затем вылейте смесь в форму или на лист вощеной бумаги и дайте ей застыть. Как только он затвердеет, вы можете наслаждаться своим домашним шоколадом!
Вам не понадобится бутылка шоколадного сиропа , чтобы приготовить домашнее шоколадное молоко, это простой рецепт. Чтобы придать этому рецепту сладкий вкус, используйте немного сахара и какао-порошка. Предпочитаете ли вы молочные продукты или их альтернативу, такую как миндальное или соевое молоко, используйте свое любимое молоко.
Если вы настаиваете на замене растопленного шоколада какао-порошком, используйте следующие быстрые преобразования: 1 квадрат (1 унция) несладкого шоколада для выпечки = 3 столовые ложки какао-порошка, 1 столовая ложка растопленного масла/маргарина, какао-масло или масло.
Как растворить какао-порошок в молоке?
Источник изображения: https://wearegreenbay.com
Чтобы растворить какао-порошок в молоке, просто добавьте какао-порошок в молоко и перемешайте до полного растворения. Вы можете сначала нагреть молоко, если хотите, но это не обязательно.
Нагрейте немного воды до кипения, заварите какао и подсластитель, а затем доведите до желаемой консистенции таким же образом, как вы делаете шоколадный сироп. Какао-порошок хорошо работает и с более теплыми жидкостями. Вы также можете сделать это самостоятельно. Какао-порошок предпочтительнее расфасованных продуктов, продаваемых в магазинах. Чтобы сделать пасту из какао и стевии, я добавляю небольшое количество горячей воды. Затем я добавляю его в несладкое миндальное молоко (Almond Breeze) в бутылке объемом 500 мл и встряхиваю. Лучший способ сделать это — раздавить комок о край стакана или чашки, затем размешать в воде, пока смесь полностью не растворится сама по себе.
Какао-порошок стоит немного дороже, но вкус у него намного лучше, чем у Hershey’s и Nestle’s. Просто рассейте его, чтобы избежать образования комков, так как какао-порошок никогда не растворяется в воде. Если вы уже облажались и использовали много жидкости для добавления порошка, нагрейте его в микроволновой печи, пока он не станет горячим.
Начните с нагревания молока в микроволновой печи в течение одной минуты или до тех пор, пока оно почти не вспенится. Это также поможет растворить какао и получить более аутентичный вкус шоколада . После того, как молоко нагреется, вы можете пить его и наслаждаться вкусом горячего шоколада.
Торт со сгущенным молоком и какао-порошком
Источник изображения: https://blogspot. com
Этот торт такой простой и в то же время такой вкусный. Он сделан только из сгущенного молока и какао-порошка и такой влажный и шоколадный. Это идеальный торт для любого любителя шоколада, и он обязательно станет хитом на любой вечеринке или собрании.
Я пеку пирог в своей прямоугольной форме, съемное дно не требуется, и кладу его на сервировочную тарелку. Вы можете определить, является ли температура в духовке правильной, используя термометр (например, термометр для духовки OXO). Если вы хотите внести какие-либо изменения, убедитесь, что вы знаете, как работает духовка, и какие незначительные корректировки вам нужно будет внести. Немного подпеките этот пирог, чтобы он стал еще вкуснее и изумительнее. Чтобы сделать торт более изысканным, добавьте в тесто и глазурь столовую ложку вашего любимого ликера (я люблю Калуа, Бейлис и Куантро). Он прекрасно сочетается с виски или бурбоном в дополнение к шоколаду.
Лучшие советы по выпечке тортов и капкейков
Торты и кексы — два самых популярных рецепта выпечки. Торты обычно более плотные и тяжелые, чем капкейки, которые обычно воздушные и легкие. Помимо воздуха, есть и другие факторы, которые следует учитывать при приготовлении пышного и мягкого торта. Когда вы смешиваете масло и сахар, вы задерживаете воздух в смеси. Когда кекс выпекается, воздух, попавший в него, расширяется, в результате чего кексы получаются воздушными и легкими. Чтобы сделать шоколадный торт, вы также можете добавить какао-порошок в смесь для торта. Помимо увлажнения и вкуса, добавление сгущенного молока в выпечку придает цвет и текстуру. Например, в традиционные рецепты пирогов с лаймом добавляют сгущенное молоко, чтобы придать пирогу заварной крем и гладкую текстуру.
Помадка из сгущенного молока и какао-порошка
Источник изображения: https://gonnawantseconds.com
Это рецепт помадки из сгущенного молока и из какао-порошка . Это простой и быстрый рецепт, который требует всего несколько ингредиентов. Эта помадка идеально подходит для удовлетворения вашего пристрастия к сладкому. Он богатый и шоколадный, и идеальное лакомство для любого случая.
Не могу описать, насколько хороша помадка. Мой опыт выпечки был подчеркнут, когда я научился делать различные виды помадки. Для приготовления помадки используйте обычное молоко, миндальное молоко, сгущенное молоко, сухое молоко , кокосовое молоко или даже сливки вместо сгущенного молока. Вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Чтобы приготовить помадку с альтернативным ингредиентом, убедитесь, что консистенция сгущенного молока одинакова. Когда я делаю обезжиренное молоко, я люблю смешивать его с маслом и сахаром в кастрюле, постоянно помешивая, чтобы оно загустело. Жидкое молоко – это молоко, из которого извлечена вода.
Процесс экстракции включает добавление сахара для придания более ароматного вкуса. Шоколадная помадка готовится из шоколада, молока и сахара и является десертом. Чтобы придать ему особый вкус и текстуру, вместо других ингредиентов можно добавить орехи. Из нескольких простых ингредиентов можно быстро и легко приготовить помадку с арахисовым маслом. Из-за своей кремовой и густой текстуры он является хорошим ингредиентом для приготовления помадки. Нет необходимости заменять традиционный подсластитель альтернативным подсластителем, потому что они оба имеют одинаковую консистенцию и вкус. Шоколад по-прежнему является самым популярным видом помадки для выпечки, но есть несколько вкусных альтернатив. Вместо сгущенки зефирную помадку можно приготовить на сгущенном молоке. Регулируя количество используемого сахара, вы можете регулировать сладость помадки.
Сгущенное молоко Какао-порошок Масло
Ключевые ингредиенты в этом рецепте — сгущенное молоко, какао-порошок и масло. Эти три ингредиента работают вместе, чтобы создать насыщенный сливочный шоколадный соус. Сгущенное молоко придает сладость и сливочный вкус, в то время как какао-порошок добавляет глубину вкуса, а масло добавляет насыщенности. Этот шоколадный соус идеально подходит для начинки мороженого, блинов или вафель.
В этом рецепте женщина смешивает какао-порошок и сгущенное молоко с сахаром, чтобы приготовить тающий во рту трюфель. Рецепт помадки, для которого требуется всего несколько ингредиентов, набрал более 4 миллионов просмотров на YouTube. Удивительно, как можно уменьшить тягу к шоколаду с помощью сгущенного молока и какао-порошка. Этот трехэтапный рецепт шоколадной закуски станет идеальным дополнением к шоколадный напиток . Смешайте в миске 400 г сгущенного молока, 4 столовые ложки какао-порошка и 30 г сливочного масла. Дайте остывшим продуктам постоять в холодильнике не менее 1–1,5 часов. Нарезав шоколад на квадратики, посыпьте его какао или сахарной пудрой.
Лучший способ приготовления какао
Какао-порошок становится гладким и комковатым при смешивании с молоком.
Быстрые десерты со сгущенным молоком
Существует множество быстрых десертов, которые можно приготовить из сгущенного молока с сахаром. Простой и популярный вариант — смешать молоко с кусочками шоколада и поставить смесь в микроволновку на минуту или около того. Это создает вкусную шоколадную помадку, которой можно наслаждаться без чувства вины. Если вы ищете что-то более легкое, вы можете сделать фруктовый салат, смешав нарезанные фрукты со сгущенным молоком. Это отличный способ получить сладкое, не переусердствуя.
Кремовая текстура и насыщенный вкус глинтвейна делают его отличным выбором для приготовления помадки, пирожных, мороженого и других десертов. Кроме того, при низком содержании воды сливки в молоке загущают эти рецепты десертов. Сгущенное молоко с сахаром можно хранить в морозильной камере до трех месяцев. Печенье со сгущенным молоком и шоколадной крошкой полностью веганское и наполнено лужицами растаявшего липкого шоколада. Slow Cooker Caramel Dip — это вкусный карамельный соус в мультиварке, для приготовления которого требуется всего четыре ингредиента. Морозильник может сделать мороженое для вас в кратчайшие сроки. Гладкий, сливочный и гладкий тыквенный пирог можно приготовить из сгущенного молока с сахаром.
Этот легкий и пышный рецепт содержит большое количество торта Tres Leches. Мусс можно приготовить менее чем за 10 минут, он готовится быстро и просто. Шоколадно-мятная помадка проста в приготовлении и не требует особых усилий. Одним из самых простых в приготовлении печенья является кокосовое миндальное печенье со сгущенным молоком. Хрустящая шоколадная глазурь защищает их и делает их мягкими и мятными в центре. Этот замороженный пирог «Маргарита» приготовлен из текилы и тройной сек, и его можно запекать. Мороженое с насыщенным, нежным ванильным мороженым и блестящими на солнце ленточками из лимонного курда — это романтическое лакомство.
Ломтик ежа — отличный шоколадный десерт без выпечки, который идеально подходит для перекуса. Текстура этого печенья представляет собой водоворот карамели и молочного шоколада, сделанный из кругов песочного печенья. Наши батончики Hello Dollies изготавливаются из чипсов ириски, крошки крекеров, сгущенного молока с сахаром, топленого масла, миндаля, полусладкой шоколадной крошки и кокосовой стружки, а также других ингредиентов.
Как приготовить горячий шоколад с какао-порошком
📝 Изменено: 28 октября 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Сладко-сливочный рецепт горячего шоколада с какао-порошком, сгущенным молоком с сахаром и экстрактом ванили. Все это смешивается с горячей водой для вкусного лакомства с мини-зефиром и взбитыми сливками.
(Последнее обновление: 28 октября 2022 г.)
Этот домашний рецепт горячего шоколада с какао-порошком готовится быстро и легко, и в нем всего пять простых ингредиентов. Нет недостатка в шоколадном вкусе, и он идеально подходит, когда вы хотите горячий напиток. Вы можете произнести все ингредиенты в этом рецепте, так что вы, безусловно, можете чувствовать себя хорошо. Это не магазинные горячие какао-смеси со всеми дополнительными ингредиентами, которые мы даже не можем произнести. Итак, когда малыши просят немного горячего шоколада, вы можете чувствовать себя хорошо, предлагая им этот лучший рецепт горячего шоколада.
☕️ Что есть и чего нет в этом рецепте горячего шоколада?
Этот простой рецепт горячего шоколада содержит сгущенное молоко с сахаром (то есть молоко и сахар), неподслащенный какао-порошок, экстракт ванили, немного соли и много воды, вот и все!
Этот рецепт не содержит цельного молока, обычного молока, соевого молока, миндального молока, овсяного молока, рисового молока, густых сливок или какого-либо горячего молока. Он также не содержит добавленного сахара. В этом рецепте используется только сгущенное молоко с сахаром.
Некоторые ингредиенты горячих смесей с какао в продуктовом магазине содержат, например, сахар, кукурузный сироп, модифицированную сыворотку, какао (обработанное щелочью), искусственный ароматизатор и сукралозу, и это лишь некоторые из них.
🥣 Основные ингредиенты
- 1 банка сгущенного молока с сахаром марки Eagle – 14 унций
- 1/2 чашки несладкого какао (или какао-порошка из темного шоколада)
- 1 ½ чайной ложки экстракта ванили
- 1/8 чайной ложки ванильной соли
- 1/8 чайной ложки поваренной соли
- 6 ½ чашки горячей воды – не показано
- Мини-зефир – по желанию
- Взбитые сливки – по желанию
Ингредиенты для рецепта горячего шоколада.
👩🍳 Как приготовить горячий шоколад с какао-порошком (пошаговые инструкции с подробными фотографиями)
Шаг 1. Смешайте сгущенное молоко, какао, ваниль и соль
В большую кастрюлю добавьте 14 унций банки сгущенного молока с сахаром вместе с 1/2 стакана несладкого какао-порошка, 1 и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 1/8 чайной ложки поваренной соли.
Сгущенное молоко с сахаром, несладкий какао-порошок, экстракт ванили и соль в кастрюле.
Шаг 2. Перемешайте
Перед включением конфорки перемешайте все ингредиенты в течение нескольких минут, пока они хорошо не перемешаются.
Сгущенное молоко с сахаром, несладкий какао-порошок, экстракт ванили и соль в кастрюле.
Шаг 3. Добавьте воду и нагрейте
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и медленно добавляйте 6 с половиной стаканов горячей воды вместе со смесью сгущенного молока и какао, все время помешивая.
В кастрюлю с подслащенным сгущенным молоком, неподслащенным какао-порошком, ванильным экстрактом и солью добавляется горячая вода.
Шаг 4. Перемешать и нагреть, затем готово
Продолжайте помешивать горячую шоколадную смесь, пока она нагревается. На прогрев уходит всего несколько минут. Вы увидите, как из кастрюли выходит пар. Не забывайте помешивать, чтобы содержимое не прилипло ко дну кастрюли.
Горячий шоколад нагревается на плите.
✨ Инструкции по приготовлению в микроволновой печи
Если вы хотите использовать микроволновую печь, в 2-литровой стеклянной миске смешайте подслащенное сгущенное молоко с неподслащенным какао, ванильным экстрактом, солью и горячей водой, затем разогрейте в микроволновой печи на полной мощности или высокой, в течение 8-10 минут, перемешивая каждые 3 минуты. Следите за этим.
🙋♀️ Часто задаваемые вопросы
С чем сочетается горячий шоколад?
Горячий шоколад, также известный как горячее какао, подается с зефиром и взбитыми сливками в качестве начинки. Горячий шоколад также хорошо сочетается с леденцами, шоколадной посыпкой, шоколадной стружкой и шоколадным сиропом сверху.
И последнее, но не менее важное: горячий шоколад идет снежными зимними вечерами у камина в кругу семьи и друзей, а особенно в лучшее время года, Рождество! Звучит замечательно!
Когда был изобретен горячий шоколад?
История шоколада восходит к Мезоамерике. Есть сведения, что майя употребляли шоколад еще в 500 г. до н.э., а возможно, и раньше. Находки, датируемые 450 г. до н.э., показывают, что ферментированные напитки изготавливались из шоколада. Конечно, шоколадные напитки тогда готовили не так, как мы готовим их сегодня.
Когда отмечается Национальный день горячего шоколада?
31 января — официальный день празднования национального дня горячего шоколада. Кажется уместным, так что вспомните этот день и приготовьте вкусный горячий шоколад, чтобы отпраздновать его с семьей и друзьями. 🙂
Как хранить и разогревать остатки горячего шоколада?
Храните остатки горячего шоколада в стеклянной банке с крышкой или в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. При повторном нагревании горячего шоколада переложите его в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем огне, пока он не станет горячим.
Горячий шоколад в двух кружках.
📝 Заключительные мысли по этому рецепту сливочного горячего шоколада
Наверняка всем нравится хороший рецепт горячего какао, особенно с мини-зефиром или взбитыми сливками сверху, или с небольшим количеством того и другого! Горячий шоколад – это комфортная еда, он разогревает животик прямо перед сном, как ничто другое! Это также отличное угощение холодной ночью в зимние месяцы года, такие как ноябрь, декабрь, январь и даже февраль.
Если хотите пофантазировать, попробуйте добавить немного ванильного экстракта в кастрюлю, пока она нагревается. Или срежьте немного шоколадной стружки с настоящей плитки шоколада и поместите ее в кастрюлю для придания дополнительного шоколадного вкуса. Этот рецепт, безусловно, можно настроить по-разному, в зависимости от ваших личных предпочтений. На мой взгляд, лучший способ насладиться этим горячим шоколадом — это покрыть его взбитыми сливками. Так чего же ты ждешь? Приготовьте вкусную чашку домашнего горячего какао для себя и своей семьи.
💙 Другие популярные рецепты, которые вам понравятся
- Апельсин Юлий Подражательница — еще одна отличная идея для напитка! Внучкам нравится! Они также кладут в свои мороженое, и оно на вкус как апельсиновый крем Шерберт.
- Домашний шоколадно-молочный коктейль. Вам понравится этот рецепт домашнего шоколадно-молочного коктейля! Этот рецепт прост в приготовлении, а вкус потрясающий, он оставит вас желать еще и еще!
📋 Карта рецептов
Горячий шоколад с какао-порошком
Фло
Сладко-сливочный рецепт горячего шоколада с какао-порошком, сгущенным молоком с сахаром и экстрактом ванили. Все это смешивается с горячей водой для вкусного лакомства с мини-зефиром и взбитыми сливками.
5 Из 4 голосов
Стоимость $ 3
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 7 минут
Всего времени 12 мин
Курс: напиток
Куиза: американский, мексиканский
. 0005
- ▢
Saucepan 3 кварта
- ▢ 1 CAN CAN SELUEDED COCEADED (14 унций)
- ▢ 1/2 стакана безжима
- ▢ 6½ стаканов горячей воды
- ▢ мини-зефир (по желанию)
- ▢ взбитые сливки (по желанию)
В большую кастрюлю добавьте подслащенное сгущенное молоко, какао, ваниль и соль. Хорошо смешать.
Включите конфорку на средний огонь, затем медленно влейте воду.
Продолжайте помешивать, пока горячий шоколад не прогреется.
Топ с мини-зефиром и взбитыми сливками.
- В качестве дополнительного удовольствия добавьте к горячему шоколаду взбитые сливки и шоколадную стружку.
- Инструкции по приготовлению в микроволновой печи: Используйте 2-литровую стеклянную миску, смешайте все ингредиенты, затем поставьте в микроволновую печь на полную мощность (высокую) примерно на 8–10 минут.