Как жарить молока: Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Как вкусно приготовить молоки лососевых рыб

Главная » Что приготовить быстро и вкусно?

Что приготовить быстро и вкусно?Шеф-повар939.5к.

Я даже и не задумывалась, как можно приготовить молоки лососевых рыб, когда мой взгляд зацепился за ценник на большом холодильнике в рыбном магазине. И даже когда продавец вынула объемный серовато-серый замороженный конгломерат и упаковала его в пакет, в моей голове не было сколько-нибудь упорядоченного плана по приготовлению лососевых молок. Я шла домой и думала, зачем же я купила молоки, да еще и целый килограмм. Вот так я сходила за рыбкой для супа. Дома, начиная подозревать себя в продуктовом шопоголизме, я быстренько состряпала 3 рецепта для вкусной утилизации молок. И делюсь с вами меню нашего семейного рыбного дня. Вернее, трех дней.

Содержание статьи:

  • Тушеные молоки с сметане в мультиварке
  • Запеченные молоки в духовке
  • Жареные молоки

Тушеные рыбные молоки в мультиварке в сметанном соусе

Нежно, просто, быстро. Остальные эпитеты излишни. Просто попробуйте блюдо и сами оцените его вкус.

Для приготовления тушеных лососевых молок понадобится:

молоки лососевых рыб – 300 г репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л. чеснок – 1 зубчик
укроп – маленький пучок жирная сметана – 2-3 ст. л.

Как вкусно потушить лососевые молоки:

-1-

Репчатый лук очистите. Сполосните. Нарежьте тонкими полукольцами. Мультиварку запрограммируйте на режим «Жарка». Влейте в чашу растительное масло. Разогрейте. Всыпьте лук. Поджарьте, помешивая, до золотистости. Это займет примерно минуты 3-4.

-2-

Молоки разморозьте в холодной подсоленной воде. Помойте и высушите бумажными полотенцами или естественным способом. Каждую молоку разрежьте на 3-4 части.

-3-

Положите лососевые молоки к румяному луку. Перемешайте. Жарьте еще минуты 3-4. За это время хотя бы раз перемешайте.

-4-

Чеснок измельчите. Укроп помойте и тоже мелко нарубите.

-5-

Добавьте чесночок и зелень в мультиварку к лососевым молокам и луку. Туда же положите сметану. Лучше использовать домашнюю. Магазинная сворачивается при нагревании.

-6-

Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение». Время приготовления – 10-15 минут.

-7-

По сигналу прибора выньте тушеные молоки лососевых рыб из мультиварки. Выложите на тарелку и полейте ароматным сметанным соусом.

Очень вкусно с картошечкой!

Запеченные в духовке лососевые молоки

Эта необычная запеканка получается неожиданно аппетитной. Ничего особенного в списке ингредиентов вы не найдете. В перечне кулинарных процессов – тоже. Но вкус действительно впечатляет.

Ингредиенты на 4 порции:

молоки лососевых рыб – 200-300 г репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.
свежая петрушка и укроп – небольшой пучок чеснок – 2 зубчика
яйца куриные отборные – 2 шт. молоко – 150-200 мл
черствый хлеб или сухари – 4-6 шт. соль – 1 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л. перец черный молотый – щепотка

Приготовление лососевых молок в духовке:

-1-

Небольшую репчатую луковицу очистите. Сполосните. И мелко нарубите.

 

-2-

Влейте масло на сковородку. Разогрейте его. Всыпьте лук и подрумяньте. Сильно зажаривать не нужно. Просто добейтесь мягкости.

 

-3-

Зелень помойте. Обсушите. И нарубите. Кроме петрушки и укропа, можно взять базилик.

 

-4-

Очистите пару зубчиков чеснока. Мелко нарубите. Если не хотите пачкать руки, пропустите через давилку.

 

-5-

Куриные яйца вбейте в молоко. Всыпьте щепотку перца. Можно сразу добавить и соль.

 

-6-

Туда же отправьте нарезанную зелень и чеснок. Перемешайте.

 

-7-

Сухарики подробите. Но не слишком мелко. Можно использовать как черные, так и белые.

 

-8-

Выберите формочки, в которых будут запекаться лососевые молоки в духовке. Я готовила в небольших симпатичных рамекинах. Но и любая большая жаропрочная форма вполне подойдет. На дно выложите немного сухариков. Старайтесь выбирать кусочки покрупнее. Сухарная крошка нам понадобится для посыпки верха.

 

-9-

Полейте яично-молочной смесью. Сверху выложите размороженные и вымытые лососевые молоки. Можно разрезать на несколько частей. А можно оставить целыми (если размеры формы позволяют). Можно дополнительно присолить молоки, а то может получиться пресновато.

 

-10-

На молоки уложите жареный лук. Он придаст нашему блюду пикантную нотку.

 

-11-

Сверху посыпьте более мелкими сухариками. Залейте молочно-яичной смесью.

 

-12-

Духовка уже разогрета до 180 градусов? Отлично! Ставьте в нее формочки/форму. И готовьте около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать тертым твердым сыром. Так будет еще вкуснее.

 

Готово? Скорее подавайте!

Жареные молоки

Мой самый любимый вариант – жареные молоки лососевых. Золотистая корочка просто сводит с ума. А нежные молоки просто тают во рту.

Ингредиенты на 2 порции:

молоки лососевых рыб свежие или свежемороженые – 300 г панировочные сухари – 2 ст. л.
мука пшеничная высокосортная – 2 ст. л. паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.
сушеный чеснок – 1/4 ч. л. черный перец – 1/4 ч. л. (по желанию)
прованские травы – щепотка (по желанию) растительное масло дезодорированное – 3-4 ч. л.

Как пожарить лососевые молоки:

-1-

Отмеряйте нужное количество специй. Букет приправ можно скорректировать по своему вкусу. В ту же тарелку положите белые толченые сухари и муку. Можно обойтись одной мукой или сухарной крошкой. Но так у жареных молок лососевых рыб будет более интересная хрустящая корочка. Обязательно всыпьте соль.

-2-

Аккуратно и тщательно перемешайте панировку.

-3-

Рыбные молоки разморозьте (если нужно). Тщательно промойте. Обсущите бумажным полотенцем. По желанию разрежьте на 2-3 части. Но можно жарить лососевые молоки и целыми. Каждый кусочек обваляйте с обеих сторон в ароматной смеси.

-4-

Растительное масло раскалите. Выкладывайте по несколько запанированных молок жариться. Готовьте 1-2 минут с одной стороны. Огонь должен быть умеренно слабым, чтобы закуска прожарилась внутри.

-5-

Появилась золотистая корочка? Переворачивайте! С другой стороны жарьте столько же.

-6-

Подавайте! С картошечкой, макаронами, рисом. Да с чем угодно! Пока не остыло.

Всем приятного!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4 из 5 )

Жареные молоки лососевых: рецепт с фото пошагово

Теги:

  • горбуша
  • лосось
  • семга
  • форель
  • кета
  • кежуч
  • молока
  • молоки
  • рыбные молоки
  • молоки лососевых
  • икра
  • рыба

Молоки лососевых рыб — ценнейший белковый продукт. Готовятся они быстро и очень просто, позволяя разнообразить повседневный стол питательным и легкоусвояемым блюдом. Сегодня мы будем жарить молоки горбуши в сухарях. Присоединяйтесь!

  • Рыбьи молоки

  • Растительное масло

  • Сухари

  • Соль

Хочется, конечно, найти в горбуше икру, но и молоки тоже неплохая находка! При том, что в них содержится огромное количество белка и аминокислот, молоки практически лишены жира, что позволяет их считать довольно диетическим продуктом. Можно приобрести молоки лососевых и отдельно от рыбы, обычно, они продаются замороженными брикетами. Молоки следует разморозить перед приготовлением щадящим способом в холодильнике. Итак, расскажу, как приготовить жареные молоки лососевых рыб, а также о том насколько это ценный продукт:

Порежьте продукт небольшими кусочками.

Посыпьте солью и перцем.

Обваляйте каждый кусочек в молотых сухарях.

На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте кусочки молок с двух сторон до готовности.

Подавайте! Приятного аппетита!

Молоки, как известно, – это семенные железы самцов. Лососевые молоки (сёмги, горбуши, кеты, кижуча и других рыб из этого семейства) богаты витаминами А, РР, С, Е и всем рядом группы В. А также такими микро- и макроэлементами как: железо, магний, натрий, калий, фосфор, фолиевая и аскорбиновая кислоты. Вместе с кладезем полезных веществ в молоке лососевых пород ценится и то, что в них почти отсутствуют углеводы, преобладает белковая составляющая и содержатся важные полиненасыщенные жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6. По отдельности и в совокупности ценные вещества, содержащиеся в молоке:

  • помогают подрастающему организму в развитии мышечной и костной систем;
  • усиливают активность мозга и внимательность;
  • благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, стенкам сосудов придают эластичность и снижают уровень вредного холестерина;
  • укрепляют иммунную систему, приводят в норму уровень глюкозы и повышают гемоглобин в крови;
  • очищают печень от токсинов;
  • содействуют омолаживанию кожи, делают ее эластичной, укрепляют ногти и волосы;
  • повышают потенцию у мужчин,

а также молоки владеют свойством, улучшающим усвояемость лекарств и продлевающим их действие.

Диетологи рекомендуют употреблять этот ценный продукт ежедневно в умеренных количествах (не более 150 г в день) в обжаренном или вареном виде. Продукт полезен как взрослым так и детям старше трех лет, как беременным женщинам так и кормящим. Во избежание аллергических реакций не следует употреблять их детям до трех лет и аллергикам. В остальном молоки не способны нанести вред организму человека.

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Растительное масло 0 0 0
Рыбьи молоки 32 5,8 0 180
Сухари 4,8 0,3 21 106,65
Всего в блюде 36 6 21 286
Всего в 1 порции 36 6 21 286
Всего в 100 граммах 15 2 9 124

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Рецепт жареного молока — один из традиционных китайских десертов

Молоко: то, что есть почти на каждой кухне. Но с этим рецептом вы можете научиться новому способу наслаждаться этим! Хрустящее жареное молоко – это вкусное лакомство. Добавьте какао или порошок маття или просто посыпьте кокосовой стружкой — есть несколько способов насладиться этой закуской!

Жареное молоко — традиционное лакомство из Шунде, провинция Гуандун. Это блюдо золотистое снаружи, мягкое и сладкое внутри.

Это культовая кантонская закуска.

Пищевая ценность молока хорошо известна. Помимо того, что он богат белком и минералами, он также является лучшим источником кальция.

Однако просто пить молоко каждый день может быть немного скучно.

Следуя этому рецепту, вы получите отличный новый способ насладиться простым и питательным ингредиентом – молоком!

Ингредиенты:

  • 1) 250 г молока
  • 2) 30 г кукурузного крахмала
  • 3) 25 г мелкого сахара
  • 4) Мука с низким содержанием глютена
  • 5) 1 яйцо
  • 6) Панировочные сухари
  • 7) Масло для жарки

Как приготовить молоко во фритюре:

Шаг 1. Молоко, кукурузный крахмал и мелкий сахар помещают в кастрюлю и перемешивают.

Шаг 2. Поставить на плиту на слабый огонь, постоянно помешивая.

Шаг 3. Варить, пока смесь не загустеет.

Шаг 4. Смажьте внутреннюю поверхность тарелки (как показано ниже) тонким слоем масла и влейте сгущенное молоко.

Когда молоко равномерно осядет, поставьте его в холодильник.

Шаг 5. Когда молоко остынет и затвердеет, вы можете перевернуть тарелку вверх дном на разделочную доску, чтобы вынуть ее.

Шаг 6. Нарежьте ровными прямоугольными кусочками.

Шаг 7. Сначала добавьте сгущенное молоко в муку с низким содержанием глютена и равномерно покройте.

Шаг 8. Затем обмакнуть во взбитом яйце.

Шаг 9. Наконец, посыпать панировочными сухарями.

Шаг 10. Разогрейте масло на плите (достаточно, чтобы погрузить панированное молоко). Выложите несколько прямоугольных кусочков молока в панировке (масло должно пузыриться, значит, оно достаточно горячее).

Шаг 11. Когда поверхность станет золотистой, снимите ее, положите на бумажное полотенце остывать и наслаждайтесь!

СОВЕТЫ: ​​

1. В дополнение к оригинальному аромату вы можете добавить небольшое количество порошка маття или какао-порошка, чтобы придать дополнительный вкус.

2. Охлажденный и нарезанный молочный пирог можно есть сразу, покрытый кокосовой стружкой.

3. При жарке необходимо использовать слабый огонь. Температура масла не должна быть слишком высокой, иначе молочный пирог пригорит, как только его положат.

4. Не обжаривайте слишком много за один раз. Так как жареное молоко станет мягким, если его вовремя не съесть.

  • 250 г молока
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 25 г мелкого сахара
  • Мука с низким содержанием глютена
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Кулинарное масло
  • Молоко, кукурузный крахмал и мелкий сахар помещают в кастрюлю и перемешивают.

  • Поставить на плиту на слабый огонь, постоянно помешивая.

  • Варить, пока смесь не загустеет.

  • Смажьте внутреннюю поверхность тарелки (как показано ниже) тонким слоем масла и влейте сгущенное молоко. Как только молоко станет равномерным, поставьте в холодильник.

  • Когда молоко остынет и затвердеет, вы можете перевернуть блюдо вверх дном на разделочной доске, чтобы вынуть его.

  • Нарезать ровными прямоугольными кусочками.

  • Сначала добавьте сгущенное молоко в муку с низким содержанием глютена и равномерно покройте.

  • Затем обмакнуть во взбитом яйце.

  • Наконец, посыпать панировочными сухарями.

  • Нагрейте масло на плите (достаточно, чтобы погрузить панированное молоко). Выложите несколько прямоугольных кусочков молока в панировке (масло должно пузыриться, значит, оно достаточно горячее).

  • Когда поверхность станет золотистой, снимите ее, положите на бумажное полотенце, чтобы она остыла, и наслаждайтесь!

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Вы готовите по этому рецепту? Я бы хотел это увидеть! Отметьте меня в Instagram на @yumofchina.

рецепт жареного молока | жареный десерт с заварным кремом

рецепт жареного молока | жареный десерт с заварным молоком | хрустящее во фритюре молоко с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой рецепт вкусного жареного во фритюре закусочного десерта, приготовленного из молока, заварного крема и сахара. это интересный и тающий во рту рецепт десерта, так как он требует основных ингредиентов, которые легко доступны на любой кухне. это простые рецепты десертов, которые подаются для всех возрастных групп, особенно для детей, так как они просто тают с каждым кусочком.

рецепт жареного молока | жареный десерт с заварным молоком | хрустящее молоко во фритюре с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты заварного крема или рецепты десертов на основе молока всегда популярны. они, как правило, богатые и сливочные по текстуре и вкусу и поэтому хорошо ценятся всеми возрастными группами. этот конкретный рецепт похож на вышеупомянутый десерт, но по-своему уникален из-за сочетания молока и приготовления во фритюре.

хорошо, рецепт жареного молока — очень распространенный рецепт десерта, особенно в западной кухне. он готовится из цельного молока, кукурузного крахмала и сахара, а затем покрывается панировочными сухарями перед обжариванием во фритюре. но этот рецепт идет с изюминкой. вместо кукурузного крахмала я использовала заварной крем, который представляет собой комбинацию сухого молока и кукурузной муки. таким образом, он помогает стать более густым, плотным и кремовым по сравнению с предыдущим. сказав это, это не традиционный, и если вы предпочитаете простой на основе молока, вы можете предпочесть его. Вы можете просто пропустить порошок заварного крема и использовать кукурузный крахмал и сахарную пудру.

Кроме того, я хотел бы добавить несколько дополнительных советов, предложений и вариантов к этому рецепту жареного молока . во-первых, в этом рецепте я добавил ½ стакана сахара в этот рецепт сладкого десерта, так как сахара в заварном порошке недостаточно для этого десерта. но если вы предпочитаете, вы можете не добавлять сахар. во-вторых, этот рецепт готовится без яиц и специально для панировки, это я пропустила. но если вы любите и любите яйца, вы должны использовать его вместо майды и кукурузной муки. наконец, во время жарки во фритюре вы должны быть особенно осторожны, так как есть высокие шансы лопнуть или вытечь.

Наконец, я хотел бы попросить вас проверить мою другую связанную коллекцию рецептов десертов с этим сообщением о рецепте жареного молока . в основном он включает в себя другие мои рецепты, такие как ананасовая халва, щедрый шоколад, жареное во фритюре мороженое, кокосовый пудинг, апельсиновый кулфи, сухофрукты кхир, хлебный кулфи, мороженое орео, малай кулфи, пирог паал. далее, еще несколько дополнительных категорий рецептов, таких как,

ПОПУЛЯРНЫЕ

00:02:16

00:02:26

КУХНЯ

простой рецепт жареного молока | жареный десерт с заварным молоком | crispy deep fried milk

4. 96 from 76 votes

Prep Time 10 mins

Cook Time 30 mins

Resting Time 2 hrs

Total Time 2 hrs 40 mins

Course Dessert

Cuisine international

Servings 25 pieces

Калорийность 1485 ккал



для заварного крема:
  • ▢ ¾ стакана заварного крема (со вкусом ванили)
  • ▢ ½ стакана сахара
  • ▢ 3 cup milk
for slurry:
  • ▢ ½ cup maida
  • ▢ ¼ cup cornflour
  • ▢ water (for slurry)
other ingredients:
  • ▢ 1 cup panko breadcrumbs
  • ▢ масло (для жарки)
как приготовить заварной крем без яиц:
  • во-первых, в большой миске возьмите ¾ стакана порошка заварного крема, ½ стакана сахара и 3 стакана молока.

  • хорошо взбейте и перемешайте, пока сахар не растает, а кукурузная мука не станет однородной без комочков.

  • переложите заварной крем в большие кадай.

  • постоянно помешивать и готовить на среднем огне.

  • продолжайте готовить, пока смесь не загустеет и не начнет блестеть.

  • Когда смесь станет пастообразной, переложите ее на противень.

  • Не забудьте застелить противень бумагой для выпечки, чтобы он не прилипал.

  • равномерно выровняйте и поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

  • Через 2 часа заварной крем хорошо застыл и готов к нарезке. держать в стороне.

как приготовить и обжарить молочный заварной крем:
  • в миске возьмите ½ стакана майды, ¼ стакана кукурузной муки и приготовьте однородную кашицу.

  • обмакнуть кубик заварного крема в кашицу, а затем обвалять в панировочных сухарях.