Содержание
Как засолить горбушу — рецепт с пошаговыми фото
Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом. Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают — абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог.
Разновидностей «красной» рыбы множество, самые узнаваемые — семга, форель, горбуша, кета…
Если любите более жирную рыбу выбирайте форель или семгу. А вот горбуша и кета получаются более сухими, поэтому при подаче их даже сбрызгивают оливковым маслом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
7
Оцените рецепт
- Количество порций:
24 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
145 ккал
Ингредиенты:
- Горбуша – 1.5 кг
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Лавровый лист – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Вот несколько отличительных признаков свежей рыбы:
— тушка рыбы должна быть без пятен и посторонних запахов;
— глаза выглядеть прозрачными, а не мутными, а вот жабры – ярко-красные;
— на ощупь (размороженная рыба) должна оставаться упругой и плотной;
— цвет в разрезе быть нежно-розовый;Для засолки подойдет как охлажденная, так и замороженная рыба.
Если ваша рыба заморожена, то размораживать ее следует естественным способом — пусть он медленный, но все ж самый правильный. Форсировать размораживание с помощью микроволновки или горячей воды не советую — в конечном итоге это отразится на вкусовых качествах блюда и пищевой ценности.Емкость для засолки следует выбирать какую угодно — эмалированную, стеклянную, пластмассовую. А вот металлическую посуду не стоит использовать, в ней может появиться специфический, неприятный привкус.
Для засолки, конечно же, лучше всего взять филейную часть.
Для этого, если у вас в наличии целая тушка, придется это филе отделить.В первую очередь нужно отрезать голову, отделить плавники и хвост. Выбрасывать их ни в коем случае не следует, просто сложите их в отдельный пакет. Далее следует вспороть брюшко и удалить все внутренности, это в том случае если вы купили невыпотрошенную в магазине рыбу. А теперь займемся непосредственно филировкой.
Шаг 2
Для этого большим острым ножом надрезаем тушку со стороны спины, чуть отступив в сторону от линии спинного плавника вдоль лучевых костей рыбы; наша задача — чтобы осталось как можно больше «мяса» и, попутно, по-максимуму избавиться от костей.
Так постепенно доходим до позвоночника.
Отгибая мясо на шкурке, старательно обрезаем вдоль ребер — и так до самого разреза брюшка.
Повторяем все то же самое со второй половинкой тушки, только уже отгибая позвоночник с ребрами в сторону.Шаг 3
Потом обрезанный «скелет» можно выложить в пакет к остальным обрезкам (голова, плавники) и отправить в морозилку, до поры до времени — ведь это отличная основа для рыбного супа или ухи.
Шаг 4
Хочешь-не хочешь, но как бы мы не старались, а все равно после филирования остаются мелкие косточки. Их без особых проблем можно удалить пинцетом.
Если разделанная тушка невелика — ее можно оставить для засолки и целиком. Более крупную необходимо разрезать на несколько частей.
Кожу, если вы успели заметить, мы не будем обрезать. Во-первых, так удобнее будет нарезать готовую рыбу на тоненькие ломтики. Ну и, во-вторых, именно кожа препятствует испарению влаги и рыбка остается сочной.
Шаг 5
Теперь о том, какие специи понадобятся для засолки. Ничего необычного — соль, сахар, черный перец (по желанию) и лавровый лист. Важно здесь только то, что соль следует брать крупную или среднего помола и без разных добавок, таких как йод и фтор. Именно такая соль улучшает вкусовые качества и хорошо впитывает влагу из рыбы, т.е. оказывает консервирующий эффект.
Теперь о пропорциях соли и сахара. Сахар к соли берут в соотношении 1:3. Можно конечно же и совсем не использовать или всыпать меньшее количество, но… я бы посоветовала не пренебрегать этим — ведь сахар придает рыбе нежный вкус.
Шаг 6
Теперь о самом «сложном» — о процессе засолки. Уложить куски рыбы в выбранную ёмкость и посыпать нужным количеством соли и сахара. Потом добавить немного измельченный лавровый лист и, по-желанию, черный перец.
Посоленную рыбу теперь надо поставить под гнет. Так дать постоять пару часов при комнатной температуре, а затем можно убрать и в холодильник (уже без гнета).
Примерно через сутки (в зависимости от толщины филе) рыба будет готова. Можно, конечно же, обойтись и без использования гнета — просто время засаливания немного затянется.
Под воздействием соли и сахара в контейнере появится довольно много жидкости (рассола) — его сливать не надо.
Перед нарезкой просто слегка промокните лишнюю жидкость с рыбы и немного «сметите» специи (лавровый лист и перец).
Хранится такая рыба может примерно в течении недели в холодильнике.Шаг 7
Тонкие ломтики удобно нарезать острым ножом сразу со шкурки. При подаче нарезку можно сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, а еще украсить свежей зеленью.
Засоленная таким способом рыба хорошо сочетается с авокадо, яблоками, рисом, помидорами… да и просто банальный бутерброд со свежим хлебом — отличный вариант закуски, даже на праздничном столе.
Категории: Рецепты солений на зиму: рецепты и способы
Автор: Даша Черненко
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Как засолить икру горбуши в домашних условиях по рецепту с фото
Как засолить икру горбуши в домашних условиях по рецепту с фото
Блюда из рыбы
admin
30 минут
235 ккал
4. 64/5 (11)
Приготовить дома особый деликатесный продукт под силу даже начинающим кулинарам. Что делать, если купили рыбину, а она оказалась полная икры?…
Приготовить дома особый деликатесный продукт под силу даже начинающим кулинарам. Что делать, если купили рыбину, а она оказалась полная икры? Я поделюсь с вами очень простыми рецептами, так как засолить икру горбуши из замороженной или свежей рыбы очень легко.
Открываю все секреты приготовления домашнего деликатеса в двух несложных и абсолютно нетрудоемких рецептах.
Содержание:
- 1 Как правильно выбрать ингредиенты
- 2 Рецепт быстрой засолки икры горбуши в домашних условиях
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Пошаговое приготовление домашней красной икры
- 2.3 Видеорецепт
- 3 Рецепт, как засолить малосольную икру горбуши дома
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Пошаговое приготовление малосольного деликатеса
- 3.3 Видеорецепт
- 4 Сервировка и украшение
- 5 Прописные истины
- 6 Рецепты посола рыбы
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для засолки годится икра как свежей или охлажденной горбуши, так и мороженой рыбы.
- Покупая мороженую красную рыбу, нужно обратить внимание на цельность тушки.
- Свежая рыба не должна издавать никакого иного запаха, кроме рыбного аромата.
- Соль для тузлука используют только крупного помола.
- Растительное масло, добавляемое в готовый продукт, должно быть рафинированное, без запаха.
Рецепт быстрой засолки икры горбуши в домашних условиях
Кухонная посуда: миска, чашка, чайная ложка, волосяное ситечко, бумажное полотенце, емкость под готовый продукт.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Икра горбуши | 300 г |
Вода питьевая теплая | 1,5-2,0 л |
Соль крупного помола | 107-110 г |
Растительное масло | 15-20 мл |
Пошаговое приготовление домашней красной икры
При покупке непотрошеной красной рыбы существует вероятность приобрести неотнерестившуюся особь. И если в такой горбуше попалась икра, то как правильно ее засолить и приготовить зернистый деликатес на собственной кухне, я вам сейчас расскажу.
Важно! Одна чайная ложка вмещает 7 г соли без «горки», и 10 г с «горкой», а в 1 ст. л. помещается 15 мл растительного масла.
- В просторную миску влить литр кипяченой теплой воды (приблизительно 55-60 °C), и всыпать туда 100 г крупной соли. Это тузлук – рассол для засолки.
- В чашку налить около 800 мл прохладной воды, можно из-под крана, и всыпать 7-10 г соли (1 ч. л.). Это соляной раствор для промывания внутренностей.
- Выложить в чашку с соляным раствором извлеченный из рыбины икорный мешок (приблизительно 300 г) и аккуратно снять ястык – тонкую прочную пленку, обволакивающую икринки.
- Высыпавшиеся икринки промыть под проточной водой при помощи волосяного ситечка. Пересыпать промытые икринки в тузлук и дать им отстояться четверть часа.
- Спустя 15 минут слить с икры жидкость и аккуратно высыпать икринки на бумажное полотенце, чтобы максимально избавиться от воды.
- Обсушенные икринки пересыпать в емкость под готовый продукт.
- Заправить 15-20 мл (1 ст. л.) растительного масла.
- Полученный деликатес можно сразу подавать на стол или поставить в холодильник, но не более, чем на трое суток.
Об основных принципах, как засолить икру горбуши в домашних условиях, смотрите на поясняющем видео.
Видеорецепт
Как солить дома икру горбуши, что при этом необходимо знать, и какие существуют секреты самого процесса засолки, демонстрирует этот непродолжительный видеосюжет.
Рецепт, как засолить малосольную икру горбуши дома
- Время готовки – 20-30 мин.
- Время созревания – 3 часа.
- Выход – 135-140 г.
- Энергетическая ценность – 230 ккал/100 г.
- Кухонная утварь: объемная салатница, небольшая миска, ситечко/дуршлаг, контейнер.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Икорные мешки от 1 рыбины | 2 шт.![]() |
Соль крупная | 50 г |
Вода кипяченная для тузлука | 0,5 л |
Масло растительное | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление малосольного деликатеса
Этот способ несколько похож на предыдущую версию засолки. Но имеет ряд отличительных нюансов. Сейчас мы будем солить икру горбуши в домашних условиях так, чтобы получить малосольный, а не среднесоленый продукт.
Подготовка к посолу
- Набрать во вместительную салатницу теплой воды из-под крана приблизительно до половины емкости.
- Всыпать в воду 1 ч. л. соли (15 г), и перемешать, чтобы все кристаллики растворились.
- Выложить в подсоленную воду оба икряных мешка и выдержать в воде пять минут.
Знаете ли вы? При первом погружении в подсоленную воду икринки становятся белесыми, а простояв несколько минут, меняют цвет, при промывании приобретают интенсивно-лососевый оттенок.
- Спустя 5 минут аккуратно перебрать икринки, высвобождая их из мешочных пленок.
- Сполоснуть еще раз икринки холодной водой, удаляя при этом всплывающие остатки пленок и оболочки раздавленных икринок (но их немного, поскольку икринки в подсоленной воде уплотняются).
- Пересыпать в волосяное ситечко или в дуршлаг с мелкими отверстиями, и вымыть икринки под проточной водой.
Делаем малосольный продукт
- В миску влить 0,5 л кипяченой воды комнатной температуры.
- Растворить в воде 35 г крупной соли.
- Погрузить промытую икру в тузлук и оставить на 15 минут для засаливания.
- Спустя четверть часа откинуть икринки на ситечко и полностью освободить от воды.
- Высыпать икру в маленький контейнер.
- Добавить ½ ч. л. растительного масла и аккуратно перемешать.
- Накрыть контейнер с содержимым крышкой, и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Деликатес готов. Его можно хранить в условиях холодильника при закрытой крышке контейнера до четырех суток.
Видеорецепт
Просмотрев этот видеоролик, вы точно будете знать, как солить икру горбуши в домашних условиях, и никогда не ошибетесь с пропорциями для приготовления тузлука. Приятного просмотра.
А если вам попалась речная неотнерестившаяся рыбина, то рецепт, как засолить икру щуки, может весьма пригодиться. Поинтересуйтесь им на досуге.
Сервировка и украшение
Подают деликатесный рыбный продукт в небольших сервировочных вазочках или уже в виде бутербродов.
Зернистая и паюсная икра считаются неотъемлемым атрибутом стола, накрытого по особо торжественным случаям. Но никто не ограничивает съедать деликатес на завтрак, или перекусить сытным бутербродом в промежутке между обедом и ужином.
Прописные истины
- Приготовленная из свежей или охлажденной рыбы икра имеет более плотные стенки и лопается на зубах при разжевывании. При промывке очень мало разорвавшихся икринок.
- Икра, вынутая и приготовленная из замороженной красной рыбы, имеет более нежную текстуру, но процент отхода разорвавшихся при готовке икринок – выше.
- Для промывки лучше использовать чистую не хлорированную, а фильтрованную воду.
- Консервируют красную икру исключительно в стеклянных стерильных банках небольшого размера.
Рецепты посола рыбы
Периодически хочется приготовить что-нибудь особенное, отличающееся от промышленного производства. Хочу предложить несколько простых рецептов домашней засолки рыбы.
- Серьезно экономит семейный бюджет красная рыба, засоленная своими руками. Поэтому поинтересуйтесь, как засолить семгу в домашних условиях. Думаю, что это блюдо станет частым гостем вашего стола.
- Еще одно интересное предложение – узнайте, как дома можно легко и просто засолить скумбрию. Надеюсь, что этот простой рецепт вам понравится.
- Ну как же обойти вниманием такой продукт, как сельдь. Полюбопытствуйте, как засолить селедку из замороженного продукта, и что при этом получится. Почитайте отзывы.
- При сегодняшних предложениях рынка совсем не помешает знать, как засолить форель у себя дома, экономя при этом серьезные средства.
Приготовьте деликатесный продукт и убедитесь сами.
Спасибо за ваше внимание к моим рецептам, и вы ознакомились со способами засолки самого популярного деликатеса – красной икры. А как вы готовите этот продукт? Поделитесь своим опытом, не забыв оставить свое мнение о размещенных выше рецептах. Думаю, ваши знания и семейные секреты приготовления рыбных блюд будут весьма интересны нашим читателям.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро, разными способами
Сейчас в нашей торговой сети вы не найдете хорошо просоленной рыбы, так же вы можете купить отсрочку по очень высокой цене. Поэтому перед праздниками хочу поделиться, как замариновать горбушу в домашних условиях очень вкусно, быстро и именно так, как вам нравится.
Как житель Сахалина, хоть и в прошлом, о засолке рыбы знаю не понаслышке, можно было и пересолить, пробовал разные способы.
Чтобы горбуша получилась хорошо просоленной и вкусной, нужно соблюдать несколько правил, о которых я расскажу ниже. Они довольно простые, так что приступим.
Да, мои дорогие читатели. Подготовка – важный процесс. Не все умеют правильно разделывать красную рыбу, особенно если она с икрой. Ведь хочется сохранить это лакомство в целости и еще вкусно посолить.
Иногда, особенно в прибрежных районах, продают свежую, но уже потрошеную рыбу, так что без головной боли можно сразу приступить к Амбассадору. Но не всем так везет, чаще покупаем в магазине свежемороженый, но и вариант для засолки.
Замороженную рыбу необходимо сначала правильно разморозить. Не рекомендую использовать для этой цели микроволновку, рыба в некоторых местах нагреется и для засолки не пригодна. Лучше разморозить естественным путем, ну а если очень надо, то положите рыбу в тазик с холодной водой.
У горбуши перед послом нужно отрезать все плавники, удалить внутренности, можно через желудок или разрезать рыбу по хребту. Голову и хвост удаляют, затем острым ножом нужно аккуратно отделить хребет от мяса и вытащить его. таким образом, получается два скругления. Здесь по желанию и в зависимости от рецепта оставьте файл целым или нарежьте кусочками.
Как засолить горбушу в домашних условиях
При выборе способа засолки учтите, что горбуша немного суше и жестче, чем нерка или кета. А способов всего два:
- Сухой, самый простой
- Мокрый, то есть с использованием рассола
Как вкусно и быстро замариновать горбушу в домашних условиях? Какой способ засолки выбрать? Я отвечу тому, что вы узнаете, только когда испробуете все способы.
Особенно вкусная рыба получается, если засолить ее незамороженной, но свежей.
Как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях
Традиционный рецепт сухой засолки
Возьмем:
На килограмм филе горбуши двести граммов крупной соли
2 Кулинария процесс:
- Рыбу разделываем на филе, хорошо промываем.
- Положить обе половинки на кожу, положить мясо вверх и посыпать солью.
- Накладываем одну половинку на другую, чтобы положить внутрь мясо и заворачиваем в марлю или бумажное полотенце.
- Положите рыбу на плоскую тарелку и поставьте в холодильник.
- Через пять часов переверните сверток на другую сторону.
- Через сутки доходим до рыбы, разворачиваем и смываем остатки соли.
- Режем на кусочки и поливаем ароматным подсолнечным маслом.
Лосось Лосось горбуши
Мы используем следующие ингредиенты:
- На килограмм горбуши
- Три столовые ложки крупной соли
- Три столовые ложки сахара
- Пучок петрушки
- Пучок укропа
- Три листа лавра
- Чайная ложка свежемолотого черного перца
Как приготовить такую рыбку:
- Опять подготавливаем филе.
- Шкуру с рыбы не снимаем, кладем рыбу на промежутки вверх вместе с мясом.
- Смешать соль с сахаром и посыпать мясо.
- Посыпать перцем сверху
- Равномерно оберните филе укропа и петрушки
- Кусочки мяса сложить внутрь, завернуть в марлю.
- Пакет с рыбой кладем на поднос и прячем в холодильник на двое суток.
- Через день переворачиваем рыбу.
- После полного посола рыбу нужно вынуть и смыть всю соль. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Горбуша с горчицей
Принимаем такие продукты:
- Килограмм чистого рыбного филе
- 2\3 стакана крупной соли
- 2/3 стакана сахарного песка
- Пучок укропа напольный
- Три столовые ложки горчицы
- Две столовые ложки столового уксуса
- Две столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
- Филе нарезать кусочками шириной полтора сантиметра.
- Берем эмалированную или стеклянную миску, смазываем внутреннюю часть маслом и складываем туда нашу рыбку.
- В другой миске смешайте мелко нарезанный укроп и соль с сахаром.
- Наполнить этой смесью рыбу и поставить в холодильник на пару дней.
- Смешайте горчицу с уксусом и маслом. Достаем готовую рыбу и смазываем каждый кусочек этим соусом.
Как замариновать лосося в маринаде
Метод быстрой засолки
Используются ингредиенты:
- Одна средняя рыба
- Литр очищенной воды
- Две столовые ложки сахара
- Три столовые ложки соли
- Столовая ложка горчичного порошка
- Десять горошин черного перца
- Один слева
Процесс засолки:
- Разделяем рыбу, удаляем хвост с головой и хребтом, чистим внутренности и вырезаем плавники.
- Филе помойте и нарежьте кусочками примерно по пять сантиметров.
- Сложите рыбу в удобную емкость, можно банку.
- Приготовление маринада, кипячение воды со специями и охлаждение.
- Наполнить рыбу и убрать в холодильник на двенадцать часов.
Маринование горбуши в маринаде традиционным способом
Примем такие продукты:
- За килограмм горбуши
- литр воды
- Двести граммов соли с сахаром
Процесс засолки:
Это экстренный способ засолки, при острой необходимости. Очистите рыбу, отделите филе и разделите на кусочки. В удобной посуде растворите в воде сахар и соль и положите в нее кусочки рыбы, оставив на четыре часа. Вытащив, полейте растительным маслом и подавайте к столу.
Горбуша в остром маринаде
Нам понадобится:
- Килограмм филе рыбы
- Полстакана сахара и соли
- литр воды
- Две столовые ложки готовой горчицы
- Пара листьев лаврушки
- Несколько горошин черного перца
Процесс засолки:
- Разделяем рыбу на филе.
- Воду с сахаром и солью поставить на плиту, дать покипеть минут пять, затем выключить и добавить горчицу, белую вишню и перец.
- Дать маринаду остыть и залить ломтиками горбуши.
- Оставить в холодильнике на сутки, потом можно кушать.
Гравлакс из горбуши домашнего приготовления — La Cuisine de Géraldine
Оставьте комментарий к записи Гравлакс из горбуши в домашних условиях
Перейти к рецепту
5 от 1 голос
Нажмите на сердечки!
Вы когда-нибудь пробовали гравлакс из горбуши? Это великая классика скандинавской кухни. Сегодняшний рецепт домашнего гравлакса из горбуши идеально подходит для праздников, потому что благодаря секрету, который я вам расскажу ниже, лосось приобретает красивый розовый цвет. Чем удивить гостей!
Что такое лосось гравлакс?
Лосось гравлакс – это способ приготовления лосося, аналогичный копченому лососю, за исключением того, что его не копчат, а просто маринуют в соленом соусе и обычно приправляют специями , такими как можжевельник и иногда укроп.
Лосось маринуется не менее 24 часов в холодильнике. Традиционный рецепт даже требует мариновать его в течение двух-трех дней, удаляя лишнюю воду, которая выделяется из лосося каждый день. Но не волнуйтесь: следующий рецепт намного быстрее, проще и так же хорош!
Гравлакс традиционно подают тонко нарезанным на хлебе или с картофельным салатом . Его вкус лучше, чем у копченого лосося.
Какой лосось выбрать?
Для приготовления домашнего гравлакса из лосося важно выбрать очень свежую рыбу , как для тартара или суши. Выбирайте филе лосося без кожи. Вы также можете приготовить его со спинкой лосося или стейком.
Как долго можно хранить домашний гравлакс из лосося?
Это важный вопрос, потому что мы говорим о свежей рыбе. Поскольку лосось гравлакс был маринован в соли, естественном консерванте, он имеет более длительный срок хранения, чем свежая рыба.
После маринования его можно хранить от 4 до 5 дней в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере (см. ниже).
Как добиться розового цвета этого самодельного гравлакса из горбуши?
Вам, наверное, интересно, откуда взялся розовый цвет этого лосося гравлакс. Секрет в том, чтобы в засоленную заготовку, где будет мариноваться лосось, добавить натертую свеклу.
Свекла — натуральный краситель. Если вы, как и я, переживаете, что вам не понравится смесь свеклы и лосося, не беспокойтесь, вы не почувствуете вкус свеклы после маринования лосося.
More festive recipes
- Christmas Apple Roses
- Monkfish with Lime and Sage
- Pasta with Chanterelle Mushrooms and Cream
- Strawberry Tartelettes with Crème Pâtissière
Recipe for Homemade Pink Salmon Gravlax
For 8 servings you need the следующие ингредиенты.
Ingredients
- 500 g salmon fillet
- 5 cl of gin
- 2 red beetroots
- 1 tablespoon juniper berries
- 1 tablespoon of fennel seeds
- 50 g salt
- 20 g sugar
Are you отсутствует ингредиент? Вот несколько советов о том, как заменить некоторые ингредиенты.
Приготовление
В небольшую миску налейте джин, соль и сахар. Хорошо перемешайте, пока соль и сахар не растворятся.
Очистите свеклу и натрите ее на мелкой терке. Используйте кухонные перчатки, потому что пятна от свеклы! Добавьте свеклу в джин и добавьте семена можжевельника и фенхеля.
Половину заготовки выложить в стеклянную посуду, положить филе лосося. Если у вас есть два филе, вы можете добавить слой маринада между двумя филе.
Долейте оставшимся маринадом. Закройте блюдо пищевой пленкой. Поместите груз на лосося, например пакет из-под молока.
Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 24 часа.
Через 24 часа снимите филе лосося с блюда. Промойте и высушите на бумажных полотенцах.
Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте на ломтиках цельнозернового хлеба, например, со свежим сыром, огурцом и укропом.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я заменить некоторые ингредиенты?
Как и в каждом посте в блоге, вот несколько советов по замене ингредиентов в этом рецепте:
- Джин: Вы можете заменить джин водкой или аквавитом, бренди из скандинавских стран.
- Свекла : Вы можете удалить свеклу, однако именно свекла придает лососю красивый розовый цвет.
- Ягоды можжевельника: Ягоды можжевельника можно заменить красными ягодами.
- Семена фенхеля: Семена фенхеля можно заменить семенами тмина, горчицы, укропа и т. д.
- Сахар: Сахар можно заменить полутора чайными ложками меда.
Как долго можно хранить самодельный гравлакс?
См. мои пояснения выше.
Можно ли заморозить самодельный гравлакс?
Вы также можете заморозить гравлакс. Можно заморозить целиком или нарезать. В этом случае перед заморозкой поместите листы пекарской бумаги между кусочками гравлакса. Таким образом, вы можете вынимать его время от времени, в зависимости от ваших потребностей.
Гравлакс можно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Не стесняйтесь оставлять мне комментарии, это всегда делает меня очень счастливым!
Следуй за мной на Instagram , Facebook или TikTok чтобы заглянуть за кулисы моего блога :
Рецепт для печати
Вы когда-нибудь пробовали Гравлакс из розового лосося? Это великая классика скандинавской кухни. Сегодняшний рецепт домашнего гравлакса из горбуши идеально подходит для праздников, потому что благодаря секрету, который я вам расскажу ниже, лосось приобретает красивый розовый цвет. Чем удивить гостей!
Нравится поддерживать мою работу? Оцените рецепт, нажав на сердечко!
5 DE 1 голос
Нажмите на Hearts
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 0 мин
Время отдыха 1 D
Всего 1 D 15 мин.
Курс. 8
Калории 117 KCAL
ГЛАС Блюдо
CLING FILM
- 500 G FILET
- 5 CL GIN
- 2 BEETROTS
- 5 CL GIN
- 2 BEETROOTS
- 5 CL GIN
- 2 BEETROOTS
- 9047 9047 9047 7.0022
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 50 г соли
- 20 г сахара
В небольшую миску налейте джин, соль и сахар.