Для приготовления настоящего кефира нужна настоящая закваска. Рецепты настоящей закваски раньше хранились как самая страшная военная тайна! Поэтому узнать как именно и на какой закваске делают кефир например татарские или казахские апашки нам не удастся, но нам это и не надо, принцип закваски у всех почти одинаковый, но у всех есть свой не большой секретный ингредиент, о котором обычно скромно умалчивают…. Рецепт закваски от апашки.У меня есть рецепт закваски для кефира от казахской апашки, полностью ли она мне его передала или что то утаила, не знаю, но сделав кефир по этому рецепту я была очень приятно удивлена! Кефир получился ооочень вкусный! Приготовление кефираДля — 3-4 ст.л. ложки сметаны или 3-4 ложки кефира, В этом рецепте основной ингредиент именно — ржаной хлеб! Кефир с молочными бактериямиДавайте попробуем вместе приготовить домашний кефир! Это будет и Помните, в советсткое время, продавали в магазинах ацидофильное Так вот, с этими Возьмем пол-капсулы мегаацидофилуса и высыпаем в 1 литр молока. Если баночка с молоком будет Вот такая простая закваска для кефира! Приятного аппетита! Молоко нагреть до Как сделать домашний кефир, так полезный для здоровья человека Сегодня без проблем можно купить кефир и другие молочные продукты в Все, что вам потребуется для создания своего кефира – это остатки Возьмите пол литра молока и подогрейте его практически до кипения. Поставьте молоко в теплое место и накройте его марлей. В качестве эксперимента можно добавить не Чтобы ускорить сквашивание, Закипятить молоко, охладить его до температуры — Заквашивать пастеризованное, стерилизованное Как |
Кулинарные рецепты |
Йогурт из сметаны в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Йогурт — это кисломолочный продукт, который любят все. В магазинный йогурт часто добавляют красители, загустите, консерванты. Домашний из молока и сметаны обладает нежной текстурой и приятным вкусом, его можно дополнить любым топингом. Рецепт йогурта из сметаны освоит любая хозяйка.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Болгарская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Молоко 3,2% | 800 мл = 800 г |
Сметана 25% жирности | 100 мл = 100 г |
Варенье | 1 стакан = 270 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Варенье можно заменить натуральным медом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вскипятите молоко и дайте ему остыть до 37 градусов. Подготовьте небольшие баночки с крышками для йогурта.
Шаг 1
Приготовьте йогурт. Добавьте в остывшее молоко сметану и тщательно перемешайте. На 2/3 заполните баночки массой и закройте их крышками. Закутайте баночки с йогуртом одеялом, оставьте сквашиваться на 8 часов при температуре не ниже 19 градусов. Затем готовый йогурт уберите в холодильник.
произвести впечатление
Подавайте йогурт в баночке, сверху добавьте варенье.
Как приготовить кисломолочные сливки (пробиотическая сметана SCD)
Как приготовить кисломолочные сливки (пробиотическая сметана SCD) — luvele IT
Главная
/ Luvele Life
прецедент
/ Prossimo
Барб Ходженс
Барб Ходженс любит готовить из альтернативных, полезных для здоровья цельных пищевых ингредиентов, уделяя особое внимание здоровью кишечника. Барб преодолела собственные проблемы со здоровьем кишечника благодаря здоровому питанию. Делитесь своими идеями, комментариями и фотографиями в конце этого поста 🙂
Кисломолочную сметану легко приготовить дома в йогуртнице. Приготовление такое же, как у домашнего 24-часового йогурта на сыром молоке, только из чистых сливок.
Если вы чувствительны к лактозе в молоке, альтернативой может быть заквасочный крем. Почему? Настоящие сливки в основном состоят из жира, поэтому, в отличие от молока, они содержат только следы лактозы. Сливки — это молочный жир, который находится на поверхности сырого или негомогенизированного молока, и во время ферментации любая оставшаяся лактоза поглощается бактериями в закваске.
ВИДЫ СЛИВОВ
Не все крема одинаковы. Настоящий чистый крем должен состоять только из одного ингредиента, и это сливки! Однако многие сорта в супермаркетах имеют маркировку «крем», но в них добавлены наполнители и резинки для лучшей консистенции. Добавки могут помешать процессу ферментации, поэтому всегда читайте список ингредиентов, чтобы быть уверенным.
КАК ДОМАШНЯЯ СМЕТАНА ПО СРАВНЕНИЮ С МАГАЗИННОЙ СМЕТАНОЙ?
Сметана или крем-фреш из супермаркета не будут настоящим кисломолочным продуктом, если они содержат добавки, и не удивляйтесь, если «живые культуры» даже не указаны в ингредиентах. Если сливки ферментируются более 12 часов (до 24 часов), в них будет больше полезных бактерий, чем в любом другом, купленном в магазине. Почему? Читайте: «Почувствуйте преимущества, приготовьте настоящий йогурт дома».
ЗАСТАВОЧНАЯ КУЛЬТУРА
Любая закваска для йогурта может быть использована для ферментации сливок. Следуйте инструкциям на упаковке и используйте указанное количество. Мы использовали пробиотическую закваску Yogourmet. В зависимости от количества сливок вам понадобится от четверти до половины пакетика закваски. Оставшуюся закваску можно хранить в морозильной камере до следующей партии.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПРОБИОТИК
Кисломолочный крем полон пробиотиков, поэтому помните, как вы его используете. Его можно добавлять в соусы и выпечку, но как только кисломолочные сливки нагреются, полезные бактерии погибнут. Рассмотрите варианты: добавьте его поверх карри, супа, мяса и овощей на столе, а не нагревайте сливки во всем блюде. Если рецепт требует добавления сливок или сметаны в соус (например, в растопленный шоколад), перед перемешиванием убедитесь, что шоколад остыл до температуры ниже 43°C.
КАК ЭТО СЪЕСТЬ?
Кисломолочные сливки можно использовать в соленых или сладких блюдах. Только не ожидайте, что на вкус он будет таким же, как обычные сливки. У него большой, острый, смелый и богатый поворот. Считай, что он созрел; как крепкий выдержанный сыр.
КОНСИСТЕНТНОСТЬ
Поскольку разные марки сливок имеют разное содержание жира, чистые сливки могут иметь разную консистенцию. По этой причине обычные сливки из супермаркета содержат добавки. Консистенция ваших ферментированных сливок также может варьироваться от партии к партии. Сливки с высоким содержанием жира будут очень густыми, а сливки останутся жидкими.
ВЗБИВАНИЕ СЛИВОК (дополнительно)
Иногда вам может понадобиться взбить сливки, чтобы они стали гуще. После того, как сливки забродили, их необходимо полностью охладить, прежде чем пытаться их взбить. Не пытайтесь взбить сливки, пока они еще теплые. Предупреждение о взбивании: жирные сливки могут мгновенно превратиться в масло, поэтому будьте очень осторожны! Взбитые сливки могут удвоить объем, но это зависит от жирности сливок. Сливки с высоким содержанием жира не будут увеличиваться в объеме.
ПОДСЛАСТИТЕЛИ
Вы также можете добавить подсластители. Можно использовать любые подсластители: подойдет сырой мед, сироп из рисового солода, клен или стевия. Ваниль, конечно, нужна. Помните, что кисломолочные сливки слегка кисловаты, поэтому они не станут очень сладкими.
ПОДГОТОВКА
Рекомендуется заранее простерилизовать емкость для приготовления йогурта и венчик. Я всегда считал, что достаточно промыть в горячей мыльной воде, а затем ополоснуть в кипящей воде. Основная опасность отсутствия стерилизации заключается в том, что другие бактерии могут подавить вашу закваску и повлиять на качество вашей драгоценной закваски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чистые сливки
Йогуртовая закваска
МЕТОД
1. Налейте сливки прямо в банку.
2. Добавить закваску и аккуратно перемешать.
3. Теперь сливки готовы к началу брожения. Плотно закройте крышкой стеклянную банку из-под йогурта и поместите ее в йогуртницу.
4. Медленно налейте воду в основание. Вода не должна быть заполнена выше «высокой линии», указанной на внутренней стенке кофеварки.
5. Поместите крышку сверху.
6. Установите время и температуру. Используйте цифровую панель управления, чтобы установить температуру на 38 ° C (100 ° F), время на 12–24 часа, а затем нажмите «подтвердить», чтобы начать инкубацию.
7. По завершении брожения. Под крышкой скапливается конденсат. Пожалуйста, осторожно снимите его и дайте воде стекать в водяную баню, а не на вашу скамейку!
8. Выключите йогуртницу и извлеките банку. Прямо из производителя сливки будут теплыми, и, в зависимости от жирности ваших сливок, они могут выглядеть так, будто на них растоплено сливочное масло.
9. Поместите крем в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он охладился и застыл.
Искривити
Зарегистрируйтесь для получения последней информации о предложении, новых продуктах и более 90 03 …
Пять способов приготовить сметану
Сметана просто вкуснятина. Легко и просто. Какая запеченная картошка без сметаны? Или один из моих любимых, бефстроганов? Должен. имеют. сметана. Сметану легко приготовить самостоятельно, а это значит, что вы можете контролировать качество и экономить деньги в процессе.
Подобно йогурту и молочному кефиру, качественная сметана содержит живые пробиотические культуры. Это сделано путем ферментации сливок с бактериальной культурой, которая скисает и сгущает сливки.
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Чтобы оплатить расходы на ведение блога, я могу получить денежную компенсацию за свое одобрение и/или ссылку на продукты, упомянутые в этом блоге.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вот пять способов самостоятельно приготовить сметану. Для каждого вам понадобятся свежие сливки и культура. Я предпочитаю сырые сливки, но пастеризованные тоже подойдут. Только не используйте ультрапастеризованные сливки, это приведет к противоречивым результатам.
Сметана из сырых сливок может быть жиже, чем из пастеризованных сливок. У нас есть источник самых удивительно густых сырых сливок, и у меня никогда не было проблем с тем, что они жидкие. Убедитесь, что сырые сливки свежие, чтобы получить лучшие результаты.
1. Начните с закваски от друга
Очевидно, что самый экономичный способ сделать свою собственную сметану — это получить закваску от того, кто ее уже делает. Все, что вам понадобится, это 1 столовая ложка их сметаны. Смешайте это с 1 чашкой густых сливок, накройте и дайте настояться в теплом месте (в идеале от 70°F до 77°F) в течение 18-24 часов или пока сметана не загустеет. Охладить.
2. Начните с магазинной сметаны
Хорошо, признаться, я еще не пробовал. Если вы решите использовать в качестве закваски купленную в магазине сметану, внимательно прочитайте этикетку и убедитесь, что она содержит живые культуры. Не используйте марки, которые добавляют наполнители или добавки. Действуйте так же, как и с приведенными выше инструкциями. Обратите внимание, что коммерческую сметану нельзя повторно культивировать несколько раз.
3. Приготовьте собственную сметану с помощью закваски из семейной пахты
Еще один способ приготовить собственную кисломолочную сметану — использовать густые сливки и высококачественную покупную закваску. Существуют определенные культуры для приготовления сметаны, но они одноразовые (мы вернемся к этому чуть позже). Чтобы приготовить традиционную сметану, которую затем можно использовать для начала следующей партии, используйте закваску на пахте, которую можно приобрести здесь.
Просто смешайте одну упаковку сухой пахты с 1 литром густых сливок. Накройте и позвольте этому культивироваться в теплом месте (от 70 ° F до 77 ° F в идеале) на 18–24 часа или до тех пор, пока сметана не загустеет. Охладить.
4. Используйте купленную в магазине кисломолочную пахту
Как и в случае с покупной сметаной, убедитесь, что пахта, которую вы покупаете, содержит живые культуры и не содержит добавок. Добавьте 1 столовую ложку пахты на 1 стакан густых сливок. Тщательно перемешайте. Накройте и позвольте этому культивироваться в теплом месте (от 70 ° F до 77 ° F в идеале) на 18–24 часа или до тех пор, пока сметана не загустеет. Охладить.
Коммерческую пахту, как правило, нельзя повторно культивировать несколько раз.
5. Используйте закваску для сметаны прямого заквашивания
При использовании закваски для сметаны прямого заквашивания вы добавляете закваску в сливки и даете ей затвердеть, как и во всех других методах. Прямой набор — это культура одноразового использования; вы не можете использовать сметану, приготовленную таким образом, чтобы начать следующую партию. Если вы используете сметану только изредка, это хороший способ, потому что вам не нужно поддерживать закваску, как в случае с закваской из семейной реликвии. Прямой пускатель можно приобрести здесь.
Чтобы приготовить сметану прямого застывания, добавьте одну упаковку закваски на 1 литр густых сливок. Тщательно перемешайте. Накройте и позвольте этому культивироваться в теплом месте (от 70 ° F до 77 ° F в идеале) на 18–24 часа или до тех пор, пока сметана не загустеет. Охладить.
Сохранение культуры сметаны
Чтобы сохранить культуру, всегда сохраняйте не менее 1 столовой ложки сметаны на чашку сливок, которые вы хотите использовать в качестве культуры для следующей партии. В идеале вам нужно делать новую партию раз в неделю, поэтому я делаю только одну чашку за раз. Даже я, любитель сметаны, обычно не использую больше сметаны, чем это.
Сохранение закваски в тепле
Если у вас нет подходящего теплого места для заквашивания сметаны, попробуйте налить кипяток во вторую емкость и поставить ее под полотенце вместе с банкой заквашиваемых сливок. Подогревайте воду каждые несколько часов по мере необходимости.
Уловка для приготовления новой партии сметаны в течение 2–3 недель
После того, как вы создали культуру сметаны (после 2 или 3 партий), вы можете заквасить сливки, добавив 1 столовую ложку предыдущей партии в 1 стакан густых сливок и сразу же поместите его в холодильник. На это уйдет от нескольких дней до недели, чтобы затем культивировать. Я обнаружил, что использование этого метода позволяет реже делать новую партию.
Вы сами делаете сметану? Какие еще советы и хитрости у вас есть?
Еще посты, которые вам понравятся
Два способа приготовить домашний йогурт без йогуртницы
Сливочный домашний творог из сырого молока
Способы воспитать полезную кишечную флору
Могут ли полезные бактерии уничтожить плохие бактерии?
Спасибо, что посетили «Обучение и стремление». Да благословит тебя Господь и сохранит тебя; Господь воссияет над тобой лицем Своим и помилует тебя; Господь обратит лицо Свое на тебя и даст тебе мир».