Как законсервировать молоко: Переработка молока в домашних условиях

5 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Варенье из жимолости
Джем из жимолости
Замороженная жимолость
Замороженная жимолость
Заморозка молока
Компот из жимолости
Пастила из жимолости
Сушеная жимолость
жимолость
корица молотая
красный перец молотый
молочная сыворотка
сгущенное молоко
сушеная жимолость
черный перец молотый

Как лучше всего хранить молоко

Maria_Ivanova22 — Янв 6th, 2021

Категории: Как хранить

Молоко относится к тем продуктам, которые очень быстро портятся. Есть некоторые правила, которые позволят наслаждаться вкусом целебного напитка положенное время.

Подробнее…

Пюре из щавеля: вкусные рецепты из полезного овоща – как приготовить домашнее щавелевое пюре

AnyutaN — Фев 18th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пюре из щавеля

Щавель – это овощ, который одним из первых радует нас своим появлением на грядках. Хотя зеленая листва с кислым вкусом растет до самой осени, собирать урожай следует в конце мая – начале лета. Более поздняя зелень перенасыщается щавелевой кислотой, которая в больших дозах не безопасна для организма. Так что, необходимо успеть приготовить большое количество вкусных блюд из этого невероятно полезного овоща, и постараться сохранить его на зиму. Предлагаем приготовить пюре. В зависимости от рецептуры, оно может быть прекрасным гарниром или супервитаминной заготовкой на зиму.

Подробнее…

Как заморозить молоко

BellaRussa — Окт 12th, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка молока

Можно ли замораживать молоко, и зачем это делать? Ведь молоко можно купить в супермаркете свежее, хоть каждый день. Но мы поговорим не о магазинном молоке. Его конечно тоже можно заморозить, но нет смысла. После оттаивания некоторые марки молока расслаиваются и протухают. Пить его, или использовать для приготовления чего-то вкусненького просто не возможно.

Подробнее…

Как приготовить и заморозить фрикадельки впрок в домашних условиях

AnyutaN — Окт 12th, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка мяса

Фрикадельки – очень удобная вещь! Замороженные впрок они станут для хозяйки просто палочкой-выручалочкой. Из замороженного полуфабриката можно сварить суп, приготовить подливу или отварить их на пару. Отлично зарекомендовали себя фрикадельки и в детском меню. О том, как заморозить фрикадельки в морозилке, пойдет речь в этой статье.

Подробнее…

Как сделать смалец в домашних условиях из свиного жира — полезный домашний рецепт.

Vendanny — Ноя 29th, 2015

Категории: Сало

Метки: Смалец

Многие хозяйки думают, что хороший смалец можно вытопить только из свежего, отборного, свиного сала, но не каждая хозяйка знает, что из нутряного, почечного либо подкожного жира свиньи можно тоже приготовить ароматный хороший смалец. С удовольствием делюсь одним из способов как вытопить свиной жир в домашних условиях.

Подробнее…

как законсервировать молоко на зиму — 12 рекомендаций на Babyblog.ru

ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5-2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150-200 г сахара.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК
Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье из яблок сладких сортов можно приготовить без сахара.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 100-150 г сахара.

ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)
Нарезать на восемь частей яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). За 2-3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. Банки заклеить целлофаном.
На 2 кг яблок — 2 лимона, на 1 л сока — 750 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 г ядер грецкого ореха.

ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
Промыть яблоки в холодной воде, очистить от стебельков, выложить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место. На следующий день варить 1,5-2 часа на небольшом огне. Чтобы определить, готово ли варенье, следует на блюдце и разделить каплю на две части. Если они сольются медленно, варенье удалось.
На стакан яблок — стакан сахара и 2-2,5 ст. ложки воды.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК (УСКОРЕННЫЙ СПОСОБ)
Отобрать крупные, крепкие, неповрежденные яблоки, промыть холодной водой, разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и семена. Можно очистить плоды и от кожицы, но не обязательно. Подготовленные яблоки аккуратно уложить в стерилизованную посуду, залить горячим (90-95°С) сиропом и стерилизовать. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут, трехлитровые — 25 минут. Нужно иметь в виду, что более зрелые плоды нужно стерилизовать меньше, а менее зрелые — больше. Сахар в сироп добавлять по вкусу.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК
В кастрюлю налить 3 л воды и подогреть. Сахар можно добавить в воду заранее. Пока вода нагревается до кипения, яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Когда вода закипит, взять приготовленные яблоки (примерно столько, чтобы их хватило на две — три банки) и в зависимости от сорта опустить в горячую воду или (например, Антоновку) сразу залить горячей водой. Как только кожица на плодах станет желтоватой, надо быстро вынуть яблоки из кастрюли, лучше всего вилкой, и немедленно переложить их в подготовленные банки. Когда все яблоки будут разложены, залить кипящей водой банки с яблоками доверху. Сразу их закатать крышками и поставить вверх дном. В кастрюлю добавить холодную воду с сахаром, подготовить вторую порцию яблок и так далее.
(Материал предоставлен группой Дачные идеи: vk.com/garden_idea)

ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК
Нарезать яблоки и потушить их в воде с гвоздикой до мягкости. Пропустить массу через сито. Нагреть яблочное пюре, добавить в него сахар, мякоть лимона с соком и варить до полного его растворения. Все готовить на сильном огне. Желе будет готово, когда капля сиропа быстро застынет на холодной тарелке. Остудить желе и поместить его в стерильные банки.
На 600 г пюре — 400 г сахара. На 1,5 кг яблок — 600 г воды, 10-12 шт. гвоздики, сок и мякоть 0,5 лимона.

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в кастрюлю и подлить немного воды. Подогрев до размягчения, в горячем виде протереть их через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, все время помешивая. Чтобы повидло было плотным, сахара нужно положить меньше на 100-200 г. Хранить повидло можно в стеклянных банках или в деревянных ящичках, выложенных пергаментом. На остывшем повидле, если не размешивать, образуется плотная корочка. Она предохранит продукт от порчи.
На 1 кг яблонного пюре — не менее 800 г сахара, а если яблоки кислые, то и больше.

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА
Нарезать яблоки на кусочки, залить водой и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая, затем протереть через сито. Полученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. Затем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокипяченными крышками, пастеризовать при температуре 100°С пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20, трехлитровые — 30. Яблочное повидло можно хранить в течение года.
На 1 кг яблок — 200 г воды.

ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА
Яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и на малом огне разварить, затем остудить и протереть через дуршлаг. Поверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном. Яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8 мм — иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквознячок. На второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно.

Через три дня сухую пастилу поддеть ножом и снять с доски. Эту «яблочную салфетку» затем на 2 дня надо подвесить на веревку. Для длительного хранения пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

ЯБЛОКИ В ЖЕЛЕ
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахарным песком и тщательно перемешать, затем уложить в один слой на противень и поставить в разогретую духовку (температура 250°С). Во время термообработки массу не перемешивать. После закипания переложить ее в сухие простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
На 1 кг яблок — 300 г сахара.
(Материал предоставлен группой Дачные идеи: vk.com/garden_idea)

РУЛЕТ ИЗ ЯБЛОК
Яблоки нарезать дольками, пересыпать сахарным песком и оставить на 2-3 часа в эмалированной кастрюле с толстым дном. Когда из яблок выделится сок, кастрюлю поставить на огонь и нагревать 20 минут. Еще горячие яблоки протереть через сито и снова поставить на небольшой огонь для доваривания, при этом крышку кастрюли закрывать не надо, чтобы лучше испарялась влага. Через 2-3 часа, когда масса будет легко отделяться от ложки, вылить ее на фольгу, смазанную любым маслом, и оставить сохнуть 2-3 дня. Чем толще будет слой массы, тем выше будет качество рулета. Высохшую массу, тонкую и эластичную, снять с фольги, пересыпать сахарным песком и свернуть в рулет. Готовый рулет порезать кусочками и уложить в коробки. Хранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет — свои качества рулет не теряет.
На 1 кг яблок — 300 г сахара.

ЯБЛОКИ В САХАРЕ
Отобрать зрелые, здоровые плоды кисло-сладких яблок, промыть, очистить от кожицы (если плоды нежные, то чистить не надо), нарезать ломтиками толщиной до 2 см, вырезая сердцевину, уложить в банки, пересыпая сахаром, накрыть жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20-25. После этого банки немедленно закатать крышками.
На пол-литровую банку — 200 г сахара (если плоды кислые, то до 400 г), на литровую — до 400 г.

ЯБЛОКИ БЕЗ САХАРА
Очистить яблоки и, нарезав их дольками, уложить в двухлитровые и литровые банки. Банку поставить на полотенце или полотняную тряпку, до самого верха залить кипящей водой (без сахара) и, прикрыв крышкой, оставить на три минуты, после чего воду слить и снова залить кипятком. Трижды повторив процедуру, закатать банку крышкой. Обращаем внимание: если банок несколько, надо заниматься каждой в отдельности, не давая воде остыть.

ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ
Это вкусная острая закуска. Зимой ее используют как гарнир к блюдам из дичи, птицы, мяса, овощей. Маринады приготавливают из разных плодов, овощей, грибов. Плоды и тару готовят, как и для компота. Уложить яблоки в банки, залить маринадной заливкой и прогреть в кипящей воде 5 минут литровые банки и 25-30 минут — трехлитровые, но содержимое не должно закипать. После этого банки закупорить для хранения. Пастеризованные маринады надо сразу же охладить водой, чтобы плоды не были слишком разварены или размягчены. Для маринадной заливки: для 1 л заливки — 500 г охлажденной кипяченой воды, 200 г сахара, 250 г 9-процентного уксуса, соль по вкусу, по 50 зерен душистого перца, гвоздики, кусочек корицы.
Для кислых плодов сахара берется больше нормы на 120 г, а из жидкости вычитается 120 г.

ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ
Для мочения годятся сорта кислые и крепкие (только не мягкие и сладкие). Мочить яблоки можно в небольших предварительно пропаренных деревянных бочках или в стеклянных банках емкостью от 3 до десяти л. Дно бочки выстлать свежей, промытой, ошпаренной кипятком и мелко измельченной ржаной соломой. Если соломы нет, можно использовать черносмородиновые или вишневые листья. Здоровые плоды с чистой кожицей, тщательно вымытые, выложить рядами, перекладывая их соломой или листьями. Закрыть все листьями и залить рассолом. Залитые рассолом яблоки поставить на 8-10 дней для брожения (температура 22-25 °С).

Как только пена спадет и перестанут подниматься пузырьки, банки долить рассолом и закатать. Бочки (или банки) можно закрыть смоченным в водке или спирте целлофаном так, чтобы он плотно приклеился к краям, и завязать бечевкой. Хранят моченые яблоки в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 15°С и не ниже — 6°С.

Для рассола: на 10 л воды — 300 г сахарного песка, 150 г соли и солодовое сусло. Сусло готовить так: 100 г солода размешать в 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Выдержать сутки, процедить и влить в рассол. Если нет солода, можно взять 100 г ржаной муки или сухого кваса. Часть сахарного песка при желании можно заменить медом из расчета 120 г меда вместо 100 г сахара.

ШИНКОВАННЫЕ ЯБЛОКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Кислые лесные и опавшие яблоки натереть на терке с крупными отверстиями, сразу смешать с сахаром, выложить в пол-литровые банки, прикрыть их прокипяченными крышками и поставить стерилизовать. При нагревании сахар в банках растворяется и количество массы уменьшается, поэтому яблоки нужно доложить до «плечиков». Стерилизовать банки при слабом кипении в течение 20 минут, после чего закупорить их и оставить в той же воде, пока она не остынет. Шинкованные яблоки подавать к пудингам, творожным запеканкам, оладьям и блинам.
На 1 кг яблок — 100 г сахара.

ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК
Хорошо промытые, разрезанные на половинки или четвертинки яблоки без сердцевин и плодоножек положить в кастрюлю, на дно которой налито немного воды, медленно кипятить на пару под крышкой, пока они не станут мягкими, потом протереть сквозь сито и снова довести до кипения. Готовое пюре перелить в хорошо промытые и прокипяченные бутылки (налить до половины горлышка) и 15-20 минут кипятить в кастрюле с водой на накрест положенных дощечках. Вынуть их из воды, просмолить горлышки бутылок, предварительно протертые досуха бумажной салфеткой, накрыть кружком крепкой ткани, прокипяченной, проглаженной утюгом и смоченной спиртом, плотно приклеить, перевязать бечевкой и залить смолкой весь кружок и края горлышка. Из пюре готовят кисели и соусы к сладким, мясным и постным кушаньям.
При варке на 1 кг пюре можно добавить 150-200 г сахара.

ПЮРЕ ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННОЕ
Кислые яблоки, нарезанные дольками, и тыкву, нарезанную кусочками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке в течение 10-15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру или сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании до 90°С и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10-12 минут при температуре 90°С.
1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 ч. ложка лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу.

СТРУЖКА ИЗ ЯБЛОК ПО-СЛОВАЦКИ
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на терке. Стружку сразу уложить в банки, уплотнить. Добавить в банку сахар. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут. Яблочную стружку используют для слоеных пирогов.
На литровую банку стружки можно добавить 50-100 г сахара.

БЫСТРАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ ЯБЛОК
Приготовить сироп из яблочного сока или воды и сахара, опустить в него яблоки, нарезанные дольками, кипятить в течение 1-2 минут, затем шумовкой или ложкой с дырочками достать яблоки из сиропа и уложить их в ошпаренную трехлитровую банку. Пустоты между яблоками залить кипящим сиропом до верхнего края банки, закрыть прокипяченной крышкой и закатать. Яблоки сохранят аромат и хороши не только в пирог, но и сами по себе, с молоком, сливками и сметаной.
На 2,5 кг яблок — 2 л яблочного сока или воды, 500 г сахара.

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ ЯБЛОК
Сахара понадобится мало, способ приготовления быстрый и простой. Очищенные яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь, нагревать примерно до 85°С, непрерывно помешивая, выдержать еще 5 минут и разложить в горячие стерильные банки, наполняя их до самых краев. Банки сразу же закатать и перевернуть вверх дном. Получившаяся масса типа повидла очень хороша для пирогов, блинчиков, оладий, да и просто к чаю.
На 1 кг яблок — в зависимости от сладости плодов 100-200 г сахара.

МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
Сварить яблочное пюре (смотри приготовление выше) с той лишь разницей, что на 1 кг яблок, лучше антоновок, нужно взять большее количество сахара. После этого выпарить пюре, пока оно не загустеет, все время помешивая, чтобы не подгорало. Чтобы проверить готовность мармелада, надо размазать массу тонким слоем по блюдечку и провести ложечкой борозду. Если она не сомкнётся, мармелад готов. Пропаренные и высушенные банки заполнить горячим мармеладом. Когда он остынет, положить на него кружок смоченного спиртом кусочек целлофана или пергаментной бумаги.
На 1 кг яблок — 500-600 г сахара.

МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК (В ДУХОВКЕ)
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кусочками, перемешать с сахарным песком, уложить толстым слоем на противень. Воду не добавлять. Поместить противень в горячую духовку. После закипания температуру в духовке снизить. Чтобы масса не подгорела, периодически перемешивать ее ложкой или лопаткой и варить до тех пор, пока масса не станет эластичной и не будет прилипать к ложке. Обычно для этого требуется после закипания 20 минут.

Уваренную массу уложить на лист фольги или на холодный противень, посыпанный сахарным песком, подсушить ее при комнатной температуре, пересыпать сахарным песком и хранить в обычных картонных коробках из-под конфет в сухом прохладном месте.
На 1 кг яблок — 200 г сахара.

ЯБЛОКИ ВЯЛЕНЫЕ
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахаром, перемешать, уложить в эмалированную кастрюлю, накрыть чистой тканью установить гнет и выдержать до вьщеления сока. Образовавшийся сок слить, дольки разложить на противень и поместить в духовку для подвяливания. Духовка должна быть нагрета до 65°С. Провяленные яблочные дольки переложить в сухие стеклянные банки или полотняные мешочки. Хранить их в сухом месте при комнатной температуре. Отделенный яблочный сок можно использовать для приготовления компотов, либо законсервировать, предварительно прокипятив. Кипящим разлить сок в банки и закатать крышками. Вяленые яблоки можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирогов или сварить из них компот.
На 1 кг яблочной массы — 100 г сахара.

5 невероятных способов сохранить молоко

Многие из нас помнят, как в детстве слышали, как родители говорили нам пить молоко, чтобы мы могли расти большими и сильными. Наши родители не ошибались, и это утверждение заставило многих задуматься, можно ли научиться сохранять молоко.

Консервирование молока звучит немного необычно, но молоко так много полезно для здоровья, так почему бы нам не сохранить свежее молоко до того, как оно испортится? Мы сохраняем фрукты, овощи, мясо и яйца, так почему бы не попытаться сохранить наше молоко с помощью тех же процессов?

Молочные продукты, вероятно, не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о консервации, но то, что они нестандартны, не означает, что они не работают. В последнее время поселенцы сделали консервирование молока более популярным.

Продуктовый магазин обычно заставляет нас покупать как минимум полгаллона молока. Эта сумма иногда слишком велика для одного человека. Вместо того, чтобы выбрасывать деньги за дверь, есть другие способы сохранить свежее молоко для последующего использования.

(belchonock/123rf.com)

tb1234

tb1234

Содержание

  1. Что хорошего в молоке?
  2. Способности сохранить свежее молоко
    • Как сохранить молоко в холодильнике
    • Сохранение молока в морозильной камере
    • Консервирование молока
    • Создание порошкового молока
    • Как конденсировать молоко

Что такое великое молоко?

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что молоко производится во всех 50 штатах, и питательная ценность молока на удивление впечатляет.

Одна чашка магазинного молока содержит более 8 граммов белка и жира, а также большое количество кальция, витамина D, калия, фосфора, селена и B12.

Некоторых из этих витаминов и минералов не хватает в современном рационе большинства людей, и их количество еще больше увеличивается при употреблении сырого молока.

Ни для кого не секрет, что молоко также полезно для здоровья костей, потому что в костях хранится 99 процентов кальция в организме. Недавние исследования также показали, что у тех, кто пьет молоко, меньше ожирения.

Что вам не нравится в молоке? Он приносит пользу нашему организму и является универсальным ингредиентом при добавлении в супы, смузи, овсянку, кофе, десерты и многое другое.

У вас даже есть выбор из нескольких видов молока, что является преимуществом, если у вас непереносимость лактозы. Популярны кокосовое, миндальное, соевое молоко и молоко из кешью. Миндальное молоко портится? Что насчет сои? Любое молоко может испортиться, поэтому важно знать, как правильно его хранить.

Лучший способ определить, что кокосовое молоко или любой другой тип молока испортились, — это понюхать его, найти комки или попробовать на вкус. Ваши чувства сразу дадут вам знать, если молоко испорчено.

Способы сохранения свежего молока

Возможно, некоторые люди не знают, что можно хранить молоко дольше, чем срок годности, указанный на молочных продуктах. Продлить срок годности несложно, и для этого используются те же методы сохранения, что и для большинства других продуктов.

То же самое относится к кофе. Как долго кофе может храниться в холодильнике или морозильной камере? Вы действительно можете продлить срок годности зерен или гущи с помощью надлежащих методов консервации.

Может ли нераскрытое молоко оставаться на прилавке? Если это тип молока, который является стабильным при хранении, да, оно может просидеть до истечения срока годности. Всегда охлаждайте или храните в морозильной камере после вскрытия.

Как хранить молоко в холодильнике

Хотя вы не сильно продлите срок хранения, при использовании холодильника в качестве способа хранения продуктов есть несколько маленьких хитростей. Как долго кофе может храниться в холодильнике вместе с молоком? Находясь в магазине, проверьте срок годности каждого галлона молока и контейнера для кофе, чтобы убедиться, что вы купили самые свежие молочные продукты.

Независимо от того, покупаете ли вы обезжиренное или цельное молоко или хотите сохранить свежесть кокосового молока в холодильнике, по возможности старайтесь покупать органическое. Органическое молоко хранится около одного месяца, в то время как жизнь неорганического молока длится всего до семи дней. Эта разница во времени связана с другим процессом пастеризации.

Как только вы вернетесь домой, как можно скорее охладите молоко и никогда не оставляйте его при комнатной температуре более чем на десять минут. Когда молоко портится в холодильнике? Обычно его хватает на пару дней после истечения срока годности, но всегда проверяйте его перед использованием.

Самая холодная часть вашего холодильника обычно находится сзади на самой нижней полке и является лучшим местом для хранения свежего молока. Если вы не можете использовать все молоко до истечения срока годности, попробуйте один из следующих способов сохранить свежее молоко.

Как долго яйца хранятся в холодильнике? Этого популярного блюда может хватить на пару недель. Однако не кладите его в место для хранения яиц на двери. Храните его в задней части с молоком.

Сохранение молока в морозильной камере

Как и замораживание сливочного сыра, замораживание молока — отличный выбор для тех, кто хочет сохранить молоко в течение примерно шести месяцев. Это также безопасно сделать прямо перед тем, как молоко в холодильнике испортится.

Как и все жидкости, молоко расширяется при замерзании, поэтому не кладите в морозильник целый галлон, предварительно не опорожнив его.

При замораживании сырого молока либо храните молоко в оригинальной пластиковой упаковке, либо превращайте его в кубики замороженного молока, заливая молоко в форму для кубиков льда и оставляя его в морозильной камере на ночь.

Выньте кубики из лотков после заморозки и храните их в пакетах для заморозки. Безопасно замораживать молоко на срок до шести месяцев.

Консервирование молока

Самый странный, но лучший способ сохранить молоко — консервировать его. Консервированное молоко не обязательно хранить в холодильнике. Цвет молока меняется, но консервированное молоко отлично подходит для питья или приготовления других блюд и выпечки.

Также используется для производства сыра. Молоко на вкус немного слаще свежего молока, но при этом совершенно безопасно для употребления. Заранее запаситесь молоком, чтобы за один раз приготовить большую партию.

tb1234

Homemade Canned Milk

  • Fresh milk
  • White vinegar
  • Quart jars or pint jars for canning
  • Canning seals and rings
  • Pressure canner

tb1234

Start by washing your canning jars и кольца в горячей воде и максимально очистить их. Промойте банки белым уксусом, чтобы продезинфицировать их, и поставьте вверх дном на кухонное полотенце, пока они не высохнут.

Налейте молоко в консервные банки. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и варите тюленей в воде, чтобы подготовить их к консервированию. Протрите края банок и удалите из молока все пузырьки воздуха. Добавьте крышки и плотно закрутите кольца.

Начните консервировать банки под давлением, пока давление в автоклаве не достигнет десяти фунтов, затем выключите огонь и дайте автоклаву остыть, пока пар не перестанет выходить из верха.

Выньте банки из автоклава с помощью подъемника для банок и осторожно поставьте их на стол для охлаждения на 24 часа. Через 24 часа убедитесь, что все крышки плотно закрыты. Храните консервированное молоко в прохладном темном месте до двух лет.

Приготовление сухого молока

Еще один способ сохранить молоко в течение длительного периода времени — обезвожить его. Сухое молоко превращается в порошок и хорошо хранится около двух лет. Некоторое купленное в магазине сухое молоко хранится до десяти лет в закрытом виде.

Чтобы приготовить сухое молоко самостоятельно, установите дегидратор на высокую температуру 135°F.

Налейте по одной чашке свежего молока в каждый лоток и высушите его в течение примерно 12 часов, пока оно полностью не высохнет и не расслоится. Смешайте оставшиеся крошки и храните порошок в вакуумной закрытой банке в сухом месте.

Как сгущать молоко

Сгущенное молоко сгущается и лучше всего подходит для добавления в пудинг или чай, но его также можно восстановить, добавив воду. Чтобы сделать сгущенное молоко, налейте в кастрюлю с толстым дном два стакана парного молока.

Свежее молоко доведите до кипения и непрерывно помешивайте, пока оно не уменьшится более чем наполовину. Удалите тонкий слой, который образуется в верхней части жидкости. Дайте сгущенному молоку остыть, прежде чем консервировать его и хранить в прохладном, сухом месте.

Сама мысль о сохранении молока может не сразу прийти вам в голову, но, прочитав обо всех способах сохранения свежего молока, трудно бороться с желанием попробовать.

Самое замечательное в том, чтобы научиться консервировать молоко, заключается в том, что это ничем не отличается от консервирования других продуктов. На самом деле, во многих отношениях это даже проще.

(belchonock/kurgu128/123rf.com)

Если вы научились консервировать молоко и создали несколько вкусных творений, поделитесь этими рецептами консервирования молока на Facebook и Pinterest.

Это пошаговое руководство о том, как лучше всего сохранить молоко, — лайфхак!

Молоко имеет высокое содержание белка, что делает его легким виновником порчи. Вот почему оно требует необходимых мер по сохранению, потому что испорченное молоко далеко не безопасно для приема внутрь. Ниже приведено руководство, которое поможет вам сохранить купленное в магазине молоко после истечения срока годности. Секрет? Замерзает. Да, заморозить молоко можно, но делать это нужно правильно.

Молоко обычно требуется в жидком виде, поэтому люди редко задумываются о том, чтобы заморозить его, чтобы сохранить, поэтому они выбирают холодильник. Хотя это может сохранить молоко в течение некоторого времени, это не предотвратит его порчу, когда срок годности молока истечет.

Сэкономьте на покупке молока и купите большой галлон молока со скидкой, потому что его можно заморозить! Ниже мы описали, как правильно хранить молоко в морозильной камере, как его разморозить и какие изменения вы можете ожидать после его заморозки.

Не храните молоко в картонных коробках или стеклянных кувшинах

Это первый и, возможно, самый важный совет, если вы хотите заморозить молоко. Убедитесь, что молоко хранится в надлежащем контейнере, который должен быть воздухонепроницаемым и, следовательно, должным образом запечатанным.

подробнее

Как вырезать идеальную тыкву на Хэллоуин за 7 простых шагов

Далее вы должны рассмотреть материал контейнера. Стеклянные контейнеры не подходят, потому что они могут разбиться при экстремально низких температурах в морозильной камере.

Это делает пластиковые кувшины для молока лучшим вариантом, потому что они не только легко закрываются, но и доступны в различных размерах. Таким образом, вы сможете разморозить только то количество, которое вам нужно в данный момент, и процесс размораживания займет меньше времени.

Как сделать Заморозить молоко

Это простой шаг, и вам даже не нужно делать это до истечения срока годности или срока годности. Все, что вам нужно сделать, это:

  • Перелить молоко в пластиковый галлон в соответствии с рекомендациями
  • Освободить около 1 ½ дюйма пространства в контейнере, удаляя примерно 1 чашку молока из каждого галлона. Вы хотите избежать беспорядка, который может создать молоко, когда оно расширяется в процессе замораживания.
  • Закройте контейнер и поместите его в морозильную камеру.

Как

Разморозить Молоко

Для этого нужно выполнить два простых шага. Все, что вам нужно сделать, это переместить замороженное молоко в холодильник и обязательно хорошо взболтать перед использованием. Молоко быстро оттаивает, поэтому замороженный галлон должен быть готов в течение дня; контейнеры меньшего размера расплавятся еще быстрее.