Содержание
3 метода как взбить молоко для кофе
Хотите приготовить кофе латте дома? Угадайте, что: нет необходимости в модной кофемашине для приготовления кофе с пароваркой для молока! (Хотя это действительно пригодится.)
Вы можете стать экстраординарным бариста, не выходя из собственного дома. Все, что вам нужно, – это небольшой учебник по взбиванию молока и один из трех инструментов. Один из них, наверное, у вас уже есть под рукой! Этот навык произведет революцию в вашем домашнем кофе: вы сможете приготовить такие напитки, как латте, капучино, макиато и другие.
Содержание
- Лучший способ капучинатор
- Как взбить молоко: важные советы!
- Как взбить молоко с помощью капучинатора
- Как взбить молоко с помощью френч-пресса
- Как взбить молоко венчиком
Лучший способ капучинатор
Как бы мы не ненавидели это говорить, но вспениватель молока или капучинатор стоит того! Обычно мы избегаем одноразовых инструментов, но за 10 долларов это довольно мощная машина. Капучинатор – лучший способ получить идеальную пену для кофе. Поверьте, мы этого не сделали и несколько месяцев пользовались френч-прессом, прежде чем решили попробовать устройство для приготовления капучино.
После тестирования мы были очень впечатлены. Это самый быстрый, самый простой способ взбить молоко для кофе, и он дает самые пенистые пузыри пены. Вы также можете использовать меньше молока, чем другие методы, и температура не будет такой обидчивой. Вы можете легко взбить немолочное молоко и даже холодное молоко (другими способами это невозможно).
Как взбить молоко: важные советы!
Не пропускайте этот раздел! Эта информация важна для получения наилучшей пены на вашем кофе. Перед тем, как начать, нужно знать несколько вещей.
- Самое главное: используйте свежее молоко! Свежее молоко – ключ к получению наилучшей пены. Если молоко хранилось в холодильнике несколько недель, оно может не вспениться! (Поверьте, у нас была эта проблема.) Лучший способ обеспечить хорошую пену – это как можно более свежее молоко.
- Лучше всего подходит цельное молоко, потому что в нем больше всего молочного жира. 2% тоже работает. Вы также можете использовать немолочное молоко, например, овсяное, но его сложнее взбить, потому что в нем меньше жира.
- Сначала нагрейте молоко до кипения. Независимо от вашего метода нагревание молока дает наилучшие результаты. Поместите молоко в кастрюлю и нагрейте его до кипения или 65 градусов по Цельсию (измерьте с помощью пищевого термометра). Он горячий на ощупь, но не кипит.
- Подберите пену для своего напитка. Для латте вам понадобятся пузырьки меньшего размера и более густое молоко. Для капучино или маккиато вам нужны пузырьки большего размера; это займет немного больше времени для пены.
Как взбить молоко с помощью капучинатора
После того, как вы прочитали эти общие советы, вы готовы к взбиванию! У вас есть портативный капучинатор? Плюсы этого метода: он очень прост в использовании и дает лучшие пенистые пузыри. Еще одно преимущество: вы можете использовать меньше молока за раз, и это хорошо подходит для немолочного молока, такого как овсяное молоко. Минусы: стоит 10 долларов. (Для нас это того стоит!) Вот как взбить молоко с помощью капучинатора:
- Нагрейте молоко до кипения.
- Перелейте молоко в высокую емкость. Держите емкость под углом и включите насадку для приготовления капучино.
- Перемещайте насадку для приготовления капучино вверх и вниз примерно 20 секунд до образования пенных пузырьков. Постучите по емкости на прилавке, чтобы разбить большие пузыри.
- Важно: для латте не заходите слишком далеко: вы хотите, чтобы молоко смешалось с кофе, чтобы вам не понадобилось слишком много пены. (Для капучино или маккиато вам понадобится много пены!) Для латте дайте пене постоять от 30 секунд до 1 минуты, чтобы пена растворилась в молоке и немного отделилась.
Как взбить молоко с помощью френч-пресса
Следующий лучший метод взбивания молока? Используя френч-пресс! Возможно, у вас уже есть френч-пресс для приготовления кофе? Вы также можете использовать его для вспенивания. Этот метод работает очень хорошо, но не так быстро и просто, как капучинатор. Он также может быть немного темпераментным, особенно с немолочным молоком. Если вы используете овсяное молоко, будьте осторожны, не взбивайте его слишком сильно. Вот как взбить молоко с помощью френч-пресса:
- Нагрейте молоко до кипения. Обратите внимание, что при этом методе вы получите наилучшие результаты, взбив 1 стакан молока, поэтому в зависимости от рецепта из него может получиться более 1 напитка.
- Добавьте кипящее молоко во френч-пресс. Прокачивайте, используя быстрые, короткие погружения, до образования пенных пузырьков, около 30 секунд. Если вы используете овсяное молоко, сцеживайте только около 25 раз, потому что при взбивании пена может сдуться.
- Перелейте в кувшин и постучите им по стойке, чтобы разбить большие пузыри.
Как взбить молоко венчиком
Нет специальных инструментов? Для взбивания молока можно использовать венчик. Но вот в чем дело: это занимает больше времени, и пена уже не такая сладко-пузырящаяся. Вы также получите немного меньше пены, чем при использовании других методов. Но если вы не возражаете (в большинстве случаев мы не возражаем!), тогда это отличный метод, потому что вам не нужно покупать ничего особенного. Вот как взбить молоко венчиком:
- Нагрейте молоко до кипения.
- Взбейте венчиком до образования пенистых пузырьков.
- Перелейте в кувшин и постучите им по стойке, чтобы разбить большие пузыри.
5 способов взбить молоко для капучино
Смотрите это видео на YouTube
Как взбить молоко для капучино?
Залогом настоящего кофе становится грамотно взбитое молоко, в соответствии с технологией процесса. Готовая взбитая пенка из молока называется «фоам». Чтобы она вышла стойкой и нежной по составу, используются простые способы. Одно из самых эффективных решений — кофемашина nivona caferomatica, в котором есть специальный контейнер под молоко.
Содержание
Как приготовить молочную пенку с использованием френч-пресса
Молочная пена в домашних условиях готовится разными способами. Если не нарушать технологию, получится взбить качественную пенку для кофе механическим или ручным способом. Одним из самых актуальных становится взбивание молока в пену с использованием стандартного френч-пресса.
Чтобы данный способ был по-настоящему эффективным и получить качественный напиток, понадобится качественное молоко, а также стандартный френч-пресс. Выполняется следующая последовательность действий, чтобы приготовить пенку:
- налейте молоко в количестве 30% френч-пресса;
- в микроволновой печке или плите подогрейте молоко до 65 градусов;
- затем во френч-пресс нужно вставить поршень, после чего следует взбивать молоко довольно быстрыми движениями;
- поршень вынимают, немного размешивая получившийся состав;
- затем полученную смесь заливают в готовый напиток.
Качественный кофе с молочной пенкой можно получить простым способом, Данный вариант подойдет и для ресторанного бизнеса, и для домашнего использования. Достаточно приобрести простой френч-пресс, чтобы взбивание пенки для капучино не составляло проблем. На весь процесс уходит всего несколько минут.
Как взбить молочную пену венчиком
В отличие от механических способов данный вариант позволяет получить пенку для капучино без использования специальной техники. Для этого нужно подогреть молоко до температуры 65 градусов. При этом можно использовать не только газовую или электрическую плиту, но и микроволновку.
Молоко нужно взбивать, пока не получится достаточно густая консистенция. Ее можно использовать для кофе или кофейного напитка, такого как латте. В результате кофе получается на профессиональном уровне.
Как взбивать молоко капучинатором
Молочная пена для кофе или капучино должна быть максимально густой и качественной. Для этого отлично подходит капучинатор, который также получил название мини-миксера. Это недорогой и эффективный агрегат, который используется для взбивания молока в капучино или латте.
Чтобы приготовить подходящую молочную пену, возьмите молоко и подогрейте его, дождавшись пара, но не доводя состав до кипения. Это необходимая процедура, ведь пенка не получится при слишком низкой или высокой температуре молока. При этом получится состав неправильной консистенции.
Молоко должно наполнить больше половины емкости узкой формы. Венчик погружают практически до дна, соблюдая угол в 45 градусов. Затем нужно нажать на специальную кнопку. После этого ждите момента, когда молоко изменит консистенцию до пенки и увеличится в два раза в высоту.
Как взбить молоко в кофемашине
Важно знать, как сделать молочную пенку в профессиональной кофемашине. Для этого нужно выполнить простые действия:
- Выполняется сухой прогрев парогенератора. Процедуру стоит завершить, когда появится пар без брызг воды.
- Нужно налить молоко и вставить трубку парогенератора. Важно, чтобы конец трубки находился на небольшом расстоянии от дна, не соприкасаясь с ним.
- Молоко должно подогреться до 70 градусов. После этого оно превращается в молочную пену примерно за полминуты. При вспенивании появляется шипение.
- Пенка готова. Ее можно использовать для капучино, других видов кофейных напитков.
В результате взбивания пенки для кофе или капучино в кофемашине можно получить быстрый и качественный результат. Данный механический способ становится отличной заменой другим вариантам, где требуется дополнительное оборудование.
Какое молоко лучше использовать
Приготовление молочной пены возможно только при выборе качественного сырья. При подборе молока важна даже не жирность, а содержания белка. Именно от этого параметра зависит консистенция готовой молочной пены.
Если в молоке большое содержание белка, готовая пенка получится маслянистой и тягучей. В результате кофе выглядит хорошо, а пенка может использоваться в качестве одного из слоев напитка. Если молоко имеет небольшое содержание белка, появляется сухой и крупнозернистый состав. Профессиональные бариста предпочитают молоко с содержанием белка на уровне 2,8-3,8.
Обратите внимание! Чтобы получить качественный кофейный напиток, нужно получить хорошую молочную пену.
Белок сворачивается во время кипячения, из-за чего молоко всегда теряет изначальные свойства. Густая и вкусная пена получится только из пастеризованного сырого молока. По этой причине лучше не выбирать порошковое молоко.
Типичные ошибки при взбивании пенки для кофе
Когда появляется необходимость приготовить пенку для капучино или кофе, основные ошибки совершают при механическом способе приготовления в профессиональной машине. Можно выделить следующие неточности:
- нужно правильно следить за давлением пара, который должен находиться на уровне 1,1-1,2 бар;
- трубка капучинатора не должна находиться слишком высоко или низко в питчер;
- сопло капучинатора следует продавать перед тем, как приготовить пенку, ведь в нем
- всегда накапливается не только конденсат, но и вода;
- молоко не будет вращаться в питчере.
Лучше налить молоко в таком количестве, сколько понадобится, чтобы приготовить кофе или капучино. Температуру нужно держать на уровне 65 градусов, чтобы молоко не перегревалось. При перегреве пропадет сладость, а молоко станет слишком жирным.
Таким образом, Nivona.biz предлагает модели кофемашин с одновременным взбиванием пены из молока. Можно не только получить молочную пенку, но и выполнить простые изображения из него в технике латте-арт. При этом следует выбирать цельное молоко, которое проходит только пастеризацию. Его температура должна находиться на уровне 3-5 градусов.
8 способов взбить молоко без эспрессо-машины
Когда мне было 5 или 6 лет, у моего отца появилась первая эспрессо-машина. Это был подарок от моего дяди, такого же энтузиаста кофе. Я не пил латте, пока не стал подростком, но у моего папы иногда было дополнительное вспененное молоко, которое он давал нам, девочкам. Он подсластил его небольшим количеством ванильного сиропа. Это случалось не слишком часто, поэтому мы смаковали наше пенное молоко, когда его получали.
После замужества я не могла оправдать покупку большой эспрессо-машины: мой муж редко пьет кофе, а я пью его примерно раз в неделю. Но когда я получаю удовольствие от чашки, мне нравится, когда молоко вспенивается — во рту оно кажется более густым и кремовым. Итак, я придумал несколько способов вспенивания молока без громоздкой эспрессо-машины, которыми я собираюсь поделиться с вами сегодня!
При использовании всех следующих методов нагревайте молоко до температуры от 140 до 155 градусов по Фаренгейту (60–68 по Цельсию) перед вспениванием. Если вы недостаточно нагреете молоко, оно не будет таким сладким. Если вы подожжете свое молоко, оно не будет таким вкусным и пенистым.
Кроме того, вспенивание может быть полезным после ухода за ним: постучите контейнером для вспенивания по столу, чтобы лопнуть большие пузырьки воздуха, затем взболтайте молоко, чтобы оно стало более однородным.
1 — Встряхивание в банке
Первый способ очень прост. Поместите подогретое молоко в банку, плотно закрутите крышку и встряхните! Примечание: если ваше молоко довольно теплое, вы можете придерживать банку кухонным полотенцем, чтобы не обжечь пальцы.
Этот метод позволяет получить пену с большими пузырьками. Это не лучший вариант, если вы планируете попробовать разлить латте-арт, но в крайнем случае это сработает.
2 — Взбивание вручную
Подогрейте молоко и энергично взбейте его вручную. Я считаю, что движение вперед-назад легче, чем круговое.
Пена, полученная с помощью этого метода, несколько лучше по качеству, чем при использовании баночного метода.
3 — Электрический миксер
Подогрев молока. С помощью ручного миксера взбейте молоко, пока оно не достигнет желаемой пены.
Этот метод позволяет получить более качественную пену, чем просто взбивание вручную.
4 — Вспениватель
Подогрейте молоко. Погрузите палочку для вспенивания в молоко и включите. Взбивайте, создавая приятный водоворот молока, пока оно не вспенится по вашему вкусу.
Это дает очень хорошую пену, и вы можете использовать вашу палочку и для других целей: взбивать небольшое количество сливок для какао, взбивать небольшое количество жидких ингредиентов и т. д. Он также очень компактен, поэтому не займет много места. много места в ваших шкафах.
Вы можете приобрести эти палочки для вспенивания на батарейках в Интернете, в супермаркетах, IKEA и т. д.
5 — Блендер
Налейте теплое молоко в блендер и взбивайте на средней скорости до образования пены. Не забудьте накрыть крышку блендера кухонным полотенцем — вы же не хотите, чтобы горячее молоко разлилось по всей кухне!
При использовании этого метода получается довольно хорошая пена: пузырьки довольно мелкие и однородные.
6 — Погружной блендер
Подогрейте молоко в большой глубокой кастрюле. Поместите ручной блендер в молоко, убедившись, что лезвия погружены. Включите блендер на низкую скорость и взбивайте до образования пены.
Этот метод дает хорошую пену, но я не могу его рекомендовать, потому что он очень грязный! Блендер имеет тенденцию разбрызгивать молоко повсюду, и если емкость, в которой вы смешиваете молоко, недостаточно глубокая, оно будет переливаться через край (я говорю из своего опыта). Если вы решите использовать этот метод, обязательно используйте очень глубокую кастрюлю!
7 — Насадка для вспенивания с помпой
Вы можете приобрести специальную насадку для вспенивания в виде помпы. Получается приятная кремовая пена.
Нагрейте молоко и налейте его в насос для вспенивания. Не наполняйте его слишком сильно, так как молоко расширяется при вспенивании. Энергично покачайте ручку вверх и вниз в течение примерно 10–15 секунд. Вы можете использовать грелку, так как вам нужно держать крышку вспенивателя вниз, а молоко делает ее довольно горячей.
Дайте молоку постоять 1 минуту, прежде чем наливать его.
8 — Френч-пресс
Вы можете использовать френч-пресс точно так же, как специальный насос для вспенивания. Об этом методе мне рассказал мой шурин.
Подогрейте молоко на плите. Налейте во френч-пресс и энергично качайте вверх и вниз, удерживая крышку другой рукой, в течение 10 секунд. Опять же, не переполняйте пресс, так как молоко будет расширяться при взбивании. И будьте осторожны с разливами!
Дайте молоку постоять 1 минуту перед тем, как наливать его.
Честно говоря, я немного предпочитаю френч-пресс моему специальному вспенивателю молока. Он служит нескольким целям (кофеварка/чайник, вспениватель молока и т. д.), а пена, которую он создает, немного лучше подходит для латте-арта. Носик также более узкий, что облегчает искусство наливания.
Вот и все: 8 способов вспенить молоко, не покупая эспрессо-машину!
Если бы я рекомендовал один метод, это был бы метод френч-пресса. Он создает красивую пену (я ближе всего подобрался к тому, чтобы налить хороший латте-арт с помощью френч-пресса), и это не универсальный инструмент.
На втором месте находится лопатка для вспенивания: она очень компактна и ее можно использовать для взбивания других ингредиентов.
Я люблю вспенивать молоко для кофе, чая, какао, латте с маття… практически в любое время, когда я пью подогретое молоко!
А ты? Какой твой любимый пенный напиток?
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Как вспенить молоко без вспенивателя: 5 безумно простых способов
Обратите внимание: этот контент поддерживается читателями, что означает, что мы можем получить небольшую комиссию, если вы нажмете на некоторые из наших ссылок.
Нет ничего лучше первого глотка латте. Пушистая, пенистая верхушка касается ваших губ, и вы на мгновение переноситесь в чистый, молочный латте-рай.
Мы поняли. Эспрессо с пенкой — это прекрасно.
Но даже несмотря на то, что эти утренние удовольствия не лучший друг вашего кошелька, вы будете продолжать посещать местную кофейню, потому что это должно быть дешевле, чем домашняя установка для приготовления эспрессо , верно?
Неправильно.
Знаете ли вы, что вам не нужна модная эспрессо-машина, чтобы вспенить молоко дома? Это верно!
Но как вспенить молоко без вспенивателя?
Здесь мы научим вас взбивать молоко без вспенивателя. И, спойлер, это очень просто.
Итак, давайте погорячимся.
Что такое пенное молоко?
Вспененное молоко — это молоко, которое было аэрировано (в него был добавлен воздух). Воздух создает крошечные пузырьки, которые производят обильная, пушистая пена мы все любим наш капучино.
Молоко обычно взбивается с помощью трубки , прикрепленной к эспрессо-машине, и используется для приготовления различных напитков, таких как латте , капучино, флэт уайт и других.
Но не у всех из нас есть модная эспрессо-машина на кухонном столе. К счастью для нас, довольно легко приготовить вспененное молоко дома без вспенивателя.
Как вспенить молоко без вспенивателя
Итак, как вспенить молоко без вспенивателя?
Существует несколько способов вспенивания молока без вспенивателя, но некоторые из них дают лучшие результаты, чем другие.
Здесь цель состоит в том, чтобы создать обильную бархатистую пену для добавления в эспрессо или кофе для получения вкусного сливочного напитка (будь то мокко или латте , флэт уайт или капучино, вы поняли).
Можно ли делать холодную пену без пенообразователя? Конечно! Прелесть вспененного молока в том, что вы можете вспенить молоко холодным или горячим ! Научиться взбивать молоко для кофе со льдом очень просто.
Если вам нравится холодная пена на вашем холодном кофе , сходите с ума. Просто читайте дальше, чтобы узнать, как сделать холодную пену без пенообразователя, используя приведенные ниже методы.
Практикуя вспенивание молока без вспенивателя, вы можете попробовать несколько из этих методов, чтобы определить, какой из них лучше всего подходит для вас. Мы рекомендуем вспенивать молоко с помощью френч-пресса, но любой из этих способов сработает, если у вас нет френч-пресса.
Микроволновка первая и самый простой способ вспенивания молока без вспенивателя. (вздох)
Как вспенить молоко в микроволновой печи
Самый простой путь к вспениванию молока своими руками — через микроволновую печь, которая не может быть более надежной.
Вот что вам понадобится, чтобы научиться вспенивать молоко в микроволновой печи:
- Микроволновая печь (хорошо, да)
- Банка Мейсона с крышкой
- Молоко
Налейте молоко в стеклянная банка , но будьте осторожны, не наполняйте ее более чем наполовину. Вы хотите, чтобы оставил комнату , чтобы молоко расширилось (оно увеличится почти вдвое).
А теперь самое интересное. Плотно закройте банку крышкой и энергично встряхните в течение примерно одной минуты . Нам нравится делать это под музыку.
Снимите крышку и поместите банку в микроволновую печь. Разогрейте в микроволновой печи примерно 30 секунд или пока молоко не нагреется до желаемой температуры.
Тепло от микроволновой печи поможет стабилизировать пузырьки, созданные во время танца.
И все! Теперь вы знаете, как вспенить молоко без вспенивателя с помощью микроволновки. Если вы хотите узнать, как приготовить холодную пену без пенообразователя, читайте дальше.
Далее вспениваем молоко вручную.
Как вспенить молоко с помощью венчика
Вспенить молоко в микроволновой печи невероятно просто, но пена, создаваемая этим методом, может оставлять желать лучшего. Не говоря уже о том, что вспененное молоко, созданное этим методом, как и следовало ожидать, горячее.
Если вам интересно, как вспенить молоко для кофе со льдом, лучше использовать венчик и следующие три метода.
Вспенивание молока с помощью венчика даст вам немного лучший результат, чем в микроволновой печи, и так же просто. Вот что вам нужно, чтобы научиться взбивать молоко венчиком:
- Миска среднего размера
- Венчик
- Молоко
БЕСПЛАТНО Стеклянный дорожный флакон при покупке
Налейте в чашу достаточно теплого молока для капучино или латте . Используйте венчик, чтобы энергично взбить молоко примерно в течение одной минуты .
Нам нравится быстро перемещать венчик из стороны в сторону, но используйте любое движение, которое вам наиболее удобно.
Когда вы вспениваете молоко вручную, вы получите немного более густую пену , чем при вспенивании молока в микроволновой печи. Таким образом, венчик является лучшим методом вспенивания молока без вспенивателя.
Кроме того, в него входит бесплатная тренировка рук . Бонус.
Если вам не хочется заниматься вспениванием молока, попробуйте использовать блендер.
Как вспенить молоко в блендере
Можно ли вспенить молоко в блендере? Абсолютно! Вспенить молоко в блендере так же просто, как кажется. Вот что вам понадобится:
- Блендер
- Молоко
Налейте в блендер желаемое количество теплого молока. Обложка и смешать до образования пены .
Вспененное молоко из блендера будет иметь достойную пену с более однородными пузырьками по сравнению с методом взбивания.
Это один из самых простых способов научиться взбивать молоко без вспенивателя. Если, конечно, у вас не завалялся погружной блендер.
Может ли погружной блендер взбивать молоко?
Можно ли взбивать молоко погружным блендером? Короче говоря, да. Вы можете использовать погружной блендер для вспенивания молока и вполне ну , на самом деле.
Вот как вспенить молоко с помощью погружного блендера:
- Погружной блендер
- Глубокая кастрюля
- Молоко
Поставьте кастрюлю (используйте кастрюлю с высокими бортами ) на плиту и добавьте желаемое количество молока. Нагрейте молоко, пока оно не достигнет 155 градусов .
Когда молоко нагреется, используйте погружной блендер, чтобы приготовить красивую молочную пену в домашних условиях. Просто погрузите блендер в молоко и взбивайте до образования пены.
Будьте осторожны, не поднимайте лезвие из молока во время работы, так как горячее молоко будет разбрызгиваться повсюду. Это один из самых грязных способов вспенивания молока без вспенивателя, но он дает прекрасную пену.
Если вам интересно, как сделать холодную пену без пенообразователя, просто выполните описанные выше шаги, но пропустите нагрев. Используйте кастрюлю или чашку с высокими бортами с холодным молоком; у вас будет холодной пены за считанные минуты.
Итак, как лучше всего вспенивать молоко без вспенивателя?
Молочная пена во френч-прессе
Можно ли вспенить молоко во френч-прессе? Да, вы определенно можете. На самом деле, это наш предпочтительный способ вспенивания молока без вспенивателя и создания пенистого молока в домашних условиях. Итак, берите френч-пресс .
Это может показаться странным, но френч-пресс лучший способ взбить молоко без вспенивателя. Нам нравится, что оборудование, используемое для приготовления кофе, имеет двойное назначение: вспениватель молока . А если вы новичок во френч-прессе, возможно, вам стоит ознакомиться с нашей статьей о том, как использовать кофеварки с френч-прессом .
Вот что вам понадобится для вспенивания молока с помощью френч-пресса:
- Френч-пресс
- Молоко
Как вспенить молоко во френч-прессе:
- Нагрейте молоко на плите, затем перелейте его во френч-пресс. Будьте внимательны, чтобы не переполнить пресс, так как молоко будет почти вдвое больше .
- Энергично качайте вверх и вниз в течение примерно 10-20 секунд или до тех пор, пока молоко не вспенится.
- Снимите корзину фильтра и налейте молоко в эспрессо.
Френч-пресс также лучше всего подходит для приготовления холодной пены без пенообразователя. Так что, если вам интересно, как вспенить молоко для кофе со льдом, воспользуйтесь френч-прессом.
Теперь, когда вы знаете, как вспенивать молоко без вспенивателя, пришло время поговорить о молоко .
Какое молоко лучше всего подходит для вспенивания?
В наши дни есть много вариантов молока, но какое молоко лучше всего подходит для вспенивания?
Ответ зависит от вашей конечной цели : густая пушистая пена с более крупными пузырьками (для капучино) или шелковистая, насыщенная пена с более мелкими пузырьками (для латте или флэт уайт ).
Можно ли вспенить двухпроцентное молоко?
Да. Фактически, для получения пены толщиной с более крупными пузырьками, которые хорошо держатся, 2-процентное молоко — это , на самом деле лучший выбор .
Выберите цельное молоко вместо сливочного вкуса и более тонкий слой с однородными крошечными пузырьками (идеально подходит для латте-арта). Цельное молоко станет прекрасным дополнением к любому эспрессо-напитку .
Можно ли вспенивать овсяное молоко без вспенивателя? Абсолютно.
Часто задаваемые вопросы
Будет ли вспениваться миндальное молоко?
Да и нет. Миндальное молоко , как известно, бросает вызов пене из-за низкого содержания белка. К сожалению, многие виды миндального молока состоят в основном из воды .
Можно ли вспенить миндальное молоко без пенообразователя? Да. Даст ли это сливочное, пенистое молоко вашей мечты? №
Чтобы узнать, вспенится ли миндальное молоко или нет, ознакомьтесь с ингредиентами и питательной ценностью перед покупкой. Ищите те, у которых на 90 089 выше процент миндаля и с самым высоким содержанием белка.
Некоторые бренды выпускают миндальное молоко в количестве «бариста» ; если вы видите это, купите его вместо этого. Просто знайте, что успешное вспенивание миндального молока потребует некоторой практики.
Если вам интересно, как вспенить миндальное молоко без вспенивателя, мы рекомендуем использовать френч-пресс . Хотя этот метод не даст таких результатов, как вспениватель молока, это лучший вариант для миндального молока, если у вас нет пенообразователя.
Будет ли овсяная молочная пена?
Как вспенить овсяное молоко:
Ответ довольно прост, если вам интересно, как вспенить овсяное молоко без вспенивателя. Как и миндальное молоко, овсяное молоко немного сложно хорошо вспенить.
Но овсяное молоко будет пениться намного лучше, чем миндальное молоко .
Некоторые бренды овсяного молока производят «баристские» версии стандартного овсяного молока, и эти сорта очень хорошо вспенивают . В них добавлены белок и жир, что помогает создать более густую пену.
Вот как вспенить овсяное молоко:
Вспенить молоко с помощью френч-пресса.