Как выбрать домашнее молоко: Как выбрать домашнее молоко и не пожалеть об этом

Содержание

Вкусное молоко. Как выбрать?

Вкусное молоко: как
выбрать самое полезное и вкусное?

Молоко — первое, что пробует человек после своего рождения. И для многих оно на
протяжении всей жизни остается главным продуктом питания. В нём одном
сконцентрировано более двухсот полезных веществ: почти всё, что необходимо нам
для жизни и развития: жиры, углеводы, белки, витамины, минеральные вещества. Всего
один стакан этого напитка содержит 25% от дневной нормы кальция, 22% от дневной
нормы витамина B2, 21% от дневной нормы витамина D, 18% от дневной нормы
фосфора. Считается, что самое полезное — «живое» молоко, парное, не прошедшее
обработку. Но это не совсем так! Ученые уже давно доказали, что цельное молоко
часто вызывает аллергию, желудочно-кишечные расстройства. Да и «добыть» его
городскому жителю чрезвычайно сложно. А последующее домашнее кипячение убивает
в молоке все витамины. Магазинное молоко не только доступно каждому, дольше хранится,
но и гораздо лучше усваивается организмом. Какое же молоко выбрать? И что
следует в первую очередь учитывать, выбирая на полках супермаркетов самое
правильное молоко?

Следует
учитывать массу факторов, и в первую очередь — авторитет и ответственность
производителя молока.

От чего зависит
качество вкусного молока?

Фермеры
говорят: молоко начинается с поля. Какие корма давали Буренке, как их хранили,
насколько сбалансированно питалась корова, и, конечно же, в каких условиях она
живет, — всё это необходимо учитывать. Современные фермерские хозяйства уделяют
внимание не только здоровью скота, но и даже его настроению. Ведь животное во
многом как человек: его здоровье зависит от его психического состояния. Так,
поставщик молока для ТМ «ЕРМОЛИНО» из агрофирмы в с. Детчино во время
доения в коровниках включает музыку! Впрочем, еще наши предки знали: «у
довольной коровы — самое вкусное и полезное молоко». На всех агрофирмах сегодня
работает автоматическая система доения, это самый стерильный, безопасный и
быстрый способ получения молока. А ответственные фирмы-производители обязательно
регулярно высылают своих представителей на фермы.

«Необходимо
четко знать, как живут коровы, что едят и чем дышат. Мы обязательно «на месте» проверяем
выполнение всех международных норм и санитарных требований по качественным
показателям. При этом выбираем поставщиков в Калужской и Московской областях», — говорит генеральный директор молочного завода, выпускающего продукцию под ТМ «ЕРМОЛИНО».

Очень
многое зависит от способа и времени транспортировки продукта с фермы на завод
по переработке. Чем быстрее, тем лучше. Поэтому ответственные производители
сегодня предпочитают сотрудничать с фермерскими хозяйствами, находящимися
недалеко от молокозаводов.

Тестирование молока

И
вот молоко прибыло на завод. В первую очередь проверяется качество молока на
содержание белка, жира, кислотность, на наличие антибиотиков в молоке. Ставятся
так называемые «алкогольные пробы», исследуется бак-показатель — общее микробное
число. Вот что рассказывает начальник производственного цеха: 

«Мы работаем строго по ГОСТу, проходим сертификацию каждого вида
продукции. Вся молочная линейка ТМ «ЕРМОЛИНО» вырабатывается по традиционной
технологии. Я в общем-то не ошибусь, если назову эту технологию «дедовской».
Это зарекомендовавшая себя еще с дореволюционных времен технология, ее создал
великий русский общественный деятель, первый в России «масло- и сыродел», инициатор
крестьянского артельного маслоделия Николай Верещагин. Еще в XIX в. он изучал развитие молочного дела в Швейцарии и Германии.
А вернувшись на Родину, внедрил на русской земле технологию по переработке и
долгосрочному хранению молока». 

Почему же традиционная российская технология
считается сегодня лучше, чем, скажем, американская? Дело в том, что мировая
индустрия в погоне за прибылью широко использует искусственные ингредиенты,
наполнители и добавки. А отечественные производители по старинке продают
молоко, состоящее исключительно из молока! 

«В наших продуктах нет никаких добавок, абсолютно никаких!» — утверждает начальник производственного цеха молочного производства ТМ «ЕРМОЛИНО».

Пастеризованное
или стерилизованное молоко: какое правильнее?

Необработанное
сырое молоко очень быстро портится: чем больше в нем бактерий, тем раньше оно
начинает киснуть. Если пить такое молоко, заранее его не прокипятив, можно легко
заразиться кишечной палочкой и другими патогенными микробами. Чтобы этого не
случилось, все производители обязательно проводят его термообработку. Именно по
причине отсутствия бактерий, вызывающих сквашивание, молоко может сохранять качества свежего несколько дней.

Удаляют
бактерии и споровые микроорганизмы на современных заводах сразу после процессов
приемки и исследований с помощью сепарирования в бактофуге, где очистка молока
происходит под действием центробежной силы и температуры в +50oС. Очень
важно, что при этом количество полезного белка, витаминов, микро- и
макроэлементов в молоке ничуть не уменьшается! Далее включаются процессы
пастеризации или стерилизации.

По
статистике россияне чаще всего покупают пастеризованное молоко. И это не
случайно. «Пастеризация производится при температурах ниже точки кипения молока
(максимум до +95oС) на тепловых
агрегатах. Это современные пастеризационные установки, которые позволяют в
автоматическом режиме задавать температуры и пастеризации, и охлаждения
(последнее не менее важно, чем температура нагрева). На этих аппаратах у нас
работают только очень опытные мастера с большим стажем — и это тоже гарантия
нашего качества. Для производства молока ТМ «ЕРМОЛИНО» применяются три режима пастеризации: низкотемпературный
(30 мин. при температуре +60 – +65оС), кратковременный (20 сек. при
температуре +74 – +78оС) и моментальная пастеризация (при +85оС
без выдержки)», — рассказывает начальник производственного цеха. 

Пастеризация, как утверждают все современные специалисты,
значительно эффективнее кипячения, поскольку позволяет сохранить полезные
вещества и витамины цельного молока, т. е. сохраняет его пищевую и биологическую
ценность, его защитные факторы. Пастеризованное молоко хранится от 2-3 дней до
2-х недель.

Пастеризация,
по сравнению со стерилизацией, считается более щадящим методом, позволяющим
сохранить витамины и некоторые микроэлементы. Да и классический молочный вкус у
пастеризованного молока выражен ярче.

Молоко: полезное
лакомство для всех и безвредное лекарство

С
древнейших времен молоко пили не только, чтобы насладиться вкусом и насытиться,
но и лечились молоком! Его использовали для выхаживания ослабленных и
истощенных больных, а также в комплексе лечебных мероприятий при легочных
заболеваниях, туберкулезе и бронхитах. Мало кто знает, но в древности молоко
считалось чем-то вроде современного антибиотика: содержащиеся в нем глобулины,
казеин и альбумин относятся к антибиотическим веществам, поэтому молоко
обладает бактерицидными свойствами, предотвращает развитие инфекций в
организме. Также оно укрепляет иммунитет. Молоко способствует нормальному
развитию всех клеток в организме, особенно это отражается на здоровье волос,
зубов, ногтей и кожи. А насыщенные кислоты, содержащиеся в молоке, регулируют
деятельность нервной системы. Это известно каждой заботливой мамочке: молоко
оказывает успокаивающее действие. И многие врачи рекомендуют пить его перед
сном в качестве профилактики бессонницы и проявлений депрессии. Ну и конечно
же, молоком лечат простуду, грипп, ангину. Ученые давно пришли к выводу, что ежедневное
употребление молока снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
на 15-20%! Оно способствует снижению давления, уменьшает отечность. Также молоко
— отличный антиоксидант, «молочные маски» питают кожу, снимают воспаления и
раздражения не хуже многих дорогих косметических средств!

В общем, молоко — простой,
доступный и полезный продукт для большинства. А с ТМ «ЕРМОЛИНО» оно всегда
выгодно и вкусно!

Как выбрать безопасное молоко на рынке?

11. 05.2016

Мы ходим на рынок, чтобы купить самое лучшее молоко, и думаем, что там оно домашнее и натуральное. Но в действительности базарное молоко – это частая причина сильных отравлений. О том, как избежать больничной койки, рассказал пищевой технолог Андрей Бабаев.

Отравление молоком – не редкость, а обратная сторона бизнеса, которым промышляют торговцы «домашним» продуктом. Например, основная причина массового отравления в Ялте в 2013 году – это молоко, которое горожане покупали у торговцев. Институт микробиологии неоднократно брал для исследования на микрофлору образцы домашнего молока. В молоке обнаружили избыточное количество бактерий группы кишечной палочки, а также дрожжи и плесневые грибы. Ветеринарная и фитосанитарная служба Украины регулярно не допускает в продажу десятки тонн молока сомнительного качества, но такое молоко может продаваться за пределами официальных рынков.

Есть очень простой способ проверить, разведено ли молоко водой. Причем сделать это можно прямо на базаре. Берем бутылку, взбалтываем ее, чтобы перемешать, и капаем капельку молока себе на ноготь. Капля хорошего молока останется на ногте цельной каплей. А капля разведенного сразу «уплывет». Это происходит за счет сухих веществ, которые содержаться в молоке. В неразбавленном молоке их больше, и они удерживают каплю «горочкой», создавая поверхностное натяжение. Если разбавить молоко водой, их количество уменьшится, и даже маленькая капля не сможет удержаться «в куче». Вода – она и растекается как вода.

В молоке содержится 12% сухих веществ. Поэтому на литр молока достаточно добавить 12 граммов (2 столовые ложки крахмала), чтобы молоко приобрело «естественную» консистенцию. При этом такое количество крахмала мы не заметим ни в осадке, ни на вкус. Такое молоко безвредно, но менее полезно, чем нормальное (неразбавленное) молоко, которое мы рассчитываем купить. Тут нам поможет обычный йод. Капаем капельку в неразведенное молоко, и капельку – в молоко с примесью крахмала. В неразведенном  молоке йод остался коричневого цвета, а в молоке с крахмалом – посинел.

Сода препятствует развитию в молоке микрофлоры и не дает ему скисать, что особенно актуально в теплое время. Когда молоко начинает скисать, в нем увеличивается количество молочной кислоты – чем ее больше, тем более кислое молоко мы имеем. Сода, которая является щелочью, взаимодействует с этой кислотой и нейтрализует ее. Часто соду добавляют в уже начавшее подкисать молоко, чтобы остановить процесс, или же изначально – для профилактики. Достаточно проварить мелко порезанную красную капусту полчаса, слить получившийся раствор и, остудив его, опустить туда полоски обыкновенной бумаги на 5-7 минут. После высушивания они станут лакмусом: если оно не разбавлено, то самодельная  лакмусовая бумажка краснеет. Если в молоке много щелочи, например, от примесей соды, то самодельная лакмусовая бумажка синеет. Если вы уже принесли молоко домой, наличие в нем соды можно проверить, добавив уксусной или обычной лимонной кислоты – разбавленное молоко начнет пузыриться.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать морскую капусту

Правильно просить документы на корову. Одна корова в идеале дает около 6 литров молока. На рынке стоит обращать внимание на количество молока, которое есть у торговца – если его больше 6 литров, возможно, это молоко разбавлено, или старое с добавлением соды против скисания.

Неаккуратные хозяйки могут в спешке не помыть вымя корове, или помыть его старой тряпкой – в результате в молоко попадают части корма, волоски, части подстилки, просто грязь… Но такое молоко все равно идет на продажу. Продавцы просто пропускают его через марлю. Когда молоко попадает на рынок, его проверят только на «группу чистоты» (пропускают через фильтр для определения механических примесей). Этих групп 3. Первая – это чистое молоко, на фильтре максимум 2 частицы примесей.  А вот третья группа – там могут быть и частики корма, и волоски, и грязь. Убрав сами примеси, мы не избавимся от тех бактерий, которые могли попасть в молоко вместе с ними. С таким молоком мы потребляем те бактерии, от которых матери хотят уберечь детей, когда говорят им «мой руки перед едой». И правильно говорят, ведь они чреваты кишечной палочкой, которая ведет к диарее и острым кишечным инфекциям. Результатом употребления такого молока, а также молока, которое долго стояло открытым и контактировало с воздухом, или в которое другим способом проникли бактерии – является расстройство желудка, температура, рвота и даже больница и капельница. Особенно опасно это для детей – у них очень плохо восстанавливается кишечная микрофлора.

Молоко не должно «пахнуть коровкой» – многие люди, особенно городские жители, считают, что это признак деревенского молока, тогда как это может быть признаком плохо вымытого вымени.  Если в молоко попадают кишечные бактерии из навоза, они и дают молоку такой ярко выраженный запах. Вообще молоко очень быстро впитывает запахи – если молоко стояло в открытом ведре рядом с курами, гусями или рядом кто-то курил – это тоже даст запах, который говорит о том, что хозяйка где-то недосмотрела, и в молоко могло попасть все что угодно. Нормальное молоко должно иметь чуть ощутимый сладковатый запах.

Если вас уверяют, что молоко «тепленькое, только из-под коровки», то купить «тепленькое» молоко практически невозможно – оно остается таким на протяжении 20-30 минут с момента дойки. Поэтому такого молока просто не может быть в продаже на рынке. Где и как нагрелось это молоко у хозяйки – сказать сложно. Возможно, при транспортировке на солнышке постояло, возможно, молоко не охлаждали после дойки, и оно нагрелось, потому что на улице жарко  – в любом случае, даже если на пробу такое молоко вам кажется хорошим, у него уже повышена кислотность, и когда вы попробуете из него что-либо приготовить, оно просто свернется.

Также обращайте внимание на условия продажи: если вам дают попробовать молоко из крышечки – задумайтесь, сколько людей могли попробовать его из той же крышечки до вас? Чтобы попробовать молоко, можно брать с собой на рынок ложку – ваше здоровье того стоит.

Согласно ДСТУ пластиковые бутылки не предназначены для использования второй раз. Полбеды, если это бутылка из-под минералки, но если в ней раньше была сладкая вода (ершик для бутылки есть не у каждой хозяйки), все красители и ароматизаторы от бывшей сладкой воды могут попасть в наше молоко – тем более что белки в молоке обладают сорбирующими свойствами, они собирают на себя все вещества, с которыми соприкасаются. В результате наше молоко как минимум быстрее скисает, или даже может вызвать боли в желудке. Поэтому желательно, чтобы молоко продавалось не из бутылок, а из бидонов или банок, и наливалось в принесенную с собой тару. Если же нет – хотя бы смотрите, сохранилась ли этикетка на бутылке, чтобы удостоверится, что она, по крайней мере, не из-под сладкой воды. Если этикетки нет – спросите хозяйку, где она берет эти бутылки – если она не сможет четко ответить на вопрос, или скажет, что покупает у тех, кто предлагает пустые на продажу, возможно лучше отказаться от такой покупки.

Обратите внимание на то, чтобы молоко не стояло открытым и не контактировало с воздухом – в него могут попасть вредные микроорганизмы. Еще один нюанс – общая чистоплотность хозяйки. Следите, чтобы она не вытирала руки грязной тряпкой. Если у нее белоснежные нарукавники, но остальная одежда грязная и засаленная – это явно рыночный трюк, который ни от чего не спасает.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Продукты, которые предотвращают рак

По закону запрещено продавать молоко больных коров, а также коров, которые проходят курс лечения антибиотиками – их молоко нельзя употреблять в пищу еще 14 дней с момента последнего укола. Но кому же захочется терять столько молока? В Украине очень высокая степень заболеваемости коров маститом – воспалением молочной железы, а также другими заболеваниями – их лечат антибиотиками, которые потом попадают в молоко. Кроме того, антибиотики могут добавлять в молоко и просто так – чтобы оно дольше не скисало. Это не проблема, ведь в аптеке 20 таблеток сильного антибиотика беталактанной или тетрациклиновой группы стоят 7 гривен, а одной такой таблетки достаточно, чтобы не скисла тонна молока. Ужасны последствия для здоровья – может развиться дисбактериоз,  аллергические  реакции, снижается  иммунитет. Когда антибиотики систематически попадают в наш организм, он перестает на них реагировать, и мы уже не сможем вылечить с их помощью самые простые заболевания, не говоря уже о серьезных проблемах со здоровьем.

К сожалению, анализ на антибиотики не делают лаборатории, которые принимают молоко на рынках.  Тем не менее, нужно всегда требовать у хозяйки справку о том, что животное здорово – у продавцов на официальных рынках обязательно должна быть справка на корову от ветеринара. Более того – такая справка выдается хозяевам коровы каждый месяц. В ней указывается, здорова ли корова, сделаны ли ей прививки, когда она болела и чем лечилась. Также обязательно указываются результаты ежемесячной проверки на туберкулез и мастит – воспаление вымени. Кроме того, в лабораториях рынков проверяют молоко органолептически – то есть на соответствие цвета, мутность, вкус и запах. И с помощью анализатора – на густоту и жирность. Это еще один документ, который должен быть у продавца – вывод лаборатории рынка. В нем для нас очень важны два пункта – время, когда делался анализ, обычно он берется рано утром, как только продавец приезжает на рынок, и графа «кислотность» — это важный показатель свежести молока. Она измеряется в так называемых градусах Тернера и обозначается буквой Т. Кислотность свежевыдоенного молока составляет 16-18 Т, при хранении молока она увеличивается за счет образования молочной кислоты. Уже спустя два часа (если молоко не охлаждалось) кислотность повышается. При кислотности 22 Т молоко находится на грани свежего и кислого.

Еще стоит обратить внимание на жирность молока – норма составляет 3,5%. Жирность зависит от породы коровы, времени года и рациона корма, но может быть понижена за счет того же разбавления водой. Поэтому нам стоит выбирать молоко с жирностью около 3,5%.

Не стоит покупать молоко на стихийных рынках – это в прямом смысле слова может оказаться игрой не на жизнь, а на смерть, ведь в данном случае у нас нет абсолютно никаких гарантий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Как выбрать пакетик для орехового молока — BE KIND & CO

Вы когда-нибудь пробовали свежее ореховое молоко, смешанное с домашним холодным кофе? Если нет, мы здесь, чтобы сказать вам, что это просто божественно. Популярность немолочного молока постоянно растет среди тех, кто хочет быть добрым к планете и своему телу. Вот что вам нужно знать, чтобы получить пакет орехового молока хорошего качества.

Что такое пакетик для орехового молока?

Возможно, вам интересно, что такое пакетик для орехового молока? Это кулинарное приспособление, традиционно изготавливаемое из мелкоячеистого сита или марли.

Эти полезные мешочки для орехов позволяют отцедить молокоподобное вещество из таких продуктов, как орехи, овес или конопля. Немолочное молоко является здоровым источником растительного белка. Как только вы попробуете приготовить собственное ореховое молоко, мы думаем, что вы никогда не вернетесь к магазинному варианту.

Пакет для орехового молока представляет собой мешочек и обычно имеет кулиску на отверстии, позволяющую процедить больше жидкости. Они бывают разных форм, таких как прямоугольник, треугольник или круг, и размеров. Они также бывают разных материалов, которые мы обсудим ниже. Различные варианты пригодятся в зависимости от того, как вы собираетесь использовать пакет для орехового молока.

Различные материалы на выбор

В первую очередь вам нужно решить, какой материал вы бы предпочли для пакета для орехового молока. Вот наиболее распространенные материалы, их сильные и слабые стороны:

Хлопок, вероятно, самый распространенный материал, который вы найдете. Во-первых, преимущества хлопка в том, что он недорогой, мягкий и биоразлагаемый. Вы должны быть осторожны, так как хлопковые молочные пакеты также, вероятно, сожмутся, когда вы их стираете. Если вы беспокоитесь об устойчивости, вам может быть интересна конопля, поскольку для ее производства требуется меньше воды.

Конопля — превосходный, устойчивый и естественный выбор. Начнем с того, что конопля — один из самых прочных материалов, который изнашивается больше, чем хлопок. Благодаря своей прочности конопля держит форму лучше, чем хлопок. Бонус, конопля естественно устойчива к вредителям, поэтому вам не нужно беспокоиться об использовании пестицидов.

Наконец, нейлон — это пластик, не содержащий BPA, который имеет гораздо более высокую температуру плавления, чем другие пластики. Осторожно, он все равно может растаять, если вы готовите что-то очень горячее, например, чай или бульон. В таком случае натуральный материал лучше подойдет для ваших нужд. Нейлон долговечен, легко чистится и естественно устойчив к плесени.

Так как им пользоваться?

Пакеты используются для процеживания твердых кусочков и мякоти орехов, смешанных с водой, для получения веганского молока. Есть много преимуществ в том, чтобы сделать свой собственный по сравнению с купленным в магазине. Вы можете выбрать, если, сколько и какой подсластитель вы хотите добавить. Одного только вкуса достаточно, чтобы попробовать сделать собственное ореховое молоко.

Вы можете найти и другие кулинарные применения для этого полезного приспособления. В сети много бесплатных рецептов. Нам больше всего нравится эта пицца из цветной капусты, но вы также можете приготовить холодный кофе, большие порции чая или бульон. Кроме того, можно использовать пакет для орехового молока для приготовления сыра или йогурта.

Очень полезно иметь под рукой пакет с ореховым молоком. Они станут идеальным подарком для всех, кто интересуется здоровым образом жизни или кулинарным искусством. Готовы ли вы обновить свое миндальное молоко?

Где можно купить пакетик с ореховым молоком?

Мы здесь, чтобы дать несколько полезных рекомендаций. Ознакомьтесь с этими вариантами, чтобы начать готовить здоровые альтернативы свежему молоку и другие кулинарные изыски. Вот несколько отличных вариантов со ссылками, чтобы проверить.

Пакет для молока EcoPeaceful из органического хлопка с орехами 

Сумка для орехового молока EcoPeaceful изготовлена ​​из 100% сертифицированного органического хлопка, включая ткань, швы и шнурок. EcoPeaceful гарантирует, что это сделано из 100% органических материалов, без скрытого пластика или синтетических материалов в стежках или петлях. Этот пакет отлично подходит для приготовления мягкого орехового молока, холодного кофе, чая и соков. Бонус: упаковка не содержит пластика, в ней есть бесплатные рецепты и поддержка.

Купить сейчас на Amazon.

Вещи и мысли Органический хлопок

Во-первых, этот сетчатый мешок изготовлен из прочного органического хлопка с очень мелкой сеткой и не содержит токсичных химикатов. Во-вторых, он прошит двойным швом, что делает его очень прочным, а внешний шов упрощает уборку. Очень большой мешок 12×12 с очень мелкой сеткой, поэтому вам не нужно беспокоиться о попадании твердых частиц. Лучше всего, они предлагают 100% гарантию возврата денег.

Купить сейчас на Amazon.

Пакетик с ореховым молоком Gaia Guy, 2 упаковки

В этот комплект входят два пакетика с ореховым молоком по цене одного. Он состоит из двух разных материалов, одного из конопли и одного мешка из органического хлопка. Эти прочные и долговечные сетчатые пакеты с мелкой сеткой для получения однородного орехового молока. Эти сумки имеют закругленное дно и их можно стирать в машине, что упрощает уборку.

Купить сейчас на Amazon.

Syca Living 2 Pack Hemp

Этот фильтр-мешок имеет размеры 14″ x 12″ и имеет закругленные углы, которые многие считают предпочтительным. Большой размер позволяет приготовить до 3 литров сока или молока за один раз. Эта сумка изготовлена ​​из 100% натурального устойчивого конопляного волокна, не содержит синтетических волокон и поставляется в упаковке без пластика. Кроме того, это прочное изделие с усиленными швами, которое легко стирается вручную или в машине.

Купить сейчас на Amazon.

Bellamy Fine Italian Nylon Mesh 3 Pack

Эти 3 упаковки поставляются в 3 разных размерах: 8″x12″, 10″x12″ и 13″x13″ для удовлетворения различных потребностей. Они имеют популярные закругленные края и внешний шов, что делает их простыми в использовании и требует минимальной очистки. Эти мешки из тонкой итальянской нейлоновой сетки подходят для пищевых продуктов, высокого качества и не содержат BPA. Со всех сторон отличный вариант, если вы ищете нейлоновый пакет для молока с орехами.

Купить сейчас на Amazon.

Теги: Кулинарное искусствоЗдоровьевеган

Руководство по выбору лучшего молока для приготовления йогурта

Барб Ходженс

Барб Ходженс любит готовить из альтернативных, здоровых цельных пищевых ингредиентов, уделяя особое внимание здоровью кишечника. Барб преодолела собственные проблемы со здоровьем кишечника благодаря здоровому питанию. Поделитесь своими идеями, комментариями и фотографиями в конце этого поста 🙂

Итак, вы приобрели йогуртницу Luvele и очень хотите приготовить свою первую партию! НО вы запутались во всех видах молока? Этот краткий обзор поможет вам выбрать наиболее питательное молоко для домашнего йогурта. Когда вы закончите, нажмите на любой из этих методов йогурта.

Метод с йогуртом SCD
Метод с молоком A2
Метод с повышенной густотой
Греческий йогурт

RAW 

Сырое молоко производится прямо от животных, не подвергается обработке (пастеризации и гомогенизации) и поэтому поступает к вам с собственными уникальными бактериями. Сырое молоко естественным образом разделится на слои различной плотности со сливками сверху.

БИОДИНАМИЧЕСКОЕ / ОРГАНИЧЕСКОЕ


Биодинамическое и органическое земледелие не содержит синтетических пестицидов, гормонов роста, антибиотиков, удобрений и генетически модифицированных организмов (ГМО). Биодинамическое молоко является органическим, но органическое молоко не является биодинамическим. Чтобы получить сертификат биодинамики на практике, молочные фермы должны использовать комплексный подход к производству и сосредоточиться на взаимосвязи между почвой, растениями, животными и солнечной системой. Это молоко может быть гомогенизированным и пастеризованным, а может и не быть.

ПАСТЕРИЗОВАННОЕ


Пастеризация предназначена для того, чтобы сделать молоко более безопасным для употребления. Молоко нагревается, а затем быстро охлаждается, чтобы уничтожить определенные бактерии и обеспечить хранение в холодильнике до 2 недель. Пастеризованное молоко также могло быть процежено, чтобы удалить сливки.

НЕГОМОГЕНИЗИРОВАННОЕ

Негомогенизированное молоко выглядит наиболее близким к своему натуральному состоянию, потому что на нем плавает слой сливок. Негомогенизированное молоко будет пастеризовано.

ГОМОГЕНИЗИРОВАННОЕ


Гомогенизация проводится для обеспечения консистенции и вкуса и не изменяет питательную ценность молока. Когда молоко гомогенизируется, молочные сливки дробятся на мелкие частицы, чтобы придать молоку более однородный вид и соединить сливки с молоком.

A2 

Молоко A2 — это молоко, содержащее бета-казеин только типа A2, а не более распространенный белок A1, который обычно содержится в обычном коровьем молоке. Часто говорят, что белки A2 лучше подходят для «аллергиков», и есть исследования, которые предполагают, что бета-казеин A1 (обычное молоко) может быть связан с сердечными заболеваниями, диабетом 1 типа и аутизмом. Молоко коз, овец и верблюдов в основном состоит из белков А2, и его обычно предпочитают при GAPS и SCD. Коммерческое коровье молоко А2 будет пастеризовано и гомогенизировано. Нажмите здесь, чтобы перейти к пошаговому методу.

ОБЫЧНЫЕ СЛИВКИ

Это молоко производится на крупных молочных фермах. Он гомогенизирован и пастеризован и будет иметь следы пестицидов и антибиотиков.

HALF AND HALF 

Half-and-half, также известный как «полукрем» в Великобритании, представляет собой смесь равных частей цельного молока и легких сливок. Его жирность в среднем составляет от 10 до 12%, что больше, чем у молока, но меньше, чем у светлых сливок. Из-за меньшей жирности, чем сливки, его нельзя взбивать.

МОЛОКО БЕЗ ЛАКТОЗЫ

Производители продуктов питания создали безлактозное молоко для удовлетворения растущего числа людей, страдающих непереносимостью лактозы. Безлактозное молоко на самом деле не содержит лактозу. Вместо этого во время обработки добавляется синтетическая версия фермента «лактаза» для расщепления лактозы. Результат подобен тому, что произошло бы во время пищеварения. Молоко без лактозы имеет почти такой же вкус, консистенцию и питательный профиль, что и обычное молоко, и может использоваться для приготовления домашнего йогурта. Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашим пошаговым методом.

ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО УВТ (УЛЬТРАТЕРМООБРАБОТАННОЕ) / МОЛОКО ДОЛГОВРЕМЕННОГО ВРЕМЕНИ


При использовании обычного магазинного молока в процессе пастеризации молоко нагревается до 72°C (161,6°F) в течение не менее 15 секунд. В процессе ультрапастеризации молоко нагревается до 135°C (275°F) всего за две секунды. Эта вспышка сильной жары убивает все болезнетворные микроорганизмы в молоке, делая его практически стерильным в упакованном виде и продлевая срок его хранения. Ультрапастеризованное молоко / Молоко длительного хранения можно хранить до шести месяцев в кладовой, но после вскрытия его необходимо хранить в холодильнике. Поскольку ультрапастеризованное молоко очень стерильно, его можно использовать для приготовления домашнего йогурта без предварительного нагревания молока.