Содержание
Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы, пошаговый рецепт на 7744 ккал, фото, ингредиенты
Наталья Андреева
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу — один из любимых тортов моей мамы. А со вкусом малины, фисташки и розы этот торт приобретает особый шарм, равнодушным не останется никто! Очень рекомендую попробовать!
Этим тортиком я поздравляю свою любимую мамочку с грядущими праздниками — Днем влюбленных и 8 Марта!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
968
кКал
41%
Белки | 10 г |
Жиры | 60 г |
Углеводы | 95 г |
% от дневной нормы
3 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для фисташкового бисквита:
яйца куриные | 1 шт. |
30 г |
сахар ванильный | 7 г |
фисташковая паста | 1 ст. л. |
35 г |
разрыхлитель | ¾ ч. л. |
миндальная мука | 15 г |
1 щепотка |
фисташки рубленые | 30 г |
Для ванильного бисквита:
сливочное масло | 50 г |
50 г |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
70 г |
малина | 15 шт. |
Для малинового суфле с розой:
сливочное масло | 200 г |
молоко сгущенное | 100 г |
агар-агар | 4 г |
200 г |
розовые лепестки | 2 ч. л. |
140 мл |
яичные белки | 60 г |
лимонная кислота | ½ ч. л. |
малиновое пюре | 70 г |
Для фисташкового суфле:
сливочное масло | 200 г |
молоко сгущенное | 100 г |
фисташковая паста | 1 ст. л. |
яичные белки | 60 г |
лимонная кислота | ½ ч. л. |
агар-агар | 4 г |
140 мл |
200 г |
Для шоколадной глазури:
шоколад черный горький | 70 г |
сливочное масло | 30 г |
малиновое пюре | 25 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Готовим фисташковый бисквит. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
Добавить сахар, ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью), миндальную муку.
Затем добавить яйцо, фисташковую пасту и тщательно перемешать все венчиком до однородной массы.
Полученное тесто вылить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху посыпать рублеными фисташками. Выпекать 10 минут в разогретой до 180°C духовке.
Готовим ванильный бисквит с малиной. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт.
Добавить яйцо, взбить, затем всыпать муку, перемешать тесто на низких оборотах.
Полученное тесто выложить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху равномерно распределить ягоды малины. Выпекать 10 минут в разогретой до 200°C духовке.
Готовим фисташковое суфле. Агар-агар необходимо заранее замочить в 140 мл холодной воды минимум на полчаса, а лучше на час. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком до однородного крема.
Добавить в масляную смесь со сгущенкой фисташковую пасту, взбить до однородности. Отставить в сторону, не убирая в холодильник.
В сотейник вылить воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минуту.
Затем всыпать сахар и интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
Когда на сиропе появится белая пена и он начнет пузыриться, снимайте с огня. На это у меня ушло минут 5–7 максимум.
Необходимо сразу же начать взбивать белки. В большой чаше взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и взбить до пышной пены. Теперь нужно влить в белки горячий сироп, к этому времени он как раз остыл до нужной температуры, примерно 80°C. Влить сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличится в объеме и уплотнится. На это нужно буквально две-три минуты. Затем добавить во взбитую массу крем из сливочного масла, сгущенного молока и фисташковой пасты. Взбить до однородности на низких оборотах миксера. Фисташковое суфле готово.
На дно тортового кольца (у меня диаметром 19 см) положить фисташковый бисквит.
Вылить фисташковое суфле на фисташковый корж (суфле на агаре застывает быстро, так что работать с ним надо оперативно), разровнять, сверху разместить ванильный корж с малиной.
Готовим малиновое суфле. Сначала сделаем настойку на лепестках чайной розы.
Завариваем лепестки чайной розы кипятком (140 мл), даем настояться 10 минут.
Затем розовый настой процеживаем и остужаем в холодильнике. В полученном розовом настое замачиваем агар-агар минимум на полчаса.
Малиновое пюре без косточек перемешиваем со сгущенным молоком (пюре и сгущенка должны быть одинаковой температуры).
Добавляем малиновое сгущенное молоко к маслу комнатной температуры, взбиваем до пышности, отставляем в сторону, не убирая в холодильник.
В сотейник вылить розовую воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минуту, затем всыпать сахар, интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, 5–7 минут до появления белой пены. Снимаем сироп с огня.
Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить. Влить в белки горячий сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Добавить во взбитую массу масляно-малиновый крем со сгущенкой и перемешать на низких оборотах миксера. Полученное малиново-розовое суфле вылить в кольцо поверх ванильного коржа с малиной.
Готовим малиново-шоколадную глазурь. В чашу поместить шоколад, малиновое пюре и сливочное масло. Растопить в микроволновой печи короткими импульсами и перемешать до однородности. Вылить в кольцо поверх застывшего малинового суфле. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Украсить торт по желанию. У меня свежие ягоды малины, бисквит-мох, перфорированные чипсы, шоколадный декор и посыпка.
Охлажденный торт разрезаем на кусочки и подаем. Более гармоничного сочетания, чем малиново-розовое и фисташковое суфле, трудно себе представить!
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях
Метки
Выпечка Глазурь Десерты Кухня Праздники Сладости Торты Шоколад
Одним из самых любимых лакомств в советское время был торт «Птичье молоко». За оригинальным десертом, продающимся только в московском ресторане «Прага», люди стояли в очереди по несколько часов! Нежное, воздушное суфле под глазурью из черного шоколада, которое тает во рту, подобно сладкому облачку… Уже даже читать вкусно!
Вся изысканность легендарного суфле «Птичье молоко» заключается в упругой консистенции, получаемой с помощью агар-агара. Агар-агар — это природное желирующее вещество растительного происхождения, которое добывают из морских водорослей. С ним торт «Птичье молоко» получается по-настоящему пышным и нежным.
Ингредиенты
- 100 г сгущенного молока
- 3 яичных белка
- 460 г сахара
- 230 г сливочного масла
- 2 ч. л. агар-агара
- 140 мл воды
- 100 г черного шоколада
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
- Порошок агар-агара залей водой и оставь набухать 20 минут, а лучше всего — до утра. 200 г сливочного масла разрежь на несколько кусков и дай им размягчиться, оставив на 30 минут при комнатной температуре.
- В миске соедини сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Взбей миксером до получения однородной массы.
- Агар-агар с водой перелей в сотейник и доведи до кипения. Введи в кипящую жидкость сахар и вари 5 минут, постоянно помешивая.
- Яичные белки взбей до состояния воздушной пены. Добавь лимонную кислоту и еще раз взбей. Влей тонкой струйкой горячий сироп из сотейника, лимонный сок и продолжай взбивать 4–5 минут. Пена должна увеличиться в несколько раз и стать объемной и плотной.
- Добавь в белковую массу сливочный крем и взбей миксером до однородности.
- Дно разъемной формы застели пищевой пленкой, затем перелей туда жидкое суфле. Помести в холодильник на 30 минут для застывания.
- Черный шоколад и 30 г масла нагрей на водяной бане и помешивай, пока ингредиенты не превратятся в льющуюся гладкую глазурь.
- Достань суфле из холодильника, аккуратно раскрой бортики формы и перемести торт на блюдо. Полей шоколадной глазурью и отправь в холодильник еще на полчаса. Подавай на стол, украсив веточками мяты и ягодами.
Совет редакции
Чтобы при разрезании торта на кусочки шоколадная глазурь не крошилась, нагрей острый нож, например, в кипятке. Тогда шоколад слегка расплавится и резать будет проще.
Уверены, что фантастический торт «Птичье молоко» на агар-агаре у тебя обязательно получится! Если у тебя нет этого желирующего порошка, попробуй приготовить торт с желатином, сметаной и взбитыми сливками.
Воплотить сладкую мечту в жизнь ты можешь с помощью еще одного рецепта торта-суфле с манкой от кондитера ресторана «Прага» Владимира Гуральника.
Надеемся, наши простые инструкции помогуть тебе создать это сладкое чудо. Живи красиво, радуй себя чаще и обязательно расскажи об этом рецепте на своей страничке!
Фото на превью depositphotos
Поделиться
White Milk Glass Egizia Bird Milk Bottle Винтажная стеклянная кварта
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Нажмите, чтобы увеличить
|
3480 продаж
|
5 из 5 звезд
Редкая находка
356,62 датских крон
Загрузка
Доступен только 1
Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки
Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.
Внесен в список 29 сентября 2022 г.
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…
не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.
Кормушка для птиц из кувшина с молоком — хитрый маленький гном
Опубликовано: | Последнее изменение: | Автор: Адриенн
Кормушка для птиц из молочного кувшина — отличная поделка для детей, которую можно сделать этой весной. Дикие птицы слетятся к вам во двор, чтобы вкусно перекусить из этого переработанного пластикового кувшина. Научите детей переработке отходов и узнайте больше о птицах, создавая этот забавный художественный проект.
Как сделать кормушку для птиц из молочного кувшина
Ваши дети любят мастерить? Моя дочь одержима рукоделием, и я даже не могу злиться на это, потому что она, очевидно, получает это от меня.
Каждое утро, завтракая, она спрашивает меня: «Мама, а можно мы поделки поделаем?»
Я предложил сделать кормушку для птиц из переработанного молочного кувшина, и она очень обрадовалась. Я позволил ей взять бразды правления с помощью этого урока и видео, и я думаю, что она проделала потрясающую работу.
Этот проект великолепен, потому что он охватывает множество тем, которые понравятся детям: искусство, переработка отходов, STEM, природа и наука.
Если ваши дети любят жуков так же сильно, как и птиц, вам следует ознакомиться с этим руководством по созданию отеля для жуков своими руками, которое я также опубликовал. Это отличное семейное занятие.
После того, как вы повесите кормушку для птиц, вы можете расслабиться рядом и ждать, пока милые птички придут перекусить!
Посмотрите видео Хлои, в котором объясняется, как сделать эту забавную поделку из вторсырья, а затем следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы сделать свою собственную.
Supplies for milk jug bird feeder
- One gallon milk jug
- Permanent marker
- Scissors or a knife
- Craft paint
- String
- Bird seed
An old one gallon milk jug works great for это ремесло. Если по какой-то причине у вас ее нет, вы также можете использовать двухлитровую бутылку из-под поп-музыки, картонную упаковку из-под молока или другую большую емкость для напитков.
Указания по переработанной кормушке для птиц
- Промойте кувшин для молока водой.
- Несмываемым маркером нарисуйте круги по бокам.
- Вырежьте круги так, чтобы с каждой стороны кувшина были отверстия.
- Покрасьте кувшин снаружи крафтовой краской.
- Проделайте отверстия в крышке.
- Протяните 2 фута веревки и завяжите ее.
- Закройте крышку.
- Наполните центр кувшина птичьим кормом.
- Повесьте кормушку для птиц.
- Наблюдайте, как птицы подлетают к вашей кормушке.
Время подготовки
5 минут
Активное время
15 минут
Дополнительное время
5 минут
Общее время
25 минут
Сложность
легкий
Ориентировочная стоимость
10 долларов США
Материалы
- Кувшин для молока объемом 1 галлон
- Маркер Sharpie
- Крафтовая краска
- Корм для птиц
- Пряжа или веревка
Инструменты
- Ножницы или нож
Инструкции
- Очистите кувшин для молока и дайте ему высохнуть.