Как спирт молоком очистить: Правильная очистка самогона молоком. Пьяный Снайпер разъясняет.

Как очистить самогон от примесей, полезные советы

Очистка самогона

В современное время многие занимаются самогоноварением в домашних условиях, и дело не только в экономии. Для того чтобы напиток получился высококачественный, нужно соблюдать правильную технологию. Важным этапом в самогоноварении является очистка самогона. Процесс сделает напиток более благородным и вкусным. Как очистить самогон от запахов и посторонних примесей, мы расскажем далее.

Основные способы очистки самогона от запаха

Основные способы очистки самогона

Очистка самогона происходит после второго перегона. Существует множество народных рецептов, как избавиться от запаха сивушных масел и вредных примесей:

  • Очистка с помощью угля. Рекомендуется использовать активированный уголь, продающийся в аптеках, или березовый уголь.
  • Очистка марганцовкой. Порошок марганца поможет избавиться от противного запаха и устранит действие вредных веществ в спирте-сырце.
  • Сухое молоко. Крепость напитка перед очисткой должна быть не более 40 градусов.
  • Яичный белок. Не одно поколение знает и использует данный рецепт. Белок помогает связать сивушные масла и дает осадок, в котором остаются ядовитые вещества.
  • Соль, сода. Очищенный этим методом спирт-сырец станет изысканным напитком без постороннего запаха.
  • Очистка ржаным хлебом. Нужно разломать хлеб на куски (на 1 литр напитка берется 100 грамм хлеба), положить в емкость со спиртом, перемешать. Через несколько дней напиток отфильтровывается. На заметку! Используется только свежий хлеб!
  • Замораживание. При низких температурах не замерзает только этиловый спирт.
  • Очистка фруктами. Если применить этот способ перед второй дистилляцией, напиток приобретет легкие фруктовые нотки.

Решив, что напитку необходимо очищение, следует узнать, как очистить самогон от примесей.

Как очистить самогон от запаха

Сначала необходимо убедиться, что напиток следует очищать. Для этого жидкость наливается в ложку и поджигается. Если после выгорания спирта на дне ложки осталась маслянистая жидкость, напиток следует в обязательном порядке очистить. Как происходит очистка самогона:

  • Потребуется 50 грамм активированного угля на один литр спирта-сырца. Уголь нужно измельчить в порошок. Выложить дно воронки фильтрованной бумагой, сверху идет слой угольного порошка. Третьим слоем должна быть снова бумага. Напиток пропустить через угольный фильтр и разбавить чистой водой до крепости в 28 градусов.
  • Второй способ очистки углем – использование древесного угля. Измельченный порошок засыпается в бутыль с алкоголем. Напиток должен настояться 5-10 дней.
  • Можно избавиться от противного запаха с помощью сухого молока. На 10 литров алкоголя надо взять 10 литров воды и 6 грамм молочного порошка. Молоко разводится в 10 литрах теплой воды, перемешивается, отстаивается несколько часов. После этого спирт-сырец смешивается с разведенным молоком. Через неделю чистый продукт отфильтровывается от осадка.

Разбавление самогона перед повторной перегонкой

Повторная перегонка необходима для того, чтобы избавиться от характерного запаха браги и очистить спирт от сивушных масел. После повторной дистилляции напиток получится очень высокого качества. Раньше информации о вреде «первача» не было, и люди с удовольствием употребляли его. Сейчас все знают о необходимости повторной перегонки.

После первой дистилляции из бражки выходит спирт-сырец крепостью около 70 градусов. Очистка самогона делается при крепости в 20-30 градусов, поэтому спирт разводят чистой водой. Устранить ядовитые примеси и запах можно лишь при пониженной крепости. Разбавлять спирт-сырец рекомендуют дистиллированной водой или водой из колодца. Можно использовать водопроводную воду, отстоявшуюся несколько дней или талую воду.

Перед повторной перегонкой допускается разбавлять самогон

Очищение от примесей перед второй перегонкой

  • Порошок марганца не только устранит характерный запах, но и избавит от ядовитых составляющих перед второй дистилляцией. В 6 литрах спирта-сырца разводят чайную ложку порошка марганцовки, перемешивают. Через два часа самогон аккуратно слить с осадка.
  • Очистка самогона с помощью заморозки поможет избавиться от ненужных примесей. Самогон наливают в кастрюлю и ставят в морозильную камеру на 5 часов. Если на улице мороз, кастрюлю можно вынести туда. Незамерзшая жидкость очень осторожно сливается, очистка завершена.

Эффективные методы очищения домашнего самогона с последующей перегонкой или без нее

Метод очистки с применением молока или яиц:

  • В литр спирта-сырца добавьте взбитые в пену три яичных белка или 100 грамм сырого молока.
  • Закройте бутыль пробкой, потрясите содержимое.
  • Когда на дне образуются молочно-творожные хлопья, жидкость можно пропускать через фильтр.

Метод очистки с помощью соли и соды:

  • В литр 40-градусного напитка всыпьте по одной столовой ложке пищевой соды и соли.
  • Размешайте содержимое, оставьте на полчаса.
  • Перемешайте снова, поставьте бутыль в темное место.
  • Как только в емкости появятся слои, верхний слой аккуратно слейте в чистую бутыль.

Настаивание напитка как способ устранения неприятного запаха

С помощью настаивания самогон приобретет необычный вкус элитного алкоголя. Чаще всего напиток настаивают на ягодах и фруктах, чайной заварке, корне хрена.

Дополнительные ингредиенты добавляют только после дистилляции. Какие добавки помогут устранить неприятный запах:

  • Розмарин;
  • Шафран;
  • Цитрусовые: грейпфрут, лимон, лайм;
  • Лавровый лист;
  • Кардамон с мускатным орехом;
  • Корень имбиря.

Как сделать цитрусовую настойку:

  • Натереть цедру лимона и грейпфрута;
  • Высыпать тертую цедру в бутыль с алкоголем;
  • Добавить натуральный мед, ваниль, корицу;
  • Настаивать самогон 14 дней.

Не стоит пренебрегать очисткой самогона, поскольку этот процесс является очень важным в самогоноварении. С помощью очистки можно не только избавиться от запахов, но и устранить множество вредных примесей. Самогон после очистки станет намного вкуснее, а утром после употребления не наступит тяжелого похмелья.

Adblock
detector

Очистка самогона в домашних условиях

Очистка самогона в домашних условиях

Очистка самогона в домашних условиях

Естественная перегонка самогона не лишает его вредных примесей, от которых нужно избавляться путем проведения дополнительной очистки. Существует множество народных средств, с помощью которых можно вывести из самогона токсические компоненты, очистить его состав и подарить насыщенность вкуса. Очистка самогона в домашних условиях может проводиться разными методами, и с ними ознакомимся подробно.

Зачем нужна очистка самогона?

Двойная перегонка самогона не позволяет в полной мере избавляться от всех вредных и токсичных элементов, которые содержатся в составе. Недостаточно просто разделить самогон на фракции, от этого его качество никак не изменится. В его составе присутствует фурфурол, ацетон, изоамиловый спирт, которые обладают высокой концентрацией токсичности и могут нанести вред организму при их частом употреблении. Чтобы избежать таких негативных проявлений, необходимо знать самые лучшие способы очистки самогона, используя такие ингредиенты:

  • Рафинированное масло.
  • Активированный уголь.
  • Молоко.
  • Яичный белок.
  • Фрукты.
  • Сода.

Все они обладают очистительными свойствами, и при правильном их использовании позволят избавиться от вредных компонентов, присутствующих в составе самогона. Самым эффективным методом все же является активированный уголь, очистка с помощью которого не занимает более суток, но дает хорошие результаты. Также часто используют и рафинированное масло, которое мгновенно снижает концентрацию вредных компонентов в составе самогона, создает безопасность при его употреблении.

Рафинированное масло

Очистка самогона маслом – это довольно популярный и действенный метод, который совместно со вторичной перегонкой дает хорошие результаты. На 1 литр самогона понадобится всего лишь 20 мл рафинированного масла. Важно, чтобы концентрация спирта в самогоне не превышала 20%, иначе действие масла будет минимальным. Масло нужно влить в емкость для смешивания, в которой уже присутствует самогон. Все хорошо взбалтывается, и отправляется в темное прохладное место на 12 часов. Затем сверху снимается образовавшаяся пленка, раствор фильтруется и отправляется на повторную перегонку.

Активированный уголь

Очистка самогона активированным углем считается самым простым и действенным методом, которому часто отдают предпочтение. Использовать нужно 50г угля на 1 литр самогона. Лучше всего очищать самогон активированным углем во время его вторичной перегонки.

Важно обратить внимание, что активированный уголь запрещено оставлять в самогоне на длительное время, потому что он является отличным каталитиком, и при длительном контакте с продуктом может образовывать адсорбированные вещества. Контакт угля и самогона должен быть не более, чем сутки.

Молоко

Очистка самогона молоком также хорошо себя зарекомендовала, так как казеин и альбумин, которые содержатся в молоке, способны быстро избавлять от присутствующих токсичных веществ. На 1 литр самогона используют 15 мл молока. Процедура очистки происходит не менее недели, ежедневно нужно помешивать раствор из спирта и молока.

Яичный белок

Использовать очистку яичным белком можно даже при единичной перегонке. Достаточно взять белок 1 яйца для 1 литра самогона. Белок вводится в раствор, тщательно перемешивается, чтобы не образовывалось отдельных комочков. Затем нужно отправить раствор для настаивания на 24 часа, и профильтровать самогон через угольный фильтр. Если его нет, вполне достаточно будет использования обычной марли.

Фрукты

Для финишной очистки можно использовать и фрукты, которые придадут более свежего, приятного аромата и вкуса для напитка. В качестве фруктов чаще всего используют яблоки, которые в нарезанном виде опускаются в самогон. К примеру, на 3 литра самогона нужно использовать 1 крупное яблоко, и настаивать до 2 дней. Если волокна яблока будут расслаиваться, это можно трактовать, как завершение процесса очистки.

Сода

Сода не считается максимально эффективным средством для очистки самогона, но тоже способна избавлять его от некоторых вредных примесей. Она используется в соотношении 1 чайная ложка на 1 литр самогона. Для настойки понадобится до 1 суток, после чего самогон проходит процедуру фильтрации.

Финишная очистка от альдегидов

Избавиться от альдегидов можно с помощью фильтрующей загрузки альдегидосорба. Он придает самогону максимальную мягкость, убирает неприятные вкусовые особенности и не нужную крепость. Процедура очистки проводится следующими этапами:

  • Фильтрующую загрузку нужно замочить в чистой воде.
  • Затем поместить все в металлическую трубку.
  • Начать процедуру фильтрации.

Именно с помощью такого метода можно быстро очистить самогон от примесей, создать ему чистый цвет без видимого осадка на дне емкости.

Ваш путеводитель по молочному пуншу и осветлению коктейлей — Smartblend

напиткикоктейльпуншсправочник по разъяснению

Автор: Кэмерон Филдинг

Молочный пунш — это последний тренд среди барменов и любителей коктейлей из всех слоев общества. Для тех, кто еще не слышал об этой тенденции, позвольте мне просто «уточнить» . .. Молочный пунш — это способ предварительного приготовления коктейлей, который вытягивает большую часть цвета, что приводит к бархатистой гладкой текстуре и разъяснение (Получите этот каламбур с разъяснением?). Если все сделать правильно и при наличии достаточного терпения, можно получить кристально чистую жидкость.

Кажется, только вчера бармены были одержимы черными коктейлями. Помните времена, когда в каждый коктейль добавляли активированный уголь? Черный негрони и нуар Дайкири? Кто может забыть те классические времена, когда вы выпивали несколько угольных коктейлей, а затем выходили в туалет только для того, чтобы понять, что ваши зубы, язык и губы были черными.

Это были дни. Не говоря уже о том, что это должно было быть здоровым, верно? Помимо комков в желудке, запоров и опасностей для тех, кто принимает лекарства.

Впрочем, я отвлекся. Это было в прошлом году, в этом году мы находимся на противоположной чаше весов. От полной черноты в коктейлях до полной прозрачности. Взять коктейли, которые должны быть темного или яркого цвета, такие как напитки на основе ананаса и кофейные коктейли, и сделать их кристально чистыми.

Лично я люблю молочных пуншей. Я впервые открыл для себя эту технику 3, может быть, 4 года назад, когда использовал ее для разъяснения белого русского. Коктейль, который обычно представляет собой мутную смесь черного кофе и белых сливок.

Используя технику молочного пунша, я смог превратить этот напиток в почти кристально чистый коктейль, который имел вид мартини, но вкус, как вы уже догадались, белого русского. Благодаря этому коктейлю я смог перелететь в один конец (поезд поезд ) на финал роскошного и престижного конкурса коктейлей в Великобритании, именуемого конкурсом Beluga Signature. Один из моих самых гордых барменских опытов на сегодняшний день.

Что такое осветление молочного пунша и как оно работает?

Молочный пунш Проще говоря, сочетание алкоголя и молока для создания пунша, предназначенного для совместного использования.

Обычно его готовят из яиц, бренди, рома и ванили, посыпав сверху мускатным орехом. Это молочный пунш, который мы знаем как гоголь-моголь . Рождественская классика.

Впрочем, о таком молочном пунше мы сегодня не узнаем. Если вы хотите узнать о гоголь-моголье, вы можете сделать это здесь. Тем не менее, эта статья посвящена методам осветления 9.0016 молочного пунша. Совершенно другой тип молочного пунша.

В этом методе мы смешиваем различные жидкости, которые при смешивании с молоком имеют тенденцию сворачиваться. Например, цитрусовые. После добавления молока напитки распадаются на творог, оставляя сывороточный белок в напитке. Этот творог будет фильтровать коктейль, удаляя любые тяжелые частицы, в которых обычно сохраняется цвет жидкости.

При фильтрации через муслиновую ткань или кофейные фильтры. Творог остается, удерживая тяжелые частицы, и у вас остается прозрачная осветленная жидкость.

Кроме того, из-за сыворотки, которая отделяется от молока. Это придает жидкости супер-бархатистое ощущение во рту.

Еще одна вещь, которую мы часто видим в барах (когда они открыты) — это спиртные напитки на молоке. По сути то же самое, что и молочный пунш. Но вместо того, чтобы использовать молоко для мытья целого коктейля, вы используете его для одного продукта. Это не очистит спирт, но сыворотка все же изменит текстуру. Делает спирт, промытый молоком, шелковистым на вкус.

Текстура и эстетика оказывают огромное влияние на вкус. Так что иметь в рукаве такую ​​технику, как молочный пунш, с помощью которой вы можете изменить и ощущение во рту, и внешний вид коктейля, — это то, что полезно знать.

Как будто осветление молочного пунша не может быть лучше, есть еще одно преимущество, о котором я еще не рассказал. И это сохранение . Из-за сыворотки в твоем конце удара. Он сохраняет жидкость.

Например: обычный пунш с ромом, ананасом и лаймом продержится, может быть, 2 или 3 дня в холодильнике. Пунш с ромом, ананасом и лаймовым молоком хранится в холодильнике месяцы, а то и лет! Сила сохранения.

Преимущества осветления напитков молочным пуншем…

Итак, подведем итоги. Преимущества осветления коктейля молочным пуншем следующие:

  • Осветление коктейля

  • Вкус и текстура

  • Простота приготовления коктейля

  • Консервация

История молочного пунша

А теперь небольшой урок истории, прежде чем мы перейдем к рецепту молочного пунша.

Хотя осветление молочного пунша все еще является чем-то относительно новым для многих барменов и домашних барменов. Эта техника на самом деле уходит вглубь веков.

Первый известный рецепт осветления молочного пунша датируется 1711 , найденным в поваренной книге домохозяйкой Мэри Рокетт . В то время Англия была наполнена низкокачественными и суровыми спиртными напитками. Еще одна вещь, которой им не хватало, — это охлаждение. Представьте себе время без холодильников для хранения продуктов. О ужас!

Рецепт Мэри Рокеттс для пунша, промытого молоком, решил обе эти проблемы. Он смягчал резкие спиртные напитки соками и продлил срок годности этого пунша без необходимости охлаждения. Ее рецепт был следующим;

Добавьте два галлона горячего молока в галлон бренди, пять литров воды, восемь лимонов и два фунта сахара. Дайте смеси настояться в течение часа, затем процедите ее через фланелевый мешочек. Результат? Прозрачный, шелковисто-гладкий эликсир длительного хранения, которого хватило на несколько месяцев. Холодильник не нужен.

Другим поклонником молочного пунша был не кто иной, как Бенджамин Франклин . В 1763 он приложил свой собственный рецепт молочного пунша к письму губернатору Массачусетса.

Забавный факт: Более века спустя в винном погребе Чарльза Диккенса были найдены бутылки из-под молочного пунша. Диккенс, может быть, и умер, но молочный пунш все еще был хорош. Предположительно

Рецепт осветленного молочного пунша

Ингредиенты

  • 400ml Vodka

  • 200ml lemon juice

  • 200ml pineapple juice

  • 400ml sugar syrup infused with star anise, cinnamon and clove (See recipe below)

  • 400ml water

  • 150 мл молока

  • украшение: тертый мускатный орех и листья ананаса

Метод

Шаг первый

Все вместе, кроме молока.

Шаг второй

В кастрюле доведите молоко до кипения. Он не должен быть горячим, просто теплее, чем все остальное. Многие люди пропускают этот шаг и вместо этого добавляют холодное молоко, настаивание на температуре не помогает процессу. Это все еще работает, но лично я добился большего успеха, используя молоко другой температуры.

Медленно налейте молоко в кувшин для пунша. Это должно свернуться сразу. Я предупреждаю вас сейчас, это не будет выглядеть хорошо. В настоящее время это, вероятно, выглядит как непригодная для питья, творожистая, тошнотворная каша. Повесить там! Это будет красиво!

Шаг третий

Накройте кувшин и оставьте минимум на 1–24 часа. Обычно я снимаю около 5 часов, чтобы получить кристально чистый звук.

Шаг четвертый

Процедить пунш через мелкое сито или марлю. Затем сделайте второе процеживание через кофейный фильтр. Позвольте вашему удару сидеть. Теперь он должен быть кристально чистым с легким желтым оттенком, если он все еще мутный. Снова процедить через другой кофейный фильтр. Процесс процеживания займет от 1 до 3 часов, так что наберитесь терпения. Не форсируйте напряжение, позвольте силе тяжести сделать свою работу.

Шаг пятый

Храните молочный пунш в холодильнике и подавайте с кубиком прозрачного льда, украсив мускатным орехом и листьями ананаса. Огромный блок прозрачного льда действительно помогает коктейлю выглядеть еще прозрачнее, если у вас нет полностью прозрачного молочного пунша.

Добавление теплого молока в молочный пунш.

Процеживание молочного пунша со льдом через кофейный фильтр и розлив.

Как приготовить сахарный сироп со специями

Приготовить сахарный сироп со специями, который я использую в пунше выше, очень просто.

Сначала смешайте 500 г белого сахара и 500 мл воды в кастрюле на среднем/сильном огне. Постоянно помешивайте и, как только сахар растворится, добавьте 1 палочку корицы, 4 гвоздики и 2 звездочки аниса.

Уменьшить огонь и варить 10-15 минут . Процедите специи и охладите.

Варианты молочного пунша

Если в смеси есть цитрусовые, молоко свернется. И пока ваш пунш сворачивается, вы можете приготовить молочный пунш. Возможности безграничны. Некоторые удары будут более четкими, чем другие, в зависимости от того, что вы используете. Но я видел успешное осветление даже самыми темными жидкостями, такими как кофе.

Так что экспериментируйте и посмотрите, что у вас получится. В последнее время одним из моих фаворитов стала очищенная Палома, которую я добавляю с содовой. Газировка не только продлевает коктейль на основе текилы, но еще больше очищает его. Я заменил сок лайма в своем молочном пунше Paloma на простую смесь лимонной кислоты, поэтому единственным цветом в моем пунше, который нужно было осветлить, был сок грейпфрута. Это означало, что конечный продукт был почти полностью кристально чистым.

Clarified Tequila Paloma Milk Punch Recipe

Ingredients

  • 500ml Tequila Blanco

  • 250ml Citric acid solution

  • 500ml Pink grapefruit Juice

  • 300ml Sugar syrup

  • 100ml Milk

Способ

Шаг первый

Выполните те же действия, что и в предыдущем рецепте молочного пунша. Когда дело доходит до подачи, оставьте 50 мл Gap в верхней части стакана и долейте содовой.

Шаг второй

Украсьте кожурой розового грейпфрута.

Не забывайте комментировать, делиться и поддерживать своего дружелюбного коктейль-блогера! Удачного смешивания!

напитокнапиткиуказания по питьюмолочный пуншкоктейльрецепт коктейляосветление коктейляосветление напитковосветлениеметоды пунша

Кэмерон Филдинг

Алкоголь и грудное вскармливание | DrugAbuse.com

Некоторым женщинам интересно, можно ли им употреблять алкоголь во время грудного вскармливания. В то время как женщинам настоятельно рекомендуется избегать употребления алкоголя во время беременности, рекомендации о том, можно ли женщине пить во время грудного вскармливания, менее определены и более противоречивы.

Новоиспеченные мамы часто получают противоречивую информацию о количестве алкоголя, которое считается безопасным для употребления при грудном вскармливании. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), умеренное употребление алкоголя (до 1 стандартного напитка в день) кормящей матерью не вредно для ребенка (особенно если мать выжидает не менее 2 часов до кормления грудью). ). 1

Если женщина употребляет алкоголь, она может следовать таким правилам, как планирование и мониторинг содержания алкоголя в крови (BAC). Женщинам важно предпринять эти необходимые шаги, чтобы не навредить своему ребенку спиртосодержащим молоком. Исследования показали, что у младенцев, потребляющих спиртосодержащее молоко, могут возникнуть проблемы с: 1, 2

  • Разработка.
  • Рост.
  • Модели сна.
  • Потребление грудным молоком ребенка.
  • Раннее обучение.

Переносится ли алкоголь в грудное молоко?

Когда женщина употребляет алкоголь, определенный процент алкоголя попадает в ее грудное молоко. Если женщина употребляла алкоголь, уровень алкоголя в ее молоке будет таким же, как и в ее BAC. Если в крови матери есть алкоголь, то и молоко будет содержать алкоголь. 1

Максимальный уровень алкоголя в крови и грудном молоке матери приходится на период от 30 минут до 1 часа после употребления последней порции алкоголя. По прошествии этого времени существуют различия в том, сколько времени требуется женскому организму для выведения алкоголя. 1  Эти различия могут включать вес, потребление пищи и скорость употребления алкоголя. 1

Во избежание вредного воздействия на ребенка потребление алкоголя матерью должно быть   сведено к минимуму   и ограничено случайным приемом (до 1 стандартного напитка в день). Для женщины это примерно: 3

  • 5 унций спиртного.
    ИЛИ
  • 5 унций вина.
    ИЛИ
  • 12 унций пива.

Кормящие женщины не должны кормить грудью в течение как минимум 2 часов после употребления алкоголя, чтобы свести к минимуму концентрацию алкоголя в молоке. 1



Что такое «накачка и сброс»?

Возможно, вы слышали о женщинах, которые сцеживают грудное молоко и выбрасывают его, чтобы быстро вывести алкоголь из грудного молока, что также известно как «сцеживание и сброс».

Эта практика не ускоряет удаление алкоголя из грудного молока. Скорее, его можно использовать для избавления от насыщенного алкоголем молока, когда матери нужно сцедить молоко, чтобы она не использовала его для кормления.

Время, необходимое для выведения алкоголя из грудного молока

Алкоголь из грудного молока со временем выводится. Эта диаграмма помогает отобразить время, за которое алкоголь выводится из организма. Например:

  • Если вы  145-фунтовая женщина и вы выпили 3 порций за 1 час , потребуется примерно  7 часов  , чтобы ваше грудное молоко стало полностью безалкогольным.
  • Если вы 185-фунтовая женщина , это займет примерно 6 часов .

Если вас беспокоит количество алкоголя в вашем грудном молоке, на рынке есть продукты, позволяющие проверить текущий уровень алкоголя.

Вредит ли алкоголь в грудном молоке ребенку?

Исследования показывают, что дети, находящиеся на грудном вскармливании, потребляют примерно на 20% меньше молока в течение первых 4 часов после употребления алкоголя их матерями. 4  Это снижение потребления молока не связано с сокращением времени кормления или изменением вкуса молока. Это связано с уменьшением количества молока, которое организм женщины вырабатывает после употребления алкоголя. Хотя младенцы потребляют меньше молока после того, как мать выпила алкоголь, матери часто не замечают разницы. 4

Регулярное употребление алкоголя матерью во время грудного вскармливания может иметь и другие вредные последствия для новорожденного, например, изменение у младенцев: 2

  • Режим сна исследования. Исследования показали, что дети спали в течение значительно более коротких периодов времени после того, как выпили молока от матери, которая употребляла алкогольный напиток, что уменьшило количество времени, которое дети проводили в циклах активного (REM) сна.
  • Моторное развитие : Исследование детей от внутриутробного до 1-летнего возраста показало, что дети, рожденные женщинами, употреблявшими много алкоголя во время грудного вскармливания, имели более низкие баллы по тестам на психомоторное развитие. Однако более позднее исследование не смогло воспроизвести эти выводы.

Грудное вскармливание и употребление алкоголя изучены не так хорошо, как беременность и употребление алкоголя. В то время как значительное употребление алкоголя во время беременности вызывает негативные последствия, такие как алкогольный синдром плода, употребление алкоголя среди кормящих матерей приводит к более неоднозначным результатам. 5

Однако, как уже отмечалось, существует связь между употреблением алкоголя во время грудного вскармливания и влиянием на сон младенцев, количество потребляемого молока и психомоторное развитие. Молоко, содержащее спирт, потенциально может нанести вред младенцам, находящимся на грудном вскармливании, и существуют способы уменьшить случаи этого или предотвратить их возникновение.

Помогает ли алкоголь выработке грудного молока?

Возможно, вы слышали от бабушки, соседки или на интернет-форуме, что алкоголь помогает увеличить выработку молока. Однако исследования показывают, что, когда детям дают спиртосодержащее молоко, у них могут возникнуть проблемы с грудным вскармливанием, и у них могут измениться схемы кормления. 6

Это может привести к уменьшению количества молока. И вот почему: два гормона гипофиза несут основную ответственность за контроль над процессом грудного вскармливания — пролактин и окситоцин. Пролактин, в частности, стимулирует выработку молока, в то время как окситоцин работает, сокращая мышцы вокруг ткани молочной железы, чтобы выпустить молоко из груди. 4

Когда дети меньше едят, выделяется меньше пролактина. Пролактин выделяется, когда ребенок сосет грудь. Этот выброс посылает сигнал организму создать новое молоко перед следующим кормлением. Количество высвобождаемого пролактина зависит от уровня сосания ребенка, поэтому, если ваш ребенок начнет сосать/сосать меньше, у вас будет снижено количество пролактина. Меньшее количество пролактина сигнализирует вашему телу о том, что вам нужно меньше молока, что снижает общее количество молока. 2

Исследования также показали, что алкоголь может также подавлять выработку окситоцина   (в зависимости от принятой дозы), еще больше снижая надои молока и неспособность ребенка есть. Это означает, что употребление алкоголя во время лактации снижает количество молока, вырабатываемого вашим организмом. 4, 6

Можно ли безопасно пить при грудном вскармливании?

Возможно, вы все еще задаетесь вопросом: могу ли я вообще пить, пока я кормлю грудью? Американская академия педиатрии советует, что самый безопасный путь — не пить и кормить грудью . 2

Однако, если вы планируете употреблять алкоголь во время кормления грудью, вот несколько советов, которые помогут вам это сделать:

  • Учитывайте время, когда вы пьете .Не кормите ребенка грудью, пока вы пьете или вскоре после того, как вы бросили пить. Лучше всего подождать несколько часов после того, как вы перестали пить. Вашему телу нужно время, чтобы вывести весь алкоголь из крови и молока. Вы можете обратиться к графику выше, чтобы увидеть, сколько времени потребуется вашему организму для выведения алкоголя в зависимости от вашего веса и количества выпитых напитков.
  • Сцеживайте и храните молоко перед употреблением . Если вы знаете, что собираетесь выпить, вы можете заранее сцедить грудное молоко и хранить его в бутылочке. Ваш ребенок может пить неизмененное молоко из бутылочки, пока вы ждете, пока алкоголь не будет выведен из вашего грудного молока.

Другой вариант — кормить ребенка смесью. Однако важно иметь в виду, что если вы выпили немного, это не означает, что вам следует полностью прекратить грудное вскармливание. Грудное молоко – оптимальный способ вскармливания новорожденного. Если вы прекратите кормить грудью, ваш ребенок будет недополучать жизненно важные питательные вещества , которые имеют решающее значение для его развития.

Многие женщины возобновляют употребление алкоголя после рождения ребенка. Примерно половина женщин, кормящих грудью, в западных странах сообщают об употреблении алкоголя — по крайней мере, время от времени. 5  Важно осознавать потребление алкоголя и избегать кормления ребенка молоком, содержащим алкоголь. Понимание времени и того, как алкоголь попадает в ваше молоко, а также его потенциальное воздействие на вашего ребенка, жизненно важно для здоровья и благополучия вашего ребенка.

Алкогольная зависимость?

Даже если новорожденные дети не являются частью уравнения, зависимость от алкоголя сильно стигматизируется. Большинство людей не чувствуют, что могут рассказать своему врачу или семье о своей зависимости от алкоголя. Им может быть стыдно, и они могут скрывать употребление алкоголя от других. Помните, что существует множество вариантов, которые помогут вам вылечиться от алкогольной зависимости.

Если вы обнаружите, что не можете бросить пить, вы можете подумать о том, чтобы обратиться за помощью в связи с зависимостью от алкоголя. Есть варианты избавления от зависимости, такие как:

  • Стационарное лечение : Эти учреждения требуют, чтобы вы проживали в лечебном учреждении на протяжении всей программы. Эти центры предлагают круглосуточный доступ к медицинской помощи, а некоторые предлагают услуги детоксикации, что особенно важно для тех, кто испытывает симптомы алкогольной абстиненции.
  • Амбулаторное лечение : Те, кто лечится амбулаторно, едут в клинику или лечебный центр на несколько часов в день в течение нескольких дней в неделю, чтобы встретиться для терапии и лечения наркозависимости. Амбулаторная помощь часто более доступна, чем стационарное лечение. Эти объекты также предлагают вам возможность жить дома, активно работая над восстановлением. Если вы молодая мама, это может быть хорошим вариантом для вас.
  • 12-шаговые группы : Существует множество групп, которые предлагают структурированное пространство, чтобы помочь вам на пути к выздоровлению. Такие группы, как «Женщины за трезвость» и «Анонимные алкоголики», — хорошие места для начала. Эти группы подбирают вам спонсора, который поможет вам нести ответственность на пути к жизни без алкоголя.

К счастью, лечение злоупотребления алкоголем широко доступно. Если вам нужна помощь в поиске вариантов лечения злоупотребления алкоголем, позвоните нам сегодня, чтобы поговорить с обученным специалистом по реабилитации по нашей горячей линии. Вы можете бесплатно связаться с нами по адресу и начать выздоравливать от злоупотребления алкоголем уже сегодня. Вы также можете проверить свое страховое покрытие онлайн прямо сейчас.