Содержание
Узнаем как засолить молоки горбуши в домашних условиях
Молоки лососевых рыб представляют собой очень ценный и питательный продукт. В статье подробно рассказано о том, как засолить молоки в домашних условиях. Теперь даже начинающая неопытная хозяйка сможет приготовить вкусное недорогое блюдо. Главное в таких рецептах — найти качественное исходное сырье без консервантов и различных вкусовых добавок, которые современные недобросовестные производители добавляют в огромных количествах. Помните, что в натуральных молоках горбуши не должно быть никаких дополнений. Покупайте продукты только у проверенных продавцов.
Советы хозяйкам
Первое, что хотелось бы сразу отметить, это продукт относится к тем, которые не подлежат длительному хранению. Поэтому после засолки его необходимо сразу употреблять в пищу. Не рекомендуется кушать соленые молоки тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В маринадах очень часто используются острые специи и уксус, а они, как известно, на больной желудок действуют угрожающе.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления требуется:
половина стакана молока;
800 г в молок;
душистый перец горошком;
лавровый лист;
литр воды;
45 г поваренной соли;
базилик;
гвоздика;
корень хрена;
25 г сахара.
Когда все готово, приступаем к следующему этапу.
Как засолить молоки дома
Сначала нужно приготовить маринад. Чтобы засолить молоки дома, в небольшую кастрюлю выливаем указанное в рецепте количество воды. Добавляем в нее сахар, насыпаем щепотку соли. Включаем медленный огонь и ждем, пока соль и сахар полностью растворяться. Теперь добавляем все остальные специи: лавровый лист, гвоздику, молотый черный перец, душистый перец горошком и прочее. Перемешиваем. Снимаем посуду с огня. Ждем, когда маринад полностью остынет. Отсутствие терпения — одна из проблем современных хозяек. Даже зная, как засолить молоки горбуши, они жалуются, что блюдо не получилось. Вся причина в том, что кто-то не дождался, когда рассол будет нужной температуры. Допустимая для использования температура маринада должна составлять не более 38-40 градусов.
Корень хрена очищаем от кожицы и измельчаем на самой мелкой терке. Добавляем его в рассол. Раньше для засолки рыбы, а также икры и молок использовались небольшие деревянные бочонки из дуба. Если такого нет на вашей кухне, то подойдет и обычная маленькая кастрюлька. Переливаем в нее подготовленный остывший маринад. Аккуратно перекладываем основной продукт. В некоторых рецептах, описывающих, как засолить молоки, рекомендуется предварительно бланшировать основной продукт одну минуту в кипящей воде. Это необязательная, но положительно влияющая на исходный результат приготовления процедура.
Важно помнить, что молоки должны мариноваться в кастрюле без крышки. Закрытая емкость может стать причиной появления неприятного запаха. Время приготовления составляет от двенадцати часов до нескольких суток. Все будет зависеть от того, насколько соленый продукт вы хотите получить.
Сухой посол
Также важно знать, как засолить молоки горбуши в домашних условиях сухим способом. Он так же прост, как и первый вариант, но требует чуть больше времени. Перед приготовлением продукт рекомендуется взвесить. На каждые сто граммов молок лососевых рыб берется два грамма соли и столько же сахара. Если у вас килограмм продукта, то берется сорок граммов сахарного песка и поваренной соли.
Молоки помещаем в сухой чистый контейнер. Выкладываем послойно продукт. Пересыпаем сахарно-солевой смесью так, чтобы специи попали на всю поверхность молок. Закрываем крышкой и встряхиваем. Отправляем в холодильник на 48 часов. В последние сутки можно открыть крышку, чтобы не было неприятного запаха. Если имеется больший запас времени и терпения, то каждые несколько часов просто открываем и закрываем крышку, выпуская воздух. Никаких дополнительных специй использовать не нужно. Хранить приготовленные молоки не рекомендуется больше трех дней.
Использование в кулинарии
Из соленых молок горбуши можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд. Если смешать измельченные молоки с горчицей, репчатым луком, сливочным маслом и свежим огурцом, то получится изумительно вкусный паштет. Также продукт можно добавить в любой рыбный салат или приготовить закуски-канапе. Молоки всегда смогут заменить кусок рыбы на бутерброде. Этот продукт можно даже подавать к блинам вместо икры.
Как засолить молоки лососевых рыб?
Многие, не зная, как приготовить молоки лососевых рыб, привыкли попросту продукт выбрасывать, отдавая его кошкам и другим домашним питомцам. На самом деле из них вполне можно приготовить безумно вкусное лакомство, которое понравится абсолютно всем, кто вообще более-менее любит рыбу. К тому же молоки неплохой закуской на праздничном столе станут
. Кроме того, продукт можно использовать в приготовлении тостов, бутербродов и даже икры! Итак, учимся солить молоки, и мы используем продукт при любом удобном случае!
Как засолить молоки лососевых рыб?
Солению подлежат свежие молоки лососевых рыб и даже те, которые вам удалось извлечь из мороженной рыбы, приобретенной в магазине. Продукт после извлечения из тушки промывают и начинают готовить, когда он абсолютно высохнет.
Занявшись посолом молок, у вас есть два выбора: первый — это сухой способ и второй — с использованием рассола. Каждый из них по своему хорош и выбирают исключительно от своих предпочтений и от того, сколько у вас в запасе времени.
Сухой посол.
Взвешиваем молоки, чтобы знать их вес и на каждые сто граммов берем поровну сахара и соли, чтобы получилось 4 грамма. Так, на килограмм лососевых молок нужно будет взять 40 граммов сахарно — солевой смеси.
Соление молок состоит в том, что их помещают в контейнер, засыпают данной сухой смесью и, накрыв крышкой, контейнер несколько раз встряхивают. В таком закрытом состоянии контейнер должен простоять где-то двое суток в холодильнике. При этом нужно будет пару раз крышку приоткрыть, чтобы пустить в продукт свежий воздух, хотя в нормальном холодильнике они, в принципе, не должны «Задохнуться».
Солим молоки с рассолом.
Чтобы приготовить рассол для посола лососевых молок, нужно на каждые 100 граммов продукта взять пол-литра свежей воды и положить в нее 50 граммов соли. Далее прокипятить и когда рассол уже полностью остынет, то есть не сразу после кипячения, залить им молоки.
Также необходимо накрыть емкость с продуктом крышкой. Через неделю молоки вполне можно будет подавать к столу!
Маринованные лососевые молоки.
Маринование несколько отличается от соления молок тем, что дополнительно используется уксусная кислота. Так, на каждые сто граммов молок можно взять 50 г соли, щепотку сахарного песка, 0, 5 стакана трехпроцентного уксуса. Кроме того, в емкость дополнительно можно положить несколько горошин черного перца и половину резаной луковицы для придания вкуса и необычно соблазнительного аромата.
Емкость с рыбным продуктом прикрывают, размешав с получившимся маринадом, и оставляют в холодильнике часов на восемь. Можно с вечера молоки замариновать, а утром достать, промыть и приготовить.
Солить молоки лососевых рыб можно в целом виде, хотя некоторых их предварительно нарезают сразу порционными кусочками. Перед подачей обязательно промывают, дают время, чтобы стекла вода, а подают на стол, выкладывая на красивую тарелку и украшая поверхность продукта дольками лимона и листьями укропа, петрушки! Также можно использовать оливки и небольшие кусочки чернослива для придания более эстетичного вида!
Молоко и соль: совместимы или несовместимы
Tweet
Две самые важные вещи, которые необходимы человеческому организму, — это Молоко и соль. Питательная ценность обоих гарантирует, что они воздействуют на наш организм наиболее подходящим образом.
Давайте посмотрим на питательную ценность обоих.
Пищевая ценность молока
Все молочные продукты, такие как органическое молоко, ароматизированное или обезжиренное, содержат девять основных питательных веществ. Это самый большой источник кальция, калия и витамина D. Кроме того, это самый важный ингредиент, который заботится о вашем ежедневном благополучии. Основные питательные вещества также включают витамины B12 и A, фосфор и белок. Еще одна важная вещь, которую нужно знать, это то, что белок очень важен для ежедневного потребления. Его всегда предпочитают на завтрак, чтобы вы не чувствовали голода, по крайней мере, до середины утра. Но большинство продуктов, богатых белком, содержат определенный процент питательных веществ, в то время как молоко является «полноценным» продуктом, богатым белком.
Таким образом, во всех смыслах молоко является высшим диетическим продуктом, богатым питательными веществами.
Пищевая стоимость соли
[Amazon_link Asins = ‘B077JPV55L, B071WQJK4X, B07459VS85, B077M2BYW5, B01DHHN57C’ Template = ‘ProductCareSel’ Shos -8a66-c5a2ae5aa108′]
Необходимый ингредиент всех индийских продуктов питания, соль представляет собой смесь натрия и хлора, каждый из которых играет свою роль в организме человека. Это эффект натрия, который больше всего проявляется при потреблении соли. Соль — это не только самостоятельный продукт, добавляемый в пищу для улучшения вкуса. Это также продукт, присутствующий в нескольких других продуктах питания, которые обычный человек обычно не распознает. Некоторыми из этих продуктов являются кетчуп, майонез, соусы, обработанные пищевые продукты, упакованные продукты, консервированные супы, сыр, замороженные продукты, хлеб быстрого приготовления, творог, крупы и т. д. Поскольку многие наши ингредиенты в наших блюдах содержат соль, внешнее добавление соли это только наша потребность иметь изысканный вкус. Небольшое количество натрия необходимо для нашего организма, так как он помогает поддерживать баланс жидкости в организме, включая задержку воды. Наряду с этим, он способствует сокращению и расслаблению мышц. Хотя в то же время слишком много или слишком мало соли может быть вредным для организма.
Таким образом, сбалансированное потребление соли в умеренных количествах может быть чрезвычайно полезным для человеческого организма.
Сочетание молока и соли
Молоко и соль, употребляемые по отдельности, полезны для здоровья организма и всей пищеварительной системы. Но если оба так важны по отдельности, могут ли они быть столь же полезными вместе?
Обычно сочетание двух разных продуктов может быть опасным для организма. Энергии двух разных предметов могут привести к опасному всплеску внутренней энергии (Агни) в нашем теле. Это может даже уничтожить присутствующую энергию, когда обе ситуации очень опасны.
Согласно Аюрведе, сочетание молока и соли крайне несовместимо и однозначно НЕТ.
Сегодня очень часто можно увидеть, как люди пьют молоко вместе с завтраком. Некоторые выработали это как привычку и проводят этот ритуал еды годами. Они, возможно, определенно чувствовали болезненные последствия в своем желудке, но могли не осознавать причину в то время. Однако со временем их тело, возможно, адаптировалось к этой комбинации. Это не означает, что сочетание молока и соли не будет вредным для их организма. Это просто означало бы, что они поражены внутренне в небольшом количестве, и однажды это может превратиться в болезнь.
Научное объяснение несовместимости соли и молока
В молоке содержится особое белково-кальциевое соединение, называемое казеинат кальция. Эта химическая связь разрывается, когда молоко взаимодействует с кислотой в желудке. Этот эффект популярен как свертывание молока.
Если соль смешать с молоком, то состав натрия помешает эффекту свертывания. Таким образом, он создаст реакцию с ионами кальция.
Это реакция, ответственная за вредное воздействие комбинации молока и соли. Даже если какой-нибудь соленый препарат соединить с молоком, то тоже получится тот же эффект. Если любую другую форму молока соединить с солью или любым соленым препаратом, то эффекта не видно. Это происходит потому, что свертывание молока уже произошло в процессе преобразования молока, скажем, в йогурт. Поскольку эффект свертывания уже завершен, продукт не вреден в сочетании с солью.
Таким образом, принимая во внимание все вышеизложенное, рекомендуется прекратить любое или все потребление продуктов, содержащих соль, с молоком. Соответствующий промежуток времени между потреблением молока и любого другого продукта, содержащего соль, должен составлять не менее 35-50 минут. Ведь ваше здоровье на первом месте!
Авторы статьи: Митали Митал | Нью-Дели | Индия
Редактор: LivePeppy
Нажмите здесь, чтобы подписаться на автора в Instagram
Нажмите здесь, чтобы подписаться на автора в LinkedIn
Будь счастлив, будь бодр. ЖитьПеппи! 🙂
Твитнуть
Мысль о здоровом образе жизни!
Соль в молоке
Многие мои друзья и даже я сам хотели знать, почему нельзя смешивать соль и молоко. Я искал некоторую информацию некоторое время. Нашла только сейчас и захотела поделиться. Это имело смысл для меня. Мы молодые повара, и почему-то я твердо верю, что наши предки знали гораздо больше о еде и о том, что происходит, когда вы помещаете ее в свое тело. Иногда я не возражаю следовать определенным правилам, даже если у меня нет для этого никаких оснований. Но я держу свою поисковую систему включенной!
Вот ссылка, и подробности с этого веб-сайта размещены здесь для быстрой ссылки:
http://krishnascience.info/Vaisnava%20Library/Practical%20application/Cooking%20conference.htm
Кавирадж Партап Чаухан.
В Астанг Санграх (Сутра стханам), глава 9, речь идет о продуктах, которые противоположны друг другу. Противоположные продукты ядовиты (вредны) и могут вызвать либо немедленную реакцию в организме, либо будут реагировать через длительное время. Второй тип реакций или заболеваний (отсроченные реакции), вызванные противоположными продуктами питания, более распространен, поскольку мы не можем понять, что происходит внутри в результате нашего неправильного питания. И вот, наконец, в один прекрасный день у нас возникает какая-то серьезная болезнь, и мы можем задаться вопросом, откуда она взялась. На самом деле она могла появиться из-за «молока и соленого блюда» (или любых других противоположных сочетаний), которыми мы наслаждались в течение стольких лет.
Согласно аюрведическому принципу «Соль в молоке» (Кширен лаванам) вместе не смешиваются. Но это применимо и к молоку в соленых блюдах. Как уже упоминалось в «Астанга Санграха», реакция может быть не мгновенной, поэтому было бы неправильно говорить, что такая комбинация использовалась людьми без каких-либо побочных эффектов. Болезненный эффект или вредное воздействие всегда есть, но он может не сразу проявиться в болезни. Как будто мы видим так много людей, употребляющих алкоголь каждый день, но не все из них заболевают. Это не означает, что алкоголь безвреден для организма. С другой стороны, мы видим много людей, которые не пьют алкоголь, не курят и т. д., но у них серьезные заболевания. Может быть, они принимают «молоко с солью или молоко в соленом виде» каждый день или три раза в день.
В Аюрведе также объясняется, что при регулярной практике даже некоторые неправильные комбинации становятся менее вредными. Это потому, что организм приспосабливается или привыкает к такой пище. Обычно люди с сильным иммунитетом, крепким пищеварением и те, кто регулярно очищает систему, меньше страдают. Обратите внимание на слова «менее вредный» и «менее действенный», которые я использовал выше. Это означает, что безусловно вредное воздействие на организм, когда мы принимаем «молоко и соль или соленые препараты» вместе. Эффект может различаться у каждого человека в зависимости от определенных факторов, таких как иммунитет, возраст, состояние оджаса, сила Джатарагни и т. д.
Поскольку Аюрведа упоминает только молоко и соль, а не молочные продукты, такие как простокваша, йогурт, масло и т. д. и соль, чтобы быть несовместимыми, мы должны проанализировать разницу между молоком и, например, солью. йогурт, чтобы выяснить возможные факторы, которые делают эти вещества совместимыми или несовместимыми.
Разница между йогуртом и молоком в отношении метаболизма заключается в том, что молоко должно свернуться в организме, а молочный жир, склонный к свертыванию, должен эмульгироваться** желчью***. Йогурт уже свернут молочной кислотой, вырабатываемой йогуртовыми бактериями, а жир йогурта не склонен коагулировать из-за специфической структуры переработанных молочных продуктов.
Молоко содержит особое белково-кальциевое соединение, называемое казеинат кальция, которое отвечает за свертывание молока, как только кальциевая связь разрушается при взаимодействии кислот** **.
Если в молоко добавить соль, представляющую собой натриевую соль, это может повлиять на ионы кальция казеината кальция и, таким образом, затруднить свертывание, эмульгирование и/или метаболизм альбумина в молоке.
Если к любому другому молочному продукту добавляется соль, это не проблема, так как молоко не нужно сворачивать, оно уже предварительно эмульгировано.
Другая возможная причина — сладкий вкус молока.