Как сквасить молоко быстро: Кислое молоко 🥛 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Alla Fitness🏃‍♂️ .

Содержание

Как сделать кефир дома / Проверенные рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Кефир — полезный кисломолочный продукт, который рекомендуют включать в лечебное, диетическое и детское меню. В магазинах огромный выбор этого напитка. Но всегда ли он свежий и хорошего качества? Если вас тоже волнует этот вопрос, попробуйте сделать домашний кефир, в свежести которого будете уверены на все 100%.

Как приготовить кефир

Как самому сделать домашний кефир? Это быстро и легко. Такой кефир не только полезнее и вкуснее магазинного, но и дешевле.

Вот два проверенных рецепта домашнего кефира.

1. Кефир из домашнего молока

Кефир по этому рецепту готовится за 5 минут, а пользы и здоровья подарит на многие годы.

  • Литр домашнего молока вскипятите, остудите до 40 градусов. Если домашнего молока не оказалось, возьмите магазинное и нагрейте его, не кипятите;

  • В охлажденное молоко добавьте 6 ст.л. кефира. В первый раз в качестве закваски можно использовать магазинный кефир, а в последующие оставлять немного домашнего;

  • Хорошо перемешайте молоко и закваску, накройте крышкой. Оставьте на кухне на 10 часов или на ночь. Помещение не должно быть холодным — это важное условие для брожения;

  • Затем уберите кефир в холодильник. Через пару часов полезный и вкусный напиток будет готов.

2. Кефир на закваске из сметаны

Кефир на закваске из сметаны готовится чуть дольше, но получается густым и нежным. Такой кефир рекомендуется заквашивать в теплом месте, тогда процесс брожения будет происходить быстрее, чем в холодном помещении.

  • Литр молока нагрейте на медленном огне и доведите до кипения, но не кипятите, а сразу снимите с огня;

  • Остудите до комнатной температуры. Добавьте 4 ст.л. сметаны и хорошо перемешайте;

  • Оставьте в теплом месте для брожения на сутки. Затем уберите в холодильник на несколько часов;

  • Храните готовый кефир в стеклянной таре, плотно закрыв ее крышкой.

Почему кефир не получился

Случается так, что вроде бы все сделала по рецепту, но кефир не получился. Расскажем о возможных причинах:

  • Перегрели молоко

Не надо кипятить молоко. Это обязательное условие! Домашнее только доведите до кипения, а магазинное нагрейте не выше 70 градусов.

Не стоит делать кефир из уже прокисшего молока. Такое молоко быстро расслоится на творог и сыворотку. Кефир получится с комочками и не таким полезным.

Закваски не хватило и молоко осталось жидким даже через сутки после брожения. Подождите еще немного, не убирайте такое молоко в холодильник, оставьте в теплом месте для брожения еще на некоторое время.

Что можно сделать?

Приготовить домашний сыр из кефира или сделать овсяные лепешки с кефиром. Эти блюда прекрасно подойдут для тех, кто придерживается правильного питания.

Прочитайте, что мы писали о других молочных продуктах и блюдах из них:

  • 5 рецептов из скисшего молока. Интересные блюда и лайфхаки

  • Можно ли давать детям растительное молоко. И какое лучше

  • Чем полезно молоко. И теряет ли свойства после кипячения

Домашний кефир рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовки из молока

Заготовки из молокаJulia0149

Содержание

Молочные продукты очень полезны и особенно важны для организма ребенка. Поэтому необходимо каждый день выпивать стакан молока или кефира и обязательно съедать творог или, на крайний случай, йогурт или молочный десерт. Благодаря молочным продуктам наш организм получает кальций и калий, улучшается работа кишечника и ускоряется рост костей. Также очень полезным и вкусным будет Домашний кефир. Он отличается от магазинного, и в этом вы убедитесь сами, когда приготовите его в домашних условиях!

  • подготавливаем молоко

    Что касается выбора молока! Можно взять ингредиент, как с низким содержанием жирности, так и с высоким. Это зависит только от того, с какой целью вы хотите сделать кефир! Если вы хотите посидеть на диете, тогда можно взять молоко с пониженной жирностью. А для детей можно брать продукт и пожирнее. Процесс приготовления будет зависеть и от того, какое будет молоко – парное или пастеризованное. В первом случае ингредиент необходимо вылить в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести продукт до кипения, и после – выключить конфорку и оставить в стороне остывать до температуры 36-40°С. Если мы будем использовать пастеризованное молоко, тогда его необходимо подогреть до температуры 36-40°С, и сразу же после этого перейти к следующему этапу приготовления!

  • готовим Домашний кефир

  • Молоко у нас по температуре должно получиться теплым, но не обжигающе-горячим. Переливаем ингредиент в стеклянную банку и теперь, чтобы начался процесс брожения, выбираем кефирный продукт. Есть несколько вариантов! Первый: вливаем с помощью столовой ложки магазинный кефир или также отличной заменой послужат простокваша или сметана. Внимание: если на упаковке указаны такие ингредиенты, как бактериальный концентрат или закваска на культурах молочно-кислых бактерий, тогда этот кефир не подходит. В состав должна входить закваска на кефирных грибках. Только тогда Домашний кефирчик получится вкусный и натуральный. Второй вариант: можно приобрести, например, в аптеке, закваски лакто- или бифидобактерии. Они обычно идут в пакетиках в виде порошка или жидкости. И добавить необходимое количество в емкость с теплым молоком. Все хорошо перемешать деревянной лопаткой и закрыть плотно крышкой.

  • Оставляем наш будущий кефир в теплом месте. Обязательно накрываем плотной хлопчатобумажной тканью нашу банку, чтобы на процесс брожения не воздействовали прямые солнечные лучи. Уже через сутки вы сможете насладиться нежным, ароматным и слегка кисловатым кефиром.

  • подаем Домашний кефир

    Готовый Домашний кефир можно подсластить перед подачей несколькими ложечками сахара. Внимание: обязательно оставляем необходимое количество кефира, чтобы потом заправить новую порцию свежего блюда. Выпивая 200 миллилитров такого чудо-напитка в день, у вас улучшится кишечная микрофлора, что уже не говорить о хорошем настроении, так как вы почувствуете бодрость. У людей, которые страдают от аллергии, уже через пару недель уменьшатся симптомы. И кроме этого, Домашний кефир, при постоянном употреблении, улучшит состояние кожи и волос. Приятного вам аппетита!


– – Очень важно, когда готовите Домашний кефир, пользоваться деревянными лопатками и ложками, так как при взаимодействии с металлическими предметами кефирных грибков, замедляется процесс брожения.

– – Если вы используете специальные закваски в меньшем количестве – до 2-х ложек, тогда процесс брожения может увеличиться до 1,5-2-х суток.

– – Если вы используете парное молоко, вместо пастеризованного, тогда еще одной отличительной чертой в приготовлении кефира будет его запах. Благодаря свежему парному молоку, запах продукта будет более выраженный кисло-молочный.

– – Помимо сахара, подавать Домашний кефир можно с добавлением щепотки ванилина или корицы, если вам нравятся эти специи.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

Обзор

Ферментированные молочные продукты образуются при ферментации молока с помощью определенных видов бактерий, называемых Lactobacilli или Bifidobacteria. Ферментация означает, что молоко частично переваривается бактериями. Это облегчает переваривание молочного продукта, особенно для людей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы. Также ферментация увеличивает срок хранения молочного продукта на полке. Ферментированное молоко очень популярно в таких странах, как Япония.

Ферментированное молоко принимают внутрь при диарее, вызванной вирусом или антибиотиками, желудочном гриппе, сенной лихорадке, артрите или астме. Он также используется при желудочно-кишечных расстройствах, раке, диабете, высоком уровне холестерина, высоком кровяном давлении и многих других состояниях, но нет убедительных научных данных, подтверждающих многие из этих применений.

Особые бактерии, добавляемые в обычное молоко для ферментации, расщепляют молочные белки и сахар, называемый лактозой. Это помогает людям лучше переваривать молоко, особенно людям с аллергией на молочный белок или людям с непереносимостью лактозы.

Ферментированное молоко также обладает некоторыми антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами.

Использование и эффективность ?

Возможно эффективен для

  • Сенная лихорадка. Некоторые исследования показывают, что употребление ферментированного молока, содержащего Lactobacillus acidophilus, уменьшает насморк, но не насморк или покраснение глаз у взрослых с сенной лихорадкой. Употребление ферментированного молока, содержащего Lactobacillus casei, не уменьшает насморк у людей с аллергией на пыльцу японского кедра. Другие исследования показывают, что употребление кисломолочных продуктов может уменьшить возникновение сенной лихорадки как у детей, так и у подростков. Но не все исследования согласны.
  • Диарея у людей, принимающих антибиотики (антибиотикоассоциированная диарея). Некоторые исследования показывают, что употребление ферментированного молока, содержащего бактерии Lactobacillus и Bifidobacterium, снижает риск развития диареи при приеме антибиотиков. Другие исследования показывают, что прием ферментированного молока, содержащего Lactobacillus, снижает риск развития диареи при приеме антибиотиков в больнице.
  • Экзема (атопический дерматит). Исследования показывают, что употребление ферментированного молока, содержащего несколько типов бактерий, во время беременности и сразу после родов снижает вероятность развития экземы у маленького ребенка.
  • Простуда. Некоторые исследования показывают, что употребление ферментированного молока, приготовленного с использованием Lactobacillus casei, может помочь предотвратить простуду у детей дошкольного возраста. Другой тип ферментированного молока может помочь предотвратить простуду у мужчин среднего возраста, работающих в офисе.
  • Диарея. Ранние исследования показывают, что употребление молока, ферментированного Lactobacillus casei, снижает тяжесть диареи у младенцев и детей. Другие ранние исследования показывают, что использование определенного кисломолочного продукта (Actimel), содержащего несколько типов бактерий, сокращает время, необходимое для остановки диареи у детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет.
  • Инфекция пищеварительного тракта, которая может привести к язве (Helicobacter pylori или H. pylori). Исследования показывают, что ежедневное употребление кисломолочного напитка, содержащего несколько типов бактерий, в течение 12-16 недель улучшает симптомы желудка, вызванные инфекцией H. pylori. Другие исследования показывают, что прием определенного кисломолочного продукта (Actimel) при использовании антибиотиков для лечения инфекций, вызванных H. pylori, помогает лечению работать быстрее.
  • Высокое кровяное давление. Некоторые исследования показывают, что ферментированное молоко снижает систолическое (первое число), но не диастолическое (второе число) кровяное давление у людей с высоким кровяным давлением.
  • Длительное заболевание толстого кишечника, вызывающее боль в животе (синдром раздраженного кишечника или СРК). Некоторые ранние исследования показывают, что употребление ферментированного молока два раза в день в течение 4 недель уменьшает симптомы СРК, включая боль и газообразование.
  • Неспособность правильно переваривать сахар лактозу (непереносимость лактозы). Некоторые исследования показывают, что употребление ферментированного молока, содержащего Lactobacillus casei и Lactobacillus acidophilus, уменьшает вздутие живота, диарею и боль у людей с непереносимостью лактозы.
  • Диарея, вызванная лучевой терапией. Исследования показывают, что употребление ферментированного молока, содержащего Lactobacillus acidophilus, за 5 дней до лечения лучевой терапией уменьшает диарею и другие побочные эффекты со стороны желудка, вызванные радиацией. Употребление ферментированного молока также может уменьшить дискомфорт в желудке после облучения.
  • Диарея, вызванная ротавирусом. Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление кисломолочного продукта, содержащего Lactobacillus GG, в течение примерно 5 дней снижает продолжительность диареи у детей с диареей, вызванной ротавирусом.

Возможно неэффективен для

  • Астма. Исследования показывают, что ежедневное употребление кисломолочных продуктов, содержащих Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophiles, не уменьшает приступы астмы у детей дошкольного возраста. Кроме того, употребление ферментированного молока во время и сразу после беременности не предотвращает астму у маленького ребенка.

Существует интерес к использованию ферментированного молока для ряда других целей, но нет достаточно надежной информации, чтобы сказать, может ли это быть полезным.

Побочные эффекты

При приеме внутрь : Ферментированное молоко ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНО при приеме в количествах, обычно встречающихся в пищевых продуктах. Ферментированное молоко ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО при приеме в количествах, используемых в медицине, на срок до одного года. Некоторые побочные эффекты ферментированного молока включают боль в животе, диарею и запор.

При нанесении на кожу : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли ферментированное молоко или каковы могут быть побочные эффекты.

Особые меры предосторожности и предупреждения

При приеме внутрь : Ферментированное молоко ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНО при приеме в количествах, обычно встречающихся в пищевых продуктах. Ферментированное молоко ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО при приеме в количествах, используемых в медицине, на срок до одного года. Некоторые побочные эффекты ферментированного молока включают боль в животе, диарею и запор.

При нанесении на кожу : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли ферментированное молоко или каковы могут быть побочные эффекты. Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли использовать ферментированное молоко во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и избегайте употребления в количествах, превышающих те, которые обычно содержатся в пище.

Дети : Ферментированное молоко ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНО при пероральном приеме в количествах, обычно встречающихся в пищевых продуктах. Ферментированное молоко ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО при пероральном приеме в лечебных количествах до 5 дней.

Низкое кровяное давление : Ферментированное молоко может снизить кровяное давление. Теоретически прием ферментированного молока может привести к слишком низкому кровяному давлению, если его употребляют люди, у которых уже есть низкое кровяное давление.

Ослабленная иммунная система : Некоторые кисломолочные продукты содержат живые бактерии. Есть некоторые опасения, что бактерии в ферментированном молоке могут слишком хорошо расти у людей с ослабленной иммунной системой. Сюда входят люди с ВИЧ/СПИДом или люди, которые принимали лекарства для предотвращения отторжения трансплантированного органа. Lactobacillus, один из видов бактерий, обнаруженных в кисломолочных продуктах, вызывает заболевание (редко) у людей с ослабленной иммунной системой. На всякий случай, если у вас ослаблена иммунная система, поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем принимать кисломолочные продукты.

Взаимодействие ?

    Умеренное взаимодействие

    Будьте осторожны с этой комбинацией

  • Антибиотики уничтожают множество различных типов бактерий. Кисломолочные продукты содержат некоторые виды бактерий. Прием антибиотиков с ферментированным молоком может уничтожить бактерии в ферментированном молоке. Это может снизить эффективность ферментированного молочного продукта. Во избежание этого антибиотики и кисломолочные продукты следует принимать с интервалом не менее 2 часов.

  • У некоторых людей употребление ферментированного молока может снизить кровяное давление. Теоретически, прием ферментированного молока с лекарствами от высокого кровяного давления может увеличить риск слишком низкого падения артериального давления.

    Некоторые лекарства от высокого кровяного давления включают каптоприл (Капотен), эналаприл (Васотек), лозартан (Козаар), валсартан (Диован), дилтиазем (Кардизем), амлодипин (Норваск), гидрохлоротиазид (ГидроДИУРИЛ), фуросемид (Лазикс) и многие другие.

  • Ферментированное молоко может стимулировать иммунную систему. Теоретически прием кисломолочных продуктов может уменьшить действие лекарств, снижающих иммунную систему.

    Некоторые лекарства, снижающие иммунную систему, включают азатиоприн (Имуран), базиликсимаб (Симулект), циклоспорин (Неорал, Сандиммун), даклизумаб (Зенапакс), муромонаб-CD3 (ОКТ3, Ортоклон ОКТ3), микофенолат (СеллСепт), такролимус (FK506). , Програф), сиролимус (рапамун), преднизолон (дельтазон, оразон) и другие кортикостероиды (глюкокортикоиды).

Дозирование

ВЗРОСЛЫМ

ВНУТРИ:

  • От сенной лихорадки : Ежедневно в течение 8 недель использовали 100 мл термически обработанного ферментированного молока, содержащего Lactobacillus acidophilus.
  • При диарее у людей, принимающих антибиотики (антибиотик-ассоциированная диарея) : 250 мл ферментированного молока, содержащего Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium ежедневно в течение 14 дней. 49 г ферментированного молока, содержащего Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus casei (Bio-K+ CL1285, Bio-K+ International Inc) ежедневно в течение 2 дней, затем 98 г в день до окончания лечения антибиотиками.
  • При экземе (атопическом дерматите) : 250 мл ферментированного молока, содержащего Lactobacillus rhamnosus GG 5 x 10 10 колониеобразующих единиц (КОЕ), Lactobacillus acidophilus La-5 5 x 10 9 КОЕ, Bif-bidobacterium 12 5 x 10 10 КОЕ при беременности от 36 недель до 3 месяцев после родов.
  • При инфекции пищеварительного тракта, которая может привести к язве (Helicobacter pylori или H. pylori) : 100 мл кисломолочного напитка, содержащего Bifidobacterium bifidum и Streptococcus thermophiles ежедневно в течение 12 недель. Использовали ферментированное молоко, содержащее Staphylococcus thermophiles и Lactobacillus johnsonii ежедневно в течение 16 недель.
  • При высоком кровяном давлении : Принимали шесть таблеток, содержащих сухое ферментированное молоко с Lactobacillus helveticus, ежедневно в течение 4 недель. 100-150 мл ферментированного молока, приготовленного с Lactococcus lactis или Lactobacillus casei, употребляют ежедневно в течение 5-12 недель.
  • При длительном заболевании толстого кишечника, вызывающем боль в животе (синдром раздраженного кишечника или СРК) : 200 г специального пробиотического ферментированного молока (AB100 Jianneng, Bright Dairy), содержащего Streptococcus thermophiles, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium longum два раза в день в течение 4 недель. Также применяли 125 г специфического кисломолочного продукта (Активиа, Данон), содержащего штаммы Bifidobacterium animalis и йогурта, два раза в день в течение 6 недель.
  • При неспособности правильно переваривать сахарную лактозу (непереносимость лактозы) : Была использована однократная доза 480 мл ферментированного молока, содержащего Lactobacillus casei и Lactobacillus acidophilus. Использовалась однократная доза определенных кисломолочных продуктов (офилус или булгофилус).
  • При тяжелых заболеваниях, вызванных радиационным облучением : 150 миллилитров ферментированного молока, содержащего Lactobacillus acidophilus, ежедневно в течение 5 дней до лучевой терапии и в течение 10 дней после ее применения.

ДЕТЯМ

ВНУТРИ:

  • При диарее, вызванной ротавирусом : 125 г кисломолочного продукта, содержащего Lactobacillus GG, дважды в день в течение 5 дней.
  • При сенной лихорадке : 100 мл ферментированного молока, содержащего Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophiles, один раз в день в течение 12 месяцев. Также использовали 200-400 мл кисломолочных продуктов, содержащих Streptococcus thermophiles, Lactobacillus bulgaricus и Lactobacillus paracasei ежедневно в течение 30 дней.
  • От диареи : 125 или 250 граммов молока, ферментированного йогуртовыми культурами и Lactobacillus casei, ежедневно в течение одного месяца применяли у младенцев и детей. 100 граммов молока, ферментированного Lactobacillus casei, применяют у детей в возрасте от 6 до 24 месяцев.
  • При инфекциях пищеварительного тракта, которые могут привести к язве (Helicobacter pylori или H. pylori) : Специфический кисломолочный продукт (Actimel), содержащий Lactobacillus casei, применялся ежедневно в течение 14 дней наряду со стандартной терапией антибиотиками.
  • При простуде : 200 г ежедневно кисломолочного продукта (Actimel, Danone), содержащего Lactobacillus casei, в течение 3 месяцев.

Посмотреть ссылки

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не для замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг и не предназначена для охвата всех возможных способов использования, мер предосторожности, взаимодействий или побочных эффектов. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.

Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
© Факультет терапевтических исследований, 2020.

Пять способов приготовления йогурта – ферментация

 

1. Йогурт из стеблей чили

Культура семейной реликвии — прекрасная вещь. Но есть способы сделать йогурт без йогурта, так что если это вы, не беспокойтесь, мы начнем сначала с того места, куда я прибыл в конце концов. Я был в восторге от получения культуры семейной реликвии. Варма молча наблюдал, позволяя мне говорить об этом несколько дней, пока не упомянул, что дома так не делают.

Варма начал работать с нами в The Fermentary на четвертый день своего пребывания в Австралии… и на свой 600--й день работы с нами, увидев, как я рассказываю о своих йогуртовых культурах, он довольно небрежно дал мне понять, что делает это по-другому (или точнее, его тетя).

Оказывается, в Южной Индии довольно часто делают йогурт или творог из стеблей чили. Немного тамаринда тоже работает. (Мне сказали, что нужен целый стручок тамаринда, но у меня его не было, поэтому я просто использовал мазок из банки, которая у меня была, и это сработало!) Я кое-что читал об этом методе в одной из книг Шандора Каца, но в основном люди писали об этом в экспериментальном тоне. Вот кто-то сказал мне, что это лучший способ.

Этот метод настолько прост, что все остальные рецепты йогурта кажутся немного излишними. Я не уверена, что его вообще можно назвать йогуртом, может, это просто творожок? В первой партии есть очень легкий привкус чили, но вряд ли стоит упоминать об этом. На самом деле, мои девочки не могли заметить разницу в тесте на вкус, за исключением того, что йогурт с чили менее кислый. Тот факт, что он мягче, может сделать его даже лучше, чем некоторые другие йогурты. И если перец чили слишком острый, используйте эту партию в райте или остром супе и начните с нее следующую партию. Недавно я узнал, что сушеный нут также является хорошим инокулянтом, просто добавьте несколько штук вместо стеблей перца чили.

На самом деле я не знаком с методом чили. Причина, по которой вы захотите приготовить другие йогурты, например, из партии друга, может заключаться в микробном разнообразии, обнаруженном в другом йогурте. Однако, поскольку я не могу дать вам разбивку, и если у вас еще нет семейной закваски или хорошего йогурта в вашем местном магазине, или молочного кефирного зерна, то мы с Вармой даем вам это!

Даже если у вас есть стартер для семейной реликвии, возможно, вы захотите сделать это, потому что это весело. А ты любопытный.

Время подготовки: 1 час

Время ферментации: 3+ часа

Ингредиенты и оборудование:

  • 2 банки по 500 мл (17 жидких унций)
  • 1 литр (4 чашки) молока
  • 4–6 стеблей чили (да, только стебли, остальные добавить в закваску)

Схема проезда:

  1. Нагрейте молоко в кастрюле в течение 20–30 минут примерно до 80°C (175°F). Дайте ему остыть примерно до 40 градусов по Цельсию (105 градусов по Фаренгейту).
  2. Разлейте молоко по банкам и добавьте стебли чили (по 2–3 на банку). Накройте крышкой и поместите в инкубатор на 3–10 часов. (Это может быть просто ваша духовка, едва включенная, ниже 50 градусов по Цельсию / 120 градусов по Фаренгейту.) Я оставляю свою на ночь. Стебли чили всплывут наверх, поэтому просто вытащите их перед охлаждением и хранением. Йогурт хранится в холодильнике пару недель.

2.

Йогурт из тамаринда тоже

Этот творог очень мягкий, почти как пудинг. Нам нравится его вкус, и тот факт, что у меня всегда есть тамариндовая паста в моем шкафу, означает, что я могу приготовить ее, когда захочу. Если вы хотите попробовать тамаринд, вы можете смешать пасту со дна банки, в которой вы приготовили йогурт, как только он будет готов.

Время подготовки: 1 час

Время ферментации: 3 + часа

Ингредиенты и оборудование:

  •   2 банки по 500 мл (17 жидких унций) или 1 банка по 1 л (34 жидких унции)
  • 1 литр (4 чашки) молока
  • 1 стручок тамаринда с скорлупой, разломанной на мелкие кусочки, или 1 чайная ложка тамариндовой пасты (масло останется сверху, а паста останется на дне, но вкус приятный)

Схема проезда:

  1. Нагрейте молоко в кастрюле в течение 20–30 минут примерно до 80°C (175°F). Дайте ему остыть примерно до 40 градусов по Цельсию (105 градусов по Фаренгейту).
  2. Налейте молоко в пару банок или одну большую банку и добавьте тамаринд. Накройте крышкой и поместите в инкубатор на 3–10 часов. (Это может быть просто ваша духовка, едва включенная, ниже 50 градусов по Цельсию / 120 градусов по Фаренгейту.) Я оставляю свою на ночь. Стручок тамаринда всплывет наверх, поэтому просто вытащите его перед тем, как поставить в холодильник и хранить. Это будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель.

3. «Наклон спины» – как воспроизвести себя

Натурально ферментированный йогурт не использует порошкообразную закваску, а вместо этого использует только йогурт. Это называется «наклон назад». Термин «наклон назад» не очень красивый, но я люблю его произносить. Это относится к практике использования небольшого количества чего-то уже хорошего, чтобы запустить другое, чтобы делать это снова и снова. Он часто используется при брожении, и в данном случае это немного йогурта в качестве закваски для другой партии.

Вы можете использовать обычные йогурты из супермаркета или купить закваски (сделанные где-то в лаборатории), чтобы приготовить домашние йогурты. Но позвольте мне сказать вам: отжимание от коммерческого йогурта обычно длится не более пяти раз, потому что бактерии недостаточно сильны, чтобы выжить. То же самое относится и к йогурту, приготовленному из порошкообразной закваски.

Если мы прославляем волшебство, в идеале мы не должны использовать выращенные в лаборатории продукты, но, что еще более важно, если мы делаем что-то с нуля, мы не хотим добавлять что-либо выращенное в лаборатории в наш список ингредиентов.

Не волнуйтесь, вы можете легко получить хорошие закваски для йогурта. Вы можете купить их в Интернете, получить из уст в уста ферментирующих групп или купить хороший йогурт в магазине (хорошим выбором будет местный йогурт, приготовленный небольшими партиями, в магазинах цельных продуктов или в хороших супермаркетах). Вы можете купить закваски в супермаркете в комплекте с инкубатором или системой и горшками для приготовления, обычно с закваской. Но я предпочитаю свободный путь, «Искусство делать».

Не переусердствуйте, даже если вы считаете это добрым и великодушным или верным путем к успеху! Сдержаться. Меньше значит больше при наклоне назад. Это «история о цыпленке, вырвавшемся из яйца без посторонней помощи» — борьба делает их сильнее. Испортите его, и он станет ленивым. Или что-то вроде того.

Образцы йогурта

Если бы я был с тобой, я мог бы привлечь тебя поближе и сказать тебе одним из тех громких шепотов, ради драмы: «Знаешь ли ты, что можно намочить тряпку в йогурте, высушить ее и оставить для другого раза? Поместите это в книгу или что-то в этом роде до того дня, когда вы захотите оживить ее? Вот такие у нас сегодня старые йогуртовые культуры! Вы это знали?»

Образцы льна, смоченные в вашем йогурте и высушенные, являются прекрасным подарком, и я иногда включаю их в подарок, чтобы забрать домой на семинарах. Звучит сказочно, но в истории так было много раз — и это так грустно, что большинство из нас не знает об этом. Это всего лишь йогурт, но он напоминает мне, как много других разных вещей нам нужно научиться спасать, например, семена и… музыку, старые языки, истории.

У меня есть стартер для семейной реликвии — я получил его от Сандора Каца, который получил его от кого-то в магазине Yonah Schimmel’s Knishery в Бруклине. У них это было потому, что на этом книшере они шлифуют спину уже более 80 лет. И этот первый штамм, по-видимому, они привезли с собой во время иммиграции из Польши, на куске белья, которое было пропитано йогуртом, высушено, а затем спрятано в ожидании лучших времен, возможно, когда рутина на кухне снова станет нормой.

Сандор принес свой дом на тряпке, просто чтобы посмотреть, сработает ли это. Видимо, он забыл обо всем этом, а через несколько месяцев открыл книгу и нашел ее, оживил ее в стакане теплого молока, сделал из нее маленькую баночку, продолжал делать из нее, и вот что у меня есть сейчас. Довольно удивительно! (У меня сначала был немного дрожжевой вкус, но он действительно начал красиво цвести после третьего раза. )

Знайте: йогурт — это что-то вроде кулинарного релакса. Приготовление йогурта требует небольшого внимания и немного времени на приготовление и охлаждение молока, но техника проста, а время ферментации быстрое, особенно если вы сделали это пару раз.

Сыворотка слишком хороша?

Вы должны сделать свой собственный йогурт, как только обнаружите, что он вкуснее, что это очень легко и сытно, и что производство процеженного йогурта производит больше побочных продуктов, чем продуктов! Сыворотка извлекается не с помощью больших подвесных сит, а с помощью машин, использующих центробежную силу, которая действительно вытягивает больше белков и кислот, чем нужно. По этой причине вы теперь видите больше порошков сывороточного протеина и сыворотки во всем, включая детское питание.

Если вы производите много сыворотки, используйте ее. Очевидно, это не очень хорошо для наших систем водоснабжения, поэтому вам лучше заморозить его в кубиках, чтобы добавить в коктейли, соусы, супы, блины, хлеб, бульоны и жидкости для приготовления пищи; замачивание в нем круп и бобовых; или используя его в качестве стартера для газированных напитков и овощей. Это также отличное удобрение, которое хорошо добавлять в корм для кур и свиней, а также в корм для других домашних животных.

Если вы застряли с консервами, в которых вообще нет жизни, вы можете открыть банку, добавить немного сыворотки на ночь, и это может вернуть овощам некоторую жизнь.

Оборудование для приготовления йогурта

Держите термометр и выбранные банки чистыми. Чтобы йогурт застыл, вам понадобится инкубатор, в котором ваши банки могут постоянно поддерживать температуру 38–43ºC (100–110ºF) в течение примерно 4 часов. Не позволяйте температуре сделать это трудным, это не так. Ехать в магазин за йогуртом тяжело. Воспринимайте приготовление йогурта как еще одно приключение в поисках пищи.

Для вашего инкубатора существует множество способов согреть банки:

—— в духовке при самой низкой температуре (самый простой вариант и мой любимый)

—— с грелкой в ​​эски (кулер)

— — в рисоварке или мультиварке

—— в дегидраторе

—— с использованием грелки из пивоваренного или даже зоомагазина в теплоизолированной коробке (мы используем старый барный холодильник)

—— в коробке из пенопласта, наполовину заполненной горячей водой и с термометром, прикрепленным к крышке — чтобы вы могли следить за температурой.

Вы можете приобрести необычные наборы для приготовления йогурта или инкубаторы с регулируемой температурой, которые прекрасны, но мне больше всего нравится духовка, за которой следуют дегидратор или бар-холодильник с грелкой, а в-третьих (без питания?): esky (холодильник ) с грелкой.

А если серьезно, если у вас есть один из тех блендеров, которые нагревают ингредиенты и поддерживают температуру, как Термомикс, используйте его — это почти инструмент, созданный для приготовления йогурта! Вероятно, я делаю йогурт (и заставляю своих детей делать его) в два раза больше, чем теперь, когда он у меня есть. Используйте тот же рецепт, но с блендером: добавьте молоко, установите температуру на 80 градусов по Цельсию (175 градусов по Фаренгейту) и таймер на 15–20 минут или дольше, затем оставьте на низкой скорости. Дайте молоку остыть до 37 градусов по Цельсию (100 градусов по Фаренгейту), добавьте йогурт и быстро перемешайте. Установите блендер на 37 градусов C (100 градусов F) на самую низкую скорость примерно на 10 минут. Разлейте молоко по банкам и настаивайте не менее 4 часов, в зависимости от того, насколько кислый йогурт вам нравится.

Время подготовки: <1 часа

Время ферментации: 4–12 часов

Ингредиенты и оборудование:

  • пищевой термометр, инкубатор (см. текст оборудования), банки для хранения
  • 1 литр (34 жидких унции) молока (коровьего, овечьего или козьего)
  • 2–3 столовые ложки йогурта – хорошего магазинного или, еще лучше, чужого домашнего йогурта

Схема проезда:

  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте молоко примерно до 86 градусов C (186 градусов F). Чем дольше вы оставите его при этой температуре, тем гуще он станет; около 20-30 минут хорошо. Некоторые пропускают этот шаг. Продолжайте экспериментировать, но я обнаружил, что нагревание молока в первый раз делает йогурт более густым.
  2. Снимите молоко с огня и охладите примерно до 43 градусов C (110 градусов F) — вы можете положить его в миску с ледяной водой или в миску, которая стояла у вас в морозильной камере, и просто перемешать термометром в Это. Это может показаться большой работой, но приготовление йогурта дает вам прекрасное ощущение гончарного дела. Вы выглядите так, будто делаете что-то очень пугающее, но на самом деле вы просто ждете. Йогурт готовится сам.
  3. Когда молоко остынет примерно до 43 градусов C (110 градусов F), добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Может быть, сначала возьмите чашку молока и размешайте в ней йогурт, чтобы вы знали, что он правильно перемешан.
  4. Теперь вы можете поставить его в банку, закрыть крышкой и положить в инкубатор. Размер банки не имеет большого значения; вы можете просто использовать банки из-под варенья или большие банки емкостью 1 л (34 жидких унции).
  5. Следите за температурой, дайте ему поработать, пока он не превратится в йогурт – на ночь или примерно через 4 часа. Затем поставьте в холодильник. Чем дольше он стоит после застывания, тем острее он будет становиться.
  6. Приготовление йогурта завершено! Употребить в течение пары недель. Может быть, вы окунете немного белья в свой йогурт, чтобы сохранить для своих детей.
Примечания:

ПОДОЖДИТЕ! ЭТО ВАЖНО. Всегда держите одну банку спрятанной в холодильнике для следующей партии. Напишите на этой банке «Не есть» или что-то подобное. Это ваш старт в следующий раз.

Держите свой йогурт в рабочем состоянии, живым и готовым поделиться любовью. У вас будет йогурт, который вы можете дать своим друзьям в качестве закуски.

И кое-что, что следует учитывать: в начальный период, когда вы нагреваете молоко, добавление ароматизаторов, таких как кардамон, корица или ваниль, может быть прекрасным способом ароматизировать йогурт без добавления сахара. Эксперимент! Мне особенно нравится кардамон — добавьте несколько стручков и процедите, прежде чем разлить йогурт по банкам для инкубации.

  4. Кефирный йогурт

  При приготовлении йогурта важна культура, которую вы используете, но еще важнее процесс и техника. Таким образом, полив спины небольшим количеством молочного кефира, вы также получите прекрасный йогурт.

Направления такие же, как и с йогуртом напротив, только молочный кефир является закваской. Я использую немного больше молочного кефира, чем йогурта.

5. Вьетнамский йогурт

Мы так его называем в нашем доме, потому что он был у моей дочери Беллы, когда она жила во Вьетнаме. Это примерный рецепт из глаз и памяти 16-летнего подростка. Мы попробовали, очень вкусно! Это, безусловно, то, что Лулу сейчас делает много … потому что она сладкоежка, и потому что это так просто.

Время приготовления: 15 минут

Время ферментации: 4+ часа

Ингредиенты и оборудование:

  • пищевой термометр, инкубатор (см. текст оборудования), банки для хранения
  • 1 банка 350 г сгущенного молока с сахаром
  • 2 банки кипятка (банка используется в качестве меры)
  • 1x банка воды комнатной температуры (банка используется в качестве меры)
  • 1/2 банки простого, хорошего йогурта (банка используется в качестве меры)

Схема проезда:

  1. Вылейте банку сгущенного молока в большую миску, затем добавьте три банки воды. (Чтобы сделать йогурт более густым и сливочным, замените молоко 1 банкой воды.)
  2. Когда смесь остынет примерно до 40 градусов по Цельсию (105 градусов по Фаренгейту), добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
  3. Разлить по банкам и закрыть крышками.
  4. Инкубировать при температуре около 45°C (113°F). Йогурт загустеет в течение нескольких часов и скиснет. Попробуйте через 4–5 часов. Если он достаточно кислый, поставьте его в холодильник. Он будет храниться пару недель.

Примечания:

  Если ваша сгущенка пришла не в банке, знайте, что соотношение составляет 1 часть сгущенки, 2 части кипятка, 1 часть воды комнатной температуры (или молока) и 1/2 части йогурта.

Вот это забавно! Поскольку вы добавляете кипящую воду, вы можете придать ей аромат, замачивая в ней немного какао-бобов, перец чили, корицу и стручок ванили. Или попробуйте чай из шиповника, а затем смешайте сушеные лепестки роз с готовым йогуртом. Или, может быть, проявить творческий подход и использовать немного чая Эрл Грей, а затем лимонную цедру в конце.

Девушкам нравится это с небольшим количеством мускатного ореха или корицы и нарезанными бананами. Его кладут в формочки в морозилку с тертым молочным шоколадом — в стиле страчателла. Мне это нравится, потому что они делают его сами, и это здорово, когда у нас нет свежего молока в доме. Кажется, все дети обожают сгущенное молоко с сахаром. Ферментация означает, что сахар съедается, когда он превращается в йогурт… по крайней мере, меньше сахара?

Покупка сгущенного молока для вьетнамского йогурта отправила меня в небольшое путешествие. Когда я преподавал в Японии 20 лет назад, мужчины в учительской готовили «наливной» кофе и пили его довольно громко. Спустя годы в Мельбурне это стало модным, и я живу с мужчиной, который предпочитает разливной кофе. Когда я впервые отправила детей в магазин купить сгущенки для этого йогурта, я попросила их купить и мне растворимый кофе.