Как скислить молоко быстро: Чем скислить молоко? — 29 ответов

Содержание

Как быстро скислить молоко для кефира

Главная » Разное » Как быстро скислить молоко для кефира

Как быстро сквасить молоко? Кисломолочные продукты в домашних условиях

Благодаря своему уникальному составу, кисломолочные продукты пользуются большой популярностью не только в кулинарии, но и в косметологии. Высокое содержание белка позволяет натуральному продукту присутствовать как в обычном рационе, так и в диетическом, лечебном питании. Однако не все знают, как быстро сквасить молоко, чтобы получить кефир или простоквашу.

Польза кисломолочных продуктов

Молоко для организма человека является источником витаминов, микроэлементов и полезных веществ, помогающих обеспечить полноценный метаболизм. Кефир получают путем сквашивания натурального молока специальными бактериями. В процессе пищеварения они создают полезную микрофлору в кишечнике, способствуют выведению токсинов и продуктов распада.

Обезжиренные молочные продукты незаменимы при похудении. Белок, входящий в состав творога, сметаны, кефира, йогурта легко усваивается организмом. Кроме того, обладает свойством быстрого насыщения, снижает потребность в сладком, что немаловажно при диетическом питании.

Кефир или простокваша?

В процессе сквашивания молока можно получить разные виды натуральной продукции. При естественном скисании получается простокваша, диетический продукт, сохранивший все свои полезные свойства. Молочная закваска определенного вида поможет получить йогурт или кефир. О полезных качествах кисломолочных производных существует множество споров и противоречий. Чтобы разобраться в этом вопросе, следует понять разницу между кефиром и простоквашей.

По пищевой ценности продукты не особо отличаются друг от друга. Для получения кефира используется специальная культура, добавляемая в пастеризованное молоко. В результате кефирный гриб поглощает лактозу, при этом делая напиток доступным для людей с аллергическими проявлениями на молочный сахар. Оба продукта можно приготовить в домашних условиях, но перед тем как из молока сделать кефир, следует правильно выбрать исходное сырье.

Как выбирать молоко

Для сквашивания полезного продукта самостоятельно лучше приобретать молоко высокого качества. Нежелательно использовать продукцию с длительным сроком хранения. При обработке в нее добавляют консерванты, снижающие полезность и качество сырья.

Выбирая молоко, следует обращать внимание на его жирность, чем она выше, тем дольше будет происходить процесс скисания. В магазинах нередко можно встретить молочный продукт, для изготовления которого используют сухой порошок. Такое сырье непригодно для получения натурального кефира или простокваши.

Кефир в домашних условиях

Чтобы из молока сделать кефир, как правило, требуется специальная грибковая закваска. Можно воспользоваться обычным покупным кефиром. Понадобится кипяченое молоко, охлажденное до температуры 20-22 градуса, в котором разводят кефирный грибок и оставляют в тепле до образования сгустка.

Сквашенное молоко помешают в темное прохладное место и оставляют на 48 часов для созревания. Получившийся в домашних условиях напиток можно употреблять после полного созревания. Часть его оставляют для последующего приготовления.

Молочная закваска на кухне

Развитие передовых технологий позволяет получить на собственной кухне не только кефир или простоквашу, но и твердый сыр, йогурт, сметану и другие кисломолочные продукты. Получают их путем добавления специальных заквасок.

Перед тем как быстро сквасить молоко, следует определиться с выбором действующего компонента. Обычно сухие культуры упакованы в порционные пакетики и имеют достаточно долгий срок хранения. Чтобы на выходе получался качественный и полезный продукт, нежелательно делить закваску на несколько раз. Нарушение герметичности упаковки часто приводит к порче важного компонента.

Для того чтобы быстро сквасить молоко на простоквашу, как было сказано выше, можно воспользоваться специальной закваской. Однако есть и другой способ. Предварительно пастеризованное молоко (кипяченое) охлаждают до температуры 35-40 градусов. Для начала процесса естественного брожения в него добавляют сметану, покупную простоквашу. Емкость с молоком укутывают и выдерживают в теплом месте не меньше одних суток.

Сыры своими руками

Приготовленный в домашних условиях сыр отличается отменным вкусом и качеством. Не все знают, как сквасить молоко для сыра правильно, чтобы получить ожидаемый результат. Получить продукт для дальнейшего использования можно путем естественного брожения молока или с добавлением кисломолочных производных. Чтобы существенно ускорить процесс, можно добавить в молоко кусочек хлеба.

Пресный сыр получают путем кипячения простокваши с последующим процеживанием. Отвисший и освобожденный от лишней сыворотки сгусток помещают под пресс, плотность сыра будет напрямую зависеть от тяжести груза и срока прессования. Приготовить такой вид сыра можно несколькими способами.

  • Свежее молоко доводят до кипения, добавляют в него уксус или сок лимона. Под действием кислоты молоко сворачивается, образуя упругий комок, который необходимо поместить под груз.
  • Перед тем как быстро сквасить молоко, его кипятят и охлаждают до температуры тела человека. Затем добавляют сметану или простоквашу, соль, специи по своему вкусу и снова подогревают на огне. Свернувшийся продукт отцеживают через плотную марлю, добавляют сырое яйцо и снова ставят на огонь. Как только масса начинает слегка тянуться за ложкой, ее перекладывают в тканевый мешочек и придавливают прессом.
  • Еще один интересный вид домашнего сыра готовится из сметаны. В 1 литр продукта добавляют 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса, свежую зелень и соль. Все перемешивают и оставляют в тепле на 4 часа. После чего сметану процеживают и выдерживают под грузом до нужной плотности.

Кисломолочные продукты, полученные в домашних условиях, можно без боязни давать детям, ведь каждая хозяйка знает, из каких компонентов они состоят.

. . .

Часто задаваемые вопросы о молочном кефире — Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www. acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.


Смотрите также

  • Оладьи кефир сода
  • Как правильно пить кефир
  • Лечение гречкой с кефиром поджелудочной железы
  • Загадка про кефир для детей
  • Шоколадные оладьи на кефире
  • Оладьи на кефире теплом
  • Блинчики в бутылке на кефире
  • Овсяная каша на кефире для похудения
  • Блинчики из прокисшего кефира
  • Чиабатта на кефире
  • Что можно сделать из кефира быстро и вкусно

Кислое молоко при похудении


Кисломолочные продукты, приготовленные на заквасках, способствуют снижению веса. Почему это происходит? Дело в том, что такие продукты, как ряженка, кефир или йогурт содержат в своём составе помимо натурального животного белка такой важный компонент как кальций, который предотвращает накопление жира в тканях. Любители здорового и правильного питания, а также традиционной русской кухни всё чаще отказываются от готовых продуктов из магазина. Даже выпечка хлеба в домашних условиях благодаря появившимся новинкам на рынке бытовой техники стала привычным делом чуть ли не для каждой второй хозяйки. Основное отличие этих продуктов в том, что при взаимодействии с другими дрожжи вызывают брожение, а закваска сама по себе и есть этот процесс. Поэтому хлеб, выпеченный на ней гораздо лучше усваивается организмом.

Быстро кислое молоко при похудении

Быстрый способ снижения веса кислое молоко при похудении как похудеть в домашних условиях.Это зависит от цели использования. Если выпекать хлеб, то лучше тесто поставить на дрожжах: поднимется быстрее. При приготовлении, к примеру, йогурта в домашних условиях берите закваску. Подводя итоги под вышесказанным, можно с уверенностью сказать, что закваски являются весьма полезным продуктом.

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Удаленная работа. Плюсы и минусы Еще называется Пахта. Готовят такой напиток из обычного коровьего молока. Требуется на это всего 20 минут. Берут молоко. Продукт должен быть свежим. В стакан молока добавляют столовую ложку сока лимона или бальзамического уксуса. Молоко быстро скисает и становится густым. Баттермилк прекрасно заменяет кефир в выпечке. Она получается пышная и с отменным вкусом.

Кислое молоко при похудении за неделю

По свойствам, вкусу айран очень напоминает кефир. Поэтому его можно смело использовать при приготовлении теста. Выпечка точно не будет испорчена. Но надо понимать, что айран более жидкий и солоноватый. Поэтому применяют его обычно для приготовления пресной выпечки, овощных и мясных пирогов. После приготовления домашнего творога остается сыворотка. Не стоит ее выливать. Ее можно добавлять в тесто для оладьев и пирогов вместо кефира. Выпечка выйдет воздушной, пышной. Некоторые хозяйки отмечают, что мучные изделия получаются более вкусными на сыворотке. Этот вариант подходит для веганов. В растительное молоко добавляют яблочный уксус из расчета 10 к 1. Тщательно размешивают. Выпечка на данном продукте получается не такой вкусной. Но хорошо подходит и становится воздушной.

ТОП-7 продуктов для замены курицы в 🥗 салате | Альтернативы для отварного и копченного куриного мяса Сервисы микрофинансирования предоставляют возможность быстро и просто решить появившиеся финансовые сложности взяв займ без проверки кредитной истории через интернет. Для этого не требуется выходить из дома. Заполнение анкеты осуществляется удаленно через интернет. Решения принимаются круглосуточно!

Кто сможет взять деньги в займ?

МФО при выдаче займа, предъявляют минимум требований к заемщикам. МФО обслуживает только лиц у которых есть паспорт с пропиской в одном из городов. Компания смотрит на наличие трудоустройства и постоянный доход. Большинство фирм работает с лицами которые старше 18 лет. Огромным плюсом является возможность оформления ссуды с отрицательным рейтингом в БКИ. Из документов нужно предоставить паспорт России и ИНН.

Как получить микрозайм?

Базовые этапы подачи заявки на займ с 18 лет:
Выбрать на сайте максимально подходящую организацию, изучив все доступные варианты. Процентная ставка, максимальная сумма и срок погашения в каждом сервисе индивидуальны. На сайте компании указать требуемую сумму и срок. Указав необходимые параметры, рассчитается сумма возврата. Зарегистрировать профиль. Для это нужно ввести всю требуемую информацию о себе. Потребуется ввести личные данные и номер мобильного телефона.
Дальше необходимо заполнить заявку. Стандартные данные, которые необходимы для оформления: данные паспорта, трудоустройство, размер дохода, наличие семьи и детей и данные о текущих кредитах. Получить одобрение. МФК сообщают клиентам о решении по заявке в течение 20 минут. Некоторые сервисы доверяют анализ заявления и принятие решения роботу, поэтому ответ поступает в течении минуты. После одобрения заявки, заключите договор. После внимательного ознакомления с договором займа, дается согласие под текстом договора. Заемные средства перечисляются на указанные реквизиты после оформления, в тоже время. Заем имеет нецелевое назначение и может быть потрачен на различные цели клиента.
Утепление потолка пенопластом: цена, особенности монтажа, использование декоративных элементов

Кислое молоко при похудении похудеть в талии

Рейтинг ТОП-10 на 2022 год самой лучшей и вкусной ИКРЫ по качеству | Достоинства и Недостатки марок Чем заменить кефир для выпечки? | 10 замен для бисквита, пирога, кексов и другой выпечки Чем заменить кефир для выпечки? | 10 замен для бисквита, пирога, кексов и другой выпечки

Я покупаю 2 или 3 галлона сырого молока каждую неделю у местного фермера. Для нашей семьи из трех человек совершенно не проблема употреблять 2 галлона молока в неделю. Я делаю как минимум одну партию йогурта в неделю, плюс я обычно делаю небольшую партию масла каждую неделю.Нам всем нравится сырое молоко в наших хлопьях, и я заменил соевое молоко, которое я использовал для приготовления кофе и чая, цельным сырым молоком. Но иногда у нас получается кислая литр молока, прежде чем мы его израсходуем. Ничего особенного, я использую его в выпечке или блинах на завтрак. Все знают самый простой способ приготовления кефира, потому что у всех хотя бы однажды прокисало купленное молоко. По идее, для получения кефира не нужно ничего делать – просто перелить молоко в стеклянную банку и подождать, пока кисломолочные бактерии сделают свое дело. Однако есть два тонких момента: во-первых, такой кефир быстро перекисает, то есть становится попросту кислым. Во-вторых, не всякое молоко можно скислить — бывает, оно быстрее плесневеет, чем прокисает (за счет пастеризации и добавок, которые мешают развиваться кисломолочным бактериям).

Кислое молоко при похудении без диет

Просроченное молоко является отличной пищевой добавкой для домашних питомцев. Причем их совсем не заботит такой фактор, как запах или вкус. Помните: чтобы не навредить животным, используйте только то молоко, срок реализации которого истек всего 1-2 дня назад (не более). Питательные компоненты продукта могут быть весьма полезны для ваших собак или кошек, но не забывайте, что некоторые питомцы могут быть очень чувствительны к лактозе. Поэтому не поленитесь и проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем давать им молоко.

Технологии развиваются, и люди научились создавать не совсем полезные аналоги домашним продуктам. Добавляя множество консервантов и примесей, продукция в магазине, по вкусовым и внешним признакам, абсолютно не отличается от настоящих. Особенно остро встает вопрос о питании, когда у нас появляются малыши, за жизнь которых мы отвечаем, и хотим только лучшего для них. И, наверное, вы неоднократно интересовались, как делать творог в домашних условиях? В этой статье мы предоставили вам самые лучшие рецепты. Наливаем просроченное молоко в кастрюлю и ставим ее на плиту. Включаем средний огонь и медленно помешиваем содержимое емкости. Помните: необходимо, чтобы кастрюля прогревалась равномерно и снизу, и сверху. Это важно. Когда содержимое емкости немного подогреется (появится легкий пар), то надо быть внимательными, чтобы не допустить кипения жидкости. В противном случае творог получится жестким и суховатым. Мы же должны добиться того, чтобы молоко свернулось, образовалась сыворотка и мелкие сгустки. Молоко #8212; это пищевой продукт, который легко портится. Он легко подвержен заражению бактериями. Это заражение приводит к изменению вкуса, качества и текстуры молока. Когда молоко начинает портиться, оно издает прогорклый запах, который трудно не заметить. Со временем запах усиливается. Естественная сладость свежего молока также меняется на кислинку или кислинку. Также меняется внешний вид и текстура молока #8212; молоко приобретает вязкую и слизистую консистенцию и приобретает желтый цвет. Используйте кислое молоко в качестве маринада для мяса. Простокваша также является прекрасным маринадом для мяса; особенно курица! Просто замочите мясо в простокваше на несколько часов.Когда вы удалите его, у вас будет нежное мясо с легким кисловатым привкусом. Как я уже сказал, курица отлично сочетается с этим, поскольку кислое молоко по вкусу очень похоже на пахту. Чтобы приготовить курицу, обжаренную в пахте с кислым молоком, замариновать курицу, затем покрыть и обжарить, как обычно. Ням!

Кислое молоко при похудении в домашних условиях

кислое молоко, выпечка, что приготовить, рецепт, кис, кислое молоко для выпечки, молоко, кислое молоко рецепт, кислое молоко что приготовить, выпечка на кислом молоке, выпечка на кислом кефире, выпечка на простокваше, простокваша что можно приготовить, скисло молоко что можно сделать, выпечка из прокисшего молока, простая выпечка, выпечка на кефире, кулинарка, пирог на кефире, кекс на кислом молоке, булочки на кислом молоке, выпечка на кисляке, хлеб на кислом молоке, кисляк, Кислое молоко #8212; это молочный продукт, получаемый в результате подкисления молока, а испорченное молоко #8212; это молоко, испорченное естественным путем из-за заражения бактериями. Основное различие между кислым молоком и испорченным молоком заключается в том, что простокваша совершенно безопасна для употребления, в то время как употребление испорченного молока может вызвать симптомы пищеварения, такие как рвота, диарея и спазмы в животе. Если вы понимаете, что не сможете использовать молоко до истечения срока годности, то можете просто перевести его в твердое состояние. Только непосредственно перед отправкой продукта в морозилку отлейте его небольшое количество из емкости. Это надо обязательно сделать, чтобы бутылка (или пакет) не разрушились при последующей заморозке. Не хотелось бы! Вы ведь знаете из школьной программы, что в процессе замерзания жидкость расширяется. Суть такого пресного творога заключается в том, что он готовится без непосредственного брожения. И в качестве ингредиентов, которые вам понадобятся для такого творога – вам понадобится только лимонный сок и молоко (желательно домашнее). Ну, а что готовить потом из пресного творога – это личное дело каждого, ведь он может быть самостоятельным блюдом, а может быть начинкой для чего-то или каким-то основным ингредиентом в каком-то блюде. Пропорции для того чтобы приготовить домашний творог, примерно таковы из банки – 3 литра, получается 700-900 г. творога. Что бы приступить к приготовлению творога нужно, что бы молоко скисло. Важно чтоб оно не скисало в холодильнике, а именно прокисло при комнатной температуре. После того, как скисло молоко, очень важно начать сразу делать творог, чтоб не перекисло молоко и не получился творог немного с горчинкой. Необходимо также отметить, что выход творога из молока составляет 20%, то есть из 1 литра молока получается примерно 200 грамм творога. Еще один момент заключается в том, что творог можно делать даже из сырого молока. Для этого молоко кипятят и сразу же добавляют в него немного лимонной кислоты. Затем снимают с огня. Творог получается воздушный и нежный, но он не подходит для приготовления других блюд.

Похожие статьи:

кино похудела ради мести
кисломолочная диета меню на 2 недели
киста яичника и лишний вес
китайская аэробика для похудения живота
китайская бессолевая диета
китайская гимнастика для лица от морщин видео


Тематическая выставка, посвященная 100–летию Пионерской организации Квест по истории детского движения Костры детства Русские красавицы: купчихи и боярыни на картинах но не приносят пользы для здоровья. Кофе и чай пьются по привычке, потому что они бодрят. Здесь опасность заключается в том, что дети могут повторить за родителями. Но самый полезный напиток на земле – вода. Все остальное, это развлечение и удовлетворение радости. Организм нуждается только в воде, все остальное можно пить эпизодами, например, на день рождение или несколько раз в неделю. Причем в газированных напитках много сахара, который приносит больше вреда. Одно дело переварить большое количество сахара за один раз или каждый день. Отказ от этих напитков поможет сэкономить. везутся с соседнего огорода, они полезнее и дешевле. Также обращаем внимание, на частные овощные ларьки. У них бывают потрясающие акции, вчерашние огурцы в полцены. Им выгодно продавать свежие продукты быстрее, поэтому накрутка может быть минимальной или они часто проводят быстрые распродажи. У нас на юге очень распространено это, а сейчас особенно, потому что на рынок мы съездить не можем, то почти все покупают у местного продавца овощей, так как овощи в магазине стали привозить подпорченные.   Необходимо понимать, что автор статей на сайте Энциклопедия Детское питание не является медицинским персоналом, Я не врач. Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Единственное растение, которое сложно не вырастить – это зеленый лук. Он растет в воде, в вате, в земле, в песке, ему все равно, главное поливать и предоставить доступ к солнцу. Раньше я выращивала много зелени на подоконнике, но маленькие дети вносят свои корректировки, в частности, они любят копаться в земле. Поэтому в этом году буду подвешивать горшки на окна, чтобы не достал младший малыш. Покажу в социальных сетях что получилось, пока только посадила. Спасибо за диеты, могу добавить от себя, что любая диета для организма большой стресс. Поэтому когда садишься на диету необходимо сорбент пить, я предпочитаю энтеросель, а прочитала об этом отзывы-похудениеточкарф. Хорошо подруга вовремя посоветовала. для здорового человека – полтора литра кефира в день. При передозировке кефир может опьянять. Кефир противопоказан людям, больным гастритом, и с повышенной кислотностью. РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Никогда бы не подумала, что сметана поможет снизить вес, если бы не опробовала диету на себе. Сидела на ней 7 дней, отвес составил 5 кг. Есть хотелось только в первые сутки, потом голод уже не так досаждал. Зато за время диеты кожа стала чище, пропала тяжесть в животе. Думаю, можно повторять такой опыт пару раз в год – вреда не будет. С кефиром. Количество сметаны остается прежним, но к ней добавляется еще 1,5 л кефира с жирностью не более 1%. Лучше всего чередовать эти кисломолочные продукты в течение дня, чтобы не возникало чувства голода. Однако в больших количествах кефир, особенно в сочетании со сметаной, может вызвать расстройство кишечника.

Данный продукт можно назвать как угодно, но только не творогом. Во-первых, в нем объем молочнокислых бактерий в 2 500 раз ниже положенного уровня. А во-вторых — имеется крахмал. Леонков рассказал об обмане Германии с поставками IRIS-T SLM Украине Инфекционные и паразитарные болезни Новообразования Болезни крови и кроветворных органов Болезни эндокринной системы Психические расстройства Болезни нервной системы Болезни глаза Болезни уха Болезни системы кровообращения Болезни органов дыхания Болезни органов пищеварения Болезни кожи Болезни костно-мышечной системы Болезни мочеполовой системы Беременность и роды Болезни плода и новорожденного Врожденные аномалии пороки развития Травмы и отравления. Творожно-яблочное меню. Отлично подходит для любителей яблок. Рекомендуется в продолжение дня съедать 2 кг несладких плодов и 500 гр. кисломолочного продукта. Не сочетать — завтракать, обедать и ужинать следует творогом, перекусывать яблоками. Из напитков разрешено пить только зеленый чай и травяные отвары. Неделя скудного рациона позволяет избавиться от 3–4 кг. Можно разделить ежедневный объем продуктов другим образом, но рекомендуется делать 5-6 приемов пищи за день через равные промежутки. Разрешается дополнить меню отрубями: по 1 ст.л. 3 раза в день. Они не имеют пищевой ценности, но способствуют очищению кишечника и придают чувство сытости. За три дня предложенная система питания позволяет сбросить 2-3 кг.

Расскажу о себе! 21 год! Рост 160. Вес до 54, всегда была 50-52.мне все устраивает в себе, но животик этот#8230;.уууу,бесит!Сидела до этого 2 недели на правильном питании, почему та не сбросила не одного кг. Сидела как то на минус 60, сбросила до49,8#8230;потом решила что буду есть все подряд,все равно новый год на носу,наберу только кг#8230;.и вот после нового года ни как не могу взять себя в руки#8230;..все бы вроде хорошо, но вечером ужасно хочется кушать!пробовала пораньше ложится, не в какую, сплю плохо) Употребление во время диеты только обезжиренного продукта (жирность около 0,5%) не дает чувства сытости, а значит гораздо вероятнее срыв, чем если употреблять продукт с небольшим содержанием жира (не более 4%). В любом варианте рациона для похудения разрешается пить воду, травяные чаи, зеленый чай без сахара в любом количестве. Шаблоны для презентаций PowerPoint скачать бесплатно. Большой выбор инфографики для презентаций с эффектами анимации. Доступны красивые фоны для презентаций с прозрачным стилем. При этом открыть шаблоны для презентаций можно с помощью любых версий Microsoft PowerPoint. Шаблон для презентации Продукты питания отличный вариант!

Автор статьи: Глебов Олег

Как «сделать» пахту из сладкого молока (кислое молоко)

Вчера вечером я собирался испечь партию печенья к куриному чили, которое готовил в мультиварке. Я думал, что у меня все еще осталось немного пахты от приготовления кукурузного хлеба и блинов на пахте в прошлые выходные, но, видимо, все это кончилось.

Вместо этого я взяла из холодильника немного обычного молока и бутылку лимонного сока. У меня все еще было много под рукой после приготовления желе из пальмовых фруктов (о котором мне все еще нужно написать в блоге). Это быстро и просто, и работает так же хорошо, как обычная пахта из магазина. Его также называют «скисшим молоком», в отличие от прокисшего или испорченного молока.

Возьмите чашку свежего молока. Я предпочитаю использовать цельное молоко или 2% для приготовления пищи и выпечки, но оно должно работать и с более низким содержанием жира или даже с обезжиренным молоком. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса и хорошо перемешайте. Оставьте на столе на несколько минут и используйте как пахту.

Когда я делаю печенье, я начинаю с молока и лимонного сока и оставляю его на прилавке, пока я получаю муку и растираю. К тому времени, когда я добавлю масло в муку и мне понадобится пахта, оно будет готово к употреблению.

Это также хорошо подходит для блинов или вафель на пахте. И попробуйте приготовить кукурузный хлеб на пахте вместо обычного молока. Вкус потрясающий.

Этот небольшой совет сэкономит вам немало денег в течение всего года. Особенно, если вы не часто используете пахту и в конечном итоге выливаете больше половины коробки, потому что она портится, прежде чем вы используете ее всю.

Чтобы поддержать блог, ознакомьтесь с электронными книгами HBHW, доступными на Amazon. Спасибо!

Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими, то есть без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.

в
Советы по экономии

Информационный бюллетень деревенской домохозяйки

Каждую неделю я публикую информационный бюллетень в стиле журнала, полный советов по экономии, идей и, конечно же, рецептов. Хотите получить копию в свой почтовый ящик?

Вы можете просматривать прошлые выпуски на странице архива новостей.

Деревенская домохозяйка рекомендует

Домашние смеси – сделай сам и сэкономь

Создание собственной смеси с нуля, а не покупка ее в магазине, не только сэкономит ваши деньги, но и избавит вас от всех добавок и консервантов, которые положить в продукты, которые мы покупаем.
http://amzn.to/133dua4

Поиск на этом сайте

Категории

Категория категория категория Календарь Календарь Календарь Консервирование Очищенная кулинарная кулинарная морозильная кулинария. Архив новостной рассылки новостная рассылка , Соусы и приправы   Мультиварка   Молочные продукты и яйца      Рецепты яиц и сыров      Жиры      Сухое молоко   Десерты и сладости      Торты и глазурь      Печенье, конфеты и батончики      Домашнее мороженое Пироги, купалистики и чипсовые пудинги, желатин, сладкие соусы и распространяют фрукты и овощи. Фруктовые картофельные овощи без глютена. Говяжий фарш и фарш из индейки      Индейка   Рецепты кормов для домашних животных   Квиноа   Салат   Рецепты закусок   Закуски      Сэндвич   Рецепты супов и рагу   Соя и другие белки      Соя, тофу и ТВП   Видео рецепты    Видео-рецепты0000 Легкая замена пахте — добавьте щепотку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Easy Заменитель пахты  для приготовления пищи и выпечки! Узнайте  Как приготовить пахту  всего из двух ингредиентов! Безмолочный и веганский!

Ищете вкусные рецепты с использованием пахты? Я думаю, вам понравятся мои блины на пахте, печенье на пахте и мой карамельный торт!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получите бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Электронная почта

Что такое пахта?

Традиционно это была жидкость, оставшаяся от взбивания сливок для приготовления масла. Теперь это называется традиционной пахтой.

То, что вы покупаете в продуктовых магазинах, теперь культивируется, что производится путем добавления закваски в молоко в процессе ферментации, чтобы имитировать молочную кислоту, которая естественным образом присутствует в традиционном молоке.

Пахта придает богатый острый вкус и более густую консистенцию, чем другие виды молока. Он работает, чтобы смягчить мясо и овощи. Молочная кислота также вступает в реакцию с другими ингредиентами, такими как разрыхлитель и пищевая сода в рецептах, и действует как разрыхлитель. Это помогает тесту подняться и стать более нежным.

Мой самодельный заменитель работает одинаково в кулинарии и выпечке. Это такая экономия времени, чтобы иметь возможность сделать свой собственный.

Заменитель пахты

Пахта — один из ингредиентов, которые я люблю иметь под рукой. Мне никогда не нравилось быть без него. Но иногда я думаю, что у меня много всего в холодильнике, только чтобы понять, что это не так.

Вот когда здорово уметь делать самому!

Это легко сделать, и для этого требуется всего два ингредиента, которые идеально подходят для выпечки и приготовления пищи. На вкус как магазинная пахта.

Что можно использовать, если у меня нет пахты?

Есть несколько самодельных заменителей, которые можно использовать, когда в рецепте требуется пахта. Выберите вариант, который работает для вас, исходя из того, что у вас есть.

  • 1 стакан пахты = 1 стакан простого йогурта или греческого йогурта
  • 1 стакан пахты = 1 стакан простого кефира
  • 1 стакан пахты = ¾ стакана сметаны + ¼ стакана воды или молока
  • 1 стакан пахты = 1 стакан молока + 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакан пахты = 1 стакан молока + 1 столовая ложка уксуса (дистиллированный белый уксус или яблочный уксус)
  • 1 стакан пахты = 1 стакан молока + 1 ¾ чайной ложки винного камня
  • 1 стакан пахты = 1 стакан воды + ¼ стакана сухой пахты

Как приготовить заменитель пахты

Самый простой способ приготовить домашний заменитель пахты — добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или уксуса в чашку обычного или обезжиренного молока (см. ниже). Дайте молоку постоять около 5 минут, чтобы оно загустело. Вы можете ожидать, что он будет слегка свернутым. Перемешайте смесь и используйте, как пахту. Текстура и консистенция будут очень похожи на традиционную пахту после смешивания.

Вы можете использовать любую из приведенных выше комбинаций, чтобы приготовить одну чашку домашнего заменителя пахты. Если вам нужно больше или меньше пахты, вы можете легко масштабировать рецепт в соответствии с вашими потребностями.

Как сделать безмолочный и веганский продукт

Вы также можете приготовить простой безмолочный заменитель пахты для использования в своих рецептах. Это идеально подходит для тех, у кого есть аллергия на молочные продукты или кому нужна веганская замена пахте.

Чтобы приготовить безмолочный продукт и/или используйте ваше любимое немолочное молоко, такое как миндальное, соевое, кокосовое, рисовое или овсяное молоко, вместо купленной в магазине пахты, указанной в рецепте! Это так просто!

  • 1 стакан пахты = 1 стакан немолочного молока (кокосовое, соевое, рисовое, овсяное, миндальное) + 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чашка пахты = 1 чашка немолочного молока (кокосового, соевого, рисового, овсяного, миндального) = 1 столовая ложка уксуса (дистиллированный белый уксус или яблочный уксус)

Как хранить заменитель пахты

Для хранения. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до двух недель.

Можно ли заморозить пахту?

Да! Выложите все, что не было использовано столовой ложкой, в формочку для кубиков льда. Поместите противень в морозильную камеру, пока он хорошо не замерзнет, ​​примерно на час. Достаньте из морозильной камеры и пересыпьте замороженные кубики в контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Как использовать пахту

Придает аромат

Придает насыщенный острый вкус таким блюдам, как заправки для салатов и соусы.

  • Соус «Ранч»
  • Соус из жареного красного перца

Смягчает

Отлично подходит для замачивания мяса и овощей, чтобы сделать их более нежными перед приготовлением, как правило, жарением.

  • Рецепт куриных полосок
  • Рецепт луковых колец

Выпечка на закваске

Реагирует с другими химическими заквасками в рецептах, образуя пузырьки газа, которые затем помогают пирогам, печенью и другой выпечке подняться.

  • Рецепт бисквитов
  • Рецепт блинов
  • Рецепт масляного торта

Вот как можно приготовить простой заменитель пахты. Я надеюсь, что вы найдете это полезным!

4.79 от 19 голосов

Как приготовить пахту

как приготовить — 10 минут

Легкая замена пахте в кулинарии и выпечке! Узнайте, как сделать пахту всего из двух ингредиентов! Безмолочный и веганский!

  • ▢ 1 стакан цельного молока или 2% или 1%
  • ▢ 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
  • Налейте молоко в стеклянный мерный стакан. Добавьте уксус ИЛИ лимонный сок и дайте постоять около 5 минут перед использованием. Вы можете ожидать, что он свернется. Перемешайте и используйте так же, как купленную в магазине пахту.


Рецепт может быть увеличен или уменьшен пропорционально.

Дополнительная пахта Варианты замены:
  • 1 чашка пахты = 1 чашка простого йогурта или греческого йогурта
  • 1 стакан пахты = 1 стакан простого кефира
  • 1 стакан пахты = ¾ стакана сметаны + ¼ стакана воды или молока
  • 1 чашка пахты = 1 чашка молока + 1 ¾ чайной ложки винного камня
  • 1 стакан пахты = 1 стакан воды + ¼ стакана сухой пахты
Безмолочная пахта:

Для безмолочной пахты замените предпочтительное немолочное молоко (кокосовое молоко, соевое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко, овсяное молоко и т. д.) цельным молоком, указанным в рецепте.

Шерри
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Легко и идеально! Спасибо, вы спасли день 🙃

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Советы по кухне Рецепты

12 ноября 2022 г.