Содержание
Как сделать грудное молоко жирным
Состав материнского молока уникален и является именно таким, каким нужен конкретному ребенку на данном этапе развития
Несмотря на все исследования, доказывающие, что грудное молоко достаточно «умное», чтобы самому контролировать количество ингредиентов, необходимых ребенку, многие кормящие мамы, посмотрев на цвет и внешний вид молока, задумываются над тем, достаточно ли оно жирное и как повысить жирность грудного молока.
Грудное молоко – особенный продукт, содержащий все важные ингредиенты, необходимые для полноценного роста и крепкого здоровья новорожденного малыша. Состав материнского молока уникален и является именно таким, каким нужен конкретному ребенку на данном этапе развития. По мере роста ребенка меняется его потребность в калориях, поэтому легко меняются и основные ингредиенты молока – жиры. Их содержание меняется в течение каждого кормления и в разное время дня, приспосабливаясь к энергетическим потребностям ребенка.
В начале кормления, в так называемом «переднем» молоке содержится мало жиров, по мере сосания ребенок добирается до «заднего» молока – наиболее жирного и сытного. Если малыша мучит жажда, то он пососет грудь несколько минут и отпустит, удовлетворяясь нежирным передним молоком. Когда же ребенок действительно голоден, то он будет сосать грудь энергичнее и дольше, добираясь до заднего молока – более жирного и калорийного. По мере роста ребенка содержание жира в грудном молоке снижается и на протяжении второго полугодия жизни малыша молоко постепенно из «цельного» становится «обезжиренным».
Как определить жирность грудного молока
Независимо от того какое грудное молоко на вкус, цвет, запах и внешний вид, если грудное вскармливание хорошо налажено, а малыш регулярно прибавляет в весе, хорошо сосет грудь и у него нет проблем со стулом – причин для беспокойства о жирности молока нет. Если же кормящая мама все же задается вопросом, как определить жирность грудного молока, то в домашних условиях сделать это довольно просто.
О пользе грудного вскармливания
Рождение ребенка – настоящее чудо в жизни женщины. Став матерью, каждая женщина хочет, чтобы ее ребенок был самым счастливым на свете
Для определения жирности грудного молока понадобится емкость с делениями в миллиметрах. Если таковой не нашлось, то ее можно сделать самостоятельно: взять чистую пробирку, отмерить расстояние вверх от ее дна, равное 100 мм, и поставить отметку фломастером (маркером, ручкой) на внешней поверхности сосуда. Измерять жирность необходимо в «заднем» молоке, поэтому в конце кормления нужно сцедить небольшое количество молока и налить его в приготовленную емкость до отметки в 100 мм. Пробирку со сцеженным молоком закрепить в таком месте, где оно останется стоять неподвижно. Температура в помещении должна быть комнатной, накрывать молоко не нужно. Через 6-7 часов замерить линейкой слой сливок, образовавшийся на поверхности молока. Один миллиметр – это 1% жирности молока. Во время проведения этого теста следует помнить, что чем меньше молока в груди, чем более она опустошена, тем жирнее молоко.
Всемирная организация здравоохранения предоставляет данные о том, что средняя жирность грудного женского молока составляет около 4%.
Как увеличить жирность грудного молока
Для того чтобы лучше понять процесс «превращения» молока из нежирного в жирное, можно провести аналогию с краном с горячей водой. Когда мы открываем кран, то сначала течет прохладная вода, постепенно становясь все более горячей. Так и с грудным молоком – в начале кормления оно бледное, иногда почти прозрачное, нацеленное на то, чтобы обеспечить малыша жидкостью, углеводами и витаминами. Во время сосания молоко становится все более жирным и густым, оно предназначено для насыщения ребенка. Возвращаясь к аналогии с краном: если его включить после долгого перерыва, то вода пойдет сначала холодная. Чем меньше перерыв между включениями, тем вода будет более теплой или даже сразу польется горячей. Аналогично и с грудным молоком – если промежуток между кормлениями большой, то и молоко ребенок получит менее жирное. Чем короче промежуток между кормлениями, тем более жирным будет молоко.
Жирность грудного молока зависит также от смены груди: пока малыш активно сосет, не нужно менять грудь, поскольку каждому отдельному ребенку требуется разное время, затрачиваемое на то, чтобы получить «заднее», жирное молока, и у всех разная скорость сосания для того, чтобы полностью насытиться.
Жирность грудного молока (по данным ВОЗ ) зависит от разнообразных факторов: времени суток, времени и продолжительности кормления, сезонных периодов, возраста малыша и его потребностей. Так как увеличить жирность грудного молока? Калорийность пищи, которую употребляет кормящая мама, не влияет на жирность грудного молока, поэтому намного важнее правильно организовать процесс грудного вскармливания. Основные моменты, которые помогут становлению успешного грудного вскармливания:
- Правильное прикладывание и захват груди. Во время кормления ребенок должен широко открыть ротик, которым он захватывает не только сосок, но и ареолу, нижняя губа малыша при этом выворачивается наружу.
- Кормление по требованию ребенка. Пусть малыш сосет так часто и долго, как ему хочется.
- Помнить, что кормления ночью очень важны для становления правильной лактации.
- После кормления не нужно сцеживаться.
- Мыть грудь вполне достаточно во время принятия душа 1 раз в день.
- Нет необходимости допаивать ребенка водичкой или соками до 6 месяцев.
- Не нужно давать ребенку пустышки, соски, бутылочки и прочие мамо-заменители.
Это основные азы успешного грудного вскармливания по рекомендации Всемирной организации здравоохранения /ЮНИСЕФ.
А для того, чтобы кормящая мама была здоровой, спокойной и уверенной в том, что она обеспечивает своего малыша всеми питательными элементами, нужно стараться правильно и разнообразно питаться. Лучше ограничить «пустые» калории, содержащиеся в продуктах с низкими питательными свойствами – конфетах, десертах и т.д.
Сбалансированное питание – это 5 основных пищевых групп:
Наименование | Количество порций в день |
Злаки, хлеб, рис, макаронные изделия | 6-10 |
Овощи | 3-5 |
Фрукты | 2-4 |
Мясо, птица, рыба, бобовые, яйца, орехи | 2-3 |
Молоко, йогурт, сыр | 2-3 |
Каждый день желательно употреблять продукты из каждой группы, при этом учитывать, что 50-55% общего количества потребляемых калорий должны составлять углеводы, здоровые жиры – 30%, а белки – 15-20%.
Читать еще:
грудное вскармливание
Подтекает молоко из груди при грудном вскармливании? Об этом нечасто пишут в книгах для беременных, это редко обсуждают на форумах для молодых мам, но эта проблема может здорово осложнить и без того нелегкую жизнь недавно родившей женщины | Питание детей в первые месяцы жизни Испокон веков материнское молоко считалось наилучшим питанием, каким только может обеспечить мама своего ребёнка. В нём содержатся все самые необходимые вещества — всевозможные витамины, углеводы, микроэлементы, жиры и белки | Почему случаются лактационные кризы? У одной женщины может проявиться несколько раз, а у другой – и вовсе не быть |
budlaska.ru© 2013-2023
Как сделать грудное молоко жирным и питательным?
Каждой кормящей маме всегда хочется знать, что нужно делать, чтобы увеличить лактацию, повысить жирность грудного молока. Это совершенно естественное желание и нормальное стремление любой матери, все-таки, не до конца обосновано. По большому счету, повысить или понизить жирность грудного молока, как и изменить содержание его микроэлементов, практически невозможно. Давайте разберемся, почему продукты питания очень важны, но не играют решающую роль в формировании жирности молока и лактации в целом.
Грудное молоко
Грудное молоко матери – идеальное питание для грудничка. Оно не просто насыщает младенца, а «снабжает» его организм всеми необходимыми веществами и микроэлементами, необходимыми для роста и развития.
Впервые после рождения ребенок пробует молозиво. По сравнению с молоком, которое новорожденный будет потреблять в дальнейшем, в молозиве ниже жирность, но высокое содержание белка (15%). Именно белок влияет на питательность молозива, поэтому небольшой первой порции достаточно для начального насыщения крохи. Жирные полиненасыщенные кислоты в молозиве выполняют для новорожденного первую целебную роль: их слабительный эффект помогает крохотному организму освободиться от первичного кала и билирубина, являющегося причиной физиологической желтушки.
На третий день после родов грудь кормящей матери наполняет грудное молоко. По сравнению с молозивом у него выше жирность, оно слаще и светлее на вид. Становление процесса лактации происходит в течение 2 недель.
Калорийность
Молодой кормящей маме не стоит беспокоиться, что «ее молоко, как вода». Калорийность женского грудного молока составляет 70 Ккал на 100 мл. 80% этого молока, действительно, составляет вода. Но эта вода насыщена десятками полезнейших и важнейших веществ. 4% составляют жиры, большая часть которых — насыщенные, такие желанные для всех мам.
Лактацию можно разделить на несколько этапов. Анализ грудного молока в начале кормления и в конце показал, что «переднее» молоко менее жирное, чем «заднее». То есть при одном вскармливании жирность можно увеличить, если не менять грудь, пока ребенок активно сосет. К концу кормления грудничок начинает кушать более жирное и насыщенное молоко.
Питание кормящей мамы
Как свидетельствует анализ, процесс образования грудного молока совершенно не связан напрямую с каждым съеденным продуктом. Ошибочно связывать напрямую лактацию и жирность молока с калорийностью еды. Увеличение количества жирной пищи в рационе матери при грудном вскармливании никак не сможет повысить жирность молока, лишь негативно скажется на фигуре и здоровье женщины.
Если мама по каким-то причинам будет недостаточно есть, рацион не будет включать необходимые продукты, и питание будет не сбалансированным, то грудное молоко все равно будет содержать все необходимые вещества и микроэлементы, нужные для ребенка. Но вырабатываться они будут за счет маминого организма и в ущерб ему.
Для женского организма принципиально важно сформировать правильный рацион, делать грамотный выбор продуктов. При грудном вскармливании нужно сбалансировать сочетание белков, жиров, витаминов. Поэтому нужно есть разные продукты: и мясо, и рыбу, и овощи, и фрукты, и каши, и кисломолочные продукты. Чрезмерное увлечение любым из них только негативно отразится на младенце, так что нужно делать разумный расчет, соблюдать недельное меню.
Нужно, чтобы крупы и фрукты составляли половину рациона женщины при грудном вскармливании, жиры – третью часть, белки – пятую часть.
Старайтесь больше есть повышающие жирность молока продукты:
- рыбу;
- творог;
- молоко;
- зелень;
- изюм;
- морковный сок;
- фасоль;
- капусту.
Однако будьте осторожны и внимательны: часть этих продуктов может увеличить вероятность колик у грудничка, спровоцировать аллергическую реакцию. Очень полезно есть грецкие орехи и капусту брокколи. В день достаточно кушать один орех.
В обед хорошо ежедневно есть супы на бульоне нежирного мяса или рыбы, каши, печень, сыр, яблоки. Готовьте продукты с использованием растительного и сливочного масла, зелени. Выбирая хлебобулочные изделия, старайтесь делать предпочтение ржаному хлебу, выпечке из муки грубого помола с добавлением отрубей, сухарикам. Макаронные изделия выбирайте из твердых сортов пшеницы.
Лактация
Иногда в представлении кормящей мамы повысить жирность молока то же самое, что увеличить лактацию. Во многом они связаны. Обратите внимание, какие продукты способны повысить жирность молока, и увидите, что это тот же набор, который влияет на лактацию. Помимо питания, кормящей матери обязательно нужно отдыхать, высыпаться, бывать на свежем воздухе, получать положительные эмоции.
Лактацию прекрасно стимулирует частое прикладывание к груди, чередование правой и левой груди.
Полезно знать, какие напитки увеличивают лактацию: чистая очищенная вода, компоты из яблок, груш, кураги, настои шиповника, травяные чаи. Если сделать и выпить горячий чай за 20-30 минут до кормления обеспечит прекрасную лактацию.
Проверяем жирность молока в домашних условиях
Если вас не убедили доводы специалистов о стандартном составе грудного молока, о его постоянной жирности, и вы хотите лично узнать, какая калорийность вашего молока, можно сделать следующее.
- Приобретите в аптеке обычную пробирку.
- После 15 минут кормления сцедите в нее молоко так, чтобы пробирка заполнилась на 10 см.
- Оставьте при комнатной температуре на 5 часов.
- Замерьте линейкой выделившийся верхний слой сливок.
- Количество в миллиметрах будет соответствовать процентному содержанию жира в грудном молоке.
Прежде чем стимулировать лактацию и бороться за повышение жирности грудного молока, обратите внимание на вашего малыша. Если он здоров и жизнерадостен, нормально набирает вес, хорошо развивается, у вас нет повода для беспокойства. Не нужно мучить себя сомнениями о качестве молока и искусственно повышать лактацию.
дрожжи — превращение 1% молока в цельное молоко
спросил
Изменено
1 год, 3 месяца назад
Просмотрено
24к раз
У меня есть рецепт дрожжевого рулета, для которого требуется 1 стакан цельного молока. У меня только 1% молока. Что я могу сделать, чтобы сделать 1% эквивалентным цельному молоку.
- дрожжи
- булочки
Вы не можете сделать цельное молоко напрямую из обезжиренного молока и молочного жира. Но, если хотите, можете попробовать добавить в рецепт еще немного жира — топленое масло или растительное масло — в концентрации, я полагаю, 2,5%. (Если рецепт уже включает один из них, просто увеличьте количество.) Результат будет не совсем таким же, но будет очень близким.
Однако в дрожжевом хлебе разница между 1% и цельным молоком, вероятно, будет незначительной. Я бы просто использовал 1% молоко и посмотрел, что произойдет.
Вы можете просто добавить пополам к обезжиренному молоку, примерно 1 столовая ложка (половина унции) на чашку 1% молока, чтобы получить новую чашку цельного молока (чуть больше чашки).
Цельное молоко содержит 4 % жира, поэтому вам необходимо увеличить содержание жира на 3 %. По сути, вам нужно заменить 3 мл жира на 3 мл молока на 100 мл, что составляет чуть более половины чайной ложки. 1 чайная ложка — это 5 мл, поэтому жир можно заменить чайной ложкой молока на 200 мл. Сливочное масло на 80% жирнее, так что можете его использовать. Сливки имеют жирность до 60%, поэтому, если вы собираетесь добавить вместо них сливки, вам нужно будет это учитывать.0005
Это мой выбор, так как я не покупаю цельное молоко, и до сих пор оно было отличной заменой для всех моих рецептов.
Для приготовления цельного молока из обезжиренного молока и густых сливок:
Используйте 1½ столовые ложки густых сливок и остаток обезжиренного молока, чтобы приготовить одну чашку.
Чтобы сделать цельное молоко из 1% молока и взбитых сливок: используйте 1 столовую ложку густых сливок и остаток 1% молока, чтобы сделать одну чашку».
Замена молока и сливок — кулинарный совет дня
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но никогда не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.
Вы можете заменить обезжиренное молоко цельным молоком в рецепте флана – Elmeson-Santafe
Когда дело доходит до приготовления флана, есть разные способы сделать это. Вы можете использовать цельное молоко, а можете использовать обезжиренное молоко. Если вы хотите сэкономить калории, то вам может быть интересно, можете ли вы заменить обезжиренное молоко цельным молоком в рецепте. Ответ: да, вы можете заменить цельное молоко обезжиренным молоком в рецепте флана. Это не изменит вкус или текстуру флана, но сделает его немного полезнее. Так что, если вы хотите приготовить более здоровую версию флана, вы можете заменить цельное молоко в рецепте обезжиренным молоком.
Хотя обезжиренное молоко имеет другой вкус, жирность и калорийность, чем обычное молоко , его можно использовать в выпечке в качестве заменителя цельного молока. По данным Американской кардиологической ассоциации, добавление одной столовой ложки жидкого растительного масла на одну чашку цельного молока может сделать рецепт более ароматным.
В 1 стакане цельного молока замените 1 стакан сгущенного молока, 1/2 стакана воды или 1 стакан воды плюс 1/3 стакана обезжиренного сгущенного сухого молока. На 1 стакан обезжиренного молока 1 чайная ложка растопленного сливочного масла. Цельное молоко содержит больше жира, чем молоко с низким содержанием жира.
Что произойдет, если вместо цельного молока использовать обезжиренное молоко?
Фото: www.proprofsdiscuss.com
Если вы используете обезжиренное молоко вместо цельного, текстура готового продукта может немного отличаться. В обезжиренном молоке меньше жира, чем в цельном, поэтому выпечка может быть не такой насыщенной или влажной.
Дженнифер Макдэниел, MS, RDN, CSSD, диетолог из системы здравоохранения Университета Сент-Луиса, считает, что это личное решение. В Руководстве по питанию для американцев на 2015-2020 гг. вы должны ограничить потребление насыщенных жиров до 10% или менее от ежедневного потребления калорий. Некоторым людям нравится вкус и ощущение во рту жирного молока. Если вы предпочитаете вкус цельного молока, вы также можете использовать альтернативные способы снижения потребления калорий, чтобы они подходили именно вам. Всегда лучше использовать молоко 1% или 2% с пониженным содержанием жира. Доказано, что потребление молочных продуктов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, артериального давления и риска диабета 2 типа.
Было доказано, что цельное молоко богато витаминами, минералами и антиоксидантами, а также жирами. Вы можете воспользоваться этими питательными веществами, чтобы оставаться здоровым и функциональным. Цельное молоко, помимо того, что содержит больше CLA или конъюгированной линолевой кислоты, чем обезжиренное или 1% молоко, содержит больше CLA. Было показано, что жир CLA помогает снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и ожирение.
Цельное молоко с высоким содержанием белка является отличным источником питательных веществ для организма. Цельное молоко является отличным источником витаминов группы В, в том числе тиамина и рибофлавина, которые важны для поддержания обмена веществ и выработки энергии.
Молоко с пониженным содержанием жира не содержит питательных веществ и белков, которые есть в цельном молоке, несмотря на то, что оно менее жирное. Молоко с пониженным содержанием жира не обеспечивает такой же уровень сытости, как цельное молоко, что может привести к перееданию и увеличению веса. Было доказано, что молоко с пониженным содержанием жира, помимо увеличения риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа, приносит пользу сердцу.
Цельное молоко содержит все основные питательные вещества и белки, необходимые вашему организму для оптимального здоровья. Вместо обычного молока попробуйте обезжиренное молоко, чтобы снизить риск хронических заболеваний.
Выберите обезжиренное молоко для более легкого вкуса
Обезжиренное молоко — это нежирная альтернатива цельному молоку, которую можно заменить в большинстве рецептов. Может быть легче смешивать обезжиренное молоко, потому что оно имеет более легкий вкус, но его не следует перемешивать или смешивать с трудом. Полножировая диета более питательна, чем обезжиренная, поскольку содержит большее количество жира.
Что делать, если у меня нет цельного молока для рецепта?
Кредит: www.ihearteating.com
Если вы хотите заменить 1 чашку цельным молоком, используйте 3 чашки пополам и 4 чашки воды. По сравнению с легкими сливками жирные сливки содержат 36% молочного жира. Одна чашка цельного молока должна быть заменена одной чашкой сливок и одной чашкой воды.
Цельное молоко содержит примерно 3,3% жира, что делает его одним из самых обезжиренных молочных продуктов. Объединив сливки и цельное молоко, получится рецепт пополам. Этот заменитель цельного молока гомогенизируется перед продажей. Он доступен в различных размерах в магазинах и его легко найти. В рецептах цельное молоко можно заменить половинными, легкими или густыми сливками. Цельное молоко содержит много жира, поэтому его можно заменить обезжиренными, легкими или густыми сливками. Легкие сливки добавляют насыщенности супам и соусам в дополнение к более густой консистенции.
Густые сливки содержат на 36 % больше жира, чем легкие сливки, они более сливочные и имеют кремообразную консистенцию. Идеально подходит для тех, кто предпочитает сливочный вкус цельного молока, но имеет более легкий вкус. Если вы предпочитаете молочный вкус, обезжиренное молоко станет отличной заменой. В выпечку и густые супы полезно добавлять сметану вместо цельного молока. Кокосовое молоко является популярной немолочной альтернативой для тех, кто не переносит молочные продукты из-за проблем со здоровьем. Натертую мякоть кокоса можно использовать для приготовления этого заменителя молока. Овсяное молоко можно использовать в различных блюдах и рецептах благодаря его кремообразности и нейтральному вкусу.
Другим отличным вариантом является соевое молоко, которое также не содержит молочных продуктов. Овсяное молоко, как и овсяная мука, имеет кремообразную текстуру и тонкий вкус. На вкус оно похоже на простое старое белое молоко и имеет кремообразную консистенцию. Соевое молоко можно заменить другими ингредиентами в десертах и сладких блюдах. Жирность обезжиренного молока можно увеличить, добавив в него сливки. Чтобы добиться такой же консистенции, как у цельного молока, добавляйте 1 столовую ложку обезжиренного молока на каждую чашку. Вместо обычного молока и миндального молока в крайнем случае можно использовать сгущенное молоко, миндальное молоко, взбитые сливки, кефир и йогурт.
Если вы ищете полезный напиток с низким содержанием жира, хорошим выбором будет обезжиренное или нежирное молоко. 1-процентное молоко содержит следовые количества жира в 1 чашке, а 2-процентное молоко содержит 7 граммов жира на чашку. Каждый сорт содержит около 1 грамма жира на чашку. Чтобы сделать обезжиренное молоко, используйте равное количество цельного молока и однопроцентного молока. В миске смешайте сливки и обезжиренное молоко , чтобы получились полупрозрачные сливки. Молоко — хороший источник кальция, белка и витамина D; молоко с низким содержанием жира содержит всего 1 грамм жира на чашку, обезжиренное молоко вообще не содержит жира, а молоко с низким содержанием жира содержит следовые количества жира. Если вы ищете нежирное или обезжиренное молоко, выбирайте обезжиренное или обезжиренное молоко вместо цельного или 2% молока.
Можно ли заменить молоко обезжиренным молоком?
Кредит: CDKitchen
Если рецепт требует молока, вы можете заменить обезжиренное или обезжиренное молоко почти в любом рецепте, но если рецепт требует жира, вы должны тщательно перемешать, чтобы продукт не стал жестким, потому что он был сделано с большим количеством жира.
Этот тип немолочного напитка производится только из миндаля и представляет собой сладкий немолочный напиток с нежным миндальным вкусом. Напиток на кокосовом молоке продается в картонной упаковке, аналогичной другим 9.0061 заменяет молоко и имеет относительно легкий вес. Соевое молоко содержит немного меньше белка и жира, чем обычное молоко. Его можно использовать в пикантных соусах, а также в выпечке вместо молока. Поскольку рисовое молоко легкое и иногда водянистое, ему не хватает насыщенности соусов и мороженого. Овсяное молоко имеет землистый вкус, который не перебивает его и не делает его слишком сладким или горьким. Некоторые производители конопли смягчают вкус с помощью подсластителей и других методов.
Если вы готовите сырое, вареное или выпечку, используйте заменители обезжиренного или обезжиренного молока в соотношении 1:1; применяется несколько исключений. Это одна из наиболее широко доступных альтернатив молока на рынке, содержащая 5 граммов жира на каждую чашку потребления. 9С другой стороны, 0061 Заменители цельного молока также могут быть заменены цельным молоком. Большинство бакалейщиков продают консервированное легкое кокосовое молоко в качестве продукта азиатского прохода, который стабилен при хранении. Напиток из кокосового молока (который также продается в асептических контейнерах или картонных холодильниках) нельзя спутать с этим продуктом. Хотя он имеет более низкое содержание жира, он все же может быть подслащенным из-за более легкого вкуса и текстуры.
Если вы хотите снизить потребление сахара, идеальным вариантом будет цельное молоко .
Лучшие сливки: цельное молоко
Это полностью натуральное молоко. Самый жирный тип молока, цельное молоко, идеально подходит для выпечки, потому что оно имеет густую и кремообразную текстуру. Если вы хотите использовать цельное молоко в рецепте, вы можете увеличить или уменьшить количество жидкости.
Можно ли превратить обезжиренное молоко в цельное?
Нет, обезжиренное молоко нельзя превратить в цельное. Обезжиренное молоко производится путем удаления сливок из цельного молока, поэтому нет возможности добавить сливки обратно, чтобы получить цельное молоко.
Загущается путем добавления в молоко кукурузного крахмала.
В молоке есть три типа компонентов: вода, жир и углеводы. Вода испаряется, как только вы начинаете ее нагревать, и другие компоненты также отделяются. Когда его кипятят слишком быстро, сахар сгорает, в результате чего сывороточный белок свертывается. При этом дно кастрюли и кожа обгорают.
Замена 1 стакана (237 мл) густых сливок в рецепте путем смешивания 2 столовых ложек (19 граммов) кукурузного крахмала с 1 стаканом (237 мл) молока и перемешивания, пока смесь не загустеет. Молоко сгущается, что делает его более похожим на густые сливки.
Сколько воды нужно добавить в обезжиренное молоко, чтобы получить цельное молоко?
Вместо разбавления молока водой для удаления жира обезжиренное молоко производится путем удаления жира. Жир будет разбавлен наполовину, а все другие питательные вещества, такие как кальций и витамин D, будут разбавлены наполовину после смешивания 1 литра воды с 12 унциями молока.
Добавление воды в молоко для растяжки
При смешивании обезжиренного или обезжиренного молока добавление воды может сделать его «растяжимым», что делает его более универсальным в некоторых рецептах. Если вы добавите воду в нежирное или обезжиренное молоко, вы можете растянуть жир в нем, чтобы сделать его более пригодным для питья в некоторых рецептах. В молоко можно добавлять воду, чтобы продлить срок его хранения, а также ею можно заменять сливочное или растительное масло при приготовлении пищи. Успех этого метода в кулинарии был фантастическим. Когда мы добавляем воду в молоко для обеденных блюд, мы можем наслаждаться более крупной и жирной порцией мюсли или запеченной овсянки, а также мороженым с чуть большей жирностью.
Преобразование обезжиренного молока в цельное молоко с маслом
Цельное молоко производится путем добавления сливок в обезжиренное молоко до тех пор, пока содержание молочного жира в нем не достигнет около 3,5 процентов. Вы можете превратить обезжиренное молоко в цельное, просто добавив сливочное масло. Соотношение составляет 1 столовая ложка (14 граммов) сливочного масла на чашку (240 мл) обезжиренного молока. Итак, если вы хотите приготовить 1 стакан (240 мл) цельного молока, вам нужно добавить в него 1 столовую ложку (14 граммов) сливочного масла.
Заменитель обезжиренного молока в выпечке
Для замены обезжиренного молока обезжиренным сухим молоком требуется 3 столовые ложки сухого молока и 1 стакан воды. Вы можете использовать сухое молоко в различных блюдах, включая соусы, подливки и даже просто смешивая макароны с сыром в коробках; его также можно использовать в выпечке.
Вы можете снизить содержание жира в пище, употребляя обезжиренное молоко. По сравнению с жирными молочными продуктами этот тип немолочного продукта труднее получить. Используйте один из этих восьми вкусных заменителей молока: цельное молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко и кокосовое молоко. При замене обезжиренного молока в азиатских блюдах отличным выбором будет кокосовое молоко. По сравнению с другими вариантами молока , соевое молоко содержит немного больше белка. Рисовое молоко можно использовать в различных блюдах, в том числе сладких и соленых. Рисовое молоко может помочь вам похудеть, если у вас избыточный вес или ожирение.
При нагревании конопляное молоко является лучшим заменителем молока для здорового питания. Для изысканных десертов и блюд предпочтительнее использовать овсяное молоко, а не обезжиренное молоко. Это легко проглатываемая молочная альтернатива молоку. В нем достаточно жира, чтобы чувствовать себя роскошно, но не настолько роскошно, чтобы быть слишком густым. Приготовление или подогрев с заменой обезжиренного молока просты и могут заменить коровье молоко в пропорции 1:1. При использовании обезжиренного молока может потребоваться добавить более 2 чашек водянистого молока, например рисового. Соевый белок является сильно раздражающим веществом.
Можно ли заменить цельное молоко обезжиренным молоком в выпечке?
При выпечке вы можете взаимозаменяемо использовать обезжиренное, нежирное или цельное молоко (хотя некоторые источники рекомендуют использовать менее жирное или цельное молоко). Вы жертвуете богатством своего молока, если используете менее 1% жира или более 5% жира. При сокращении жира в выпечке следует использовать 2%.
Снимать жир с диеты?
Обезжиренное молоко часто предпочитают люди, которые хотят снизить содержание жира. В результате он богат как кальцием, так и витамином D.
Какое молоко лучше всего заменяет молоко в выпечке?
Соевое молоко, в отличие от миндального, соевого и овсяного молока, является лучшим заменителем молока для выпечки. Этому процессу меня учили в течение ряда лет, и я испекла множество печенья, тортов, кексов и пирогов. Кроме того, некоторые люди утверждают, что замена жирного кокосового молока густыми сливками или полужирными сливками приводит к увеличению жирности.
Вода вместо молока при выпечке
Большинство рецептов выпечки требуют использования воды или молока по мере необходимости. Вода, с другой стороны, дает менее плотный пирог или выпечку, тогда как молоко дает более плотный пирог. Вы должны использовать 1 стакан воды и 1-1/2 чайной ложки масла на каждый стакан молока, указанный в рецепте. Вместо молока используйте жирный йогурт или сметану для соусов и сладкого быстрого хлеба.
Обезжиренное молоко Vs
Один стакан обезжиренного молока содержит 80 калорий, 0 граммов общего жира и 0 граммов насыщенных жиров, тогда как один стакан цельного молока содержит 150 калорий, 8 граммов общего жира и 5 граммов насыщенных жиров.
Поскольку обезжиренное молоко содержит меньше жира, чем цельное молоко, оно содержит меньше калорий и меньше холестерина по сравнению с цельным молоком. Его получают путем отделения и удаления жира из цельного молока, а затем обогащения его витамином D и витамином А. Одна чашка обезжиренного молока имеет содержание жира менее 2%, а одна чашка цельного молока имеет жирность около 200%. %. Обезжиренное молоко содержит значительно меньше жира и калорий, чем цельное молоко. Обезжиренное молоко является отличным источником белка и может помочь вам похудеть. Цельное молоко содержит линолевую кислоту, конъюгированную с жирными кислотами, которая может помочь уменьшить жировые отложения и увеличить сухую мышечную массу. Люди могут использовать оба типа диет, если они соблюдают свои рекомендации по потреблению калорий.
Лучше пить обезжиренное или цельное молоко?
Что полезно для здоровья? Обезжиренное и обезжиренное молоко содержит меньше калорий и более полезно для здоровья с точки зрения витаминов и минералов, чем цельное молоко (благодаря обогащению). Исследования также показали, что диета с высоким содержанием фруктов и овощей повышает уровень «плохого» холестерина и увеличивает риск сердечных заболеваний.