Как сделать сухое молоко: Делаем сухое молоко в домашних условиях

Содержание

Как приготовить сухое молоко? 3 типа процессов

оборудование для производства сухого молока

Как приготовить сухое молоко?
Существует три процесса производства сухого молока: мокрый процесс, сухой процесс и сухой-влажный композитный процесс. Процессы сухого и влажного смешивания находятся между мокрым процессом и сухим процессом. В чем разница между этими тремя процессами? Сегодня мы познакомим вас с ними.

1. Мокрый процесс

Мокрый процесс означает, что свежее коровье молоко добавление питательных ингредиентов и прямая сушка распылением, не только отсутствуют промежуточные звенья сухого молока, но и применяется многоканальный процесс фильтрации для устранения скрытых опасностей и обеспечения баланса всех видов молочного питания. Технология мокрого процесса более сложна и требует большего количества оборудования. Основное оборудование для начала — это очиститель молока, гомогенизатор, предпочтительно стерилизатор, концентрирующее оборудование, сушильное оборудование, упаковочное оборудование и некоторое вспомогательное оборудование, а также бойлеры, очистные сооружения и так далее.

Мокрый процесс требует трех условий:
1. Должен быть выгон.
2. В нем должно быть свежее молоко;
3. Требуются заводы по переработке сухого молока.

Сухое молоко, полученное мокрым способом, имеет хорошую однородность, стабильные физические и химические показатели, сбалансированные питательные компоненты, полный процесс растворения различных питательных веществ молока в свежем молоке и может снизить вторичное загрязнение сухого молока. Свежесть и питательная ценность конечного продукта могут быть гарантированы. Но не на всех молочных предприятиях сухое молоко можно производить путем «мокрого» производства. Это в основном определяется расстоянием между источником молока и производственным предприятием. Однако, если использовать только влажный процесс, некоторые термочувствительные питательные вещества сухого молока легко разрушаются во время распылительной сушки, что также может повлиять на качество сухого молока.

2. Сухой процесс

Сухой процесс заключается в добавлении приобретенного порошка сыворотки в крупной упаковке в смесительный резервуар, добавлении различных твердых питательных веществ, полном перемешивании и непосредственной фасовке. Технология сухого процесса относительно проста, в основном это смеситель, упаковочная машина и т. Д.

Питательные компоненты термочувствительные материалы в сухом процессе (материалы, которые нестабильны при нагревании и склонны к разложению, полимеризации, окислению и другим реакциям разрушения), легко добавить. Однако однородность молочных продуктов, произведенных по сухому способу, не так хороша, как у молочных продуктов, произведенных по мокрому способу. По сравнению с сухим молоком, полученным мокрым способом, есть некоторые различия во вкусе и аромате.

Сухой метод требует более высокой мастерской, обычно используется мастерская GMP. В целях обеспечения безопасности производства и переработки сухого молока официальный сайт Управление по продовольствию и медикаментам выпустил «Уведомление о работе по проверке лицензии на производство сухого детского питания, произведенного с использованием импортного базового порошка». Он предусматривает, что предприятиям разрешено использовать импортированный базовый порошок в качестве сырья для производства сухого молока для детского питания, и предприятия должны соблюдать «Соответствие младенцев и детей». Осуществляется сухой процесс, предусмотренный Правилами экспертизы лицензии на производство сухого молока (редакция 2013 г.). Использование на предприятиях импортного сухого молока для детского питания в крупной упаковке для производства и упаковки категорически запрещено. Это постановление неизбежно приведет к увеличению затрат и инвестиций производителей сухого молока.

Были представлены мокрый и сухой процесс получения сухого молока, их преимущества и недостатки. Итак, как отличить процесс, используемый в готовом сухом молоке? Здесь я хочу напомнить вам, что вы можете отличить его от списка ингредиентов упаковки сухого молока: если первым элементом списка ингредиентов является «сырое овечье (коровье) молоко» и «свежее овечье молоко«, это мокрый процесс; если это так»полное сухое молоко, сухое обезжиренное молоко или сухое обезжиренное молоко «, это сухой процесс или процесс смешивания сухим и влажным.

оборудование для производства сухого молока

3. Сухая-влажная композитная технология.

Технология сухого и влажного смешивания представляет собой процесс получения свежего молока с использованием как технологии сухого, так и влажного смешивания. Сухое молоко можно производить методом влажного перемешивания. Его молочная компания близка к требованиям источников молока. Он может гарантировать, что свежее молоко будет посыпано мукой один раз, и может быстро стать самой маленькой упаковкой для продажи. Уменьшите загрязнение промежуточных звеньев, обеспечьте свежесть сухого молока, добавьте питательные вещества непосредственно в свежее молоко, чтобы сделать смешивание питательных веществ более однородным, в то время как некоторые термочувствительные питательные вещества (витамины, Пробиотики) добавляются на стадии сухого перемешивания для обеспечения его активности. Этот процесс превосходит влажное или сухое смешивание.

6 заменителей сухого молока (сухое молоко)

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Сухое молоко, также называемое сухим молоком, производится путем удаления влаги из обычного молока и превращения его в порошок (1, 2).

Из-за низкого содержания влаги сухое молоко не нужно хранить в холодильнике, и оно имеет гораздо более длительный срок хранения, чем жидкое молоко (3).

При смешивании с водой восстановленное сухое молоко можно использовать вместо обычного молока в ваших любимых рецептах. Однако порошок также можно использовать сам по себе, чтобы сгущать жидкие продукты, такие как супы и соусы.

Сухое молоко также является распространенным ингредиентом в рецептах шоколадных и карамельных конфет, в которых обычное молоко сделало бы конечный продукт слишком жидким.

Хотя это удобно, у вас не всегда может быть сухое молоко под рукой. Кроме того, поскольку оно производится из коровьего молока, сухое молоко не подходит тем, кто избегает молочных продуктов из-за аллергии, непереносимости или личных предпочтений.

Вот 6 заменителей сухого молока.

1. Обычное молоко 

Обычное жидкое молоко является легкой заменой восстановленному сухому молоку. В конце концов, сухое молоко — это просто испарившиеся твердые вещества из обычного молока.

Основными преимуществами использования обычного молока являются его питательная ценность и вкус, которые будут аналогичны вкусу сухого молока (4, 5).

Одна чашка (240 мл) цельного молока обеспечивает (4):

  • Калории: 149
  • Жир: 8 грамм
  • Белок: 8 грамм
  • Углеводы: 12 грамм
  • Кальций: 20% от дневной нормы (DV)

Для сравнения, 1/4 стакана (32 грамма) цельного сухого молока содержит (5):

  • Калории: 159
  • Жир: 8 грамм
  • Белок: 8 грамм
  • Углеводы: 12 грамм
  • Кальций: 22% от DV

Однако, учитывая, что обычное молоко также добавляет жидкости в рецепт, используйте его только в рецептах, которые также требуют воды, таких как супы и некоторые хлебобулочные изделия. Избегайте использования обычного молока в рецептах, в которых жидкость может сделать конечный продукт слишком сырым или влажным.

Каждую 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока замените 1 стаканом (240 мл) обычного молока. Вы также можете уменьшить первоначальное количество воды, указанное в рецепте, на 1 стакан (240 мл).

Вместо сухого молока можно использовать цельное, обезжиренное и обезжиренное молоко. Только учтите, что чем выше жирность молока, тем жирнее и жирнее будет конечный продукт.

Кроме того, для рецептов, требующих порошковой пахты, лучше использовать жидкую пахту, так как кислота в пахте повлияет на текстуру и вкус рецепта.

Заключение

Обычное жидкое молоко можно заменить сухим молоком в рецептах, которые также включают добавление воды. Один стакан (240 мл) обычного молока можно использовать на каждые 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока.

2. Жидкие немолочные альтернативы

Чтобы сделать рецепт безмолочным или веганским, вы также можете использовать жидкие альтернативы молоку, такие как миндальное, овсяное или соевое молоко.

Как и в случае с обычным молоком, заменители жидкого молока следует использовать только в рецептах, в которых используется как сухое молоко, так и дополнительная вода.

Замена такая же — 1 стакан (240 мл) альтернативного молока на каждые 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока и 1 стакан (240 мл) жидкости в оригинальном рецепте.

Чтобы заменить сухую пахту, смешайте 1 стакан (240 мл) заменителя молока с 1 столовой ложкой (15 мл) уксуса или лимонного сока. Дайте смеси постоять 5–10 минут, прежде чем добавлять ее в свой рецепт.

Учитывая, что растительное молоко содержит различные типы и количества питательных веществ, а также разные вкусы, их замена повлияет на содержание питательных веществ и вкус вашего сладкого или соленого блюда.

Заключение

Вместо сухого молока можно использовать жидкое растительное молоко, такое как миндальное или овсяное, если рецепт уже требует дополнительной воды. Используйте 1 стакан (240 мл) на каждые 1/4 стакана (32 грамма) сухого молока.

3. Сухое кокосовое молоко

Не путать с сушеным кокосом, который представляет собой высушенную и измельченную мякоть кокосового ореха. Сухое кокосовое молоко производится путем распылительной сушки кокосового молока или сливок.

Одна четвертая чашки (32 грамма) сухого кокосового молока содержит 240 калорий, 20 граммов жира, 4 грамма белка и 8 граммов углеводов.6).

Поскольку сухое кокосовое молоко содержит большое количество жира, оно является хорошей заменой цельному сухому молоку в кулинарии. В частности, он хорошо сочетается с супами, карри и соусами.

Тем не менее, учитывая, что в нем больше жира, чем в сухом цельном молоке, сухое кокосовое молоко может привести к более тяжелой выпечке (5, 6).

Кокосовое молоко естественно веганское, а также не содержит молочных продуктов и лактозы. Однако некоторые бренды сухого кокосового молока добавляют казеинат натрия, который содержит белок, полученный из молока (7).

Как правило, кокосовое молоко можно заменить сухим молоком в соотношении 1 к 1, если на упаковке не указано иное.

Покупайте сухое кокосовое молоко онлайн.

Заключение

Сухое кокосовое молоко, как правило, является немолочной веганской альтернативой сухому молоку, которую можно использовать в равных количествах. Его лучше всего использовать в кулинарии, а не в выпечке, так как из-за высокого содержания жира может получиться плотная выпечка.

4. Сухое соевое молоко

Сухое соевое молоко — еще одна хорошая немолочная альтернатива сухому молоку.

Как и сухое молоко, соевое молоко имеет длительный срок хранения. Кроме того, по своим питательным свойствам оно больше похоже на сухое молоко, чем другие немолочные альтернативы.

В то время как содержание питательных веществ может варьироваться в зависимости от марки, 1/4 стакана (19 граммов) сухого соевого молока обеспечивает примерно 90 калорий, 3.5 грамма жира, 8 граммов белка, 6 граммов углеводов и 4% дневной нормы кальция. 8).

Сухое соевое молоко можно заменить сухим молоком в соотношении 1 к 1 практически в любом рецепте, включая выпечку. Это также удобный способ добавить растительного белка в домашние батончики из мюсли и смузи.

Хотя в некоторых специализированных магазинах здоровой пищи может продаваться сухое соевое молоко, обычно проще всего купить его в Интернете.

Покупайте сухое соевое молоко онлайн.

Заключение

Сухое соевое молоко является удобной безмолочной альтернативой сухому молоку. Сухое соевое молоко по своей питательной ценности аналогично молоку с пониженным содержанием жира, его можно заменить в равных количествах на сухое молоко практически в любом рецепте.

5. Рисовая мука

Рисовая мука, также называемая рисовой мукой, является хорошим вариантом для веганов, людей с непереносимостью лактозы или аллергией на сою или молочные продукты.

Подобно сухому соевому молоку, рисовый порошок представляет собой стабильную при хранении растительную альтернативу сухому молоку, которую можно заменить в эквивалентных количествах практически в любом рецепте.

Однако стоит отметить, что рисовая мука слаще сухого молока. Поэтому он лучше всего подходит для более сладких блюд, таких как десерты, выпечка, мюсли и смузи. Некоторые даже используют его в качестве немолочной порошкообразной сливки для кофе.

Кроме того, в отличие от сухого молока и сухого соевого молока, рисовый порошок в основном содержит углеводы и содержит мало белка, жира и микроэлементов, таких как кальций (9).

Одна четвертая чашки (39 граммов) рисовой муки обеспечивает 140 калорий, 0 граммов жира, 3 грамма белка, 31 грамм углеводов и 1% суточной нормы кальция.9).

Рисовую муку сложно найти в магазинах. Вместо этого часто проще всего купить его в Интернете.

Покупайте рисовую муку онлайн.

Заключение

Рисовый порошок является хорошей заменой для тех, у кого аллергия на несколько пищевых продуктов, таких как аллергия на сою, молочные продукты или орехи. Подходит для веганов и не содержит лактозы. Рисовый порошок слаще сухого молока, поэтому его лучше всего использовать в сладких рецептах, таких как десерты и смузи.

6. Порошок кешью

Хотя ореховые порошки обычно можно использовать вместо сухого молока, сухое молоко из кешью, в частности, лучше всего имитирует сливочную, слегка сладкую текстуру и вкус сухого молока.

Сухой кешью может заменить сухое молоко в равных количествах, если на упаковке не указано иное.

Этот заменитель хорошо работает в различных блюдах, включая пикантные рецепты, смузи, выпечку и батончики из мюсли.

Также стоит отметить, что некоторые бренды слипаются чаще, чем другие. Таким образом, при добавлении сухого молока кешью в рецепты, такие как супы, вам может потребоваться смешать порошок с небольшим количеством жидкости в блендере для получения более однородной консистенции.

Одна четвертая чашки (26 граммов) сухого молока из кешью содержит примерно 140 калорий, 6 граммов жира, 3 грамма белка и 20 граммов углеводов (10).

Хотя сухое молоко из кешью трудно найти в магазинах, его можно купить в Интернете.

Покупайте сухое молоко из кешью онлайн.

Заключение

Сухое молоко из кешью имеет кремовую текстуру и сладкий вкус, что делает его еще одной хорошей растительной альтернативой сухому молоку. Его можно использовать в сладких или соленых блюдах.

В нижней строке

Сухое молоко — это недорогой, скоропортящийся ингредиент, который удобно иметь под рукой.

Сухое молоко не только легкое и стабильное при хранении, но и добавляется в выпечку или пикантные рецепты, чтобы сделать конечный продукт более густым.

Если у вас нет под рукой сухого молока или вам нужна немолочная альтернатива, есть несколько вариантов на выбор в зависимости от типа рецепта, который вы готовите, и любых диетических ограничений, которые у вас могут быть.

Как приготовить домашнее сухое молоко

Я живу в деревне, поэтому часто покупаю больше еды, чем мне действительно нужно. Недавно у меня было 3 галлона молока в морозильной камере и 2 в холодильнике. Чтобы ничего не испортилось, и поскольку мой морозильник почти полон, я решил попробовать свои силы в приготовлении сухого молока или сухого молока.

Существует 3 основных способа приготовления сухого молока:

  1. С помощью дегидратора.
  2. Нагревая молоко в кастрюле на плите, пока оно не превратится в пасту, а затем готовя его в духовке при очень низкой температуре.
  3. Наливая молоко в неглубокую кастрюлю и нагревая в духовке при очень низкой температуре в течение всего процесса.

На протяжении многих лет у меня было много разных коммерческих сухих молочных продуктов. Итак, хотя я знаю, что восстановленное молоко из сухого молока не такое вкусное, как свежее молоко, его, безусловно, удобно иметь на случай, если свежее молоко закончится, особенно для сливок для кофе и для приготовления пищи. Хотя я никогда не делала сухое молоко сама, я видела, как моя мама делала его много лет назад, и очень хочу попробовать. Я возьму тебя с собой в это путешествие, так что вперед!

Сухое молоко можно приготовить в домашних условиях как минимум тремя способами:

  1. С помощью дегидратора.
  2. Нагревая молоко в кастрюле на плите, пока оно не превратится в густую пасту, а затем перенося молочную пасту в духовку для последней части процесса.
  3. Наливая молоко в неглубокую кастрюлю и нагревая в духовке при очень низкой температуре в течение всего процесса.

Какое оборудование необходимо?

Прелесть этого процесса в том, что требуется очень мало оборудования.

Для дегидратора вам понадобятся только:

  1. Дегидратор, подобный этому, который я рекомендую. (Партнерская ссылка Amazon)
  2. Поддоны для дегидратора
  3. Блендер или кухонный комбайн
  4. Соответствующие контейнеры для хранения.

Для приготовления на плите вам понадобятся:

  1. Плита
  2. Пароварка или большая сковорода и плоская кастрюля
  3. Плоская форма для запекания, например, продолговатая форма для выпечки или противень
  4. Блендер или кухонный комбайн
  5. Соответствующие контейнеры для хранения

Для метода с печью необходимы следующие предметы:

  1. Духовка
  2. Продолговатый противень или противни
  3. Блендер или кухонный комбайн
  4. Соответствующие контейнеры для хранения.

Дегидратор был бы идеальным и наиболее эффективным для работы, но поскольку у меня его нет, я буду использовать второй метод, плиту и пароварку.

Подготовьте молоко к обезвоживанию путем ошпаривания

Кипячение молока убивает все ферменты или бактерии, которые могут вызвать порчу молока. Чтобы ошпарить молоко, просто поместите молоко в кастрюлю, нагрейте его всего до 180 градусов по Фаренгейту и сразу же убавьте огонь, чтобы остановить нагревание.

Используйте термометр для конфет, такой как этот, чтобы проверить температуру, убедившись, что он никогда не касается дна кастрюли, так как он не будет показывать правильные показания. Если молоку позволяют подняться выше 180 градусов по Фаренгейту и он действительно закипает, просто выбросьте его и начните сначала, так как закипевшее молоко свернется и не подойдет для этого процесса.

Кипяченое молоко должно «покрыть» кастрюлю. Когда вы наклоняете кастрюлю в сторону, а затем ставите ее обратно в вертикальное положение, внутри кастрюли должен быть тонкий слой молока, где соприкасалось ошпаренное молоко. Если нет тонкого слоя молока, продолжайте нагревать молоко до тех пор, пока оно не будет покрывать кастрюлю тонким слоем, когда вы ее наклоняете.

Прежде чем приступать к этому процессу, дайте подогретому молоку остыть до комнатной температуры.

Указания

Метод дегидратора

  1. Вставьте вкладыши дегидратора в каждый используемый лоток.
  2. Налейте кипяченое молоко комнатной температуры в каждый поддон испарителя, убедившись, что в каждом поддоне находится не более 1 дюйма молока.
  3. Установите дегидратор на 130 градусов по Фаренгейту.
  4. Дайте молоку готовиться от 8 до 12 часов, проверяя молоко через 8 часов, а затем после каждого дополнительного часа времени приготовления, пока оно не станет такой же консистенции, как ломкий арахис.
  5. Когда молоко приближается к стадии ломкости арахиса, время от времени переворачивайте его, чтобы оно немного быстрее высохло.
  6. Достаньте молоко из дегидратора, когда оно полностью высохнет и расслоится, и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  7. Поместите сухое и хлопьевидное молоко в кухонный комбайн или блендер и измельчите его, пока оно не превратится в мелкий порошок.
  8. Подготовить сухое молоко к хранению, поместив его в полностью сухую стеклянную банку с крышкой или в вакуумный пакет и запечатав или запаяв.
  9. Хранить в прохладном, сухом месте, вдали от чрезмерного тепла, влажности или яркого света.

Метод плиты с компонентом духовки 

Примечание.  Это метод, которому я следовал. Нет необходимости кипятить молоко перед началом этого процесса, так как оно кипит в пароварке.

Указания:

1. Налейте молоко, которое вы сушите, в пароварку. Если у вас нет пароварки, импровизируйте, поместив кастрюлю в большую сковороду с достаточным количеством воды, чтобы в сковороде всегда оставалось не менее 1 дюйма воды.

2. Кипятите молоко на среднем огне, пока оно не закипит, затем уменьшите огонь, чтобы молоко не закипело.

3. Кипятите молоко на медленном огне около 2 часов, время от времени помешивая, чтобы оно не пригорело. Добавьте больше воды по мере необходимости в нижнюю часть пароварки или в сковороду, если вы импровизируете в процессе выпаривания.

4. Когда молоко станет пастообразным (см. рисунок), разогрейте духовку до 150 градусов по Фаренгейту или до самой низкой температуры. Я использовал самую теплую метку в теплых настройках.

5. Снимите кастрюлю с огня и поместите молочную пасту на пергаментную бумагу в необходимое количество форм для выпечки, форм для пирогов или противней, чтобы она была равномерно распределена.

6. Поместите формы для выпечки в предварительно разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока они полностью не высохнут, а молочная паста не приобретет консистенцию ломкого арахиса.

7. Оставляйте дверцу духовки приоткрытой во время выпекания, чтобы лишняя влага испарилась. Если дверца духовки должна оставаться открытой более чем на 3 или 4 дюйма, импровизируйте, поместив что-то жаростойкое в открытую дверцу, чтобы дверца оставалась открытой только на упомянутые 3 или 4 дюйма. Я использовал небольшую кастрюлю для хлеба, чтобы подпирать мою открытую.

8. Когда молоко приближается к стадии ломкости арахиса, время от времени переворачивайте его, чтобы оно немного быстрее высохло.

9. Процесс сушки занимает примерно столько же времени, сколько и в дегидраторе, или от 8 до 12 часов. Когда молоко полностью высохнет, достаньте противень или противни из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

10. Поместите сухое молоко в кухонный комбайн или блендер и измельчите его до состояния мелкого порошка.

11. Подготовить сухое молоко к хранению, поместив его в полностью сухую стеклянную банку или в вакуумный пакет и запечатав его.

12. Хранить в прохладном, сухом месте, вдали от чрезмерного тепла, влажности или яркого света.

Примечание:  Поскольку я никогда не готовил сухое молоко и не хотел тратить много молока или газа (газовая плита) на этот процесс в случае неудачи, я экспериментировал только с 1 чашкой молока. Он был всего ½ дюйма в глубину, и потребовалось 2 часа, чтобы молоко достигло состояния пасты, и еще 6 часов, чтобы полностью высохнуть.

Духовка

Указания:
  1. Разогрейте духовку до минимальной температуры.
  2. Налейте достаточно подогретого молока комнатной температуры в каждую форму для выпечки, чтобы в каждой форме было не более 1 дюйма молока.
  3. Поместите противни в духовку и оставьте дверцу приоткрытой на 3-4 дюйма, чтобы обеспечить испарение.
  4. Дайте молоку готовиться примерно от 8 до 12 часов или дольше, если это необходимо, часто проверяя процесс, по крайней мере, один раз в час.
  5. Процесс сушки занимает примерно столько же времени, сколько и в дегидраторе.
  6. Когда молоко полностью высохнет, выньте противень или противни из духовки и дайте сухому молоку остыть до комнатной температуры.
  7. Поместите сухое молоко в кухонный комбайн или блендер и измельчите его, пока оно не превратится в мелкий порошок.
  8. Подготовьте сухое молоко к хранению, поместив его в полностью сухую стеклянную банку или в вакуумный пакет и запечатав его.
  9. Хранить в прохладном, сухом месте вдали от чрезмерного тепла, влажности или яркого света.
  1. При восстановлении сухого молока добавляйте сухое молоко в воду медленно, по одной ложке за раз.
  2. Всегда используйте прохладную воду.
  3. Энергично перемешайте, дайте постоять несколько минут, затем снова перемешайте.
  4. Немедленно охладите. Восстановленное молоко намного вкуснее в холодном виде.

Таблица преобразования восстановленного молока

.

.

1.

1.

1.

1.

.

.

.

1.

.0214

Milk Powder Water Milk Yield
5 ⅓ Cups 15 ½ Cups 1 Gallon
1-1/3 cups 3 -3/4 чашка 1 кварта
⅓ Кубок 1 чашка 1 чашка
3 САБЛЮДЕЛИ ½ Кубки
1/3 Кубка 1/3 стакана
1 1/2 Столовые ложки ¼ стакана ¼ чашки

9

.

В виде порошка:

  • Добавляйте порошок в кофе вместо сливок.
  • Добавьте несколько ложек порошка в свой рецепт, чтобы сделать домашнее мороженое, молочные коктейли, смузи, овсянку и пудинги более сливочными.
  • Добавьте в свой рецепт ¼ стакана порошка на 1 стакан жидкости, чтобы загустить йогурт, соусы, подливы и супы.
  • Смешайте с какао и сахаром, чтобы сделать смесь для горячего шоколада.
  • Смешать с мукой, чтобы сделать хлеб рассыпчатым и нежным.
  • Чтобы приготовить взбитую начинку, смешайте ½ стакана сухого молока с ½ стакана сахара и смешайте с ½ стакана воды и 2 столовыми ложками лимонного сока электрическим миксером, пока смесь не станет легкой и воздушной.

Восстановленный:

  • Для питья Всегда подавайте холодным для лучшего вкуса.
  • Для приготовления пищи. Замените равные части восстановленного молока в любом рецепте, где требуется молоко.
  • Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта в 1 чашку молока для вкусного напитка.
  • Добавьте восстановленное молоко и ваше любимое молоко в равных пропорциях, чтобы увеличить его эффективность и улучшить вкус восстановленного молока.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), срок годности большинства коммерческих сухих молочных продуктов составляет от 2 до 10 лет дольше, чем срок годности производителя, который обычно составляет 18 месяцев с момента производства. Есть даже несколько магазинов, которые продают товары для выживания, на которых указано сухое молоко со сроком годности 25 лет. Я рекомендую «My Patriot Supply», если вы хотите пойти по этому пути.

Проверить последнюю цену

Для сухого молока домашнего приготовления срок годности в первую очередь зависит от трех факторов:

  1. Тип сухого молока. Тип с наименьшим содержанием жира также будет иметь самый длительный срок хранения. Таким образом, обезжиренное молоко хранится дольше после сушки, чем цельное.
  2. Контейнер для хранения. Если сухое молоко поместить в полностью сухую перед использованием банку Мейсона, оно прослужит намного дольше, чем если бы молоко было просто перелито в пластиковый пакет с застежкой-молнией.
  3. Другим важным фактором является способ хранения продукта. Если контейнер с сухим молоком хранить в шкафу, расположенном рядом с плитой или, может быть, рядом с кухонным окном, он не прослужит так долго, как если бы он хранился в прохладной, темной кладовой или подвале, который является сухим и не подвержен к экстремальным температурам, яркому свету или влажности.

Примечание: Сухое молоко также можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения. Восстановленное молоко хранится в холодильнике всего около 5 дней.

Как понять, что сухое молоко испортилось?

Лучшими индикаторами того, что сухое молоко испортилось, являются цвет и запах. Немедленно выбросьте сухое молоко, если оно приобрело более темный желтый цвет и приобрело неприятный запах. Это может указывать на рост плесени и бактерий, и я рекомендую вам даже не пробовать его на вкус, а сразу выбросить.

Тип используемого молока

Несмотря на то, что любой вид молока может быть сухим, цельным, 2%-ным, обезжиренным и т. д., следует использовать только пастеризованное молоко. В сыром молоке будет слишком много бактерий, что повлияет на срок его хранения. Однако, если у вас есть собственный источник молока, коровье, козье и т. д., ошпаривание сделает сухое сухое молоко из сырого молока стабильным при хранении, но у него не будет такого длительного срока хранения, как у пастеризованного молока, потому что оно содержит сливки. Я бы рекомендовал использовать его в течение 18 месяцев.

Чем ниже содержание жира в высушиваемом молоке, тем дольше срок хранения.

Наконечник для сушки

Для сушки налейте кипяченое молоко комнатной температуры в большую посуду, пригодную для использования в духовке. Молоко лучше держать на мелком уровне, чтобы оно быстрее высохло. Я рекомендую держать его на максимальной глубине в дюйм.

Приготовление больших порций

Для приготовления больших порций сухого молока используйте столько противней, сколько поместится в вашей духовке, при условии, что молоко в них неглубоко, иначе приготовление займет очень много времени. сушить.

Советы по обработке

  • Установите духовку на самую низкую температуру. Идеальная температура составляет 130 градусов по Фаренгейту, но если в вашей духовке нет такой настройки, выберите самую низкую температуру, какую только сможете.
  • Используйте опцию вентилятора на вашей плите. Если у вас нет такой возможности, приоткройте дверцу духовки как минимум на 3–4 дюйма, чтобы обеспечить испарение.
  • По мере испарения воды молоко становится все более пастообразным, а затем превращается в густую пасту. Во время этого процесса время от времени помешивайте, так как это позволяет воде испаряться равномерно, особенно когда молоко начинает превращаться в пасту.
  • Убедитесь, что все молоко полностью сухое и хлопьевидное. Переворачивание кусочков молочной пасты несколько раз в процессе духовки поможет ей быстрее высохнуть.
  • Когда молоко полностью высохнет, оно скорее сломается, чем согнется, и будет иметь консистенцию леденца.
  • Поддерживайте низкую температуру в духовке, чтобы молоко не потемнело. Потемнение в коричневом цвете означает, что температура слишком высока.
  • Не пытайтесь ускорить процесс сушки. Если не тщательно высушить, он покроется плесенью и очень быстро испортится.

Важно:  Из молока необходимо удалить всю влагу во избежание роста плесени.

Хранение порошка

Храните сухое молоко в чистом герметичном контейнере для защиты от влаги. Консервная банка станет отличным контейнером для хранения. Убедитесь, что в нем нет влаги, и храните его в прохладном темном месте. Таким образом, сухое молоко можно хранить месяцами, если не годами.

Советы по ошпариванию молока

Мои исследования показывают, что процесс ошпаривания молока не обязателен при сушке пастеризованного молока. Когда наши предки впервые начали сушить молоко, этот процесс был необходим, потому что они сушили цельное молоко, которое не было пастеризовано, чтобы убить ферменты и бактерии, присутствующие в свежем цельном молоке. На самом деле, когда люди начали сушить молоко, чтобы сохранить его для использования в более позднее время, процесс пастеризации еще не был изобретен. Таким образом, ошпаривание молока перед сушкой служило той же цели, что и пастеризация.

Теперь, когда большинство из нас сушат уже пастеризованное молоко, если у нас нет собственного запаса свежего молока, ошпаривание не требуется. Сказав это, я всегда предпочитаю ошибаться в первую очередь в сторону безопасности, когда готовлю еду для себя и своей семьи, и люблю принимать все возможные меры предосторожности. Итак, я бы порекомендовал вам ошпарить молоко перед сушкой, даже если оно было пастеризовано.

Итак, вот несколько советов по ошпариванию молока:

  • Используйте для ошпаривания тяжелую кастрюлю, так меньше шансов, что молоко подгорит или подгорит.
  • Вскипятите молоко на среднем огне.
  • Не позволяйте молоку закипеть.
  • Перемешайте молоко деревянной ложкой или ложкой из нержавеющей стали.
  • Не позволяйте термометру для конфет касаться дна кастрюли.
  • Внимательно наблюдайте за всем процессом и часто перемешивайте.
  • Для закипания молока требуется от 4 до 6 минут.
  • Когда молоко закипит, немедленно снимите его с огня.
  • Прежде чем приступать к приготовлению по рецепту, дайте горячему молоку остыть до комнатной температуры.

Сухое молоко — это результат помещения свежего молока в правильные условия, которые позволяют выпаривать жидкость из молока, оставляя только сухие вещества молока, которые можно высушить и превратить в порошок. Полученное сухое молоко можно хранить без охлаждения в течение длительного периода, а затем при необходимости восстанавливать путем смешивания его с водой.

Этот процесс сохраняет молоко и значительно увеличивает срок его хранения, сохраняя при этом пользу для здоровья. Медленный процесс нагревания сохраняет витамины и минералы нетронутыми и удаляет только жидкости. Полученный продукт является натуральным, не требует консервантов и не содержит химикатов.

Должен признаться, мысль о том, чтобы делать собственное сухое молоко, казалась пугающей. Воспитанный родителями, которые оба были отличными поварами, всегда имели сад и оба выросли в деревне как фермеры, я занимался практически всем: от садоводства до консервирования, консервирования и заморозки, а также приготовления пищи и выпечки. . Это, однако, одна вещь, которую я никогда не пробовал раньше. Я знаю, что моя мать сушила молоко, когда я был маленьким, но я мало что об этом помню.

Но теперь, когда я приготовил небольшое количество сухого молока, я понял, насколько это простой процесс, а результаты очень приятны. Нет больше испорченного молока!

Я даже могу использовать часть процесса, чтобы сделать свои собственные варианты сгущенного и сгущенного молока. Вот видео, показывающее процесс.

Спасибо, что связались со мной. Я надеюсь, что вы остановитесь снова в ближайшее время!

Желе Бабушка


Твитнуть

Распечатать

Recent Posts

ссылка на Как исправить недоваренную пасту | 4 способа спасти еду

Как исправить недоваренные макароны | 4 способа спасти еду

Несколько раз я начинал сливать макароны, а потом понимал, что это еще не все. Ой! Но не все потеряно.
Есть разные способы спасти еду, если макароны не совсем…

Продолжить чтение

ссылка на 8 лучших видов булочек для бутербродов со свининой

8 лучших видов булочек для бутербродов со свининой

9В 0002 Barbecue Joints есть свои уникальные сэндвичи с рваной свининой, приготовленные особым образом с фирменным соусом для барбекю и булочками собственного типа. Я пробовал или делал все варианты под…

Продолжить чтение

Как приготовить домашний йогурт из сухого молока

1592
акции

  • Поделиться

  • Твит

Некоторые ссылки в этом посте могут содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кто из вас действительно любит пить восстановленное сухое молоко? Я знаю, что нет!

В тех случаях, когда мне приходилось его пить, это было с глубочайшим отвращением. У него затхлый вкус «сухого молока», и он оставляет неприятное ощущение, что я действительно пью белую воду. Ик! Это то что я сказал!

У меня есть гораздо лучшее применение для сухого молока, превращение его в домашний йогурт !

Держу пари, некоторые из вас думают: «Ух, звучит довольно сложно. Я уверен, что это не для меня». Не отчаивайтесь! В то время как некоторые выступают за тщательный контроль температуры вашего молока на протяжении всего процесса с использованием специального оборудования, я гораздо более спокойна. Я делаю йогурт на регулярной основе уже несколько лет и добилась больших успехов.

Конечный продукт гладкий, вкусный и полностью лишен всех характеристик, которые я так ненавижу в сухом молоке. Однажды попробовав, вам захочется делать это постоянно!

Ингредиенты для домашнего йогурта

Этот рецепт рассчитан на восемь чашек. Вам понадобится:

  • 1/2 стакана йогурта (ваш «закваска») – Это должен быть йогурт с ЖИВЫМИ бактериальными культурами. Это может быть обычный йогурт из продуктового магазина или 1/2 стакана йогурта из вашей последней партии. Если вы используете свой собственный йогурт, он должен быть возраст менее двух недель . Любые более старые, чем это, и культуры отмирают, и старый йогурт не будет должным образом инокулировать ваше молоко, чтобы превратить его в новый йогурт. В качестве альтернативы натуральному йогурту компании-поставщики сыра продают порошкообразные бактериальные культуры, специально предназначенные для приготовления йогурта. Они хранятся в морозильной камере до года.
  • Достаточное количество сухого молока, чтобы приготовить восемь чашек после восстановления – Несколько слов о том, какой тип сухого молока использовать: на рынке представлено множество различных марок. Я пробовал несколько разных видов, и некоторые из них работают лучше, чем другие.
    Чтобы ваш йогурт был гладким и кремообразным, а не зернистым или комковатым, используйте марку с гладкой и тонкой текстурой, пока она все еще находится в порошкообразной форме , похожей на сахарную пудру или белую муку. Из зернистого сухого молока получается зернистый домашний йогурт. Я использую неназванный бренд, в котором говорится, что на каждую чашку воды нужно использовать 3 столовые ложки порошка. При приготовлении йогурта я немного округляю его и использую 1 1/2 стакана порошка для своего рецепта йогурта.
  • Восемь чашек воды
  • Мультиварка — Если у вас есть йогуртница, вы также можете использовать ее. Вы также можете найти онлайн-руководства, в которых используется электрическая грелка или дегидратор. Я понимаю, что эти методы тоже хорошо работают. Я всегда использовал мультиварку и никогда не ошибался, поэтому в этом уроке мы обсудим этот метод.
  • Венчик
  • Пищевой термометр

Как приготовить домашний йогурт

  1. Налейте в мультиварку восемь чашек воды, добавьте сухое молоко и энергично взбейте, пока не исчезнут все комочки . Если вы пропустите крошечный кусочек или два, это не имеет большого значения. Накройте мультиварку крышкой и оставьте на слабом огне на три часа, после чего температура молока должна быть около 180 градусов по Фаренгейту.
  2. Когда молоко прогреется и/или постоит в мультиварке достаточное количество времени, выключите плиту и отключите ее от сети. ( Отключение от сети очень важно если вы живете в доме с маленькими детьми, которые живут для того, чтобы переключать ручки и нажимать кнопки, которые не следует нажимать . ) Оставьте его остывать примерно на 2 часа 45 минут. Температура должна снизиться примерно до 110 градусов. Обязательно используйте пищевой термометр на каждом этапе, чтобы убедиться, что он имеет правильную температуру.
  3. Теперь возьмите одну чашку теплого молока из мультиварки и перелейте ее в миску с закваской для йогурта. Это закаляет ваш модификатор. Взбейте все вместе, пока оно не станет однородным, вылейте все обратно в мультиварку и перемешайте.
  4. Накройте мультиварку пляжным полотенцем, чтобы сохранить тепло, и оставьте на 6-8 часов. Вы можете подумать, что жалкого маленького полотенца недостаточно, чтобы согреться — поверьте мне, это так. Если через пару часов заглянуть под крышку мультиварки, вас встретит теплый, слегка кисловатый запах йогурта. Этот аромат говорит вам о том, что живые бактерии заняты выполнением своей микроскопической работы по созданию домашнего йогурта.
  5. После того, как йогурт постоит на прилавке под полотенцем в течение заданного времени, переместите кувшин в холодильник на ночь. На этом этапе у вас может возникнуть соблазн немного помешать, но это не рекомендуется. На самом деле, это хороший способ получить зернистый йогурт. Для достижения наилучших результатов не трогайте гель, пока он полностью не остынет.

Полезные советы

  • Если йогурт не такой густой, как хотелось бы, добавьте больше сухого молока. Увеличенный объем сухих веществ молока сделает его густым.
  • Используйте жидкий продукт в качестве питьевого йогурта.
  • Цельное сухое молоко дает более насыщенный йогурт в греческом стиле.
  • Не все сухое молоко одинаково, поэтому, если вы сомневаетесь, следуйте инструкциям по восстановлению на упаковке.
  • Различные марки сухого молока и йогурта (ваша закваска) имеют разную консистенцию и вкус. Поэкспериментируйте, чтобы найти комбинацию, которая вам больше нравится.
  • Хотя это неудобно для больших количеств, некоторые люди используют термос для поддержания температуры для небольших партий.

Другие причины для изучения этого метода

Приготовление домашнего йогурта из сухого молока — отличный способ узнать, зависит ли ваш доступ к молоку от его наличия в магазинах. Кроме того, если вы также храните йогуртовые закваски длительного хранения, вам не нужен магазинный йогурт. Доступны многие разновидности стартовых культур, такие как греческий, веганский, исландский скир и болгарский. Что выбрать, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хотя они дороже, компромисс может иметь смысл для некоторых людей.

Отлично! Теперь, что мне делать с половиной галлона этого?

Моим детям нравится эта штука, и известно, что они съедают целую партию менее чем за четыре дня. Один из моих сыновей предпочитает его с домашним джемом, а другой любит его с небольшим количеством ванильного экстракта и сахаром для подсластителя. Я также использую его для приготовления наана, разновидности индийских лепешек. Вы также можете:

  • Просушить через марлю, чтобы сделать греческий йогурт или даже йогуртовый сыр
  • Смешать с мюсли
  • Сделать смузи
  • Заменитель сметаны
  • Маринованная птица
  • Приготовить овощной соус
  • Смазать торт йогуртовым кремом
  • Сливочная заправка для взбивания
  • Растворить в капли для йогурта
  • Создание парфе
  • Заменяет часть масла в рецептах
  • Используйте в качестве кондиционера для волос
  • Облегчает боль и зуд при солнечном ожоге

Для ясности: ни одна из этих инструкций не является жестким правилом . Иногда я оставляю молоко нагреваться в мультиварке на четыре часа вместо трех. Не раз я оставлял мультиварку на столе на ночь! Всё равно нормально получилось.

Надеюсь, вы все попробуете и расскажете, понравилось ли вам!

Каковы ваши предложения по использованию домашнего йогурта?

Это сообщение было обновлено 15.10.2021.

1592
акции

  • Поделиться

  • Твит

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

  • Биография
  • Последние сообщения

Бет Бак живет в Юте с мужем и тремя детьми. У нее есть степень по изучению Ближнего Востока/арабского языка, черный пояс по карате, прялка и список увлечений, который слишком длинный, чтобы перечислять его здесь.

  • Будьте готовы кормить своего ребенка во время стихийных бедствий или кризиса снабжения — 11 мая 2022 г.
  • Как прясть пряжу и держать своих близких одетыми и теплыми — 3 апреля 2022 г.