Содержание
рецепты из бобов, муки, сухого молока (+отзывы)
- 1 Особенности приготовления
- 2 Соевое молоко из бобов с замачиванием в горячей воде
- 3 Ароматное соевое молоко из бобов с замачиванием их в холодной воде
- 4 Молоко из соевой муки
- 5 Жидкое соевое молоко из сухого молока
Коровье молоко полезно не всем, и не все его употребляют. Люди с непереносимостью лактозы, вегетарианцы и многие сторонники здорового питания заменяют его напитками растительного происхождения: из миндаля, сои. Соевое молоко, приготовленное в домашних условиях, обходится не дорого, но по своим качествам не уступает покупному.
Особенности приготовления
- Соевое молоко можно делать не только из самих бобов, но и из соевой муки, а также сухого молока, которое нужно лишь восстановить. Дольше всего готовится продукт из бобов, но и обходится он дешевле прочих.
- Для приготовления соевого молока из бобов потребуется блендер. Для того чтобы прибор не сломался, бобы перед измельчением замачивают в холодной или горячей воде.
- Для того чтобы соевое молоко было более концентрированным или лучше хранилось, его кипятят не менее 10 минут, но обычно более длительное время (до часа).
- Готовое молоко из сои необходимо тщательно процедить, чтобы в напитке не было мелких кусочков бобов. Для этого используют сложенную в несколько слоев марлю или даже тонкую ткань. Оставшуюся массу можно использовать для приготовления соевого творога или высушить и применять аналогично соевой муке. Иногда соевое молоко процеживают до кипячения.
- Для того чтобы соевое молоко было более вкусным и ароматным, в него можно добавить немного сахара, соли, ванили, корицы, хотя эти добавки и не являются обязательными. Они просто улучшают вкус напитка и маскируют присущие ему «гороховые» нотки.
Молоко, сделанное из бобов сои дома, должно храниться в холодильнике не более недели. Его желательно использовать даже быстрее, в течение первых 3-4 дней. Этот продукт подходит для приготовления супов, омлетов, различных десертов и выпечки. Его можно пить просто так или включать в состав коктейлей.
Соевое молоко из бобов с замачиванием в горячей воде
Состав:
- соевые бобы – 140-150 г;
- вода – 3-4 л.
Способ приготовления:
- Соевые бобы переберите, промойте, сложите в кастрюлю.
- Вскипятите 2-3 л воды, залейте бобы кипятком. Подождите 6-12 часов. Перемешайте бобы рукой. Слейте жидкость вместе с отделившейся от сои шелухой.
- Положите бобы в кувшин блендера, залейте литром холодной кипяченой воды. Включите прибор на 3 минуты.
- Процедите полученную жидкость через тонкую ткань, перелейте в кастрюлю. Прокипятите молоко 10-20 минут.
Когда напиток остынет до комнатной температуры, перелейте его в чистую банку или бутылку, плотно закройте и уберите на хранение в основную камеру холодильника.
Ароматное соевое молоко из бобов с замачиванием их в холодной воде
Состав:
- соевые бобы – 0,2 кг;
- вода – 3 л;
- сахар – 5 г;
- соль – щепоть;
- ванилин – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Бобы залейте литром чистой прохладной воды, оставьте как минимум на 8 часов. Перемешайте, удалите шелуху, переберите сою.
- Соедините сою с оставшейся водой и измельчите с помощью блендера.
- Перелейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения, поварите 30-40 минут на медленном огне.
- Добавьте соль, сахар и ваниль. Поварите молоко еще 15-20 минут. Позвольте ему немного остыть, процедите.
После того как соевое молоко окончательно остынет, его можно будет использовать по назначению или убрать для хранения в холодильник.
Молоко из соевой муки
Состав:
- соевая мука (не обжаренная) – 0,2 кг;
- вода – 0,6-0,8 л;
- подсластитель (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду. Всыпьте в нее соевую муку, одновременно взбивая содержимое кастрюли венчиком, чтобы не было комков.
- Прокипятите смесь, помешивая, в течение 10 минут.
- Дайте жидкости немного остыть и процедите ее через сложенную в несколько слоев марлю или нейлоновый чулок.
- Добавьте подсластитель, перемешайте и оставьте до окончательного остывания.
Оставшуюся после этой процедуры муку все еще можно использовать в кулинарных целях, но для этого ее необходимо высушить.
Жидкое соевое молоко из сухого молока
Состав:
- сухое соевое молоко – 0,2 кг;
- вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Воду вскипятите, позвольте ей остыть до 40-60 градусов.
- Всыпьте порошковое молоко в миску. Тонкой струйкой влейте к порошку стакан подготовленной воды, одновременно перемешивая продукты. Так постепенно введите и оставшуюся воду.
Используя данное соотношение сухого молока и воды, вы получите напиток жирностью около 3,2-3,5 %. Меняя пропорции, вы можете сделать более жирное или, напротив, более легкое соевое молоко. Для каш достаточно взять 100 г сухого молока на 1 л воды.
Дата: 02.02.2021.
1
org/Person»>
НатальяМолоко из соевой муки. Я думаю, что вы это даже не пробовали сделать ибо это дичь! Интересно, у кого слизан этот рецепт соевой каши.
Соевое молоко – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Данный рецепт приготовления соевого молока является одним из самых простых и быстрых, проще только растворение готового молока в воде. Соевое отличается от обычного молока составом аминокислот, входящих в него. Также оно содержит меньше калорий и совсем обделено холестерином. Чтобы такой продукт хранился в холодильнике по времени не меньше, чем коровье молоко, его нужно нагреть до кипения, остудить и разлить по бутылкам. Лучше для этого использовать стеклянную тару.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Китайская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Соя | 100 г |
Вода | 800 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы избежать частичного попадания хлопьев и неоднородности массы от образовавшегося жмыха, при процеживании марлю сложите в несколько слоев. С оставшимся жмыхом и водой можно приготовить еще некоторое количество молока.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
На ночь поместите сою в воду, а после извлеките и промойте. Приготовьте продукты и блендер к приготовлению.
Шаг 1
В чашу блендера поместите сою и залейте водой, чтобы она полностью покрыла бобы. Взбейте до структуры густого пюре. А после долейте воду почти до краев чаши, закройте крышкой и еще раз пробейте блендером. Массу на выходе дважды пропустите через мелкое сито и марлю по очереди.
произвести впечатление
Перелейте напиток в графин, при этом остудив его и установите на стол.
Как приготовить соевое молоко в домашних условиях
Домашние рецепты напитков Как приготовить соевое молоко в домашних условиях
Перейти к рецепту
Я не знаю, когда именно закончились мои дни, когда я выпивал стакан молока с каждым приемом пищи, но я думаю, что примерно в то же время один из наших друзей семьи стал веганом и начал торжественно рассказывать нам о том, как тело на самом деле не нуждается в молочных продуктах (или любых других продуктах животного происхождения, если на то пошло), его борода дикого человека / вегана трясется взад и вперед, когда он качает головой.
И это правда, иногда было трудно сказать, был ли дискомфорт, который я чувствовал после наслаждения агрессивно большой порцией мороженого, из-за размера порции или из-за того, что мое тело просто не так хорошо подготовлено, чтобы справиться с молочными продуктами. . S0 Я задумался о том, как сделать соевое молоко.
Казалось, что остальная часть пищевой промышленности слышала эти разговоры за обеденным столом, и соевое молоко, а затем миндальное молоко взорвались как альтернатива любым тенденциям «есть молоко», на которых мы с Сарой выросли.
Даже я — ярый любитель молочного — начала есть хлопья с миндальным молоком и пить черный кофе. Сыр был сведен к минимуму, но *очевидно* не устранен. (Сыр — это жизнь. Сыр — это любовь. Я никогда не откажусь от сыра.) Более того, я, как и многие другие мои яппи-ровесники, стремился присоединиться к моде на соевое молоко, заказывая его не только в любимых шанхайских ресторанах моей семьи. , но и с моим кофе и латте.
Проблема с купленным в магазине соевым молоком
Как ни странно, я начал замечать, что мой кофе, приготовленный из коммерческого соевого молока, вызывал неприятный зуд в горле, который усиливался с каждым глотком соевого латте со льдом.
Это было немного шокирующим, потому что у меня (к счастью) никогда не было аллергии на соевые продукты. Тофу всех видов (твердый, шелковистый, нитчатый, узелковый, слоеный), свежее соевое молоко, купленное на влажных рынках Пекина, соевый соус — все это я постоянно получаю без проблем. И все же, казалось, что в соевом молоке из продуктового магазина был какой-то странный ингредиент или добавка, которая не нравилась моему телу.
Я обратился за ответами к лучшему другу ипохондрика в Интернете. Оказалось, что у многих других людей были такие же проблемы с коммерческим соевым молоком, которых не было с другими соевыми продуктами!
Домашнее — это главное!
И это подводит меня к рецепту приготовления соевого молока в домашних условиях. В нашей семье домашняя еда всегда на первом месте. Приятно знать происхождение всех ингредиентов, которые входят в вашу еду, или, в данном случае, всех вещей, которые *не* входят в ваше соевое молоко. Кроме того, соевое молоко на удивление легко приготовить!
Единственное специальное оборудование, которое вам нужно, это блендер (у нас дома есть Blendtec). Или, если вы хотите сделать это еще проще, вы также можете купить соевое молоко.
Вы можете сделать большую партию этого домашнего соевого молока и хранить бутылку дома или в офисе для утреннего завтрака. Конечно, вы также можете приготовить пикантный суп из соевого молока с жареным тестом (Доу Цзян), один из наших любимых шанхайских завтраков! И, конечно же, он отлично подходит для веганских рецептов выпечки!
Как приготовить соевое молоко: инструкции
Сначала промойте соевые бобы, положите в большую миску и полностью погрузите в холодную воду. Отложите в сторону и дайте настояться в течение ночи.
На следующий день пару раз промойте соевые бобы и переложите в большую кастрюлю. Добавьте к фасоли 12 стаканов воды, доведите до кипения на сильном огне и продолжайте варить еще 10 минут на среднем огне.
Затем порциями смешайте соевые бобы и воду до получения однородной массы. Мы использовали настройку «смузи» нашего Blendtec. Переложите смешанную соевую смесь в другую кастрюлю и дайте настояться 40 минут. Внимательно следите за этим, так как соевое молоко легко выкипает! Ближе к концу 40 минут добавьте соль и сахар по вкусу (если используете), помешивая, чтобы они растворились.
Через 40 минут процедите соевое молоко через тонкую марлю. Идеально использовать марлю, чтобы получить самое чистое и однородное соевое молоко, но вы также можете использовать мелкоячеистое сито, как это сделали мы. Если вы используете сито с мелкими ячейками, вам нужно дать соевому молоку отстояться перед его использованием, так как на дне любой бутылки или контейнера, который вы используете для его хранения, будет некоторое количество соевых бобов. Это особенно важно, если вы используете соевое молоко для приготовления кофе. Если вы используете его для выпечки или приготовления китайского блюда, такого как Доу Цзян, несколько твердых веществ вполне подойдут.
Перелейте соевое молоко в бутылку, банку или другой герметичный контейнер и храните в холодильнике на верхней полке сзади, чтобы сохранить его дольше! Лучше закончить его как можно скорее — мы не рекомендуем хранить его дольше нескольких дней. Как и со всеми домашними продуктами, такими как соленые огурцы, томатный соус и т. д., лучше проявлять осторожность!
В нашем доме мы часто готовим соевое молоко для одного из наших любимых блюд на завтрак из Шанхая – пикантного супа на соевом молоке с жареным тестом. Если вы не можете найти купленное в магазине жареное тесто, ознакомьтесь с нашим рецептом домашней версии жареного теста Ю Тяо здесь. С помощью этих рецептов вы узнаете, как приготовить соевое молоко и как приготовить супераутентичные китайские блюда в домашних условиях!
4.17 от 6 голосов
Как приготовить соевое молоко в домашних условиях
Узнайте, как приготовить соевое молоко дома, используя только соевые бобы, воду и блендер. Вы можете использовать его, чтобы облегчить свой утренний кофе, для веганских рецептов выпечки или приготовить традиционный китайский суп на соевом молоке Доу Цзян!
Автор: Кейтлин
Курс: Супы и бульоны
Кухня: Китайская
Количество порций: 8
- ▢ 10 унций соевых бобов (285 г, замочить на ночь) ▢ 2 стакана воды
- ▢ 1/8 чайной ложки соли
- ▢ Сахар (по вкусу, по желанию)
00081
Сначала промойте соевые бобы, положите в большую миску и полностью погрузите в холодную воду.
Отложите в сторону и дайте настояться в течение ночи.
На следующий день несколько раз промойте соевые бобы и переложите в большую кастрюлю. Добавьте к фасоли 12 стаканов воды, доведите до кипения на сильном огне и продолжайте варить еще 10 минут на среднем огне.
Затем порциями смешайте соевые бобы и воду до получения однородной массы. Мы использовали настройку «смузи» нашего Blendtec. Переложите смешанную соевую смесь в другую кастрюлю и дайте настояться 40 минут. Внимательно следите за этим, так как соевое молоко легко выкипает! Ближе к концу 40 минут добавьте соль и сахар по вкусу (если используете), помешивая, чтобы они растворились.
Через 40 минут процедите соевое молоко через тонкую марлю. Идеально использовать марлю, чтобы получить самое чистое и однородное соевое молоко, но вы также можете использовать мелкоячеистое сито, как это сделали мы. Если вы используете сито с мелкими ячейками, вам нужно дать соевому молоку отстояться перед его использованием, так как на дне любой бутылки или контейнера, который вы используете для его хранения, будет некоторое количество соевых бобов.
Это особенно важно, если вы используете соевое молоко для приготовления кофе. Если вы используете его для выпечки или приготовления китайского блюда, такого как Доу Цзян, несколько твердых веществ вполне подойдут.
Перелейте соевое молоко в бутылку, банку или другой герметичный контейнер и храните в холодильнике на верхней полке сзади, чтобы сохранить его дольше! Лучше закончить его как можно скорее — мы не рекомендуем хранить его дольше нескольких дней. Как и со всеми домашними продуктами, такими как соленые огурцы, томатный соус и т. д., лучше проявлять осторожность!
Калории: 133 ккал (7%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 203 мг (8%) Калий: 416 мг (12%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 7 г (8%) Витамин А: 1160 МЕ (23%) Витамин С: 21,2 мг (26%) Кальций: 424 мг (42%) Железо: 1,4 мг (8%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Кейтлин
Кейтлин — младшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Заведомо неспособная следовать рецепту (обычно предпочитая его вольный стиль), Кейтлин — семейный художник, вязальщица, мастер всех вещей, связанных с маслом / приправами чили, и первопроходец творческих рецептов со знакомыми ароматами.
Домашний китайский рецепт соевого молока
12 мая 2022 г. (обновлено 12 сентября 2022 г.)
В последнее время было так жарко, поэтому я всегда ищу что-нибудь освежающее, чтобы охладиться. Иногда это мороженое. В других случаях это салат. А иногда это такой напиток, как это домашнее соевое молоко. Я никогда раньше не делала соевое молоко, но после просмотра этого видео мне определенно захотелось его попробовать. Этот домашний рецепт соевого молока также состоит всего из 3 ингредиентов! Это требует немного силы рук, но, в конце концов, оно того стоит.
Что такое соевое молоко и что оно значит для меня
Соевое молоко — напиток, популярный в странах Азии. Родом из Китая, он производится путем замачивания и измельчения соевых бобов. Полученную жидкость затем кипятят и иногда подслащивают каким-либо подсластителем. Во Вьетнаме, откуда родом мои родители, в качестве приправы даже добавляют свежий пандан. Вот почему много соевого молока, которое вы покупаете во Вьетнаме или во вьетнамских магазинах, зеленого цвета! В детстве у меня было как обычное соевое молоко, так и соевое молоко пандан. У меня не было предпочтения ни к тому, ни к другому; Я просто знал, что соевое молоко в азиатских продуктовых магазинах самое лучшее. Не в обиду западным магазинам, но там соевого молока просто нет.
Ингредиенты, замены и корректировки
Как уже упоминалось, этот рецепт соевого молока содержит только 3 ингредиента: соевые бобы, воду и сахарный песок. Единственные замены, которые вы можете сделать, это сахар! Я видел, как люди используют заменители сахара, такие как стевия, но я лично не проверял их. Вы можете использовать столько сахара, сколько хотите. Можно и без сахара!
Как приготовить домашний рецепт соевого молока
Замочите соевые бобы на 6 часов или на ночь. Слейте соевые бобы и добавьте их в миску. Добавьте к соевым бобам 3 стакана воды. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать соевые бобы и воду до получения густой консистенции.
Процеживание соевых бобов
В другой кастрюле поместите мелкое сито над кастрюлей. Затем добавьте сверху марлю. Насыпьте немного соевой смеси на марлю. Используя марлю, выжмите жидкость из соевой смеси. Соберите концы вместе и крепко держите их одной рукой. Затем используйте другую руку, чтобы осторожно выжать жидкость. Этот процесс очень похож на приготовление сыра рикотта. Не волнуйтесь, если некоторые кусочки сои выпадут из марли. Вот для чего сито. Работайте партиями, чтобы соевые бобы не переполняли марлю. После того, как вы выжали всю жидкость, добавьте еще 1 1/2 стакана воды в соевую гущу. Перемешайте и повторите процесс с предыдущего шага.
Завершение приготовления соевого молока
После того, как все соевое молоко будет в кастрюле, перелейте его в большую миску. Очистите мелкое сито и поместите его поверх первой кастрюли. Налейте соевое молоко через сито в первую кастрюлю. Двойное процеживание жидкости гарантирует, что в соевом молоке практически нет частиц сои. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте соевое молоко, пока оно не закипит. Не забывайте перемешивать молоко каждые несколько минут, чтобы дно не подгорело. Выключите тепло. Добавьте сахар и перемешайте. Перелейте соевое молоко в контейнер и храните в холодильнике. Мне нравится хранить его на ночь, потому что я люблю соевое молоко холодным, но вы также можете пить его теплым.
Советы по приготовлению идеального домашнего соевого молока
Дополнительные ароматизаторы
Как показано ниже, я немного поэкспериментировал с разными вкусами. Я использовал экстракт пандана для зеленого соевого молока и экстракт убе для фиолетового соевого молока. Оба были хороши. В детстве у меня было соевое молоко со вкусом пандана. Если вы хотите использовать свежий пандан, добавьте пандан в соевое молоко после добавления сахара и дайте ему настояться в молоке.
Как использовать правильную технику выжимания
У меня было несколько несчастных случаев, когда соевые бобы выбрасывались из марли, когда я ее выжимал. Метод, который я нашел наиболее полезным, заключается в том, чтобы крепко сжимать концы марли одной рукой и медленно сжимать соевую смесь другой рукой. Вроде того, как вы делаете сыр рикотта.
Следите за кастрюлей
Соевое молоко очень быстро закипает, так что следите за ним. Он закипит, если станет слишком горячим. Это случилось со мной на тестировании.
Сколько хранится домашнее соевое молоко?
3-5 дней в холодильнике. Если оно начинает пахнуть или становиться кислым, оно испорчено.
Можно ли использовать меньше сахара в соевом молоке?
Всегда мой вопрос номер 1. Да, вы можете использовать столько сахара, сколько захотите!
Ты приготовил это блюдо?
Если бы ты приготовила это блюдо, я бы с удовольствием посмотрела!
Подпишитесь на Cooking Therapy в Instagram, сделайте снимок и отметьте его тегами и хэштегами @cooking__therapy и #beccascookingtherapy.
Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram.
Отказ от ответственности: Если вы покупаете что-либо по ссылке на этом сайте, я могу получить небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми буду пользоваться лично. Большое спасибо за поддержку!
Домашнее китайское соевое молоко
Becca Du
Очень простой рецепт домашнего китайского соевого молока, состоящего всего из 3 ингредиентов!
5 Из 11 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 часа 30 минут
Время замаскивания 6 часов
Напитки курса
КИТАЛИЯ КИТАЛА, Вьетнамский
порции 4 человека
Калории 157 KCAL
Immersion Blender
- 250 г соевые бобы
- 4 ½ стакана вода
- ¼ стакана сахарного сахара
Soak Soybeans для 6 часов.
Слейте соевые бобы и добавьте их в миску.
Добавьте к соевым бобам 3 стакана воды. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать соевые бобы и воду до получения густой консистенции.
В другой кастрюле поместите мелкое сито поверх кастрюли. Затем добавьте сверху марлю. Насыпьте немного соевой смеси на марлю. Используя марлю, выжмите жидкость из соевой смеси. Соберите концы вместе и крепко держите их одной рукой. Затем используйте другую руку, чтобы осторожно выжать жидкость. Не волнуйтесь, если некоторые кусочки сои выпадут из марли. Вот для чего сито. Работайте партиями, чтобы соевые бобы не переполняли марлю.
После того, как вы отжали всю жидкость, добавьте еще 1 1/2 стакана воды в соевую гущу. Перемешайте и повторите процесс с предыдущего шага.
Когда все соевое молоко будет в кастрюле, перелейте его в большую миску. Очистите мелкое сито и поместите его поверх первой кастрюли.