Как сделать кокосовое молоко: Домашнее кокосовое молоко — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Домашнее кокосовое молоко рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Домашнее кокосовое молоко рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Li

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Li8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

885

9

84

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кокос

1 штука

Вода

300 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Количество воды зависит от желаемой насыщенности кокосового молока (от 200 до 400 мл). Чем меньше воды вы используете, тем жирнее и насыщеннее получится молоко.

2Натереть мякоть кокоса на мелкой тёрке. Очищать кокос от тонкой коричневой кожицы не нужно, так как под ней сконцентрирована большая часть жиров и различных полезных веществ. Если вы срежете кожицу, то ваше кокосовое молоко получится менее насыщенным. Можно не натирать мякоть кокоса, а измельчить её в блендере. В этом случае не получится красивой кокосовой стружки, зато молоко будет насыщеннее.

ИнструментБлендер

3Залить кокосовую стружку водой и обмять ее руками. Хорошенько перетереть кокосовую стружку с водой, как будто стираем вещи. Опять же, делать это вручную не обязательно. Можно перемешивать всё в блендере.

ИнструментБлендер

4Взять ситечко с мелкими ячейками, либо какая-нибудь ткань. Например, марля, сложенная в несколько слоев. Также понадобится новая емкость для кокосового молока. Влить в ситечко или ткань кокосовую стружку с водой. И тщательно выжать в новую емкость.

ИнструментСито шинуа

5Жмых откложить в отдельную посуду. Его можно высушить, получится отличная кокосовая стружка. Из нее можно испечь кокосовое печенье, например.Жмых можно высушить в сушилке для овощей и фруктов или в духовке. Для этого включить духовку на минимальную температуру. Распределить жмых на противне тонким слоем и оставить в духовке с открытой дверцей.

Совет к рецепту

Домашнее кокосовое молоко нужно использовать сразу. В отличие от покупного баночного молока, в домашнем нет эмульгаторов. Это вещества, которые препятствуют расслаиванию жиров и воды. Поэтому домашнее кокосовое молоко при хранении расслаивается.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях: рецепты

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях натуральное и очень полезное знают не все хозяйки. Однако, это выгоднее, чем покупать готовый продукт, тем более, что его приготовление простое, и хозяйка будет уверена, что в это молоко не включены никакие добавки типа консервантов и ароматизаторов.

Содержание

  1. Полезно ли кокосовое молоко?
  2. Рецепт получения молока из свежего кокоса
  3. Рецепт из свежей стружки
  4. Рецепт из купленной кокосовой стружки
  5. Рецепт из сублимированной кокосовой муки
  6. Чем полезно молоко кокоса

Полезно ли кокосовое молоко?

Спелый кокос является источником получения молока, масла, муки, стружки. В Португалии и Бразилии кокосовое молоко по его составу сравнивают с материнским, особенно, если у малыша аллергия на молочный белок.

Пищевую ценность молока из кокоса кулинары и диетологи оценивают очень высоко. Оно содержит массу витаминов, растительных минералов, лауриновую кислоту, которая есть не во всех продуктах растительного происхождения.

Полезно ли молоко кокоса? Несомненно, как и все дары экзотической природы, редко попадающие на стол европейцам.

Рецепт получения молока из свежего кокоса

Для приготовления напитка надо выбрать тяжелый свежий кокос. Если его слегка потрясти, в нем слышна имеющаяся внутри жидкость. Выбирая кокос, надо обязательно убедиться, что его природные 3 глазка были закрытыми, не поврежденными.

Открыть свежий кокос дома достаточно сложно. Надо сначала просверлить отверстия в месте его глазков, слить из него воду. Она полезна для питья, но для рецепта не потребуется. Затем острым разделочным ножом надо расколоть кокос пополам, чтобы треснула вся скорлупа.

Читайте также
Как открыть кокос правильно, легко и красиво
Как открыть кокос? Часто, видя в магазине кокос и порываясь его купить мы думаем — а как же я его открывать-то буду? Или…

Когда орех раскроется, станет видно, насколько он свежий, ведь для приготовления молока можно использовать только самые свежие фрукты. Далее следует извлечь мякоть ореха так, как это удобно, и полученную массу переложить в блендер для дальнейшего измельчения.

Полученную массу надо отжать через многослойную марлю, и свежее молоко готово. Приблизительно из кокоса получается 2 стакана молока. Оно может храниться в холодильнике до 24-х часов.

Оставшуюся массу можно высушить, это получится кокосовая стружка. В высушенном виде она хранится долго. Ее используют для добавления в каши, выпечку. Также из нее можно приготовить еще одну порцию молока, вкус его будет такой же, как в первом способе.

Рецепт из свежей стружки

После получения молока из свежего кокоса стружку можно замораживать, так она сохраняет все полезные вещества, необходимые для приготовления другим способом.

Замороженную стружку надо отогревать в естественных условиях, без использования микроволновой печи.

Затем залить ее соевым молоком или кипяченой водой в пропорции 2:1. Выложить массу в сотейник, держать на медленном огне, чтобы не закипело, пока не появятся первые пузырьки.

Перелить прогретую массу в посуду через сито с подложенной марлей, старательно отжать. Получается вкусный кокосовый напиток

Как его пить? Да просто, как обычное молоко.

А оставшуюся стружку можно использовать также для приготовления каш, десертов, выпечки. Но молоко из нее больше не получится.

Читайте также
Веганский кокосовый торт без выпечки и без сахара
Готовим полезный кокосовый торт без выпечки и без сахара. Тортик сыроедный, веганский, вкусный и полезный десерт. Он…

Рецепт из купленной кокосовой стружки

Залить стружку соевым молоком или кипяченой водой в равной пропорции, дать немного настояться, чтобы стружка хорошо пропиталась жидкостью. Затем переложить в сотейник, поставить его томиться на медленном огне. Держать не более 4-х минут, как только появятся первые пузырьки, сразу снимать.

Перелить массу в другую посуду через сито с марлей. Хорошо отжать полученную жидкость, это и есть готовое кокосовое молоко.

Как его хранить, если напиток сразу же не выпили? Его надо перелить в темную посуду, или обернуть банку темной бумагой. Хранится такой напиток не дольше 45 часов.

Рецепт из сублимированной кокосовой муки

Приобретать муку в пакетиках рекомендуется в магазинах здорового питания. Надо обязательно проверить состав, чтобы в муку не были добавлены дополнительные компоненты.

На 300 г муки надо взять 600 мл кипятка. В эмалированной кастрюле в кипяток высыпать кокосовую муку, хорошо перемешать до ее полного растворения.

Накрыть крышкой, включить плиту на всю мощность. Как только масса начнет подниматься, сразу же снять кастрюлю с плиты. Процедить массу через многослойную марлю, потому что в муке могут содержаться крупинки кокоса, чего не должно быть в готовом напитке.

Сколько хранится такой напиток в холодильнике? Не дольше суток. Его надо использовать свежим, он очень полезен для женщин, решивших похудеть.

Молоко и стружку можно замораживать. После размораживания они сохраняют все питательные вещества.

Этот продукт относится к португальской, индийской, тайской, бразильской кухне. Там из стружки, молока готовят не только сладкие блюда. Его добавляют в острые соусы и подливки.

Многих смущает, как выглядит молоко после хранения его в холодильнике. Дело в том, что оно расслаивается, сверху появляются сливки, из которых можно сделать масло. Для того, чтобы его просто выпить, надо немного подогреть и размешать до однородной массы.

Читайте также
Как получить кокосовое масло в домашних условиях
Приветствую вас! Сегодня мы расскажем вам, как сделать кокосовое масло в домашних…

Чем полезно молоко кокоса

Полезные свойства растительного молока весьма разнообразны и полезны, особенно тем, кто не переносит лактозу в животном молоке. Интересуются этим продуктом и вегетарианцы, которых в современном мире не так уж и мало.

В результате исследований, ученые пришли к выводу, что кокосовое молоко несет несомненную пользу организму человека:

  • содержание среднецепочечных жирных кислот улучшают метаболизм, так как эти жиры не откладываются, а сразу же переходят в синтез энергии. Поэтому для их переваривания не требуются ферменты, что делает напиток полезным для людей с проблемами панкреатической железы;
  • содержание большого количества насыщенного жира помогает похудеть и держать на одном уровне полученной массы тела. Насыщенный жир помогает уменьшить объем порций, и нормально насыщаться ими;
  • насыщенный жир нормализует уровень ЛПВП холестерина в крови;
  • лауриновая кислота заметно укрепляет иммунную систему благодаря своим свойствам – против вирусов, бактерий, грибков;
  • растительный марганец нормализует уровень сахара, помогает организму продуктивно перерабатывать глюкозу;
  • разнообразные антиоксиданты защищают организм от его поражения свободными радикалами;
  • калий в кокосе помогает контролировать артериальное давление, держать его в оптимальном режиме.

В напитке содержатся витамины и минералы, Омега-3,6,9 жирные кислоты. Низкие калории продукта позволяют включать его в диеты для похудения. Богатство содержания не может не заставить задуматься о противопоказаниях.

Возможные аргументы против:

  • аллергическая реакция на фруктозу;
  • сложность сохранения экзотического фрукта в свежем виде;
  • возможная токсичность консервированного напитка.

Поэтому при покупке стружки, свежих кокосов надо выбирать качественные продукты с маленьким сроком годности. Теперь читатели знают, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях, и воспользуются советами, данными в статье.

Читайте также
Кокосовое пирожное: вкусовой рай
Десерты с кокосовой посыпкой и кокосовым молоком давно перешли из разряда экзотики в категорию привычных любимых. Простое в приготовлении и очень вкусное кокосовое пирожное имеет очень нежную…

How to Make Coconut Milk


Итак, с какой стати вам делать всю работу по приготовлению собственного кокосового молока, если вы можете просто пойти и купить его банку? Ну, есть несколько причин, которые могут побудить вас сделать это самостоятельно. Вот лишь некоторые из них:

  • Многие коммерческие сорта кокосового молока содержат добавки, которых некоторые люди предпочитают (или должны избегать). Если вы хотите контролировать, что входит в ваше кокосовое молоко, сделайте свое собственное!
  • Доступнее. Банка обычного кокосового молока продается по цене от 1,50 до 2,00 долларов (или больше!). Я могу приготовить ОРГАНИЧЕСКОЕ кокосовое молоко примерно по 0,70 доллара за банку.
  • Иногда у вас заканчивается консервированное кокосовое молоко, и приятно иметь возможность приготовить порцию, чтобы сохранить свой рецепт.
  • Попробуйте новое увлекательное кулинарное испытание!

 
Сегодня я расскажу о двух способах приготовления кокосового молока. У каждого из них есть свои преимущества, о которых я расскажу чуть позже.

 

Начнем с самого простого (и самого дешевого) способа приготовления кокосового молока: с сушеного кокоса. Для этого требуется всего 2 ингредиента: вода и сушеный (высушенный) кокос!

 

Вы хотите убедиться, что покупаете несладкий сушеный кокос. Эти заурядные мешочки с сахаром здесь не помогут. Вы хотите, чтобы в нем был только один ингредиент: сушеный (или высушенный) кокос. Я покупаю кокосовую стружку, потому что она отлично подходит для карри, жаркого, салатов и т. д., а дети любят ее в качестве закуски. Но вы также можете использовать кокосовую стружку меньшего размера.

 

Положите кокос в блендер и залейте сверху очень теплой водой. Вы определенно не хотите, чтобы вода кипела. Это было бы плохо для вашего блендера! Вы просто хотите, чтобы он был очень, очень теплым или слегка горячим. Имеет ли это смысл?

Накройте блендер крышкой и придерживайте ее кухонным полотенцем, чтобы предотвратить проливание или ожоги. Смешайте все это в течение 5 минут.

 

Процедить смесь через мелкоячеистое сито, покрытое марлей.

 

Выжмите как можно больше жидкости. Будьте осторожны, если вода, которую вы использовали, была очень теплой! Вы можете использовать щипцы, чтобы выжать воду, чтобы предотвратить ожоги.

При желании вы также можете использовать специальный пакет для орехового молока.

 

Если хотите, можете сохранить мякоть кокоса и добавлять понемногу в коктейли, выпечку и т. д. или просто в компост. Я полагаю, что уже много извлек из мяса, поэтому просто выбрасываю или компостирую.

 

Вот и все: очень просто приготовить домашнее кокосовое молоко!

 

Второй метод, безусловно, более трудоемкий, но зато веселый! Вам понадобится свежий, зрелый (коричневый) кокос и вода.

 

Самое сложное в приготовлении кокосового молока из свежего кокоса — добраться до мяса!

Начните с пробивания отверстий в «глазках» кокоса. Вы можете сделать это с помощью штопора, отвертки и т. д. Я думаю, что отвертка — самый простой способ сделать это. Просто держите его над глазом и аккуратно постучите по нему молотком, пока он не проткнет мясо. Обычно я нахожу, что только 1 или 2 глаза на самом деле достаточно большие, чтобы их можно было проколоть. Но это нормально!

 

Теперь вытряхните кокосовую воду в миску или над раковиной. Я думаю, что вода из зрелого кокоса имеет неприятный вкус, поэтому я просто выбрасываю ее.

 

Теперь начинается жестокая часть.

Я обнаружил, что проще всего разбить свежий кокос молотком. Я пробовал использовать тыльную сторону большого ножа, но это не помогло. Кроме того, я рекомендую держать кокос в руке, а не бить его, пока он лежит на прилавке. Он просто будет летать повсюду, если вы это сделаете! Имейте в виду, что ваша рука будет поглощать часть силы ударов, поэтому вы можете использовать перчатки или держать кокос кухонным полотенцем. Он может немного жалить, когда вы ударяете по кокосу!

Также имейте в виду, что лучше всего трескается кокос, если его ударить по экватору. Теперь сильно ударьте по этому кокосу, пока он не треснет со всех сторон.

 

Затем руками разделите две половинки.

 

Следующее препятствие — отделить мякоть от скорлупы. Если вам действительно повезет, мякоть выйдет, когда вы расколете кокос пополам. Если этого не произошло, положите половинку на кухонное полотенце и несколько раз сильно постучите по ней молотком по всему периметру.

Это значительно облегчает отделение мяса от скорлупы. Думайте об этом как о раздавливании зубчика чеснока, чтобы было легче снять кожицу. Продолжайте постукивать по кокосу, если не можете вытащить мясо. Будьте осторожны, чтобы не ударить и не испортить свои счетчики! Вы также можете сделать это снаружи.

 

Мясо можно просто руками вытащить из скорлупы.

 

Или вам может понадобиться нож для очистки овощей, чтобы отделить мясо от скорлупы. Только будьте осторожны, чтобы не порезаться!

 

Вот это да! Похлопайте себя по спине. Это была тяжелая работа!

Я люблю промывать кокосовую мякоть, так как к ней обычно прикреплены кусочки скорлупы. Нет необходимости удалять коричневую «кожу» на обратной стороне мякоти кокоса. Но при желании можно почистить овощечисткой. Это делает кокосовое молоко более белым, но, на мой взгляд, оно того стоит.

 

Поместите мякоть кокоса в блендер и залейте очень теплой водой. Смешивайте в течение 3 минут.

 

Смесь покажется очень густой, но ничего страшного!

 

Как и раньше, пересыпьте кокосовую мякоть через мелкое сито с марлевой подкладкой.

 

Выжмите как можно больше жидкости. Вы удивитесь, сколько пользы вы получите из кокосового пюре!

 

Опять же, вы можете сохранить, выбросить или компостировать оставшиеся кусочки кокоса.

 

Обычно я получаю от 1 1/2 до 2 чашек кокосового молока из свежего кокоса, что примерно равно количеству банки кокосового ореха. Я плачу около 2 долларов за кокос, так что это дороже, чем использование сушеного кокоса, который стоит всего около 0,70 доллара за «банку».

 

Приготовление кокосового молока из свежего кокоса — это, безусловно, проект. Но я думаю, что каждый любитель кокоса должен попробовать его хотя бы раз. Молоко, которое вы получаете, не похоже на любое консервированное кокосовое молоко. Это так свежо на вкус (ну, да).

 

Мне нравятся оба способа приготовления кокосового молока, но у сушеного кокоса определенно есть несколько преимуществ: он проще, дешевле и удобнее. Вы можете держать пакет сушеного кокоса в морозильной камере, чтобы иметь его под рукой, когда вам нужно приготовить кокосовое молоко.

Метод со свежим кокосом определенно выигрывает по фактору прохлады, а вкус — это то, что нужно попробовать. Не то чтобы сухое кокосовое молоко было плохим на вкус (на самом деле мой сын предпочитает его), оно просто другое. Свежее кокосовое молоко имеет ярко выраженный вкус, поэтому, если вам нравится более мягкое кокосовое молоко, используйте метод сухого кокоса.

 

Как я уже упоминал, оба метода дают примерно такое же количество молока, как и из консервной банки. Вы можете разбавить кокосовое молоко, добавив больше воды, но имейте в виду, что оно будет больше похоже на «облегченное», чем на «обычное» кокосовое молоко.

Теперь я хотел бы знать: как вы любите использовать кокосовое молоко? Я люблю его в своем рецепте супа с кокосом и куриным карри, а также он прекрасно подходит для приготовления кокосового риса.

 

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Как приготовить кокосовое молоко из свежего кокоса или сушеных кокосовых хлопьев

Обновлено | Трейси Блэк | Раскрытие партнерской программы 10 комментариев

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Ознакомьтесь с этим руководством о том, как приготовить кокосовое молоко из свежих кокосов или сушеной кокосовой стружки. Это так просто и намного дешевле, чем покупать кокосовое молоко в магазине.

Ознакомьтесь с этими руководствами по приготовлению кокосового молока. Я покажу, как использовать свежие кокосы или сушеные кокосовые стружки. Это очень просто, экономно и очень вкусно.

Кокосовое молоко прекрасно подходит для смузи, карри и даже немолочных кокосовых взбитых сливок с ягодами. Но вам не нужно тянуться к консервам, чтобы насладиться ими. Вы можете легко сделать свой собственный.

Я покажу вам два разных способа сделать это: со свежими кокосами или с сушеной кокосовой стружкой (самый простой способ).

Вы также можете сохранить кокосовую мякоть и сделать домашнюю кокосовую муку с помощью этого рецепта, чтобы использовать ее для приготовления пищи и выпечки. У меня есть более 100 рецептов кокосовой муки — для идей о том, как использовать кокосовую муку для завтрака, хлеба, кексов, печенья, тортов, основных блюд и пикантных гарниров.

Способы использования кокосового молока

  • Добавить в смузи
  • залить на гранолу или другие злаки, такие как каша
  • , для изготовления CHIA Pudding
  • для выпечки с
  • идеально подходит для печенья. Как приготовить кокосовую муку
  • 50+ видов использования кокосового масла
  • Кокосовый скраб из коричневого сахара своими руками

Распечатать рецепт

5 из 37 голосов

Как приготовить кокосовое молоко 2 способа

Процесс приготовления кокосового молока из высушенного, измельченного кокоса на самом деле очень близок к приготовлению его из свежих кокосов без необходимости вскрывать кокос. Здесь вы можете найти оба пути.

Приготовление времени 10 мин

Всего времени 10 мин

Курс: напитки

Кухня: Американская

Ключевое слово: кокосовое молоко, домашнее кокосовое молоко

. Мама

  • Blender

  • Nut milk bag

For Making Coconut Milk With Dried Coconut
  • 2 cups coconut flakes unsweetened
  • 4 cups filtered water boiled
For Making Coconut Milk With Fresh Coconut
  • 2 -3 свежих молодых кокосовых ореха
  • фильтрованная вода, кипяченая

Стандарт США – метрическая система

Как приготовить кокосовое молоко из сушеного кокоса
  • В смесителе Vitamix смешайте тертый кокос и кипяченую воду.

  • Смешивайте около 5 минут.

  • Процедите смесь через сито или мешок для орехового молока, чтобы отделить жидкость от кусочков кокоса.

  • Храните кокосовое молоко в холодильнике, чтобы использовать его по мере необходимости.

Как приготовить кокосовое молоко из свежих кокосов
  • Либо просверлите отверстия в глазках кокоса, либо проткните их ножом. Слейте кокосовую воду и отложите в сторону.

  • Возьмите один кокос и найдите шов вокруг него. Накройте кухонным полотенцем и держите неподвижно. Расколите кокос вдоль шва с помощью молотка. Продолжайте поворачивать кокос, ударяя по нему молотком вдоль шва, пока не обойдете его полностью.

  • Когда кокос открыт, выньте мякоть кокоса и отложите в сторону. Повторите для всех кокосов.

  • Промойте мякоть кокоса, чтобы удалить все коричневые внешние части. В блендере смешайте мякоть кокоса и кокосовую воду. Объем кокосовой воды может варьироваться, поэтому добавляйте в блендер кипяченую фильтрованную воду по мере необходимости. Я считаю, что соотношение примерно 1 чашка кокосовой мякоти к 2 чашкам кокосовой воды или фильтрованной воды работает лучше всего.

  • Смешивайте мякоть кокоса и воду в течение 2-3 минут. Процедите смесь через сито или мешок для орехового молока, чтобы отделить жидкость от кусочков кокоса. Храните кокосовое молоко в холодильнике, чтобы использовать его по мере необходимости.

Сохраните мякоть кокоса и следуйте этому рецепту, чтобы приготовить домашнюю кокосовую муку.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 16 г | Натрий: 18 мг | Калий: 154 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Хотите больше рецептов?

Ознакомьтесь с моей новой книгой «Безглютеновые рецепты настоящей еды для детей».

Я написал эту книгу, думая о ВАС. Родители, которые хотят обеспечить детей полезным питанием без искусственных красителей, консервантов и других добавок.

Все рецепты не содержат глютена — с множеством вариантов беззерновых или палео-блюд, без молочных продуктов, без яиц и вегетарианских блюд.

Что включено в эту книгу

В ней более 130 страниц контента и рецептов, в том числе:

  • Настоящее пищевое питание 101
  • Подробная информация о том, как правильно замачивать и проращивать орехи, бобы, зерна и семена
  • Руководство о том, как определить химические добавки и чего следует избегать
  • Кухонные принадлежности и инструменты для приготовления пищи
  • Советы по как научить детей есть лучше и помогать на кухне
  • Более 70 безглютеновых рецептов, таких как легкие закуски и закуски, напитки, приправы и заправки, основные блюда, десерты и многое другое

Фото предоставлено: Bigstockphoto. com / tbralnina

БЕСПЛАТНЫЙ гид по настоящей еде

Ешьте здоровее всего за 7 дней с моим гидом по настоящей еде и курсом по электронной почте. Вы узнаете, как легко отказаться от глютена и при этом наслаждаться любимыми продуктами.

Работает на ConvertKit

Рецепт органического бальзама для губ своими руками всего за 0,24 доллара за тюбик

8 лучших эфирных масел для детей + рецепты своими руками

7.3К
акции

Рубрики: Безглютеновые рецепты, Советы по оздоровлению С тегами: Сделай сам, учебник Опубликовано | Этот пост содержит партнерские ссылки. Просмотр раскрытия партнерской программы.

О Трейси Блэк

Трейси Блэк, основатель и генеральный директор Don’t Mess with Mama, начала вести блог, чтобы рассказать о безглютеновом и естественном жизненном пути своей семьи. На DontMesswithMama.