Как развести сухое молоко: Как развести сухое молоко: советы от Шефмаркет

Содержание

Пирожки на сухом молоке в духовке рецепт с фото пошагово

Пирожки на сухом молоке в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 20 мин
PT2h30M

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для опары. В дрожжевой выпечке все начинается с опары, в ингредиенты входят дрожжи, теплое молоко или вода и сахар, который ускоряет процесс брожения.

  2. Шаг 2:

    В глубокую тарелку высыпаем дрожжи и сахар.

  3. Шаг 3:

    В стакан с теплой водой добавляем сухое молоко или сухие сливки и мешаем очень быстро, так, чтобы образовалась воронка. Заметила, что когда мешаю очень быстро, то редко образуются комочки. А если они и появятся, то тут же всплывут вверх и их можно просто убрать ложкой.

  4. Шаг 4:

    Вливаем полученное молоко в тарелку с дрожжами и сахаром.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15-20 для поднятия опары. Поднявшуюся опару вы определите по образовавшейся пенной шапке.

  6. Шаг 6:

    Ингредиенты для замеса теста. Мука, сливочное масло и яйца.

  7. Шаг 7:

    Высыпаем в большую чашку половину просеянной муки, добавляем яйца и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Затем добавляем поднявшуюся опару и перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Добавляем оставшуюся муку порциями и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Я использовала мерный стакан, именно в тесто — ушло 600 грамм муки. Для присыпки стола примерно 100 грамм.

  10. Шаг 10:

    Припыляем стол мукой и вымешиваем тесто. Готовое тесто мягкое, оно будет слегка липнуть к рукам. Если при замесе тесто продолжает сильно липнуть, то добавьте муки примерно столовую ложку и вымешивайте до однородного состояния.

  11. Шаг 11:

    Готовое тесто кладем в глубокую большую чашку, накрываем целлофаном и сверху полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

  12. Шаг 12:

    А пока приготовим начинку. Ингредиенты для начинки: картофель, репчатый лук, сливочное масло, соль, мускатный орех.

  13. Шаг 13:

    Готовим картофельное пюре. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, чтобы быстрее сварился. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она была примерно на уровне с картофелем. Добавляем соль. И варим до готовности.

  14. Шаг 14:

    В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем очищенный и нарезанный лук. Жарим до готовности лука, чтобы он стал прозрачным.

  15. Шаг 15:

    Чтобы быстрее остудить готовый картофель, можно поставить кастрюлю в мойку с холодной водой. Если при варке картофеля в кастрюле осталась вода, не нужно ее сливать. Толкушкой делаем картофельное пюре. Добавляем в пюре всю зажарку вместе с маслом, добавляем мускатный орех и перемешиваем, чтобы лук распределился равномерно.

  16. Шаг 16:

    Тесто поднялось в 4 раза. Снимаем целлофан, смачиваем руки водой и обминаем тесто.

  17. Шаг 17:

    Припыляем стол мукой. Тесто делим пополам. Берем одну часть и раскатываем колбаской, делим ее на 10 частей.

  18. Шаг 18:

    Из каждой части раскатываем лепешку диаметром примерно 10 см. Тесто мягкое и податливое при лепке.

  19. Шаг 19:

    В середину кладем столовую ложку начинки.

  20. Шаг 20:

    Защипываем края, как у вареников. Концы пирожка подгибаем к середине.

  21. Шаг 21:

    И поворачиваем швом вниз. Поправляем руками, чтобы получить ровный овал.

  22. Шаг 22:

    Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки, накрываем целлофаном и оставляем в теплом месте на 20 минут для расстойки. А пока займемся второй частью теста и налепим пирожки на второй противень и также оставим для расстойки.

  23. Шаг 23:

    Взбалтываем 1 яйцо и смазываем кисточкой поверхность пирожков.

  24. Шаг 24:

    Посыпаем сверху кунжутом.

  25. Шаг 25:

    Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до румяной корочки. Температура выпекания у всех духовок разная, ориентируйтесь по своей.

  26. Шаг 26:

    У меня получилось 20 больших пирожков длиной 10-12 см. Если хотите размером меньше, то при разделке теста делайте больше кусочков.

  27. Шаг 27:

    Вот так выглядят пирожки на разломе.

  28. Шаг 28:

    Пирожки на сухом молоке готовы. Приятного аппетита! Зовите всех пить чай.

  29. Шаг 29:

    Если сразу все пирожки не съедите, то нужно накрыть их целлофаном и полотенцем.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки фото рецепты

Выпечка

Как приготовить Дрожжевые пирожки

Пирожки с картошкой

Пирожки с яйцом

Пирожки дрожжевые в духовке

Пирожки на молоке пошаговые рецепты

Дрожжевая выпечка

Вегетарианство

Картофельные пирожки

Пирожки без кефира

Сладкие пирожки

Несладкая выпечка

Пирожки несладкие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухое молоко — 465 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Сухое молоко, Пшеничная мука, Сахар, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Яйца, Соль, Картошка, Лук репчатый, Мускатный орех, Кунжут

Как развести сухое молоко?

#1

Часто возникает вопрос как развести сухое молоко? Ничего сложного нет. Первым делом следует выяснить состав. Сухое молоко представляет собой растворимый порошок, который изготовлен путем высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока. В большинстве случаев для того чтобы развести его, нужно просто разбавить теплой воды, главное знать в каком количестве.

#2

Если предстоит дальняя дорога, сухое молоко будет идеальным вариантом замены натурального коровьего молока, учитывая что оно не испортится и не прокиснет в пути. Научившись разводить сухое молоко можно получить отменный молочный продукт, мало отличающийся по пищевым и вкусовым качествам от натурального, что разумеется значительно облегчить путешествие и будет незаменим в дороге. Особенно если молочные продукты ежедневно присутствуют в рационе. Сухое молоко имеет белый цвет с небольшим кремовым оттенком. Сухое молоко как разводить? Рецепт прост. На один стакан молочного продукта нужно развести сухое молоко в количестве 5 чайных ложек молока, что составляет 25 гр. Добавить немного воды, холодной или теплой (желательно конечно теплой для лучшего растворения) и хорошенько размешать. Не переставая размешивать, долить оставшуюся часть воды и довести напиток до однородного цвета.

#3

При соблюдении пропорции 25г. сухого молока на 200 мл воды, молоко получается 2,5% жирности. В основном на пачках производителей указаны пропорции для разведения молока, и соответствующая им жирность. Чем больше сухого молока — тем больше жирность напитка. Довольно часто, сразу после приготовления напитка, он имеет водянистый привкус. Если дать напитку настояться какое-то время, белки набухнут, молоко достигнет нужной плотности и привкус пропадет. Если приготовленный молочный продукт из сухого молока прокис, его можно использовать для приготовления творога и выпечки. Используется сухое молоко во множестве блюд: каши, молочные супы, кулинария. Ко всему прочему сухое молоко является незаменимым для людей, жизнь которых насыщена спортом. В нем содержится неограниченное количество протеинов и белков, которые так необходимы спортсменам для поддержания формы и набора массы.

#4

Сухое молоко имеет в своем составе такие минералы как кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор и цинк. Помимо этого в нем содержатся такие витамины как E, В1, В2 — что безусловно, является положительным аргументом в пользу этого продукта. Но злоупотреблять сухим молоком не рекомендуется, его переизбыток может навредить организму — нарушить пищевой баланс, привести к сбою обменных процессов и образованию жировых отложений. Питательные вещества в сухом молоке аналогичны натуральному цельному, и учитывая что в сухом меньше холестерина и веществ, вызывающих аллергическую реакцию, его издавна применяют при изготовлении детского питания. Сухое молоко содержит в себе значительное количество кальция, который способствует росту костей и их укреплению. Но точно как и цельное молоко, его сухой аналог противопоказан тем, у кого наблюдается непереносимость молочных продуктов.

#5

По-скольку натуральное молоко в свежем виде достаточно трудно поддается транспортировке и срок его хранения минимален, был открыт новый вид молока — сухое молоко, которое соответствовало практически всем требованиям коровьего молока. Данный вид напитка пришелся по вкусу и занял далеко не последнее место в списке потребляемых товаров. На подобие сухого молока выпускают сухие сливки, которые так же являются совершенной заменой жидких сливок. При производстве сухого молока соблюдаются самые жесткие меры — ведь данная продукция служит для применения в пищу совсем маленьким детям. Так же применяется сухое молоко для прикормки молодого скота на фермах и в деревнях, оно входит в состав специальных смесей для животных. Делается это для того, чтобы крупный скот мог обеспечивать население молоком, во время кормления молодняка.

Сухое молоко

Том III

13 апреля 2012 г.


Пэтти Листон

(Поднимите ноги и успокойтесь. Это длиннее, чем обычно, но когда вы ее прочитаете, вы не сможете сказать, что не знаете о сухом молоке!)

Я знаю. Я знаю. Каждый раз, когда кто-то упоминает сухое молоко, возникает естественный рвотный рефлекс, за которым следует закатывание глаз. Я понимаю. Сухое молоко имеет плохую репутацию, и, возможно, это справедливо. Когда-то эта белая жидкость оставляла во рту комки неразбавленного сухого молока, а на вкус она напоминала белую воду. К счастью, процесс приготовления сухого молока прошел долгий путь с момента этих детских опытов.

Сухое молоко — это промышленный молочный продукт, который производится путем выпаривания молока до сухой консистенции. Это сохраняет «молоко» на более длительный срок хранения, не требуя охлаждения. Готовый продукт в конечном итоге стоит вдвое меньше, чем «свежее» молоко, не содержит холестерина, жира и содержит большое количество кальция, витамина D и белка. Это все хорошо и хорошо — на самом деле, очень хорошо — но как насчет того, чтобы сделать это частью вашего плана хранения продуктов?

То, что я написал некоторое время назад, верно: храните то, что вы едите, и ешьте то, что вы храните.

Другими словами, не покупайте то, что вы еще не едите лично или всей семьей. Если молоко не входит в ваш ежедневный рацион, то хранить его и привыкать к нему будет бессмысленно. Тем не менее, сгущенное молоко можно использовать различными способами, о которых вы, возможно, и не подозревали, поэтому неплохо иметь его под рукой.

Рекомендуемое количество для хранения
В отличие от других положений, молоко немного отличается. Вопрос, который вы должны задать себе: «Сколько молока я использую в неделю?» При выяснении этого не забудьте рассчитать количество молока в кофе или чае, в рецептах, в хлопьях, в стаканах и т. д.

Из одной 10# банки молока получится примерно 4,75-5 галлонов или @ 80 — 1 порция чашки. Вы делаете математику и приблизительно определяете, сколько вам или вашей семье понадобится на 1 месяц, а затем прибавляете оттуда.

Вкус
Кто-то провел ненаучный тест на вкус, используя 10 популярных продуктов из сухого молока. Хотя это ни в коем случае не является окончательным, продукты с лучшим вкусом получили 4 балла, а некоторые получили 1 балл. Было бы несправедливо с моей стороны комментировать какой-либо конкретный продукт, поэтому я просто опубликую результаты.

Лучший вкус в произвольном порядке:

Деревенские сливки: (www.CountryCreamMilk.com). Эта компания отправит вам пробный пакет своего продукта, чтобы вы могли попробовать его перед покупкой.

Morning Moos: Auguson Farms (www.AugasonFarms.com)

Provident Pantry: ранее Emergency Essentials, теперь Be Prepared, (www.BePrepared.com)

3 Сухое молоко, если оно вкуснее перемешивают и дают охладиться в течение ночи перед подачей на стол или не менее 4 часов. Охлаждение на самом деле помогает полностью растворить сухое молоко и придает ему более свежий вкус. Один веб-сайт предложил добавить 1/2 чайной ложки ванили на каждые 1/2 галлона молока для вкуса. Конечно, добавить шоколадный или клубничный сироп тоже не помешает! Просто убедитесь, что у вас есть что-то под рукой.

Восстановление молока (с сайта HillbillyHousewife.com)

Приведенная выше таблица поможет вам рассчитать количество сухого молока, которое вам потребуется для приготовления определенной порции жидкого молока. Вот несколько советов, которые помогут сделать молоко максимально свежим на вкус:

Наполните кувшин или контейнер водой наполовину меньше, чем вы собираетесь использовать. Отмерьте необходимое количество сухого молока. Перемешайте, чтобы растворить. Наполните кувшин остатком воды, указанным выше. Еще раз перемешайте и охладите.

По возможности используйте прохладную воду. Порошок легче растворяется в холодной воде.

Тщательно перемешайте молоко, чтобы растворить сухое молоко. Затем дайте молоку немного постоять и снова перемешайте. Белок в сухом молоке смешивается легче всего, если он имеет возможность постоять после смешивания.

Другое применение:

Как я упоминал в начале этой статьи, сухое молоко можно использовать различными способами, о которых вы, возможно, и не подозревали. Вот несколько дополнительных применений.

Пахта на ночь: Чтобы приготовить собственную пахту, вы должны начать с 1/2 чашки свежей пахты, купленной в магазине, и кварты (4 чашки) восстановленного молока. Смешайте свежую пахту и восстановленное молоко в кувшине или банке. Смешайте это очень хорошо. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение ночи или около 8 часов. Молоко загустеет и превратится в обычную пахту. Охладите или охладите и используйте везде, где требуется свежая пахта.

Легкое сгущенное молоко: Для этого вам понадобится только сухое молоко и вода. Отмерьте 1-1/3 стакана воды в банку или миску. Добавьте 1 стакан растворимого сухого молока. Перемешайте или встряхните, чтобы смешать. Это эквивалентно банке сгущенного обезжиренного молока на 12 унций. Чтобы сделать сгущенное цельное молоко, вам нужно добавить немного жира, чтобы заменить молочный жир в цельном молоке. Для этого приготовьте сгущенное обезжиренное молоко, а затем добавьте в молоко 2 столовые ложки растительного масла. Энергично перемешайте, чтобы жир эмульгировался с молоком. Он расслаивается при стоянии, поэтому хорошо перемешайте его непосредственно перед использованием. Это лучше всего использовать в кулинарии и выпечке. Распыление антипригарного спрея поможет процессу эмульгирования.

Сгущенное молоко с сахаром: На плите доведите до кипения 1/2 стакана воды, 1 стакан сахара и 3 столовые ложки маргарина или шортенинга. Добавьте щепотку соли. Время от времени перемешивайте смесь. Когда дойдет до полного закипания, снимите с огня. Дайте ему немного остыть. Добавьте чашку растворимого сухого молока. Используйте венчик, чтобы размешать его до однородности. Вилка или ложка не разберут все комочки. Вам действительно понадобится венчик или взбиватель яиц. Вот и все. Это эквивалент банки сгущенного молока с сахаром. Это будет храниться без холодильника в течение дня или двух из-за сахара. Я никогда не хранил его дольше, чем это без холодильника. В холодильнике он хранится 2 недели. Для более длительного хранения я его замораживаю.

Быстрая взбитая начинка: Этот рецепт лучше всего готовить, если у вас есть электричество. Налейте 1/2 стакана воды в большую миску и поставьте ее в морозильную камеру. Когда по краям образуются кристаллы льда, достаньте его из морозилки. Добавьте 1/2 стакана растворимого сухого молока. Взбейте смесь электрическими венчиками, пока она не станет легкой и пушистой. Это займет пару минут. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку лимонного сока и 1/2 чайной ложки ванили. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было ложкой превратить в взбитую начинку. Используйте немедленно.

Молоко с патокой: Этот горячий напиток с высоким содержанием железа и карамельно-ирисковым вкусом очень вкусен. Нагрейте 3/4 чашки восстановленного молока в чашке в микроволновой печи. Вмешайте ложку патоки. Подавать горячим. Мои дети любят этот материал.

Шоколадное молоко: Наполните чашку восстановленным молоком. Добавьте пару ложек домашнего шоколадного сиропа. Перемешайте.

Хранение сухого молока

Большинство сухого молока для хранения поставляется в вакуумной упаковке №10. Эти банки могут прослужить до 12 лет. Но помните, вы должны использовать то, что храните, и заменять предметы по мере их использования.

Сухие молочные продукты особенно чувствительны к условиям хранения, особенно к температуре и свету. Витамины А и D фоточувствительны и быстро разрушаются под воздействием света.

Место, где хранится сухое молоко, должно быть максимально прохладным. Если это возможно, кондиционирование воздуха или даже охлаждение могут значительно продлить срок хранения питательных веществ.

Если контейнер для хранения прозрачный или полупрозрачный, то его следует поместить во второй контейнер, непрозрачный для света, или хранить в темном помещении.

Сухое молоко поглощает влагу и запахи из воздуха, поэтому контейнеры для хранения должны быть непроницаемыми для воздуха и влаги. Чем суше его можно хранить, тем лучше он сохранится. Кислород также ускоряет разложение. Сухое молоко, консервированное азотом или углекислым газом вместо воздуха (который содержит кислород), будет храниться дольше, чем сухое молоко, подвергнутое воздействию воздуха. Вакуумное консервирование также снижает доступный кислород.


Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.
комментарии в блогах на базе Disqus


DVO с удовольствием опубликует ваши статьи, прозу, фотографии и искусство, а также ваши кулинарные советы, хитрости и секреты питания. Посетите раздел «Отправка бюллетеня / Win Win for All» на нашем форуме для получения дополнительной информации и подробностей.

Как полностью растворить порошок с кусочками в молоке?

спросил

Изменено
4 года, 1 месяц назад

Просмотрено
5к раз

Особенно я говорю о Cadbury Bournvita.

В этом порошке есть крошечные и несколько твердые кусочки, которые не растворяются легко. Как полностью растворить его в молоке?

2

Я думаю, что вопросы и ответы, на которые ссылается @Joe, содержат большинство трюков. Горячее, паста, приготовление сиропа, блендер и т. д. Смешивание чего-либо с холодным молоком (если оно специально не подготовлено для этого) — не лучшая сцена. Удивительно, что они не преуспели в этом, учитывая маркетинг, но корпоративная компетенция — редкость — они могут быть слишком большими, чтобы заставить кого-то, кто знает, как растворить порошок в холодном молоке, работать там, где им нужно работать — Nestle решила это один (как минимум) 50 лет назад. Слишком много вице-президентов и недостаточно инженеров по пищевой промышленности? Загадочный.

Если у вас есть «небольшие твердые кусочки», либо предварительно измельчите их в ступке пестиком, либо растолките в ступке пестиком с небольшим количеством жидкости шаг пасты, предложенный в другом ответе.

Или свяжитесь с Cadbury с широко распахнутыми и невинными глазами и спросите, почему у вас получаются маленькие твердые кусочки, когда вы смешиваете их продукт (я полагаю, как указано на упаковке) 😎

2

Как следует из ответа Ecnerwal, существуют разные способы, но, исходя из моего опыта работы с какао для выпечки: используйте пасту.