Содержание
ВОЗ призвала ограничить маркетинговую активность производителей заменителей грудного молока » Медвестник
Всемирная организация здравоохранения сообщила, что производители заменителей грудного молока значительно повысили продажи с помощью цифрового маркетинга. Организация призывает к ужесточению законодательства и разработке новых технологий, направленных на защиту грудного вскармливания.
Производители заменителей грудного молока широко используют технологии цифрового маркетинга, что позволило им добиться существенного роста продаж. К таким выводам пришли эксперты ВОЗ в отчете, опубликованном на сайте организации.
Согласно представленным в документе данным, 264 компании-производителя заменителей грудного молока активно используют социальные сети и различные интернет-платформы для скрытой рекламы своих товаров. Они публиковали в день около 90 сообщений, которые просмотрели 229 млн человек, что в три раза превышает аудиторию, получающую информацию о грудном вскармливании.
Кроме того, такие компании собирают личные данные беременных женщин и кормящих матерей через приложения для телефона, которые требуют обязательной регистрации, а встроенные алгоритмы позволяют отследить активность в интернете, направленную на поиск информации по грудному вскармливанию и материнству. В результате целевая аудитория получает индивидуальные рассылки, таргетную рекламу, промокоды для покупки заменителей грудного молока и другие информационные материалы.
Другой распространенный способ влияния на аудиторию — привлечение влиятельных блогеров, которые получают финансирование от разработчиков заменителей грудного молока и выкладывают информационные материалы по их заказу. Наибольшая активность блогеров отмечена в Китае, Индонезии, США, Малайзии, Камбодже, Франции и России.
Эксперты отметили, что зачастую в таких материалах сложно распознать рекламу, к тому же многие женщины получают индивидуальные рассылки и промокоды на почту или напрямую в социальных сетях. Эффективность цифрового маркетинга в 10 раз превышает показатель, характерный для успешной рекламной кампании.
Ученые собрали и проанализировали более 4 млн записей в социальных сетях, посвященных кормлению грудных детей, которые были опубликованы с января по июнь 2021 года. Анализ показал, что эти публикации просмотрели 2,47 млрд человек, а более 12 млн оставили комментарий, переслали сообщение или отметили, что оно им понравилось. |
В 2012 году Всемирная ассамблея здравоохранения одобрила план, согласно которому уровень грудного вскармливания в мире должен достичь хотя бы 50% к 2025 году. По последним оценкам, неспособность достичь указанной цели может привести к смерти 520 000 детей и повышению частоты когнитивных нарушений.
Согласно отчету, в мире только 44% детей до 6 месяцев находятся на грудном вскармливании, а 56% перестают получать грудное молоко до достижения возраста двух лет.
В отчете подчеркивается, что необходимо разработать новые технологии мониторинга и ужесточить законодательство, направленное на защиту грудного вскармливания и здоровья матерей и новорожденных.
Вместо смеси: как две американки изобретают синтетическое грудное молоко
На фоне кризиса с нехваткой молочных смесей для детского питания в США вновь возникают дискуссии о других альтернативах грудному вскармливанию. Две предпринимательницы независимо друг от друга уже начали разработки синтетического молока и готовятся выпустить его на рынок. Одна применяет технологии ферментации, другая выращивает человеческие клетки, которые могут выделять молоко
Идея разработать синтетическую альтернативу грудному молоку пришла 29-летним Лауре Кац и Мишель Эггер по отдельности, но обе они предвидели вероятность возникновения нехватки смесей на рынке.
Закончили чтение тут
Стартапы Helaina Кац и BioMilq Эггер привлекли от именитых инвесторов более $20 млн каждый (одним из вложившихся в BioMilq был Билл Гейтс). Несмотря на то что на одобрение продукции стартапов FDA (Food and Drug Administration, регулирующий орган в США. — Forbes Woman) уйдут годы, их основательницы уверены, что инновационные разработки предоставят современным семьям здоровые альтернативы, которые будет легче найти, чем настоящее грудное молоко. Вопрос, на который они должны ответить: сколько родителей будут готовы перейти на синтетику?
Материал по теме
Идея Helaina пришла Лайре Кац в 23 года, задолго до того, как она задумалась о собственных детях. Однажды она вышла с занятия по глобальному питанию (она тогда училась на магистерской программе науки о еде Нью-Йоркского университета), села в метро и, чтобы дистанцироваться от толпы в переполненном вагоне, включила подкаст Reply-All от Gimlet Media. Ведущий рассказывал о молодой матери, которая платила сомнительным людям из интернета за грудное молоко для своего младенца, а на поездки за ним тратила часы. Кац поняла, что никому еще не удавалось вывести на рынок синтетическое грудное молоко, и решила, что будет первой. Она основала Helaina, чтобы заняться прецизионной ферментацией — «программированием» дрожжей, чтобы они могли производить белок грудного молока, которое в последствии можно было бы продавать.
«Нехватка смесей показывает, насколько важно внедрять инновации в этой области, чтобы предоставить лучший доступ к ним родителям, которым нужно кормить своих детей чем-то, кроме грудного молока, — говорит Кац. — Мы «очеловечиваем» детскую смесь и приближаем ее к грудному молоку с точки зрения свойств».
Сейчас у людей, ухаживающих за младенцами, есть возможность кормить их естественным сцеженным грудным молоком или детской смесью, которая представляет собой коровье молоко, измененное с помощью технологий так, чтобы оно напоминало человеческое.
Кац привлекла $25 млн финансирования от таких спонсоров, как Spark Capital и Siam Capital. Вместе с командой из 30 человек они работают в лаборатории Нью-Йорка и экспериментируют с прецизионной ферментацией и ее использованием в производстве продуктов питания для младенцев и пожилых потребителей. В настоящий момент продукция находится на ранних стадиях клинических испытаний. Кац не может сказать, когда Helaina окажется на полках магазинов с детским питанием, но она уверена, что выход ее товара на рынок стабилизирует цены и предложит родителям доступную альтернативу грудному молоку, разрушив тем самым олигополию четырех компаний — Abbott, Nestle, Perrigo и Reckitt Benckiser, — которые вместе занимают 90% американского рынка молочных смесей.
Несмотря на то что сначала идея кормить детей молоком, приготовленным в пробирке, может вызвать отторжение, желающие все равно найдутся, считает Стефани Бардин, преподаватель технологии и дизайна пищевых продуктов в Нью-Йоркском университете и Школе дизайна Парсонс. «Я думаю, что технологии могут быть действительно полезны для устранения пробелов в системе питания», — говорит Бардин. Она была одним из преподавателей Кац в Нью-Йоркском университете, но с тех пор не общалась с предпринимательницей. «Единственное, что меня беспокоит в отношении такого рода замен, это то, что компаниям необходимо смотреть на организм комплексно», — делится Бардин, приводя в пример Soylent, напиток — заменитель пищи, изобретатели которого были вынуждены отзывать и дорабатывать свой продукт несколько раз из-за непредвиденных последствий его употребления.
Новые компании, производящие детское питание, на рынке появляются нечасто, что объясняется отсутствием инноваций. «Синтетическое молоко может стать решением, — говорит Шагун Сингх, директор по исследованиям в RBC Capital Markets. — Я уверен, что у него может быть будущее».
Материал по теме
BioMilq — еще одна компания, которая надеется извлечь выгоду из этого будущего. При поддержке в $25 млн от таких инвесторов, как Gates, Novo Holdings и Breakthrough Energy Ventures, Эггер, генеральный директор и соучредитель BioMilq планирует выпустить синтетическое грудное молоко на рынок в ближайшие три-пять лет. Вместо ферментации дрожжей, как это делает Helaina, BioMilq берет грудное молоко и ткани молочной железы, пожертвованные женщинами (они получили подарочные карты магазина Target в качестве благодарности), и выращивает человеческие клетки, которые могут выделять молоко.
По словам Эггер, BioMilq находится в стадии исследований и разработки, и на завершение этого этапа понадобится от полутора до двух лет. «Детское питание, на самом деле, не интересовало традиционных предпринимателей и инвесторов, потому что в последние лет десять или около того оно считалось женской проблемой, — говорит Эггер. — Никто «с улицы» не может запустить продукт детского питания, и на то есть веские причины. Но это заблокировало инновации, ведь вывести продукт на рынок непросто. Это требует большого капитала и научных знаний».
Когда BioMilq получит разрешение на выход на рынок, Эггер начнет продавать его напрямую потребителям по достаточно высокой цене, чтобы компенсировать высокую стоимость производства технологии. Она считает, что ее продукт поможет женщинам добиться равенства на рабочем месте без ущерба для ребенка. «Грудное молоко — лучший источник питания, — говорит предпринимательница. — Но реальность такова, что исключительно грудное вскармливание для большинства современных семей практически недоступно».
10 способов увеличить выработку грудного молока
Причины малой выработки молока варьируются от различий во времени кормления и курения до заболеваний, таких как диабет и высокое кровяное давление. Тем не менее, есть несколько способов естественного производства большего количества молока, в том числе изменение диеты и распорядка дня.
Медицинские работники рекомендуют исключительно грудное вскармливание до достижения ребенком возраста 6 месяцев и дополнительное грудное вскармливание по крайней мере до 1–2 лет. Однако многие американки прекращают кормить грудью раньше из-за опасений, что у них недостаточно молока.
Исследования показывают, что изменение практики кормления и образа жизни может помочь людям чувствовать себя более уверенно в отношении грудного вскармливания и ухода за новорожденными.
В этой статье обсуждаются советы о том, как увеличить выработку молока и причины недостаточного количества молока. Мы также изучаем симптомы у ребенка, если у него мало молока и когда людям следует обратиться к врачу.
Организм обычно вырабатывает молоко в соответствии с «потребностями» ребенка. Когда молоко выходит из груди, организм получает сигнал вырабатывать больше. В результате частое и тщательное опорожнение груди может привести к более быстрому производству молока.
Следующие методы могут помочь увеличить выработку молока:
- Консультация медсестры или специалиста по грудному вскармливанию, чтобы узнать о прикладывании груди и о том, как лучше держать ребенка.
- Кормить ребенка каждый раз, когда он проявляет признаки голода, например, облизывает губы или подносит руки ко рту.
- Попытка регулярного и частого кормления, если это возможно, например, 8–12 раз в сутки.
- Переключение между двумя грудями во время кормления.
- Сцеживание дополнительного молока после грудного вскармливания.
- Применение теплых компрессов к груди, особенно перед кормлением или сцеживанием.
- Массаж груди до, во время и после кормления грудью.
- Отказ от бутылочек и пустышек до тех пор, пока грудное вскармливание не установится и ребенок не наберет вес, как ожидается.
- Регулярное сцеживание молока вдали от ребенка – попробуйте сцеживать грудь каждые 2–3 часа или примерно так же часто, как ребенок ест.
- Попытка часового сеанса силового сцеживания — сцеживание груди в течение 10 минут, отдых в течение 10 минут, сцеживание еще 10, снова отдых и так далее.
Помогают ли лактагоны увеличить выработку молока?
Галактагоги — это травы или лекарства, которые люди могут принимать для увеличения выработки грудного молока.
Врачи могут назначать галактагоги, такие как домперидон и метоклопрамид. Исследование 2015 года показало, что домперидон существенно влияет на выработку молока.
Тем не менее, участники отметили легкие и умеренные побочные эффекты, включая сухость во рту и головные боли. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не одобряет использование этих препаратов для увеличения количества молока. В целом, данных, подтверждающих, насколько эффективны рецептурные препараты для увеличения производства молока, недостаточно.
Исследователи также использовали травяные галактагоги в исследованиях, чтобы изучить преимущества естественного производства молока. Пажитник является одним из наиболее популярных травяных галактагогов.
Тем не менее, исследования показывают, что у ребенка и кормящего грудью человека могут возникать побочные эффекты травяных лактагогов, такие как диарея. Требуется больше научных данных, подтверждающих использование травяных соединений клиницистами.
На выработку молока у человека могут влиять и другие факторы. Отдых и соблюдение рекомендаций по питанию могут помочь человеку поддерживать постоянную выработку молока.
Следующие изменения образа жизни и распорядка дня могут помочь человеку вырабатывать больше молока:
- снижение стресса
- частый контакт кожа к коже с ребенком, особенно в первые несколько дней
- употребление не менее 2 литров молока воды в день
- умеренное потребление кофеина
- отказ от курения
- хороший отдых
- трехразовое полноценное питание
Некоторые люди предполагают, что определенные продукты помогают увеличить выработку молока. Эти анекдотические утверждения включают овсянку, Gatorade и печенье для лактации, часто сделанное из цельного зерна, льняной муки, пивных дрожжей и шоколадной крошки. Хотя существует не так много доказательств того, что употребление этих продуктов способствует выработке большего количества молока, они, как правило, не вредны и могут быть полезным дополнением к диете.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предполагают, что хорошо питающимся кормящим грудью людям требуется дополнительно 330–400 калорий в день, увеличивая общее рекомендуемое количество до 2000–2800 калорий в день.
Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы рекомендуют, чтобы при грудном вскармливании людям также требовалось 290 микрограммов (мкг) йода и 550 мкг холина в день. Яйца и морепродукты также содержат йод. Холин содержится в молочных и белковых продуктах, таких как сыр и мясо. Людям следует проконсультироваться с врачом, чтобы определить, требуются ли дополнительные добавки во время грудного вскармливания.
Эксперты также рекомендуют добавки витамина B12 для вегетарианцев или веганов во время беременности и кормления грудью.
Потенциальные причины малой выработки молока включают:
- нечастые кормления — младенцев следует кормить как минимум каждые 1–3 часа
- короткие кормления — младенцы должны сосать достаточно долго, чтобы грудь стала мягкой и лечение гриппа
- предыдущие операции на груди
- прикорм без груди, так как организм не получает сигналов для производства большего количества молока
- курение
- высокое потребление алкоголя или кофеина
- начало приема гормональных противозачаточных средств до того, как новорожденному исполнится 6–8 недель, или использование эстрогенсодержащих контрацептивов в любое время во время грудного вскармливания
Заболевания и другие факторы риска также могут способствуют снижению молочной продуктивности, такие как:
- высокое кровяное давление
- анемия
- ожирение
- стресс
- бесплодие
- желудочное шунтирование
- гормональные нарушения, такие как заболевания щитовидной железы
- эндокринные нарушения, такие как синдром поликистозных яичников
- сахарный диабет
- недостаточная ткань молочной железы
- задержка плаценты
- значительная потеря крови после рождения
достаточное количество молока включает:
- кажущуюся сонливой и малоэнергичной
- не набирающую обычные 5,5–8,5 унций в неделю, пока им не исполнится 4 месяца
- отсутствие стула три-четыре раза в день в возрасте 4 дней
- стул не имеет нечистоплотной консистенции в возрасте 5 дней
- отсутствие необходимости смены подгузников шесть или более раз каждые 24 часа в возрасте 5 дней
- отсутствие ночных пробуждений
- короткие кормления, засыпание во время кормления или и то, и другое
- время кормления длится более 30–40 минут
У человека также может быть мало молока, если прикладывание груди болезненно или кажется поверхностным.
Медицинские работники рекомендуют плановые осмотры новорожденных. Однако, если лица, осуществляющие уход, чувствуют, что с ребенком что-то не так до назначенного времени, им следует обратиться за медицинской помощью.
Специфические симптомы, при которых человек должен проконсультироваться с врачом, включают:
- более вялость ребенка, чем обычно детей в течение первых 6 месяцев их жизни и дополнительное грудное вскармливание в течение как минимум 1 года.
Тем не менее, многие люди прекращают кормить грудью из-за опасений, что у них недостаточно грудного молока. Некоторые признаки того, что ребенок не получает достаточно молока, включают появление сонливости и вялости, а также изменение стула и времени кормления.
Кормящие грудью люди могут увеличить выработку молока, кормя ребенка по требованию, часто сцеживая молоко, адаптируя методы грудного вскармливания и следуя здоровому образу жизни. Людям также полезно поговорить с консультантами по грудному вскармливанию, чтобы получить прямой совет о естественном производстве большего количества молока.
Как увеличить выработку молока с помощью продуктов: 7 продуктов, которые можно есть
Не существует волшебного зелья, которое увеличит выработку грудного молока, но некоторые из этих продуктов могут помочь (а последние три точно не помогут).
Достаточно ли молока моему ребенку? Достаточно ли я делаю ? Как эта мамочка из инстаграма так накачала?! Для молодых мам грудное вскармливание может показаться совершенно вытесняющим: вы имеете дело с двумя новыми телами (вашим и вашего ребенка), и вас мучают неуверенность, стресс и неуверенность в себе. Если у вас больше вопросов, чем ответов (что, во-первых, совершенно нормально), или вы или ваш ребенок все еще пытаетесь освоиться с грудным вскармливанием (опять же, нормальный !), первое, что нужно сделать, это обратиться к специалисту по грудному вскармливанию. консультант по грудному вскармливанию — они могут помочь оценить, действительно ли у вас мало молока (это может быть и не так — внешность может быть обманчивой, и большинство женщин производят ровно столько молока), и, если это так, могут предложить конструктивные решения, как увеличить выработку молока.
После этого у вас может возникнуть соблазн совершить набег на ближайший магазин здоровой пищи в поисках продуктов для увеличения грудного молока, но это может вызвать больше проблем, чем решить, по словам Алисии С. Симпсон, сертифицированного консультанта по грудному вскармливанию Международного совета и зарегистрированного диетолога из Атланта, Джорджия. В своей книге Увеличьте выработку грудного молока Симпсон предупреждает, что к травяным добавкам и чаям для лактации следует относиться как к лекарствам — они могут быть «натуральными», но автоматически не свободны от побочных эффектов. Симпсон предлагает достойный список наиболее хорошо зарекомендовавших себя лактогенных продуктов и трав (также известных как галатогоны), основанный иногда на исследованиях, но чаще всего на неофициальных данных, которые могут помочь увеличить как количество, так и качество 9.0171 грудное молоко вырабатывает ваше тело .
1. Ячмень
Возможно, вы слышали, что высокий стакан пива Гиннесс является ключом к здоровой выработке грудного молока, но Симпсон отмечает, что исследования показали, что алкоголь может на самом деле подавлять выработку молока. На самом деле это ячмень, компонент пива, который может быть лактогенным. «Ячмень является самым богатым диетическим источником бета-глюкана, полисахарида, который, как было показано, повышает уровень пролактина [известного как гормон грудного вскармливания] как у людей, так и у животных», — пишет Симпсон.
Способ применения: Добавляйте цельный ячмень в супы, рагу, салаты и даже ризотто. Используйте ячменные хлопья для приготовления молока или добавляйте их в рецепт домашнего хлеба.2. Ячменный солод
Когда зерна прорастают, они выделяют солодовые ферменты, которые превращают ячмень в сладкий сиропообразный солод, который также содержит лактогенный бета-глюкан. Сироп из ячменного солода можно найти в магазинах товаров для здоровья и специализированных магазинах, но убедитесь, что он 100-процентно чистый — для его разбавления и подслащивания часто добавляют сироп с высоким содержанием фруктозы или обычный кукурузный сироп, пишет Симпсон.
Способ применения: Добавьте ячменный солод, чтобы подсластить шоколадное молоко, приготовленное с использованием несладкого какао, или замените кленовый сироп в выпечке.3. Фенхель + семена пажитника
Фенхель – это овощ с белой, сладкой луковицей со вкусом лакрицы и тонкими зелеными листьями. Симпсон пишет, что и растение, и его семена, пажитник, содержат фитоэстрогены, которые, как давно считается, способствуют выработке молока. Трава пажитника имеет большое значение для кормящих мам (наверняка вы слышали о чае с молоком матери) в Северной Америке, но она также веками использовалась женщинами в Индии и некоторых странах Ближнего Востока. Тем не менее, Симпсон рекомендует не торопиться с пажитником: «Несмотря на то, что это невероятно популярное растение, его часто используют неправильно, в неправильных дозах и с пренебрежением к его побочным эффектам… а также механизм, с помощью которого эта трава увеличивает выработку молока, но доказательства все еще неубедительны». Она продолжает, что люди с диабетом 1 или 2 типа, сердечными заболеваниями или аллергией на орехи/бобовые должны проконсультироваться со своим врачом перед использованием пажитника. Наиболее распространенные побочные эффекты: «Диарея и (безвредный) кленовый сироп пахнут потом и мочой».
Как это использовать: Попробуй всю еду! Фенхель вкусен в сыром виде , просто смешанный с хорошим оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Он также хорошо сочетается с освежающим грейпфрутом, апельсином и мятой. Вкус солодки становится мягче при приготовлении — очень хорош с жареным цыпленком и рыбой .4. Овес
Овес, вероятно, является наиболее известным производителем грудного молока. «После ячменя, — пишет Симпсон, — овес имеет более высокую концентрацию пищевого бета-глюкана, чем любой другой продукт».
Как их использовать: Овес довольно легко включить в свой рацион — приготовленный с фруктами, в кексах, печенье или крошках.5. Прочие цельнозерновые продукты
Помимо ячменя и овса, цельная пшеница и коричневый рис также богаты бета-глюканом, но в исследованиях лактогенных продуктов их обычно не учитывают просто потому, что они оба являются очевидными основными продуктами питания. , пишет Симпсон. Важно отметить, что белая мука и белый рис просто не имеют одинаковых преимуществ.
Как их использовать: Заменяйте цельнозерновую муку там, где это возможно — в хлеб, блины и кексы — и выбирайте коричневый рис везде, где вы бы использовали белый .6. Пивные дрожжи
Богатые витаминами группы В, железом, белком, хромом и селеном, пивные дрожжи обычно используются в качестве пищевой добавки. Но в отличие от ячменя и солода, связанных с пивом, пивные дрожжи еще не изучались как лактогенная пища, пишет Симпсон. Тем не менее, его обычно рекомендуют в качестве усилителя грудного молока, и его часто можно найти в модных закусках для лактации. Одно предостережение: поскольку пивные дрожжи очень горькие и легко попадают в грудное молоко, у некоторых младенцев они могут вызвать газообразование и нервозность.
Как использовать: Небольшие количества можно использовать в выпечке; В своей книге Симпсон предлагает рецепт блинов с ¼ стакана пивных дрожжей.7. Папайя
Этот солнечный фрукт использовался — как в сыром, так и в приготовленном виде в супах — в азиатских культурах на протяжении веков, хотя его изучение началось совсем недавно, пишет Симпсон. Мы до сих пор точно не знаем, увеличивает ли папайя количество грудного молока, почему и как.
Способ применения: Ешьте сырую папайю с йогуртом, хлопьями и другими фруктами. Он очень хорош в тайских супах, салатах и блюдах из лапши.Other foods that have the potential to increase breast milk production:
Dill
Apricots
Asparagus
Garlic
Red beets
Sesame seeds
Poppy seeds
Caraway seeds
Anise seeds
Coriander seedsAntilactogenic foods
Это хорошо и полезно отметить все продукты, которые могут помочь повысить выработку молока, но также стоит ознакомиться с кратким списком продуктов, считающихся антилактогенными, — растениями, травами и лекарствами, которые могут уменьшить выработку молока.
1. Алкоголь
Возможно, вам порекомендовали выпить пива перед кормлением, чтобы расслабиться, помочь притоку молока и улучшить его качество и количество. Тем не менее, Симпсон предупреждает, что алкоголь «может блокировать высвобождение окситоцина, что приводит к… уменьшению количества разочарований у кормящей матери во время сеанса». Не паникуйте, случайный стакан вина не истощит ваши запасы —Симпсон предостерегает от хронического, длительного употребления алкоголя или даже одной ночи запоев, которые, как известно, приводят к быстрому падению запасов .
2. Шалфей, петрушка, мята перечная и ментол
Вам придется потреблять большое количество любой из этих трав, чтобы увидеть влияние на выработку молока, пишет Симпсон, но имейте в виду, что шалфей используется свободно в жарком и праздничных блюдах петрушка широко распространена в салатах, таких как табуле, а мяту часто можно найти в чаях, жевательных резинках и конфетах.
3. Витекс
Доступный в виде добавок, витекс может показаться уже знакомым — это обычное средство для лечения симптомов ПМС, эндометриоза и менопаузы. Его также часто рекомендуют кормящим матерям, у которых есть болезненные отеки и нагрубание. «Однако витекс… действует непосредственно на гипофиз и подавляет секрецию пролактина», — пишет Симпсон. Когда уровень пролактина падает, количество молока, как правило, сокращается вместе с ним, продолжает она. Куркума, с другой стороны, — это трава, которая может помочь при воспалении из-за нагрубания, не влияя на грудное вскармливание. Или вы можете попробовать старые добрые капустные листья .
Смотрите, как малыш растет!
Подпишитесь на информационный бюллетень для детей Today’s Parent и узнайте, чего ожидать на каждом этапе и вехе, от рождения до двух лет.