Как разбавлять сухое молоко: Как развести сухое молоко: советы от Шефмаркет

Педиатр перечислила продукты, которыми нельзя кормить младенцев – Москва 24, 19.12.2019

19 декабря 2019, 11:04

Общество

Фото: depositphotos/studioM

Врач-педиатр Татьяна Буцкая рассказала, чем категорически нельзя кормить младенцев, сообщает сайт «Аргументы и факты».

Она напомнила, что новорожденных надо кормить по определенным законам и правилам, а отступление от них может привести к тяжелым нарушениям состояния здоровья детей, которые даже могут закончиться летально.

Педиатр говорит, что детям нельзя давать сухое молоко. По ее словам, заменить им смеси для кормления – плохая идея. Она советует при отсутствии грудного молока обратиться к специалисту, чтобы подобрать оптимальный вариант смеси.

Буцкая предупредила, что «молочная сухая смесь» и «сухое молоко» не одно и то же. Она обратила внимание на то, что цельное сухое молоко включает в свой состав компоненты-оксистеролы – вещества, в основе которых лежит холестерин.

Также новорожденным нельзя давать коровье и козье молоко. По словам специалиста, это серьезнейший аллерген, в котором также содержится огромное количество белков. Самый агрессивный – бета-лактоглобулин. Врачи отметила, что у малышей его непереносимость вызвана недостаточностью ферментов и высокой проницаемостью стенок кишечника. Вводить такое молоко в рацион ребенка можно в возрасте около года.

Еще один запрещенный продукт – кефир. Он обладает «агрессивной» кислотностью и может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса в организме ребенка, создать дополнительную нагрузку на почки, а также вызвать анемию и пищевую непереносимость. В рацион этот продукт можно потихоньку вводить не раньше 8 месяцев. Йогурты, которые также нельзя давать детям, действуют по схожему принципу.

Нельзя малышей кормить и манной кашей. Раньше, если ребенок изначально был на грудном молоке и оно по каким-то причинам заканчивалось, ребенка могли накормить и жидкой кашей. Педиатр отмечает, что такой вариант допустим, но когда ребенок постарше. «В полгода это не так страшно, как в первые месяцы рождения», – подчеркнула она.

В период новорожденности каши детям давать нельзя, а когда ребенку исполнится 6 месяцев, можно давать безглютеновые каши – рисовую, кукурузную и гречневую.

Ранее стало известно, какими именами для новорожденных в Москве выделился ноябрь. В прошлом месяце на свет появились девочки с именами Джульетта и Весна.

В октябре и ноябре детей называли старинными и необычными именами. В ноябре на свет появились по одному Лукиану, Лучезару, Климентию, Игнатию, Феодору и Яромиру. В октябре 29 девочек получили имя Стефания, а 22 малышек назвали Оливиями.

Однако наиболее распространенным именем среди мальчиков является Михаил. Так назвали свыше 470 деток. 450 девочек получили имя Анна. В списке популярных имен также значатся Александр, Максим, Мария и София.

безопасность дети общество

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

Новости СМИ2

Как разводить сухое кокосовое молоко

Полезные свойства кокосового молока известны дано, теперь и российским покупателям стал доступен этот продукт и можно на личном опыте определить, насколько он вкусен и полезен. Единого мнения нет, некоторым не нравится травянистый привкус, другие от него в восторге. Очень экономично и удобно сухое молоко, которое по аналогии с коровьим тоже разводится водой и в таком виде пригодно в пищу.

Состав и свойства сухого кокосового молока

Его получают путем высушивания и измельчения кокосовой стружки. Приготовление ведется в промышленных масштабах. Можно было бы приготовить его и дома, но останавливает цена исходного продукта, в сравнении с 1 кг. картошки кокосовый орех стоит в 5-6 раз дороже. Поэтому не стоит экспериментировать и лучше довериться современной пищевой промышленности. Причем после приготовления порошка в него ничего больше не добавляется. В сухом виде кокосовое молоко прекрасно хранится без консервантов, стабилизаторов и прочих химических элементов. Оно не теряет большинства полезных свойств и легко растворяется в воде, снова приобретая приятный кремовый вкус. В его составе:

  • витамины А, С, Е, РР, В;
  • аминокислоты;
  • Омега 3, 6, 9;
  • калий;
  • медь;
  • натрий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций.

Полезное действие

Благодаря составу, оно обладает противовоспалительным, глистогонным, регенерирующим, противомикробным действием. При приеме антибиотиков усиливает их действие. Поддерживает иммунитет и сопротивляемость вирусной и грибковой инфекции.

Важно: врачи считают кокосовое молоко лучшей альтернативой коровьему, при этом оно дает меньшую нагрузку на сердце.

Оно благотворно действует на организм, ускоряя выздоровление и восстанавливая силы после длительной болезни, ускоряет мыслительные процессы, концентрирует внимание и снимает стрессовые состояния. Продукт включают в состав диет, направленных на снижение веса.

1 стакан в день:

  • тормозит развитие раковых клеток;
  • помогает при обострениях заболеваний ЖКТ;
  • стабилизирует гормональный фон;
  • укрепляет эмаль зубов и повышает плотность костей;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Молоко гипоаллергенно и случаи отторжения организмом бывают очень редко, только при индивидуальной непереносимости продукта в целом.

Правила разведения и применения

Свежий продукт для продажи герметично упаковывается, при вскрытии хранится в холодильнике не более 3 дней. Чтобы продлить срок годности, изготавливают консервированное и сухое молоко. Оно не требует специальных условий хранения, кроме соблюдения уровня влажности, если пачка уже открыта.

Чтобы приготовить вкусный напиток, нужно взять 2-3 ложки порошка и залить теплой или горячей водой. Кипячению напиток не подлежит, он немедленно расслаивается и сворачивается хлопьями. Отсюда идут тонкости приготовления кофе с кокосовым молоком. Его готовят в несколько приемов.

  1. Отдельно варят свежемолотый кофе.
  2. Взбивают коровье молоко в пену.
  3. На донышко чашки наливают предварительно разведенное холодное кокосовое молоко.
  4. Затем добавляют кофе и аккуратно по стеночке добавляют взбитую пену.

Прекрасный бодрящий напиток с кремовым вкусом и нежной текстурой подарит энергию на несколько часов. В день рекомендуется выпивать 1 стакан молока, учитывая его вхождение в различные напитки. А рецептов очень много и каждый обладает особенным вкусом.

Смузи с малиной

В состав входят:

  • малина;
  • банан;
  • клубника;
  • мед;
  • кокосовое молоко.

Составляющие смешиваются, выливаются в высокий стакан, добавляется лед. Можно сверху посыпать тертым шоколадом.

Горячий шоколад

Потрясающий по богатству вкуса тандем создает шоколад с кокосовым молоком. Для приготовления берется в равных долях горький и молочный шоколад, добавляется какао, сгущенное и кокосовое молоко в пропорции 30\280 мл, корица и миндаль. Молочная смесь нагревается на медленном огне, добавляются кусочки шоколада и отставляется в сторону до его размягчения. После этого добавляются специи, напиток еще раз нагревается и разливается по чашкам. Подается с воздушной выпечкой из безе или слоеного теста.

Сухое кокосовое молоко экономно расходуется и долго хранится, а напитки из него получаются такими же вкусными и полезными.

польза кокоса и кокосовое молоко

Новости СМИ2

  • В Украине появятся лифты на 4-й этаж
  • Размеры кухонных шкафов: оптимальные габариты для уютной кухни

Сухое молоко имеет неприятный вкус? Советы, как сделать сухое молоко пригодным для питья – Мама готовит

Сухое молоко, которое ваша семья будет пить с удовольствием – Изображение Freeze Dry Guy

Стоимость сухого молока делает его привлекательной и экономичной сделкой. Он также имеет срок годности примерно один год (после этого используйте его для приготовления пищи, а не для питья), что делает его отличным продуктом для приготовления пищи. У всех нас есть куча сухого молока в кладовке и еще больше припрятано в наших приготовлениях на тот случай, когда свежее молоко по каким-либо причинам недоступно — оно так хорошо хранится в сухих темных условиях, что трудно не запасать сухое молоко!

Есть только одна проблема… на вкус противно, и пить его никто не будет!

Приготовление сухого молока для питья

Итак, у вас есть все это сухое молоко, но что вы будете с ним делать, если семья не прикоснется к нему, даже на хлопьях? (моя и близко к этому не подходит) Просто смешала по инструкции, сухое молоко и правда хрень, а послевкусие еще хуже. Не волнуйся! Есть способы сделать его более приятным на вкус — как на вкус и внешний вид свежего молока. Оно отличается от свежего молока, но есть способы улучшить его вкус и сделать его более пригодным для питья.

Первый совет: правильно перемешайте. Соотношение примерно одной трети чашки сухого молока на одну чашку воды дает молоко хорошего качества. Чтобы получить литр молока, смешайте примерно 3/4 литра воды и одну и одну треть стакана сухого молока. Удвойте эту формулу на две кварты. Чтобы получить галлон восстановленного молока, налейте пять и треть стаканов сухого молока в стеклянную емкость объемом в галлон, наполните ее наполовину прохладной водой, перемешайте, а затем долейте до конца холодной водой, тщательно перемешав. .

Восстановленное сухое молоко не должно быть противным на вкус! Image by Mowie Kay

При смешивании молока попробуйте смешать половину воды с полным количеством сухого молока, перемешать до полного перемешивания, а затем добавить оставшуюся часть воды. Молоко лучше растворяется в просто прохладной воде, поэтому добавьте холодную воду после того, как вы растворили молоко в первой половине прохладной воды. Он не растворится сразу, поэтому дайте ему постоять несколько минут и снова перемешайте, чтобы порошок полностью растворился. Восстановленное молоко имеет наилучший вкус примерно через три-четыре часа после смешивания в холодном виде. (Чем холоднее, тем лучше.)

Советы по улучшению вкуса сухого молока

  • При смешивании галлона молока оставьте достаточно места, чтобы добавить банку сгущенного цельного молока или примерно полстакана густых сливок. Это делает молочный продукт более насыщенным на вкус, который дети, в частности, могут принять лучше, чем чистое сухое молоко.
  • Добавление небольшого количества сахара или другого подсластителя в молоко может сделать его вкуснее.
  • Добавьте от половины до целой чайной ложки чистого ванильного ароматизатора на галлон регидратированного молока.
  • Смешайте сахар или другой подсластитель и ванильный ароматизатор в галлоне молока.
  • Добавьте горячую шоколадную смесь в восстановленное молоко, нагрейте ее, и дети никогда не узнают, что это не чистое лакомство. (Шоколад всегда хорошая идея.)
  • Купите галлон «магазинного» молока, приготовьте равное количество восстановленного сухого молока, смешайте их 50/50. Разницы никто не узнает.
  • Храните молоко в стеклянных емкостях, а не в пластиковых. Качество вкуса только лучше таким образом.
  • Добавление чистой, очищенной моркови к восстановленному молоку добавляет бета-каротин и должно улучшить его вкус.
  • Используйте сухое сухое молоко самого высокого качества и убедитесь, что оно максимально свежее. Проверяйте сроки годности на упаковках и никогда не выбрасывайте старое сухое молоко в кладовку — просто используйте его для приготовления пищи, а не для питья.
  • Чем холоднее молоко, тем оно вкуснее. Попробуйте поставить молоко в морозилку примерно за 15 минут до того, как собираетесь его пить.
  • Всегда кладите пару Oreos в стакан с холодным молоком. Печенье делает все вкуснее.

Сухое сухое молоко больше не продается по действительно низким ценам, как раньше, но оно по-прежнему выгодно, когда свежее магазинное молоко недоступно или когда цены резко выросли. Независимо от того, находитесь ли вы в походе или в чрезвычайной ситуации, когда нет доступа к магазинам, у вас всегда будет молоко, если вы включите сухое молоко в свою кладовую.

Использовали ли вы когда-нибудь сухое молоко для молочных нужд вашей семьи? Что вы сделали, чтобы «помочь» своей семье принять это?

5 Заменители молока для выпечки: молочные и немолочные

Закончилось молоко? Узнайте, как использовать повседневные заменители молока, такие как густые сливки, половинки и другие продукты, в качестве заменителей в ваших рецептах выпечки.

Независимо от того, печете ли вы хлеб или печете торты, скорее всего, молоко является важным ингредиентом ваших любимых рецептов. Он отлично подходит для придания вкуса и текстуры разнообразной выпечке, не бойтесь, если у вас закончилось молоко. Есть много способов удовлетворить потребность в выпечке с этими заменителями молока.

Как и в случае с большинством ингредиентов, не все молоко одинаково полезно. Каждый из них имеет различное содержание жира и может повлиять на цвет, текстуру и вкус вашего рецепта. Поэтому важно помнить об относительной жирности заменителя молока, который вы используете.

Типы молока

Чтобы лучше понять, как молоко работает в выпечке, давайте разберем типы молока, а также их жирность.

Для наших рецептов мы обычно используем цельное молоко. Содержание белка, жира, сахара и общая консистенция цельного молока идеально подходят для приготовления вкусной выпечки и лакомств. Цельное молоко обычно имеет 3,25% молочного жира (или жира в молоке).

С другой стороны спектра находится обезжиренное молоко. Обезжиренное молоко обычно содержит около 0,5% (или меньше) молочного жира, поэтому вкуса практически нет. Однопроцентное и двухпроцентное молоко имеют 1% и 2% молочного жира по весу соответственно. В общем, чем жирнее, тем вкуснее!

Два других распространенных варианта молока — жирные сливки и полужирные сливки — намного жирнее и могут обеспечить отличный вкус. Густые сливки содержат около 36% молочного жира, а половина и половина содержат около 12% молочного жира.

Различные виды заменителей молока

Если вы не можете добраться до магазина, вот несколько распространенных заменителей молока, которые вы можете использовать в крайнем случае!

 

1. Густые сливки

Благодаря более высокому содержанию молочного жира, чем цельное молоко, жирные сливки имеют густую консистенцию и насыщенный, бархатистый вкус. Многие рецепты, в которых используются густые сливки, такие как булочки или крем-супы, требуют добавления жира для улучшения текстуры и вкуса.

Густые сливки можно также взбить с сахарной пудрой, чтобы сделать вкусную начинку для свежих фруктов или мороженого. Его можно даже превратить в глазурь в сочетании со стабилизатором, таким как гель для труб. Однако будьте осторожны, чтобы не перевзбить его — слишком много взбивания, и ваши густые сливки превратятся в масло!

Молоко можно заменить густыми сливками, разбавив их небольшим количеством воды. Используйте полстакана густых сливок и полстакана воды на каждый стакан цельного молока.

1 стакан цельного молока: смешайте ½ стакана жирных сливок и ½ стакана воды.

2. Half and Half

Сделано из равных частей цельного молока и густых сливок, половина и половина все же добавляют значительную насыщенность, не будучи слишком тяжелыми. Он отлично подходит для супов, соусов и подливок, потому что более высокое содержание жира снижает вероятность свертывания при варке.

Половину и половину можно легко использовать вместо цельного молока с добавлением небольшого количества воды. Смешайте ¾ чашки пополам и пополам и ¼ чашки воды на каждую чашку цельного молока, которое вы заменяете.

1 стакан цельного молока: смешайте ¾ стакана пополам и ¼ стакана воды.

3. Сухое молоко

Сухое молоко или сухое молоко – это сухие вещества, которые остаются после удаления всей влаги. Одним из больших преимуществ сухого молока является то, что оно имеет длительный срок хранения.

Сухое молоко можно использовать для придания кремообразности пикантным супам и соусам. Его также можно добавлять в смузи и молочные коктейли, чтобы повысить содержание белка. Вы даже можете добавить его в домашнюю горячую смесь какао, чтобы подарить друзьям во время праздников.

Самое главное, что сухое молоко очень легко использовать в выпечке. Просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы восстановить и приготовить количество молока, необходимое для вашего рецепта. Кроме того, обратите внимание, что сухое молоко имеет разный уровень жирности (как и настоящее молоко). Поэтому обязательно проверяйте содержание жира в сухом молоке, которое вы используете.

При использовании сухого молока в рецепте вы можете восстановить молоко и использовать его так же, как и цельное молоко. Вы также можете смешать сухое молоко с другими сухими ингредиентами и добавить соответствующее количество воды вместо обычного молока.

4. Сгущенное молоко

Не путать со сгущенным молоком с сахаром. Сгущенное молоко — еще один продукт с относительно длительным сроком хранения. Сгущенное молоко поставляется в банке и проходит процесс удаления части воды. Этот процесс придает сгущенному молоку более глубокий цвет и более насыщенный вкус.

Сухое молоко часто используется вместо густых сливок, чтобы добавить жирности и насыщенности без добавления жира. Вы можете использовать его как сливки в соусах, супах и выпечке. Чтобы использовать его в качестве заменителя молока, просто добавьте воды.

1 стакан цельного молока: смешайте ½ стакана сгущенного молока и ½ стакана воды.

К настоящему моменту не должно вызывать удивления тот факт, что сгущенное молоко бывает разной степени жирности. Имейте в виду, что более низкие уровни жира не будут такими богатыми на вкус, как более высокие уровни жира.

5. Немолочные альтернативы молоку

Альтернативы молоку, такие как миндальное, соевое, овсяное или кокосовое молоко, стали фаворитами для пекарей с непереносимостью лактозы и любящих лактозу. Имейте в виду, что каждый из них может иметь уникальный вкус, который может проявиться в вашей выпечке.

Конечно, это не всегда плохо! Миндальное молоко с его нежным ореховым вкусом хорошо подходит для большинства видов выпечки. Кокосовый вкус в кокосовом молоке был бы восхитителен с насыщенным шоколадным тортом.