Как разбавить сухое молоко: Как развести сухое молоко: советы от Шефмаркет

Мороженое из сухого молока в домашних условиях — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

  • Lasunka
  • /
  • Наш блог
  • /
  • Мороженое из сухого молока

Нет времени читать?

Отправить Вам на почту?

Lasunka

12.09.2019

Сегодня приготовим невероятно нежный десерт – мороженое из сухого молока. Оно не настолько жирное, как сливочное, однако для многих это – огромное преимущество. Следуйте нашим советам, и в результате получите лакомство, по вкусу напоминающее пломбир от ТМ “Ласунка”, но с меньшим процентом жирности.

 


Пусть вас не пугает словосочетание “сухое молоко” – это совершенно натуральный ингредиент! Его получают путем высушивания пастеризованного молока. Встретить сухое молоко можно даже в детском питании. Так что смело берите на вооружение наш рецепт!

 

Вам понадобится:

500 мл цельного молока

100 г сухого молока

100 г сахара

20 г крахмала

орехи, какао – по вкусу

 

 

Как приготовить?

Отлейте часть молока (где-то 50 мл) в небольшую посуду. В отдельной миске смешайте цельное молоко с сахаром и сухим молоком. После чего поставьте смесь на средний огонь и вскипятите. Отдельно смешайте оставшееся молоко и крахмал до полного растворения, после – влейте эту смесь в закипевшее молоко. Мешайте содержимое миски пока оно не начнет густеть. Когда молочная смесь загустеет до состояния киселя – снимите ее с огня и перелейте в другую посуду через сито. Затем взбейте миксером. На этом этапе можно добавить дробленые орехи, немного какао (15-20 г) или другие добавки по желанию.

Взбитую массу отправляйте в морозильник. Через полчаса достаньте и взбейте повторно. Так следует повторить 3-4 раза. После чего будущее мороженое можно разложить по формочкам и дать ему охладится, желательно на ночь.

Готовое мороженое из сухого молока отличается нежностью и необычным привкусом, который многим по душе. Попробуйте и вы! Тем более, если беспокоитесь о фигуре: в таком мороженом меньше молочных жиров, чем в сливочном пломбире.

Ну а если хотите полакомится настоящим сливочным пломбиром – выбирайте мороженое от ТМ “Ласунка”!

 

Возможно вам будет интересно:

Рецепт жареных бананов с мороженым

Как пирог с мороженым

Как готовить сорбет мороженое

Статьи по теме

Lasunka

21.12.2022

Блог

Рождественское печенье: 2 простых новогодних рецепта

Lasunka

10.12.2022

Блог

Торт Захер (нем. Sachertorte)

Lasunka

07. 11.2022

Блог

Булочки Синнабон

Мороженое «Mix Deluxe» маршмеллоу-вкус жевательной резинки

Мороженое «Mix Deluxe» ваниль-какао-вишня

Мороженое «Disco» в темном печенье с цветным драже

Мороженое в вафельном стакане «MY HEART WITH UKRAINE»

Мороженое «REAL UKRAINIAN ICE CREAM» в сахарном рожке

Мороженое «100% пломбир ДСТУ 4733»

Морожене «100% пломбир ДСТУ 4733» в картонном ведерке

Мороженое «100% пломбир ДСТУ 4733» в эко-пакете

Мороженое «Вершкове» весовое, 600 г

Мороженое «Вершкове» весовое, 1000 г

Подробнее

Новое в блоге Ласунка

Рождественское печенье: 2 простых новогодних рецепта

Торт Захер (нем. Sachertorte)

Булочки Синнабон

Тыквенный кекс

Новинка от «Ласунки»: Пломбир без «Е»!

Новое мороженое «LEV»! Пломбир в бельгийском шоколаде!

инструкция по применению, пропорции для разведения

Назад

Сухое молоко для ягнят: как правильно выбрать и развести смесь или молоко

  • Искусственное вскармливание ягнят
  • Значение молозива для ягнят
  • Подсадка под другую овцематку
  • Вскармливание коровьим молоком
  • Вскармливание на сухом молоке
  • Правильный выбор: смесь или сухое молоко
  • Как правильно разводить сухое молоко: пропорции
  • Выпаивание ягнят молоком
  • Частота и объём молока на одно кормление








  • Животные

  • Овцы

  • Ягнята

  • Сухое молоко для ягнят: как правильно выбрать и развести смесь или молоко









152 лайка


Ягнёнка, по каким-то причинам оставшегося без матери, в домашних условиях выкормить непросто, но реально. Для этого можно использовать коровье или козье молоко, специальные сухие смеси или обычное сухое молоко. Подробнее о таком выкармливании — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

  • Искусственное вскармливание ягнят
    • Значение молозива для ягнят
    • Подсадка под другую овцематку
    • Вскармливание коровьим молоком
  • Вскармливание на сухом молоке
    • Правильный выбор: смесь или сухое молоко
    • Как правильно разводить сухое молоко: пропорции
    • Выпаивание ягнят молоком
      • Частота и объём молока на одно кормление

Искусственное вскармливание ягнят

Бывают случаи, когда ягнёнок остаётся без матери: овца погибла во время родов либо она по каким-то причинам категорически не принимает малыша. Кроме того, если новорождённых 3 и более, у овцематки может не хватать молока для их кормления. Во всех этих случаях приплод необходимо переводить на искусственное вскармливание.

Значение молозива для ягнят

Молозиво — первое молоко овцематки, оно отличается желтоватым цветом и густой тягучей консистенцией. Постепенно цвет и консистенция меняются, и уже к 4–5-му дню после окота овца начинает давать обычное белое жидкое молоко.

Молозиво содержит большое количество антител, которые нужны для формирования иммунитета у ягнёнка, и ферментов, необходимых новорождённому для запуска пищеварительных процессов. Именно поэтому нужно приложить все усилия к тому, чтобы хоть раз накормить малыша молозивом матери или другой овцематки. Если такой возможности нет, можно использовать коровье или козье молозиво.

Важно! Если в первые 2 часа жизни новорождённый ягнёнок не получит пищу, глотательный рефлекс может притупиться и накормить его будет уже очень сложно.

Подсадка под другую овцематку

Овцы — очень хорошие матери. Они не только кормят ягнят, но и занимаются их воспитанием: учат жевать сено, предотвращают драки между детёнышами и т. д.

Оптимальными для подсадки считаются матки, сроки родов которых максимально близки к сроку рождения сирот. Обычно выбирают тех овец, у которых родился один детёныш, либо приплод родился мёртвым.

Поэтому если в хозяйстве есть другие овцы, нужно постараться подсадить сирот под них.

Впрочем, матки отличают своих детей от чужих по запаху и разницу чуют очень остро. Поэтому шансов, что овца примет чужих малышей добровольно, практически нет.

Существует несколько способов обмануть её инстинкты:

  1. Подкидыша нужно смазать околоплодными водами или молозивом принимающей матки и дать ей его облизать. Облизывая, она оставит на малыше свой запах и уже будет считать его родным.
  2. При большой разнице в сроках рождения ягнят их следует искупать вместе в солёной воде, тщательно натирая друг о друга. Таким образом запахи перемешаются и мать будет принимать обоих детёнышей за своих.
  3. Если матка родила мёртвого малыша, с него снять шкуру, укутать в шкуру «чужого» ягнёнка и подсадить под матку. Когда станет понятно, что она приняла малыша, шкуру можно снимать.
  4. Для подсадки ягнят под обильно молочных маток делают «оцарки» — отдельное помещение, где овцу фиксируют таким образом, чтобы она могла только ложиться и вставать. Возможности поворачивать голову, чтобы увидеть и понюхать детей, или бить ногами, у овцы быть не должно. Ягнята же бегают свободно и могут сосать её, когда захотят. На 4–5-й день такого содержания все запахи перемешиваются, и матка всех малышей считает своими.

Узнайте также, каких овец можно доить.

Вскармливание коровьим молоком

Коровье молоко существенно отличается от овечьего по составу: оно содержит намного меньше жиров и намного больше лактозы. Такая разница в составе часто приводит к расстройству желудка и поносу у приплода. Со временем микрофлора малышей адаптируется к нехарактерному питанию и пищеварение нормализуется.

Чтобы уменьшить вероятность проблем при кормлении коровьим молоком, используют только парное домашнее и только из-под одной и той же коровы. Если такой возможности нет — его кипятят, остужают до температуры 30°С и только потом скармливают. Это позволяет убить микробы и облегчить усвояемость пищи.

Самый идеальный вариант — применение коктейля, приближённого по составу к овечьему молоку. Для этого 1 л молока смешивают с 1 куриным желтком, 1 ст. ложкой рыбьего жира и 1 ст. ложкой сахара или мёда.

Режим питания новорождённых ягнят:

  1. В 1-ю неделю жизни — 6–8 раз в день каждые 2–2,5 часа, исключая ночное время. Разовая норма — не более 150 г.
  2. На 2-ю неделю число кормлений сокращают до 4–5, а разовую норму увеличивают до 300–400 г.
  3. С 3-й недели — 3 раза, разовый объём — 500–700 г.
  4. С 4-й недели детёнышей переводят на 2-разовое кормление с объёмом 800–900 г за 1 прием.

Вскармливание на сухом молоке

Сухое молоко изготавливают из цельного коровьего. В процессе обработки и высушивания его калорийность снижается.

Поскольку цельное коровье молоко без добавок и так не очень подходит ягнятам по составу, да ещё и после высушивания имеет сниженную калорийность, кормить ягнят просто разведённым сухим продуктом нежелательно.

Чтобы корм на основании сухого молока подошел ягнятам, в него нужно добавить жиры, глюкозу и микроэлементы. Для этого, как и в случае с жидким коровьим молоком, используют мёд или сахарный сироп, рыбий жир и куриные желтки.

Готовят питательную смесь следующим образом:

  • 1 л молочного раствора;
  • 2–3 ст. ложки жидкого мёда или сиропа;
  • 2 куриных желтка;
  • 1 ст. ложка рыбьего жира.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и подогреть смесь до 30° перед кормлением.

Правильный выбор: смесь или сухое молоко

Существует специальная смесь для выкармливания ягнят — ЗОМ (заменитель овечьего молока), которая изготавливается с учётом всех потребностей этих детёнышей. В ней содержатся витамины и микроэлементы (сернокислая медь, поваренная соль, двууглекислая сода, хлористый кобальт, йодистый калий, селенит натрия, бутилгидрокситолуол, сантохин и хлортетрациклин), способствующие формированию иммунитета.

Важно! Если ЗОМ приобрести не удалось, выкармливать ягнят можно обычными детскими смесями.

Выпускается 2 вида ЗОМ:

  • для малышей от рождения до 2 недель включительно;
  • для подростков с 3-й недели до 1,5 месяцев.

С возрастом ягнятам нужно меньше жира, что учитывается в составе ЗОМ. Смесь нужно разводить в пропорции 1 кг порошка на 9 л воды и сразу давать ягнятам без добавления каких-либо ингредиентов.

В отличие от ЗОМ, состав обычного сухого молочного продукта не адаптирован к потребностям и микрофлоре ягнят, поэтому в него добавляют другие компоненты. Если давать малышам чистую смесь, они могут поносить, плохо расти, стать вялыми и слабыми.

Как правильно разводить сухое молоко: пропорции

Сухой молочный порошок недостаточно просто залить водой и размешать. В этом случае можно получить только беловатую жижу с комками.

В инструкции написано, что разводить сухое молоко нужно из расчёта 1 часть порошка на 4 части воды. Чтобы получить действительно белую однородную жидкость, нужно весь процесс выполнять правильно:

  1. Воду сначала вскипятить, потом остудить до 50–55°С.
  2. Сухую часть смеси высыпать в удобную для размешивания посуду.
  3. Влить в ёмкость с порошком немного воды и тщательно вымешать до состояния однородной кашицы. Обычно этот процесс занимает 2–3 минуты.
  4. Когда все комочки растворились, в массу влить оставшуюся воду.
  5. Готовый продукт оставить на 30–40 минут для полного растворения всех частиц.

Выпаивание ягнят молоком

В первые дни детёныши едят понемногу, но очень часто. При совместном содержании с матерью, они могут за сутки пососать вымя до 20 раз. Поэтому выкормить ягнят самостоятельно довольно непросто.

Чтобы малыши на искусственном вскармливании росли здоровыми и резвыми, нужно строго соблюдать график кормления, не допускать голодания и перекармливания животных.

Частота и объём молока на одно кормление

Частота кормления и объём потребления зависят от возраста ягнёнка. От рождения приплод нужно кормить часто и маленькими порциями, с возрастом количество кормлений сокращают, а объёмы порций увеличивают.

ВозрастЧастота кормленийОбъём разового потребления
От рождения до 7 дней6–8 кормлений/деньДо 150 г
От 8 до 14 дней4–5 кормлений/день300–400 г
От 15 до 21 дня3 кормления/день500–700 г
От 22 до 60 дней2 кормления/день800–900 г
От 61 до 90 дней2 кормления/день400–600 г
С 91 дня

Сухое молоко — не лучший продукт для выпаивания ягнят, оставшихся без матери. Значительно больше подходит козье, коровье молоко или специальная смесь-заменитель. Однако при соблюдении всех рекомендаций, описанных в статье, на сухом молочном продукте также можно вырастить здоровых овец и баранов.


Теги:
Хозяйство


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

152
раза уже помогла


Лучший способ растворить сухое молоко в обычном молоке? (Йогуртование) — Кафе Общество

Доска объявлений Straight Dope

Ferret_Herder

#1

Я снова начал делать йогурт дома, и рецепт, который я использовал, рекомендует начинать с 1/4-1/2 стакана сухого молока, растворенного в 4 стаканах (жидкого) молока. Однако у меня были проблемы с полным растворением сухого молока, и я думаю, что это может быть причиной того, что в готовом йогурте остаются слегка жевательные маленькие комочки. Вкус самого йогурта приятный, но эти комочки непривлекательны.

Итак, как лучше растворить сухое молоко в молоке, чтобы не образовались комки? Добавьте весь порошок в кастрюлю, затем очень медленно вмешайте жидкость? Добавить немного жидкости и медленно вмешать порошок? Нагрев или отсутствие нагрева во время процесса? Предварительно подогреть жидкость?

Если это имеет значение, я использую сухое молоко марки Samalac, консистенция которого напоминает сахарную пудру/кондитерский сахар, так что это относительно мелкий порошок, а не почти гранулы, как у некоторых видов.

Клэр_Бошамп

#2

В инструкциях на упаковке сухого молока сказано: смешивать с холодной или горячей водой?

Используйте любую температуру, указанную в инструкции, затем тщательно перемешайте с НЕМНОГО молока. Растворение небольшого количества любого сухого ингредиента в большом количестве жидкости может быть затруднено, в зависимости от того, что это за сухой ингредиент. Кроме того, если он все еще не растворяется легко, используйте венчик, а не ложку / шпатель, если вы это использовали.

Ferret_Herder

#3

Хорошая идея, не проверял. Я только смотрел рецепт йогуртницы, в котором не указано, а в значительной степени говорится, что нужно бросить оба в горячую кастрюлю и перемешать.

Я предполагаю, что на упаковке указано, что нужно готовить с помощью холодной или чуть теплой воды, но не более теплой, так как в ней будут даны инструкции по смешиванию молока для питья.

библиофаг

#4

Я не знаком с этой маркой. Помечен как мгновенный или не мгновенный? Мгновенное приготовление обычно доступно в обычных продуктовых магазинах; нерастворимого можно найти в некоторых магазинах здоровой пищи. Эти два типа имеют разные требования к смешиванию. Инстант можно легко перемешать венчиком, медленно добавляя жидкость. Не растворимые лучше всего смешивать с помощью электрического блендера.

Ferret_Herder

#5

Я набирал толстые пальцы; это Sanalac, и это был единственный бренд, доступный в продуктовом магазине, где я его купил. Я думаю, что у меня была марка Carnation раньше, когда я делала йогурт, и он был менее измельченным.

Глядя в Интернет, я не могу найти информацию о продукте с инструкциями/описаниями. Я покупаю сухое молоко только для приготовления йогурта, поэтому я никогда не восстанавливал его для питья. Я думаю, что смена бренда должна быть частью проблемы здесь, и что старые вещи больше подходили для этого процесса.

У меня есть сковороды с тефлоновым покрытием, поэтому я всегда использую силиконовую лопаточку для смешивания порошка.

Холодная ящерица

#6

Я всегда использую блендер с очень низкой скоростью, чтобы смешать сухое молоко с жидкостью. Более высокие скорости тоже работают, но делают жидкость очень пенистой.

Клэр_Бошамп

#7

Я предполагаю, как упомянул библиофаг, у вас, вероятно, нет инстанта. Несмотря на то, что гвоздика была «менее тонко измельченной», она мгновенно растворяется в холодной жидкости. Я использовал сухое молоко других марок, и оно НЕ было растворимым, и для его растворения действительно требуется небольшое перемешивание. В этом случае еще более важно не выливать всю партию в большой чан с жидкостью.

По сути, при смешивании небольшого количества [чего-то] с большим количеством [чего-то] всегда полезно смешать меньшее количество вещества с НЕКОТОРЫМ большим количеством вещества. Вот почему вы смешиваете кукурузный крахмал / муку с небольшим количеством холодной воды, прежде чем добавлять их в кастрюлю с любой жидкостью, которую вы пытаетесь загустить. и т. д. (это называется сделать суспензия , кстати).

Обратите внимание, что я добавляю магазинную версию Carnation каждое утро в кофе (это избавляет меня от беспокойства о хранении свежего молока в офисе). Несмотря на то, что это небольшой контейнер с жидкостью и он горячий, мне все равно нужно немного помешать, чтобы все это растворилось/перемешалось.

Почему бы и нет

#8

Ferret_Herder:

У меня сковороды с тефлоновым покрытием, поэтому я всегда смешивала порошок силиконовой лопаткой.

Пока вы ходите в магазин за растворимым сухим молоком, зайдите в отдел с посудой и возьмите силиконовый венчик. Безопасен для вашей тефлоновой сковороды, но лучше перемешивает.

Ferret_Herder

#9

Да, я уже делала суспензию из заправки и кукурузного крахмала, так что я предполагаю, что либо это не растворимый порошок, либо (возможно) этот материал может быть старым.

И хорошая рекомендация по венчику — у меня есть пластиковый, но он по форме похож на плоскую лопатку, а не с «проводами», расположенными по кругу, и нашел его лишь незначительно полезным.

Альпийский

#10

Любопытно, что делает сухое молоко? Когда я делаю йогурт, я просто использую больше йогурта в качестве закваски.

Почему бы и нет

#11

Альпийский:

Любопытно, что делает сухое молоко? Когда я делаю йогурт, я просто использую больше йогурта в качестве закваски.

Увеличивает содержание белка, что делает йогурт более густым.

Ferret_Herder

#12

В этих инструкциях вы начинаете с молока и сухого молока, нагреваете его почти до кипения, затем охлаждаете до теплого и добавляете закваску для йогурта с живой культурой. Он довольно твердый, что приятно, потому что я не хочу, чтобы что-то еще добавлялось для этого; довольно часто можно найти желатин, добавляемый в коммерческий йогурт (по крайней мере, в США), что делает его непригодным для вегетарианцев. Фу.

Проверил, нигде на этикетке не написано «мгновенно». Инструкции очень расплывчаты — большинство из них включают просто «добавьте порошок и воду и хорошо перемешайте», но я подозреваю, что конкретная марка и состав усложняют работу. Я попытался положить весь порошок в кастрюлю и добавить немного молока за раз, или немного молока в кастрюлю и немного порошка за раз, и оба, казалось, создавали комки. Я думаю, что метод блендера, возможно, придется использовать с остальной частью этого порошка.

Disgscen

№13

Я делаю йогурт, используя саналак, и поначалу у меня тоже были проблемы с его растворением. Метод с суспензией звучит неплохо — надо будет попробовать — но мне помогло добавление порошка после большей части охлаждения. Итак, мой метод приготовления йогурта:

Доведите молоко до температуры, затем снимите с огня.
Остудить до 120.
Добавить саналак, хорошо взбить (но не энергично) до температуры = 110.
Добавьте йогуртовую культуру и снова перемешайте.
Разлить по контейнерам для йогурта.

Ferret_Herder

№14

А, спасибо за подсказку! Надо будет попробовать на следующей партии.

Альпийский

№15

Почему бы и нет:

Увеличивает содержание белка, что делает йогурт более густым.

Спасибо.

Мазершмидт

№16

Лучше всего добавлять влажное к сухому — просто добавляйте жидкость медленно, и она не должна слипаться.

красный хвост23

# 17

Другой вариант — шейкер. Поместите сухое молоко и немного жидкого молока (думаю, холодное подойдет лучше всего) в небольшую банку (размером около пинты). Плотно закройте крышку и энергично встряхните.

Протокол вестерн-блоттинга (первичная инкубация антител в молоке) Cell Signaling Technology

Для вестерн-блоттинга инкубируйте мембрану с разведенным антителом в 5% масс./об. обезжиренного сухого молока, 1X TBS, 0,1% Tween-20 при 4°C с мягкое встряхивание, на ночь.

Продукты, доступные от Cell Signaling Technology, связаны соответствующими каталожными номерами.

A. Растворы и реагенты

ПРИМЕЧАНИЕ: Приготовьте растворы с помощью Milli-Q или аналогично очищенной воды.

  1. 1X фосфатно-солевой буфер (PBS).
  2. 1X SDS Sample Buffer: (#7722, #7723) 62,5 мМ Tris-HCl (pH 6,8 при 25°C), 2 % масс./об. SDS, 10 % глицерина, 50 мМ DTT, 0,01 % масс. v бромфеноловый синий или феноловый красный.
  3. Буфер для переноса: 25 мМ Трис основание, 0,2 М глицин, 20% метанол (рН 8,5).
  4. 10X трис-буферный солевой раствор (TBS): (#9997) Для приготовления 1 литра 10X TBS: 24,2 г трис-основания, 80 г NaCl; отрегулируйте pH до 7,6 с помощью HCl (используйте в 1X).
  5. Сухое обезжиренное молоко: (#9999) (вес к объему [w/v]).
  6. Блокирующий буфер: 1X TBS, 0,1% Tween-20 с 5% масс./об. обезжиренного сухого молока; на 150 мл добавить 15 мл 10X TBS на 135 мл воды, перемешать. Добавьте 7,5 г обезжиренного сухого молока и хорошо перемешайте. При перемешивании добавить 0,15 мл Твин-20 (100%).
  7. Буфер для промывки: 1X TBS, 0,1% Tween-20 (TBS/T).
  8. Первичный буфер для разведения антител: 1X TBS, 0,1% Tween-20 с 5% обезжиренного сухого молока; на 20 мл добавить 2 мл 10X TBS на 18 мл воды, перемешать. Добавьте 1,0 г обезжиренного сухого молока и хорошо перемешайте. При перемешивании добавить 20 мкл Твин-20 (100%).
  9. Phototope ® -HRP Вестерн-блоттинговая система: (#7071 против кролика) или (#7072 против мыши) -мышь) антитело, конъюгированное с пероксидазой хрена (HRP), антитело к биотину, конъюгированное с HRP, хемилюминесцентный реагент LumiGLO ® и перекись.
  10. Предварительно окрашенный белковый маркер, широкий диапазон (предварительно смешанный формат): (#7720).
  11. Набор для обнаружения биотинилированной белковой лестницы: (#7727).
  12. Блоттинговая мембрана: Этот протокол оптимизирован для нитроцеллюлозных мембран, рекомендованных CST. Мембраны PVDF также могут быть использованы.

B. Белковый блоттинг

Общий протокол подготовки проб описан ниже.

  1. Обрабатывайте клетки, добавляя свежую среду, содержащую регулятор, на желаемое время.
  2. Среда аспирационная из культур; мыть клетки с 1X PBS; аспирировать.
  3. Лизируйте клетки, добавляя 1X буфер для образцов SDS (100 мкл на лунку 6-луночного планшета или 500 мкл на лунку планшета диаметром 10 см). Немедленно соскребите клетки с планшета и перенесите экстракт в микроцентрифужную пробирку. Держись на льду.
  4. Обработка ультразвуком в течение 10–15 секунд для полного лизиса клеток и разделения ДНК (для снижения вязкости образца).
  5. Нагревать образец объемом 20 мкл до 95–100°C в течение 5 минут; круто на льду.
  6. Микроцентрифуга в течение 5 минут.
  7. Нанесите 20 мкл на гель SDS-PAGE (10 см x 10 см).

ПРИМЕЧАНИЕ. CST рекомендует загружать предварительно окрашенный маркер молекулярной массы (#7720, 10 мкл/дорожку) для проверки электропереноса и биотинилированную белковую лестницу (#7727, 10 мкл/дорожку) для определения молекулярной массы.

  1. Электроперенос на мембрану из нитроцеллюлозы или ПВДФ.

C. Блокирование мембран и инкубация антител

ПРИМЕЧАНИЕ: Объемы даны для 10 см x 10 см (100 см 2 ) мембраны; для мембран разного размера отрегулируйте объем соответственно.

  1. (дополнительно) После переноса промыть нитроцеллюлозную мембрану 25 мл TBS в течение 5 минут при комнатной температуре.
  2. Инкубируйте мембрану в 25 мл блокирующего буфера в течение 1 часа при комнатной температуре.
  3. Трижды промыть по 5 минут 15 мл TBS/T.
  4. Инкубируйте мембрану и первичное антитело (в соответствующем разведении) в 10 мл буфера для разведения первичных антител при осторожном перемешивании в течение ночи при 4°C.
  5. Трижды промыть по 5 минут 15 мл TBS/T.
  6. Инкубируйте мембрану с подходящим HRP-конъюгированным вторичным антителом (1:2000) и HRP-конъюгированным антителом против биотина (1:1000) для обнаружения биотинилированных белковых маркеров в 10 мл блокирующего буфера при осторожном перемешивании в течение 1 часа при комнатной температуре. температура.
  7. Трижды промыть по 5 минут 15 мл TBS/T.

D. Обнаружение белков

  1. Инкубируйте мембрану с 10 мл LumiGLO ® (0,5 мл 20X LumiGLO®, 0,5 мл 20X Peroxide и 90,0 мл воды Milli-Q) при осторожном встряхивании в течение 1 минуты при комнатной температуре.