Содержание
Мороженое из сухого молока в домашних условиях — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»
- Lasunka
- /
- Наш блог
- /
- Мороженое из сухого молока
Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?
Lasunka
12.09.2019
Сегодня приготовим невероятно нежный десерт – мороженое из сухого молока. Оно не настолько жирное, как сливочное, однако для многих это – огромное преимущество. Следуйте нашим советам, и в результате получите лакомство, по вкусу напоминающее пломбир от ТМ “Ласунка”, но с меньшим процентом жирности.
Пусть вас не пугает словосочетание “сухое молоко” – это совершенно натуральный ингредиент! Его получают путем высушивания пастеризованного молока. Встретить сухое молоко можно даже в детском питании. Так что смело берите на вооружение наш рецепт!
Вам понадобится:
• 500 мл цельного молока
• 100 г сухого молока
• 100 г сахара
• 20 г крахмала
• орехи, какао – по вкусу
Как приготовить?
Отлейте часть молока (где-то 50 мл) в небольшую посуду. В отдельной миске смешайте цельное молоко с сахаром и сухим молоком. После чего поставьте смесь на средний огонь и вскипятите. Отдельно смешайте оставшееся молоко и крахмал до полного растворения, после – влейте эту смесь в закипевшее молоко. Мешайте содержимое миски пока оно не начнет густеть. Когда молочная смесь загустеет до состояния киселя – снимите ее с огня и перелейте в другую посуду через сито. Затем взбейте миксером. На этом этапе можно добавить дробленые орехи, немного какао (15-20 г) или другие добавки по желанию.
Взбитую массу отправляйте в морозильник. Через полчаса достаньте и взбейте повторно. Так следует повторить 3-4 раза. После чего будущее мороженое можно разложить по формочкам и дать ему охладится, желательно на ночь.
Готовое мороженое из сухого молока отличается нежностью и необычным привкусом, который многим по душе. Попробуйте и вы! Тем более, если беспокоитесь о фигуре: в таком мороженом меньше молочных жиров, чем в сливочном пломбире.
Ну а если хотите полакомится настоящим сливочным пломбиром – выбирайте мороженое от ТМ “Ласунка”!
Возможно вам будет интересно:
Рецепт жареных бананов с мороженым
Как пирог с мороженым
Как готовить сорбет мороженое
Статьи по теме
Lasunka
21.12.2022
Блог
Рождественское печенье: 2 простых новогодних рецепта
Lasunka
10.12.2022
Блог
Торт Захер (нем. Sachertorte)
Lasunka
07. 11.2022
Блог
Булочки Синнабон
Мороженое «Mix Deluxe» маршмеллоу-вкус жевательной резинки
Мороженое «Mix Deluxe» ваниль-какао-вишня
Мороженое «Disco» в темном печенье с цветным драже
Мороженое в вафельном стакане «MY HEART WITH UKRAINE»
Мороженое «REAL UKRAINIAN ICE CREAM» в сахарном рожке
Мороженое «100% пломбир ДСТУ 4733»
Морожене «100% пломбир ДСТУ 4733» в картонном ведерке
Мороженое «100% пломбир ДСТУ 4733» в эко-пакете
Мороженое «Вершкове» весовое, 600 г
Мороженое «Вершкове» весовое, 1000 г
Подробнее
Новое в блоге Ласунка
Рождественское печенье: 2 простых новогодних рецепта
Торт Захер (нем. Sachertorte)
Булочки Синнабон
Тыквенный кекс
Новинка от «Ласунки»: Пломбир без «Е»!
Новое мороженое «LEV»! Пломбир в бельгийском шоколаде!
инструкция по применению, пропорции для разведения
Назад
Сухое молоко для ягнят: как правильно выбрать и развести смесь или молоко
- Искусственное вскармливание ягнят
- Значение молозива для ягнят
- Подсадка под другую овцематку
- Вскармливание коровьим молоком
- Вскармливание на сухом молоке
- Правильный выбор: смесь или сухое молоко
- Как правильно разводить сухое молоко: пропорции
- Выпаивание ягнят молоком
- Частота и объём молока на одно кормление
-
-
Животные
-
Овцы
-
Ягнята
- Сухое молоко для ягнят: как правильно выбрать и развести смесь или молоко
152 лайка
Ягнёнка, по каким-то причинам оставшегося без матери, в домашних условиях выкормить непросто, но реально. Для этого можно использовать коровье или козье молоко, специальные сухие смеси или обычное сухое молоко. Подробнее о таком выкармливании — далее в статье.
ПоказатьСкрыть
- Искусственное вскармливание ягнят
- Значение молозива для ягнят
- Подсадка под другую овцематку
- Вскармливание коровьим молоком
- Вскармливание на сухом молоке
- Правильный выбор: смесь или сухое молоко
- Как правильно разводить сухое молоко: пропорции
- Выпаивание ягнят молоком
- Частота и объём молока на одно кормление
Искусственное вскармливание ягнят
Бывают случаи, когда ягнёнок остаётся без матери: овца погибла во время родов либо она по каким-то причинам категорически не принимает малыша. Кроме того, если новорождённых 3 и более, у овцематки может не хватать молока для их кормления. Во всех этих случаях приплод необходимо переводить на искусственное вскармливание.
Значение молозива для ягнят
Молозиво — первое молоко овцематки, оно отличается желтоватым цветом и густой тягучей консистенцией. Постепенно цвет и консистенция меняются, и уже к 4–5-му дню после окота овца начинает давать обычное белое жидкое молоко.
Молозиво содержит большое количество антител, которые нужны для формирования иммунитета у ягнёнка, и ферментов, необходимых новорождённому для запуска пищеварительных процессов. Именно поэтому нужно приложить все усилия к тому, чтобы хоть раз накормить малыша молозивом матери или другой овцематки. Если такой возможности нет, можно использовать коровье или козье молозиво.
Важно! Если в первые 2 часа жизни новорождённый ягнёнок не получит пищу, глотательный рефлекс может притупиться и накормить его будет уже очень сложно.
Подсадка под другую овцематку
Овцы — очень хорошие матери. Они не только кормят ягнят, но и занимаются их воспитанием: учат жевать сено, предотвращают драки между детёнышами и т. д.
Оптимальными для подсадки считаются матки, сроки родов которых максимально близки к сроку рождения сирот. Обычно выбирают тех овец, у которых родился один детёныш, либо приплод родился мёртвым.
Поэтому если в хозяйстве есть другие овцы, нужно постараться подсадить сирот под них.
Впрочем, матки отличают своих детей от чужих по запаху и разницу чуют очень остро. Поэтому шансов, что овца примет чужих малышей добровольно, практически нет.
Существует несколько способов обмануть её инстинкты:
- Подкидыша нужно смазать околоплодными водами или молозивом принимающей матки и дать ей его облизать. Облизывая, она оставит на малыше свой запах и уже будет считать его родным.
- При большой разнице в сроках рождения ягнят их следует искупать вместе в солёной воде, тщательно натирая друг о друга. Таким образом запахи перемешаются и мать будет принимать обоих детёнышей за своих.
- Если матка родила мёртвого малыша, с него снять шкуру, укутать в шкуру «чужого» ягнёнка и подсадить под матку. Когда станет понятно, что она приняла малыша, шкуру можно снимать.
- Для подсадки ягнят под обильно молочных маток делают «оцарки» — отдельное помещение, где овцу фиксируют таким образом, чтобы она могла только ложиться и вставать. Возможности поворачивать голову, чтобы увидеть и понюхать детей, или бить ногами, у овцы быть не должно. Ягнята же бегают свободно и могут сосать её, когда захотят. На 4–5-й день такого содержания все запахи перемешиваются, и матка всех малышей считает своими.
Узнайте также, каких овец можно доить.
Вскармливание коровьим молоком
Коровье молоко существенно отличается от овечьего по составу: оно содержит намного меньше жиров и намного больше лактозы. Такая разница в составе часто приводит к расстройству желудка и поносу у приплода. Со временем микрофлора малышей адаптируется к нехарактерному питанию и пищеварение нормализуется.
Чтобы уменьшить вероятность проблем при кормлении коровьим молоком, используют только парное домашнее и только из-под одной и той же коровы. Если такой возможности нет — его кипятят, остужают до температуры 30°С и только потом скармливают. Это позволяет убить микробы и облегчить усвояемость пищи.
Самый идеальный вариант — применение коктейля, приближённого по составу к овечьему молоку. Для этого 1 л молока смешивают с 1 куриным желтком, 1 ст. ложкой рыбьего жира и 1 ст. ложкой сахара или мёда.
Режим питания новорождённых ягнят:
- В 1-ю неделю жизни — 6–8 раз в день каждые 2–2,5 часа, исключая ночное время. Разовая норма — не более 150 г.
- На 2-ю неделю число кормлений сокращают до 4–5, а разовую норму увеличивают до 300–400 г.
- С 3-й недели — 3 раза, разовый объём — 500–700 г.
- С 4-й недели детёнышей переводят на 2-разовое кормление с объёмом 800–900 г за 1 прием.
Вскармливание на сухом молоке
Сухое молоко изготавливают из цельного коровьего. В процессе обработки и высушивания его калорийность снижается.
Поскольку цельное коровье молоко без добавок и так не очень подходит ягнятам по составу, да ещё и после высушивания имеет сниженную калорийность, кормить ягнят просто разведённым сухим продуктом нежелательно.
Чтобы корм на основании сухого молока подошел ягнятам, в него нужно добавить жиры, глюкозу и микроэлементы. Для этого, как и в случае с жидким коровьим молоком, используют мёд или сахарный сироп, рыбий жир и куриные желтки.
Готовят питательную смесь следующим образом:
- 1 л молочного раствора;
- 2–3 ст. ложки жидкого мёда или сиропа;
- 2 куриных желтка;
- 1 ст. ложка рыбьего жира.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и подогреть смесь до 30° перед кормлением.
Правильный выбор: смесь или сухое молоко
Существует специальная смесь для выкармливания ягнят — ЗОМ (заменитель овечьего молока), которая изготавливается с учётом всех потребностей этих детёнышей. В ней содержатся витамины и микроэлементы (сернокислая медь, поваренная соль, двууглекислая сода, хлористый кобальт, йодистый калий, селенит натрия, бутилгидрокситолуол, сантохин и хлортетрациклин), способствующие формированию иммунитета.
Важно! Если ЗОМ приобрести не удалось, выкармливать ягнят можно обычными детскими смесями.
Выпускается 2 вида ЗОМ:
- для малышей от рождения до 2 недель включительно;
- для подростков с 3-й недели до 1,5 месяцев.
С возрастом ягнятам нужно меньше жира, что учитывается в составе ЗОМ. Смесь нужно разводить в пропорции 1 кг порошка на 9 л воды и сразу давать ягнятам без добавления каких-либо ингредиентов.
В отличие от ЗОМ, состав обычного сухого молочного продукта не адаптирован к потребностям и микрофлоре ягнят, поэтому в него добавляют другие компоненты. Если давать малышам чистую смесь, они могут поносить, плохо расти, стать вялыми и слабыми.
Как правильно разводить сухое молоко: пропорции
Сухой молочный порошок недостаточно просто залить водой и размешать. В этом случае можно получить только беловатую жижу с комками.
В инструкции написано, что разводить сухое молоко нужно из расчёта 1 часть порошка на 4 части воды. Чтобы получить действительно белую однородную жидкость, нужно весь процесс выполнять правильно:
- Воду сначала вскипятить, потом остудить до 50–55°С.
- Сухую часть смеси высыпать в удобную для размешивания посуду.
- Влить в ёмкость с порошком немного воды и тщательно вымешать до состояния однородной кашицы. Обычно этот процесс занимает 2–3 минуты.
- Когда все комочки растворились, в массу влить оставшуюся воду.
- Готовый продукт оставить на 30–40 минут для полного растворения всех частиц.
Выпаивание ягнят молоком
В первые дни детёныши едят понемногу, но очень часто. При совместном содержании с матерью, они могут за сутки пососать вымя до 20 раз. Поэтому выкормить ягнят самостоятельно довольно непросто.
Чтобы малыши на искусственном вскармливании росли здоровыми и резвыми, нужно строго соблюдать график кормления, не допускать голодания и перекармливания животных.
Частота и объём молока на одно кормление
Частота кормления и объём потребления зависят от возраста ягнёнка. От рождения приплод нужно кормить часто и маленькими порциями, с возрастом количество кормлений сокращают, а объёмы порций увеличивают.
Возраст | Частота кормлений | Объём разового потребления |
От рождения до 7 дней | 6–8 кормлений/день | До 150 г |
От 8 до 14 дней | 4–5 кормлений/день | 300–400 г |
От 15 до 21 дня | 3 кормления/день | 500–700 г |
От 22 до 60 дней | 2 кормления/день | 800–900 г |
От 61 до 90 дней | 2 кормления/день | 400–600 г |
С 91 дня | — | — |
Сухое молоко — не лучший продукт для выпаивания ягнят, оставшихся без матери. Значительно больше подходит козье, коровье молоко или специальная смесь-заменитель. Однако при соблюдении всех рекомендаций, описанных в статье, на сухом молочном продукте также можно вырастить здоровых овец и баранов.
Теги:
Хозяйство
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
152
раза уже помогла
Лучший способ растворить сухое молоко в обычном молоке? (Йогуртование) — Кафе Общество
Доска объявлений Straight Dope
Ferret_Herder
#1
Я снова начал делать йогурт дома, и рецепт, который я использовал, рекомендует начинать с 1/4-1/2 стакана сухого молока, растворенного в 4 стаканах (жидкого) молока. Однако у меня были проблемы с полным растворением сухого молока, и я думаю, что это может быть причиной того, что в готовом йогурте остаются слегка жевательные маленькие комочки. Вкус самого йогурта приятный, но эти комочки непривлекательны.
Итак, как лучше растворить сухое молоко в молоке, чтобы не образовались комки? Добавьте весь порошок в кастрюлю, затем очень медленно вмешайте жидкость? Добавить немного жидкости и медленно вмешать порошок? Нагрев или отсутствие нагрева во время процесса? Предварительно подогреть жидкость?
Если это имеет значение, я использую сухое молоко марки Samalac, консистенция которого напоминает сахарную пудру/кондитерский сахар, так что это относительно мелкий порошок, а не почти гранулы, как у некоторых видов.
Клэр_Бошамп
#2
В инструкциях на упаковке сухого молока сказано: смешивать с холодной или горячей водой?
Используйте любую температуру, указанную в инструкции, затем тщательно перемешайте с НЕМНОГО молока. Растворение небольшого количества любого сухого ингредиента в большом количестве жидкости может быть затруднено, в зависимости от того, что это за сухой ингредиент. Кроме того, если он все еще не растворяется легко, используйте венчик, а не ложку / шпатель, если вы это использовали.
Ferret_Herder
#3
Хорошая идея, не проверял. Я только смотрел рецепт йогуртницы, в котором не указано, а в значительной степени говорится, что нужно бросить оба в горячую кастрюлю и перемешать.
Я предполагаю, что на упаковке указано, что нужно готовить с помощью холодной или чуть теплой воды, но не более теплой, так как в ней будут даны инструкции по смешиванию молока для питья.
библиофаг
#4
Я не знаком с этой маркой. Помечен как мгновенный или не мгновенный? Мгновенное приготовление обычно доступно в обычных продуктовых магазинах; нерастворимого можно найти в некоторых магазинах здоровой пищи. Эти два типа имеют разные требования к смешиванию. Инстант можно легко перемешать венчиком, медленно добавляя жидкость. Не растворимые лучше всего смешивать с помощью электрического блендера.
Ferret_Herder
#5
Я набирал толстые пальцы; это Sanalac, и это был единственный бренд, доступный в продуктовом магазине, где я его купил. Я думаю, что у меня была марка Carnation раньше, когда я делала йогурт, и он был менее измельченным.
Глядя в Интернет, я не могу найти информацию о продукте с инструкциями/описаниями. Я покупаю сухое молоко только для приготовления йогурта, поэтому я никогда не восстанавливал его для питья. Я думаю, что смена бренда должна быть частью проблемы здесь, и что старые вещи больше подходили для этого процесса.
У меня есть сковороды с тефлоновым покрытием, поэтому я всегда использую силиконовую лопаточку для смешивания порошка.
Холодная ящерица
#6
Я всегда использую блендер с очень низкой скоростью, чтобы смешать сухое молоко с жидкостью. Более высокие скорости тоже работают, но делают жидкость очень пенистой.
Клэр_Бошамп
#7
Я предполагаю, как упомянул библиофаг, у вас, вероятно, нет инстанта. Несмотря на то, что гвоздика была «менее тонко измельченной», она мгновенно растворяется в холодной жидкости. Я использовал сухое молоко других марок, и оно НЕ было растворимым, и для его растворения действительно требуется небольшое перемешивание. В этом случае еще более важно не выливать всю партию в большой чан с жидкостью.
По сути, при смешивании небольшого количества [чего-то] с большим количеством [чего-то] всегда полезно смешать меньшее количество вещества с НЕКОТОРЫМ большим количеством вещества. Вот почему вы смешиваете кукурузный крахмал / муку с небольшим количеством холодной воды, прежде чем добавлять их в кастрюлю с любой жидкостью, которую вы пытаетесь загустить. и т. д. (это называется сделать суспензия , кстати).
Обратите внимание, что я добавляю магазинную версию Carnation каждое утро в кофе (это избавляет меня от беспокойства о хранении свежего молока в офисе). Несмотря на то, что это небольшой контейнер с жидкостью и он горячий, мне все равно нужно немного помешать, чтобы все это растворилось/перемешалось.
Почему бы и нет
#8
Ferret_Herder:
У меня сковороды с тефлоновым покрытием, поэтому я всегда смешивала порошок силиконовой лопаткой.
Пока вы ходите в магазин за растворимым сухим молоком, зайдите в отдел с посудой и возьмите силиконовый венчик. Безопасен для вашей тефлоновой сковороды, но лучше перемешивает.
Ferret_Herder
#9
Да, я уже делала суспензию из заправки и кукурузного крахмала, так что я предполагаю, что либо это не растворимый порошок, либо (возможно) этот материал может быть старым.
И хорошая рекомендация по венчику — у меня есть пластиковый, но он по форме похож на плоскую лопатку, а не с «проводами», расположенными по кругу, и нашел его лишь незначительно полезным.
Альпийский
#10
Любопытно, что делает сухое молоко? Когда я делаю йогурт, я просто использую больше йогурта в качестве закваски.
Почему бы и нет
#11
Альпийский:
Любопытно, что делает сухое молоко? Когда я делаю йогурт, я просто использую больше йогурта в качестве закваски.
Увеличивает содержание белка, что делает йогурт более густым.
Ferret_Herder
#12
В этих инструкциях вы начинаете с молока и сухого молока, нагреваете его почти до кипения, затем охлаждаете до теплого и добавляете закваску для йогурта с живой культурой. Он довольно твердый, что приятно, потому что я не хочу, чтобы что-то еще добавлялось для этого; довольно часто можно найти желатин, добавляемый в коммерческий йогурт (по крайней мере, в США), что делает его непригодным для вегетарианцев. Фу.
Проверил, нигде на этикетке не написано «мгновенно». Инструкции очень расплывчаты — большинство из них включают просто «добавьте порошок и воду и хорошо перемешайте», но я подозреваю, что конкретная марка и состав усложняют работу. Я попытался положить весь порошок в кастрюлю и добавить немного молока за раз, или немного молока в кастрюлю и немного порошка за раз, и оба, казалось, создавали комки. Я думаю, что метод блендера, возможно, придется использовать с остальной частью этого порошка.
Disgscen
№13
Я делаю йогурт, используя саналак, и поначалу у меня тоже были проблемы с его растворением. Метод с суспензией звучит неплохо — надо будет попробовать — но мне помогло добавление порошка после большей части охлаждения. Итак, мой метод приготовления йогурта:
Доведите молоко до температуры, затем снимите с огня.
Остудить до 120.
Добавить саналак, хорошо взбить (но не энергично) до температуры = 110.
Добавьте йогуртовую культуру и снова перемешайте.
Разлить по контейнерам для йогурта.
Ferret_Herder
№14
А, спасибо за подсказку! Надо будет попробовать на следующей партии.
Альпийский
№15
Почему бы и нет:
Увеличивает содержание белка, что делает йогурт более густым.
Спасибо.
Мазершмидт
№16
Лучше всего добавлять влажное к сухому — просто добавляйте жидкость медленно, и она не должна слипаться.
красный хвост23
# 17
Другой вариант — шейкер. Поместите сухое молоко и немного жидкого молока (думаю, холодное подойдет лучше всего) в небольшую банку (размером около пинты). Плотно закройте крышку и энергично встряхните.
Протокол вестерн-блоттинга (первичная инкубация антител в молоке) Cell Signaling Technology
Для вестерн-блоттинга инкубируйте мембрану с разведенным антителом в 5% масс./об. обезжиренного сухого молока, 1X TBS, 0,1% Tween-20 при 4°C с мягкое встряхивание, на ночь.
Продукты, доступные от Cell Signaling Technology, связаны соответствующими каталожными номерами.
A. Растворы и реагенты
ПРИМЕЧАНИЕ: Приготовьте растворы с помощью Milli-Q или аналогично очищенной воды.
- 1X фосфатно-солевой буфер (PBS).
- 1X SDS Sample Buffer: (#7722, #7723) 62,5 мМ Tris-HCl (pH 6,8 при 25°C), 2 % масс./об. SDS, 10 % глицерина, 50 мМ DTT, 0,01 % масс. v бромфеноловый синий или феноловый красный.
- Буфер для переноса: 25 мМ Трис основание, 0,2 М глицин, 20% метанол (рН 8,5).
- 10X трис-буферный солевой раствор (TBS): (#9997) Для приготовления 1 литра 10X TBS: 24,2 г трис-основания, 80 г NaCl; отрегулируйте pH до 7,6 с помощью HCl (используйте в 1X).
- Сухое обезжиренное молоко: (#9999) (вес к объему [w/v]).
- Блокирующий буфер: 1X TBS, 0,1% Tween-20 с 5% масс./об. обезжиренного сухого молока; на 150 мл добавить 15 мл 10X TBS на 135 мл воды, перемешать. Добавьте 7,5 г обезжиренного сухого молока и хорошо перемешайте. При перемешивании добавить 0,15 мл Твин-20 (100%).
- Буфер для промывки: 1X TBS, 0,1% Tween-20 (TBS/T).
- Первичный буфер для разведения антител: 1X TBS, 0,1% Tween-20 с 5% обезжиренного сухого молока; на 20 мл добавить 2 мл 10X TBS на 18 мл воды, перемешать. Добавьте 1,0 г обезжиренного сухого молока и хорошо перемешайте. При перемешивании добавить 20 мкл Твин-20 (100%).
- Phototope ® -HRP Вестерн-блоттинговая система: (#7071 против кролика) или (#7072 против мыши) -мышь) антитело, конъюгированное с пероксидазой хрена (HRP), антитело к биотину, конъюгированное с HRP, хемилюминесцентный реагент LumiGLO ® и перекись.
- Предварительно окрашенный белковый маркер, широкий диапазон (предварительно смешанный формат): (#7720).
- Набор для обнаружения биотинилированной белковой лестницы: (#7727).
- Блоттинговая мембрана: Этот протокол оптимизирован для нитроцеллюлозных мембран, рекомендованных CST. Мембраны PVDF также могут быть использованы.
B. Белковый блоттинг
Общий протокол подготовки проб описан ниже.
- Обрабатывайте клетки, добавляя свежую среду, содержащую регулятор, на желаемое время.
- Среда аспирационная из культур; мыть клетки с 1X PBS; аспирировать.
- Лизируйте клетки, добавляя 1X буфер для образцов SDS (100 мкл на лунку 6-луночного планшета или 500 мкл на лунку планшета диаметром 10 см). Немедленно соскребите клетки с планшета и перенесите экстракт в микроцентрифужную пробирку. Держись на льду.
- Обработка ультразвуком в течение 10–15 секунд для полного лизиса клеток и разделения ДНК (для снижения вязкости образца).
- Нагревать образец объемом 20 мкл до 95–100°C в течение 5 минут; круто на льду.
- Микроцентрифуга в течение 5 минут.
- Нанесите 20 мкл на гель SDS-PAGE (10 см x 10 см).
ПРИМЕЧАНИЕ. CST рекомендует загружать предварительно окрашенный маркер молекулярной массы (#7720, 10 мкл/дорожку) для проверки электропереноса и биотинилированную белковую лестницу (#7727, 10 мкл/дорожку) для определения молекулярной массы.
- Электроперенос на мембрану из нитроцеллюлозы или ПВДФ.
C. Блокирование мембран и инкубация антител
ПРИМЕЧАНИЕ: Объемы даны для 10 см x 10 см (100 см 2 ) мембраны; для мембран разного размера отрегулируйте объем соответственно.
- (дополнительно) После переноса промыть нитроцеллюлозную мембрану 25 мл TBS в течение 5 минут при комнатной температуре.
- Инкубируйте мембрану в 25 мл блокирующего буфера в течение 1 часа при комнатной температуре.
- Трижды промыть по 5 минут 15 мл TBS/T.
- Инкубируйте мембрану и первичное антитело (в соответствующем разведении) в 10 мл буфера для разведения первичных антител при осторожном перемешивании в течение ночи при 4°C.
- Трижды промыть по 5 минут 15 мл TBS/T.
- Инкубируйте мембрану с подходящим HRP-конъюгированным вторичным антителом (1:2000) и HRP-конъюгированным антителом против биотина (1:1000) для обнаружения биотинилированных белковых маркеров в 10 мл блокирующего буфера при осторожном перемешивании в течение 1 часа при комнатной температуре. температура.
- Трижды промыть по 5 минут 15 мл TBS/T.
D. Обнаружение белков
- Инкубируйте мембрану с 10 мл LumiGLO ® (0,5 мл 20X LumiGLO®, 0,5 мл 20X Peroxide и 90,0 мл воды Milli-Q) при осторожном встряхивании в течение 1 минуты при комнатной температуре.