Как разбавить молоко: Помогите развести молоко! ))) — 11 ответов

Молоко: как нас обманывают | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 4 минуты

21129

Shutterstock.com

Не важно где вы покупаете молоко: на рынке у хозяйки коровы или в магазине, выбирая продукт известного завода. В любом случае вы можете купить фальсифицированный продукт. Если раньше в молоко добавляли мел и соду, то теперь технологии пошли гораздо дальше. Разбираемся, какими способами подделывают молоко.

Разливное молоко

Разбавляют. Ну, это просто. Если покупаете молоко на разлив — то вполне можете нарваться на разбавленное молоко. Чтобы определить, жидкое молоко или нет, капните чуть-чуть на ноготь. Нормальное молоко соберется в каплю и не будет растекаться.

Снятое молоко. На молоке сверху собираются сливки. Это молочный жир. Если их снять, то молоко потеряет большую часть своего жира и будет водянистой консистенции. 

Недолив. Тут 30 мл, тут — 50. Вот и получился лишний литр. А за день сколько набежит. Чтобы избежать обмана со стороны недобросовестных продавцов, ходите за молоком с тарой, объем которой точно известен и желательно — на ней написан и отмечен.

Добавление лишних ингредиентов. Россельхознадзор опубликовал доклад о способах подделки молока. В докладе упоминается, что «кроме воды, в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания». По заверению Союза потребителей «Росконтроль», такие методы фальсификации несколько устарели: «Благодаря достижениям науки, такие способы фальсификации, как добавление мела, гипса, соды и и т.п. давно стали достоянием истории и могут использоваться, разве что, для фальсификации молока, продающегося с рук на рынках».

Кроме того, вкус слегка подкисшего молока могут маскировать сахаром.

Разоблачить обманщиков можно, капнув молоко на ноготь. Если на ногте остается осадок — значит в напитое что-то добавили. Мука и крахмал проявятся при кипячении. Они лягут густой массой на дно кастрюли.

Промышленное молоко

Подмена видов молока. Натуральное молоко стоит дороже, чем восстановленное. Поэтому за натуральное цельное молоко часто выдается то, что было получено из сухого порошка.

Другая жирность. На этикетке заявляется жирность 6 %, а в упаковке — 3. Разбавляют молоко не только на рынке, но и на молочных заводах. Метод распознования обмана тот же, что и в первой части, вот только на месте проверить не удастся.

Введение растительных жиров. Молоко восстанавливают из сухого с помощью растительных жиров. Добавление растительных жиров в молочную продукцию — один из самых ходовых способов фальсификации. Добавляют дешевые растительные масла: пальмовое, в первую очередь.

Добавка «лишних» ингредиентов. Чтобы улучшить вкус молока (особенно если его до этого разбавили или/и добавили в него растительные жиры), продлить его срок годности, производители могут добавлять в него консерванты, улучшители вкуса, эмульгаторы. И не указывать их наличие на этикетке. Ведь качественное молоко обходится без дополнительных компонентов.

Махинации с массой и объемом. На упаковке могут заявить не тот вес продукта, что есть в действительности. Также бывает, что недобросовестные производители разливают молоко в упаковку со слишком толстыми стенками или дном. Таким образом, они разливают в бутылки меньше, чем было заявлено.

молококачество продуктов

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Как выбрать настоящий сыр, а не подделку? (часть 1)

  • «Надои от пальмы» растут

  • Смесь коровы с пальмой. Кто и зачем портит молочные продукты?

  • Пожалели молока? «АиФ» проверил, что лучше — наши сыры или «иностранцы»

  • Есть ли настоящее молоко в сгущёнке? Расследование «АиФ»

Новости СМИ2

Серьёзный вопрос. Мне вот нельзя жирное молоко. А если разбавить его водой++++

Закрыт 8 лет

Александр

Хранитель Истины (336138)

то жирность ведь уменьшится ? Или как ?

#молоко

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 13

Ляля — китайская царевна

Верховный Наставник (172735)

лучше поставить его отстояться, снять сливки с него и отдать их страждущим 🙂 и пить обрат . ..:)

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Елена Филатова

Наставник (32012)

Нет.Молоко — это ЕДА.А вода — это жидкость.

😼Кусь

Верховный Наставник (211057)

Тогда дристать будешь дальше, чем видеть.

# всё сложно

Наставник (33512)

Это всё равно, что вместо двух стаканов жирного молока выпить один, только и всего.

Личный кабинет удален

Наставник (44993)

Если магазинное молоко,то там жирность чистая формальность.Всё оно из порошка сделано.

Лошать в пальто

Просветленный (793683)

Или покупайте с малым содержанием жира, а если коровье от коровы — дайте отстояться,

сливки снимите и пейте снятое)

Тапочки

Мудрец (16050)

Жирность-то молока уменьшится, но и кол-во белка тоже уменьшится соответственно. То есть, разбавляя молоко пополам с водой мы употребим в 2 раза меньше белка, что не есть хорошо. Поэтому лучше покупать сразу до 1,5%

Наставник (28938)

И дрожжами закуси, ога. ..))

Нет, процесс обезжиривания происходит другим путем. Так ты просто уменьших кол-во этого самого жирного молока и как следствие — самого жира. И как сказал «Со_стороны-то_виднее» — есть риск провести весь романтичный вечер в храме белого трона))

.

Мудрец (10268)

В таком случае молоко вообще лучше не пить. У меня на молоко тоже табу, хотя я его очень люблю.

Личный кабинет удален

Наставник (44993)

выпей вместо молока кефир….

они по хе одинаковы…

Личный кабинет удален

Наставник (44993)

1% молоко можно. Я могу и 1,6% попить. А жирное мне уже и невкусно

светлый уголок…))

Хранитель Истины (347897)

Я вот тоже не могу этого понять….)))В перерасчете на СУХОЕ вещество разница в жирном молоке 3.2% и 1.5% такая мизерная….))))Но вот почему-то после жирного молока я вес добавляю, а после нежирного сбрасываю….при остальных равных условиях….)

6033d2c524373

Ученик (102)

Молоко сухое продается в магазинах и оно бывает разной жирносьи

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

Кадровик у меня спросил: Если молоко разбавить водой — его жирность уменьшится? Я не знаю. А Вы?))

Вот когда я готовлю себе шоколадный крем из какао, масла и сухого молока — то ем его без последствий. А на кондитерские изделия из магазина у меня аллергия. Возникает вопрос: шта кладут в конфеты кроме конфет?

Сегодня 85 лет со дня рождения Олега Табакова, какая роль вам больше всего понравилась и запомнилась в его исполнении, мне вот это озвучивание:» Была бы Шарик твоя корова умная, она бы не молоко а газированную воду давала»?

Подсмотрел как моя бабка поит корову водой. Как наказать, она же молоко разбавляет, а мне его пить.

У меня около дома есть ларек со свежим хлебушком и молоком (ежедневно привозят), так вот, решила я хлебушка купить после обеда, а его нет, представляете? продавец говорит не успели привезти — все разобрали. Блин, никогда такого не было. У вас там все норм

Вот как это назвать, в деревне у меня домик есть, дык мало того что там 10 кошакофф, пёс Жук, так теперь и ёжик поселился рядом, после того как покормил его молоком, маааааахонький ёжик, чо им от меня надо?

Кстати, вот, про гематоген. . Его ж из коровьей крови по идее должны делать, а откуда кровь взять коровью, если коров в России нет, весь сыр и молоко из пальмового масла делают. Вывод: Гематоген тоже из пальмового масла делают.. Верно?

вот Путин ваши пенсии посчитал и сказал, что докуя (извините за прозу) вы получаете и слишком рано..а почему вам стыдно его копейки посчитать ? тем более что он не надрывается..а если и надрывается — то за вредность можно и молоко с пальмой выдать..0,5 ли

Деда слушает Эхо мацы стоя по мошонку в воде, как это скажется на его психике и здоровье предстательной железы? он вот уже переживает за белорусов,хотя до этого не признавался что втихаря есть масло и пьет белоруское молоко

А если бы меня к вам кто нибудь подкинул,вы б меня приютили?Молоко можете не наливать, я его не пью.

Можно ли разбавлять цельное молоко водой?

Можно ли разбавлять цельное молоко водой? Этот вопрос многие измученные родители задавали на протяжении многих лет.

Ответ, как оказалось, да.

 В этом сообщении блога мы рассмотрим, как это сделать и почему это работает. 

Цельное молоко можно разбавлять водой путем смешивания этих двух компонентов в соответствующих пропорциях. Однако питательные вещества и витамины будут разбавлены, а цвет и вкус молока могут измениться.

Что такое цельное молоко?

Цельное молоко — это продукт, полученный от животных, таких как коровы, козы и верблюды, из которых не были удалены какие-либо компоненты.

Цельное молоко содержит различные макроэлементы ( жиры, углеводы и белки) и микроэлементы (минералы и витамины).

Можно ли разбавлять цельное молоко водой?

Добавление воды в цельное молоко может привести к корректировке количества питательных веществ в молоке и консистенция или густота цельного молока.

Молоко — это полноценный обед с правильным балансом макро- и микроэлементов, необходимых для хорошего самочувствия.

Однако, если вас беспокоит содержание жира в цельном молоке, лучшим экономически эффективным подходом является разбавление цельного гомогенизированного молока 50/50 водой вместо покупки полуобезжиренного молока.

Это означает, что вы получаете в два раза больше молока по той же цене.

 Просто помните, что разбавленное молоко не хранится так долго, как неразбавленное молоко, поэтому вам нужно будет использовать его довольно быстро. 

Кроме того, хорошо встряхните смешанное молоко перед использованием, так как вода и молоко со временем разделятся.

Что происходит, когда цельное молоко разбавляют водой?

Можно ли разбавлять цельное молоко водой для ребенка?

Да, вода является естественным растворителем , поэтому, когда вы добавляете воду в молоко, она начинает разрушать структуру молока.

Этот процесс называется денатурацией.

Денатурированные белки больше не могут выполнять свои первоначальные функции, поэтому текстура молока меняется, и оно становится более жидким .

Жир в молоке также подвергается разбавлению

Капли жира окружены мембраной, которая помогает удерживать их во взвешенном состоянии в молоке.

Когда в молоко добавляется вода, эта мембрана начинает разрушаться, и шарики жира начинают слипаться.

 vВот почему разбавленное молоко выглядит менее сливочным, чем неразбавленное. 

Влияет на консистенцию или густоту молока

влияет на консистенцию или густоту молока , что важно, когда молоко используется для питья или других кулинарных целей.

Например, творог, приготовленный из молока, смешанного с водой, будет иметь разную густоту, возможно, не такую, как творог из цельного молока с правильным составом.

Количество добавленной воды также влияет на время, необходимое для образования творога. Чем больше воды, тем дольше время свертывания.

Добавление воды также изменяет вкус молока

Водянистое молоко не имеет такого вкуса, как молоко с меньшим содержанием воды .

Когда вы пьете разбавленное молоко, оно может не ощущаться как сливочное во рту и горле.

Поскольку цельное молоко содержит больше жира, чем обезжиренное молоко, добавление воды в цельное молоко делает его больше похож по вкусу и консистенции на обезжиренное молоко.

Разбавление молока также изменяет его пищевую ценность

При добавлении воды в молоко содержится меньше питательных веществ, поскольку питательные вещества распределяются по большему объему.

Однако добавление воды не изменяет все уровни питательных веществ в молоке.

Например, молоко примерно на 87% состоит из воды , поэтому добавление большего количества воды не меняет процентное содержание воды в молоке.

Разбавление молока, белка и лактозы не влияет на уровни, поскольку эти питательные вещества не растворяются в воде.

Однако такие минералы, как кальций, растворимы и вымываются в воду при разбавлении молока, снижая концентрацию этих питательных веществ.

Разбавление молока также влияет на витамины

Водорастворимые витамины, такие как витамин С и витамины группы В , выщелачиваются в воду при разбавлении молока.

Это означает, что на порцию разбавленного молока приходится меньше витаминов, чем в неразбавленном молоке.

 Разбавление молока не влияет на жирорастворимые витамины, такие как витамин А, поскольку они не растворяются в воде. 

Таким образом, несмотря на то, что питательная ценность разбавленного молока ниже, чем у неразбавленного молока, оно по-прежнему является хорошим источником питательных веществ.

Разбавление молока также изменяет срок его хранения

Добавление воды создает более благоприятную среду для роста бактерий, поэтому разбавленное молоко портится быстрее, чем неразбавленное.

Важно помнить об этом при хранении разбавленного молока и использовать его до истечения срока годности.

Разбавление молока также замедляет переваривание белков

Переваривание белков — это процесс, который начинается в желудке и продолжается в тонком кишечнике.

Когда молоко разбавляется водой, белки молока менее способны связываться с кислотой желудка, замедляя процесс пищеварения .

Это может привести к расстройству желудка и вздутию живота.

Разбавление молока также изменяет способ его взаимодействия с другими продуктами

Например, молоко, разбавленное водой, с меньшей вероятностью свернется при смешивании с кислыми продуктами, такими как лимонный сок или уксус.

Это связано с тем, что белки молока менее способны связываться с кислотой желудка, когда молоко разбавлено.

Часто говорят, что разбавленное молоко не так питательно, как цельное молоко . Хотя это может быть правдой в некоторых случаях, это не обязательно верно для всех видов молока.

 Разбавленное молоко может иметь некоторые преимущества перед цельным молоком. 

В чем польза для здоровья от употребления разбавленного цельного молока?

Потребление разбавленного цельного молока дает много преимуществ;

Оно содержит меньше жира и калорий, чем цельное молоко

Одним из преимуществ разбавленного молока является то, что оно содержит меньше жира и калорий, чем цельное молоко .

Это связано с тем, что при разбавлении молока водой часть жира из молока удаляется.

Это может быть полезно для тех, кто пытается похудеть или поддерживать здоровый вес.

Это может помочь увеличить гидратацию

Если разбавить цельное молоко водой, это может помочь увеличить гидратацию.

Когда молоко разбавляется водой, оно становится больше похоже на спортивный напиток и может помочь восполнить потерю жидкости и электролитов.

Это особенно полезно для спортсменов или тех, кто тренируется в жаркую погоду.

Оно легче усваивается

Еще одним преимуществом разбавленного молока является то, что оно легче усваивается .

Это связано с тем, что при разбавлении молока водой часть лактозы в молоке расщепляется, что облегчает переваривание непереносимой лактозы.

Часто задаваемые вопросы о разбавлении цельного молока водой

У вас есть другие вопросы о том, можно ли разбавлять цельное молоко водой?

Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о солонине.

Разбавленное цельное молоко имеет недостатки

Оно не такое сливочное и насыщенное, как цельное молоко. Вы разбавляете его .

Разбавленное молоко теряет некоторые питательные вещества, что делает его менее питательным, чем цельное молоко . Он по-прежнему содержит кальций и другие минералы.

Могу ли я добавлять другие вещества в разбавленное молоко?

Да, вы можете добавлять что-то в разбавленное молоко. Некоторые добавляют в молоко фруктовый сок, мед или специи. Некоторые добавляют овес или хлопья.

Попробуйте несколько комбинаций, чтобы найти свою любимую. Для оптимальной пользы для здоровья выпивают молоко в течение 24 часов.

Как долго хранится разбавленное молоко?

После того, как вы смешали молоко и воду, лучше употребить в течение 24 часов.

Это поможет сохранить питательную ценность молока.

Через 24 часа питательные вещества в молоке начнут разрушаться, и оно уже не будет столь полезным для вашего здоровья.

Окончательный вердикт

Можно ли разбавлять цельное молоко водой? Не рекомендуется разбавлять цельное молоко водой.

Это может изменить вкус и текстуру молока, и оно может быть не таким питательным, как цельное молоко.

Если вам нужно сократить потребление калорий или жира, попробуйте обезжиренное или полуобезжиренное молоко.

Спасибо за внимание! Я надеюсь, что это помогло .

сливки — Почему разбавленное наполовину молоко не заменяет цельное молоко?

спросил

Изменено
1 год, 9 месяцев назад

Просмотрено
74к раз

Я заметил, что разбавление водой пополам не делает его вкус цельным молоком. Что является причиной этого?

Я пытаюсь применить системное мышление к моему пониманию ингредиентов.

  • кремовый
  • пополам

8

Разница между цельным молоком (или вообще любым молоком) и половинным молоком заключается в содержании жира, а не в общей концентрации. «Половина» получила свое название от смеси молока и сливок в соотношении 50/50, которые обычно разделяются, потому что менее плотные жиры, сконцентрированные в сливках, естественным образом всплывают на поверхность молока, состоящего в основном из воды. Однако молоко также содержит ряд других белков, сахаров и т. д., которые придают ему вкус. Когда вы разбавляете пополам простой водой, вы разбавляете содержание жира (потенциально до того же уровня, что и в цельном молоке), но вы и , разбавляя все остальные вкусовые компоненты. Вы получаете что-то, что имеет правильный уровень жира, но не достаточно чего-либо еще, и что на вкус несколько пресно и дрябло по сравнению с правильным молоком.

7

Я провел несколько экспериментов на эту тему и пришел к выводу, что одним из основных недостающих вкусов является сладость. Если вы посмотрите на сахара пополам, они обычно ниже, чем цельное молоко. Когда вы разбавляете его, чтобы попытаться соответствовать цельному молоку, вы получаете в конечном продукте немного меньше сахара, даже если концентрация молочного жира примерно такая же, как у цельного молока.

Добавление подсластителя в разбавленную смесь делает вкус намного ближе к цельному молоку. Фактическое количество подсластителя зависит от типа подсластителя и вашего индивидуального вкуса. Небольшое количество соли также может помочь. Получить идеальное совпадение сложно, но с помощью этого трюка вы можете приблизиться к нему.

Пониженное содержание сахара можно использовать, если вы соблюдаете диету с низким гликемическим индексом, заменяя разбавленные густые сливки, половину и половину или другие ингредиенты с высоким содержанием молочного жира другими типами молока, а затем добавляя подсластители с более низким гликемическим индексом.

2

Притворное молоко — это Kool-Aid

Сливки — сахар, а Mr Strawberry — порошок со вкусом клубники, но не сладкий.

Я должен смешать 1 упаковку Kool-Aid, 1 стакан сахара и 1 галлон воды. Я запуталась и положила 2 стакана сахара. Если я разбавлю сахар галлоном воды, я получу правильное соотношение сахара, но теперь соотношение Kool-Aid составляет 1/2 от того, что должно быть.

Если вы разбавляете пополам, чтобы снизить процентное содержание жира, вы также разбавляете все остальное. Половина и половина не концентрированное молоко. Если бы половина на половину просто удалила половину воды из молока, это сработало бы. Половина и половина — это добавление сливок в молоко для увеличения жирности.

14

Я обычно не пью молоко, и у меня маленький холодильник, поэтому я ем только цельные сливки и разбавляю их водой. Это в первую очередь для выпечки и приготовления пищи, а не для питья (я использую для этого миндальное молоко). Мне не нужны две (или три) упаковки молочных продуктов в моем холодильнике, и я использую густые сливки для соусов примерно 3-4 раза в месяц. Если вы просто используете его в небольших количествах, предпочтительным разбавлением густых сливок по отношению к цельному молоку является 1 сливки: 1 вода. Соответствующее математическое соотношение составляет около 1 сливок: 7 воды, чтобы приблизить его к 5% жирности, но это сделает конечный результат жидкой, мутной водой.