Содержание
Соевое молоко рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Соевое молоко рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Андрей Гуляйкин
порций:
8ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
Автор рецепта
Автор: Андрей Гуляйкин1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соевые бобы
125 г
Вода
1 л
Инструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Берём 125 грамм соевых бобов.
2Замочить на 10–16 часов (зависит от температуры окружающей среды).
Во время замачивания либо очистить от шелухи (в таком случае замачивать достаточно 6–8 часов) или после замачивания влажные бобы поместить в микроволновку на 2 минуты, для избавления от энзимов отвечающих за травянистый вкус и запах.
3Слить воду в которой замачивались бобы, она больше не нужна.
4Измельчить предварительно замоченные бобы в кашу в 1 литре воды, после отжима (через марлю или спец ткань) от окары* (твердых остатков бобов) добавить недостающую воду до 1 литра.
ИнструментКастрюля для пасты
5Варить полученную жидкость 5-10 минут. Готово.
6Хранить в холодильнике до 3 суток.
Совет к рецепту
* окару можно использовать при изготовлении других блюд/заморозить в морозилке.
** количество порций из расчёта 250 мл
*** время приготовления зависит от условий указанных в инструкции.
**** данный рецепт является универсальным и позволяет достаточно точно замерить ингредиенты, состав готовой продукции.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар для желудка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Черный чай с травами и кардамоном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Фланелевая рубашка»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Индийская кухня
Коктейль «Восточная Индия»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с малиной и облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
Как приготовить соевое молоко в домашних условиях за 25 минут? С соевой коровой легко!
В качестве тестируемой модели нами была выбрана соевая корова емкостью 1,5л.
известной ТМ «Midea».
Чтобы приготовить соевое молоко в домашних условиях нам потребуются соевые бобы. Рекомендуем использовать ЭКО-сою, без ГМО и применения химии.
В соевой машине «Midea» предусмотрена опция приготовления молока из сухой и замоченной сои. Для этого есть соответствующие кнопки. В других моделях этой функции отвечает одна программная кнопка.
Если говорить о выборе между сухой и замоченной* соей при приготовлении молока, то разницу во вкусе, на наш взгляд, трудно уловить. Степень насыщенности молока и отсутствие «побочных эффектов» бобовых — заметные плюсы в пользу последней. Если затем вы захотите делать из молока тофу, то замачивание обязательно.
Количество сои, которая понадобится для приготовления порции молока определяется мерным стаканчиком в комплекте соевой машины.
При приготовлении молока из замоченной сои, ее следует залить достаточным объемом чистой не хлорированной воды. Время замачивания -6-12 часов. Удобнее начинать процесс с вечера, чтобы утром иметь готовый к использованию продукт.
Спустя положенное время сою промывают водой.
Как видим, в результате замачивания она в несколько раз увеличилась в объеме. Далее поступаем очень просто…
Соевые бобы засыпаем в соевую коровку
Чтобы получить «классическую» концентрацию соевого молока заливаем сою водой до верхней метки (в тестируемой нами модели — 1,5л).
Более насыщенным соевое молочко получится, если воспользоваться нижней меткой (в тестируемой нами модели — 1,3л).
Далее добавляем 2/3 ч.л. морской соли (попробуйте также использовать гималайскую соль!), что позволит улучшить вкус молока, выбираем режим «замоченная соя» и нажимаем кнопку «Старт».
Первое время машина нагревает до кипения воду, затем начинается помол, о начале которого свидетельствует двойной звуковой сигнал. После помола образуется пена, на которую реагирует соответствующий датчик, и выключает машинку, чтобы она осела. Спустя время данный цикл несколько раз повторяется.
Через 25 минут после продолжительного звукового сигнала соевое молоко готово! Отключите коровку из сети и дайте молоку отстояться 10 мин, чтобы осела окара и вам легче было его отфильтровать.
Теперь молоко нужно отфильтровать от окары. Используйте для этого металлическую сетку, пластиковый стакан, а также пресс, идущие в комплекте с коровкой. Для более тонкой фильтрации можно воспользоваться тканевым фильтром на металлической рамке.
Объем полученного молока обычно на 200-300 мл. меньше, чем было добавлено жидкости. Т.е. при заполнении коровки до отметки 1,5 л. выход молока составит 1200мл, остальное по объему занимает окара.
Полученное молоко можно на ваш вкус ароматизировать при помощи разнообразных специй, или оставить «как есть» для дальнейшего использования в кулинарных блюдах. По широте применения оно равноценно коровьему. Молоко приятно пить как в горячем, так и в охлажденном виде.
Обратите внимание, что срок хранения домашнего соевого (впрочем, как и орехового, которое также легко получить при помощи коровки) молока в холодильнике обычно составляет не более 2-х суток, при комнатных условиях-сутки.
Приятного аппетита!
*Замоченную сою всегда можно приготовить в избытке, а оставшуюся после приготовления порции молока заморозить в морозилке до следующего раза.
И напоследок, раскрываем несколько секретов приготовления соевого молока:
- Соевые бобы промойте горячей водой, затем замочите в холодной воде на 5-8 часов. Горячая вода убирает горчинку из молока, а замачивание преферментирует бобы, улучшит вкус и нормализует количество фитатов.
- Потрите ладонями замоченные соевые бобы, это отшелушит их кожуру. Соевые бобы без кожуры придают молоку более сливочный вкус.
- Для получения более насыщенного соевого молока (соевых сливок) количество соевых бобов можно увеличить до полутора мерных стаканов.
- Для изменения вкуса соевого молока к соевым бобам можно добавить орехи, морковь, кунжут, злаки, изюм и сухофрукты.
- В готовое соевое молоко также можно добавить сахар, коричневый сахар, сиропы, специи (например ваниль, корицу, мускатный орех).
Соевое молоко — Простой веганский блог
Опубликовано: · Изменено: автором Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 337 комментариев
Перейти к рецепту
Соевое молоко — отличная альтернатива коровьему молоку. Он вкусный, доступный, простой в приготовлении и требует всего 2 ингредиента: вода и соевые бобы.
Соевое молоко — вкусная и полезная альтернатива молочному молоку. Он богат питательными веществами и полезен для здоровья, и этот домашний рецепт намного лучше, чем любой напиток, который вы можете найти в продуктовом магазине.
Он не содержит молочных продуктов и лактозы, поэтому идеально подходит для тех, у кого непереносимость лактозы. Кроме того, для него требуется всего 2 простых ингредиента! На самом деле вам нужно смешать соевые бобы с водой, а затем процедить их, используя пакет для орехового молока.
Как приготовить соевое молоко – шаг за шагом
- Замочите соевые бобы в воде на ночь .
- Слить воду из соевых бобов и удалить внешнюю оболочку.
Затем добавьте их в мощный блендер и смешайте их с 3 чашками или 750 мл воды до получения однородной массы (фото 1) . - Процедить смешанную смесь , используя пакет для орехового молока, марлю, салфетку или мелкоячеистое сито (фото 2) .
- Налейте смесь в кастрюлю или кастрюлю и добавьте 1 чашку или 250 мл воды (фото 3) .
- Довести до кипения , перемешать и снять пену (фото 4) .
- Готовить на среднем огне , периодически помешивая, около 20 минут (фото 5) .
- Let соевое молоко охладить и насладиться it (фото 6) .
Насадки Pro
- Используйте желтые соевые бобы, это лучший вид соевых бобов для приготовления молока.
Они являются отличным источником белка. Соевый протеин один из лучших растительных! - Добавьте больше или меньше воды в зависимости от желаемой густоты молока. Тем не менее, оно, естественно, имеет тенденцию быть более густым, чем другие альтернативы молоку.
- Не стесняйтесь добавлять любые подсластители по своему желанию или вообще не добавляйте подсластители. Аккуратно добавляйте, пока молоко не станет приятным на вкус.
- В некоторых рецептах требуется небольшое количество соли, но я предпочитаю молоко без соли.
- Не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, такие как какао-порошок или молотую корицу.
- Хранить в закрытом контейнере в холодильнике около 3-5 дней.
- Прежде чем пить молоко, его нужно приготовить, так как соя — это бобовая культура, и ее нельзя есть сырой.
- Вы можете использовать соевое молоко для приготовления таких рецептов, как веганский шоколадный торт, веганский морковный пирог или веганский чизкейк, или употреблять его с хлопьями по утрам.

Что такое соевое молоко?
Соевое молоко — это тип растительного молока. Он на 100% растительный и не содержит холестерина. Я люблю использовать его для выпечки, потому что у него более густая текстура, чем у других видов растительного молока.
Полезно ли соевое молоко?
Да, это так! Если вы не можете употреблять сою или она вызывает у вас тяжесть в желудке, этот вид растительного молока идеально подходит для употребления, как это было в Азии на протяжении веков. Только помните — если молоко какое-то время пролежало в холодильнике и от него плохо пахнет, не пейте его.
Соевое молоко и миндальное молоко
Соевое молоко и миндальное молоко — это два разных вида растительного молока. Я обычно чередую их и использую для разных целей; Я использую первый для приготовления пищи и выпечки, тогда как предпочитаю добавлять миндальное молоко в кофе и смузи.
Ищете другие рецепты растительного молока?
- Овсяное молоко
- Конопляное молоко
- Рисовое молоко
- Молоко из кешью
- Кокосовое молоко
Вы приготовили этот рецепт
из соевого молока?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!
Этот пост содержит партнерские ссылки, чтобы вы могли легко найти некоторые продукты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта. Если вы купите любой из них по предоставленным ссылкам (без каких-либо дополнительных затрат для вас), мы получим комиссию. Мы так благодарны за вашу поддержку!
US Promatary — Metric
- ▢ ½ стакана высушенных соевых бобов
- ▢ 4 стакана воды
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта или кусок ванильной фавори Замочите соевые бобы в воде на ночь (в идеале на 12 часов или дольше).
Высушите соевые бобы и удалите внешнюю кожуру. Снимать внешнюю оболочку необязательно, но если вы это сделаете, ваше молоко будет иметь лучшую текстуру.
Добавьте их в мощный блендер и смешайте с 3 стаканами воды (750 мл) до однородной массы.

Процедить полученную смесь, используя пакет для орехового молока, марлю, салфетку или мелкоячеистое сито.
Перелейте смесь в кастрюлю или кастрюлю и добавьте 1 стакан воды (250 мл). Доведите до кипения, перемешайте и снимите пену.
Готовить на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут.
Дайте соевому молоку остыть. Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как экстракт ванили или финики. При необходимости перемешайте смесь.
Используйте его для приготовления таких рецептов, как веганский шоколадный торт, веганский морковный торт или веганский чизкейк.
Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике примерно 3-5 дней.
- Используйте желтые соевые бобы, это лучший вид соевых бобов для производства соевого молока.
- Добавьте больше или меньше воды в зависимости от желаемой густоты молока.
- Не стесняйтесь добавлять любой подсластитель, который хотите, или не добавляйте его вообще.
Аккуратно добавляйте, пока молоко не станет приятным на вкус. - В некоторых рецептах требуется небольшое количество соли, но я предпочитаю молоко без соли.
- Не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, такие как какао-порошок или молотую корицу.
Порция: 1 чашка (250 мл) | Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 4,2 г | Белок: 9,5 г | Жир: 4,8 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Натрий: 16 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 2,1 г
Примечания к обновлению: Первоначально этот пост был опубликован в мае 2014 г., но в январе 2022 г. он был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами.
акции
Взаимодействие с читателем
Рецепт домашнего соевого молока
По
Кумико Митараи
Кумико Митараи
Кумико Митараи написала колонку «Техника недели» для Serious Eats.
В нем она продемонстрировала приемы приготовления, которые кажутся простыми, но почти никогда не объясняются.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 10 октября 2018 г.
В моих первых неудачных попытках приготовить тофу меня утешало осознание того, что я научился делать соевое молоко. Это требует немного смазки локтя, но в остальном это очень просто.
Это свежее, чистое домашнее соевое молоко вкусно само по себе. Но вы можете добавить ваниль, экстракт миндаля, мед или сахар. Приятно то, что вы можете контролировать, сколько уходит, в отличие от подслащенных магазинных версий, которые также немного дороже.
Чтобы приготовить тофу из соевого молока, ознакомьтесь с рецептом шелкового тофу. Полную демонстрацию того, как приготовить соевое молоко и тофу, смотрите в этом слайд-шоу.
Этот рецепт адаптирован из Книга о тофу .
Как приготовить свежий шелковистый тофу из соевого молока
Активный:
30 минут
Итого:
10 часов 30 минут
Порции:
3 порции
Оцените и прокомментируйте
1 стакан сушеных соевых бобов
3 1/2 стакана воды
Дополнительные ароматизаторы или подсластители, такие как экстракт ванили или миндаля; мед, нектар агавы или сахар
Промойте, слейте воду и замочите фасоль примерно в 6 чашках воды на 8-10 часов.
Промыть и снова слить.Переложите фасоль в блендер или кухонный комбайн вместе с 1 чашкой воды. Пюрировать, соскребая со стенок по мере необходимости, до густого и кремообразного состояния, около 3 минут.
Подготовьте большую миску с вставленным в нее ситом или дуршлагом. Застелите дуршлаг большим кухонным полотенцем — оно должно быть прочным, но не слишком толстым. Вам нужно, чтобы соевое молоко прошло, не выпуская соевой мякоти.
Переложите пюре с 2 стаканами воды в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы не обжечься, пока не появится очень пена и она не начнет кипеть. Перелейте горячее пюре в сито и промойте кастрюлю.
Соедините стороны полотенца вместе и скрутите. Прижмите содержимое к ситу пестиком или дном прочной бутылки, чтобы молоко вытекло в чашу для смешивания. (Силиконовая прихватка также может использоваться для защиты рук, если вы хотите прижать горячий мешок напрямую.

Затем добавьте их в мощный блендер и смешайте их с 3 чашками или 750 мл воды до получения однородной массы (фото 1) .
Они являются отличным источником белка. Соевый протеин один из лучших растительных!

Аккуратно добавляйте, пока молоко не станет приятным на вкус.
Промыть и снова слить.