Как приготовить птичье молоко: Конфеты Птичье молоко – простой рецепт домашних конфет

👌 Как приготовить торт Птичье молоко, рецепты с фото

«Птичье молоко» — это нежнейший десерт, которые знаком нам с детства. И сегодня мы сделаем тортик «птичье молоко» своими руками! Это довольно просто, никаких сверх редких ингредиентов тоже не нужно. Текстура у этого торта получается простоя невероятная — нежнее не бывает.

Время на подготовку ингредиентов: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего: 1 час 45 минут

Ингредиенты для молочной основы:

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • 5 ст. л. какао-порошка

  • 5 ст. л. сахара

  • 7 г желатина

  • 5 ст. л. молока

  • 1 стакан холодной питьевой воды

Приготовление:

1. В кастрюльку налейте 1 стакан молока, затем добавьте желатин и размешайте.

2. Поставьте кастрюльку на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только молоко начнёт закипать, сразу уберите его с огня.

3. Смажьте маслом глубокий противень или форму для выпечки.

4. Миксером взбейте 1 стакан сахара со сметаной и взбитыми сливками до однородной массы.

5. Не выключая миксер, введите тёплую молочную смесь.

6. Сразу после этого вылейте массу в форму для выпечки и максимально разровняйте её. Накройте и поставьте в холодильник.

Как сделать шоколадную глазурь:

1. В кастрюле смешайте 5 ст. л. сахара и 7 г желатина.

2. Добавьте 1 стакан холодной воды и 5 ст. л. молока.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения при постоянном перемешивании. Глазурь должна быть гладкой и однородной.

4. Остудите глазурь в течение 1 часа.

5. Медленно вылейте шоколадную глазурь на молочную основу. Оставьте десерт в холодильнике примерно на 5 часов. Торт «птичье молоко» готов!

Фото: natashaskitchen. com

 

Источник: natashaskitchen.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 26444

  • 1

  • 18

  • 0
    (005)
    Как приготовить торт «Птичье молоко»

Alina Alina
20 19, 8 марта 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Торт «Птичье молоко» — Лайфхакер

4 ч. 30 мин.

Поделиться

0

Нежные коржи, тающее во рту сливочное суфле и тонкий слой шоколадной глазури. После первого кусочка этого десерта остановиться будет просто невозможно.

Время приготовления

Общее

4 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Количество порций

8

Ингредиенты для коржей

Мука

140 г

Разрыхлитель

1 ч. ложка

Сливочное масло

100 г

Сахар

100 г

Ванильный экстракт

1 ч. ложка

Яйца

2 штуки

Ингредиенты для суфле

Сливочное масло

200 г

Сгущённое молоко

100 г

Вода

150 мл

Агар-агар с желирующей силой 900 единиц

10 г

Куриные белки

6 штук

Лимонная кислота

1 щепотка

Сахар

400 г

Ингредиенты для глазури

Тёмный шоколад

110 г

Сливочное масло

60 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 градусов. На двух листах пергаментной бумаги нарисуйте по одному кругу диаметром 20 см, выстелите одним листом противень.

  2. 2․

    Просейте муку и разрыхлитель.

  3. 3․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный экстракт в светлую пышную массу.

  4. 4․

    Не прекращая взбивать, добавьте в масло яйца по очереди.

  5. 5․

    Всыпьте в яично-масляную смесь муку и разрыхлитель, всё перемешайте.

  6. 6․

    Половину теста равномерно распределите по нарисованному кругу. Выпекайте корж в разогретой духовке 8–10 минут. Затем смените бумагу и точно так же испеките второй корж.

    Готовность коржей можно проверить зубочисткой. Просто проткните ей тесто: полностью пропечённое не оставит на ней следов.

  7. 7․

    Тёплые коржи обрежьте так, чтобы их диаметр был ровно 20 см. Затем полностью остудите.

  8. 8․

    Для крема взбейте миксером размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком. Уберите масляный крем в сторону, но не кладите в холодильник.

  9. 9․

    В холодную воду добавьте агар-агар, поставьте смесь на небольшой огонь и медленно нагревайте. Одновременно в миске начните миксером взбивать в плотную пену белки с лимонной кислотой.

  10. 10․

    Когда гранулы агар-агара полностью растворятся, а масса начнёт по консистенции напоминать клей, добавьте к ней сахар, всё перемешайте.

  11. 11․

    Не повышая огонь, дождитесь, пока сахар растает. Смочите силиконовую кисточку водой и протрите стенки кастрюли от налипших кристаллов сахара.

  12. 12․

    Когда сахар растворится, увеличьте огонь, доведите сироп до кипения и варите, пока он не нагреется до 110–112 градусов.

    Если у вас нет кухонного термометра, проверьте сироп после 4–5 минут кипения: он должен стекать с ложки густой каплей, в конце вытягиваясь в тонкую нить.

  13. 13․

    Убедитесь, что белки взбились в плотную пену. Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте в них горячий сироп. Старайтесь не попадать на венчик.

  14. 14․

    Взбивайте массу ещё 3–4 минуты: она должна уплотниться и увеличиться в объеме. Не останавливаясь, частями добавьте масляный крем. Когда суфле станет однородным, выключите миксер.

  15. 15․

    Дно и бока формы диаметром 22 см выстелите плёнкой. Положите в форму один из коржей, сверху быстро выложите половину тёплого суфле, разровняйте, уложите второй бисквит и оставшееся суфле. Выровняйте торт и уберите его на 2 часа в холодильник.

    Для удобства при сборке торта используйте не пищевую, а плотную ацетатную плёнку. Найти её можно в магазинах для кондитеров.

  16. 16․

    Для глазури растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Делайте это в несколько приёмов, осторожно перемешивая, чтобы шоколад не расслоился. Немного остудите глазурь.

  17. 17․

    Остывшим шоколадом покройте верх торта. Разравняйте поверхность и уберите торт ещё на 1 час в холодильник.

Обложка: BelarusianArt / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

С этим блюдом готовят

Зелёный чай с миндальным молоком и пряностями

Цитрусовый чай с пряностями

Пряный чай с хурмой, имбирём и корицей

Имбирный чай с лимоном

Показать ещё

Похожие рецепты

Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

Шоколадный торт «Прага»

Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой

Сметанный торт со сливочным кремом

Показать ещё

Чем кормить птенцов и как их кормить

Если вам интересно, как кормить птенца, вам нужно знать несколько важных вещей. Птенцы обычно едят то, что их родители едят на обед, так как родитель должен отрыгнуть свою пищу в рот своего потомства. Птицы не могут расщеплять пищу при рождении, поэтому их родители должны сначала частично переварить пищу, чтобы сделать ее безопасной для птенцов. Поскольку птенцы зависят от своих родителей не только в еде, но и в инструкциях о том, как быть птицей, очень важно, чтобы они оставались с ними. Итак, если вы нашли птенца на земле, постарайтесь вернуть его в гнездо, а не ухаживать за ним самостоятельно. Если вы не можете вернуть птицу в гнездо, обратитесь в реабилитационный центр, который сможет о ней позаботиться.

Содержание

  • Проконсультируйтесь со специалистами, если вы считаете, что птенца не кормят
  • Чем кормить птенца
  • Чего нельзя давать при кормлении птенца: птенец

Сложность

Легкость

Продолжительность

15 минут

Что вам нужно

  • Корм ​​для собак или кошек, вареные яйца или сырая неприправленная печень

  • Небольшие кусочки фруктов или овощей

Однако, если вы выращиваете домашних птиц или имеете лицензию на уход за дикими животными, важно знать, как и чем кормить птенцов, а иногда даже научиться делать корм для птенцов своими руками.

Маслов Дмитрий/Shutterstock.com

Если вы считаете, что птенца не кормят, проконсультируйтесь со специалистами.

Если вы обнаружите, что птенец не накормлен, поищите час или два, чтобы убедиться, что его родители снова кормят его. Обратите внимание, что птице-матери требуется всего несколько секунд, чтобы накормить своего детеныша, поэтому невнимательные наблюдатели могут пропустить несколько циклов кормления. Однако, если одному родителю приходится присматривать за несколькими птенцами в разных местах, визиты родителей могут быть нерегулярными. Когда птенец накормлен, вы можете быть уверены, что родители удовлетворили его потребности, и нет необходимости вмешиваться, если птенец не выглядит раненым или больным.

Шаг 1: Если кажется, что птенец не наелся и становится все более слабым и ленивым, первым шагом должен быть поиск лицензированного реабилитатора, который обеспечит или проведет вас через надлежащий уход.

Шаг 2: Если вы нашли птенца, которого нужно кормить, но который не контактирует с родителями или реабилитологом, важно знать, какая порция корма нужна птенцу, аналогичная его естественному рациону. . В то время как у каждой дикой птицы есть свой рацион, разные виды пищи могут служить в качестве аварийного пайка, если это необходимо.

Чем кормить птенца

В природе птенцы едят то же, что и их родители: черви, насекомые и семена. Однако цыплята могут есть разную пищу, если о них позаботится тот, кто их нашел. Вы можете использовать корм для щенков, смоченный в воде, пока он не станет похож на губку. Влажный корм для собак или кошек также можно использовать в варенье при комнатной температуре. Также можно использовать мелко нарезанные фрукты и овощи (например, кукурузу или горох) и даже мелких насекомых.

Не менее важно понимать, что у птенцов совсем другие потребности в питании, чем у взрослых птиц. То, что ест взрослая птица, может нанести вред ее птенцам. По мере того, как птенец растет, его диета может быть адаптирована к большему количеству сырого мяса, давая им необходимый белок. Что касается воды, птенец получает то, что ему нужно, из пищи, которую он ест.

Корм ​​для птенцов:

  • Вареные яйца
  • Влажный корм для собак
  • Влажный корм для кошек
  • Печень сырая (без приправ)

Что нельзя давать при кормлении птенцов:

  • Вода
  • Молоко
  • Хлеб и хлебобулочные изделия
  • Кухонные отходы

В отличие от млекопитающих, птицы не пьют молоко, и их пищеварительная система не переносит молоко. К сожалению, распространено ошибочное мнение, что смесь хлеба и молока является идеальным кормом для птенцов. Молоко может быть токсичным для птиц, поэтому не давайте его полностью.

Когда птенец становится старше, он может потреблять «взрослый» корм для птиц, не причиняя себе вреда, и тем дольше он может оставаться между поглаживаниями.

Кэти Харгривз/Shutterstock.com

Корм ​​для птенцов, сделанный своими руками

Один простой рецепт кормления птенцов состоит всего из двух ингредиентов: корма для домашних животных и воды.

  • Замачивание собачьего печенья или крупки в воде создаст кашицеобразную консистенцию, которую молодые птицы легко усвоят и переварят. Это имитирует текстуру пищи, которую дают птицы-мамы ​​в дикой природе, а также является вариантом с высоким содержанием белка, что особенно важно для птенцов.
  • Классическое бисквитное лакомство Milk-Bone идеально подходит для таких рецептов. Чтобы отказаться от смешивания и пюре, консервированный корм для домашних животных, такой как бренд Cesar, является еще одним отличным вариантом. Тем не менее, вы все равно можете добавить немного воды, если ваша птица особенно молода.

Чем кормить птенца

Шаг 1: Если вам нужно покормить дикого птенца, не забудьте предложить пищу, имеющую губчатую консистенцию, а не капающую воду, которая может задушить или утопить его. Вся сухая пища должна быть размягчена перед тем, как предлагать ее.

Шаг 2: Пищу следует предлагать только комнатной температуры, ни в коем случае не нагревать и не охлаждать.

Шаг 3: Кусочки пищи должны быть маленькими и пропорциональными размеру птицы — крошечным птицам нужны крошечные кусочки. Нарежьте или раздавите корм так, чтобы он соответствовал размеру птицы.

Шаг 4: При кормлении птицы будьте максимально осторожны, чтобы свести к минимуму риск дополнительного стресса или травмы. Никогда не заставляйте птицу есть пищу.

Наконец, помните, что кормление птенца должно быть только крайней мерой. Если один из них брошен и нуждается в уходе, его следует как можно скорее доставить в организацию по спасению птиц или к опытному реабилитологу. Они могут не только кормить птенцов подходящим для его вида рационом, но и обучать их самостоятельной жизни, избегать хищников и осваивать другие навыки для успешной жизни в природе.

Рекомендации редакции
  • Хотите знать, как ухаживать за хомяком? Вот 8 советов по уходу за домашними хомяками, которым должны следовать все новички.

  • Почему птицы поют по утрам? На это есть 2 разумные причины

  • Есть испуганная птица? Как понять, что ваша птица напугана, и как ее успокоить

  • Как отпугнуть птиц от дома или двора, если они сводят вас с ума

  • Нашли раненую птицу? Как помочь птице со сломанным крылом

Что такое голубиное молоко? Дают ли птицы молоко?

Некоторые птицы производят зобное молоко, чтобы кормить своих детенышей.

Производство молока для вскармливания потомства является прерогативой млекопитающих, таких как киты и люди. Однако эта черта не ограничивается только млекопитающими. Фламинго, голубь и самец императорского пингвина — это три вида птиц, которые производят молочное вещество, известное как пшеничное молоко или голубиное молоко, для кормления своих детенышей. В отличие от млекопитающих, вырабатывающих молоко через молочные железы, кормящие птицы срыгивают зобное молоко. Голубиное молоко содержит иммуностимулирующие и антиоксидантные факторы и, как и молоко млекопитающих, помогает укрепить иммунную систему молодых особей.

Что такое растительное молоко?

Зоб располагается между пищеводом и верхней частью желудка птицы. Его основная функция заключается в увлажнении пищи перед ее перевариванием. Голуби начинают производить зобное молоко за два дня до вылупления, и это продолжается до тех пор, пока цыплятам не исполнится десять дней. У голубей, которые питаются голубиным молоком, больше шансов выжить, и они будут расти быстрее, чем те, кто этого не делает. Однажды цыплят кормили голубиным молоком, и скорость роста была на 38% выше, чем у других цыплят. И самцы, и самки голубей производят зобное молоко.

Как птицы производят молоко?

Голуби обычно используют свой зоб для хранения пищи, но зобы меняются во время лактации в ответ на изменения в гормонах и возвращаются к нелактационному состоянию после периода лактации. Зобное молоко производится заполненными жиром клетками; они богаты белком, минералами, жирами и антителами. Птицы отличаются от млекопитающих тем, что у них нет потовых желез, но они могут накапливать жир в клетках кожи, которые действуют как потовые железы. Производство голубиного молока связано со способностью клеток кожи накапливать жир.

Сравнение с молоком млекопитающих

Растительное молоко на самом деле не похоже на молоко млекопитающих, поскольку первое представляет собой полутвердое вещество, которое больше похоже на бледно-желтый творог. Оно содержит больше жиров и белков, чем человеческое и коровье молоко. Антиоксидантные и иммуностимулирующие факторы также увеличивают шансы на выживание молодых. Как и человеческое молоко, голубиное молоко содержит антитела и некоторые бактерии. В то время как молоко млекопитающих представляет собой эмульсию, молоко зобов представляет собой суспензию клеток, богатых жиром и белком, которые отделяются от слизистой оболочки зоба.