Как приготовить овсяное молоко: Овсяное молоко рецепт с фото пошагово

Овсяное молоко рецепт с фото пошагово

Овсяное молоко

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 30 мин
PT12h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать овсяное молоко? Подготовьте продукты. Для приготовления овсяного молока возьмите крупные хлопья, которые долго варятся. Хлопья быстрого приготовления не подойдут, тем более что в них содержится очень небольшое количество полезных компонентов. Возьмите миску, всыпьте в нее хлопья.

  2. Шаг 2:

    Возьмите литр холодной кипяченой воды. Залейте овсяные хлопья этой водой и оставьте их на 12 часов. Удобнее сделать это на ночь, чтобы приготовить молоко к завтраку. Не важно, какое количество хлопьев используется, главное, что соотношение овсяных хлопьев и воды должно составлять 1 к 10.

  3. Шаг 3:

    По истечении 12 часов размешайте набухшую смесь, после чего перелейте эту смесь в блендер. Взбейте ее до белой однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Теперь смесь процедите. Чтобы было удобнее отфильтровать полученную жидкость, возьмите глубокую миску или кастрюльку, на нее установите сито, на которое положите несколько слоев марли (2-3). Вылейте овсяную массу в сито и оставьте ее стекать. Можете немного помочь ложкой.

  5. Шаг 5:

    Перелейте процеженную белую жидкость из емкости в кувшин, бутылку или сразу разлейте по стаканам. Овсяное молоко готово. Из 100 грамм хлопьев и литра воды получилось чуть больше 800 миллилитров готового продукта. Молоко храните в холодильнике. Срок годности такого продукта составляет 5 дней. Так что приготовить молоко из хлопьев в домашних условиях не требует больших усилий, и получается оно гораздо дешевле, чем покупное. Приятного аппетита!

Овсяное молоко – относительно новый продукт, он был создан в начале 90-х. Его создателем является шведский ученый Рикард Осте. Он исследовал непереносимость лактозы и искал замену коровьему молоку. Вскоре после того, как был создан этот растительный напиток, Осте основал Oatly и стал первым коммерческим производителем овсяного молока.

Сегодня в овсяное молоко добавляют разные ингредиенты, чтобы разнообразить его вкус. Например, молоко можно сделать шоколадным,  а при добавлении нескольких капель ванильного ароматизатора, оно будет иметь приятный сладковатый ванильный вкус.

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Вода — 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Вода

Как приготовить овсяное молоко — Шуба

Юлия Мясоедова

Для домашнего овсяного молока требуются только два ингредиента: вода и овсяные хлопья. По желанию можно подсластить их медом, финиками, кленовым сиропом или другими сладкими добавками.

Овсяное молоко — это здоровый и наиболее экологически чистый растительный напиток на рынке. Его производство не требует больших затрат, ведь овсянка является дешевым продуктом. Оно также низкокалорийно и содержит много клетчатки, необходимой в ежедневном рационе. Однако следует помнить, что в нем также есть много природного сахара.

На полках магазинов появляется все больше альтернатив животному молоку по более доступным ценам. Однако часто голова идет кругом от того, что можно найти в составе — большое количество сахара, усилители вкуса, стабилизаторы, мальтодекстрин. Домашний и дешевый способ приготовления полезного овсяного молока, которое станет отличным дополнением ко многим блюдам и выпечке, — это лучший выход.

Рецепт домашнего овсяного молока

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 4 стакана холодной воды;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка меда, кленового сиропа или другого подсластителя (по желанию).

Приготовление:

Поместите овсяные хлопья в чашу блендера и залейте холодной водой. Также можно использовать ручной блендер для приготовления овсяного молока. Добавьте щепотку соли и необязательный подсластитель на ваш выбор.

Перемешивайте на высокой скорости примерно 20-30 секунд. Важно не смешивать овсяное молоко слишком долго, поскольку оно может стать «клейким».

Приготовьте сито и марлю. На сито поместите марлю и вылейте полученный напиток. Затем сверните марлю и аккуратно отцедите молотую овсянку от жидкости.

Перелейте овсяное молоко в стеклянную посуду и поставьте в холодильник на 3 дня. Не беспокойтесь, если напиток расслаивается, это естественный процесс. Просто тщательно перемешайте овсяное молоко перед употреблением.

Читайте также

Юлия Зверькова

Что такое картофельное молоко и станет ли оно новым трендом?

Что делать с мякотью овса после отжима жидкости?

Не выбрасывайте ее, она пригодится как ингредиент многих рецептов! Вы можете приготовить овсяное печенье, овсяные блины или добавить в коктейль или смузи. Остатки овсяного молока — это ингредиент, которым также можно обогатить домашнюю гранолу.

Как использовать овсяное молоко?

Овсяное молоко с успехом можно использовать в качестве заменителя коровьего молока в выпечке. Также пригодится для отбеливания супов или соусов. Холодный кофе на основе овсяного напитка прекрасно подойдет для жарких дней. Вы также можете добавлять овсяное молоко в ежедневный кофе, гранолу или хлопья. На его основе можно приготовить вкусные блины, чиа-пудинг или домашний пудинг.

Какое растительное молоко лучше?

Поскольку потребление растительного молока явно выросло, возникли дискуссии о влиянии напитков на окружающую среду. Оказалось, что наименее благоприятное влияние на планету оказывает популярное кокосовое и миндальное молоко. Большие массивы тропических лесов удаляются для массового выращивания кокосовых пальм, тогда как выращивание миндальных деревьев требует опыления цветов медоносными пчелами, роль которых в экосистеме совсем другая.

Часто популяции этих насекомых вымирают из-за многочисленных удобрений, используемых при выращивании миндальных деревьев. Для выращивания миндаля также требуется большое количество воды.

Оказалось, что самым здоровым и экологичным выбором являются два вида растительного молока: соевое и овсяное. Соевые бобы богаты белком и по своей пищевой ценности схожи по составу с коровьим молоком. Это правда, что выращивание сои в мировом масштабе огромно, ведь она является основным ингредиентом азиатской кухни и используется для приготовления корма для животных. Это также может приводить к вырубке лесов, чтобы подготовить место для выращивания сои. 

Лучше всего в этом сравнении выглядит овсяное молоко. Овес дешев и выращивается без особого вреда для окружающей среды. В нем много клетчатки, являющейся незаменимым компонентом рациона, и из него можно приготовить много вкусных и сытных блюд.

Подпишись на нас

в Google news

Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях

Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами. Сегодня: Как сделать овсяное молоко.

Когда год назад я переехал к трем женщинам, я пошутил, что мы королевы альтернативного молока. Откройте наш холодильник в любой день, и вы увидите как минимум четыре упаковки немолочных напитков, от классической сои до богатого белком молока кешью. Однако вскоре мы все сошлись на святом Граале альтернатив молоку: овсяном молоке.

Моя младшая сестра познакомила меня с этим напитком, написав однажды днем: «Хорошо, выпили овсяное молоко», а затем сразу же: «Очень вкусно. На вкус как жирные сливки».

Я купил коробку на следующий день. Ее оценка была точной: текстура овсяного молока сливочная и роскошная, вкус нейтральный, едва сладкий. Я самопровозглашенный кулинар-экспериментатор со вкусом жирных молочных продуктов (гладкое шоколадное молоко с добавлением густых сливок, мечтательная рикотта на тостах с помидорами, щедрые слои маскарпоне, покрывающие пропитанные кофе божьи пальчики), но я также вегетарианец в поиске, чтобы уменьшить свой углеродный след. Я считаю овсяное молоко более устойчивым выбором — среди растительного молока оно требует меньше земли и воды для производства и создает минимальные выбросы углерода. Он стал моей идеальной альтернативой молочным продуктам: добавлялся в кофе, добавлялся во время выпечки, пропитывал мою утреннюю овсянку (о, как абсурдно, когда овсяные хлопья на завтрак купаются в ванне их собратьев).

Когда началась пандемия, я ограничил свои походы за продуктами и сделал кухню местом производства овсяного молока. Коммерческое овсяное молоко содержит добавленные загустители и стабилизаторы, но я прошерстила Интернет и поработала над своим рецептом, чтобы получить кремообразное домашнее овсяное молоко без слизистости.

Овсяное молоко заливается ледяной водой (любое нагревание может привести к сварке овса и его текстуре). Для 4 чашек овсяного молока смешайте 1 чашку сухих овсяных хлопьев (я использовал Bob’s Red Mill, но подойдут любые овсяные хлопья — не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления), 4 чашки холодной воды и щепотка соли и перемешивайте в течение 20 секунд макс. Не замачивайте овес заранее и не перемешивайте его слишком сильно — это приводит к распаду крахмала, повышая коэффициент слизи. У меня нет высокоскоростного блендера, только старый Osterizer, доставшийся мне от мамы. Если вы купили блендер после 80-х годов, я бы посоветовал смешивать меньше времени, всего 10–15 секунд.

Затем процедите через чистую футболку (пакет для орехового молока пропустит слишком много осадка) в выбранную вами емкость для хранения. Вы можете осторожно протолкните овсяную смесь через ткань тыльной стороной ложки, но не слишком сильно и не выдавливайте оставшуюся мякоть, которая содержит клейкие соединения крахмала (хотя вы можете добавить мякоть в овсянку или печенье, если хотите ).

Хотя я никогда не находил этот базовый рецепт слизистым, он не был таким сливочным, как я надеялся. Итак, в свое свободное время, отведенное на карантине, я погрузился в вихрь исследований рецептов, поддерживаемых блендером, и остеризировал свой путь через множество сливочных добавок. Королевы альтернативного молока моей квартиры услужливо закрыли глаза и попробовали результат.

Как приготовить овсяное молоко

Скобы для кладовой

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Если вы ищете альтернативу молоку, которую можно быстро приготовить, овсяное молоко — это ответ! Он мягкий, вкусный и идеально подходит для выпечки или добавления к утреннему кофе!

Овсяное молоко — отличный продукт, который всегда должен быть под рукой, особенно для тех, кто ищет веганский или безлактозный вариант! Вы должны будете проверить мои рецепты для пахты и пополам, а также!

Рецепт домашнего овсяного молока

Если вы еще не пробовали овсяное молоко, вот ваш знак! Овсяное молоко — это альтернатива молоку, которое имеет восхитительно кремовую и гладкую консистенцию. Вы можете использовать его для хлопьев. Вы можете добавить его в кофе и даже испечь с ним! Я лично ЛЮБЛЮ вкус этого молока и использую его довольно регулярно вместо обычного молока. Он такой сливочный, а вкус просто восхитительный!

Теперь, прежде чем бежать в местный продуктовый магазин, чтобы купить что-нибудь, попробуйте сначала приготовить его дома! Все, что вам нужно, это овсяные хлопья, вода и немного подсластителя, чтобы приготовить его. После небольшого смешивания и процеживания он готов к использованию менее чем за 5 минут! Я стал одержим приготовлением овсяного молока с нуля, и я знаю, что вы тоже!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Здесь не нужно ничего особенного! В овсяном молоке используются самые простые ингредиенты, что отлично подходит, когда вам нужно немного на лету! Вы можете найти точные размеры для каждого из этих ингредиентов, перечисленных ниже, в карточке рецепта.

  1. Вода : Помогает отрегулировать консистенцию молока.
  2. Овсяные хлопья : Я использовал старомодные овсяные хлопья! Быстрый овес, как правило, делает овсяное молоко более слизистым.
  3. Кленовый сироп : Кленовый сироп идеально подходит для придания сладости.
  4. Экстракт ванили : (необязательно) Если вы хотите, чтобы ваше молоко имело восхитительный вкус ванили, вы также можете добавить экстракт ванили!

Как приготовить домашнее овсяное молоко

Его НАСТОЛЬКО легко приготовить! Для этого нужно всего лишь несколько простых шагов смешивания и процеживания. Вы можете найти дополнительные советы и рекомендации по приготовлению лучшей партии овсяного молока ниже! Таким образом, вы не получите водянистое или слизистое молоко.

  1. Добавить к Блендер: Добавьте воду, овес и кленовый сироп в мощный блендер. Не стесняйтесь также добавлять ваниль, если вам нравится овсяное молоко с ванильным вкусом.
  2. Пульс: Смешивайте смесь ТОЛЬКО в течение 30 секунд. Более длительное время может изменить кремовость и придать молоку слизистую текстуру.
  3. Штамм: Используя мелкоячеистое сито, перелейте смешанное молоко через сито в другой стакан.
  4. Повторить: Промойте остатки овса в сите. Повторите процесс еще 2-3 раза или до тех пор, пока в молоке не останется остатка.
  5. Подавать или хранить: Употребить сразу или охладить. Хранить в холодильнике в стеклянной банке с крышкой.

Советы и рекомендации по приготовлению овсяного молока без слизистой оболочки

Полученное в домашних условиях овсяное молоко иногда может иметь слизистую консистенцию. Чтобы избежать этого, вот несколько полезных советов, которые помогут вам сделать замес гладким и кремообразным.

  • Смешивайте только в течение 30 секунд : Ограничение времени, затрачиваемого на смешивание овса, является наиболее важным советом по предотвращению слизистого овсяного молока. Не смешивайте овес дольше 30 секунд. Особенно, если у вас мощный блендер.
  • Не замачивайте овес заранее: Использование сухого овса — это хитрость! Замачивание овса, кажется, производит больше слизи. А самое приятное то, что вам не нужно ждать, пока овес замокнет. Просто бросьте их прямо в блендер сухим.
  • Не используйте для процеживания пакет с ореховым молоком:  Многие рецепты требуют использования пакета с ореховым молоком для процеживания овсяного молока. Однако выдавливание молока через пакет для орехового молока может привести к образованию слизистого овсяного молока. Мелкоячеистое сито — лучший вариант для процеживания.
  • Не продавливать овес через сито: Продавливание овса через сито приводит к образованию слизи. Просто процедите овес и не давите и не сдавливайте овес.
  • Процедить 3-4 раза : Мне нравится процеживать овсяное молоко 3-4 раза, пока не получится однородное сливочное молоко без овсяных остатков.
  • Лучше всего подавать холодным: Овсяное молоко со сливочной текстурой лучше всего подавать холодным. При нагревании иногда может загустеть. Хранить и подавать холодным. Это отличная альтернатива в любом рецепте, которым вы хотели бы заменить молоко или миндальное молоко. Он также отлично подходит для холодных каш, смузи или любых холодных напитков!

Хранение остатков

Теперь, когда у вас есть вкусная партия этого безмолочного овсяного молока, готового к употреблению, вот как сохранить его свежим и вкусным.

  • В холодильнике: Храните овсяное молоко в герметичном кувшине или банке до момента использования. Он будет оставаться хорошим в течение примерно 5 дней. Не используйте его, если появляется неприятный запах.

** Примечание ** Оседание некоторого количества остатка на дне охлажденного молока является нормальным явлением. Быстро перемешайте или встряхните перед использованием!

  • ▢ 3 стакана воды
  • ▢ 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • ▢ 1-2 столовые ложки кленового сиропа
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию

      кленового сиропа в блендере с высоким содержанием порошка. Не стесняйтесь также добавлять ваниль, если вам нравится овсяное молоко с ванильным вкусом.

    • Смешивайте ТОЛЬКО в течение 30 секунд. Более длительное время может изменить кремовость и придать молоку слизистую текстуру.

    • Используя сито с мелкими отверстиями, перелейте смешанное молоко через сито в другой стакан.

    • Промойте остатки овса в сите. Повторите процесс еще 2-3 раза или до тех пор, пока в молоке не останется остатка.

    • Использовать сразу или охладить. Храните овсяное молоко в стеклянной банке с крышкой.

    • Овсяное молоко лучше всего подавать охлажденным! Обязательно хорошо встряхните его перед подачей на стол. Оседание некоторого количества остатка на дне охлажденного овсяного молока является нормальным явлением.

    • Вместо молока можно использовать овсяное молоко, это отличный вариант безмолочных продуктов.



    Количество порций: 6 Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 2 г (2 %) Кальций 13 мг (1 %) Железо 0,4 мг (2 %)

    Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой.