Как приготовить ореховое молоко: Как сделать ореховое молоко? — рецепт от spasiboeda.ru

Альтернативное молоко

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ МОЛОКО

Рецепты, польза, лайфхаки в приготовлении

Мы знаем, что среди наших подписчиков есть те, кто любит пить кофе с альтернативным молоком. Поэтому мы собрали четыре рецепта такого молока, которые можно воплотить в домашних условиях. Проверено нашими бариста!

Приготовление молока занимает не более 30 минут без учета времени замачивания орехов.

Процесс проходит в три этапа:

Берем главный ингредиент — орехи, добавляем к ним натуральный подсластитель. Рекомендуем использовать в качестве него финики, ведь кроме сладости они еще и создают текстуру молока. Но если они вам не по душе — подойдет сироп топинамбура и другие натуральные подсластители. Без них оно получится пресным.

Заливаем полученную смесь 600 мл теплой, а затем 700 мл холодной воды, перемалываем все в блендере и процеживаем через сито или марлю.

Разогреваем молоко, не доводя до кипения, и выключаем. Ореховое молоко мы не рекомендуем пастеризовать (т.е. доводить до кипения), иначе оно расслоится и часть полезных веществ исчезнет из-за высокой температуры обработки. Напитка с хорошей текстурой из перегретого молока не выйдет.

Молоко из грецкого ореха

— 150 гр грецкого ореха
— 90 гр фиников
— 1300 мл воды

Чтобы молоко получилось более нежным, рекомендуем за 4 часа до начала приготовления замочить грецкие орехи в горячей воде. Так они станут мягче и из них уйдет лишняя горечь. После замачивания орехи нужно обязательно промыть.

Смешиваем все ингредиенты, заливаем водой, перемалываем в блендере, процеживаем полученную смесь, ставим на плиту и разогреваем молоко, не доводя до кипения. Готово.

Польза:

Молоко, приготовленное на основе грецких орехов, обладает рядом полезных аминокислот, макро и микроэлементов, а также важными для организма витаминами A, B1, B2, B5, C, E, PP.

Такое молоко способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, иммунитета и нервной системы, а также улучшению кожи, волос, ногтей и костей.

КБЖУ на 100г:

К — 122,76; Б — 1,895; Ж — 9,825; У — 7,278

Фундучное молоко

— 200 гр фундука
— 80 гр фиников
— 1300 мл воды

Данный вид орехов можно замочить на 12 часов в горячей воде. Дело в том, что фундук более твердый, в сравнении с тем же грецким орехом, и для того, чтобы у нас получилась нежная текстура молока, времени на замачивание должно быть больше.

Принципы приготовления для фундучного молока те же: смешиваем все ингредиенты, заливаем водой, перемалываем в блендере, процеживаем и ставим на плиту, не доводя до кипения.

Польза:

Такое молоко обладает рядом полезных витаминов: A, B1, B2, B12, C, D, E, PP. Также фундук поддерживает эластичность сосудистых стенок и улучшает общее состояние организма.

КБЖУ на 100г:

К — 162,72; Б — 3,42; Ж — 13,42; У — 7,516.

Кедровое молоко

— 200 гр кедровых орехов
— 60 гр фиников
— 1300 мл воды

Для молока подойдут только очищеные кедровые орешки. Нежные и мягкие ядра при долгом наставание способны отдать горячей воде все вкус и пользу. Поэтому время замачивания таких орехов должно быть не более 2 часов.

Готовим, как и другое альтернативное молоко: смешиваем все ингредиенты, заливаем водой, перемалываем в блендере, процеживаем через сито и ставим на плиту, не доводя до кипения.

Польза:

Кедровое молоко помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, способствует укреплению иммунитета и общего состояния организма. Оно также богато витаминами группы A, B, E, которые являются антиоксидантами.

КБЖУ на 100г:

К — 152,44; Б — 3,27; Ж — 11,23; У — 9,832.

Миндальное молоко

Наше фирменное.

— 150 гр миндаля
— 90 гр фиников
— 1300 мл воды

Для начала следует замочить миндаль, минимум на 4 часа. Будет лучше, если он простоит в воде 8-9 часов. При более долгом настаивании, советуем убрать миндаль в холодильник, чтобы он не испортился.

Готовим в той же последовательности: смешиваем все ингредиенты, заливаем водой, перемалываем в блендере, процеживаем через сито и ставим на плиту не доводя до кипения.

Польза:

Это молоко обладает рядом полезных веществ: витаминами группы A, E, B, а также витамином С. Кроме того, в нем содержатся кальций, магний и калий.

КБЖУ на 100г:

К — 137,7; Б — 4,4; Ж — 9,8; У — 10,3.

Любой из наших репептов легко приготовить дома, а получившееся растительное молоко отлично подойдет для плотного вкуса наших фирменных блендов.

Подпишитесь на нашу рассылку

Новости компании, специальные предложения онлайн-магазина и рекомендации по домашнему завариванию. Присылаем письма не чаще раза в неделю.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Ореховое молоко | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 1 бутылка
  • Время приготовления: 12 часов 30 минут

Если у вас непереносимость лактозы, или же вы сторонник веганизма, или же поститесь, то ореховое молоко — прекрасная альтернатива коровьему молоку.

На примере миндального молока рассмотрим процесс приготовления орехового молока. Его легко приготовить дома, оно универсально в использовании: подходит для каш, для овсянки, в кофе…

Все, что потребуется — это орехи, вода и блендер.

Продукты

200 г миндаля или 1 чашка
1 л воды (фильтрованная) для замачивания + 4 чашки фильтрованной воды для приготовления молока

Кстати, хочу поделиться с вами интересной интернет-услугой! …вы же знаете, что когда сидишь за компьютером, перестаешь замечать время! Но теперь вы сможете, не отходя от компьютера, следить за тем, как утекает время, как бежит время…
Воспользуйтесь таймером на сайте http://online-timer.ru/тут и таймер и секундомер онлайн! Ставьте спокойно на плиту кастрюльку… и все будет ОК! Секундомер со звуком вам поможет вернуться в настоящее! Это так удобно!

Ореховое молоко из миндаля

Одну чашку миндаля – приблизительно 200 г – замочить в фильтрованной воде на 8 — 12 часов.

Миндаль промыть и очистить от кожицы.

Переложить в блендер.

 

Залить 4 чашками фильтрованной воды и смолоть в блендере до однородного состояния.

 

Кусочек ткани положить в миску.

Вылить смесь в миску.

Края ткани свести в узелок и отжать жидкость.

 

Полученное молоко перелить в бутылку. Хранить можно в холодильнике 3-4 дня.

Совет!

Ореховый жмых можно высушить и смолоть в муку. Использовать для выпечки.

Кстати, молоко может разделиться — это не страшно, надо перед употреблением молоко в бутылке хорошо встряхнуть.

Ореховое молоко можно приготовить из других орехов.

Различие в приготовлении молока из других орехов отличается лишь тем, как долго должны замачиваться орехи.

Миндаль: 8 — 12 часов
Лесные орехи: 8 часов
Макадамия: 8 часов
Арахис: 8 часов
Кедровые орехи: 8 часов
Орехи пекан: 4 — 6 часов
Грецкие орехи: 4 часа
Орехи кешью: 2 часа
Фисташки: замачивание не требуется
Бразильские орехи: замачивание не требуется

Вот так просто готовится ореховое молоко!

Совет!

Миндаль перед замачиванием промыть!
Для подслащения рекомендуется добавить в блендер и смолоть вместе с миндалем несколько фиников. Можно подсластить медом.

Как употреблять миндальное молоко

1. Как напиток вместо коровьего молока;
2. Для приготовления напитков — коктейлей, смузи и др.;
3. Для каш и овсяных хлопьев;
4. Для соусов и запеканок;
5. Для десертов — мороженое, муссы и др.

Кроме того надо знать о пользе миндального молока: содержит витамины B1, B3, B3, B5, B6, B9, C, E и K; минеральные вещества как: магний, кальций, железо, калий, цинк и фосфор. Молоко питательное, но лишний вес с ним не страшен!

Миндальное молоко регулирует обмен веществ — это влияет позитивно на фигуру, а также регулирует сахар в крови и содержание холестерина.

0

Пищевая ценность:

  • Калории: в 100 мл миндального молока 24 ккал
  • Жиры: 1.1 г
  • Углеводы: 3 г

Приятного аппетита!

Как приготовить ореховое молоко из орехов кешью, миндаля и других продуктов

Рецепты

Напитки

Завтрак

легкий

Меган Сплон

обновлено 1 мая 2019 г. Ответ — да! От кешью до миндаля и ароматного фундука — вот что вам нужно знать.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

В ореховом молоке нет ничего нового. На самом деле, несколько лет назад Эмма дала нам пошаговую инструкцию по приготовлению собственного миндального молока дома. Но поскольку разнообразие орехового молока, смесей орехового молока и гибридных миндально-кокосово-конопляных молочных сливок продолжает заполнять полки, мы задались вопросом, сможем ли мы сделать каждые видов орехового молока в домашних условиях.

Ответом является громкое «О, черт возьми, да!» потому что вы не только можете приготовить любое ореховое молоко дома, но оно еще и вкуснее, в нем меньше ингредиентов, и его можно приготовить как минимум сотней различных способов. Сегодня мы рассмотрим процесс приготовления любого орехового молока в домашних условиях, используя орехи кешью для сливочного, мечтательного немолочного молока. После того, как вы освоите все шаги, вы сможете приготовить любой вид орехового молока дома.

Смотреть

Как приготовить любое ореховое молоко

Основы орехового молока

Вот краткий и полезный рассказ о приготовлении орехового молока в домашних условиях.

  • Купить сырые орехи.
  • Замочите орехи на ночь.
  • Слить воду и промыть замоченные орехи.
  • Смешайте орехи с пресной водой.
  • Процедить ореховое молоко.
  • Подсластить по желанию.
  • Охладись, пей, наслаждайся.
  • Вымойте, ополосните, повторяйте раз в неделю, чтобы получить счастье с ореховым молоком.

Процедура не меняется для выбранных вами гаек, но вот некоторая полезная информация о том, какие гайки использовать.

  • Всегда выбирайте сырые орехи. Они не только дольше хранятся, но и намного лучше поддаются замачиванию и измельчению, а также придают легкий, чистый вкус.
  • Убедитесь, что орехи свежие и самого высокого качества, которое вы можете себе позволить. Прогорклые орехи делают для прогорклого орехового молока, а поскольку ореховое молоко требует минимальной обработки и всего двух ингредиентов, покупайте лучшее качество, которое вы можете себе позволить.
  • По возможности избегайте кожуры. Я бы никогда не посоветовал вам чистить миндаль или орехи пекан, но при приготовлении арахисового или лесного орехового молока вы можете удалить с них кожицу, замачивая и аккуратно растирая их между чистыми кухонными полотенцами. Это делает консистенцию менее меловой и придает больше вкуса готовому молоку.

Замочите орехи на ночь, чтобы получить лучшее ореховое молоко

Замачивание размягчает орехи, делая их сливочно-мечтательный вкус более доступным после смешивания. Но замачивание также удаляет из орехов фитиновую кислоту и ингибиторы ферментов, что, как сообщается, облегчает переваривание орехового молока.

На время замачивания немного влияет размер орехов. Например, для арахиса требуется шесть часов, а для больших кешью действительно требуется не менее 12 часов. Но вот что важно отметить: нельзя чрезмерно замачивать орехи. Действительно! Замачивание орехов на 48 часов делает молоко более вкусным и шелковистым. Так что замачивайте орехи в пятницу вечером и смешивайте их, когда у вас есть время в субботу или воскресенье.

Смешивание и процеживание орехового молока

После замачивания слейте и промойте замоченные орехи. Затем добавьте их в блендер с пресной водой для смешивания. Блендер действительно лучший инструмент для этой работы, но кухонный комбайн тоже подойдет. Ореховое молоко из блендера чуть более сливочное и сладкое.

После смешивания я предлагаю процедить, чтобы получить максимально похожее на молоко питьевое ореховое молоко. Некоторые люди предпочитают оставлять ореховое молоко непроцеженным, особенно те, у кого есть мощные блендеры, но имейте в виду, что непроцеженное молоко будет больше расслаиваться в холодильнике, и его нужно будет снова перемешать перед подачей на стол.

Вам нужен пакет для орехового молока?

Короткий ответ — нет. Пакеты для орехового молока популярны среди любителей орехового молока, но они не нужны для процеживания. В качестве простой альтернативы вы можете использовать мелкоячеистое сито, выстланное марлей. Вы также можете использовать чистое кухонное полотенце (лучше всего подойдет что-то тонкое с рыхлой тканью, например, льняное). Читатель даже предположил, что чистая пара колготок хорошо работает в крайнем случае.

Как использовать оставшуюся ореховую мякоть

При приготовлении орехового молока в домашних условиях вы получаете уникальный (полезный и вкусный) побочный продукт: процеженную мякоть ореха. Что бы вы ни делали, не выбрасывайте это! Вы можете заморозить его — либо в сумке с застежкой-молнией, либо в формочках для льда — и достать, чтобы добавить в смузи. Вы можете добавить ореховую мякоть в тесто для быстрого хлеба или блины или добавить ее в теплую овсянку. Мое любимое использование? Складывание ореховой мякоти в мюсли перед выпечкой — получается самая комковатая и хрустящая гранола!

Вы также можете разложить его на противне и запечь в духовке на медленном огне до полного высыхания (два-три часа). Эту сухую ореховую муку можно хранить в замороженном виде в течение нескольких месяцев и использовать в выпечке.

Как использовать ореховое молоко

Домашнее ореховое молоко можно использовать везде, где вы используете коммерческое ореховое молоко или молочное молоко — в хлопьях, кофе, тесте для блинов, молочных коктейлях и т. д. Я хотел бы добавить следующее: хотя: домашнее ореховое молоко обладает особым качеством, которого нет у коммерческого орехового молока — может быть, это просто потому, что вы сделали его сами — и я думаю, что им лучше всего наслаждаться само по себе, холодным из холодильника.

Замочите орехи в средней миске: . Покройте примерно 1 дюймом воды. Накройте миску тканью и оставьте на ночь при комнатной температуре или на 2 дня в холодильнике. Орехи станут пухлыми, когда они впитают воду, и они должны быть немного мягкими, если вы их пощипаете. Чем дольше орехи замачиваются, тем гуще будет молоко. (Изображение предоставлено Лорен Воло)

0

Рейтинги

Можем ли мы сделать любое ореховое молоко дома? Ответ — да! От кешью до миндаля и ароматного фундука — вот что вам нужно знать.

Ингредиенты

  • 1 чашка

    сырых несоленых орехов кешью или любых сырых орехов без кожуры

  • 2 чашки

    воды плюс еще немного для замачивания (необязательно)

Оборудование
  • Миски

  • Сите или Коландер

  • Blender или Food-Peorcor

  • FINE-MSHLEN 9000.
  • или Food-Peassor

  • или Food-Peassor

  • Nut-Clecteclender или Food Copersor

  • Nut-M-Clender или Food-Parmor

    996

    999999999135

  • .

    Замочите орехи: Поместите орехи в миску среднего размера. Покройте примерно 1 дюймом воды. Накройте миску тканью и оставьте на ночь при комнатной температуре или на 2 дня в холодильнике. Орехи станут пухлыми, когда они впитают воду, и они должны быть немного мягкими, если вы их пощипаете. Чем дольше орехи замачиваются, тем гуще будет молоко.

  • Слить воду и промыть орехи: Слить орехи через мелкое сито или дуршлаг, затем тщательно промыть под прохладной проточной водой.

  • Смешайте орехи кешью и воду в блендере: Поместите орехи в блендер (или кухонный комбайн) и добавьте 2 стакана воды.

  • Взбить на высокой скорости: Несколько раз взбить блендер в импульсном режиме, чтобы измельчить орехи, затем непрерывно взбивать на высокой скорости в течение 3 минут. Орехи должны быть измельчены в очень мелкую муку, а вода должна быть белой и непрозрачной. (При использовании кухонного комбайна обрабатывайте в общей сложности 4 минуты, делая паузы, чтобы соскоблить края на полпути.)

  • Процедите ореховую муку: Застелите мелкоячеистое сито или дуршлаг либо открытым пакетом для орехов, либо двумя слоями марли и положите на мерный стакан (или миску, если у вас недостаточно большой) . Процедить ореховую смесь через сито. Соберите ореховый пакет или марлю вокруг ореховой муки и закрутите. Сожмите и нажмите чистыми руками, чтобы извлечь как можно больше орехового молока. Должно получиться примерно 2 стакана.

  • Подсластить по вкусу: Попробуйте ореховое молоко и, если хотите получить более сладкий напиток, добавьте подсластитель по вкусу.

  • Охладите ореховое молоко: Храните ореховое молоко в герметичных контейнерах в холодильнике до 4 дней. Сохраните ореховую муку для другого использования.

  • Примечания к рецептам

    Хранение: Остатки орехового молока можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Если он разделяется, просто встряхните, чтобы воссоединить.

    Ореховое молоко | Наш рецепт приготовления домашнего орехового молока

    предыдущий |
    Next

    Оценка 5,0 звезд от 1 пользователей

    Это домашнее ореховое молоко без консервантов и добавок отлично подходит для питья или культивирования. Попробуйте это с нашим рецептом йогурта из сырого миндального молока. ПРИМЕЧАНИЕ : Молоко из кешью производится не так, как молоко из других орехов.

    15 минут

    30 минут

    10

    ИНГРЕДИЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ДОСТУПНЫЕ В КУЛЬТУРАХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

    Ватно-ореховый молочный пакет

    Хлопковый пакет для орехового молока

    5,00 $

    Этот хлопковый пакет размером 11 x 14 дюймов идеально подходит для приготовления орехового и соевого молока, но мы также любим его для процеживания сыворотки из домашнего йогурта, сыра, кефира и многого другого.

    Муслин для масла

    Муслин для масла

    5,99 $

    Муслин для масла — это плотная ткань, похожая на марлю, используемая для стекания, прессования и процеживания мягких сыров, йогурта или молочного кефира. Масляная муслиновая ткань также работает как дышащая крышка банки для всех видов брожения.

     

    Итак, вы перешли на веганский образ жизни и теперь ищете вкусную альтернативу молоку без молочных продуктов. Не бойтесь и попробуйте приготовить ореховое молоко! Вы можете сделать свое собственное ореховое молоко в домашних условиях! Это просто и намного вкуснее магазинного.

    Люди веками делали ореховое молоко, но в последнее время его популярность резко возросла. Миндальное молоко является наиболее широко используемым сортом, за ним следует соя. Ореховое молоко чрезвычайно универсально. Их можно употреблять отдельно или использовать в качестве ингредиента в других рецептах, таких как веганский йогурт, веганское мороженое и т. д. 

    Наш рецепт орехового молока очень прост в приготовлении и имеет великолепную текстуру. Мы дадим вам подробный список ингредиентов и инструкции. Кроме того, несколько советов, которые помогут вам убедиться, что ваше домашнее ореховое молоко будет иметь прекрасный вкус и каждый раз будет гладким и кремообразным.

     

    ОРЕХОВОЕ МОЛОКО:

    Прежде чем мы перейдем к основному обсуждению того, как приготовить ореховое молоко в домашних условиях, давайте кратко обсудим, почему домашнее ореховое молоко является отличной альтернативой магазинному. В каких рецептах вы можете его использовать и какое оборудование вам понадобится?

    ПОЧЕМУ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОРЕХОВОЕ МОЛОКО, А НЕ МОЛОЧНОЕ МОЛОКО?

    Ореховое молоко — это простая замена молочному молоку в вашем рационе, но зачем вообще менять его? Вам действительно лучше? Ответ положительный, и вот несколько основных причин:

    • Во-первых, ореховое молоко полезнее для вас! Молочное молоко богато насыщенными жирами и холестерином, что может привести к сердечным заболеваниям и другим проблемам со здоровьем при использовании в ИЗБЫТОК . Ореховое молоко, естественно, содержит мало жира и содержит полезные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты, которые связаны со снижением риска сердечных заболеваний.
    • Ореховое молоко также легче влияет на вашу пищеварительную систему. Они легче перевариваются, чем молочные продукты, потому что они не содержат лактозу (что вызывает проблемы с желудком у тех, кто не переносит лактозу).
    • Ореховое молоко — отличный способ сократить количество калорий, сохраняя при этом вкус молока!
    • Поскольку ореховое молоко не содержит холестерина и низкокалорийно, оно является отличной альтернативой молочному молоку в диетических рецептах.

    ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БЕЗМОЛОЧНОГО ОРЕХОВОГО МОЛОКА

    Из орехового молока можно приготовить все что угодно!

    Если вы веган или у вас непереносимость лактозы, это отличная альтернатива молочным продуктам. Но мы не думаем, что это единственная причина, по которой люди должны использовать ореховое молоко. Он такой универсальный! Вот некоторые из наших любимых способов его использования:

    • Кофе: Ореховое молоко очень вкусно добавляется в кофе! Они имеют кремовую текстуру, что делает их идеальными для добавления в латте или капучино.
    • Смузи: Ореховое молоко идеально подходит для приготовления смузи, потому что оно имеет насыщенный вкус. Вам понравится использовать их в тропических смузи, потому что они очень хорошо сочетаются со вкусом банана и ананаса!
    • Хлебобулочные изделия: Ореховое молоко отлично подходит для приготовления выпечки, такой как торты и печенье, потому что оно обладает такими богатыми вкусовыми характеристиками, которые дополняют почти любой другой ингредиент, который вы можете использовать в этих рецептах (например, шоколадную стружку или арахисовое масло).
    • Домашний йогурт: Ореховое молоко — отличная замена обычному молоку при приготовлении йогурта. Он добавляет более богатую кремовую текстуру и интересный вкус, который действительно может выделить ваш йогурт. Попробуйте это с нашим рецептом веганского йогурта и закваской для веганского йогурта!

    ЗАЧЕМ СОБСТВЕННО ДЕЛАТЬ ОРЕХОВОЕ МОЛОКО?

    Приготовить собственное ореховое молоко легко, и оно того стоит! Приготовление домашнего орехового молока занимает всего несколько минут, а на вкус лучше, чем любая купленная в магазине версия, которую вы когда-либо пробовали.

    Кроме того, приобретаемое в магазине ореховое молоко часто содержит сахар и консерванты. И да, даже если вы покупаете «натуральный» бренд или тот, который говорит «органический», там все равно есть добавки.

    Так почему бы не приготовить домашнее ореховое молоко? Вы контролируете ингредиенты и можете использовать только то, что хотите.

    Еще одна причина, по которой так выгодно делать собственное ореховое молоко, — это цена. Покупка органических орехов в продуктовом магазине может быть дорогой! И если у вас есть большая партия домашнего орехового молока, все, что вам нужно сделать, это использовать его понемногу, а затем хранить остальное в холодильнике или морозильной камере до следующего раза.

    Любой тип орехов можно использовать для приготовления собственного молока, например, миндаль, грецкие орехи, пекан, фундук и кешью.

    Нажмите, чтобы загрузить сегодня все наши кулинарные книги с советами и рекомендациями, как сделать ореховое молоко таким сливочным и вкусным, что вам захочется пить его каждый день! Кроме того, он намного полезнее, чем купленные в магазине версии, и помогает поддерживать устойчивый образ жизни.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Молоко из кешью производится не так, как молоко из других орехов.

     

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ОРЕХОВОЕ МОЛОКО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Популярность орехового молока всех видов растет по очевидным причинам. Как только вы научитесь делать ореховое молоко для себя, вы обнаружите, как легко приготовить ореховое молоко, которое вкуснее, чем купленное в магазине, дешевле в производстве и не содержит химических консервантов или эмульгаторов. Начните с этого базового рецепта орехового молока:

    ОРЕХОВОЕ МОЛОКО ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 стакан сырых несоленых орехов (миндаль, фундук, бразильские орехи, пекан, макадамия, грецкие орехи)
    • 2-3 стакана воды для замачивания орехов
    • 4 стакана фильтрованной воды (не из-под крана) для смешивания — хлор из водопроводной воды может вызвать горечь в готовом продукте!

    ПРИМЕЧАНИЕ: Используйте ТОЛЬКО сырые, несоленые орехи! Жареные орехи придадут вашему молоку горелый привкус, от которого трудно избавиться. Соль сделает ваше молоко слишком соленым, если вы используете соленые орехи!

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОРЕХОВОГО МОЛОКА:

    1. Замочите орехи в 2-3 стаканах воды на ночь. Это поможет увлажнить орехи, а также очистить их от внешней пыли.
    2. Слейте воду для замачивания.
    3. Смешайте орехи с 4 стаканами воды почти до однородной массы. Когда вы смешиваете, вы увидите ореховое молоко прямо перед глазами. В качестве дополнительного шага вы также можете добавить щепотку соли и/или ванили, если хотите, на этом этапе.
    4. Процедить смешанную ореховую смесь с помощью муслинового масла или мешочка для орехового молока. Ткань с плотным переплетением предпочтительнее, так как плотно скручивая верхнюю часть, вы можете продолжать выжимать больше молока.
    5. Охладить. Молоко хранится в холодильнике 3-4 дня.

    Этот рецепт домашнего орехового молока без консервантов и добавок отлично подходит для питья или культивирования. Попробуйте это с нашим рецептом йогурта на сыром миндальном молоке и стартовым набором веганского йогурта!

     

    A ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОРЕХОВОГО МОЛОКА

    Для приготовления отличного орехового молока вам понадобятся только два инструмента. Вам понадобится блендер и способ процедить молоко. Большинство блендеров подходят для более мягких орехов, но для некоторых более твердых орехов может потребоваться немного больше мощности. Если вы обнаружите, что после смешивания оставшиеся орехи представляют собой большие куски или ваше ореховое молоко особенно слабое, вы можете попробовать более мощный блендер.

    Что касается процеживания орехового молока, вы можете использовать несколько проходов через тонкое металлическое сито, марлю или муслин. Или вы даже не можете его напрячь. Некоторым людям нравится более густое ощущение непроцеженного орехового молока. Но для большинства людей идеальным решением будет пакетик с ореховым молоком. Они предназначены для быстрого процеживания без засорения, их легко использовать и легко мыть.

     

    ЗАМАЧИВАНИЕ ОРЕХОВ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ОРЕХОВОГО МОЛОКА

    Вы заметите, что рецепт требует предварительного замачивания орехов или семян перед смешиванием. Когда вы замачиваете их, вы заметите, что вода становится мутной. Ополаскивание после замачивания удаляет всю внешнюю пыль и может помочь увлажнить орехи.

    Но, честно говоря, замачивание — необязательный шаг. Попробуйте и то, и другое и посмотрите, достаточно ли важно замачивание, чтобы оно стоило потраченного времени. Различные орехи будут иметь разные результаты, поэтому попробуйте оба способа!

     

     

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОРЕХОВОГО МОЛОКА:

    • Независимо от того, являетесь ли вы веганом, не переносите лактозу или любите палео, ореховое молоко идеально вам подойдет.
    • Приготовить собственное ореховое молоко проще, дешевле и полезнее, чем купленное в магазине.