Содержание
Как приготовить рисовое молоко — Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Альтернатива молоку животного происхождения.
Рисовое молоко — еще один удачный заменитель молока животного происхождения. Оно делается легко и быстро.
Для приготовления рисового молока можно использовать любой неклейкий сорт риса. Вкусное и полезное молоко получается из цельного коричневого или бурого риса — за счет минимальной обработки в них остается больше полезных веществ.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, эксперт по веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru
Существует два способа приготовления рисового молока. Для первого понадобятся 100 г предварительно сваренного риса и 500 мл фильтрованной воды. Все ингредиенты кладутся в чашу блендера и измельчаются до однородности. Если блендер слабый и оставляет комочки, то напиток можно процедить через мелкое сито.
Второй вариант более сложный: 100 г риса обжаривают на среднем огне на сухой сковороде в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Затем заливают крупу 500 мл фильтрованной воды и оставляют на 10 часов. Далее ингредиенты блендируются, как и в первом рецепте.
Вкус рисового молока можно сделать более интересным, если перед измельчением добавить в воду немного натурального ванильного экстракта или семян из цельного стручка ванили, корицу, мускатный орех, кэроб или какао-порошок. Для сладости можно добавить финик или чайную ложку кленового сиропа.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, эксперт по веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru
Рисовое молоко хранится в холодильнике в герметично закрытой бутылке или контейнере в течение 3—4 дней.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Рисовое молоко: быстрый рецепт приготовления
Рисовое молоко готовится всего из двух ингредиентов: воды и риса.
Рецепт очень простой и быстрый, без варки. Главное, чтоб был под рукой блендер, с помощью которого и делается напиток. Рис измельчается, а затем смешивается с водой. Для приготовления подойдет любой рис, но лучше брать длиннозерный белый или бурый рис. Напиток имеет плотный цвет и характерный аромат. Его можно добавлять в утренние мюсли и смузи, а также использовать в приготовлении диетических каш, блинов, запеканок.
Рисовый напиток это прекрасная альтернатива цельному молоку. Особенно он подойдёт людям на безмолочной диете, с аллергией на лактозу. А также веганам.
Магазинное рисовое молоко витаминизировано, поэтому его пищевая ценность немного выше домашнего. Однако все-равно польза белого рисового молока минимальна, очень мало в составе витаминов и минералов.
Гипоаллергенность и низкокалорийность — два самых главных преимущества рисового молока.
Пищевая ценность:
- Кальций 2, 44 мг
- Калий 10 мг
- Натрий 4 мг
- Железо 0,7 мг
- Сахар 0,01 мг
- Клетчатка 0,1 мг
Калорийность с БЖУ на 100 мл:
| Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
| 35 | 0,8 | 0,1 | 8 |
В идеале рисовое молоко делается в стационарном блендере с большой чашей.
В нем рис с водой быстро превращаются в белую массу. Предварительно зерна запариваются 2 часа, после чего становятся мягкими. Поэтому дробление происходит легко и быстро. Но приготовить рисовый напиток можно с помощью погружного блендера. Тогда нужно вначале измельчить рис, а только затем добавить воду. В обоих случаях, после измельчения, напиток необходимо процедить через ткань, поскольку в нем остаются мелкие частицы зерен.
На вкус рисовое молоко получается нейтральное. Если нужно сладкое — лучше сразу добавить мёд, сироп или финики в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- ½ стакана длиннозерного риса;
- 200 мл кипятка;
- 500 мл чистой воды;
- щепотка соли по желанию;
- 1-2 финика по желанию.
Пошаговый способ:
- Рис предварительно хорошо промыть.
- Закипятить воду.
- Залить рис стаканом горячей воды (не кипятка) накрыть емкость крышкой и оставить зерна на 2 часа распариваться. По прошествию времени рис станет мягким, при нажатии зерна легко разламываются.

- Сливаем воду.
- Рис измельчаем погружным блендером или в чаше с измельчителем, добавляем соль или финики по желанию. Взбиваем массу, она получится густая неоднородная. Затем заливаем воду и вручную перемешиваем ложкой.
- Через плотное полотенце или двойную марлю процеживаем получившейся напиток и переливаем его в подготовленную емкость: бутылку или банку.
Рисовое молоко готово. Хранить в холодильнике не больше 5 дней.
Рецепт напитка простой и один из самых быстрых, в сравнении с приготовлением остальных видов растительного молока. Из рисового молока можно готовить смузи и коктейли, а также варить каши, жарить блины или делать выпечку.
Молоко из бурого риса имеет больше пищевой ценности, но напиток получается с характерным оттенком.
Рисовое молоко — Простой веганский блог
106 комментариев Он такой нежный и вкусный, очень простой в приготовлении и готовится всего за 5 минут!
Рисовое молоко — одна из моих любимых безмолочных альтернатив коровьему молоку.
Он гладкий, полный вкуса и идеально сочетается со всем, что требует обычного молока. Кроме того, купленное в магазине растительное молоко дороже и содержит много сахара, консервантов и добавок.
Этот напиток лучше усваивается, чем другие заменители молока, такие как соевое молоко, и легче, чем другие виды орехового молока. Он также подходит для людей с целиакией, непереносимостью лактозы, людей с аллергией на орехи и, конечно же, для веганов!
Мне нравится делать это молоко с коричневым рисом, потому что это полезнее и питательнее, но вы также можете использовать другой сорт риса. Это вкусный, однородный и вкусный напиток, а также более дешевый, чем другие виды растительного молока. Также не нужно замачивать рисовые зерна.
Для приготовления этого рисового молока вам понадобится только вареный рис, вода, блендер и пакетик для орехового молока. Подавайте его горячим или холодным, добавив немного ванильного экстракта, какао или порошка рожкового дерева и даже палочку корицы!
Как приготовить рисовое молоко — шаг за шагом
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
Слить и дать остыть . Вы также можете использовать оставшийся рис. - Добавьте все ингредиенты в блендер и смесь до гладкая (фото 1) .
- Процедите смесь, используя пакет для орехового молока , марлю , салфетку , или сито (фото 2) . Этот шаг является необязательным.
- Используйте или подавайте свое рисовое молоко немедленно.
Насадки для профессионалов
- Для приготовления этого рецепта вы можете использовать любой сорт риса, но мне больше всего нравятся коричневый рис и короткозернистый белый рис. Смело используйте длиннозернистый рис.
- Подсластитель не является обязательным, хотя вы можете использовать сахар или сироп, как вам больше нравится. Просто добавляйте его медленно по вкусу.

- Некоторые рецепты рисового молока содержат немного соли для улучшения вкуса или даже немного масла, но мне больше нравится без него.
- Для более густого молока используйте меньше воды.
- Подавайте это немолочное молоко горячим или холодным с какао-порошком, чтобы сделать веганскую версию шоколадного молока, и ешьте его с веганским хлебом из цуккини, веганским печеньем с арахисовым маслом, веганскими пончиками или даже веганскими банановыми оладьями.
Что такое рисовое молоко?
Это веганская альтернатива молочному молоку. Он подходит для людей, которые не могут употреблять орехи или сою, и имеет очень легкий и освежающий вкус.
Полезно ли рисовое молоко?
Конечно! Пока вы можете есть рис, это молоко будет вам полезно. Одна из моих любимых частей в этом — то, что вы можете использовать оставшийся рис!
Как долго хранится это рисовое молоко?
Этот рецепт молока без лактозы не содержит консервантов и добавок, поэтому он абсолютно свежий и натуральный.
Вот почему вы должны хранить его в герметичном контейнере в холодильнике, и он будет храниться в течение 3-5 дней.
Ищете другие заменители молока?
- Овсяное молоко
- Миндальное молоко
- Соевое молоко
- Молоко из кешью
- Кокосовое молоко
Вы приготовили это рисовое молоко?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!
Этот пост содержит партнерские ссылки, чтобы вы могли легко найти некоторые продукты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта. Если вы купите любой из них по предоставленным ссылкам (без каких-либо дополнительных затрат для вас), мы получим комиссию. Мы так благодарны за вашу поддержку!
Стандарт США – метрическая система измерения
- ▢ ½ стакана вареного риса, я использовал коричневый рис, см.
примечания - ▢ 2 стакана воды
- ▢ 2 финика Medjool или 4 Deglet Nour, опционально
90 Рис в зависимости от режима приготовления
8
90 пакет направлений. Слейте и дайте ему остыть. Вы также можете использовать оставшийся рис.
Добавьте все ингредиенты в блендер (вареный рис, воду и финики) и смешайте до получения однородной массы.
Процедите смесь, используя пакет для орехового молока, марлю, салфетку или сито. Этот шаг является необязательным.
Немедленно используйте рисовое молоко и подавайте его горячим или холодным с какао-порошком, чтобы сделать веганскую версию шоколадного молока. Не стесняйтесь есть его с веганским хлебом из цуккини, веганским печеньем с арахисовым маслом, веганскими пончиками или даже веганскими банановыми блинчиками.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
- Если вы хотите приготовить рис с нуля, используйте ⅓ чашки 55 г сырого риса и приготовьте его в соответствии с указаниями на упаковке.

- Для приготовления этого рисового молока вы можете использовать любой сорт риса, но мне больше всего нравится коричневый рис и короткозернистый белый рис. Смело используйте длиннозернистый рис.
- Подсластитель необязателен, хотя вы можете использовать сахар или сироп, как вам больше нравится. Просто добавляйте его медленно по вкусу.
- Есть несколько рецептов рисового молока, которые содержат немного соли для улучшения вкуса или даже немного масла, но мне больше нравится без него.
- Чтобы молоко было более сливочным, используйте меньше воды.
- Время приготовления не включено во время приготовления.
- Пищевая ценность была рассчитана до процеживания молока.
Порция: 0,5 стакана (125 мл) без фиников | Калорийность: 26 ккал | Углеводы: 5,7 г | Белок: 0,5 г | Волокно: 0,1 г
Примечания к обновлению: Первоначально этот пост был опубликован в сентябре 2014 г., но в январе 2022 г. он был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами.
Дополнительные практические рецепты
5.2К
акции
Взаимодействие с читателем
Как приготовить рисовое молоко — два способа
Опубликовано: · Изменено: Даниэла Ламбова
Перейти к рецепту
Сливочное веганское молоко, приготовленное дома: вы можете приготовить собственное рисовое молоко всего из двух ингредиентов + воды! Читайте дальше, чтобы найти пошаговые инструкции, как приготовить рисовое молоко из вареного или сырого риса.
Преимущества домашнего рисового молока
Рисовое молоко — отличный вариант, когда вам нужно веганское молоко для питья или на десерт. Это хорошая безмолочная альтернатива для людей с непереносимостью лактозы.
В нем немного меньше калорий, чем в цельном коровьем молоке, и оно содержит в основном углеводы, но практически лишено питательных веществ.
В любом случае домашнее рисовое молоко стоит очень недорого, особенно по сравнению с покупным рисовым молоком.
Еще одним важным преимуществом является то, что это наиболее безопасное для аллергиков веганское молоко, наряду с кокосовым молоком, которое содержит больше жиров. И хотя я не рекомендую рисовое молоко в качестве основного напитка в течение длительного периода времени из-за низкого содержания питательных веществ и проблем с содержанием мышьяка, это отличный вариант, когда вам нужна быстрая и дешевая альтернатива веганскому молоку.
Я начал делать рисовое молоко главным образом потому, что мне нужно было немолочное молоко для веганских рецептов. Я понял, что его легко приготовить, и нет смысла покупать целый пакет дорогого веганского молока, если я могу сделать его сам.
Приготовление молока из вареного риса
Какие ингредиенты вам понадобятся
Вам понадобятся только три ингредиента : длиннозернистый рис (белый или коричневый), вода и финики или другой подсластитель на выбор.
Подсластитель необходим, так как без него ваше молоко практически не имело бы вкуса. Молочное молоко имеет мягкий сладковатый вкус благодаря лактозе, которой не хватает в рисе. Добавление натурального подсластителя делает этот домашний напиток намного вкуснее.
Узнайте, как приготовить домашнее сливочное рисовое молоко всего из двух ингредиентов и воды.
Краткий обзор приготовления
Существует два способа приготовления рисового молока: из вареного риса и из сырого риса.
- Рисовое молоко из вареного риса: Вам нужно сварить рис, слить его и дать остыть. Затем смешайте его с водой и финиками и перемешайте до однородной массы. Пропустите полученную жидкость через мелкое сито или марлю для лучшей консистенции. Охладить.
- Рисовое молоко из сырого риса: Рис необходимо замочить в горячей воде на несколько часов. Слейте воду и смешайте с финиками и пресной водой до получения мелких крошек. Пропустите через сито с очень мелкими ячейками или чистый тонкий кусок ткани.
Охладить.
Использование сырого риса в сравнении с вареным рисом
Каковы плюсы и минусы этих двух методов?
Оба относительно просты, так как молоко из вареного риса требует немного больше времени. Придется немного потрудиться, чтобы сварить рис, а потом протереть его через сито чуть сложнее, так как смесь будет напоминать пюре. Однако молоко из вареного риса, на мой взгляд, более сливочное, густое и вкуснее, поэтому лично я предпочитаю его.
Молоко из сырого риса не такое густое, а мелкая рисовая мука легко выпадает в осадок, поэтому вам нужно каждый раз встряхивать бутылку перед употреблением.
Кроме того, из вареного риса вы получите немного больше молока, чем из того же количества сырого риса. И последнее, но не менее важное: приготовление риса, а затем его сушка снижает уровень мышьяка в рисе больше, чем когда он просто замочен и промыт.
Если вы не знали: мышьяк — это минерал, естественным образом содержащийся в рисе, который в больших количествах токсичен.
Это особенно важно, когда в вашем рационе много риса. Рис басмати содержит наименьшее количество мышьяка, что является одной из причин, по которой ему отдают предпочтение в качестве рисового молока.
Ниже приведен простой рецепт, разделенный на две части (для сырого и приготовленного способа). Надеюсь, вам понравится, и вы насладитесь вкусным рисовым молоком!
Если вы хотите попробовать другие альтернативы растительному молоку, вот как приготовить домашнее овсяное молоко. Кремовый пирог
Распечатать рецептРецепт булавки
5 Из 3 голосов
Как приготовить рисовое молоко из сырого риса
Время приготовления 15 минут
Замачивание 4 часа
Всего 4 ч.
Автор: Даниэла Ламбова
- ▢ ¾ чашки/ 150 г риса басмати, (см. примечания)
- ▢ 4 чашки/1 л воды
- ▢ 2-3 финика меджул

Слейте воду и переложите рис в кухонный комбайн. Добавьте финики и 2 стакана холодной или теплой воды. Очень хорошо закройте кухонный комбайн крышкой и взбивайте в течение примерно 3 минут, пока рис и финики не превратятся в мелкие крошки. Не нужно обрабатывать до порошка.
Пропустите жидкость через мелкое сито или чистую тонкую ткань (не марлю)
- Вместо фиников можно использовать другой натуральный подсластитель.
- Храните молоко в течение 4-5 дней в холодильнике. Хорошо встряхните перед употреблением.
- Рисовое молоко можно приготовить из любого сорта риса. Однако рис басмати — лучший выбор, так как он содержит меньше мышьяка, чем другие виды.
Взято из Minimalist Baker
Калькулятор пересчета формы для торта Адаптируйте любой рецепт торта к своей форме с помощью этого калькулятора!
Изучите основы выпечки! Присоединяйтесь к нашему сообществу и получите бесплатную электронную книгу с моими лучшими советами по выпечке
Распечатать RecipePin Recipe
5 от 2 голосов
Как приготовить рисовое молоко из вареного риса
Кухонный комбайн
Серленки: 3 чашки
Автор: Даниэла Ламбова
- ▢ ¾ чашка/ 150 г рис басмати
- ▢ 5,5 чашка/ 1,3 L Water
- ▢ 5,5 чашка/ 1,3 L Water
- 777777 ▢ 5,5 чашка/ 1,3 L Water
- 7777777 ▢ 5,5 чашка/ 1,3 L Water
- 777777 ▢ 5,5 Cup/ 1,3 L Water
- 7777777 ▢ 5,5 чашка/ 1,3 л.


Слить и дать остыть . Вы также можете использовать оставшийся рис.
примечания
Охладить.