Содержание
Кокосовое молоко, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-ягодный коктейль
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из моркови, яблок и огурца
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Томатно-яблочный сок с цветной капустой и брокколи
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из апельсина, лайма и манго
Юлия Высоцкая
Реклама
Cheer Nika
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецепт очень прост в приготовлении,а эффект-три в одном:). Одновременно получаем кокосовое молоко,кокосовые сливки и кокосовую стружку.Освежающее молоко можно просто пить как напиток,добавлять в коктейли,тушить в нем овощи,рыбу и креветки,готовить на нем каши,ризотто и добавлять в десерты вместо обычного молока.С густыми кокосовыми сливками можно приготовить множество постных десертов,например:фруктовое мороженое,или украсить ими бананы «Фламбе».Молоко и сливки имеют приятный сладковатый,освежающий вкус.Очень советую приготовить!Просто и вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
кокос
2 стакана (измельченного кокоса)
2 стакана сильно горячей воды
(или молока)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кокос очищаем от скорлупы и коричневой шкурки
Мякоть натираем на мелкой терке(у меня получилось 2стакана стружки)
Мякоть высыпаем в кастрюлю или миску,и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.Остывшую массу выливаем в блендер и взбиваем.
Берем сито,выстилаем его марлей или чистой тканью и процеживаем молоко.Стружку,оставшуюся в марле,тщательно отжимаем.
Отжатой кокосовой стружке даем подсохнуть.Готовое кокосовое молоко наливаем в бутылку или банку и ставим в холодильник.На холоде,от кокосового молока отделяются густые кремообразные кокосовые сливки.Их можно снять и использовать отдельно,а можно оставить(тогда молоко будет жирнее),и просто,взбалтывать молоко перед употреблением. Храним в холодильнике не более двух суток.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
напиткисокидиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвзбивать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашнее кокосовое молоко рецепт – Европейская кухня: Напитки.
«Еда»
Домашнее кокосовое молоко рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Li
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Li8 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
9
84
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кокос
1 штука
Вода
300 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Количество воды зависит от желаемой насыщенности кокосового молока (от 200 до 400 мл). Чем меньше воды вы используете, тем жирнее и насыщеннее получится молоко.
2Натереть мякоть кокоса на мелкой тёрке. Очищать кокос от тонкой коричневой кожицы не нужно, так как под ней сконцентрирована большая часть жиров и различных полезных веществ. Если вы срежете кожицу, то ваше кокосовое молоко получится менее насыщенным. Можно не натирать мякоть кокоса, а измельчить её в блендере. В этом случае не получится красивой кокосовой стружки, зато молоко будет насыщеннее.
ИнструментБлендер
3Залить кокосовую стружку водой и обмять ее руками. Хорошенько перетереть кокосовую стружку с водой, как будто стираем вещи. Опять же, делать это вручную не обязательно. Можно перемешивать всё в блендере.
ИнструментБлендер
4Взять ситечко с мелкими ячейками, либо какая-нибудь ткань. Например, марля, сложенная в несколько слоев. Также понадобится новая емкость для кокосового молока. Влить в ситечко или ткань кокосовую стружку с водой. И тщательно выжать в новую емкость.
ИнструментСито шинуа
5Жмых откложить в отдельную посуду. Его можно высушить, получится отличная кокосовая стружка. Из нее можно испечь кокосовое печенье, например.Жмых можно высушить в сушилке для овощей и фруктов или в духовке. Для этого включить духовку на минимальную температуру. Распределить жмых на противне тонким слоем и оставить в духовке с открытой дверцей.
Совет к рецепту
Домашнее кокосовое молоко нужно использовать сразу. В отличие от покупного баночного молока, в домашнем нет эмульгаторов. Это вещества, которые препятствуют расслаиванию жиров и воды. Поэтому домашнее кокосовое молоко при хранении расслаивается.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
спецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар для желудка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Черный чай с травами и кардамоном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Фланелевая рубашка»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Индийская кухня
Коктейль «Восточная Индия»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с малиной и облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
Как сделать кокосовое молоко — 4 способа!
Перейти к рецепту
Искатель потерянных вещей, ответ на все ваши вопросы, путешествие, которое завершит ваши поиски… Это домашнее кокосовое молоко, понимаете! Мы собираемся поближе познакомиться с этими тропическими существами — узнать все тонкости приготовления кокосового молока в домашних условиях — 4 разными способами!
Люди. Займемся кокосом!
Существует 4 способа приготовления домашнего кокосового молока:
- Из свежего кокоса
- Из сушеного/тертого кокоса
- Из кокосового масла
- Из консервированных кокосовых сливок
Вот основные инструменты, которые вам понадобятся для приготовления всех 4 рецептов:
- Мощный блендер перечислите несколько заменителей кухонного комбайна!)
- Пакет с ореховым молоком для процеживания свежего кокосового молока
- Подсластитель (по желанию), если кокосовое молоко используется для приготовления сладкого
- Дополнительно, при использовании свежего кокоса — острый кухонный нож, молоток и терпение!
Из свежего кокоса
Во-первых, как сделать кокосовое молоко из свежего кокоса? Этот процесс кажется простым, но он требует ловкости. Шаги: вам нужно открыть кокос, удалить мясо и смешать мясо с водой. Звучит легко, правда?
Зрелые кокосы являются ключевыми здесь, вам нужно подобрать коричневый пушистый кокос, а не молодой тайский кокос. Молодые кокосы имеют сладкую и вкусную кокосовую воду, но мякоть кокоса отсутствует или содержится в небольшом количестве. Кокосовое мясо — это то, что мы будем использовать для приготовления кокосового молока.
Лакомый кусочек: если вы хотите быть уверенным, аккуратно встряхните кокос возле уха, когда вы выбираете кокос для покупки…. вы должны услышать плеск воды! Молодые тайские кокосы, также называемые «попёрами» или «попперсами», почти до краев наполнены кокосовой водой — вы не услышите плескающегося звука. По мере созревания кокосов количество воды внутри уменьшается! Таким образом, вы безошибочно услышите «хлюпающий» звук в зрелом кокосе — это идеально!
Кроме того: поскольку кокосы поставляются (по крайней мере, в PNW) из очень далекой страны и не являются основным продуктом на кухне, я бы выбрал покупает 2-3 кокоса в продуктовом магазине. 1 из 10 кокосов, которые я купил в обычном бакалейном магазине, был плохим. (Извините, реальный разговор) Это может быть не везде, но быстро! Мне бы очень не хотелось, чтобы вы настроились на это, наконец, раскололи кокос только для того, чтобы узнать, что он испорчен.
Соотношение кокосового молока из свежего кокоса: 1/2 свежего кокоса и 2 стакана воды.
Вот твоя цель! Видишь трещину?
Открой кунжут! Вот где молоток НУЖЕН! Вам нужно постучать по всей окружности того, что мы называем «экватором» вашего коричневого пушистого кокоса!
На одном конце будет 3 «глаза» (3 точки, расположенные треугольником) — мы назовем это северным полюсом. Начните постукивать молотком по экватору, поворачивая кокос по мере необходимости. Эй, ты — будь нежным! Ты не хочешь проколоть кокос! В течение 1 минуты вы должны увидеть/почувствовать образование трещины в месте постукивания и даже услышать небольшой щелчок или свист!
Требуется опыт, чтобы научиться определять, с какой силой вам нужно постукивать, постукивать, постукивать по кокосу, чтобы он открылся. Все в порядке. (Я прожил на Гавайях 10 лет и очистил более 3000 кокосов, мои дорогие! Это требует времени!)
Когда вокруг экватора образовалась твердая трещина, откройте кокос над миской, так как из него вытечет небольшое количество жидкости. Мясо внутри должно быть белым и твердым — ни розовым, ни коричневым, ни заплесневелых пятен — иначе вам придется снова практиковаться в открытии!
Делает надрезы и вытаскивает мясо, помещая ложку или нож между мясом и панцирем! Мы обнаружили, что нарезание небольших треугольных кусочков работает хорошо! Будьте осторожны — эта часть сложная!
Это сложная часть. Когда я этим зарабатывал на жизнь, моим лучшим другом был гаджет под названием «The Coconut Tool». Погуглите. Но как обычному домашнему повару достать кокосовую мякоть? Очень, очень осторожно!
Лучший способ, который я знаю, это сделать небольшие треугольные надрезы на мякоти кокоса и вынуть небольшие кусочки, как показано на рисунке выше. Пожалуйста, будьте осторожны , если вы используете нож! Мы рекомендуем сделать надрезы ножом, а затем попробовать «поддеть» ложкой!
Мясо будет иметь жесткий коричневый внешний слой. Вы можете использовать овощечистку, чтобы удалить его, но это полностью эстетично — мы не заморачиваемся с этим, мы готовы сделать кокосовое молоко!
Кокосы различаются по размеру, но мое стандартное эмпирическое правило — один целый кокос смешать с 4 чашками воды в высокоскоростном блендере, чтобы сделать кокосовое молоко из свежего кокоса!
Из измельченного кокоса
Хорошо, теперь мы сосредоточимся на том, как сделать кокосовое молоко из сушеного кокоса? Этот метод очень прост, так как измельченный кокос уже находится в пригодной для использования форме. Просто добавьте кокосовую стружку, воду и щепотку соли в блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 45-60 секунд. У вас нет , чтобы процедить это через пакет для орехового молока, но мы обычно делаем , чтобы удалить любую волокнистую текстуру.
Соотношение кокосового молока из тертого кокоса: 1 чашка кокосовой стружки и 2 чашки воды.
Совет профессионала: вы можете приготовить домашнее кокосовое молоко из кокосовой стружки в кухонном комбайне! Мощный блендер справляется с этой задачей лучше, но если у вас нет блендера, вы все равно можете играть в эту игру!
PSA: Если вы избегаете добавок в пищу, проверяйте список ингредиентов при покупке тертого/высушенного кокоса, поскольку, к сожалению, многие бренды содержат много таких труднопроизносимых слов.
Слева вверху — измельченный/высушенный кокос. Справа вверху — кокосовая «стружка» или «хлопья», которые обычно менее обработаны, чем тертый кокос! Оба будут работать для этого рецепта кокосового молока!
Из кокосового масла
О да, оно настоящее и вкусное! Рецепт кокосового молока с использованием кокосового масла, на наш взгляд, самый шелковистый и ароматный… Все, что вам нужно, это кокосовое масло и вода!
**Это наш любимый способ приготовления домашнего кокосового молока! Мы делаем большую партию домашнего кокосового масла и используем его для приготовления кокосового молока в течение следующих нескольких месяцев — очень сливочного, очень легкого и без камедей / добавок / странных ингредиентов!
Соотношение кокосового молока из кокосового масла: 1/3 стакана кокосового масла и 2 стакана воды.
Кокосовое молоко своими руками из кокосового масла можно приготовить в блендере или кухонном комбайне! Как и в случае с измельченным кокосовым молоком, нам нравится процеживать его через пакет для орехового молока, так как может быть волокнистая, мясистая текстура — это совершенно необязательно!
Из консервированных кокосовых сливок
Изначально мы не собирались включать эту опцию, но мы вспомнили времена, когда мы готовили обед, были в крайнем случае, и у нас под рукой были только кокосовые сливки — кокосового молока не было. Что делать? К КОМУ вы обращаетесь?! Можете ли вы превратить кокосовые сливки в кокосовое молоко? Да, ты можешь. И мы будем!
Не бойся — лекарство уже здесь! Вы можете приготовить эту версию в блендере или кухонном комбайне, и вам не нужно процеживать ее через пакет для орехового молока!
Соотношение кокосового молока из консервированных кокосовых сливок: 1 банка кокосовых сливок (5,40 унции) и 2 стакана воды.
Мы очень рады видеть интерес к домашнему альтернативному молоку! Мы надеемся, что информация, изложенная выше, поможет вам быть более изобретательным и экспериментировать на кухне! Попробуйте все 4 способа и сообщите, какой из них вам больше нравится <3
Перед тем, как уйти… ответьте на эти распространенные вопросы о домашнем кокосовом молоке!
Вверху — Кокосовое молоко, приготовленное из кокосовой стружки
В середине — Кокосовое молоко, приготовленное из кокосового масла
Внизу — Свежее кокосовое молоко! (Если не удалить коричневый слой, кокосовое молоко станет желто-коричневого цвета!)
Часто задаваемые вопросы о кокосовом молоке:
- Как долго хранится домашнее кокосовое молоко? При хранении в закрытом контейнере в холодильнике срок годности 3-6 дней. Домашнего кокосового молока из свежего кокоса хватит на 3 дня.
- Можно ли использовать кокосовое масло для приготовления кокосового молока? Нет, не то, что нам попадалось!
- Является ли кокосовое молоко кето? Да.
- Можете ли вы приготовить легкое кокосовое молоко в домашних условиях? Да. Увеличьте соотношение воды и кокоса, для следующих рецептов мы предлагаем начать с 1 дополнительной чашки воды и попробовать.
- Как сделать, чтобы кокосовое молоко не отделялось? Домашнее кокосовое молоко не содержит камеди, стабилизаторов или наполнителей, поэтому в холодильнике оно расслаивается. Просто встряхните и используйте! Некоторые формы кокосового молока имеют очень густую пену сверху, которая не растворяется при встряхивании — перелейте содержимое в блендер на 30 секунд перед использованием!
- Как приготовить кокосовое молоко без блендера? Вы можете приготовить кокосовое молоко из измельченного/высушенного кокоса или из кокосового масла в кухонном комбайне – не рекомендуется для свежего кокоса.
- Можешь сделать это кокосовое молоко для карри? Да. Домашнее кокосовое молоко определенно работает в рецепте карри!
- Полножирное ли домашнее кокосовое молоко? Да.
Увеличьте количество воды для менее жирных вариантов кокосового молока!
- Как хранить домашнее кокосовое молоко? Хранить в закрытой банке или контейнере в холодильнике. Мы рекомендуем банку или контейнер с широким горлышком на случай, если кокосовый крем затвердеет, чтобы его можно было вынуть и смешать для повторного включения (особенно при использовании кокосового масла или свежего кокоса!).
- В чем разница между домашним и консервированным кокосовым молоком? Консервированное кокосовое молоко содержит такие добавки, как стабилизаторы и консерванты, которые продлевают срок годности, в то время как в домашних рецептах кокосового молока используются только цельные продукты!
- Кокосовые сливки — это то же самое, что кокосовое молоко? Нет, кокосовое молоко содержит больше воды, чем кокосовые сливки. Кокосовый крем — это концентрированные жиры и белки. Кокосовый крем — это белая затвердевшая масса внутри консервированного кокосового молока, если поставить его в холодильник!
Печать
color h3-transform.text-transform»> 4 способа приготовления кокосового молока ★★★★★
5 из 16 отзывов
- Автор: Адриана
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2 чашки 1x
- Категория: рецепт
- Метод: блендер, кухонный комбайн, Nutribullet
- Кухня: Веганская
Описание
Считайте, что это энциклопедия о том, как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях. Мы покажем вам 4 различных способа приготовления домашнего кокосового молока: из тертого кокоса, кокосового масла, свежего кокоса и кокосовых сливок!
- 1/3 стакана кокосового масла ИЛИ 1 стакан тертого кокоса ИЛИ 1 банка кокосового крема ИЛИ 1/2 зрелого взрослого кокоса
- 2 стакана воды
- щепотка соли
- Дополнительно: подсластитель на выбор, экстракт ванили
border-color secondary-color.background-color»/>
- Поместите кокосовую стружку, воду и соль в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте в течение 45-60 секунд.
- Процедить через пакет для орехового молока.
- Храните в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь по мере необходимости!
Примечания
** Кухонный комбайн можно использовать для приготовления кокосового масла, тертого кокоса и кокосового крема. Кухонный комбайн не рекомендуется для свежего кокоса.
** Метод кокосового крема не требует процеживания.
** Домашнее кокосовое молоко хранится в холодильнике 3-5 дней.
** Можно заморозить на срок до 1 месяца, если заморозить сразу! Полностью разморозить перед использованием.
color»> Ключевые слова: кокосовое молоко, как приготовить кокосовое молоко
Как приготовить кокосовое молоко (легкий рецепт 2-ингредиента)
Рецепты
Beverages
Без молока
Напитки
от Gina Eykemans
Обновлены 15 августа 2022
Прыжки до Recripe
Мы независимы от этих продуктов-продукты. если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Я часто использую кокосовое молоко на своей кухне. Его аромат наполняет энергией множество блюд — от супов и тушеных блюд до карри и выпечки. Я также люблю использовать его в рецепте смузи или просто потягивать его отдельно с щепоткой корицы.
До недавнего времени я был привязан к покупке в банке. Но знаете ли вы, что можете легко приготовить собственное кокосовое молоко дома всего из двух ингредиентов? Это очень просто! Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Хотя я очень люблю использовать кокосовое молоко в своей кулинарии, мне не всегда нравятся добавки, которые я нахожу, читая обратную сторону этикеток банок. Я, как известно, сравниваю все различные банки на рынке, чтобы найти ту, которая не содержит жевательной резинки или других вещей, которые я не могу произнести. Натуральное кокосовое молоко на удивление трудно найти, поэтому я обычно просто выбираю банку с наименьшим количеством дополнительных добавок.
Вот почему это изменило правила игры, когда мне сообщили, что я могу легко приготовить собственное кокосовое молоко дома. Теперь я точно знаю, что входит в мое кокосовое молоко. Здесь нет сравнения этикеток и скрытых дополнений.
Что такое пакетик для орехового молока и можно ли использовать что-то еще, если у меня его нет?
Пакеты для орехового молока позволяют легко процедить молоко, и вы можете найти их во многих магазинах натуральных продуктов или на Amazon. Но если у вас его нет, мелкоячеистое сито, выстланное марлей, является эффективной и простой альтернативой. Вы также можете использовать чистое кухонное полотенце — лучше всего подойдет что-то тонкое с рыхлой тканью, например льняное.
Как лучше хранить свежее кокосовое молоко?
Свежее кокосовое молоко можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере по вашему выбору, например, в большой стеклянной банке или банке с откидной крышкой.
Как долго хранится свежее кокосовое молоко?
Свежее кокосовое молоко хранится до 4 дней в холодильнике или в морозильной камере до 3 месяцев. Он отделится после охлаждения (или при оттаивании после заморозки), но это нормально. Хорошо встряхните его, и он должен быть готов к использованию.
Как использовать домашнее кокосовое молоко?
Есть так много способов, которыми я люблю использовать кокосовое молоко на своей кухне! Чаще всего я использую его как заменитель обычного молока. Вы можете увидеть, как я макаю уголок брауни в стакан с этой смесью или просто выпиваю ее. Тем не менее, его использование обширно и разнообразно. Вы можете использовать его в карри или других блюдах азиатской кухни, а также для ароматизации риса. Добавляйте его в смузи, чтобы сделать его насыщенным и густым, или используйте его вместо молока при выпечке. Возможности безграничны.
Дополнительные идеи по использованию кокосового молока:
Теперь, когда у нас есть вдохновение, давайте приступим к приготовлению нашего кокосового молока!
1 / 13
Here are the ingredients you’ll need to make coconut milk.
1
Рейтинг
Пошаговое руководство по приготовлению кокосового молока в домашних условиях всего из двух ингредиентов.
Ингредиенты
Оборудование
Инструкции
Смешайте кокосовую стружку и горячую воду в блендере. Поместите кокос в блендер. Может показаться, что кокоса много, но этого достаточно, чтобы выполнить работу. Налейте воду на кокос.
Дайте смеси отстояться. Дайте кокосу и горячей воде постоять в блендере несколько минут, чтобы дать кокосу время смягчиться, прежде чем переходить к следующему шагу.
Смешайте смесь. Смешивайте на высокой скорости, пока кокос не станет пюреобразным и смесь не станет молочной, 1–2 минуты. В смеси останутся кусочки кокоса.
Перелейте смесь в пакет для орехового молока.
Откройте пакет с орехами и поместите его в миску среднего размера. Перелейте кокосовую смесь из блендера в пакет с ореховым молоком.
Выжмите кокосовое молоко. Закройте пакет с ореховым молоком. Возьмите пакет обеими руками и выжмите его над миской. Готовое молоко должно легко проходить через пакет. Продолжайте сжимать и выжимать пакет, пока не выдавите как можно больше молока. Вы можете выбросить или компостировать оставшуюся кокосовую мякоть в пакете для орехов; если у вас есть дегидратор, мякоть можно высушить и использовать как кокосовую муку.
Разлейте кокосовое молоко по бутылкам. Перелейте кокосовое молоко в емкость для хранения по вашему выбору, например, в большие стеклянные банки, банки с откидной крышкой или в другой герметичный контейнер. Это молоко можно использовать сразу.
Примечания к рецептам
Пакеты с ореховым молоком: Пакеты с ореховым молоком можно найти во многих магазинах натуральных продуктов или на Amazon.