Как правильно пить молоко: Как правильно пить молоко — рекомендации Аюрведы | Продукты и напитки | Кухня

Как правильно пить молоко — рекомендации Аюрведы | Продукты и напитки | Кухня

В свое время во всех СМИ появилась информация о том, что ученые, исследовав только химический состав молока, определили, что оно плохо переваривается, и, соответственно, сделали вывод, что этот продукт вреден для организма. Отчасти это правда, но ученые поспешили с выводами. То, что молоко долго переваривается, – его преимущество, а не недостаток.

Все дело в том, что мы не знаем простые правила употребления молока. Аюрведа (традиционная система индийской ведической медицины) говорит: «Одной коровы достаточно, чтобы быть полностью здоровым!» Видимо, это одна из причин, почему данное животное приравнивают в Индии к божеству. Некоторые популярные индийские клиники проводят лечение только производ-ными коровьего молока. Там даже считают, что молоко оздоравливает не только тело, но и очищает и успокаивает разум (а ведь многие болезни у нас «из головы» и от перевозбужденной нервной системы).

А еще небольшое количество молока, употребленное на ночь, способствует хорошему сну.

Приготовь молочный напиток от бессонницы. Добавь в теплое молоко немного мускатного ореха (на 1 стакан молока специю на кончике ножа). Такой напиток снимает тревожность, успокаивает нервную систему. Можно давать детям перед сном, чтобы сон был спокойным и глубоким. Но помни: мускатный орех надо употреб-лять в умеренных количествах, так как большое его количество оказывает не самое приятное наркотическое действие.

Можно также вспомнить великую женщину Клеопатру, которая использовала молоко для приема омолаживающих ванн и изготовления волшебных косметических средств, которые позволяли ей превосходно выглядеть (а ведь косметология в те времена не была так сильно развита!).

Источник фото: Shutterstock.com

Приготовь женский тоник. В теплое молоко добавь 3–4 тычинки шафрана (эту специю лучше брать именно в виде тычинок, так как она довольно дорогая и в молотом виде под маркой шафрана часто продают подделки). Такой напиток имеет омолаживающий, укрепляющий репродуктивную систему женщины эффект.

Но помни, что шафран ни в коем случае нельзя употреблять беременным женщинам: он может привести к тонусу матки и последующему выкидышу. Для наглядного примера расскажем про рецепт, используемый в родовспоможении: на стакан теплого молока добавляют 10–12 тычинок шафрана и дают роженице.

Правила употребления молока

Для того чтобы использовать весь спектр возможностей молока (кстати, доступного и недорогого продукта), нужно лишь знать, как с ним обращаться. Следующие правила должны стать для тебя обязательными при употреблении молока. Они помогут организму хорошо усваивать продукт, не вызывая тяжести в животе, бурления, газов и неприятных ощущений.

Читайте также: Международное Молочное Меню

Молоко лучше пить отдельно от любых других продуктов. Молоко – это цельный продукт, оно не нуждается в дополнении и смешивании с другими продуктами. Так что молоко лучше пить через 2 часа после еды и за 2 часа до приема следующей. В противном случае оно вызовет брожение в желудке, образование газов и вздутие. Правда, есть и исключения. Это, к примеру, цельные крупы. Поэтому можешь продолжать готовить всевозможные каши на молоке – они будут отлично влиять на твой организм.

Источник фото: Shutterstock.com

Нельзя пить молоко холодным. Попав в организм человека в холодном или прохладном виде молоко становится липкой и тяжелой субстанцией, которая оседает на стенках пищеварительного тракта, превращаясь в довольно ядовитое вещество – токсин. Вывод: молоко нужно пить горячим или хотя бы теплым.

Не стоит пить молоко в больших количествах. Рекомендуется выпивать за один присест не больше 300 мл молока (это доза для взрослого человека, для ребенка – еще меньше). Как вычислить «свою» дозировку? Только экспериментальным путем. Выпей на ночь стакан молока. Если с утра голова тяжелая, значит, нужно снизить дозу. Да, индикатором правильно выбранного объема будет твое состояние наутро, а оно должно быть легким и бодрым.

Усвоению молока способствуют специи. Подходящие для молока специи – куркума, кардамон, корица, имбирь, шафран, мускатный орех. К примеру, если молоко плохо переваривается, подогрей его и добавь 1/3 ч. ложки куркумы. Эта удивительная специя устраняет слизеобразующий компонент молока и помогает ему лучше усвоиться.

Рецепт для женского здоровья

Источник фото: Shutterstock.com

Существует теория, что продукты делятся на две группы: лунные и солнечные. Солнце – мужская стихия энергии, огня, действия, силы. Луна же – символ женской природы, она несет успокоение, насыщение, восстановление, питание. Продукты, относящиеся к той или иной категории, соответственно, несут в себе такие же качества для нашего организма.

 

Читайте также: Что представляет собой кухня Аюрведы?

Молоко является лунным продуктом и полезно для женского организма. Если регулярно употреблять на ночь стакан теплого молока с «женскими» специями, то выравнивается гормональный фон, нормализуется менструальный цикл, сглаживается ПМС, уходят стрессы и нервные напряжения. Да и поведение женщины становится более мягким, а движения – более плавными.

Как правильно готовить молоко

  • Поставь молоко на небольшой огонь на 10–20 минут, затем процеди его через ситечко. Следует сначала подогревать молоко на среднем огне, а как только закипит – снять с плиты.
  •  Чтобы не образовывалась пенка (это свернувшийся белок), используй при нагреве крышку. Также не следует подогревать молоко при большом температурном режиме.
  •  При использовании топленого масла учти, что его кладут за 3 минуты до конца. Не раньше, а то часть специй уходит в масло и не заваривается.
  •  Топленое масло нужно использовать аккуратно, потому как 0,5 ч. ложки на 1 стакан молока имеет эффект закрепления стула, а вот 2 ч. ложки на 1 такое же количество напитка – напротив, послабляющий эффект.
  •  Мед следует использовать очень аккуратно (он подходит не всем, а только людям с отличным пищеварением). И никогда не кипяти мед! Он выделяет токсины при нагревании выше 40º С.  Лучше есть его «вприкуску», чем смешивать с молоком. А если не любишь мед, замени его на 1 ч. ложку коричневого или нерафинированного сахара.
  •  Молоко не сочетается с бананами, да и с фруктами в принципе (привет, молочные коктейли!). А также с мясом, рыбой и дрожжевым хлебом. С этими продуктами молоко практически не усваивается, превращаясь в токсичное вещество. Многие любят добавлять в молочные каши кусочки фруктов. Так вот, фрукты можно смешивать с едой, только если пищеварение сильное (регулярный стул, не склонный ни к послаблению, ни к запорам; нет запаха изо рта), в противном случае могут появиться тяжесть, вздутие живота и даже головные боли.

Прием молока и время дня

Основываясь на аюрведических текстах, можно сказать, что молоко полезно принимать прежде всего в дневное время: «Молоко, принятое в полдень, питает и действует как тонизирующее средство, а также как стимулятор пищеварения, аппетита, увеличивает силы, а также облегчает мочеиспускание. Молоко, принятое утром, дает силу, укрепляет тело, поддерживает систему пищеварения. Молоко, принятое вечером (то есть за 1,5–2 часа до сна), успокаивает, увеличивает силы у детей, улучшает зрение, увеличивает репродуктивную ткань у пожилых людей, лечит истощение и другие болезни. Однако если человек принимает молоко на ночь, тогда ему не следует сразу спать. Если он спит сразу же после приема молока, оно уменьшает продолжительность жизни. Также не следует принимать молоко сразу после ужина, так как его будет трудно переварить».

Мифы о молоке

                                                               



Интересно!
Ценность свежего молока – в энзимах и витаминах. Но большая их часть разрушается уже при нагревании до 60–70° С.

А после кипячения в нем остается очень мало полезного. Получается, стерилизация и пастеризация молока заметно ухудшают его качества.

Полезно только натуральное молоко, «из-под коровы», поэтому жителям мегаполисов нет смысла пить пакетированное молоко.

Безусловно, свежее, парное молоко более полезно. Но, поверь, лучше стакан магазинного молока, чем никакого. Молоко хорошо в любом случае, просто в нем сохраняется большее или меньшее количество полезных веществ. И потом, даже живя в мегаполисе, можно обнаружить прекрасные фермерские рынки, где продается парное молоко по приемлемой цене.

Молоко полезно только детям, так как они растут и им требуются кальций и белок.

Развеем этот миф. В возрасте семи лет у людей снижается усвояемость молочного сахара, но не пропадает! Молоко незаменимо для пожилых, особенно для женщин: из-за снижения гормонального фона кальций постепенно начинает вымываться из организма, и кости слабеют. Есть мнение, будто взрослый организм не в состоянии переработать молочные сахара. Дело в том, что лактоза расщепляется на два сахара: глюкозу и галактозу. С перевариванием последней у человека старше 40 действительно могут возникнуть проблемы. Но это естественный процесс, и выход здесь найти довольно просто: перейти со свежего молока на ультрапастеризованное (в котором лактоза уже частично расщеплена) или на любые кисломолочные продукты.

От молока можно быстро набрать вес.

Молочный жир по пищевым и биологическим свойствам – самый полноценный среди всех существующих в природе. В стакане молока калорий меньше, чем в сладких соках, газировке или шампанском. К тому же, если соблюдать правила употребления молока, оно усваивается без проблем и полностью.

Как и когда лучше пить молоко, в какое время суток

Лайфхаки

В какое время суток лучше пить молоко?

Фото
Getty

Какое молоко лучше пить?

Начнем с того, что молоко полезно всем без исключения и в любом возрасте – но в ограниченном количестве. Оно помогает восполнить недостаток кальция – микроэлемента, участвующего в формировании костной ткани. Особенно необходимо получать кальций с пищей детям, чья скелетная система растет и развивается, и женщинам в период менопаузы, когда гормональные изменения провоцируют хрупкость костей. Кроме того, в молоке содержатся необходимые для здоровья

  • аминокислоты,

  • витамин А,

  • витамин D,

  • фосфор.

Молоко – питательный продукт, в нем содержатся и белки, и жиры, и углеводы, поэтому назвать его легким нельзя. Чтобы молоко лучше усваивалось и не приводило к проблемам с пищеварением, лучше всего пить его слегка подогретым. Не стоит забывать о том, что молоко является источником животных жиров, избыточное употребление которых способствует формированию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. По этой причине врачи рекомендуют заменять цельное на молоко с пониженной жирностью, особенно людям зрелого возраста и с избыточным весом.

Что касается норм употребления, то врачи единодушно утверждают, что один стакан молока (300 мл) в день для взрослого человека не нанесет никакого вреда и восполнит потребность организма в питательных веществах.

Какое молоко лучше пить? Натуральное, с природной или пониженной жирностью.

Фото
Getty

В какое время суток лучше пить молоко?

Пить молоко можно и утром, и днем, и вечером, однако не стоит делать это совместно с приемом пищи. Лучше пить молоко вместо перекуса, за два часа до или спустя столько же после еды. Утром подогретое молоко с щепоткой корицы поможет зарядиться энергией, а вечером стакан теплого напитка поможет снять напряжение, быстрее расслабиться и заснуть. Однако не стоит пить его непосредственно перед тем, как лечь в кровать, – принимайте молоко как легкое успокоительное, за пару часов до отхода ко сну.

Подведем итоги: пить молоко можно и нужно, но не стоит злоупотреблять питательным напитком и ограничиваться одним стаканом в день. Если у вас есть предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, отдавайте предпочтение молочным продуктам пониженной жирности. Не стоит также запивать молоком еду – оно обладает достаточной питательной ценностью и является полноценным перекусом.

Читайте далее: приснилось молоко

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

Пышка Эшли Грэм произвела фурор «мокрым» платьем — такого вы еще не видели

«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото

У вас точно были эти вещи, если вы росли в 90-е: 20 фото игрушек, по которым многие скучают

Женское обрезание: 5 вопросов, которые не принято задавать

Не узнать! Как изменилась шикарная блондинка из фильма «Крокодил Данди»

Не пить молоко? Вот как получить достаточное количество кальция и других питательных веществ | Life and style

Коровье молоко — отличный источник кальция, который вместе с витамином D необходим для построения крепких и плотных костей.

Молоко также содержит белок, минералы фосфор, калий, цинк и йод, а также витамины А, В2 (рибофлавин) и В12 (кобаламин).

В детстве я пил много молока. Каждое утро его доставляли в литровых бутылках к нашему крыльцу. Я также выпила треть пинты перед тем, как идти в класс в рамках программы бесплатного школьного молока. Я по-прежнему люблю молоко, которое позволяет легко получать достаточное количество кальция.

Конечно, многие люди не пьют молоко по ряду причин. Хорошей новостью является то, что вы можете получить весь необходимый кальций и другие питательные вещества из других продуктов.

Какие продукты содержат кальций?

Тофу может быть немолочным источником кальция, а также листовыми овощами, орехами и семенами. Фото: Карен Робинсон/The Observer

Молочные продукты, такие как сыр и йогурт, богаты кальцием, в то время как немолочные продукты, включая тофу, рыбные консервы с костями, зеленые листовые овощи, орехи и семена, содержат разное количество кальция.

Некоторые продукты обогащены кальцием, в том числе некоторые сухие завтраки и соевое, рисовое, овсяное и ореховое «молоко». Проверьте информационные панели на этикетках продуктов питания, чтобы узнать, сколько кальция они содержат.

Однако вашему организму труднее усваивать кальций из немолочных продуктов. Хотя ваше тело лучше усваивает кальций из растительной пищи, а также когда общее потребление кальция низкое, общий эффект означает, что если вы не едите молочные продукты, вам, возможно, придется есть больше продуктов, содержащих кальций, чтобы максимизировать ваши кости. здоровье.

Сколько кальция вам нужно?

В зависимости от возраста и пола суточная потребность в кальции варьируется от 360 мг в день до более 1000 мг для подростков и пожилых женщин.

115 граммов миндаля содержат такое же количество кальция, как чашка коровьего молока — это вкусное творение Оттоленги также может укреплять кости. Фотография: Louise Hagger

Одна чашка коровьего молока объемом 250 мл содержит около 300 мг кальция, что эквивалентно одной стандартной порции. Столько же содержится в:

  • 200 г йогурта

  • 250 мл обогащенного кальцием растительного молока

  • 100 г консервированной горбуши на костях

  • 100 г твердого тофу

  • 115 граммов миндаля.

Рекомендуемое количество ежедневных порций молочных и немолочных заменителей различается:

  • дети должны съедать от 1 до 3,5 порций в день, в зависимости от их возраста и пола

  • женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны получать 2,5 порции в день, затем 4 порции в возрасте старше 50 лет

  • мужчины в возрасте от 19 до 70 лет должны получать 2,5 порции в день, затем 3,5 порции в возрасте старше 70 лет.

Однако среднее потребление в Австралии составляет всего 1,5 порции в день, и только каждый десятый соответствует рекомендациям.

Какие еще питательные вещества вам нужны?

Если вы не пьете молоко, проблема заключается в получении достаточного количества питательных веществ для сбалансированного питания. Вот что вам нужно и почему.

Белок
Источники пищи: мясо, птица, рыба, яйца, орехи, семена, бобовые, сушеные бобы и тофу.

Необходим для роста и восстановления клеток, а также для выработки антител, ферментов и специфических транспортных белков, передающих химические сообщения по всему телу.

Фосфор
Источники пищи: мясо, птица, морепродукты, орехи, семена, цельнозерновые, сушеные бобы и чечевица.

Строит кости и зубы, поддерживает рост и восстановление клеток и необходим для производства энергии.

Множество овощей содержат достаточное количество калия, необходимого для сбалансированного потребления питательных веществ, включая зеленую фасоль. Фотография: Janet Horton/Alamy

Калий
Источники питания: зеленые листовые овощи (шпинат, свекла серебряная, капуста), морковь, картофель, сладкий картофель, тыква, помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, фасоль и горох, авокадо, яблоки, апельсины и бананы.

Необходим для активации клеток и нервов. Поддерживает баланс жидкости и способствует сокращению мышц и регулированию артериального давления.

Цинк
Пищевые источники: нежирное мясо, курица, рыба, устрицы, бобовые, орехи, цельнозерновые и цельнозерновые продукты.

Способствует заживлению ран и развитию иммунной системы и других важных функций организма, включая вкус и обоняние.

Бобовые, такие как нут, содержат белок и цинк.

Йод
Источники пищи: рыба, креветки, другие морепродукты, йодированная соль и коммерческий хлеб.

Необходим для нормального роста, развития мозга и используется щитовидной железой для выработки гормона тироксина, необходимого для роста и обмена веществ.

Витамин А
Пищевые источники: яйца, жирная рыба, орехи, семена. (Тело также может вырабатывать витамин А из бета-каротина в оранжевых и желтых овощах и зеленых листовых овощах.)

Необходим для выработки антител, поддержания здоровых легких и кишечника, а также для хорошего зрения.

Витамин B2 (рибофлавин)
Источники пищи: цельнозерновой хлеб и крупы, яичный белок, листовые зеленые овощи, грибы, дрожжевые пасты, мясо.

Необходим для высвобождения энергии из пищи. Также поддерживает здоровое зрение и кожу.

Витамин B12 (кобаламин)
Источники пищи: мясо, яйца и большинство продуктов животного происхождения, некоторые виды обогащенного растительного молока и обогащенные дрожжевые пасты (проверьте этикетку).

Необходим для производства эритроцитов, ДНК (ваш генетический код), миелина (который изолирует нервы) и некоторых нейротрансмиттеров, необходимых для работы мозга.

Когда вам может понадобиться воздержаться от молока?

Причины, по которым люди не пьют молоко, варьируются от вкуса, личных предпочтений, заботы о животных или заботы об окружающей среде. Или это может быть связано с состоянием здоровья или опасениями по поводу непереносимости, аллергии и прыщей.

Непереносимость лактозы
Лактоза является основным углеводом молока. Он расщепляется на простые сахара ферментом в тонком кишечнике, называемым лактазой.

Некоторые люди рождаются без фермента лактазы или их уровень лактазы снижается с возрастом. Для этих людей потребление продуктов, содержащих много лактозы, означает, что она проходит непереваренной по кишечнику и может вызвать такие симптомы, как вздутие живота, боль и диарея.

Исследования показывают, что небольшие количества лактозы — до 15 граммов в день — можно переносить без симптомов, особенно если их принимать в течение дня. Чашка коровьего молока содержит около 16 граммов лактозы, в то время как 200-граммовая банка йогурта содержит 10 граммов, а 40 граммов сыра чеддер содержат менее 1 грамма.

Аллергия на коровье молоко
Аллергия на коровье молоко встречается примерно у 0,5–3% годовалых детей. Сообщается, что к пяти годам около половины из него вырастают, а к подростковому возрасту — 75%. Однако одно исследование показало, что у 9% детей дошкольного возраста была тяжелая аллергия с анафилаксией.

Симптомы аллергии на коровье молоко включают крапивницу, сыпь, кашель, хрипы, рвоту, диарею или отек лица.

Тяжесть симптомов различается, они могут проявиться немедленно или занять несколько дней. Если реакция серьезная, позвоните по номеру 000, так как это может потребовать неотложной медицинской помощи.

Акне
Сывороточный белок в продуктах из коровьего молока, помимо сыра, вызывает повышение уровня инсулина, гормона, который транспортирует сахар в крови, который высвобождается в кровь.

Между тем, казеиновый белок молока вызывает увеличение другого гормона, называемого инсулиноподобным фактором роста (IGF), который влияет на рост.

Эти две реакции способствуют выработке гормонов, называемых андрогенами, что может привести к обострению акне.

Если это случилось с вами, избегайте молока, но продолжайте есть твердый сыр и вместо этого регулярно ешьте другие продукты, богатые кальцием.

В то время как молоко может быть проблематичным для некоторых людей, для большинства из нас употребление молока в умеренных количествах в соответствии с рекомендациями является правильным решением.

Не пить молоко? Вот как получить достаточное количество кальция и других питательных веществ, которые вам нужны

20 февраля 2022 г.

Коровье молоко — отличный источник кальция, который вместе с витамином D необходим для построения крепких и плотных костей.

Молоко также содержит белок, минералы фосфор, калий, цинк и йод, а также витамины А, В2 (рибофлавин) и В12 (кобаламин).

В детстве я пил много молока. Каждое утро его доставляли в литровых бутылках к нашему крыльцу. Я также выпила треть пинты перед тем, как идти в класс в рамках программы бесплатного школьного молока. Я по-прежнему люблю молоко, которое позволяет легко получать достаточное количество кальция.

Конечно, многие люди не пьют молоко по ряду причин. Хорошей новостью является то, что вы можете получить весь необходимый кальций и другие питательные вещества из других продуктов.

Какие продукты содержат кальций?

Молочные продукты, такие как сыр и йогурт, богаты кальцием, в то время как немолочные продукты, включая тофу, рыбные консервы с костями, зеленые листовые овощи, орехи и семена, содержат кальций в различных количествах.

Некоторые продукты обогащены кальцием, в том числе некоторые сухие завтраки и соевое, рисовое, овсяное и ореховое молоко. Проверьте информационные панели на этикетках продуктов питания, чтобы узнать, сколько кальция они содержат.

Однако вашему организму труднее усваивать кальций из немолочных продуктов. Хотя ваше тело лучше усваивает кальций из растительной пищи, а также когда общее потребление кальция низкое, общий эффект означает, что если вы не едите молочные продукты, вам, возможно, придется есть больше продуктов, содержащих кальций, чтобы максимизировать ваши кости. здоровье.

Сколько кальция вам нужно?

В зависимости от возраста и пола суточная потребность в кальции варьируется от 360 мг в день до более чем 1000 мг для подростков и женщин старшего возраста.

Одна чашка коровьего молока объемом 250 мл содержит около 300 мг кальция, что эквивалентно одной стандартной порции. Такое же количество содержится в:

  • 200 граммов йогурта
  • 250 мл обогащенного кальцием растительного молока
  • 100 граммов консервированной горбуши с костями
  • 100 г твердого тофу
  • 115 г миндаля.

Рекомендуемое количество ежедневных порций молочных и немолочных заменителей различается:

  • дети должны съедать от 1 до 3,5 порций в день, в зависимости от их возраста и пола
  • женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны съедать 2,5 порции в день в день, затем 4 порции в возрасте старше 50 лет
  • мужчинам в возрасте от 19 до 70 лет следует съедать 2,5 порции в день, а затем 3,5 порции в возрасте старше 70 лет.

в десяти достижениях рекомендаций.

Какие еще питательные вещества вам нужны?

Если вы не пьете молоко, проблема заключается в получении достаточного количества питательных веществ для сбалансированного питания. Вот что вам нужно и почему.

Белок

Источники пищи: мясо, птица, рыба, яйца, орехи, семена, бобовые, сушеные бобы и тофу.

Необходим для роста и восстановления клеток, а также для выработки антител, ферментов и специфических транспортных белков, передающих химические сообщения по всему телу.

Фосфор

Источники пищи: мясо, птица, морепродукты, орехи, семена, цельнозерновые, сушеные бобы и чечевица.

Строит кости и зубы, поддерживает рост и восстановление клеток и необходим для производства энергии.

Цельные зерна являются источником фосфора, цинка и витамина B12.

Калий

Источники пищи: зеленые листовые овощи (шпинат, свекла серебряная, капуста), морковь, картофель, сладкий картофель, тыква, помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, фасоль и горох, авокадо, яблоки, апельсины и бананы.

Необходим для активации клеток и нервов. Поддерживает баланс жидкости и способствует сокращению мышц и регулированию артериального давления.

Цинк

Источники пищи: нежирное мясо, курица, рыба, устрицы, бобовые, орехи, цельнозерновые и цельнозерновые продукты.

Способствует заживлению ран и развитию иммунной системы и других важных функций организма, включая вкус и обоняние.

Бобовые, такие как нут, содержат белок и цинк.

Йод

Источники пищи: рыба, креветки, другие морепродукты, йодированная соль и коммерческий хлеб.

Необходим для нормального роста, развития мозга и используется щитовидной железой для выработки гормона тироксина, необходимого для роста и обмена веществ.

Витамин А

Пищевые источники: яйца, жирная рыба, орехи, семечки. (Тело также может вырабатывать витамин А из бета-каротина в оранжевых и желтых овощах и зеленых листовых овощах. )

Необходим для выработки антител, поддержания здоровья легких и кишечника и хорошего зрения.

Витамин B2 (рибофлавин)

Источники пищи: цельнозерновой хлеб и крупы, яичный белок, листовые зеленые овощи, грибы, дрожжевые пасты, мясо.

Необходим для высвобождения энергии из пищи. Также поддерживает здоровое зрение и кожу.

Витамин B12 (кобаламин)

Источники пищи: мясо, яйца и большинство продуктов животного происхождения, некоторые виды обогащенного растительного молока и обогащенные дрожжевые пасты (проверьте этикетку).

ДНК, необходимая для образования эритроцитов

ДНК, или дезоксирибонуклеиновая кислота, представляет собой молекулу, состоящую из двух длинных нитей нуклеотидов, которые закручиваются вокруг друг друга, образуя двойную спираль. Это наследственный материал человека и почти всех других организмов, несущий генетические инструкции для развития, функционирования, роста и размножения. Почти каждая клетка человеческого тела имеет одинаковую ДНК. Большая часть ДНК находится в ядре клетки (где она называется ядерной ДНК), но небольшое количество ДНК также можно найти в митохондриях (где она называется митохондриальной ДНК или мтДНК).

» data-gt-translate-attributes='[{«attribute»:»data-cmtooltip», «format»:»html»}]’>ДНК (ваш генетический код), миелин (который изолирует нервы) и некоторые нейротрансмиттеры необходимо для работы мозга

Когда вам может понадобиться избегать молока?

Причины, по которым люди не пьют молоко, варьируются от вкуса, личных предпочтений, благополучия животных или экологических проблем. Или это может быть связано с состоянием здоровья или опасениями по поводу непереносимости, аллергия и акне

Непереносимость лактозы может вызвать вздутие живота и боль

Непереносимость лактозы

Лактоза является основным углеводом молока. Он расщепляется на простые сахара ферментом в тонком кишечнике, называемым лактазой.

Некоторые люди рождаются без фермента лактазы или их уровень лактазы снижается с возрастом. Для этих людей потребление продуктов, содержащих много лактозы, означает, что она проходит непереваренной по кишечнику и может вызвать такие симптомы, как вздутие живота, боль и диарея.

Исследования показывают, что небольшие количества лактозы — до 15 граммов в день — можно переносить без симптомов, особенно если их принимать в течение дня. Чашка коровьего молока содержит около 16 граммов лактозы, в то время как 200-граммовая банка йогурта содержит 10 граммов, а 40 граммов сыра чеддер содержат менее 1 грамма.

Аллергия на коровье молоко

Аллергия на коровье молоко встречается примерно у 0,5–3% годовалых детей. Сообщается, что к пяти годам около половины из него вырастают, а к подростковому возрасту — 75%. Однако одно исследование показало, что у 9% детей дошкольного возраста была тяжелая аллергия с анафилаксией.

Симптомы аллергии на коровье молоко включают крапивницу, сыпь, кашель, хрипы, рвоту, диарею или отек лица.