Содержание
Как приготовить молоки лососевых рыб на сковороде и в духовке
Содержание
- На сковороде
- В кляре
- По-корейски
- В омлете
- Оладушки
- Тушенные в сметане
- В томатном супе
- Рагу
- В мультиварке в сметане
- Запеченные в духовке (пицца)
- Запеканка
- Салат с молоками
- В картофельной шубе
- Под сыром
- С жареным рисом в соусе
Продукт, к которому многие относятся с пренебрежением, даже выкидывают, на самом деле является очень полезным и очень вкусным. Свое название рыбные молоки получили из-за своего молочного цвета. По пищевой ценности их можно сравнить с икрой. Готовить молоки одно удовольствие, а результат всегда превосходный.
Да, ем их часто
38.9%
Иногда употребляю
50.61%
Нет, не люблю
10.5%
Проголосовало: 905
На сковороде
Пожарить молоки на сковородке занятие нехитрое и под силу кулинару любого уровня.
Общие рекомендации, как правильно подготовить молоки к приготовлению любых блюд:
- Все блюда готовятся из предварительно размороженного продукта.
- Обязательно отчистите молоки от хвостиков.
- Перед дальнейшей обработкой тщательно их промойте, дайте стечь воде и слегка обсушите.
После того как все необходимые манипуляции произведены можно приступать к созданию деликатесного кушанья.
Посолив и поперчив, перемешать молоки.
Растительное масло разогреть до температуры 180 градусов.
Обжарить с двух сторон по 3 минуты. Откинуть на салфетку, чтобы излишки масла стекли.
Сервировать на широкой тарелке и полить молоки соком половинки лимона.
Замечание: муку в рецепте можно заменить панировочными сухарями от этого блюдо приобретет более аппетитный вид, как на фото.
Яндекс.Картинки
В кляре
При приготовлении рыбных молок в кляре этот продукт приобретает дополнительную нежность и воздушность, буквально «тает во рту». Время готовки 25-30 минут.
Продуктовый набор:
- молоки 500 граммов;
- яйцо куриное 2 штуки;
- мука 3 ст. ложки;
- вода 2-3 ст. ложки;
- масло растительное 250 мл;
- соль, перец по вкусу.
Необходимые действия:
- Чтобы приготовить кляр нужно: хорошо взбить яйца, досыпать муку и влить воду. Добавить перец и посолить. Хорошо перемешать.
- На сковороде разогреть до температуры 180 градусов растительное масло.
- На 2-3 фрагмента разделить молоки.
- Окунать в кляр молоки и жарить по 10 минут с каждой стороны.
- Откидывать готовый продукт на салфетку, чтобы лишнее масло осталось на салфетке, и подавать к столу.
В 100 граммах содержится: 137 килокалорий, 15 граммов белков, 4,6 граммов жиров и чуть больше 9 граммов углеводов.
Вкус у молок, приготовленных таким образом, практически не отличается от вкуса куриного филе, что и опытный гурман может ошибиться.
pixabay.com
По-корейски
Любителям острой восточной экзотики можно побаловать себя оригинальной корейской закуской. Время готовки 25 минут и 0,5 часа, чтобы блюдо настоялось.
Состав:
- лук репчатый крупный 1 штука;
- морковь средняя 1 штука;
- чеснок 3 зубка;
- молоки 700 граммов;
- масло растительное 50 мл;
- соус соевый 3 ч. ложки;
- паприка 2 ч. ложки;
- уксус рисовый 1 ст. ложка;
- перец красный и черный молотый по вкусу;
- перец стручковый острый по вкусу;
- соль по вкусу.
План готовки:
- В молоки залить уксус, мариновать 10 минут. Затем удалить уксус, слегка обсушить молоки.
- Разрезать молоки по ширине, на 2-3 части.
- В разогретое в сотейнике до температуры 220 градусов масло положить все молоки сразу, не останавливаясь, мешать 7-8 минут.
- Чеснок и острый перец мелко порубить.
- На плите начинается «стрельба», добавить туда перцы, паприку, чеснок, соевый соус, перемешивая продукты, подсолить по необходимости.
- Выключить плиту, положить сверху крышку на сотейник и полчаса дать блюду пропитаться специями.
КБЖУ блюда на 100 граммов составляет: 128 ккалорий, белков 11 граммов, жиров 7, углеводов 6 граммов.
Интересная информация: молоки содержат витамины С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, йод, железо, фтор, медь, а полиненасыщенные жирные кислоты незаменимы для сердца и сосудов.
Яндекс.Картинки
В омлете
Несложно приготовить воздушный омлет на завтрак любимому человеку. Для этого понадобиться полчаса и следующие составляющие:
- яйцо куриное 3 штуки;
- молоки 500 граммов;
- молоко ½ стакана;
- лук репчатый крупный 1 штука;
- масло растительное 50 мл;
- соль, перец по вкусу.
Действовать так:
- Помельче нарезать лук, недолго готовить на среднем огне.
- Лук стал прозрачным, добавить к нему порезанные молоки. Добавить соль и поперчить, перемешивая, готовить на нежарком огне 8 минут.
- Раскалить духовку до 180 градусов. Качественно взбитые яйца с молоком посыпать солью и перцем.
- Уложить в форму молоки и лук, пролить молочно-яичной смесью, поставить в разогретую духовку на 17 минут.
Желательно за 5 минут до готовности насыпать на омлет тертый сыр.
100 граммов омлетика обладают калорийностью 94 килокалории, в них находятся 7.2 грамма жира, почти 3 грамма углеводов и 4,5 грамма белков.
Интересная информация: молокам приписывают волшебные свойства по поддержанию мужской силы и ходят слухи, что Григорий Распутин, известный своими «подвигами» якобы очень увлекался этим продуктом. На самом деле на потенцию молоки особого влияния не имеют, но на способность к зачатию возможно влияют положительно. Хотя бы в теории.
pixabay.com
Оладушки
Приготовить необычные, но вкусные оладьи, используя молоки, можно затравив только 15 минут.
Ингредиенты:
- молоки 500 граммов;
- яйцо куриное 2 штуки;
- мука 6 ст. ложек;
- крахмал 1 ст. ложка;
- масло растительное 250 мл;
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Молоки пробить, используя блендер, до однородности и вылить в глубокую посуду.
- В неё же отправить яйца, муку, крахмал, соль и тщательно размешать.
- На сковороде раскалить масло до 200 градусов.
- Обычной столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи до зарумянивания.
Энергетический состав 100 граммов оладьев: 307 килокалорий, 4,6 граммов белков, 28 граммов жиров и почти 10 граммов углеводов.
Замечание: если 150 граммов отварного риса прибавить к полученной смеси, то можно побаловать себя нежнейшими «молочными» котлетами.
pixabay.com
Тушенные в сметане
Для любителей рыбы в сметане стоит приготовить загадочное блюдо, где вместо рыбы в рецепте приготовления использовать молоки лососевых рыб. Время приготовления 25-30 минут.
Необходимые продукты:
- молоки 500 граммов;
- лук репчатый крупный 1 штука;
- сметана 2 ст. ложки;
- лук зеленый, укроп 1 пучок;
- масло растительное 100 граммов.
Приготовление по пунктам:
- На разогретой сковородке в масле обжарить мелко нарубленный лук до появления золотистого цвета.
- Нарезав молоки небольшими кусочками, сложить в сковороду. Готовить примерно 10 минут.
- Посолить, закинуть сметану и дотушивать на среднем огне 17 минут, мешая без остановки.
- В конце процесса припорошить измельченной зеленью лука и укропа. Подавать блюдо слегка остывшим.
Белков в 100 граммах блюда 3, 2 грамма, жиров 13,5, углеводов 2,4, 143 килокалории.
Интересный факт: чаще всего в рецептах используются молоки лососевых рыб. Они крупнее и более подходят для приготовления самых различных блюд. Но и другие породы рыб очень интересны в этом продукте. Осетровые, сельдевые, карп и другие крупные рыбы, из любых молок можно изобрести вкусное и полезное кушанье.
Яндекс.Картинки
В томатном супе
Кухня Средиземноморья немыслима без обилия морепродуктов. Можно угоститься итальянским супом, не тратя при этом массы времени и усилий. Время приготовления 40 минут.
Продуктовая корзина:
- молоки 450 граммов;
- томатная паста 150 граммов;
- вино белое сухое 75 граммов;
- масло растительное(оливковое) 2 ст. ложки;
- чеснок 3 зубка;
- перец чили 1 штука;
- базилик, орегано, петрушка по 2 веточки;
- вода 1 стакан;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Порезать молоки на несколько частей. Раздавить зубчики чеснока и порезать.
- В небольшой кастрюльке нагреть масло на сильном огне, чеснок и перчик чили подрумянить в течение минуты.
- Поместить в кастрюлю молоки, обжаривать 1 минуту. Добавить вино и готовить 3 минуты.
- Томатную пасту, базилик и орегано опустить в кастрюлю, долить воду и посолить по необходимости.
- Добавьте в суп мелко порезанную петрушку, доведите до кипения и доваривайте 30 минут на медленном огне.
Калорийность супчика: 71,6 килокалорий в 100 граммах, 4,5 грамма жиров, 4,1 грамма углеводов и почти 3 грамма белков.
Прекрасным добавлением к супчику будет свежий хрустящий хлеб.
Интересная информация: кроме Италии блюда из молок очень популярны в Японии, Корее. А финны так любят молоки, что ни одна уха в Финляндии не обходится без этого продукта.
fonwall.ru
Рагу
Поклонникам деревенской кухни придется по душе а-ля сельский вариант домашнего угощения. Попробуйте взять молоки карпа, вместо лососевых. Время готовки 40 минут.
Продуктовые компоненты:
- картофель 1500 граммов.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Морковь 1 штука.
- Молоки 800 граммов.
- Майонез 250 граммов.
- Кетчуп 200 граммов.
- Масло растительное 300 мл.
- Укроп 1 пучок.
- Соль по вкусу.
Делать так:
- Нарезать молоки на небольшие фрагменты, очистить овощи.
- Порезать картошку брусочками и жарить столько, сколько требуется, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Нарезав кубиками лучок и морковку, пассировать в масле 10 минут, затем добавить туда молоки и готовить пока содержимое сотейника не подрумянится.
- Добавить в сотейник обжаренный картофель, замесить соус из майонеза и кетчупа, полить им овощи и молоки.
- Тушить рагу на среднем огне столько, сколько потребуется картофелю, чтобы полностью приготовиться.
- Соль и измельченный укроп добавить по вкусу.
В 100 граммах готового блюда находится: 140 ккал и 6,4 грамма белков, 7,4 грамма жиров и почти 11 граммов углеводов.
Яндекс.Картинки
В мультиварке в сметане
Чаще всего на прилавке магазина встречаются молоки лососевых, но если удастся купить молоки осетровых, то можно приготовить тоже очень вкусное угощение. Попробуйте сделать это в мультиварке, не пожалеете. Время приготовления 50 минут.
Необходимые покупки:
- молоки осетровых 500 граммов.
- Соус соевый 1 ст. ложка.
- Вино белое сухое 1 ст. ложка.
- Горчица 1 ст.
ложка.
- Масло оливковое ½ ст. ложки.
- Сыр 50 граммов.
- Сметана 3 ст. ложки.
- Кефир 3 ст. ложки.
- Мука 4 ст. ложки.
- Соль, перец по вкусу.
План для мультиварки:
- Соединить в маринаде с соевым соусом горчицу и вино. Поперчить.
- Подготовленные молоки поместить в посуду для маринования, залить маринадом, перемешать и оставить на полчаса.
- Кефир и сметану соединить. Сыр потереть на мелкой терке.
- Налить масло на донышко мультиварки, включив режим «выпечка».
- Запанировав молоки в муке, обжарить их в мультиварке 11 минут, пока не появится румянец.
- Пролив смесью сметаны и кефира молоки, посыпать их тертым сыром, и, выставив программу «мультиповар» на 110 градусов, готовить 2 минуты.
В составе 100 граммов осетровых молок, приготовленных в мультиварке: 6,2 грамма белков, 5.8 граммов жиров, 10 граммов углеводов, 118 килокалорий.
Яндекс.Картинки
Запеченные в духовке (пицца)
Много рецептов приготовления молок лососевых в духовом шкафу. Эти кушанья могут украсить любой праздничный стол. Любимая всеми пицца тоже может быть приготовлена из молок. Время изготовления, с учетом подготовки теста, примерно 1 час 45 минут.
Продовольственный запас:
- мука 4 стакана.
- Молоки 350 граммов.
- Дрожжи моментальные 1 упаковка.
- Вода 3/4 стакана.
- Лук средний 1 штука.
- Яйцо куриное 1 штука.
- Помидор свежий 1 штука.
- Масло растительное 100 мл.
- Майонез 3 ст. ложки.
- Кетчуп 3 ст. ложки.
- Горчица русская 1 ст. ложка.
- Зелень 1 пучок.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовить сначала тесто, а затем испечь пиццу:
- Можно купить готовое дрожжевое тесто или замесить самому. Для этого перемешать всю просеянную муку с дрожжами, чуть подсолить и, размешивая тесто, добавлять по очереди: яйцо, растительное масло и подогретую воду. Готовое тесто должно отходить от ладоней. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 1 час для подъема.
- Молоки и помидор порезать тонкими дольками, лук полукольцами.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Тесто распределить на смазанном маслом поддоне в виде плоской лепешки с бортиками. Нанести на его поверхность тонкий слой горчицы.
- Разложить по всей пицце равномерно молоки, на них разместить ломтики помидора и лука.
- Майонез и кетчуп размазать сверху изделия и посыпать измельченной зеленью.
- Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Энергетическая ценность 100 граммов пиццы: 215 ккал, 5.7 гр. белков, 10,5 гр. жиров, 24,6 гр. углеводов.
Замечание: молоки можно дополнить или частично заменить другими морепродуктами: мидиями, креветками, кальмаром и прочим.
pixabay.com
Запеканка
Блюдо с легким французским налетом прекрасно украсит ваш романтический ужин, а белое сухое вино в бокале отлично дополнит приятную трапезу.
Продукты для запеканки:
- молоки 400 граммов.
- Помидор средний 1 штука.
- Масло сливочное 40 граммов.
- Вино белое сухое 70 мл.
- Крошка хлебная 3 ст. ложки.
- Соль, приправа для рыбы по вкусу.
- Петрушка 1/3 пучка.
Пошаговое приготовление:
- Форму для запекания смазать маслом и уложить дно формы молоками.
- Посыпать молоки солью и приправой.
- Помидор разрезать на полукольца и разложить на молоки.
- Полить вино на содержимое формы и разложить сверху кусочки сливочного масла.
- Уложить в форму петрушку и засыпать хлебную крошку.
- В разогретой до 200 градусов духовке запекать 27 минут.
100-граммовая порция данного кушанья состоит из: 2,4 грамма углеводов, 6 граммов жиров и 3,5 граммов белков. Всего 82 килокалории.
Совет для гурманов: Белое сухое вино позволяет раскрывать все богатство вкуса блюд из рыбы и морепродуктов и позволяет украсить брызгами изысканности любое, даже самое простое блюдо. Очень гармонично с рыбными продуктами сочетается розовое вино и шампанское.
А красное сухое подходит только к блюдам из плотных «мясных» рыб, типа тунца.
pixabay.com
Салат с молоками
Если ваши близкие не признают молоки, то угостите их салатом с секретным компонентом. Скажите, что это салат с шампиньонами. Они очень удивятся, что молоки могут быть такими вкусными.
Ингредиенты:
- молоки 300 граммов.
- Яйцо куриное 2 штуки.
- Сыр плавленый 100 граммов.
- Перец болгарский 1 штука.
- Лук зеленый 1/3 пучка.
- Сметана 2 ст. ложки.
- Соль, перец по вкусу.
Начинать с подготовки составляющих салата:
- Подсолить воду, вскипятить и варить молоки в течение 15 минут. Охлажденные молоки порезать на поперечные тонкие пластинки.
- Сварить яйца, остудить и мелко порубить.
- Замороженный на ½ часа сырок натереть на мелкой терке.
- Овощи мелко нарезать.
- Перемешать все ингредиенты и заправить салат сметаной.
Содержание в 100 граммах салата полезных веществ: 9,6 граммов белков, 6,5 граммов жиров, 1,6 граммов углеводов. Калорийность 100.
Полезная информация: молоки очень полезный белковый продукт, на его основе производят большое количество БАДов для повышения иммунитета и восстановления организма, но важно помнить, что от их употребления может появиться аллергическая реакция, как на красную и черную икру.
pixabay.com
В картофельной шубе
Блюдо достаточно сложное и доступно для опытного кулинара, чтобы получились такие же аппетитные молочные котлеты в «шубе» из картофеля, как на фото. Время приготовления 30 минут.
Из чего готовить:
- картофель очищенный 400 граммов.
- Молоки 400 граммов.
- Яйцо куриное 1 штука.
- Мука 3 ст. ложки.
- Масло растительное 200мл.
- Соль, приправа для рыбы по вкусу.
Начинать с приготовления «шубы»:
- Картофель натереть, с помощью терки. Отжимая образовавшийся картофельный сок из полученной массы, получить основу «шубы», в которую разбить яйцо, муку и соль. Качественно перемешать.
- Молоки повалять, добавив приправу и соль.
- На сковородке разогретое масло должно достичь до 185 градусов.
- «Шубу» страстно придавить к обеим сторонам молок, осторожно поместить их на сковороду и жарить по 10 минут с каждой стороны, пока картофель не зарумянится.
У этого блюда КБЖУ будет такой: килокалории 265, белки 20 граммов, жиры 1,7 граммов, углеводы 37 граммов.
Яндекс.Картинки
Под сыром
Огромное множество рецептов с использованием сыра, он делает вкуснее любое блюдо. Вот ещё одна версия закуски из молок под сыром.
Продолжительность готовки 35 минут.
Что купить в магазине:
- молоки 300 граммов.
- Огурец свежий средний 1 штука.
- Яйцо 2 штуки.
- Сыр твердый 100 граммов.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
- Майонез 4 ст. ложки.
- Чеснок 2 зубка.
Действовать таким образом:
- Слегка подсолить воду, довести до кипения, положить молоки и готовить 7 минут.
Остудить и порубить в мелкий кубик.
- Отварные и остуженные яйца почистить и измельчить.
- Сыр натереть, с помощью мелкой терки.
- Измельчённой чеснок замешать в майонез.
- В плоскую тарелку собрать закуску слоями. Первый слой: яйца, затем молоки, покрыть их 2-мя ложками майонеза и посыпать ½ частью тертого сыра. Следующим слоем идет тертый огурчик, который закрывается остатками майонеза.
- Завершающий слой тертого сыра. Желательно, чтобы угощение немного настоялось перед употреблением.
Состав КБЖУ блюда: 175 ккал в 100 граммах, 15 граммов жиров, 8 граммов белков и 1, 7 граммов углеводов.
Полезная информация: при покупке обращайте внимание на то, как выглядит продукт. Лучше будет, если молоки охлажденные, а не замороженные. Цвет правильно выбранных молок: от розоватого до молочного и кремового, никаких ржавых пятен быть не должно. Поверхность ровная и гладкая, без рыхлых участков.
Яндекс.Картинки
С жареным рисом в соусе
Можно приготовить японское блюдо, рис «хибачи» с молоками, доступным способом. Время приготовления 60 минут.
Компоненты вкусной трапезы:
- молоки 300 граммов.
- Рис 150 граммов.
- Лук 2 штуки.
- Морковь 1 штука.
- Перец болгарский 1штука.
- Яйцо 1 штука.
- Масло сливочное 50 граммов.
- Масло растительное 50 мл.
- Соус соевый 70 мл.
- Имбирь 20 граммов.
- Кунжут 2 ст. ложки.
- Соль, перец черный по вкусу.
Готовить по шагам:
- Рис приготовить как обычно.
- Лук, морковь и сладкий перец нарезать на мелкие фрагменты и пожарить в растительном масле.
- Посолить и поперчить сырое яйцо, хорошо пробить и поджарить как омлет. Мелко нарезать.
- На сливочном масле поджарить отваренный рис. Добавить жареные овощи и пожаренное яйцо, все смешать, добавить кунжут, перемешать, приправить соевым соусом и снова перемешать.
- В другой посуде разогреть растительное масло до 200 градусов, в неё положить порезанные молоки и мелко натертый имбирь. Жарить 17 минут, в конце добавить соевый соус.
В готовом блюде получаем следующие цифры энергетической ценности: 168 килокалорий на 100 граммов. Содержание углеводов 15 граммов, жиров почти 10 граммов, а белков почти 5.
Яндекс.Картинки
Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Молоки жареные на сковороде
5
Молоки в кляре
3
Молоки в омлете
2
Молоки тушеные в сметане
2
Молоки по-корейски
1
Оладьи с молоками
1
Молоки в томатном супе
1
Овощное рагу с молоками
1
Молоки запеченные в сметане в мультиварке
1
Салат с молоками
1
Молоки с жареным рисом в соусе
1
Пицца с молоками
Запеканка с молоками
Молоки под картофельной шубой
Молоки под сыром
Понравился рецепт?
Рецепт: Жареные молоки | по-простому в муке
Главная › Вторые блюда › Блюда из рыбы › Жареные › Тайская кухня
Жареные молоки
Рецепты (8)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Sonya 31
Россия, Курск
Репутация: +25976
Все рецепты автора: 455
Дата публикации: 2018-03-29
Рецепт понравился: 55
Ингредиенты:
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — для жарки;
молоки лососевых рыб — 400 грамм;
мука — 3 ст ложки
Способ приготовления:
Доброго времени суток, уважаемые друзья, подписчики и просто гости сайта.
Давно я была наслышана о пользе молок лососевых рыб. Долго решалась на покупку, но купив, ни чуть не пожалела о приобретении. Готовлю это блюдо давно, а сегодня решила поделиться с им с Вами, дорогие друзья. Конечно, продукт на большого и, я бы сказала, на смелого гурмана.
Польза велика и поспорить тут сложно. Во-первых, это чистый легкоусвояемый белок. Во-вторых, омега-3 поли-ненасыщенные жирные кислоты.
Итак, молоки я купила на рынке. Качество этих молок отменное. Продавались они в замороженном виде. Перед приготовлением молоки размораживаю и промываю в проточной воде.
Добавляю соль и свежемолотый черный перец. Вы можете добавить свои любимые специи.
Перед обжаркой каждый кусочек обваливаю в муке. Можно попробовать приготовить в панировочных сухарях. Тоже будет вкусно.
Обжариваю молоки на разогретой сковороде с растительным маслом.
Готовить нужно с двух сторон. После обжаривания накрываю сковороду крышкой и тушу молоки в течение 5-10 минут.
Получается очень вкусно. По вкусу это очень похоже на рыбу, но плюс в том, что нет костей.
Консистенция после приготовления плотная, но нежная. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Очень рекомендую приготовить.
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
woskanyanka · 2018-03-29 19:11:03
это ну очень вкусно! обожаю жареные молоки и икру
ответить
Бессонога · 2018-03-29 19:27:51
Вкусно.
ответить
Sonya 31 · 2018-03-30 10:13:49
Так и есть. Спасибо.
ответить
Nata-Lina · 2018-03-29 19:50:08
Выглядит аппетитно!
ответить
Sonya 31 · 2018-03-30 10:13:56
Спасибо
ответить
Grettchen · 2018-03-29 20:00:54
Я люблю молоки) Вкусно!)
ответить
Rita konditer · 2018-03-29 20:07:13
интересно.
ответить
Sonya 31 · 2018-03-30 10:14:13
Да, необычно, но вкусно.
ответить
SvetlanaBarulina · 2018-03-29 20:30:10
Вкусно, полезно, быстро)
ответить
Sonya 31 · 2018-03-30 10:14:25
Так и есть. Благодарю.
ответить
lva54 · 2018-03-29 21:41:37
Это так вкусно! У нас все это любят, особенно если с икрой.
ответить
Povarenochka · 2018-03-29 21:59:38
Ох очень красивое финальное фото !но такое блюдо я готовить не буду , я лучше мясо лосося )
ответить
Sonya 31 · 2018-03-30 10:14:57
Благодарю.
ответить
AnastasiyaAnasta · 2018-03-30 01:04:56
Очень вкусно!
ответить
Sonya 31 · 2018-03-30 10:15:10
Спасибо)
ответить
Olpa88 · 2018-03-30 10:37:36
Очень красивые получились)))
ответить
Mariyka11 · 2018-03-30 11:14:20
Хороша ) на мой вкус просто идеальное наверное блюдо . Если найду у нас молоку, обязательно приготовлю.
ответить
Sonya 31 · 2018-03-30 11:16:53
Как оказалось, найти сложно. Иногда встречается в крупных супермаркетах и на рынке.
ответить
sisoeva · 2018-03-30 13:04:15
Вкусненько)
ответить
Irinka13 · 2018-03-30 13:38:47
интересно)
ответить
Xenifalke · 2018-04-03 09:59:18
Как же аппетитно выглядит!
ответить
coniors8 · 2018-04-05 17:16:49
Безотходный продукт, это точно:)
ответить
gririna · 2018-04-06 22:52:04
не встречала молоки в продаже, а попробовать хочется теперь)
ответить
lGothica · 2018-05-18 22:05:22
Тоже в продаже не видела, но теперь попробуем найти очень вкусно написано
ответить
Актюбинка2 · 2018-06-21 11:35:42
Тоже такие готовлю.
ответить
Рецепт жареного рыбного филе — Food.com
«Зачем платить сетям быстрого питания, если можно приготовить самому? Примерно за те же деньги вы получаете больше еды и знаете, что едите. Вот простой, но вкусный рецепт, чтобы утолить голод по старому доброму «бутерброд с рыбой».
Скачать
фото Кен2729
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1
филе апельсина грубого помола или 1 фунт филе пикши
- 3
яйца
- 6
ложки цельного молока
- 3 ⁄ 4 стакан муки общего назначения
- 1 1 ⁄ 2 стакана панировочных сухарей панко
- 1 ⁄ 2 стакан растительного масла
- 1
чайная ложка соли (разделить)
- 1
ложка белого перца (разделить)
- 2
ложки приправы Old Bay (разделить)
направления
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
(Или вы можете жарить во фритюре).
- В миске смешайте молоко и яйца, чтобы приготовить яичную смесь.
- Приправьте рыбу солью, перцем и приправой Old Bay.
- Разрежьте каждую рыбу по диагонали на 3 или 4 части.
- Обваляйте рыбу в муке.
- Обваляйте рыбу в яичной массе.
- Теперь обваляйте рыбу в панировочных сухарях.
- Рыбу в панировке обжарить на ГОРЯЧЕМ растительном масле до золотистого цвета. (Около 3 минут с одной стороны и 2 минуты с другой).
- Готовьте по несколько штук за раз.
- После приготовления поставьте на решетку или на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде.
- Посыпать рыбу оставшейся солью, перцем, приправой Old Bay.
- Примечание. Рыба очень «мясистая», ее также можно использовать как сэндвич или как самостоятельное блюдо.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рыбное филе в молочном кляре Рецепт
Домашние рецепты
Рыбное филе в молочном кляре
От
миг
14 лет назад
- Добавьте свой
-
Выберите свою фотографию
Просматривать...
Заголовок дополнительно
Загрузить фото
или отменить
- 15 минут сделать
- Порции 2
Этот рецепт рыбного филе был скопирован из рецепта рыбы с жареным картофелем, в котором используется пивное тесто. Итак, для развлечения детей, я использовала молоко, хе-хе-хе…
- продукты питания
- для
- каждый
- мягкий
- свет
- сырный
- вкус
- мальки
Ингредиенты
- Треска или тилапия (уже филе или любая рыба, подходящая для филе) список покупок
- список покупок молока
- Список покупок муки универсального назначения
- масло для фритюра список покупок
- Крошка темпура (по желанию) список покупок
- Список покупок сыра пармезан
- список покупок с лимоном или лаймом
Список покупок соли и перца
Как приготовить
- Для рыбы:
- 1.
Очистите рыбное филе (я предпочитаю тилапию или ТРЕСКУ)
- 2. Выжмите большое количество лайма из лимона
- 3. Посыпать щепоткой соли и перца
- Для теста:
- 1. Налейте молоко в миску
- 2. Добавьте муку общего назначения (пока не достигнете густоты теста)
- 3. Убедитесь, что в тесте нет комочков (я использую стратегию: сначала нагреваю молоко, а затем, добавляя муку, продолжаю его перемешивать)
- 4. Тесто должно покрывать всю вилку и выглядеть как тесто для оладий.
- 5. Обвалять в японской крошке Темпура
- 6.
.