Как пожарить молоко: Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Как приготовить молоки – 9 вкусных рецептов как приготовить молоки

Если вы любите красную рыбу, то, несомненно, умеете готовить такой рыбный «субпродукт», как молоки. А если вдруг вы вообще не считаете молоки съедобными, то мы вас разубедим и расскажем, как приготовить молоки, чтобы никто не остался равнодушным!

Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте! 

Молоки жареные в панировке

Ингредиенты:

400-500 г молок,

200 г муки,

200 г панировочных сухарей,

1 яйцо,

соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление:

Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Молоки жареные в кляре

Ингредиенты:

500 г молок,

2 яйца,

3 ст.л. муки,

соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.

Молоки в корейском стиле

Ингредиенты:

400 г молок,

2-3 моркови,

3-5 зубчиков чеснока,

10 мл соевого соуса,

2-3 ст.л. растительного масла,

1 луковица,

красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.

Омлет с молоками

Ингредиенты:

500 г молок,

1 луковица,

500 мл молока,

2 яйца,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.

Паштет из молок «Нежный»

Ингредиенты:

200 г молок,

50 г сливочного масла,

50 г сливочного мягкого сыра,

зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите. Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!

Оладьи из молок

Ингредиенты:

500 г молок,

1 яйцо,

1 луковица,

1 морковь,

2 ст. л. муки,

соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Молоки тушёные в сметане

Ингредиенты:

300-400 г молок,

1 луковица,

1-2 зубчика чеснока,

3-4 ст.л. хорошей сметаны,

1 ст.л. растительного масла,

½ пучка зелени,

соль, чёрный молотый перец, сыр – по вкусу.

Приготовление:

Налейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока чаша греется, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите в чашу и обжаривайте в течение 4-5 минут. Молоки промойте, очистите от плёнок и нарежьте на кусочки средней величины. Добавьте в чашу и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 5. Перемешайте пару раз. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к продуктам в чаше. Хорошую, жирную сметану также добавьте в чашу и перемешайте. Чтобы сметана гарантированно не свернулась при нагревании, к ней можно добавить ложку муки, тщательно перемешав. Если соус сильно густеет, влейте немного горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу и закройте крышку. Готовьте ещё минут 15. Подавайте, щедро посыпав мелко натёртым сыром.

Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.

Рисовый суп с молоками

Ингредиенты:

300 г молок,

2-3 ст.л. риса,

1 морковь,

1 луковица,

1 помидор,

растительное масло для жарки,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки. Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.

Овощное рагу с молоками

Ингредиенты:

200-300 г молок,

2 картофелины,

1 морковь,

1 луковица,

1-2 ст.л. сметаны,

1 ст.л. растительного масла,

соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10. После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки. Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.

Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Рецепт жареного молока

Метки

Молоко Питание Продукты Сахар

Испанская кухня славится изысканностью и разнообразием. Недаром многие туристы едут сюда не только ради корриды, бесконечных вечеринок и жаркого солнца, но и чтобы вкусно поесть. Ведь в еде испанцы и правда знают толк. Причем в разных регионах страны блюда кардинально отличаются.

Редакция «Так Просто!» предлагает ближе познакомиться с испанской кухней. Но если нет возможности посетить эту чудесную страну в ближайшее время — не беда. Предлагаем пошаговый рецепт жареного молока — блюда, которое мигом перенесет тебя в жаркую Испанию.

© Depositphotos

Даже само название способно вызвать у наших кулинаров недоумение, а вот испанцы просто обожают этот десерт. Более того, сладость так полюбилась, что ее готовят по всей Испании, а это серьезный показатель, что блюдо действительно стоящее.

Ингредиенты крема

  • 1 л молока
  • 120 г муки (или крахмала)
  • 40–50 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Ингредиенты панировки

  • 6 ст. л. муки
  • 2 яйца

Ингредиенты присыпки

  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. сахара

Приготовление

  1. Отлей от литра примерно стакан молока и отставь в сторонку. Теперь в отдельную емкость всыпь просеянную муку и понемногу вливай молоко, постоянно помешивая. Добавь щепотку соли, 2 желтка и сахар. Перемешай до однородного состояния.

  2. Натри цедру лимона на мелкой терке (только желтую часть, которая не горчит) и добавь в кастрюлю с большей частью молока. Сюда же добавь палочку корицы и отправляй емкость на медленный огонь. Нужно, чтобы молоко впитало аромат корицы и цедры.

  3. Как только появится пар, снимай кастрюлю с огня и медленно вливай нагретое молоко через сито в смесь с мукой, постоянно помешивая. Учти, что цедра должна остаться на сите.

  4. Полученную массу перелей в кастрюлю и поставь на огонь. Можешь добавить еще сахара. Вари на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Крем будет густеть.

  5. Загустевший крем переложи в емкость, покрытую пищевой пленкой, разровняй, закрой и дай остыть. После чего отправляй крем в холодильник на 2–3 часа застывать.

  6. Переложи крем на поверхность, присыпанную мукой. Посыпь мукой со всех сторон.

  7. Для кляра в отдельную емкость вылей 2 яйца, посоли и перемешай до получения однородной массы.

  8. Крем разрежь на кусочки. Каждый кусочек обваляй в муке, затем обмакни в кляр, а потом снова обваляй в муке.

  9. Обжаривай кусочки на разогретой сковородке в большом количестве растительного масла.

  10. Смешай корицу с сахаром. Обваляй в этой присыпке обжаренные до румяной корочки кусочки крема. Десерт «жареное молоко» готов. Приятного аппетита!

Этот традиционный испанский десерт получается очень мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи. Что и говорить, испанцы разбираются в десертах, поэтому неудивительно, что такое блюдо пользуется популярностью во всех регионах Испании. А ведь в испанской кухне тысячи классных блюд.

Недавно мы также рассказывали, как приготовить испанский омлет по-каталонски, который даже в холодном виде сохраняет свои лучшие вкусовые качества.

А еще узнай, как готовят тортилью с картофелем и луком — популярнейший средиземноморский завтрак, который есть в любом испанском баре.

Делись этим рецептом в социальных сетях, чтобы не потерять, и обязательно приготовь при случае.

Поделиться

Жареное молоко — жасмин и чай

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жареное молоко — вкусная уличная еда со сливками, которую можно найти в Корее. Для этого не нужно никуда ехать, потому что теперь вы можете наслаждаться этим лакомством, не выходя из собственного дома!

Как делают жареное молоко?

Во-первых, кукурузный крахмал используется для сгущения подслащенного молока. Затем его перекладывают в смазанный маслом контейнер для охлаждения и охлаждения в холодильнике. Молоко панируется и обжаривается во фритюре до золотисто-коричневого цвета, затем посыпается сахарной пудрой и готово к употреблению!

Какое на вкус жареное молоко?

Подумайте о мягком молочном заварном креме с хрустящей корочкой. Молоко очень легкое, но сливочное и насыщенное. Жареное молоко хрустит, когда вы откусываете его, а теплая серединка тает во рту. Вкусно — я тебя уже убедил? 😋

Ингредиенты

Все ингредиенты для приготовления жареного молока — это обычные продукты, которые наверняка уже есть у вас дома. Если у вас нет точного типа ингредиентов, которые я использовала, не беспокойтесь! Все эти ингредиенты легко взаимозаменяемы.

Молоко

Этот рецепт был приготовлен из цельного молока, которое имеет высокое содержание жира и меньше воды, чем другие виды молока. Цельное молоко обеспечивает насыщенный сливочный вкус. Другие виды молока можно заменить, но это может изменить консистенцию в зависимости от содержания воды. Возможно, вам придется добавить больше крахмала или увеличить время приготовления.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал используется для сгущения молока, чтобы его можно было охладить до твердого состояния, панировать и жарить во фритюре.

Сахар

В этом рецепте я использовала сахарный песок, но его можно заменить любым подсластителем, который вы предпочитаете. Некоторые примеры включают коричневый сахар, сахар-сырец, мед, кленовый сироп, архат и кокосовый сахар.

Соль !?

Этот рецепт требует щепотки соли, что очень часто встречается в рецептах десертов. Удивительно, но вкус сильно изменился. Соль добавляет глубину вкуса и помогает сбалансировать сладость. Однако не добавляйте слишком много – обмакните пальцы в соль, сведите 2 пальца вместе, а затем посыпьте солью.0003

Панировочные сухари

Панировочные сухари делают жареное молоко очень хрустящим. Я использовала корейские панировочные сухари Ottogi. По вкусу и консистенции он очень похож на японские панировочные сухари панко. Для этого рецепта подходят все виды панировочных сухарей, даже домашние! Попробуйте измельчить ваши любимые хлопья, чтобы приготовить домашние панировочные сухари.

Варианты вкуса

Возможные варианты вкуса жареного молока безграничны. Вот несколько примеров:

  • используйте клубничное молоко для клубничного жареного молока версии 9. 0044
  • измельчите ваши любимые хлопья, чтобы приготовить домашние панировочные сухари
  • приправьте молоко экстрактом, например, ванильным или миндальным
  • Добавьте маття, чтобы приготовить жареное молоко с маття и наслаждайтесь чашкой горячего зеленого чая

Советы для достижения успеха

  • Перед нагреванием убедитесь, что молочная смесь однородная и без комков. Если смесь не однородная, то при нагревании вы получите комочки крахмала.
  • Перемешивайте молоко венчиком или лопаткой все время нагревания. Также не забудьте очистить дно кастрюли, которая готовится быстрее всего. Молоко сгущается очень быстро, так что следите за ним все время!
  • Смажьте маслом прямоугольный контейнер, добавив всего несколько капель масла и распределив его бумажным полотенцем. Молоко очень нежное, поэтому не забудьте об этом шаге, иначе оно прилипнет к контейнеру!
  • Охлажденное молоко нарежьте полудлинными кубиками. С идеально квадратными нарезками немного сложно обращаться, поэтому я рекомендую маленькие прямоугольные кубики.
  • Будьте осторожны, макая охлажденное молоко в тесто и панировку. Молоко очень нежное — это потому, что меньшее количество крахмала дает вам тающий во рту вкус пудинга. С этим сложнее справиться, но оно того стоит! Мне нравится одной рукой вынимать молоко из теста, а другой «чистой» рукой посыпать панировочными сухарями.

Хранение остатков

Жареное молоко лучше всего есть свежим, но оно также хорошо хранится в холодильнике. Разогрейте жареное молоко при 400°F/200°C до хрустящей корочки во фритюрнице или в духовке.

Другие рецепты вкусных десертов, которые стоит попробовать

  • тангулу (засахаренная клубника)
  • ханами данго
  • съедобное тесто для печенья
  • тесто для печенья моти

Посмотрите мой видеоурок ниже!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Жареное молоко


  • Автор: Жасмин и Чай
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 9 штук 1x
  • 2 чашки цельного молока (475 мл)
  • щепотка соли
  • ½ стакана белого сахара (100 г)
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала (35 г)

Тесто:

  • 2 яйца
  • ¼ стакана + 2 ст. л. муки общего назначения (48 г)
  • 2 столовые ложки сахара (20 г)
  • щепотка соли

Дополнительно:

  • панировочные сухари
  • масло для жарки

  1. Распылите масло на прямоугольную емкость или используйте бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить масло. Отложите это на потом.
  2. Добавьте молоко, соль, сахар и кукурузный крахмал в большую миску и взбейте до получения однородной массы.
  3. Вылейте смесь в сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Доведите до кипения и все время помешивайте, часто очищая дно. Он должен начать густеть всего через несколько минут, поэтому быстро перемешайте, чтобы обеспечить однородность. При необходимости уменьшите огонь.
  4. Примерно через 4 минуты молоко должно приобрести густую консистенцию пудинга. Выключите огонь и переложите в смазанную маслом емкость. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, пока оно не затвердеет.
  5. Приготовьте тесто, добавив яйца, муку, сахар и соль и взбивая до однородности. Затем добавьте большое количество панировочных сухарей в большое блюдо.
  6. Осторожно достаньте жареное молоко из контейнера и нарежьте его на маленькие, ровные прямоугольные кусочки. Окуните в тесто, затем обваляйте в панировочных сухарях и аккуратно прижмите, чтобы они слиплись.
  7. Налейте в кастрюлю достаточное количество масла для жарки, чтобы оно полностью погрузило жареное молоко. Включите средний огонь и проверьте готовность масла деревянной палочкой. Он будет пузыриться, когда будет готов к жарке.
  8. Обжаривайте небольшими порциями в течение примерно 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте ему остыть на бумажных полотенцах, затем посыпьте сахарной пудрой. Наслаждаться!

Примечания

Использование молока с меньшим содержанием жира и более высоким содержанием воды может потребовать сбалансированного использования большего количества крахмала или более длительного времени приготовления.

  • Время приготовления: 15
  • Время приготовления: 15

Ключевые слова: жареное молоко, уличная еда

Старомодное жареное молоко | It’s Mother Thing

Перейти к рецепту

Старомодное жареное молоко (Leche Frita) — настоящий испанский десерт, очень простой и классический. Это требует очень мало усилий, хотя заварной крем должен постоять в холодильнике несколько часов, прежде чем его можно будет обжарить, так что это не то, что можно приготовить на скорую руку. Но когда у вас есть время и желание, получается прекрасный десерт, который лучше всего подавать теплым и со свежими фруктами.

Есть много разных рецептов жареного молока, поэтому он может немного отличаться от того, что вы видите в других местах, но это вариант из моей семейной поваренной книги, поэтому я придерживаюсь именно его! Моя семья обожает испанские десерты, и Leche Frita определенно является фаворитом.

Для начала вам нужно смешать сахар, кукурузный крахмал и мускатный орех в кастрюле. На самом деле мы делаем что-то вроде домашнего пудинга, который достаточно загустеет, чтобы его можно было резать.

В смесь добавьте молоко и осторожно перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и дайте покипеть в течение одной минуты. Снимите с огня и добавьте лимон и масло.

Масло лимонной цедры придает заварному крему приятный аромат, а мускатный орех и сахар делают его нежным и мягким. Как только он будет достаточно перемешан, равномерно распределите его по несмазанной жиром квадратной форме для выпечки и поставьте в холодильник без крышки на три часа, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было резать.

Достаньте из холодильника и нарежьте твердую смесь на небольшие квадраты или прямоугольники.

Теперь, если вы когда-либо жарили во фритюре курицу или другое мясо, вы поймете следующее. Просто окуните квадратики во взбитые яйца, а затем обваляйте каждый в панировочных сухарях. Когда у вас будет два или три готовых, поместите их в горячую сковороду с маслом, дайте им стать золотистыми и вкусными в течение одной или двух минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы они оставались хрустящими.

На этом этапе вы можете есть их и быть довольными, но если вы хотите поднять их на новый уровень, посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры. Это абсолютное совершенство!

Очень напоминает горячий пончик или воронку, которую можно купить на ярмарке. Но текстура более кремовая и почти как каша. Это напоминает мне что-то, что, возможно, подавали в викторианском приюте или детской.

Настоятельно рекомендую подавать со свежей клубникой или апельсинами. Хороший баланс сладкого и терпкого подчеркнет вкусы, искусно вплетенные в каждый кусочек. Я даже видел, как их подают с компотом или желе! Как бы вы ни решили их съесть, вы не будете разочарованы. Они пользуются огромным успехом в любом доме.

Ингредиенты

  • 1/2 C сахарный песок
  • 1/2 чашки кукурузного крахмала
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 3С молоко
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 ч.л. натертой лимонной цедры
  • 2 взбитых яйца
  • Панировочные сухари 3/4 C
  • растительное масло
  • 1/3 C сахарная пудра

Инструкции

  1. Смешайте сахарный песок, кукурузный крахмал и мускатный орех в кастрюле.
  2. Постепенно вмешайте молоко.