Как пить кокосовое молоко: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Содержание

Кокосовое молоко — суперфуд, который творит чудеса для здоровья

Автор Анна Шелестун

Проверил эксперт Татьяна Елисеева

Содержание статьи

  1. Вступление
  2. Топ-5 полезных свойств кокосового молока
  3. Возможный вред и противопоказания
  4. Сколько можно пить
  5. Как правильно пить
  6. Комментарий эксперта
  7. Источники информации

Кокосовое молоко извлекают из мякоти кокосов.
Оно обладает кремовой текстурой, легкой натуральной сладостью и
многими плюсами по сравнению с коровьим
молоком. За этой шумихой о суперпродукте стоит немало науки,
ведь ученые доказали его пользу в вегетарианской и любой другой
диете. Рассказываем, в чем заключается польза эликсира для здоровья
и как его правильно пить.

Калорийность кокосового молока высокая — зависит от способа приготовления
и варьируется от 190 до 230 ккал. В нем есть уникальные белки, но
напиток не считается лучшим источником протеина. Зато в нем нет
лактозы и больше жира, чем в других заменителях молока — почти 93%
ккал составляют жиры. Продукт также обеспечивает организм калием,
кальцием, магнием, натрием и другими электролитами. Он не содержит
кальций, витамины А и D, зато может дополнительно ими обогащаться.
[1, 2]

Топ-5 полезных свойств кокосового молока

1. Уменьшает язвенную болезнь желудка

Питательная жидкость уменьшает язву
желудка более чем на 50% — не уступает по эффективности противоязвенным
лекарствам. Эксперименты показали, что это частично связано с
противовоспалительными свойствами напитка и с его положительным
влиянием на слизистую оболочку. [3,
4]

2. Борется с грибками и микробами

Безлактозный продукт содержит почти 50% жиров
— это насыщенные жирные кислоты со средней длиной цепи (СЦЖК).
Особенно много в нем лауриновой кислоты, которая после попадания
в организм преобразуется в монолаурин. Противомикробное, противогрибковое
и противовоспалительное соединение уничтожает широкий спектр болезнетворных
организмов. Благодаря ему целебная растительная жидкость защищает
организм от инфекционных и вирусных заболеваний. [5,
6, 7]

3. Помогает сердечно-сосудистой системе

Печень быстро преобразует СЦЖК в энергию, поэтому жиры не накапливаются,
а сразу после поступления расходуются организмом. Это делает кокос
полезным — он не влияет негативно на липиды, баланс холестерина
в крови. [8, 9, 10]

4. Улучшает обмен веществ и помогает похудеть

Жиры MCT (Medium Chain Triglycerides), содержащиеся в продукции
из кокоса, помогают сбрасывать лишние килограммы, улучшают обмен
веществ. Они временно увеличивают жиросжигание, уменьшают аппетит
и не откладываются в виде жира, а сразу перерабатываются в энергию.
[11, 12, 13, 14, 15, 16]

5. Устраняет окислительный стресс и воспалительные процессы

Продукты питания, полученные из кокоса, уменьшают
отечность и воспаление у травмированных грызунов. Дело в том,
что кокосовое молоко богато витаминами
С и Е,
которые хорошо известны антиоксидантными свойствами и эффективно
нейтрализуют вредные свободные радикалы. Лауриновая кислота дополнительно
вызывает гибель раковых клеток и подавляет рост опухоли. [17,
18]

Недостатки кокосового молока, возможный вред и противопоказания

Растительный напиток приносит огромную пользу, но, как и с остальными
продуктами, с ним важно не переусердствовать. Несмотря на свое
название, кокос не является орехом
— классифицируется как фрукт,
будучи костянкой с одним семенем. Поэтому люди с аллергией на
орехи могут его употреблять, а аллергические реакции на кокос
встречаются крайне редко.

Кокосовое молоко из продуктового магазина может содержать каррагинан
— потенциальный канцероген, который у некоторых людей вызывает
проблемы с пищеварением. В нем также много насыщенных
жиров, представителем которых является лауриновая кислота.
Реакция на нее бывает разной и не всегда приводит к снижению холестерина
— многое зависит как от индивидуальных особенностей, так и от
количества продукта в рационе.

Сколько кокосового молока можно пить: рекомендации на каждый день, неделю

Питательный напиток имеет плюсы и минусы, поэтому его желательно
употреблять в умеренном количестве. Для получения пользы достаточно
выпивать 2–3 стакана в неделю. Гастроэнтерологи, диетологи и другие
врачи не рекомендуют увлекаться им людям с синдромом раздраженного
кишечника и советуют употреблять за раз не более полстакана.

Как правильно пить кокосовое молоко: экзотический вкус и польза

Теперь, когда вы знаете о пищевой ценности кокоса, вы наверняка
захотите добавить его в свой рацион. Густой напиток чаще используется
в десертах, а жидкий — в молочных супах, соусах. Он очень популярен
среди веганов и часто служит основой для мороженого, смузи, коктейлей,
блинов. Его добавляют в кофе,
протеиновые коктейли, выпечку, фруктовые салаты, каши.

В отличие от кокосовой воды, которая образуется в плодах естественным
образом, молоко делают дома и в промышленных масштабах. Его легко
приготовить самостоятельно, отрегулировав густоту по вкусу. Сделать
его можно в домашних условиях: смешать 1,5–2 чашки неподслащенной
кокосовой стружки с 4 чашками горячей воды и процедить через тонкую
ткань, марлю. Для приготовления также можно использовать чистую
воду и кокосовую мякоть — соединить в блендере и процедить.

Проще купить готовое кокосовое молоко в супермаркете, но оно может
содержать загустители, сахар,
ароматизаторы. Несколько советов помогут выбрать лучший напиток:

  • желательно, чтобы в составе было два ингредиента — кокос и вода;
  • отдавайте предпочтение продукции, расфасованной в банки без бисфенола-А
    — канцерогена, опасного для мужчин, женщин и детей; [19]
  • выбирайте менее калорийные варианты и обратите внимание, что продукция
    в картонных упаковках содержит меньше калорий, чем консервированная.
Комментарий эксперта

Татьяна Елисеева, диетолог, нутрициолог

Кокосовое молоко рекламируется как суперфуд и, несмотря на высокое
содержание жира, защищает от заболеваний сердца, ожирения.
Этот суперпродукт веганский, в нем нет лактозы и аллергенов, а еще
он обладает высокой питательной ценностью, поэтому его любят спортсмены
и люди, которые стремятся похудеть. Пейте его самостоятельно в любое
время дня или сочетайте с привычными блюдами, напитками. Он станет
полезным дополнением к любой диете и повысит
ваш иммунитет.

Дата публикации материала –

Источники информации
  1. Harry Belafonte and the secret proteome of coconut milk,
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22037231/
  2. Nuts, coconut milk, raw (liquid expressed from grated meat
    and water), https://fdc. nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170172/nutrients
  3. Gastroprotective and mucosa homeostatic activities of coconut
    milk and water on experimentally induced gastropathies in male
    wistar rats, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28844402/
  4. Antiulcerogenic effects of coconut (Cocos nucifera) extract
    in rats, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18521965/
  5. Antimicrobial effects of virgin coconut oil and its medium-chain
    fatty acids on Clostridium difficile, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24328700/
  6. In vitro antimicrobial properties of coconut oil on Candida
    species in Ibadan, Nigeria, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17651080/
  7. Antimicrobial effects of virgin coconut oil and its medium-chain
    fatty acids on Clostridium difficile, https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/24328700/
  8. Effect of a Diet Enriched with Fresh Coconut Saturated Fats
    on Plasma Lipids and Erythrocyte Fatty Acid Composition in Normal
    Adults, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28506118/
  9. Impact of a traditional dietary supplement with coconut milk
    and soya milk on the lipid profile in normal free living subjects,
    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24282632/
  10. Coconut oil consumption and cardiovascular risk factors
    in humans, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4892314/
  11. Lymphatic absorption of glucose and fatty acids as determined
    by direct measurement, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10022140/
  12. The Properties of Lauric Acid and Their Significance in
    Coconut Oil, https://link. springer.com/article/10.1007/s11746-014-2562-7
  13. Effects of dietary medium-chain triglyceride on weight loss
    and insulin sensitivity in a group of moderately overweight
    free-living type 2 diabetic Chinese subjects, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17570262/
  14. Influence of medium-chain and long-chain triacylglycerols
    on the control of food intake in men, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9701177/
  15. Endogenous fat oxidation during medium chain versus long
    chain triglyceride feeding in healthy women, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11033985/
  16. Components of total energy expenditure in healthy young
    women are not affected after 14 days of feeding with medium-versus
    long-chain triglycerides, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10348498/
  17. Anti-inflammatory, antioxidant, and antimicrobial activities
    of Cocos nucifera var. typical, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23680079/
  18. Evaluation of antinociceptive and anti-inflammatory activity
    of hydromethanol extract of Cocos nucifera L, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22527352/
  19. Bisphenol A (BPA) in U.S. food, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21038926/

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

10/10

Голосов:
9

Полезность материала
10

Достоверность информации
10

Оформление статьи
10

Полезные и опасные свойства других напитков:

Молоко

Коньяк

Пиво

Вино

Компот

Чай

Кофе

Квас

Сок

Мартини

5 причин пить кокосовое молоко



А вы знали, что кокосовое молоко (кокосовая вода) — один из самых недооцененных продуктов?


Перечислим 5 причин, почему это великолепный продукт обязательно должен занять почетное место в вашем рационе.


При упоминании кокосового молока на ум обычно приходит отдых в Юго-Восточной Азии. Именно в пляжных кафе, у уличных торговцев фруктами часто можно встретить не только ароматный вьетнамский кофе, но и кокос с трубочкой в качестве освежающего напитка на испепеляющей жаре.


Однако, мало кто знает, что у напитка с нежным сладковатым вкусом гораздо больше полезных свойств, чем просто утолить жажду.


Какой эликсир здоровья скрывается под прочным ореховым панцирем?


Химический состав кокосового молока и энергетическая ценность на 100 грамм

  • Калорийность — 230 ккал
  • Жиры — 23,8 г,
  • Белки — 2,3 г,
  • Углеводы — 5,5 г,
  • Вода — 67,6 г,
  • Зола — 0,7 г.


Витамины на 100 грамм

  • Витамин Е — 0,2 мг
  • Витамин K — 0,1 мкг
  • Витамин C — 2,8 мг
  • Витамин B3 — 0,8 мг
  • Витамин B4 — 8,5 мг
  • Витамин B5 — 0,2 мг
  • Витамин B9 — 16 мкг
  • Витамин Е — 0,2 мг


Микроэлементы на 100 грамм

  • Кальций — 16,0 мг
  • Железо — 1,6 мг
  • Магний — 37,0 мг
  • Фосфор — 100,0 мг
  • Калий — 263,0 мг
  • Натрий — 15,0 мг
  • Цинк — 0,7 мг
  • Медь — 0,3 мг
  • Марганец — 0,9 мг
  • Селен — 6,2 мкг
  1. Похудеть


В кокосовом молоке содержится полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, 6, 9, которые не вызывают отложений, а, наоборот, играют важную роль в правильном обмене веществ. Кроме этого, половина жирных кислот — это лауриновая кислота. Из пищеварительного тракта она попадает непосредственно в печень, где трансформируется в энергию и сразу расходуется организмом.

  1. Повысить эффективность мозговой деятельности


Так работают уже упомянутые полиненасыщенные жиры омега-3, омега-6 и омега-9, а также лауриновая кислота — поставщик энергии для мозга.

  1. Улучшить иммунитет


Лауриновая кислота имеет мощные противомикробные и противовирусные свойства, что даже позволяет противостоять таким вирусам, как ВИЧ, корь, герпес и ряд цитомегаловирусов.

  1. Укрепить сердечно-сосудистую систему


Кокосовое молоко значительно снижает риск образования холестериновых бляшек в сосудах.

  1. Улучшить состояние волос и кожи


Благодаря все той же лауриновой кислоте, кокосовое молоко способно лечить кожные заболевания от проявлений герпеса до экземы. Применяется в виде косметических масок и добавляется в увлажняющий крем.

10 рецептов напитков с кокосовым молоком, которые можно приготовить дома — Brit + Co когда было объявлено, что магазины по всей территории США начнут предлагать кокосовое молоко в качестве веганского варианта фрапсов, каппсов и других утренних напитков с кофеином. И хотя нам нравится новая молочная альтернатива, определенно была некоторая негативная реакция по поводу питательной ценности (или ее отсутствия) и бесплатных добавок определенного типа кокосового молока, которое использует Starbucks. К счастью для нас, вам не нужно полагаться на «баксы» для приготовления кокоса. Мы празднуем это немолочное чудо с 9Рецепты сливочных напитков из кокосового молока, которые вы можете приготовить дома.


Эти домашние кокосовые напитки вкуснее, чем настоящее молоко

1. Чай с куркумой. Вот слегка пряный домашний чай на основе кокосового молока, который вылечит все, что вас беспокоит: бессонницу, хандру, простуду, хронические зимнее чувство «даже мои кости холодные», как вы это называете. (через The View from Great Island)

2. Бананово-кокосовый веганский гоголь: этот кокосовый молочный гоголь пропускает яйца и вместо этого получает густую пенистую текстуру от бананов. ( через Hello Natural)

3. Смузи с кокосовым, ванильным и миндальным маслом. Эта суперпростая смесь декадентская, но не слишком насыщенная. Просто добавьте немного сырого какао-порошка, если хотите сойти с ума. Или, знаете, если вы просто любите шоколад на завтрак. (через The Housewife in Training Files)

4. Гавайский кофе со льдом: в этом году не будет отпуска в тропиках? Не проблема. Хотя мы не можем обещать, что этот сливочный веганский кофейный напиток унесет вас на остров луау, мы можем обещать, что он сделает ваш утренний (или дневной) кофе намного слаще. К тому же это так легко. (через Bake Love Give)

5. Чай латте с замороженным чаем: этот рецепт морозного кокосового молока сочетает в себе теплые специи чая с ярким фруктовым ароматом манго ласси. (через Eating Made Easy)

Мы надеемся, что вам понравились некоторые из лучших напитков с кокосовым молоком, которые мы перечислили для вас

6. Тайские шипучки со льдом. — веганское угощение, когда хочется тайского чая со льдом (и, будем честны, даже там, где его нет). (через О, мои овощи)

7. Горячий шоколад с жареным кокосом: Ммм, да, пожалуйста. Этот рецепт сочетает в себе молочное молоко с кокосовым орехом . Чтобы сделать его веганским, используйте все кокосовое молоко, добавьте немолочные шоколадные чипсы и сделайте взбитые кокосовые сливки вместо взбитых сливок с зефиром. (через Chocolate Moosey)

8. Сливки для кофе с ванилью и лесным орехом. Домашнее сгущенное кокосовое молоко — наша мечта. Добавьте миндальное молоко и натуральные ароматизаторы, и вы получите вкусную, вызывающую привыкание чашку кофе. (через съедобную мозаику)

9. Натурально подслащенная веганская орчата. Эта орчата в мексиканском стиле является законной. Вкус корицы и ванили прекрасно сочетается в этой бархатистой смеси риса, миндаля и кокосового молока. (через The Roasted Root)

Какой из этих рецептов напитка из кокосового молока вы будете готовить прямо сейчас? Поделитесь с нами ниже и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получить больше вдохновения.

Дана Райдт

Дана — писательница и редактор со Среднего Запада со страстью к музыке, склонностью к покупкам в комиссионных магазинах и бесконечным репертуаром рецептов. Она любит пляж, поздний завтрак, Fleetwood Mac и серьги-кольца и является частью Girl Germs, серии концертов, посвященных замечательным женщинам-музыкантам.

Starbucks

Рецепты

StarbucksВеганские рецепты

Все, что вам нужно знать о кокосовом молоке — чистый зеленый сок и смузи

Вы уже пробовали кокосовое молоко в своем любимом смузи в местном баре сока? Как насчет вашего кофе? Когда вы пьете кокосовое молоко, калории и полезные жиры объединяются, чтобы обеспечить вас первоклассным топливом. Кокосовое молоко вкусно и полезно для вас, поэтому, когда вы его попробуете, вы просто влюбитесь. Тем не менее, существует довольно много неверных представлений о кокосовом молоке, его преимуществах и отличиях от кокосовой воды. Вот все, что вам нужно знать о кокосовом молоке.

Что такое кокосовое молоко?

Кокосовое молоко получают из мякоти кокоса, «фруктового» ингредиента, содержащегося в зрелом кокосе. Это сочетание густого кокосового крема и более легкой кокосовой воды, и обычно его готовят путем выжимания тертой кокосовой стружки. Кокосовое молоко чаще всего используется в качестве ингредиента для приготовления пищи или в смесях для напитков, а не само по себе.

В чем польза кокосового молока для здоровья?

Кокосовое молоко, особенно в умеренных количествах, может принести огромную пользу для здоровья.

Улучшение здоровья сердца.

Кокосы богаты магнием, который снижает уровень стресса и улучшает кровообращение. Кокосы также содержат большое количество лауриновой кислоты, которая, по мнению многих экспертов, помогает снизить уровень холестерина и делает сердце более здоровым. Считается также, что кокосовое молоко помогает снизить кровяное давление, что приводит к более здоровому сердцу.

Высшая энергия.

калорий кокосового молока — отличный источник энергии как для мозга, так и для тела. Это происходит благодаря большому количеству полезных жиров в кокосовом молоке. Это также может помочь вам избежать обезвоживания, что поддерживает вашу энергию.

Улучшение пищеварения.

Увлажняющие свойства кокосового молока поддерживают бесперебойную работу пищеварительного тракта и помогают избавиться от запоров.

Уменьшение воспаления.

Кокосовое молоко может помочь в борьбе с воспалением суставов. Если вы страдаете от артрита или просто испытываете сильную боль, кокосовое молоко может облегчить боль.

Здоровое питание.

В кокосовом молоке много полезных жиров, поэтому оно помогает дольше оставаться сытым. Это может помочь вам придерживаться здоровых привычек питания и побудить вас избегать нездоровой пищи из-за неожиданного голода.

Более счастливый желудок.

Если вы страдаете от язв, исследования показали, что кокосовое молоко может уменьшить их возникновение.

Что делает кокосовое молоко таким полезным?

Кокосовое молоко содержит большое количество лауриновой кислоты — полезного жира, который организм может использовать для получения энергии. Поскольку калории кокосового молока могут быть довольно высокими, вы можете наслаждаться меньшей порцией, чем если бы вы пили коровье молоко. Опять же, вкус кокосового молока часто бывает настолько насыщенным, что вы можете предпочесть меньшую порцию только по этой причине!

Если у вас аллергия на сою или орехи, кокосовое молоко может стать отличной альтернативой популярному ореховому молоку. Кокосовое молоко также является хорошим вариантом для тех, у кого непереносимость лактозы.

Даже если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете рассмотреть возможность уменьшения количества потребляемых молочных продуктов. (И не волнуйтесь, есть много отличных растительных вариантов кальция, если вас это беспокоит. ) Хотя не у всех есть полная непереносимость лактозы, у многих других есть небольшие проблемы с переносимостью молочных продуктов. Молочные продукты могут вызвать истощение, проблемы с желудком, вялость и другие проблемы.

Если вы регулярно испытываете низкий уровень энергии по причинам, которые не можете точно определить, причиной могут быть молочные продукты. В среднестатистическом рационе больше молочных продуктов, чем большинство из нас думает, и сокращение их количества, которое вы потребляете, может привести к значительному улучшению вашего самочувствия каждый день. Если вы заинтересованы в том, чтобы отказаться от молочного молока, есть всевозможные альтернативы молоку, такие как соевое молоко, миндальное молоко и конопляное молоко, и это лишь некоторые из них, и кокосовое молоко также возглавляет этот список, особенно когда оно приходит. к приготовлению заменителей.

Кокосовое молоко — это не то же самое, что кокосовая вода

Вы, наверное, видели кокосовую воду в бутылках на одну порцию во всех местных продуктовых магазинах. У него прекрасный вкус, но это определенно не то же самое, что кокосовое молоко.

Кокосовое молоко получают из мякоти кокоса, обычно после того, как мясо натерто на терке. Она гуще, чем кокосовая вода, и больше похожа на молоко. Кокосовая вода получается только из молодых кокосов, в то время как кокосовое молоко получают из более зрелых кокосов, внутри которых воды гораздо меньше.

Кокосовую воду можно пить прямо из кокоса (часто именно тогда его польза для здоровья наиболее сильна), в то время как кокосовое молоко нужно делать из мяса. Люди, которые ищут что-то со вкусом кокоса, чтобы выпить на ходу, с большей вероятностью купят немного кокосовой воды, чем кокосового молока, но если вы покупаете расфасованный кокосовый продукт в продуктовом магазине, кокосовое молоко с большей вероятностью сохранит свои свойства. польза для здоровья, чем кокосовая вода.

Часто существует неправильное представление о пользе кокосового молока и кокосовой воды для здоровья, а также о различиях между ними. Конечно, важным фактором, определяющим, имеют ли эти продукты сильную пользу для здоровья, является то, как они упакованы и какие добавки включены (особенно когда речь идет о кокосовой воде), но давайте разберемся с основами.

Кокосовая вода известна своей клетчаткой, витаминами, минералами, сахаром и антиоксидантами. Из-за высокого содержания калия и магния кокосовая вода может быть хорошим выбором для восстановления после тренировки, особенно в составе сока холодного отжима или смузи. Если вы ищете что-нибудь сладкое после тренировки, но хотите избежать лишних калорий и сахара спортивного напитка, кокосовая вода — отличный вариант.

При этом кокосовая вода не так богата витаминами, как ее часто рекламируют, и она также приносит гораздо больше пользы для здоровья, когда она свежеприготовленная из кокоса. Кокосовая вода, которая не является свежей, пастеризуется, и этот процесс истощает питательные вещества и электролиты, которыми известна кокосовая вода. Вот почему может быть особенно полезно пить кокосовое молоко в виде сока холодного отжима, в котором оно обрабатывается таким образом, чтобы сохранить его питательные вещества.

Кокосовое молоко — это не то же самое, что кокосовая вода

Вы, наверное, видели кокосовую воду в одноразовых бутылках во всех местных продуктовых магазинах. У него прекрасный вкус, но это определенно не то же самое, что кокосовое молоко.

Кокосовое молоко получают из мякоти кокоса, обычно после того, как мясо натерто на терке. Она гуще, чем кокосовая вода, и больше похожа на молоко. Кокосовая вода получается только из молодых кокосов, в то время как кокосовое молоко получают из более зрелых кокосов, внутри которых воды гораздо меньше.

Кокосовую воду можно пить прямо из кокоса (часто именно тогда его польза для здоровья наиболее сильна), в то время как кокосовое молоко нужно делать из мяса. Люди, которые ищут что-то со вкусом кокоса, чтобы выпить на ходу, с большей вероятностью купят немного кокосовой воды, чем кокосового молока, но если вы покупаете расфасованный кокосовый продукт в продуктовом магазине, кокосовое молоко с большей вероятностью сохранит свои свойства. польза для здоровья, чем кокосовая вода.

Часто существует неправильное представление о пользе кокосового молока и кокосовой воды для здоровья, а также о различиях между ними. Конечно, важным фактором, определяющим, имеют ли эти продукты сильную пользу для здоровья, является то, как они упакованы и какие добавки включены (особенно когда речь идет о кокосовой воде), но давайте разберемся с основами.

Кокосовая вода известна своей клетчаткой, витаминами, минералами, сахаром и антиоксидантами. Из-за высокого содержания калия и магния кокосовая вода может быть хорошим выбором для восстановления после тренировки, особенно в составе сока холодного отжима или смузи. Если вы ищете что-нибудь сладкое после тренировки, но хотите избежать лишних калорий и сахара спортивного напитка, кокосовая вода — отличный вариант.

При этом кокосовая вода не так богата витаминами, как ее часто рекламируют, и она также приносит гораздо больше пользы для здоровья, когда она свежеприготовленная из кокоса. Кокосовая вода, которая не является свежей, пастеризуется, и этот процесс истощает питательные вещества и электролиты, которыми известна кокосовая вода. Вот почему может быть особенно полезно пить кокосовое молоко в виде сока холодного отжима, в котором оно обрабатывается таким образом, чтобы сохранить его питательные вещества.

Кокосовое молоко содержит много калорий, но полезно

В зависимости от того, насколько оно свежее и как оно упаковано, одна чашка кокосового молока может содержать от 350 до 550 калорий. Тем не менее, эти калории действительно наносят удар. Кокосовое молоко содержит насыщенные жиры, которые, по мнению многих ученых, полезны для здоровья. Это происходит благодаря наличию триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ), которые могут повышать уровень холестерина ЛПВП, также известного как «хороший холестерин».

Существуют варианты «обезжиренного» кокосового молока, в которых содержится меньше жира, но это также может означать уменьшение содержания питательных веществ. Возможно, вы захотите пить полножирное кокосовое молоко, но в небольших количествах. Одна треть чашки кокосового молока содержит около 120 калорий, так что это может быть хорошим количеством для смузи или другого напитка.

Кокосовое молоко можно приготовить дома.

В продуктовом магазине вы можете купить кокосовое молоко в банках или в картонной упаковке. Консервированное кокосовое молоко, скорее всего, будет использоваться в процессе приготовления пищи, в то время как кокосовое молоко в картонной упаковке часто используется для питья и может содержать больше подсластителей. Если вы хотите избежать добавок, вы можете приготовить кокосовое молоко на собственной кухне.

Вы можете начать с целого кокоса или мякоти кокоса из магазина здоровой пищи. Тщательно промойте мясо, нарежьте его на более мелкие кусочки и смешайте с водой. Как только мякоть кокоса смешается в густую консистенцию (кокосовый крем), процедите ее, чтобы отделить мякоть кокоса от жидкости. И вот оно!

Как пить кокосовое молоко

Когда дело доходит до включения кокосового молока в ваш обычный рацион, нет предела совершенству. Здесь, в Pure Green, мы неравнодушны к наслаждению кокосовым смузи. Смеси Blue Royale, Pure Berry, Banana Nut и Chocolate Mousse от Pure Green содержат кокос.

Если вы хотите добавить кокосового молока в свою жизнь помимо обычного смузи, попробуйте другие варианты:

Добавьте немного кокосового молока в свой кофе.

Используйте кокосовое молоко, чтобы добавить сладости в чай.

Наслаждайтесь небольшим количеством кокосового молока в миске с ягодной смесью, чтобы получить вкусную безмолочную версию ягод и «сливок».

При приготовлении карри добавьте в рецепт немного кокосового молока для дополнительного аромата.

Приготовьте вкусный коктейль из кокосового молока, сельтерской воды, натурального подсластителя и других ароматных добавок.

Нагрейте небольшое количество кокосового молока и смешайте с корицей и ванилью для получения теплого зимнего напитка.

Налейте кокосовое молоко в лоток для эскимо с вашими любимыми фруктами или другими добавками, поместите его в морозильную камеру и насладитесь освежающим кокосовым мороженым.

В умеренных количествах кокосовое молоко может быть отличным источником энергии и полезных жиров. Если вы хотите чувствовать себя сытым дольше, оставаться энергичным в течение дня и наслаждаться ноткой сладости, кокосовое молоко — ваш лучший ингредиент.

Синий Рояль

Чистая ягода

Банановый орех

Шоколадный мусс

Как готовить на кокосовом молоке

Кокосовое молоко используется не только в напитках. может быть отличное дополнение к еде , от завтрака до ужина и всего остального! Попробуйте эти идеи;

Десерты 

Из-за высокого содержания жира кокосовое молоко может стать отличной заменой кремов в десертах и ​​удовлетворить ваши пристрастия к сладкому. Используйте его в качестве замены в выпечке или охлажденных десертах, таких как тирамису или чизкейки. Хотите еще проще? Попробуйте панна-кокос вместо панна-котты .

Ингредиенты

Осторожно нагрейте кокосовое молоко, воду и выбранные вами ароматизаторы на слабом огне, затем добавьте желатин или агар-агар в соответствии с указаниями на упаковке. Разлейте смесь по симпатичным стаканчикам или формочкам и вуаля! У вас получится впечатляющий (и безмолочный) десерт!

Обеды 

Кокосовое молоко не обязательно должно быть сладким. На самом деле, его можно использовать для приготовления самых невероятных пикантных блюд . Помимо того, что он является самым удивительным дополнением к карри, он также может преобразить супы и тушеные блюда. Усильте свою карбонару, добавив немного кокосового молока. Надоел обычный рис? Сделайте шаг вперед и привлеките внимание этим рецептом кокосового риса.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко

  • Вода

  • Рис — Любой тип

Тщательно промыть рис и повар в соответствии с указаниями в пакетике — заместителя. . Это так просто. Вы даже можете добавить немного шафрана или куркумы перед приготовлением, чтобы получить самый красивый цвет, вкус и аппетитный аромат. Попробуйте сами!

Соусы 

Когда дело доходит до этого ингредиента, нужно немного. Поскольку он такой концентрированный, его можно добавлять в соусы и соусы до 9.0040 упаковка со вкусом. Нужно принести тарелку на работу? Приготовьте самый сливочный хумус, добавив немного кокосового молока. Хотите развлечься здоровым образом? Попробуйте цацики без молочных продуктов, когда к вам в следующий раз придут друзья. Или проявите творческий подход с этим веганским соусом из 3 ингредиентов, приготовленным из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в задней части кухонного шкафа. От crudités до цыпленка, этот невероятный соус понравится публике для любого случая.

Ингредиенты

Смешайте все вместе. Насколько это может быть проще? Вилка должна помочь, или вы можете нагреть смесь всего несколько секунд в микроволновой печи или на плите. Если вы хотите попробовать, попробуйте добавить щепотку хлопьев чили для большей остроты.

На что обратить внимание при покупке кокосового молока?

Готовы окунуться в мир кокосового молока? Почти. Перед покупкой важно помнить, что не все кокосовое молоко создается одинаково . Стоять в продуктовом магазине, пытаясь понять, какой вариант лучше всего подходит для вас, может быть ошеломляюще. Вот почему мы сделали это небольшое руководство. В большинстве крупных супермаркетов действительно есть много вариантов, и это здорово, но это может немного сбить с толку. Чтобы сделать осознанный выбор, вам нужно рассмотреть некоторые вещи, прежде чем браться за эту банку, а не за соседнюю.

Готовить или пить?

Кокосовое молоко для приготовления пищи и питья, например, может быть одной и той же коробкой или банкой с разными этикетками. Вам нужно будет прочитать информацию на обратной стороне, чтобы увидеть, есть ли какие-либо различия . Будьте осторожны — «пить кокосовое молоко» может быть то же самое с добавлением дополнительного количества воды! Обратите внимание на такие слова, как «кокосовое молоко — для десертов». Обычно это означает, что он был предварительно подслащен сахаром или фруктозой, ингредиентами, от которых лучше держаться подальше. Нет смысла сводить на нет все полезные свойства кокосового молока, выпивая при этом много сахара!

Вода против молока… против сливок?

Помните, что кокосовая вода и кокосовое молоко — это разные миры , и они производятся с помощью совершенно разных процессов и дают совершенно разные результаты. Не путайте два! Очень легко сделать ошибку. Кокосовая вода — свежая и освежающая вода, содержащаяся в молодом кокосе, обычно находится в холодном отделе супермаркета или рядом с соками или смузи. Прозрачный и вкусный, это отличное дополнение к любому очищению сока или здоровому образу жизни. Это также очень отличный продукт от сливочного, богатого кокосового молока. Консервированное кокосовое молоко можно найти в отделах кулинарии, международных продуктов или молока длительного хранения.

– И когда вы, наконец, начнете понимать разницу между кокосовой водой и молоком – вы также можете наткнуться на кокосовый крем ! Не отчаивайтесь. Кокосовые кремы и молоко по сути одно и то же. Общеизвестно, что формулировка немолочного молока и сливок неопределенна. Кокосовый крем может иметь более высокую концентрацию кокосового продукта или быть точно таким же, в зависимости от марки. Посмотрите на ингредиенты, перечисленные на обратной стороне банки или коробки, чтобы узнать процент фактического содержания кокоса.

Ознакомьтесь с ингредиентами

Помните, что кокосовое молоко производится путем смешивания мякоти кокоса с водой , поэтому вы должны найти оба этих ингредиента на обратной стороне упаковки в разделе ингредиентов. Как всегда, это самая важная часть любой упаковки — не обращайте внимания на такие модные словечки, как «здоровый», «органический» и «натуральный». Посмотрите, что на самом деле содержится в продукте. Если увидите целую кучу искусственных добавок, консервантов или цифр — не покупайте. Мы рекомендуем только те продукты, которые содержат узнаваемые ингредиенты — слова, которые вы можете произнести!

Еще один продукт — «облегченное», «легкое» или «обезжиренное» кокосовое молоко. По сути, это означает одну из двух вещей; Это может означать, что из молока была удалена часть жира, как в обезжиренном коровьем молоке, или это может быть просто из-за более низкой концентрации кокоса по сравнению с добавленной водой. Поскольку кокосовые жиры являются полезными жирами, мы рекомендуем избегать этих обезжиренных версий . Если вы беспокоитесь о калориях кокосового молока, помните, немного имеет большое значение. Попробуйте использовать немного меньше. Оно будет растягиваться дольше, вы получите все преимущества цельного кокосового молока, и в конечном итоге оно, вероятно, будет дешевле.

Чем дороже, тем лучше?

Как насчет цены? Каждый хочет получить максимальную отдачу от своих денег, не так ли? Кокосовое молоко может быть дороже, чем другие молочные и немолочные виды молока, но оно также содержит больше питательных веществ и намного богаче. Вам нужно только использовать небольшое количество, чтобы получить тот же эффект. Но почему цены на разные банки кокосового молока так сильно различаются? Ну, это все возвращается к концентрации. Более дешевая банка может содержать только 20% кокоса, тогда как более дорогая может содержать около 75% кокоса. Это большая разница. Не дайте себя обмануть и покупайте кокосовое молоко исключительно из-за цены… вместо этого вы можете просто получить банку молочной воды с завышенной ценой .

Помните старый совет: внешность обманчива. Не обращайте внимания на причудливые этикетки — на самом деле важно то, что внутри. Всегда смотрите на информацию о пищевой ценности на обратной стороне упаковки. Чтобы получить все питательные преимущества, купите кокосовое молоко или сливки с высокой концентрацией кокоса и без добавления сахара или других ингредиентов.

Не можете найти кокосовое молоко?

Пытаетесь найти кокосовое молоко для вас? Хотите точно знать, что входит в ваше молоко? Помните, все это можно сделать дома.