Как пишется сгущенное молоко: с одной или двумя Н?

Русский язык — Справочно-информационный портал Вече



Русский язык — Справочно-информационный портал Вече — СгУщенное или сгущЁное молоко?

КонференцииНовостиЖурналКонкурсыОлимпиадыФорумПоискО портале

Вече

 форумы  |  новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти  назад  |  вперед 
 СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: minka 
Дата:   16-06-07 14:21

Вопрос № 223244
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно писать: -молоко сгущенное или — молоко сгущеное? Спасибо Светлана
Ответ справочной службы русского языка
Верен первый вариант.
————————-
Вроде бы кругом Справка права – и Словари Грамота.Ру подтверждают, и в Google большинство написаний –енн, а мне все равно подозрительно….

Вот если б ударение на первом слоге: «сгУщенное», то вопрос отпадает. Ну а мне слышится на втором: «сгущЁное» и тогда суффикс –енн- превращается в –ён-.
Пишем же мы «варЁный», но «вАренный» или «плетЁный», но «плЕтенный»!
У кого ещё однозначный ответ Справки вызывает подозрение? А как раньше на этикетках жест. баночек писалось, кто точно помнит? Это не критерий грамотности, конечно, но всё же «совещательная» справка :-).
Минка

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Polin|{a 
Дата:   16-06-07 21:21

Минка, а где вы слышали «плЕтенный»? «Варёный» и «плетёный» пишутся с одной «н» при отсутствии зависимых слов, т. к. это отглагольные прилагательные. Слово «сгущённый» — причастие, пишется с двумя «н». Прилагательным быть не может, т.к. образовано от глагола совершенного вида.
На банках пишут с двумя «н» 🙂 А букву «ё» по настроению ставят.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: sad 
Дата:   16-06-07 22:16

Polin|{a сказала:
>
> Слово «сгущённый» — причастие,
> пишется с двумя «н». Прилагательным быть не может, т.к.
> образовано от глагола совершенного вида.

Полинка, а я не понял. Почему, собственно, от «сгустить», а не от «сгущать»?

Варить — вареный.
Плести — плетеный.
Сгущать — сгущеный.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: sns 
Дата:   16-06-07 23:13

>Почему, собственно, от «сгустить», а не от «сгущать»?

А «прощенный» тоже от «прощать», а не от «простить»?

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: sad 
Дата:   16-06-07 23:53

sns сказал:
>
> А «прощенный» тоже от «прощать», а не от «простить»?

«Прощенный» — от «простить».
«Прощеный» — от «прощать».

Например, Прощеное воскресенье.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: sns 
Дата:   17-06-07 10:56

>»Прощенный» — от «простить».
>»Прощеный» — от «прощать».

>Например, Прощеное воскресенье.

Sad, пожалуй, Вы правы, но почему-то очень трудно представить «сгущенный» отглагольным прилагательным. 🙂 Наверное, в этом играет роль приставка с- (ср: сваренный, сплетённый и т. д.). Мне всё-таки привычнее думать, что молоко сгустили, а не сгущали.

Ответить на это сообщение
 Re: Приставка «с-«
Автор: sad 
Дата:   17-06-07 11:27

Приставка «с-» — она ведь гулящая 🙂

Варёная колбаса сварена как следует, я надеюсь 🙂 Однако «сваренной» её почему-то не называют, и правильно — может, переварена, может, etc.

Вот и сгущёнку сгущать-то сгущали, а до какой степени — неизвестно. Она ведь разной густоты бывает. И получается, что если, скажем, «сгущённое до 30% жирности молоко», то НН, а если обозначена просто сгущёнка (а жирность указана в другом месте), то «сгущёное молоко».

Ответить на это сообщение
 Re: Приставка «с-» (продолжение)
Автор: sad 
Дата:   17-06-07 16:16

Молоко должно было бы быть «гущёное».

Да вот беда: глагол «густить» есть, но Ушаков и МАС справедливо помечают его как «разг.», а Ожегов даже не включил в словарь.

То есть литературной бесприставочной несов. формы глагола нет, вместо нее используется «сгущать» — из него и образуется отглагольное прилагательное.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Peter 
Дата:   17-06-07 23:12

Чтобы превратить нитку в что-то (более) полезное:

Сегодня более употребляются не сгущЁнное молоко, а нагретое молоко (PAST, 5 дней в холодильнике) и нагретое сверхвысокой температурой молоко (UHT, держится месяцы без охлаждения)

Вопросы свои:
(1) Как обозначаются такие описанные молока (в совр. РЯ)?
(2) НАгретое или СОгретое молоко ?
(3) Почему Охлаждение, а не Ухлаждение? (когда надо поставить О-, когда У-)?

Peter.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Эмилия 
Дата:   17-06-07 23:46

От «сгущать» должно было быть «сгущаный» — по законам русского языка А \Я не выпадает:
вызать — вязаный
изваять — изваянный
О сём читай в новом Справочнике на с. 67.

А на банке написано СГУЩЕННОЕ … Его долго «сгущали, сгущали — и сгустили»… Мррр, пойду полакомлюсь…

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: sad 
Дата:   17-06-07 23:48

Peter, все те, кому неинтересно про сгущёнку, могут не увидеть Ваших вопросов. Вам лучше открыть новую тему.

Ответить на это сообщение
 Причастие
Автор: С. Г. 
Дата:   18-06-07 00:25

>>>>но почему-то очень трудно представить «сгущенный» отглагольным прилагательным.

Тем более что это не отглагольное прилагательное, а страдательное причастие прошедшего времени. Не дайте себя запутать, sns.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: жы-шы 
Дата:   18-06-07 00:27

>Сегодня более употребляются не сгущЁнное молоко

Вы, наверное, имеете в виду концентрированное молоко — оно действительно мало употребляется. В сгущенном молоке большой процент сахара, это не заменитель молока, а самостоятельный продукт — лакомство, полуфабрикат для кондитерских изделий.

PAST — пастеризованное молоко (пастеризовать, пастеризация).
UHT — стерилизованное молоко (стерилизовать, стерилизация). Иногда попадаются варианты: стерильное молоко, высокопастеризованное, сверхпастеризованное, уперизованное, молоко UHT, но правильный вариант — стерилизованное.

Остальные вопросы лучше задать в новой ветке.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Peter 
Дата:   18-06-07 01:12

Спасибо.

про «сгущённый» — отглагольное прилагательное. Это не то однозвучащее причастие.

Про орфографии таких «призраков» была недавняя ветка, и как их различать друг от друга. Действительные члены этого форума могут взпомниться веткой.

Ясно из правил, что причастие — сгущЁнный, от сгустить, от пара сгустить/сгущать. Но прилагательное мог бы быть и сгУщенный, и гущЕенный, и гУщЁнный, все в этом случае не реализоваНы. Есть примеры таких почти-но-всё-таки-не-прилагательных.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Peter 
Дата:   18-06-07 01:14

uups «почти-но-всё-таки-не-причастиях». Прошу прощения.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: sad 
Дата:   18-06-07 01:17

lopushok сказала:
>
> От «сгущать» должно было быть «сгущаный» — по законам
> русского языка А \Я не выпадает:

На всякий случай напоминаю: в РЯ не то что законов, правил — и тех нет. Одни тенденции 🙂

Выше уже упоминалась пара «прощать — прощёное».

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Peter 
Дата:   18-06-07 01:58

Все-таки прощёное наверно от простить, а не от прощать из пары простить/прощать: (а) -е- (б) даже -ё- .

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Cocpucm 
Дата:   18-06-07 02:03

Если я правильно понял Ваше описание, то в русском языке это называется «пастеризованное молоко» (нагретое до температуры где 70–80ºC) и «стерилизованное молоко» (где-то до 120ºC).
Вообще я про молоко сказал бы, что оно нагретое. «согретым» будет скорее замерзавший человек или другое живое существо, но не вещество.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Cocpucm 
Дата:   18-06-07 02:08

Peter сказал:
>
> Все-таки прощёное наверно от простить, а не от прощать из
> пары простить/прощать: (а) -е- (б) даже -ё- .
Петер, как я полагаю, языковая интуиция (поскольку русский для Вас неродной) у Вас не работает; «прощеный» скорее от глагола «прощать» (смысловая направленность тут на продоженность действия, а не на достижение результата).

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Фёкла. Просто Фёкла. 
Дата:   18-06-07 09:07

> Все-таки прощёное наверно от простить, а не от прощать из
> пары простить/прощать: (а) -е- (б) даже -ё- .

Петер, это можно понять только с учётом смысла.
Из названной вами видовой пары простить — совершенный видд, прощать — несоверщенный. Причастия (и отглагольные прилагаьельные обязательно наследуют вид глагола, от которого они образованы.

Так вот, «прощеное воскресенье» совсем не означает «то, которое простили».
Это воскресенье, когда прощают. Т.е. здесь в принципе нет совершенного вида. Прощеное — от прощать.

Другое дело, что это же слово теоретически может оказаться полноправным причастием, тогда по совеременным правилам оно потребует удвоенного Н. Правила эти требуюет, как я считаю, пересмотра в сторону унификации написания причастий и придагательных,.но это уж никак не применительно к воскресенью. Здесь всё прозрачно.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: minka 
Дата:   18-06-07 09:31

Polin|{a сказала:
> Минка, а где вы слышали «плЕтенный»?
Я и не помню где, но вот Вы слышали (вернее, читапи) точно. От меня :-). А что, Вам слух «режет»? По мне, так вполне возможно.

«Варёный» и «плетёный»
> пишутся с одной «н» при отсутствии зависимых слов, т.к. это
> отглагольные прилагательные.

Снова подчёркиваю, что нужны не просто зависимые слова, а ПОЯСНИТЕЛЬНЫЕ слова, придающие глагольность. Посмотрите:
1. Колбаса варёная, в белковой оболочке.
2. Колбаса, вАренная в белковой оболочке.

Всего лишь запятая, а посмотрите как изменяется роль зависимых слов «в белковой оболочке»! В первом случае «варёная» прилагательное при существительном «колбаса», а во втором – причастие, глагольность которому придают ПОЯСНИТЕЛЬНЫЕ слова, отвечающие на вопрос «как?» (в белковой оболочке). Ранее я об этом писал, напр. в http://www.gramota.ru/forum/read.php?f=1&i=38639&t=38639 06-03-07 21:31
http://www.gramota.ru/forum/read.php?f=26&i=6460&t=6134 14-02-07 18:22

> Слово «сгущённый» — причастие, пишется с двумя «н».
> Прилагательным быть не может, т. к. образовано от глагола совершенного вида.

Это почему же? «Сгущать», несмотря на приставку «с-«, имхо, глагол несоверш. вида (в отличие от «сгустить»),

> На банках пишут с двумя «н» :). Да, в интернете я увидел банки с такой надписью. Но это же ничего не доказывает, я в исх. посте оговорил.

> А букву «ё» по настроению ставят.
Не по настроению, а по ударению!
(см. http://www.gramota.ru/forum/read.php?f=26&i=6520&t=6134 15-02-07 14:07).
Например: «ПосажЁный отец, посАженный за стол справа от невесты…»
«НепрощЁнным он был аж до прощЁного воскресенья».
Минка

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Peter 
Дата:   18-06-07 10:25

>>Причастия (_и отглагольные прилагательные_) обязательно наследуют вид глагола, от которого они образованы.

Фёкла, буду внимательно следить за это правило.
Peter.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Фёкла. Просто Фёкла. 
Дата:   18-06-07 10:28

>Ранее я об этом писал, напр<
Ранее у вас трава хуже была.

Polin|{a, усли взумаете читать Минку, наберитесь мужества.
Его представления о русском языке значитеильно уступают его самомнению.


Аналогия (в ударениях) с посажёным отцом — ошибочна.
«Пояснительные слова, придающие глагольтность » — зверь науке неизвестный.
Разница между варёной и вАренной колбасой в том, что первое едят, а в второе существует только в теории и воспалённой подкорке.

>Sad, пожалуй, Вы правы, но почему-то очень трудно представить «сгущенный» отглагольным прилагательным. 🙂 Наверное, в этом играет роль приставка с- (ср: сваренный, сплетённый и т. д.). Мне всё-таки привычнее думать, что молоко сгустили, а не сгущали.<
Сгущенный — действительно причастие.
Сгущеный — прилагательное.

Между прочим, одно из предложений столь нелюбимой многими ОК под руководством Лопатина как раз и закоючалось в унификации написания прилагательных и причастий в тех случаях, когда смысловой разницы между ними нет.

Вот и наш молочный случай из их числа. Уже неоднократьно случалось говорить, что с практической точки зрения разница между понятиями, этими разными частями речи выражаемая, очень часто на грани иллюзорности. Сколько бы меня не убеждали, что здесь важен процесс, а не результат — не поверю. Сгущеное молоко сгущали, но не сгустили, так что ли?

Т.е.я саму постановку вопроса о противопоставлении результата и процессе считаю в подобных случаях неправомерной, а современную грамматику в этой части недоработанной. Молоко и сгущали, и сгустили. Колотые орехи кололи и таки раскололи. Жареную картошку и жарили-жарили, и наконец пожарили. Иначе бы её назвали не жареной, а недожареной. Ну и так далее.
Есть несколько исключений, как правило в отношении переносных значений. Писаная красавица — от «писали», но не факт, что написли. Или вот тоже тут обсуждавшееся «прощёное воскресенье». Но это единичные хитрости. В остальных случаях, даже с посажёным отцом результат и процесс не различимы.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: ГАВАНА 
Дата:   18-06-07 22:40

==Фёкла, буду внимательно следить за это правило.==

За этИМ правилоМ.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Фёкла. Просто Фёкла. 
Дата:   19-06-07 15:25

Кстати, это не правило, а свойство.

Ответить на это сообщение
 форумы  |  свернуть  |  начало  |  к началу  назад  |  вперед 

Срок годности сгущенки в железной банке, и пластиковой бутылке и другой таре в открытом и закрытом виде

Сгущенное молоко – это сладкое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Его часто употребляют как самостоятельное блюдо, добавляют в выпечку и напитки, варят для получения более густой консистенции и выраженного карамельного вкуса.

Сколько храниться сгущенка в открытом или закрытом виде? Что можно сделать, чтобы продукт оставался свежим как можно дольше.? Срок годности сгущенки. На эти вопросы сейчас и дадим ответы

  • Просмотреть запись

Содержание

  1. Выбираем правильную сгущенку
  2. Сколько хранится сгущенка
  3. О чем гласит гравировка на жестяной банке
  4. Польза
  5. Вред
  6. Сгущенное молоко в железной банке
  7. Сгущенка в бутылке
  8. Сколько хранится открытая банка сгущенки
  9. Можно ли замораживать сгущенное молоко
  10. Можно ли есть просроченное сгущенное молоко
  11. Вывод

Выбираем правильную сгущенку

Сейчас на прилавках наших магазинов огромное разнообразие сгущенного молока. Оно  разное по упаковке (в жестяных банках, в пластиковых бутылках, в пакетах), по  составу сырья (на сливках, с добавлением пальмового масла, растительных жиров и консервантов) и ценовой политике.  Встает вопрос как выбрать правильную, ту, которую будет вкусно и полезно есть.

Во-первых Нужно внимательно смотреть на этикетку. На упаковке настоящей сгущенки должно быть написано, «Молоко цельное сгущенное с сахаром» или «Обезжиренное сгущенное молоко с сахаром» или «Частично обезжиренное сгущенное молоко с сахаром».

Так же должен быть указан ГОСТ 34254-2017 «Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное».

В составе правильной сгущенки только

  1. Сливки или молоко (цельное, нормализованное, обезжиренное)  Как узнать, сколько хранятся взбитые сливки в холодильнике
  2. Сахар (лактоза, сахароза)

Ничего другого в составе правильной сгущенки быть не должно

Во вторых Упаковка должна быть целостной без вмятин, трещин, сколов, потеков и вздутия. Хорошая упаковка это гарантия того, что в содержимое не попали микробы, оно не поражено патогенной микрофлорой и, съев ее, вы не попадете на больничную койку с отравлением.

В третьих Производитель на упаковке обязательно указывает дату изготовления, и прописывает срок годности продукта.

Срок годности сгущенного молока указывает производитель, но обычно он не превышает 12 месяцев.

Сколько хранится сгущенка

Таблица сроков хранения, где видно, что многое зависит от упаковки в которой разлито молоко сгущенное

УпаковкаСрок хранения
в металлической банке12 мес.
в пластиковой таре6 мес.
в тюбиках с завинчивающейся крышкой2 – 3 мес.
расфасованное в магазине7 дн.
открытая  тарадо 5 дн.

О чем гласит гравировка на жестяной банке

В первом ряду

  1. Буква М означает код отрасли «Молочная отрасль»
  2. Двухзначные цифры это код производителя (они не несут для покупателя нужную информацию)
  3. Двух или трехзначный код – это ассортиментный ряд товара. Если среди этих цифр есть 76, то это говорит, что в выбранном товаре отсутствуют компоненты не предусмотренные ГОСТом и мы получим сгущенку без лишних добавок

Во втором ряду гравируется дата изготовления

Польза

Польза от сгущенного молока такая же, как и от простого молока. Она хорошо усваивается и наполняет организм человека полезными витаминами и элементами.

Полезна тем, что:

  • Укрепляет  кости
  • Улучшает работу мозга
  • Повышает иммунитет
  • Нормализует гормональный фон
  • Поднимает тонус

Вред

Помимо пользы от сгущенки бывает и вред для человека

  • Этот продукт категорически запрещен людям страдающим аллергией и непереносимостью лактозы
  • Сахар присутствующий в изделии может нанести вред зубам (появляется кариес)
  • За счет высокой калорийности может развиться ожирение и диабет, при потреблении в больших объемах

Поэтому рекомендуемая доза потребления не больше 2-3 ложек в день.

Сгущенное молоко в железной банке

Сгущенка, расфасованная в металлическую тару, имеет самый длительный срок хранения – 12 месяцев.

Необходимо придерживаться некоторых правил, направленных на то, чтобы лакомство оставалось годным к употреблению как можно дольше:

:Хранят сгущенку только в прохладном месте при температуре не выше 10 градусов и влажности не более 75%. В этом случае удастся избежать возникновения коррозии на таре и предупредить рост патогенных микроорганизмов в самом продукте.

  1. Холодильник – не единственное место с подходящим температурным режимом. Сгущенка сохранит свою свежесть и отменные вкусовые качества, и при хранении в подвале или погребе. Важное условие – в помещении должны быть воздуховоды и низкий уровень влажности.
  2. Перед закладкой на хранение тару внимательно осматривают на наличие вздутий, вмятин или отверстий, следов ржавчины. Специальный состав, которым обрабатывают металлические банки, смывать не нужно, он защитит емкость от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
  3. Банки со сгущенкой лучше всего упаковать в картонную коробку, а уже затем ставить на полки в погребе или подвале. Важный момент – емкости не должны стоять вплотную, в противном случае велик риск возникновения ржавчины.

Вышеописанные условия подходят для герметично расфасованного лакомства в холодильнике или погребе, но сколько хранится открытая сгущенка будет зависеть от множества факторов.

Сгущенка в бутылке

Помимо жестяных банок лакомство нередко фасуют в пластиковые упаковки с закручивающейся крышкой. Срок годности у такой сгущенки ниже – всего полгода, а хранить ее можно только в холодильнике.

Такая тара имеет весомое преимущество перед жестяной емкостью – в ней сгущенное молоко дольше остается свежим. В обычной открытой банке быстро начинаются процессы окисления и размножение патогенных микроорганизмов, лакомство становится гуще и засахаривается, страдает его вкус.

Домашнюю сгущенку можно хранить как в пластике, так и в стекле, на срок годности тара не окажет большого влияния. Важно оберегать продукт от воздействия прямых солнечных лучей и тщательно закручивать крышку.

Сколько хранится открытая банка сгущенки

Независимо от типа расфасовки сгущенного молока, срок хранения открытого продукта не может превышать 1 недели. Если лакомство было в жестяной банке, его нужно перелить в стеклянную емкость с плотно закручивающейся крышкой и хранить в холодильнике.

В случае с пластиковой тарой ситуация проще – после каждого использования нужно плотно завинчивать крышку, чтобы приостановить размножение бактерий и процессы окисления лакомства.

Можно ли замораживать сгущенное молоко

У сгущенки и так достаточно большой срок хранения  и замораживать ее не имеет смысла, но если очень хочется заморозить, то можно. Для этого ее нужно перед закладкой в морозилку из заводской тары перелить в герметичные пакеты или в пластиковые контейнеры так, что бы осталось немного свободного места. Еще как вариант можно разлить в емкости для льда и получить замороженные кубики сгущенного молока. Это удобно для утреннего кофе.

Только учтите, что если молоко изготовлено не по ГОСТу, то после разморозки оно станет водянистым. А вообще заморозка никак не влияет на вкусовые качества продукта.

Можно ли есть просроченное сгущенное молоко

Просроченную сгущенку не стоит употреблять в пищу. Даже если срок годности не прошел, но лакомство изменило свой привычный запах, цвет, вкус или появились посторонние включения, то и в этом случае его лучше выбросить и купить свежий.
Засахаривание не признак испорченности, это признак, указывающий на нарушения условий хранения.

Вывод

Сгущенное молоко является универсальным продуктом, который можно есть просто так, а можно сочетать с выпечкой или использовать в качестве одного из компонентов десерта.

При этом важно помнить о том, что сгущенка в любой таре имеет определенный срок годности, которого необходимо придерживаться. Употребление просроченного лакомства способно негативно отразиться на самочувствии вплоть до сильного отравления.

 

P.S, Если вы оставите нам свой отзыв нам будет очень приятно знать, что статья вам  показалась интересной. Если статья не понравилась, мы адекватно воспримем критику и постараемся изменить в лучшую сторону.

Будьте здоровы!

 

Самый быстрый словарь в мире | Vocabulary.com

ПЕРЕЙТИ К СОДЕРЖАНИЮ

  1. сгущенное молоко сгущенное молоко с сахаром

  2. снисходительная характеристика тех, кто относится к другим с высокомерием

  3. спорный, демонстрирующий склонность к несогласию

  4. 85″>

    молоко гомогенизированное молоко с раздробленными и однородно диспергированными частицами жира, чтобы сливки не поднимались

  5. сгущение действие по увеличению плотности чего-либо

  6. снисходительно снисходительно; покровительственно

  7. процесс конденсации перехода из газа в жидкое или твердое состояние

  8. мошенническая уловка (нападение) мошенничество, которое выманивает у кого-либо деньги

  9. удовлетворенность своим положением в жизни

  10. хлопковое масло пищевое масло, отжатое из семян хлопка

  11. 73″>

    конденсат продукт конденсации

  12. белая жидкость из кокосового молока, полученная путем прессования свежей мякоти кокосового ореха

  13. сухое молоко сухое молоко

  14. Кантонский диалект диалект китайского языка, на котором говорят в Кантоне и соседних провинциях, а также в Гонконге и других местах за пределами Китая

  15. условный раздражитель раздражитель, вызывающий условную реакцию

  16. конденсация вызывает превращение газа или пара в жидкость

  17. Болиголов канадский обыкновенное лесное дерево на востоке США и Канады

  18. 15″>

    пастеризованное молоко молоко, подвергнутое кратковременному воздействию высоких температур для уничтожения микроорганизмов и предотвращения брожения

  19. постоянно в каждой точке

  20. конденсатор Устройство, преобразующее пар в жидкость

Сгущенное молоко 12 унций | NESTLÉ® CARNATION®

Сгущенное молоко

  • Всего лишь налив сгущенное молоко NESTLÉ® CARNATION® с витамином D, вы превратите свои повседневные любимые блюда из сладких в пикантные.

  • Идеально подходит для приготовления сливочных макарон с сыром, бархатистого картофельного пюре и самых изысканных десертов.

  • Почувствуйте разницу с гвоздикой — с 1899 года мы предлагаем вам сгущенное молоко с гвоздикой®, чтобы сделать рецепты еще вкуснее.

Carnation — Save Heart Heart Empty

Размеры для одного рецепта или для поддержания

Сделано с

Nutrition

Факты питания


Около 12 порций на контейнер

Серва.

Amount Per Serving
Calories 40
% Daily Value*
Total Fat 2g 3%
  Saturated Fat 1.5g 8%
  Trans Fat 0g  
Cholesterol 10mg 3%
Sodium 30mg 1%
Total Carbohydrate 3g 1%
Пищевая волокна 0G 0%
Общая сумма 0g Added Sugars 0%
  Protein 2g  
Vitamin D ​​ 1.