Как пишется молоко сгущенное: с одной или двумя Н?

Русский язык — Справочно-информационный портал Вече



Русский язык — Справочно-информационный портал Вече — СгУщенное или сгущЁное молоко?

КонференцииНовостиЖурналКонкурсыОлимпиадыФорумПоискО портале

Вече

 форумы  |  новая тема  |  начало  |  к началу  |  поиск  |  войти  назад  |  вперед 
 СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: minka 
Дата:   16-06-07 14:21

Вопрос № 223244
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно писать: -молоко сгущенное или — молоко сгущеное? Спасибо Светлана
Ответ справочной службы русского языка
Верен первый вариант.
————————-
Вроде бы кругом Справка права – и Словари Грамота.Ру подтверждают, и в Google большинство написаний –енн, а мне все равно подозрительно….

Вот если б ударение на первом слоге: «сгУщенное», то вопрос отпадает. Ну а мне слышится на втором: «сгущЁное» и тогда суффикс –енн- превращается в –ён-.
Пишем же мы «варЁный», но «вАренный» или «плетЁный», но «плЕтенный»!
У кого ещё однозначный ответ Справки вызывает подозрение? А как раньше на этикетках жест. баночек писалось, кто точно помнит? Это не критерий грамотности, конечно, но всё же «совещательная» справка :-).
Минка

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Polin|{a 
Дата:   16-06-07 21:21

Минка, а где вы слышали «плЕтенный»? «Варёный» и «плетёный» пишутся с одной «н» при отсутствии зависимых слов, т. к. это отглагольные прилагательные. Слово «сгущённый» — причастие, пишется с двумя «н». Прилагательным быть не может, т.к. образовано от глагола совершенного вида.
На банках пишут с двумя «н» 🙂 А букву «ё» по настроению ставят.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: sad 
Дата:   16-06-07 22:16

Polin|{a сказала:
>
> Слово «сгущённый» — причастие,
> пишется с двумя «н». Прилагательным быть не может, т.к.
> образовано от глагола совершенного вида.

Полинка, а я не понял. Почему, собственно, от «сгустить», а не от «сгущать»?

Варить — вареный.
Плести — плетеный.
Сгущать — сгущеный.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: sns 
Дата:   16-06-07 23:13

>Почему, собственно, от «сгустить», а не от «сгущать»?

А «прощенный» тоже от «прощать», а не от «простить»?

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: sad 
Дата:   16-06-07 23:53

sns сказал:
>
> А «прощенный» тоже от «прощать», а не от «простить»?

«Прощенный» — от «простить».
«Прощеный» — от «прощать».

Например, Прощеное воскресенье.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: sns 
Дата:   17-06-07 10:56

>»Прощенный» — от «простить».
>»Прощеный» — от «прощать».

>Например, Прощеное воскресенье.

Sad, пожалуй, Вы правы, но почему-то очень трудно представить «сгущенный» отглагольным прилагательным. 🙂 Наверное, в этом играет роль приставка с- (ср: сваренный, сплетённый и т. д.). Мне всё-таки привычнее думать, что молоко сгустили, а не сгущали.

Ответить на это сообщение
 Re: Приставка «с-«
Автор: sad 
Дата:   17-06-07 11:27

Приставка «с-» — она ведь гулящая 🙂

Варёная колбаса сварена как следует, я надеюсь 🙂 Однако «сваренной» её почему-то не называют, и правильно — может, переварена, может, etc.

Вот и сгущёнку сгущать-то сгущали, а до какой степени — неизвестно. Она ведь разной густоты бывает. И получается, что если, скажем, «сгущённое до 30% жирности молоко», то НН, а если обозначена просто сгущёнка (а жирность указана в другом месте), то «сгущёное молоко».

Ответить на это сообщение
 Re: Приставка «с-» (продолжение)
Автор: sad 
Дата:   17-06-07 16:16

Молоко должно было бы быть «гущёное».

Да вот беда: глагол «густить» есть, но Ушаков и МАС справедливо помечают его как «разг.», а Ожегов даже не включил в словарь.

То есть литературной бесприставочной несов. формы глагола нет, вместо нее используется «сгущать» — из него и образуется отглагольное прилагательное.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Peter 
Дата:   17-06-07 23:12

Чтобы превратить нитку в что-то (более) полезное:

Сегодня более употребляются не сгущЁнное молоко, а нагретое молоко (PAST, 5 дней в холодильнике) и нагретое сверхвысокой температурой молоко (UHT, держится месяцы без охлаждения)

Вопросы свои:
(1) Как обозначаются такие описанные молока (в совр. РЯ)?
(2) НАгретое или СОгретое молоко ?
(3) Почему Охлаждение, а не Ухлаждение? (когда надо поставить О-, когда У-)?

Peter.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Эмилия 
Дата:   17-06-07 23:46

От «сгущать» должно было быть «сгущаный» — по законам русского языка А \Я не выпадает:
вызать — вязаный
изваять — изваянный
О сём читай в новом Справочнике на с. 67.

А на банке написано СГУЩЕННОЕ … Его долго «сгущали, сгущали — и сгустили»… Мррр, пойду полакомлюсь…

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: sad 
Дата:   17-06-07 23:48

Peter, все те, кому неинтересно про сгущёнку, могут не увидеть Ваших вопросов. Вам лучше открыть новую тему.

Ответить на это сообщение
 Причастие
Автор: С. Г. 
Дата:   18-06-07 00:25

>>>>но почему-то очень трудно представить «сгущенный» отглагольным прилагательным.

Тем более что это не отглагольное прилагательное, а страдательное причастие прошедшего времени. Не дайте себя запутать, sns.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: жы-шы 
Дата:   18-06-07 00:27

>Сегодня более употребляются не сгущЁнное молоко

Вы, наверное, имеете в виду концентрированное молоко — оно действительно мало употребляется. В сгущенном молоке большой процент сахара, это не заменитель молока, а самостоятельный продукт — лакомство, полуфабрикат для кондитерских изделий.

PAST — пастеризованное молоко (пастеризовать, пастеризация).
UHT — стерилизованное молоко (стерилизовать, стерилизация). Иногда попадаются варианты: стерильное молоко, высокопастеризованное, сверхпастеризованное, уперизованное, молоко UHT, но правильный вариант — стерилизованное.

Остальные вопросы лучше задать в новой ветке.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Peter 
Дата:   18-06-07 01:12

Спасибо.

про «сгущённый» — отглагольное прилагательное. Это не то однозвучащее причастие.

Про орфографии таких «призраков» была недавняя ветка, и как их различать друг от друга. Действительные члены этого форума могут взпомниться веткой.

Ясно из правил, что причастие — сгущЁнный, от сгустить, от пара сгустить/сгущать. Но прилагательное мог бы быть и сгУщенный, и гущЕенный, и гУщЁнный, все в этом случае не реализоваНы. Есть примеры таких почти-но-всё-таки-не-прилагательных.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Peter 
Дата:   18-06-07 01:14

uups «почти-но-всё-таки-не-причастиях». Прошу прощения.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: sad 
Дата:   18-06-07 01:17

lopushok сказала:
>
> От «сгущать» должно было быть «сгущаный» — по законам
> русского языка А \Я не выпадает:

На всякий случай напоминаю: в РЯ не то что законов, правил — и тех нет. Одни тенденции 🙂

Выше уже упоминалась пара «прощать — прощёное».

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Peter 
Дата:   18-06-07 01:58

Все-таки прощёное наверно от простить, а не от прощать из пары простить/прощать: (а) -е- (б) даже -ё- .

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Cocpucm 
Дата:   18-06-07 02:03

Если я правильно понял Ваше описание, то в русском языке это называется «пастеризованное молоко» (нагретое до температуры где 70–80ºC) и «стерилизованное молоко» (где-то до 120ºC).
Вообще я про молоко сказал бы, что оно нагретое. «согретым» будет скорее замерзавший человек или другое живое существо, но не вещество.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Cocpucm 
Дата:   18-06-07 02:08

Peter сказал:
>
> Все-таки прощёное наверно от простить, а не от прощать из
> пары простить/прощать: (а) -е- (б) даже -ё- .
Петер, как я полагаю, языковая интуиция (поскольку русский для Вас неродной) у Вас не работает; «прощеный» скорее от глагола «прощать» (смысловая направленность тут на продоженность действия, а не на достижение результата).

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Фёкла. Просто Фёкла. 
Дата:   18-06-07 09:07

> Все-таки прощёное наверно от простить, а не от прощать из
> пары простить/прощать: (а) -е- (б) даже -ё- .

Петер, это можно понять только с учётом смысла.
Из названной вами видовой пары простить — совершенный видд, прощать — несоверщенный. Причастия (и отглагольные прилагаьельные обязательно наследуют вид глагола, от которого они образованы.

Так вот, «прощеное воскресенье» совсем не означает «то, которое простили».
Это воскресенье, когда прощают. Т.е. здесь в принципе нет совершенного вида. Прощеное — от прощать.

Другое дело, что это же слово теоретически может оказаться полноправным причастием, тогда по совеременным правилам оно потребует удвоенного Н. Правила эти требуюет, как я считаю, пересмотра в сторону унификации написания причастий и придагательных,.но это уж никак не применительно к воскресенью. Здесь всё прозрачно.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: minka 
Дата:   18-06-07 09:31

Polin|{a сказала:
> Минка, а где вы слышали «плЕтенный»?
Я и не помню где, но вот Вы слышали (вернее, читапи) точно. От меня :-). А что, Вам слух «режет»? По мне, так вполне возможно.

«Варёный» и «плетёный»
> пишутся с одной «н» при отсутствии зависимых слов, т.к. это
> отглагольные прилагательные.

Снова подчёркиваю, что нужны не просто зависимые слова, а ПОЯСНИТЕЛЬНЫЕ слова, придающие глагольность. Посмотрите:
1. Колбаса варёная, в белковой оболочке.
2. Колбаса, вАренная в белковой оболочке.

Всего лишь запятая, а посмотрите как изменяется роль зависимых слов «в белковой оболочке»! В первом случае «варёная» прилагательное при существительном «колбаса», а во втором – причастие, глагольность которому придают ПОЯСНИТЕЛЬНЫЕ слова, отвечающие на вопрос «как?» (в белковой оболочке). Ранее я об этом писал, напр. в http://www.gramota.ru/forum/read.php?f=1&i=38639&t=38639 06-03-07 21:31
http://www.gramota.ru/forum/read.php?f=26&i=6460&t=6134 14-02-07 18:22

> Слово «сгущённый» — причастие, пишется с двумя «н».
> Прилагательным быть не может, т. к. образовано от глагола совершенного вида.

Это почему же? «Сгущать», несмотря на приставку «с-«, имхо, глагол несоверш. вида (в отличие от «сгустить»),

> На банках пишут с двумя «н» :). Да, в интернете я увидел банки с такой надписью. Но это же ничего не доказывает, я в исх. посте оговорил.

> А букву «ё» по настроению ставят.
Не по настроению, а по ударению!
(см. http://www.gramota.ru/forum/read.php?f=26&i=6520&t=6134 15-02-07 14:07).
Например: «ПосажЁный отец, посАженный за стол справа от невесты…»
«НепрощЁнным он был аж до прощЁного воскресенья».
Минка

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Peter 
Дата:   18-06-07 10:25

>>Причастия (_и отглагольные прилагательные_) обязательно наследуют вид глагола, от которого они образованы.

Фёкла, буду внимательно следить за это правило.
Peter.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Фёкла. Просто Фёкла. 
Дата:   18-06-07 10:28

>Ранее я об этом писал, напр<
Ранее у вас трава хуже была.

Polin|{a, усли взумаете читать Минку, наберитесь мужества.
Его представления о русском языке значитеильно уступают его самомнению.


Аналогия (в ударениях) с посажёным отцом — ошибочна.
«Пояснительные слова, придающие глагольтность » — зверь науке неизвестный.
Разница между варёной и вАренной колбасой в том, что первое едят, а в второе существует только в теории и воспалённой подкорке.

>Sad, пожалуй, Вы правы, но почему-то очень трудно представить «сгущенный» отглагольным прилагательным. 🙂 Наверное, в этом играет роль приставка с- (ср: сваренный, сплетённый и т. д.). Мне всё-таки привычнее думать, что молоко сгустили, а не сгущали.<
Сгущенный — действительно причастие.
Сгущеный — прилагательное.

Между прочим, одно из предложений столь нелюбимой многими ОК под руководством Лопатина как раз и закоючалось в унификации написания прилагательных и причастий в тех случаях, когда смысловой разницы между ними нет.

Вот и наш молочный случай из их числа. Уже неоднократьно случалось говорить, что с практической точки зрения разница между понятиями, этими разными частями речи выражаемая, очень часто на грани иллюзорности. Сколько бы меня не убеждали, что здесь важен процесс, а не результат — не поверю. Сгущеное молоко сгущали, но не сгустили, так что ли?

Т.е.я саму постановку вопроса о противопоставлении результата и процессе считаю в подобных случаях неправомерной, а современную грамматику в этой части недоработанной. Молоко и сгущали, и сгустили. Колотые орехи кололи и таки раскололи. Жареную картошку и жарили-жарили, и наконец пожарили. Иначе бы её назвали не жареной, а недожареной. Ну и так далее.
Есть несколько исключений, как правило в отношении переносных значений. Писаная красавица — от «писали», но не факт, что написли. Или вот тоже тут обсуждавшееся «прощёное воскресенье». Но это единичные хитрости. В остальных случаях, даже с посажёным отцом результат и процесс не различимы.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: ГАВАНА 
Дата:   18-06-07 22:40

==Фёкла, буду внимательно следить за это правило.==

За этИМ правилоМ.

Ответить на это сообщение
 Re: СгУщенное или сгущЁное молоко?
Автор: Фёкла. Просто Фёкла. 
Дата:   19-06-07 15:25

Кстати, это не правило, а свойство.

Ответить на это сообщение
 форумы  |  свернуть  |  начало  |  к началу  назад  |  вперед 

Молоко сгущенное Рогачёвский молочноконсервный комбинат цельное с сахаром — «Мнение эксперта, разбор по полочкам»

Всем привет.
Являясь любителем сгущенного молока всю свою жизнь я за последнее время успел перепробовать около 20-ти молочных консерв различных производителей.
И откровенно говоря ситуация на Российском рынке печальная. Выбора практически нет. Многие отечественные производители делают откровенный фальсификат, что подтверждается многочисленными экспертизами, которые вы можете найти на просторах необъятного интернета.
Около 15-ти молочных консерв уже могу отличить друг от друга даже с закрытыми глазами.
Фактически могу сказать, что Рогачев один из лидеров по качеству продукции сгущенного молока. Жаль, что отечественных конкурентов практически нет.

Молоко сгущенное цельное с сахаром Рогачёвский молочноконсервный комбинат

На одной крышке консервы выдавлена дата (не напечатана, а именно выдавлена! такую дату нельзя стереть и перебить!)

Дата изготовления Молока сгущенного Рогачёвский МКК

На этикетке есть надпись, предупреждающая о подделках (и не зря! как сказали мне представители завода подделок очень много!)

Остерегайтесь подделок Рогачев

Поэтому смотрим на дно и проверяем есть ли там нужная нам надпись?

Надпись Рогачев Беларусь

Надпись может немного отличаться (между словами 1-3 точки, или звездочки, главное чтобы было написано «Рогачев Беларусь»), но это все настоящие консервы.

На этикетке описание и данные изготовителя

Производитель Молока сгущенного Рогачёвский МКК

Также можно изучить состав — тут все 100% натуральное (по другому и быть не может). Отмечу, что температура хранения до +10С, но сейчас с 2017 года уже температура хранения стала до +22С.

Состав Молока сгущенного Рогачёвский МКК

Чем дольше консерва лежит, тем более густое молоко будет внутри. Открывая банки почти наверняка имеем вот такую картину

Молоко сгущенное Рогачёвский МКК открытая банка

Молоко сгущенное Рогачёвский МКК открытая банка

Видно, что молоко очень густое. Даже перевернув банку молоко не вытекает

Густое Молоко сгущенное Рогачёвский МКК

Приходится орудовать ложкой, чтобы достать содержимое баночки и переложить его в стекляшку

Молоко сгущенное Рогачёвский МКК

Беру свежее молоко с датой производства этого года

Дата изготовления Молока сгущенного Рогачёвский МКК

Его даже удалось перелить без помощи чайной ложки

Молоко сгущенное Рогачёвский МКК

Лично мне больше нравится более жидкое молоко, чувствуется что оно более свежее! Я вообще предпочитаю покупать все свежее.
Рогачевское молоко безусловно вкусное, неизменное качество от банки к банке.

Консистенция равномерная по всему объему, настоящий молочный привкус (это Вам не вкус растительных сливок), слегка бежевый оттенок всей массы, без образования (выпадения) кристалликов сахара, все это говорит в пользу продукции Рогачевского МКК.

Главное — будьте внимательны при покупке этого молока, помните отличительные особенности — надпись на дне банки, восемь зиглазов (симметрично по четыре относительно центра), в дой-пакетах лучше не покупать — во-первых дорого, во-вторых они подверженны подделываю гораздо больше, чем жестяные банки.
Не понятна ситуация с запретом на ввоз продукции Рогачевского МКК, который действует с августа 2016 года. Запрет есть, а продукция в свободном доступе. Политики не буду касаться, для меня хорошо, что Рогачев молоко есть в продаже. Альтернатив буквально пару шт и те стоят заметно дороже. Поэтому Рогачев — мой выбор. Надеюсь мой отзыв будет полезен.

Подслащенное сгущенное молоко — My Recipe Treasures

Подслащенное сгущенное молоко очень легко приготовить самостоятельно и за небольшую плату. Вы больше никогда не захотите покупать банку после того, как приготовите эту простую версию.

На днях мне понадобилось сгущенное молоко с сахаром для рецепта, а под рукой его не было, поэтому я решила сварить порцию. Это так просто сделать, и это отличный способ сэкономить немного денег.

Некоторые из рецептов, для которых я его использую, это чизкейки и попкорн. Я не думаю, что у меня еще есть рецепт карамельной кукурузы, боже мой, о чем я думаю? Я лучше займусь этим сразу. Во всяком случае, я был так рад, что я мог просто сделать это с нуля и не нужно бежать в магазин.

 

 

Какие ингредиенты нужны для сгущенного молока с сахаром?

  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Быстрорастворимое сухое молоко

 

Как приготовить сгущенное молоко с сахаром?

  • В средней кастрюле смешайте воду и сахар
  • Перемешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится.
  • Перелейте смесь в блендер.
  • Добавить сливочное масло. Смешивайте на слабом или среднем уровне, постепенно добавляя сухое молоко. Затем смешайте на средней скорости до однородности.
  • Это эквивалентно 1 банке сгущенного молока с сахаром.

 

 

 

Правильно, шел снег и мне просто не хотелось даже выходить из дома. Была очень теплая зима, а потом этот проклятый сурок пошел и увидел свою тень, и теперь у нас за последние несколько дней выпало больше снега, чем за всю зиму.

Я просто перестану жаловаться прямо сейчас, потому что я просто люблю понежиться в приятной теплой ванне или принять приятный теплый душ. Это почти так же хорошо, как хороший десерт! Также небольшой совет, которому меня научил мой сын, как пишется слово «десерт» с двумя «т», потому что вы хотите в два раза больше». Я подумал, что это было довольно умно, и он прав.

В любом случае, я люблю снег, но мы были избалованы всю зиму. Это было потрясающе, у нас был хороший шторм в канун Рождества, а затем еще один шторм, и мы даже не начали лопату для второго шторма. Я не знаю, что с собой делать, этот снег превращает меня в отшельника.

Что такое сгущенное молоко с сахаром?

  • Сгущенное молоко представляет собой коровье молоко, из которого удалена вода.
  • Чаще всего встречается с добавлением сахара, в виде сгущенного молока с сахаром.
  • Термины «сгущенное молоко» и «сгущенное молоко с сахаром» сегодня часто используются как синонимы.

 

 

 

Что меня немного огорчает, так это то, что у меня были нарциссы, и они цвели; теперь они выглядят немного болезненно, и я не уверен, что они будут цвести в этом году.

Тем не менее, вы знаете, что нам нужна более холодная погода, потому что она убивает некоторых жуков. Я надеюсь, что он получил все комары. Я уверен, что у них есть цель, отличная от того, чтобы кусать людей и вызывать у них зуд, но я просто не уверен, что это? Итак, видите, в холодной снежной погоде есть хорошие стороны; Мне даже не пришлось думать о комарах!!

Сгущенное молоко с сахаром очень легко приготовить самостоятельно и за небольшую плату. Вы больше никогда не захотите покупать банку после того, как приготовите эту простую версию.

На днях мне по рецепту понадобилось сгущенное молоко с сахаром, а под рукой его не было, поэтому я решила сварить порцию. Это так просто сделать, и это отличный способ сэкономить немного денег.

Некоторые из рецептов, для которых я его использую, это чизкейки и попкорн. Я не думаю, что у меня еще есть рецепт карамельной кукурузы, боже мой, о чем я думаю? Я лучше займусь этим сразу. Во всяком случае, я был так рад, что я мог просто сделать это с нуля и не нужно бежать в магазин.

Наслаждайтесь! Я получу рецепт карамельной кукурузы здесь как можно скорее!

Рецепты со сгущенным молоком:

Запеченный чизкейк со сливками

Чизкейк с двойным шоколадом и ванилью

Мягкая карамельная кукуруза с яйцами Кэдбери

 

80 Время приготовления 9
15 минут

Время приготовления
4 минуты

Общее время
19 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана горячей воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 3/4 чашки растворимого сухого молока

Инструкции

  1. В средней кастрюле смешайте воду и сахар
  2. Перемешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится.
  3. Перелейте смесь в блендер. Я использую мощный блендер.
  4. Добавить сливочное масло. Смешивайте на слабом или среднем уровне, постепенно добавляя сухое молоко. Затем смешайте на средней скорости до однородности.
  5. Это эквивалентно 1 банке сгущенного молока с сахаром.
  6. Если у вас нет мощного блендера, вы можете использовать ручной миксер.
  7. *Если смесь становится слишком густой для смешивания, добавьте немного горячей воды и перемешайте вручную.

Информация о пищевой ценности

Выход

1

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 1409 Всего жиров 24 г Насыщенных жиров 15 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 83 мг Натрия 851 мг Углеводов 263 г Волокна 0 г Сахара 263 г Белков 43 г

 

Сгущенное молоко 12 унций | NESTLÉ® CARNATION®

Сгущенное молоко

  • Всего лишь налив сгущенное молоко NESTLÉ® CARNATION® с добавлением витамина D, вы превратите свои повседневные любимые блюда из сладких в пикантные.

  • Идеально подходит для приготовления сливочных макарон с сыром, бархатистого картофельного пюре и самых изысканных десертов.

  • Почувствуйте разницу с гвоздикой — с 1899 года мы предлагаем вам сгущенное молоко с гвоздикой®, чтобы сделать ваши рецепты еще вкуснее.

Carnation — Save Heap Heart Empty

Размеры для одного рецепта или для поддержания

Сделано с

Nutrition

Факты по питанию


около 12 порций по контейнеру

.

Сумма на порцию
Калории 40
%.0019
Total Fat 2g 3%
  Saturated Fat 1.5g 8%
  Trans Fat 0g  
Cholesterol 10 мг 3%
Натрий 30 мг 1%
. 0019
  Dietary Fiber 0g 0%
  Total Sugars 3g  
  Incl. 0g Added Sugars 0%
  Protein 2g  
Vitamin D ​​ 1.1mcg
Calcium 60mg
Iron 0mg
Potassium 100mg
4%
4%
0%
2%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Ингредиенты

МОЛОКО, ДИКАЛИЯ ФОСФАТ, КАРРАГЕНАН, ДЕКСТРОЗА, ВИТАМИН D3.

Аллергены

СОДЕРЖИТ: МОЛОКО.

*Пожалуйста, обратитесь к этикетке продукта для получения наиболее точной информации о пищевой ценности, ингредиентах и ​​аллергенах.